Суп с консервированным горошком. Куриный суп с зелёным горошком
Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.
Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.
Простой суп из консервированного горошка
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиная лопатка на кости - | 450 граммов |
Картошка средняя - | 4 штуки |
Морковь небольшая - | 1 штука |
Лук - | 1 штука |
Томатный соус - | 3 столовых ложки |
Масло подсолнечное - | 2 столовых ложки |
Лист лавра - | 1 штука |
Соль, специи - | по вкусу |
Горох консервированный - | 1 банка |
Вода - | 3 литра |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.
Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.
Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.
Консервированный горох в изысканном супе-пюре
Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.
Компоненты:
- Телятина – 550 граммов;
- Картошка средняя – 3 штуки;
- Сливки 10 % – 150 миллилитров;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Консервированный горох – 1 банка;
- Вода – 2.5 литра;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.
Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.
Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.
Суп из курицы и горошка
Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.
Компоненты:
- Четверть домашней курицы – 600 граммов;
- Картошка средняя – 4 штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Вода – 2.5 литра;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.
Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.
Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.
Интересный рецепт горохового супа в мультиварке
Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.
Компоненты:
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Бульон мясной – 2.5 литра;
- Соль – по вкусу.
Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.
Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.
Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.
За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.
- Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
- Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
- Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
- Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
- Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
- Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
- Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
- Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.
Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
- 2 куриных филе;
- 400 г горошка зелёного;
- 4 картофелины;
- головка лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
- В сковороду отправляется картофельная соломка.
- Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
- Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
- Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
- ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- банка зелёного горошка весом в 300 г;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
- Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
- Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
- В бульон выкладываются картофельные бруски.
- Лук режется кусочками, а морковка натирается.
- На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
- Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
- Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
- 2,5 л куриного бульона;
- 5 картофелин;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- плавленый сырок;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Предварительно варится куриный бульон.
- Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
- Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
- Картофель доводится почти до готового состояния.
- В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
- Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
- Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.
45 мин
50 ккал
3.8/5 (5)
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне , с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде . В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам .
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чтобы сделать сухарики , нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить .
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить или .
Другие варианты супа
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Овощные супы
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
20 лучших рецептов приготовления супов
суп с зеленым горошком консервированным
25 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
- Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
- Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
- Обращайте внимание на состав , в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
- Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
- Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
- Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
Приготовление супа
Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео
Суп с зеленым горошком по Уральски
Разнообразит ваш обед простой, сытный и очень вкусный супчик!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон 2л
картофель 3шт
горошек зеленый
лук,перец болгарский,морковь,зелень,соль,специи
яйцо
https://i.ytimg.com/vi/o38WM-5-RRo/sddefault.jpg
https://youtu.be/o38WM-5-RRo
2017-05-15T10:41:00.000Z
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.
Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.
Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.
Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.
В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.
Также всыпать консервированный горошек.
Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!