Тушеная картошка из тушенки рецепт. Картошка с тушенкой

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать:) Так что делюсь рецептом.

    Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями)))

    Примерно на 4-6 порций:

    • 1 кг картошки
    • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
    • 1 луковица
    • немножко зелени по желанию
    • соль по вкусу

    Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

    Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой . Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

    Для этого нужно открыть банку с тушенкой , мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом - чем удобнее).

    Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

    Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

    Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

    Разложить все это по тарелкам и подавать.

    Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями:)

    Приятного аппетита!

    Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

    Жареная картошка с тушенкой на сковороде

    Основные ингредиенты рецепта:

    • лук – 1 шт.;
    • щепотка молотого перца;
    • картошка – 0,7 кг;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • тушенка – 0,5 кг;
    • свежая петрушка – 20 гр;
    • соль по вкусу.

    Вариант приготовления:

    1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
    2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
    3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
    4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
    5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
    6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
    7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
    8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Список продуктов:

    • две маленькие луковицы;
    • один лавровый лист;
    • картошка – 1,8 кг;
    • соль по вкусу;
    • вода – 320 мл;
    • банка тушенки;
    • одна морковка;
    • перец черный.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
    2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
    3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
    4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
    5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
    6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

    Компоненты рецепта:

    • масло сливочное – 20 гр;
    • восемь картофелин;
    • одна морковка;
    • банка тушеного мяса;
    • масло подсолнечное – 15 гр;
    • одна луковица;
    • соль – 15 гр;
    • чесночный зубчик;
    • молотый перец и зелень по вкусу.

    Готовим картошку пошагово:

    1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
    2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
    3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
    4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
    5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
    6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
    7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
    8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
    9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
    10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
    11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
    12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
    13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

    Рецепт приготовления в казане

    Базовые ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • щепотка черного перца;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1/2 кг;
    • пучок свежего укропа;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • один лавровый лист.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
    2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
    3. Овощи готовим еще 10 минут.
    4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
    5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
    6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
    7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с картошкой и тушенкой

    В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.

    Вам понадобится:

    • жидкое масло – 40 мл;
    • один помидор;
    • три картошины;
    • три чесночные дольки;
    • кабачок молодой – 0,25 кг;
    • одна морковь;
    • капуста белая – 0,25 кг;
    • щепотка сухих прованских трав;
    • половина банки тушеной говядины;
    • половина острого перца;
    • одно красное яблоко;
    • соль по вкусу;
    • одна луковица.

    Готовим быстрое овощное рагу:

    1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
    2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
    3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
    4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
    5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
    6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
    7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
    8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
    9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
    10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
    11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
    12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

    Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

    Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

    Что нужно взять:

    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • картофель – 0,6 кг;
    • соль – 15 гр;
    • тушенка говяжья – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
    2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
    3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
    4. Присыпьте щепоткой соли.
    5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
    6. Сверху расположите тушеную говядину.
    7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
    8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
    9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
    10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

    Как выбрать вкусную тушенку?

    Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

    1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
    2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
    3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
    4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

    Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или . А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

    По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

    Ингредиенты:

        • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
        • по 1 крупной моркови и луковице;
        • соль – по вкусу;
        • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
        • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
        • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
        • растительное масло – порядком 50-60 мл.

    Время приготовления – 40-50 минут.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).


    Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).


    Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

    Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

    Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

    Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.


    Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

    Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

    Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6-7 штук;
    • тушенка – 1 банка (350 грамм);
    • репчатый лук – 1-2 штуки;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • большой помидор – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
    • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить картошку с тушенкой

    1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

    2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

    3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

    4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

    5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

    6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

    7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

    8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

    9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

    10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

    11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

    12. Порубить зелень.

    13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

    14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

    Статьи по теме