Суп с бычками в томатном соусе. Суп из бычков в томате


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 240 гр. бычков в томате;
  • 2 картофелины;
  • 2 л водички;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке гвоздики, душистого перчика;
  • 0,5 ч.л. сушеных корневищ для бульона;
  • 2 лаврушечки;
  • 20 гр. петрушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из бычков

    Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

    Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

    К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

    Приятного аппетита!

    Предназначен для тех, у кого диагностирован нефрите любой формы (все детали – на странице, посвященной этой системе питания). Ее главное назначение состоит в сокращении отёчностей, понижении артериального давления, а также в уменьшении воспаления почек и восстановлении их азотовыделительной функции.

    Не нужно думать, что на этом все окончилось, и вкусно уже никогда не придется покушать. Есть масса блюд – и первых, вторых и пр., которые можно и даже нужно готовить при таки диагнозах . И тогда воспалительный синдром быстрее устранится, а почки и мочевыделительная система скоро восстановится.

    Одно из таких блюд – суп, приготовленный по нашему рецепту. Присутствующие в нем ингредиенты, несомненно, подарят вам минуты радости – как при готовке, так и во время трапезы . Основой для бульона может стать разная рыба, хотя бычки – идеальная рыбка для тех, кому посвящена лечебная диета Певзнера. Овощи, разумеется, можно заменять на другие.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Интересно о бычке. Возможно, многие из тех, кто сейчас решит готовить из бычков диетический суп, мало что знает об этой рыбке миниатюрных (до 40 см) размеров. Между тем, это семейство лучеперых довольно многочисленное – рыбок отряда окунеобразных в мире существует более 2 тысяч видов! Эти прибрежные виды водятся в морях — это Черное и Азовское. Бычком ее назвали из-за крупной головы и сходства с КРС, названным так же. В самые сильные шторма бычок за счет своего строения хорошо удерживается.

    Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.

    Шаг 2

    Интересно о бычке. Да, он невелик по размерам, но относится к хищникам, ведь его пищей становятся другие обитатели моря в виде мелкой рыбки, червей и пр. Бычок, который плохо реагирует на плохую погоду, считается промысловым видом. Наука знает массу его разновидностей, обычно выделяют два крупных класса бычков – морские и солоновато водные. Как правило, любители этой рыбки готовят из бычка-мартовика, бычка-кругляка, бычка-куцака и так далее.

    Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый . Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.

    Шаг 3

    Поскольку все ингредиенты одновременно отправятся в кастрюлю, поспешим – бычки варятся буквально минуты 3-4.

    Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.

    Шаг 4

    Интересно о бычке. Бычок, кроме того, что очень вкусен, он же еще очень полезен. О чем свидетельствует его солидный витаминно-минеральный состав. Особая польза рыбки в том, что в химическом ее составе есть витамин РР, столь необходимый для нормальной жизнедеятельности людей, а также природные соединения типа серы, цинка, молибдена, фтора и множества других.

    Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.

    Шаг 5

    Интересно о бычке. Люди, живущие в прибрежных районах, любят по-разному готовить бычка. Его солят, вялят, маринуют, консервируют и пр. Но, поскольку он небольшой по размерам и процесс чистки не очень удобный, а косточек мелких в нем — море, очень любят тут готовить из мяса бычка рыбные супчики, котлетки, тефтельки. Эта маленькая рыба для людей разного возраста, но особенно хорош для тех, кто вынужден сидеть на диете. Для них она становится полезным продуктом питания.

    В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.

    Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.

    Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.

    В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.


    Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.

    Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.


    Через 20 минут после закладки фасоли положить порезанный крупным кубиком картофель. Вынуть лавровый лист, если его оставить - борщ будет горчить.


    Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».


    Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.

    Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.


    В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.

    Этот легкий и быстрый супчик - настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный - муж и дети всегда добавки просят. Так что предлагаю ивам приготовить такое блюдо.
    Сначала чистим, моем и режем картошку кубиками средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (я обычно варю объемом 2,5 литра, поэтому ингредиенты рассчитаны на такое количество воды), ставим на большой огонь, и ждем, пока закипит.

    Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).

    Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.

    Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.

    Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.

    Статьи по теме