Украшение салатов и закусок на новый год. Лучшие Новогодние рецепты: закуски, салаты, горячие блюда (пошаговое выполнение)
Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.
Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!
Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье
Простые и вкусные новогодние закуски
Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.
Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец
Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.
Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .
Прекрасная сытная закуска — сырные шарики
На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!
Горячие закуски на праздничный стол
Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.
Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной
Запеченные закуски к празднику
Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.
Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром
Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!
Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом
Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!
Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!
Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!
Новогодняя закуска "Снеговик"
Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.
Закуска "Рыба" на Новый год
Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!
Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!
Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.
На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.
На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!
Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!
Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!
Новогодний салат "Елка"
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.
Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.
Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.
Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.
Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.
Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.
Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.
Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.
На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.
Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.
Горячие закуски
Жюльен с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Филе курицы — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
- Сливки 20% — 200 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Твердый сыр — 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Шашлычки из креветок с овощами
Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки — 200 грамм
- Сладкий перец — 75 грамм
- Репчатый лук — 75 грамм
- Помидоры черри — 75 грамм
- Базилик (свежий) — 15 грамм
- Лимон — 3 дольки
- Листья салата — 3 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Маслины — 5 штук
- Итальянские травы — щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.
Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Гавайские тосты
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Хлеб для тостов — 12 ломтиков
- Кольца ананаса — 12 штук
- Маслины без косточек — 12 штук
- Сыр для тостов — 12 штук
- Сливочное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!
Жареные креветки в кляре
Необходимые ингредиенты:
- Креветки с хвостиками — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Холодные закуски
Канапе с бужениной и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб для тостов — 10 кусочков
- Буженина — 20 штук
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маслины — 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы — 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Рулетики из ветчины, сыра и чеснока
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Крекеры с икрой и сливочным сыром
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер — 100 грамм
- Сливочный сыр — 150 грамм
- Красная икра — 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Яйца фаршированные красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук
- Красная икра — 5 чайных ложек
- Фета — 30 грамм
- Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Шарики из брынзы
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом — 5 ломтиков
- Сливочным маслом — 125 грамм
- Брынзой — 125 грамм
- Чесноком — 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.
Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.
Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.
Идеи новогодних закусок
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- Целые грибы (не очень мелкие);
- сметана;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
- Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
- Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
- Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
- Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
- Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.
Рафаэлки из оливок
Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек;
- грецкий орех;
- 100 г сыра;
- чеснок;
- майонез;
- крабовые палочки.
- Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
- Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
- Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
- Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!
Сырный рулет из семги
Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
- сыр сливочный;
- 2 шт. красного перца;
- 2 ст.л. сладкого хрена;
- укроп свежий.
Ход приготовления:
- Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
- Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
- Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
- Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.
Фаршированные крабовые палочки
Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:
- Крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- ананас консервированный в кусочках.
Ход приготовления:
- Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
- Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
- Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
- Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.
Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.
Сушки фаршированные
Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:
- 500 г сушек;
- 1 л молока;
- 2 средние луковицы;
- 700 г фарша
- 100 г сыра
- чеснок;
- укроп.
- Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
- В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
- Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
- Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.
Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.
Мини-шашлыки из креветок
Ингредиенты:
- 200 г креветок без панциря;
- 75 г сладкого перца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 лимон (для украшения блюда);
- соевый соус;
- маслины;
- базилик;
- листья салата для украшения;
- соль и приправы.
Рецепт приготовления:
- Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
- Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
- Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
- Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.
Гавайские тосты
- Ветчина;
- хлеб для тостов;
- ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
- маслины (без косточек);
- сыр в ломтиках;
- сливочное масло.
Ход приготовления:
- На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
- Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
- Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!
Креветки в кляре
Компоненты блюда:
- 250 г креветок без панциря;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
- Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
- Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
- Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.
Канапе с бужениной
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов;
- буженина;
- сливочное масло;
- маслины;
- свежие огурцы;
- свежий укроп;
- шпажки.
- Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
- Разложите поверху ломтики буженины.
- Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
- Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
- Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.
Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.
Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.
Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.
Рулетики из бекона
Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.
Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.
Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях