Свиная печень с грибами в сметанном соусе. Печень говяжья с шампиньонами. Говяжья печень с грибами

И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 кг говяжьей печени
  2. 400-450 гр замороженных (или свежих) лесных грибов
  3. 1-2 головки репчатого лука
  4. 200-250 гр сметаны
  5. 1-1,5 ст.ложки муки
  6. по вкусу соль и черный молотый перец
  7. для жарки растительное масло

1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно. Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт - сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.

2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.

3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.

4. Мультикастрюлю освобождаем - грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились. Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.

5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.

6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).

7. После сигнала аккуратно вводим муку - одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.

8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).

Приятного аппетита!

Если вам захотелось попробовать что-то новое и оригинальное, а в холодильнике завалялось немного печени, пара помидоров и грибов – можно соединить все эти ингредиенты в простое, но в тоже время питательное и вкусное блюдо. Помимо печени получается немало вкусной подливы, что тоже будет кстати, если на гарнир гречневая или рисовая каша. А мультиварка поможет сэкономить некоторое количество времени и сил….

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 400 г печени
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ложки масла
  • 150 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • соль и специи по вкусу

Так как печень «любит» лук, лучше взять луковицу побольше. Очистив ее от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло.

Помидоры нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если помидорная кожура вас смущает в блюде – ее легко снять. Просто поместите овощи на 2-3 минуты в кипяток, затем охладите и с легкостью снимите кожуру.

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и очистить от мусора. Затем нарежьте шляпки вместе с ножками, величину кусочков определяйте на свой вкус.

Соедините все нарезанные овощи и грибы в чаше мультиварки, перемешайте и включите режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно помешивать.

Пока обжариваются овощи в мультиварке, следует промыть под проточной водой печень, удалить все прожилки, нарезать небольшими кусочками. Учтите, что печень после тушения в 1,5 раза уменьшится в размере. Печень можно использовать любую – свиную, говяжью, птичью, но чтобы она была вкуснее – все же вымочите ее в холодной воде несколько часов.

Перекладываем кусочки печени в кастрюлю мультиварки, обжариваем несколько минут. Затем доливаем воду, сыпем соль и специи, кладем лавровый лист, выбираем режим Тушение на 1 час. Тушим под закрытой крышкой, перемешивать не нужно.

После звукового сигнала печень, тушеная с грибами и томатами готова. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, овощами и зеленью.

Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.

В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком.

Затем смешиваем отвар со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки.

2.Печень с грибами по-милански

печень говяжья 200 г

шампиньоны 250 г

лук репчатый 2 шт.

зелень петрушки

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить на 30 в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

3.ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

ечень телячья (говяжья) - 800г

Сметана - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Грибы (сушеные) - 5-6 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Томат-пюре - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 50г

Мука - 1/2 стакана

Соль, перец молотый - по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также ломтики картофеля.

  • Печень с грибами,в сметане... Бысро и не хлопотно...
  • Лук порежь полукольцами,обжарь,потом грибы,еще чуть позже печень...

    До готовности... залей,дай покипеть... Подавай с гречкой... вкусно...

  • Я нарезаю печень на небольшие кусочки, обжариваю ее с репчатым луком. Солю, перчу.. Добавляю обжаренные с репчатым луком грибы и сметану.. Томлю до готовности. Удачи! :)
  • Печень с грибами -быстро, вкусно, полезно.
  • Слегка обжарить лук (нарезать полукольцами), добавить печень, нарезаннную полосками, посолить, дать испариться жидкости. Грибы(лучше шампиньоны) обжарить отдельно, добавить сметану, быстро прогреть(чтобы не свернулась сметана), и соединить печень и грибы вместе. Добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

  • а я бы заменил сметану на сливки но не ниже 33%
  • Печень обжарить, затем грмбы с луком. Выкладываем - печень, грибы с луком, солим, перчим, покрываем всё это сметаной и в духовку минут на15
  • Рецепт печенки с грибами
  • Рецепт печенки с грибами подойдет для вкусного и оригинального обеда. 500 г печенки освободите от пленок, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.).

    Очистите 250 г шампиньонов, отварите и нарежьте соломкой. Выложите печенку вместе с грибами в казанок, посолите, поперчите, влейте крепленого вина по вкусу и немного грибного бульона. Все вместе протушите.

    Говяжья печень с грибами

    Рецепт жареной в сметане печени довольно известен. Я модифицировал его грибами и майораном, получилось, вроде, неплохо.

    Продукты:

    Печень говяжья 1кг

    Грибы (я использую вешенки) 600гр

    Лук репчатый 2 головки

    Сметана 150гр

    Растительное масло 100гр

    Соль, черный, перец, паприка, майоран по вкусу

    Печень нарезается средними кусочками и обжаривается на сковороде с добавлением 50 граммов масла. Лук нарезается полукольцами и тоже обжаривается на другой сковороде. Как только лук слегка поджарился, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем на сильном огне.

    Как только грибы и лук обжарились, добавляем их в сковороду с печенкой, солим, перчим, добавляем свежий или сухой майоран. Затем заливаем все сметаной и протушиваем до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Печень говяжья с шампиньонами

    Очистить печень от пленок, сухожилий, нарезать на кусочки и замочить в молоке, печень в результате будет мягкой и нежной.

    Свежие шампиньоны промыть, тщательно очистить, нарезать на кусочки.

    Глубокую сковороду разогреть, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, можно на одном растительном - это по вкусу.

    Добавить кусочки печени, через 10 минут добавить шампиньоны, залить сметаной, потушить еще 10 минут, добавить свежемолотый перец, мускатный орех, посолить по вкусу, добавить зелень.

    Кулинарные что приготовить (сварить) на обед?: как приготовить печень говяжью с грибами на обед кулинарный рецепт

    Нам понадобятся продукты:

    • Печень говяжья - один килограмм
    • Лук - одну головку
    • Шампиньоны - триста грамм
    • Помидор - один- два штуки
    • Масло сливочное 150 грамм,
    • масло оливковое - 50 миллилитров
    • Соль,
    • перец,
    • укроп

    Лук нарезать кубиками

    Грибы нарежьте крупными кусочками

    В сковороду добавляем 50 грамм сливочного масло и

    25 миллилитров оливкового масла

    Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки

    Печень моем, убираем плёнки

    Нарезаем печень кусочками, толщиной один сантиметр

    В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное и оливковое масло

    Выкладываем кусочки печени в раскалённое масло и обжариваем по

    три - пять минут с каждой стороны

    На блюдо выложить грибы с луком, сверху кладём

    тонко нарезанные кружки помидора

    На помидор выкладываем горячую печень, посыпать укропом

    Приятного Аппетита!

    Говяжья печень, тушеная в соусе с грибами с фото

    • печень говяжья- 0,700 г;
    • грибы- 300 г;
    • лук репчатый- 1 шт;
    • морковь- 1 шт;
    • молоко- 1,5 стак.;
    • сметана- 3 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
    • мука (для панировки) ;
    • растительное масло (для обжаривания) ;

    Говяжья печень с шампиньонами рецепт с - янаем

    • Печень говяжья- 500 г;
    • Шампиьоны- 200 г;
    • Сметана- 100 г;
    • Лук- 1 шт;
    • Специи и соль (по вкусу) ;

    Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе. Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма. А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, же — лишь 100 Ккал.

    При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту. Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.

    Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:

    • печень говяжья — 500 гр.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
    • сыр — 100 гр.;
    • сметана — 200 гр.;
    • мука — 1/2 стакана;
    • масло растительное — 50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    В первую очередь займемся подготовкой продуктов.

    Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.

    Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

    Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

    Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.

    Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

    Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.

    Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

    Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

    Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

    В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.

    Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Метки: грибы, из субпродуктов, печень говяжья

    Печень с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.

    По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.

    Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку (кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.

    Один из самых полезных, с точки зрения диетологов, субпродуктов – это свиная печень. Настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ферментов. Она более нежная, чем говяжья, и практически не горчит. Готовится достаточно быстро. Главное – не передержать её на огне! Стоит она просто копейки по сравнению с мясом. Например, кусочек в полкилограмма обошёлся меньше чем в 70 рублей! А на стол попало изумительно вкусное блюдо. Кстати, в самой свиной печени 110 кКал, не больше.

    На 3-4 порции нам понадобится:

    Печень свиная – 500 г

    Шампиньоны – 5 шт

    Лесные грибы замороженные – 200 г (можно обойтись и без них)

    Лук репчатый – 1 головка

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Сметана 15 % – 4 ст. ложки

    Розмарин свежий – 1 веточка

    Масло растительное для жарки

    Соль, перец по вкусу

    Лук режем полукольцами. Они не должны быть тонкими как на салат. Грибы так же режем пластинами достаточно крупно.

    Печень моем, очищаем от проток, если они есть, и от плёнки. Подробно процесс обработки печени описан здесь. Режем печень сначала вдоль, а потом каждый пласт на 2-3 куска. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

    Смешиваем порубленный розмарин, сметану томатную пасту. Добавляем молотый перец. Можно влить пару ложек горячей воды, чтобы сметана не свернулась.

    В сковороде обжариваем печень буквально по 20 секунд с каждой стороны. Точнее, мы даже не жарим, а «запечатываем» внутри печени все соки. Тут же выкладываем её – кусочек к кусочку – в огнеупорную форму.

    В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем шампиньоны и лесные грибы. Жарим минут 20. Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.

    Заливаем соусом печень. Если не планируете солить блюдо, то можно посыпать тёртым пармезаном или любым другим сыром. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выключаем её и даём ещё постоять минут 10. Если вы планируете простой гарнир типа гречневой каши, или пасты – самое время им заняться, как только оправили печень в духовку.

    Прекрасно печень сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и с пшённой кашей. Она такая нежная, что даже нож не нужен – кусочки отделяются вилкой.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме