Торт с шоколадными подтеками и клубникой. Королевский шоколадный торт с клубникой – изысканный рецепт. Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Сочетание шоколадных бисквитных коржей, сливок и клубники в торте считается наиболее удачным выбором. Нежный вкус такого десерта порадует любого сладкоежку. Рецептов, содержащих эти ингредиенты, существует огромное множество. Выбирать нужный следует по уровню кулинарного мастерства, наличию свободного времени и личным вкусовым предпочтениям. Попробуйте приготовить шоколадный торт с клубникой по классическому рецепту. Простой десерт под силу каждой хозяйке, и он придётся по вкусу домочадцем.

Необходимые ингредиенты

Десерт готовится в 2 этапа: отдельно делаются коржи и крем. Можно выполнять шаги одновременно, чтобы сэкономить время. Для коржей понадобятся следующие продукты:

  • мука - 480 г;
  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 240 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 280 г;
  • шоколад (подойдёт любой тёмный без добавок) – 120 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • сливки - 500 мл;
  • ванилин - 5 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • клубника - 300 г.

Клубника считается природным афродизиаком, а ещё она избавляет от головных болей и отбеливает зубы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время в кастрюлю положить сахар, шоколад, масло, какао и молоко. Довести смесь до кипения, постоянно её помешивая. После закипания снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, чтобы молоко не свернулось. Вбить в смесь яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать это надо постепенно, чтобы не появились комочки. Промешать до получения однородной массы.

Смесь лучше мешать деревянной лопаточкой, а не венчиком или миксером

Шаг 2. Получившуюся смесь разлить в две формы диаметром 20 см. Выпекать в течение 30 минут. Но исходить нужно из мощности конкретной духовки.


Нужно постараться распределить тесто поровну в каждую форму

Шаг 3. Пока выпекаются коржи, приступить к приготовлению сливочного крема. Взять холодные сливки и начать взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином, до тех пор, пока крем не будет держать форму - до устойчивых пиков.


Взбить сливки до кремообразной консистенции венчиком или вилкой не получится - нужен миксер

Шаг 4. Достать коржи. Дать им немного остыть. В это время нарезать клубнику. Размер кусочков можно выбрать по желанию.


Клубнику нужно предварительно помыть и очистить от листков

Шаг 5. У одного коржа срезать верхушку, чтобы крем с него не стекал. Эта заготовка пойдёт на нижний слой.


Срезанную часть можно раскрошить и впоследствии использовать для украшения готового торта

Шаг 6. Взять корж со срезанным верхом, выложить толстый слой крема, сверху положить нарезанные ягоды.


Не старайтесь укладывать клубнику ровным слоем - ягоды всё равно прижмутся верхушкой

Шаг 7. Накрыть ягодный слой вторым коржом и повторить предыдущий шаг.

Можно в качестве украшения использовать мятные листочки - они отлично сочетаются с клубникой.


Обмазывать верхний корж можно вплоть до краёв - даже если крем немного стечёт, торт все равно будет выглядеть красиво

Шаг 8. Шоколадно-клубничный тортик готов. Осталось дать ему настояться пару часов в холодильнике, и можно подавать гостям.


Торты с открытыми коржами в моде, поэтому можно не обмазывать края кремом

Для приготовления торта используйте только качественные продукты. Лучше выбрать отечественную клубнику, выращенную в естественных условиях. Она имеет более насыщенный ягодный вкус. Сливки лучше выбрать натуральные с высоким процентом жирности. По возможности стоит отдать предпочтение натуральному шоколаду без добавления сои.

Другие варианта десерта с клубникой

Торт на основе пудинга можно приготовить из готовых смесей. Коржи и бока готового изделия обмазываются глазурью, поливаются ганашом (эмульсией шоколада и сливок) и украшаются клубникой. Десерт подойдёт для большого празднества.


Поливая торт ганашом, можно затронуть и ягоды

В торте с шоколадно-сливочным кремом клубника используется только для украшения. Ягода не помещается внутрь из-за того, что может выделить много сока, который способен испортить вкус коржей.


Ягоды можно слегка присыпать пудрой - будет казаться, что они в снегу

Торт с нежным сливочным кремом можно посыпать шоколадной крошкой. Ажурные элементы и клубника используются для украшения. Десерт подойдёт для торжественных случаев.


Ажурные элементы можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно

Бисквитные коржи хорошо сочетаются со сливочно-ягодным кремом и кусочками клубники внутри. Готовое изделие поливается глазурью и украшается цельными ягодами, облитыми шоколадом.


Можно сделать не один торт, а несколько порционных, если планируется масштабный банкет

Песочный шоколадный торт удобной формы подойдёт для домашнего чаепития. Десерт украшен взбитыми сливками и кусочками клубники. Прост в приготовлении.


Наполнение торта можно сделать из жидкого шоколада

Бисквитные коржи можно промазать шоколадной глазурью и добавить клубнику. Целыми ягодами можно украсить верхушку торта. Он имеет насыщенный шоколадный вкус.


Рецепт торта идентичен классическому, только вместо сливочного крема используется шоколадная глазурь. Готовить её ещё проще

Песочный торт с заварным сливочным кремом и кусочками ягод, покрытый глазурью и клубникой.

В сливочный крем можно добавить кофе, чтобы получить новое вкусовое сочетание

Торт для крупного семейного торжества с основанием в виде бисквита с нежнейшим сливочно-кофейным слоем и глазурью. Украшено готовое изделие шоколадной стружкой и целыми ягодами.Элитный вариант шоколадного торта, с которым придётся повозиться. В основе - нежнейшие бисквитные коржи с кремовой прослойкой. Украшен десерт кремом, посыпкой и клубникой, облитой глазурью.

«Хвостики» у клубники можно не убирать - так будет выглядеть ещё красивее

Между двумя шоколадными коржами заключён воздушный сливочный крем с добавлением крупных кусочков клубники. Готовое изделие полито глазурью и украшено ягодами и мятными листочками. Десерт просто тает во рту.

Шоколадно-клубничный торт - идеальное угощение для семьи, друзей и привередливых гостей. Рецепты этого лакомства можно легко изменять в зависимости от личного вкуса. Иногда простейшие десерты выглядят выигрышнее: их легко готовить, у них не перенасыщенный вкус, они имеют классическое вкусовое сочетание. Попробуйте удивить близких и приготовить это лакомство.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это не просто шоколадный торт с клубникой, это настоящий шедевр! Хотите приготовить вкусный и несложный торт, и при этом красиво его украсить, но не знаете что выбрать? Предлагаю сделать шоколадный торт с клубникой, который готовится легко и получается очень вкусно. А поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото. Шоколадный бисквит пропитанный кофе с коньяком, сметанный крем с клубникой и все это украшено шоколадом, что может быть вкуснее? Предлагаю вам приготовить и такой .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 штук,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2/3 стакана,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л,
- какао - 1/3 стакана,
- соль - щепотка,

Сметана - 500 грамм,
- загуститель сметаны - 1 упаковка,
- сахарная пудра - 100 грамм,
- клубника - 300 грамм,

Пропитка:

Кофе нерастворимый - 1 ст.л. (с горкой),
- вода (кипяток) - 2/3 стакана,
- коньяк - 2 ст.л.

Для украшения:

Клубника,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг для декора,
- сливки - 80 мл,
- черный шоколад - 90 грамм.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.





Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.




Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.





Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.







Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.





Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.





Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).





Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.







Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.




Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.





Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.





Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.





И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.





Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.





Сверху смазать сметанным кремом.





И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.





И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.





Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.





Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.





Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.




Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.

Приятного аппетита!

Потрясающе сочные коржи из простых продуктов, яркие ягодные нотки и просто море шоколада - никто не устоит!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой:

Для начала приготовим крем. Сливки доводим до кипения (в микроволновке или на плите), ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем его в сливки.


2

Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до полного растворения шоколада и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


3

Тем временем смешаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, затем просеиваем смесь.


4

Сахар с подсолнечным маслом взбиваем миксером две минуты.


5

Добавляем яйца и взбиваем пару минут до однородности.


6

Во взбитую смесь добавляем частями (в два-три приема) сухие ингредиенты, вливаем молоко и кипяток и смешиваем миксером на низкой скорости до однородности.


7

Готовое тесто должно получиться глянцевым, густым, насыщенно коричневого цвета. А какой шоколадный запах, ммм!


8

Можно испечь коржи в духовке, в таком случае делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки по центру коржа).

Также можно испечь в мультиварке на режиме “выпечка” 1,5 часа. Обычно я пекла в духовке, но в этот раз решила испечь в мультиварке, и это намного удобнее: не нужно делить тесто, использовать две формы и т.п.


9

Готовый корж получается очень высокий, красивый и ароматный! Оставляем его остывать примерно на полчаса при комнатной температуре, а затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Корж получается очень сочный и не нуждается в дополнительной пропитке, но ему нужно хорошенько остыть.


10

А пока займемся кремом. Четыре столовых ложки отложим в отдельную тарелку, это будет нашей глазурью.


11

Оставшуюся часть крема взбиваем на высокой скорости миксера до пышной густой массы.


12

Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Я режу небольшими.


13

Остывший корж разрезаем на три или четыре части (если у вас было два коржа, каждый соответственно режем пополам). Вниз кладем самую верхнюю часть


14

Делим крем приблизительно на три равные части и одну часть выкладываем на корж. Равномерно распределяем и выкладываем сверху половину нарезанной клубники.


15

Сверху смазываем небольшим количеством крема, чтобы ничего не разъезжалось:)


16

Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое и накрываем последним коржом, который был в самом низу, т.к. он наиболее ровный.


17

Верх и бока торта покрываем большей частью оставшегося крема и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он схватился.

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шоколад и клубника - шикарное сочетание! Эти два волшебных продукта, поднимают настроение. Каждый сладкоежка останется в восторге от подобного лакомства. Побалуемся шоколадным тортом с клубникой?
Содержание рецепта:

Шоколадные торты с клубникой делятся на 2 вида: с выпечкой и без нее. Лакомство первой категории делают из бисквитных или песочных коржей, выпеченных с какао или плиткой шоколада. Десерты сборные, без выпечки, готовят из мучных изделий: печенья, пряников или покупных коржей. Еще тортами без выпечки считаются желейные сладости, основой которых служат молочные продукты. Крема для подобного лакомства готовят из сметаны, творога, сливок или сгущенного молока. Все продукты замечательно гармонируют с ягодами и тонко подчеркивают изумительный их вкус.


В отличие от малины, клубника относительно хорошо держит форму и дольше хранится. Но торты украшенные свежей ягодой, которые выращены на даче в естественных условиях, могут потерять вид, т.к. клубника по истечению определенного времени раскиснет, даст сок и десерт станет не аппетитным. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый - использовать парниковую ягоду, которая отличается плотностью. Она не такая ароматная и вкусная, но зато великолепно держит форму, выглядит и хранится. Второй - ягоды залить небольшим слоем желе. Оно зафиксирует клубнику и предотвратит растеканию. Желе допускается обычное на основе желатина и специальное для тортов (прозрачное или красное).

Крем для шоколадно-клубничных тортов наибольшей кулинарной классикой считается - клубника со сливками. Хотя и с прочими молочными продуктами ягоды гармонично сочетается. Например, чудесный вкус десерта с твороженным или йогуртовым кремом. Творог для этого тщательно протирается через сито. А если использовать диетический пастообразный творог, то торт будет легким для желудка и сравнительно низкокалорийный.

Если для изделия используется шоколад, то его топят только на водяной бане, чтобы он не пригорел. Можно использовать микроволновую печь. Для этого плитку поломанную кусочками ставят на 30 секунд в электроприбор, затем перемешивают и процедуру повторяют пока не расплавятся все кусочки. Важно, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить. При добавлении какао, его нужно просеять через мелкое сито. Это предотвратит появления комочков и будет легче смешиваться порошок с прочими сухими ингредиентами.

Хранятся торты с клубникой очень мало, т.к. ягода относится к скоропортящимся продуктам, поэтому десерты лучше готовить на один раз. Ну, и в заключение, предлагаем испробовать несколько роскошных и шикарных произведений кондитерского искусства с шоколадом, клубникой и разными видами кремов. Они обязательно украсят ваш повседневный и праздничный стол.


Данный рецепт весьма прост и интересен, т.к. в основе теста лежит кипяток, благодаря которому тортик поручается пушистым и воздушным.
  • Калорийность на 100 г - 401 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. + 3 ст.л. для крема
  • Какао-порошок - 8 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. + 100 г для глазури
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 1 ст. + 1 л для крема
  • Кипяток - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Клубника - 500 г
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Вода - 3 ст.л.

Приготовление коржей:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте миксером до воздушности, увеличения в объеме в 2-3 раза и сливочного цвета. После влейте их в сухую смесь и перемешайте.
  3. Влейте кипяток и перемешайте.
  4. Затем молоко и снова вымешайте.
  5. Тестом заполните форму и выпекайте 40 минут при t 200°С.
  6. После корж охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.
Приготовление заварного крема:
  1. Тем временем приготовьте крем. Яйца и сахар взбейте миксером до пышности и однородности.
  2. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  3. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до t 30°С. Затем влейте яичную смесь.
  4. Варите крем на среднем огне непрерывно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте сливочное масло, ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Приготовление глазури:
  1. Соедините порок-какао, сахар и воду. Перемешайте и на среднем огне закипятите. Когда вода закипит, убирайте продукты с огня.
Сборка торта:
  1. Клубнику помойте, высушите и удалите хвостики.
  2. На блюдо положите один корж, смажьте его кремом и выложите клубнику (ягоды не нарезайте). Повторите процедуру.
  3. На верхний слой красиво уложите ягоды и присыпьте натертым шоколадом.


Яркий, летний и вкусный тортик с клубникой и шоколадной глазурью не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин - 50 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана - 200 мл
  • Клубника - 150 г
  • Сахар - 5 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 100 мл
Приготовление коржей:
  1. Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, сахар, какао.
  2. Подогрейте молоко и масло, которое должно полностью расплавиться.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышности и объема. В эту смесь понемногу вводите сухие ингредиенты и продолжайте вымешивать.
  4. Следом влейте нагретое молоко и доведите до однородной массы.
  5. Тесто поделите на 3 части и вылейте в форму. Отправьте в нагретую духовку до t 180°С на 20 минут. Готовые коржи охладите.
Приготовление крема:
  1. Клубнику помойте, уберите хвостики и блендером измельчите в однородную жидкую массу.
  2. Сметану с сахаром и взбейте до объема и вязкости.
  3. В сметанный крем добавьте клубничное пюре и вымешайте. Отправьте охладиться в холодильник на 15 минут.
Приготовление глазури:
  1. Шоколад поломайте кусочками, соедините со сливками и подогрейте, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться и равномерно раствориться в сливках.
Сборка торта:
  1. На блюдо выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру еще 3 раза.
  2. Сверху изделие украсьте свежими ягодами клубники.


Если боитесь прятать клубнику внутри торта, опасаясь, что она может испортиться, что погубит весь торт, то ею можно просто сверху украсить изделие. И красиво, и вкусно, и безопасно.

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад - 100 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
  • Обезжиренный творог - 500 г
  • Сметана - 100 мл.
  • Сахар - 1 ст.
Для торта:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Клубника - 20 ягод
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
Приготовление коржей:
  1. Шоколад с маслом расплавите на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Миксером яйца с сахаром взбейте до пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
  3. Муку перемешайте с содой и понемногу добавляйте в жидкие компоненты.
  4. Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться на 30 минут при t 180°С.
  5. Готовый корж охладите и разрежьте пополам.
Приготовление крема:
  1. Творог перетрите через сито.
  2. Сметану взбейте с сахаром до легкой густоты.
  3. Соедините сметану с творогом и блендером взбейте массу.
Сборка торта:
  1. Из сметаны, сахара и какао сделайте глазурь, подогрев продукты на плите.
  2. Клубнику помойте, обсушите и уберите хвостики.
  3. На блюдо выкладывайте один корж и промазывайте его кремом. Затем процедуру повторите со вторым коржом. Его также смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.
  4. Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
Статьи по теме