Свекольник рецепт с мясом пошаговый рецепт. Свекольник с мясом – общие принципы приготовления. Как приготовить быстрее
Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от борща отсутствие в первом блюде капусты. Свекольники бывают горячими или холодными, различаются они также и по входящим в состав продуктам. Базовый набор овощей включает свеклу, свежие (можно заменить солеными) огурцы и всевозможную зелень (салат, зеленый лук, укроп, петрушка и т. д.). В некоторых рецептах свекольник используется картофель, репчатый лук и морковь. Готовится блюдо на свекольном отваре, воде, мясном бульоне, квасе, кефире и даже на минералке. Подают свекольник со сметаной, мелкорубленой зеленью и вареными яйцами. Очень вкусно добавлять в свекольник кусочки колбасы, белое куриное мясо, говядину или ветчину.
Свекольник — подготовка продуктов и посуды
Свеклу для свекольника можно отварить целиком или же сначала нарезать, а потом сразу поставить вариться. Картофель обычно варят в мундире, затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Морковь также чистят, варят или пассеруют с измельченным репчатым луком. Свежие огурцы можно не чистить, если у них тонкая шкурка. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке. Отварите заранее несколько яиц вкрутую, чтобы они успели остыть, и их можно было бы добавить в порционные тарелки. Вымытую зелень лучше нарезать очень мелко.
Из посуды потребуется большая кастрюля, разделочная доска, терка, нож и шумовка (для горячего свекольника). Приготовьте также чистую марлю, если придется процеживать отвар. Подают свекольник в небольших глубоких мисках или пиалах.
Рецепт 1: Свекольник холодный
Другое название это блюда холодник, так как подается такой суп из свеклы в холодном виде. Кушанье идеально подходит для жаркой летней погоды, когда совсем не хочется проводить много времени на душной кухне и готовить горячие первые блюда.
- Свекла 440 г;
- Свежие огурцы 280 г;
- Листья салата 40-50 г;
- Зелень укропа и петрушки 45 г;
- Зеленый лук 45 г;
- По пол чайной ложки соли и сахара;
- Лимонный сок 10-15 мл;
- Яйца 4 шт.;
- Сметана 140 г.
Свеклу моем, чистим, заливаем водой и ставим вариться на сильном огне. В кастрюлю нужно добавить лимонный сок. После закипания огонь можно убавить и варить в течение 40-45 минут (до готовности). Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и нарезаем белки мелкими кубиками. Огурцы чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Лук, петрушку и укроп мелко режем. Листья салата режем тонкими ленточками. Проверяем готовность свеклы ножом и перекладываем корнеплоды в холодную воду. Отвар процеживаем через марлю в чистую посуду. Если отвара получилось менее 1,5 литров, доливаем воду до этой отметки. Оставляем отвар остывать. Свеклу режем маленькими кубиками. В большую кастрюлю выкладываем свеклу, белки, огурцы и зелень, добавляем соль, сахар, сметану и все тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты отваром, перемешиваем и подаем к столу. При необходимости в тарелку с холодным свекольником можно добавить еще сметаны.
Рецепт 2: Свекольник холодный с картофелем
Еще один вариант холодного свекольника. Картофель делает блюдо более сытным и аппетитным. В отличие от предыдущего рецепта, яйца здесь используются целиком.
- Полкило свеклы;
- 300 г свежих огурцов;
- 300 г картофеля;
- Яйца 4 шт.;
- Укроп и лук по 40 г;
- Соль полторы чайной ложки;
- Уксус 40 г;
- Сметана 180-200 г.
Отдельно друг от друга варим картофель в мундире и очищенную свеклу, предварительно порезанную на мелкие кубики. Свеклу нужно залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавляем в кастрюлю уксус или сок лимона. С вареной свеклы сливаем отвар и доливаем воду до полутора литров. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко режем. Огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. добавляем в охлажденный отвар картошку, свеклу, огурцы и яйца. Укроп очень мелко нарезаем и перетираем с солью. Лук режем мелкими колечками. Добавляем лук и зелень в свекольник. Готовое блюдо подаем со сметаной.
Рецепт 3: Свекольник холодный с редисом
Попробуйте приготовить популярное первое блюдо именно с редисом. Вкус от этого овоща кардинально меняется, а само кушанье становится еще полезнее и сытнее.
- Полкило свеклы;
- Картофель 3 шт.;
- 2 огурца;
- Редис 5-6 шт.;
- 3 яйца;
- Лук зеленый 50 г;
- Хрен 50 г;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Уксус 5 мл;
- Сметана по вкусу.
Свеклу промываем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться. После того, как свекла приготовится, сливаем и процеживаем отвар и оставляем остывать. Свеклу охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полукружиями или брусочками. Любую по вкусу зелень моем и измельчаем. Лук мелко режем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на четвертинки. В остывший отвар выкладываем картошку, свеклу, редис, огурцы, лук и зелень. Также добавляем хрен, соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем свекольник сметаной и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью и яйцами.
Рецепт 4: Свекольник горячий
Очень вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Горячий свекольник готовится из стандартного набора овощей с добавлением томатной пасты, специй и лаврового листа.
- 2,5 литра воды;
- 2 средние свеклы;
- По 1 моркови и луку;
- 5 картофелин;
- Свежая петрушка по вкусу;
- Растительное масло 30 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- По 2 чайных ложки сахара и уксуса;
- Паста томатная 2 ст. л.
Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке. Кук измельчаем, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь. Жарим овощи минуты 3-4. К луку с морковью выкладываем свеклу и добавляем разведенную в небольшом количестве воды с сахаром томатную пасту. Добавляем уксус и перец, все перемешиваем и тушим 3-4 минуты. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После закипания выкладываем картофель и варим до его мягкости. Затем добавляем обжарку и лавровый лист. Варим свекольник еще минут 10-15. Подаем блюдо со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Рецепт 5: Свекольник горячий с мясом
Пополните свою коллекцию вкусных первых блюд этим замечательным рецептом. По сути, горячий свекольник с мясом не что иное, как обычный борщ.
- 350 г свинины или говядины на кости;
- 3-4 картофелины;
- 2 свеклы;
- По 1 моркови и луку;
- Растительное масло 30 мл;
- Зелень (лук и петрушка);
- Лавровый лист 2-3 шт.;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Горошковый перец — -4 шт.;
- Уксус (6 %) 30 мл;
- Томатная паста 30 мл;
- 1 ч. л. сахара.
Вымытое мясо сразу нарезаем на порционные куски и ставим вариться в 2 литрах воды. Морковь, свеклу и картошку чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу трем на терке. репчатый лук мелко шинкуем. С бульона не забываем снимать пену. Как приготовится мясо, закидываем картофель. Лук обжариваем с морковью на растительном масле. Затем к овощам добавляем разведенную в воде с сахаром томатную пасту, соль, свеклу и уксус. Тушим все вместе около 8-9 минут. Как только картофель сварится, добавляем заправку. После обжарки добавляем лавровый лист, горошковый перец и зелень. Свекольник солим и перчим по вкусу. После закипания варим еще 10 минут и выключаем огонь. Блюдо должно настояться 10-15 минут, после этого его можно подавать со сметаной, зеленым луком и любой другой зеленью.
Рецепт 6: Классический свекольник
Классический рецепт популярного холодного блюда предполагает использование хлебного кваса, свекольного отвара и овощей.
- Квас хлебный 650 мл;
- Свекольный отвар 650 мл;
- 2-3 небольших свеклы;
- Пучок зеленого лука;
- 2 свежих огурца;
- 2 моркови;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- Лимонный сок по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- Соль по вкусу;
- Укроп и петрушка.
Все овощи тщательно моем и чистим. Свеклу и морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы также режем соломкой. Лук мелко шинкуем и перетираем с солью. Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и квасом. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и измельченную зелень укропа и петрушки. Подаем блюдо со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Рецепт 7: Свекольник на кефире
Попробуйте приготовить свекольник на кефире и угостите этим замечательным холодным супом родных и близких. В состав блюда также входят огурцы, зелень и специи.
- Полкило свеклы;
- Свежие огурцы 4 шт.;
- 4 куриных яйца;
- Полтора литра кефира;
- Сметана 250 г;
- Укроп;
- Соль;
- Зеленый лук.
Свеклу варим до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы моем и режем соломкой (или также натираем на терке). Смешиваем сметану с кефиром и добавляем натертые овощи. Свекольник солим и добавляем немного уксуса. Подаем блюдо с нарезанным зеленым луком, укропом и половинками сваренных вкрутую яиц.
— Чтобы свекольник получился насыщенного бордового цвета, добавьте в кастрюлю, в которой варится свекла, немного лимонного сока или уксуса;
— в кипящий бульон сначала закладывайте картофель, затем свеклу и обжарку (для горячих свекольников);
— столовая свекла не даст красивого яркого цвета, лучше используйте сорта корнеплода типа бордо;
— для рецептов свекольника на квасе лучше брать чуть кислый окрошечный или хлебный квас;
— самый вкусный свекольник получается из молодой свеклы, но если такой нет подойдет и прошлогодняя. Можно также использовать консервированную или маринованную свеклу;
— не жалейте для блюда сметаны она делает вкус насыщенным и нежным;
— заправленный свекольник храните не более 1 суток, потом он станет кислым и вязким. Тем не менее, незаправленное блюдо становится вкуснее всего на второй день. Сразу после приготовления лучше настоять свекольник в течение 1-2 часов в холодильнике.
Свекольник, свекольный борщ или холодник – пожалуй, самое популярное первое блюдо в Европе. В горячем виде он прекрасно согревает и насыщает в зимнее время года, а летом – охлаждает и надолго утоляет жажду.
В каждой стране у свекольника свои особенности и ингредиенты, но основа блюда неизменна – это отвар из свеклы. В некоторых кухнях в него добавляют квас, огуречный рассол или натуральный йогурт, делают только из овощей – как вегетарианский легкий борщ, или варят на мясе.
Иногда в него кладут морепродукты или яйца, сметану или сливки. Но в любом варианте это – удивительно вкусное блюдо, которое, однажды попробовав, вам захочется еще и еще.
Продукт | Количество |
Вода | 3 л |
Курица | 500 г |
Свекла | 500 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук зеленый | 100 г |
Уксус (6%) | 2 ч.л. |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт горячего свекольника из курицы и овощей
Курицу вымыть, порезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Молодую свеклу и 1 головку лука почистить и целиком положить в кастрюлю к курице (после того как она закипит). Все вместе варить до готовности свеклы. Тем временем почистить и порезать кубиками картошку.
Морковку почистить и натереть на крупную терку. Вторую головку лука почистить и мелко нарезать. Готовую свеклу и лук достать, а в кастрюлю засыпать картошку. Дать закипеть, посолить и варить 10 минут. Вареный лук выбросить, а свеклу натереть на крупную терку.
Порадуйте всю семью свежим ароматным свекольником!
В сковородке на растительном масле спассеровать нарезанный лук с морковкой в течение 3 минут, затем добавить туда натертую свеклу, томатную пасту, уксус и потушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту. Заправку из сковороды перегрузить в кастрюлю.
Довести свекольник до кипения. Дать прокипеть 7 минут, затем поперчить, положить лавровый лист и нашинкованную зелень лука. Дать покипеть на маленьком огне 3 минуты. Выключить и дать настояться еще 15 минут. Затем разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку столовую ложку сметаны.
Рецепт холодного свекольника с хамоном
Этот холодный свекольник популярен в странах Средиземноморья. Готовится он на натуральном йогурте и слабогазированной столовой минеральной воде, а один из ингредиентов – хамон. Вместо йогурта можно использовать кефир, а вместо хамона – любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу.
Хамон порезать длинными тонкими полосками. Все смешать в кастрюле и залить йогуртом. Поставить в холодильник и дать настояться 15 минут. Затем вылить туда минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и опять поставить в холодильник на 15 минут.
Разлить по тарелкам, при желании – посыпать нашинкованной зеленью. На следующий день свекольник так же вкусен, но помните: он может стоять в холодильнике не более 2 дней.
Рецепт холодного свекольника с белым вином
Этот свекольник часто делают в жаркое время года в Италии, Испании, Румынии, Хорватии, Словакии и Словении. Для него используется печеная свекла, куриные и перепелиные яйца, а также особый сметанный соус с хреном.
В отвар положить половину свеклы и варить 30 минут на маленьком огне. Далее свеклу вынуть (она больше не понадобится), а отвар перелить в другую емкость и охладить в холодильнике. Куриные яйца отварить вкрутую, достать желтки (белки не нужны), растереть их с солью и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Обязательными компонентами любого свекольника являются зелень, сметана и яйца Влить в них полстакана свекольного отвара, хорошо перемешать и все вместе влить в емкость с отваром. Добавить в емкость вторую половину печеной свеклы, отваренную картошку, нарезанные кубиками огурцы. Затем влить вино, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 2 часа.
В это время сделать сметанный соус с хреном. Для этого корень хрена (около 12 см длиной) почистить и натереть на мелкую терку. Смешать со сметаной, посолить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на 2 части. Через 2 часа достать свекольник из холодильника, разлить по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметанного соуса с хреном и 2-3 половинки перепелиных яиц.Яблоки зеленые
Потом хлеб вынуть, отвар посолить и поперчить по вкусу. С рыбы снять кожицу и отварить ее в слабо подсоленной воде в течение 2 минут. Отцедить и разделить на кусочки. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Огурцы и яблоки порезать маленькими кубиками. Лук и укроп нашинковать.
Смешать в большой миске рыбу, яблоки, огурцы, яйца и лук. Затем в каждую тарелку класть 2 столовых ложки смеси из миски и заливать свекольным настоем, зачерпывая его вместе со свеклой. Свекольник в тарелке заправить сметаной и посыпать укропом.
Разнообразить семейный обед может колоритный супчик. Мы предлагаем прочитать с мясом. Чтобы такой суп (даже тот, который готовится на скорую руку в мультиварке) был нежным и ароматным, свеклу необходимо предварительно проварить, а уже потом тереть и жарить.
Свекольник: пошаговый рецепт
Для готовки требуется:
- 350-380 г качественной (можно молодой) свинины;
- хорошо развариваемый картофель - 3 шт.;
- 2-2,5 средних свеклы;
- 1 большая морковка;
- 2 неполные столовые ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- молодая петрушка, укропчик;
- 2 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 ч. ложечка сахара;
- перец горошком (1-2 шт.), соль;
- лавровый листик;
- репчатый лук - 1 шт.
Приготовление
На первом этапе мы будем варить мясо и подготавливать овощи.
- Приготовление супа-свекольника лучше начать с обработки мяса. Заготовленный кусочек необходимо хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные небольшие кусочки. Не стоит бросать свинину в кипящую воду, ставить вариться мясо нужно в холодной воде, так оно не потеряет свой вкус. Чтобы свекольник был нежирным, первый бульон стоит слить, и готовить суп уже на втором закипевшем отваре.
- Пока мясо варится, можно смело отдаться процессу подготовки овощей. Сырую картошку и морковку необходимо очистить от кожуры и порезать соломкой (морковку можно и натереть - это дело вкуса).
- Репчатый лучок следует очистить и хорошенько промыть под водой. Резать его можно мелкими кубиками или тоненькими полукольцами. Вареную свеклу также следует освободить от кожуры и натереть на крупной терке (можно порезать ребристым ножом).
На втором этапе займемся заправкой.
- Продолжая описывать рецепт горячего свекольника с мясом, остановимся на заправке. Ее приготовление следует начинать с лучка. Прожаренная свекла в компании придаст супу неподражаемый аромат и цвет. Морковку стоит пожарить отдельно. После чего в нее следует бросить томатную пасту и дать прокипеть.
- В готовую морковную смесь необходимо добавить свеклу с лучком, уксус, сахар и соль. Заправку нужно прожарить около 2 минут, после чего отставить остывать.
Переходим к заключительному этапу.
- Готовя свекольник мясной, следует регулярно снимать с бульона пену, свинина будет долго ее нагонять. Картофель нужно забрасывать после того как свинина станет мягкой.
- После 20 минут кипения, когда картофель можно будет легко прокалывать ножом, необходимо влить заправку. После того как свекольник закипит первый раз, в него стоит добавить зелень и перец горошком.
В мультиварке
Не менее вкусным и при этом весьма быстрым в приготовлении считается свекольник в мультиварке. Чтобы его сделать, потребуется:
- 300 г любого мяса;
- 2 свеклы;
- 1 помидор;
- средняя морковка и половинка репчатого лука;
- неполная чайная ложечка лимонного сока;
- средненькие клубни картофеля - 2-3 шт.;
- неполные 2-3 ст. ложки растительного масла;
- литр питьевой воды;
- соль, молотый перчик и сочная зелень - по вкусу.
Рассмотрим процесс приготовления блюда.
- Как готовить свекольник в мультиварке? Необходимо начать с мяса: его следует дважды проварить (или трижды - для говядины). Заготовленные овощи нужно очистить и мелко порезать (морковь и свеклу можно натереть).
- Контейнер мультиварки необходимо смазать маслом и прожарить морковку и лучок. После нужно добавить порезанный помидор.
- Помытый картофель надо очистить и порезать на небольшие кубики, после чего их необходимо всыпать в овощную заправку.
- После пары минут тушения овощей в мультиварку можно добавлять готовое мясо и водичку.
- После первого закипания натертую свеклу необходимо также всыпать к овощам и мясу. За 5-7 минут до готовности в суп добавляют зелень и лимонный сок.
С сельдереем
Существует также рецепт горячего свекольника с мясом и сельдереем. Вкус такого супа настолько насыщенный и мягкий, что его с удовольствием поедают даже дети. Дополнить первое блюдо можно половинкой вареного яйца и сметаной.
Чтобы приготовить бульон для свекольника, потребуются следующие продукты:
- 3-4 с косточкой;
- 1 морковка;
- средний репчатый лучок;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 6-7 бутончиков сухой гвоздики;
- перец горошком и лавровые листики (по вкусу).
Из этого получится шикарный бульон, на базе которого и будет вариться суп. Для самого свекольника потребуется:
- 3-4 шт. картофеля;
- 0,5 кг вареной свеклы;
- 1 средний (лучше брать красный) ;
- 3 крупных томата;
- сахар - 2 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление свекольника
На первом этапе займемся бульоном:
- Помытые бедрышки необходимо залить водой и поставить вариться, к ним нужно добавить порезанные пополам и очищенную морковку целиком.
- Репчатый лук следует начинить гвоздикой и тоже отправить в кипящий бульон. Когда он закипит в первый раз, необходимо собрать с него всю пенку и убавить на минимум огонь.
- После чего уже можно бросать душистый перец и лавровый лист. Варить сельдерейный бульон необходимо 40 минут, затем все овощи необходимо вынуть и оставить кипеть само мясо.
Второй этап предполагает готовку заправки:
- Перец болгарский необходимо промыть и очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики.
- На раскаленную сковородку с маслом нужно бросить перец, а после 5 минут пассеровки туда следует добавить помидоры без кожуры (в виде пюре томаты дадут более пикантный вкус).
Переходим к завершающему этапу:
- Тертая свекла добавляется после пары минут кипения томатов и перца. Прожарив вместе овощи еще несколько минут, их необходимо вылить в суп.
- Мясо нужно вытащить из бульона, измельчить и бросить обратно с картофелем.
- Проварив свекольник еще полчаса, в него всыпаются сахар, соль и зелень. Лавровый лист добавляется как финишный аккорд. После последнего закипания его можно смело удалять.
Заключение
Мы рассмотрели рецепт горячего свекольника с мясом, причем не один, а несколько. Надеемся, что какой-то вариант вам придется по душе.
Пошаговые рецепты приготовления холодного и горячего свекольника с мясом: вкусные домашние свекольники с мясом и фасолью, яйцами, томатом
2018-06-21 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
4 гр.
Углеводов
4 гр.59 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт свекольника горячего с мясом
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов - сварить бульон на свиных рёбрышках.
Ингредиенты :
- четырёхсотграммовый кусочек свинины с косточками;
- два куриных яйца;
- три картофелины;
- ложка крупной соли;
- пара лавровых листков;
- по две репчатых луковички и морковки;
- две крупных варёных свёклы.
Пошаговый рецепт свекольника горячего с мясом
Для действительно наваристого бульона обязательно используйте мясо с косточками. Мякоть можно снять с них или просто надрезать до самой кости. Обязательно вымойте его, сложив в кастрюлю и залив полутора литрами воды, варите до полутора часов.
Морковь и луковицы очистите, оботрите влажной тряпицей. Луковки покрошите маленькими шашечками, а морковь измельчите тёркой. Пару ложек масла разогреваем в массивной сковороде, выкладываем и чуть подрумяниваем лук, затем добавляем морковку и, помешивая, медленно пассеруем.
Картофель очистите, и нарежьте брусочками, сняв кожуру со свёклы, натрите корнеплоды. В холодную подсоленную воду опустите и, доведя до кипения, варите яйца в течение восьми минут. Дадим им быстро охладиться, переложив в миску с холодной водой, затем очистим и мелко покрошим.
Сварившуюся свинину вынимаем, а бульон процеживаем. Мякоть отделите от костей и нарежьте порционными кусочками, верните во вновь закипевший бульон, опустите туда же и картофель. Проварите двадцать минут, затем выложите в суп пассерованные овощи и свёклу, добавьте яйца, перемешайте и присолите. Добавив лавровый лист, прикройте неплотно крышкой, и проварите ещё минут десять. Подавая, обязательно украсьте свекольник с мясом сметаной.
Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника горячего с мясом
Суп будет готов не столь быстро, как на маринованной свёкле и готовом бульоне, зато вкус его полностью соответствует традиционным представлениям о свекольниках. Тушение корнеплодов вместо варки в бульоне заметно сокращает время, а сварив мясо загодя можно сэкономить ещё с полчаса.
Ингредиенты :
- мякоть молодой телятины - трёхсотграммовый ломтик, без косточки;
- одна крупная свёкла;
- четыре картофелины разваристого сорта;
- ложка пищевого уксуса;
- одна сладкая морковка;
- по полной ложке рубленой зелени укропа и лука;
- смесь ароматных и острых перцев;
- два зубочка чеснока и столько же лавровых листков;
- ложка густого томата;
- соль и рафинированный сахар.
Как быстро приготовить свекольник горячий с мясом
Мясо промойте и залейте водою, доведя до кипения сразу слейте первый отвар. Телятину снова ополаскиваем, заливаем воду заново, варим бульон, слегка его подсолив, в течение часа. Обязательно снимаем пенку.
Чистим свёклу, крупно её натираем и выкладываем в сковородку с прогретым маслом. Пассеруем пять минут, затем подливаем половину стакана бульона и уксус. Перемешиваем, плотно накрыв крышкой, тушим до двадцати минут при медленном кипении.
Очищаем морковку и картофель. Морковь натрите, картофель распустите сантиметровым кубиком. Из бульона выньте мясо, осторожно, чтобы не обжечься, нарежьте его и верните в бульон. Туда же отправьте измельчённые овощи.
К этому времени из сковороды со свёклой испарится почти вся влага. Влейте ещё полстакана бульона, размешав в нём томатную пасту. Снова прикройте и отсчитайте пятнадцать минут.
За это время должен развариться картофель. Переложите к нему свёклу, присолите, заправьте перцем и подсластите. Перемешав, попробуйте на вкус. Чеснок очистите и мелко покрошите, зелень перед измельчением обязательно вымойте. Положите всё в свекольник, доведите до кипения и отключите конфорку. Спустя пять минут можно раскладывать суп по тарелкам.
Вариант 3: Холодный свекольник с мясом - «Летний»
Ветчину вполне заменит балык, в любом случае продукт должен быть по возможности солоноват. Хрен используют, изредка заменяя или дополняя горчицей. Назначение у него, как и в окрошке - добавить супу резкости. По желанию можете его вовсе исключить или отдельно подать в маленьких пиалках.
Ингредиенты :
- свёкла - пара крупных корнеплодов;
- два некрупных огурчика;
- десяток перепелиных яиц и два куриных;
- четверть килограмма свиной мякоть и 150 граммов сочной ветчины;
- половина головки чеснока;
- две ложки соевого концентрата;
- стакан сборной зелени петрушки лука и укропа;
- соль и смесь перцев;
- стакан кисловатой сметаны;
- тёртый хрен и яблочный уксус;
- рафинированный сахар;
- два литра сильногазированной минералки.
Как приготовить
Корнеплоды и мясо для свекольника, конечно, можно и отварить, но несколько вкуснее будет суп, если мы их запечём. Вырезку распустите крупными ломтиками, свёклу вымойте и обсушите. Мясо увлажните соевым концентратом, как и свёклу, плотно заверните в фольгу.
Отрегулируйте температуру духовки, установив переключатель на отметку 180 градусов. Свиная мякоть будет готова приблизительно через час. Свёклу по прошествии этого времени попробуйте проколоть ножом. Степень готовности определяется, как и при варке. Фольгу разворачиваем, продукты охлаждаем.
Чеснок очистите и мелко покрошите, вымойте зелень, нарежьте помельче. Вымытые огурчики нарежьте полусантиметровыми кубиками, ветчину распускаем сначала тонкими кружочками, а далее в форме лапши.
Яйца отварите «вкрутую», охладите и очистите. Куриные мелко порубите, а перепелиные оставьте целиком для украшения. Остывшее мясо нарежьте сантиметровыми кубиками. Литр минералки вылейте в миску и тщательно разболтайте, выпуская избыток газа. Залейте этой водой натёртую свёклу и оставьте настаиваться на полчаса, затем жидкость слейте и процедите.
Из всех подготовленных продуктов временно откладываем яйца, сметану и хрен. Измельчённые продукты смешиваем, присаливаем и посыпаем сахаром. Вливаем по половине свекольного настоя и газированной минералки.
Посыпав свекольник зеленью, кладём сметану, заправляем хреном. Присолите по вкусу и перемешайте, если предпочитаете более жидкий свекольник, долейте в порционные тарелки немного газированной минералки. Обязательно украсьте суп при подаче разрезанными перепелиными яйцами.
Вариант 4: Свекольник с мясом и фасолью
Насыщенный отвар, образовавшийся при варке фасоли, в свекольники обычно не используют. Можете добавлять его по вкусу или использовать для постного борща.
Ингредиенты :
- пять среднеразмерных картофелин;
- стакан цветной фасоли;
- четверть килограмма свинины;
- две маленьких морковки и три луковички;
- чеснок;
- три ложки томата;
- пара небольших плодов сладкого перца;
- соль, мелкий перец и лаврушка.
Пошаговый рецепт
Перебрав, промываем фасоль и замачиваем в воде, несколько раз её меняя. После восьми часов замачивания промываем и пересыпаем в большую кастрюлю. Залив свежей водой, варим, по времени до часа, при среднем кипении.
Вымытое мясо отварить на медленном огне. После получаса при умеренном кипении, мелко покрошите лук и добавьте его в бульон вместе с горошинами перца. Картофель и свёклу очистите и нарежьте - картошку в форме небольших кубиков, а свёклу соломкой. Перец вымойте, освободите от семян и разрежьте тонкими колечками. Вместе со свёклой выложите в разогретую сковородку с маслом, залейте томатом и до десяти минут прогревайте.
Морковь натрите, добавьте в свекольную пассеровку. Если желаете заправить свекольник зеленью, вымойте и покрошите её отдельно. Из бульона выньте мясо и нарежьте некрупными брусочками. Бульон процедите, удаляя лук и горошины перца.
В кастрюлю сложите свинину и пассерованные овощи, залив бульоном, доведите его до кипения. Положите отварную фасоль, по вкусу присолите, и заправьте перцем. Готовый свекольник при подаче украшают зеленью и сметаной.
Вариант 5: Свекольник с мясом и томатом
Помидоры в свекольнике используем только грунтового выращивания, тепличные не дадут того насыщенного томатного вкуса. За отсутствием требующихся овощей, лучше замените их чуть разбавленной 25-процентной пастой.
Ингредиенты :
- 400 граммов плотного фарша;
- среднеразмерная свёкла;
- два крупных спелых помидора;
- один плод сладкого перца;
- пара луковичек;
- горсть круглого риса;
- ломтик сливочного и две ложки постного масла;
- половина стакана мелкорубленого укропа;
- соль, мелкий перец и чеснок;
- литр воды или бульона.
Как приготовить
Очистив лук, распустите его мелкими шашечками, а перец на кубики. Чеснок очистить и мелко покрошить, свёклу, сняв с неё кожуру, нарежьте кубиками примерно по сантиметру. Помидоры вымойте и разрежьте крупными дольками, протрите через тёрку.
В кастрюле с массивным дном разогрейте растительное масло, выложите и слегка спассеруйте на нём половину лука, добавьте сливочное масло. Затем последовательно кладём в кастрюлю перец и рубленый чеснок, перемешиваем, доводим пассеровку до золотистого цвета. Добавляем свёклу, понижаем температуру до минимальной. Прикрыв крышкой, тушим четверть часа, затем заправляем томатным пюре и оставляем ещё на 10 минут.
Фарш выкладываем в миску и разминаем, добавляем к нему сваренный до половинной готовности рис. Кладём отложенную половину лука, заправляем перцем и перемешиваем, из получившейся массы формируем шарики трёхсантиметрового диаметра.
Проверяем готовность свёклы, если она достаточно размягчилась, доливаем в кастрюлю бульон или воду. Пробуем, досаливаем и перчим, аккуратно опускаем шумовкой в бульон фрикадельки и не перемешиваем. Добавив нагрев, дожидаемся закипания. Следим за фрикадельками, после того как все они всплывут, свекольник можно считать готовым. Заправьте его при подаче рубленой зеленью и предложите к столу сметану.
Мы привыкли к тому, что главное отличие свекольника от кроется лишь в том, что первый нередко подают в холодном виде. На деле же между двумя самыми популярными свекольными супами существует еще одна разница: в свекольник не кладут капусту, а сам суп обычно больше богат бульоном, нежели мясом и овощами. В этом материале мы расскажем о том, как сварить свекольник с мясом по аутентичным рецептам.
Рецепт горячего свекольника с мясом
Начнем с рецепта свекольника который станет актуальным в нынешнем сезоне: наваристый в компании свежих овощей готовится бесхлопотно и способен досыта накормить всю семью.
Ингредиенты:
- постная говядина - 360 г;
- свекла - 370 г;
- морковь - 130 г;
- корень пастернака - 45 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- репчатый лук - 85 г;
- острый перец - по вкусу;
- лимонный сок - 15 мл;
- растительное масло - 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как приступить к варке самого свекольника, нарежьте говядину некрупными кубиками и замаринуйте в простой смеси из щепоти соли, острого перца, лимонного сока и растительного масла. Пары часов будет достаточно для того, чтобы придать говядине легкую остроту и сделать вкус свекольника разнообразнее.
Нарежьте лук полукольцами. Морковь и свеклу нарежьте на брусочки или натрите. Аналогичным образом поступите и с пастернаком. Спассеруйте подготовленные овощи вместе прямо в той посуде, в которой вы собираетесь варить суп. На отдельной сковороде подрумяньте говядину и добавьте ее к овощам. Приправьте все и дополните пюрированным чесноком. Влейте 800 мл воды и варите суп около получаса после закипания.
Если вы намерены адаптировать рецепт приготовления свекольника с мясом для ребенка, то просто не обжаривайте мясо, а потушите его с овощами в небольшом количестве воды перед тем, как добавлять оставшуюся жидкость.
Классический рецепт свекольника с мясом
Следующий рецепт непременно оценят поклонники борщей и классических технологий варки супов. Для него мы сперва приготовим бульон, а уже затем будем добавлять овощи.
Ингредиенты:
- свекла - 440 г;
- морковь - 130 г;
- репчатый лук - 120 г;
- горсть зелени петрушки;
- листья лавра - 2 шт.;
- картофель - 330 г;
- говядина - 480 г;
- уксус - 45 мл.
Приготовление
Залейте промытое мясо 2,5 литрами воды, положите к нему листья лавра и варите не менее полутора часов, время от времени избавляясь от шума на поверхности. Извлеките говядину и произвольно нарежьте. Измельчите овощи и спассеруйте вместе лук с морковью и картофелем. Когда зажарка дойдет до полуготовности, сбрызните овощи уксусом и добавьте в бульон. Верните в бульон мясо и варите суп до размягчения овощей.
Если вы решите воплотить в жизнь рецепт классического свекольника с мясом в мультиварке, то сперва необходимо спассеровать все ингредиенты супа вместе, а уже затем заливать их водой до метки и включать «Суп» на автоматически установленное время.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите говядину и оставьте бульон. Используйте бульон для варки свеклы. Когда свекла будет готова, извлеките ее из кастрюли и измельчите. Как только бульон остынет, добавьте в него свеклу, нарезанный редис и огурец. Положите кусочки говядины и приправьте все лимонным соком, солью и сахарным песком. Подавайте холодный суп с отварными яйцами, обилием измельченной зелени и порцией сметаны.