Суфле из овощей. Мясное суфле в духовке. Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

18 вариантов приготовления рецепта "овощное суфле" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (20)
Запеканка
250 г свежей лососины
соль
перец
1 щепотка сахара
Показать все (20)


Ингредиенты (14)
150 г мякоти помидора
100 г отварного куриного филе
100 г моркови
120 мл сливок (20%)
4 яйца
Показать все (14)


Ингредиенты (25)
Для теста
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л
разрыхлитель - 2/3 ст.л
Показать все (25)
Ингредиенты (14)
500 г натурального йогурта
400 г замороженных белых грибов
2 мясистых помидора
1 кабачок
1 тыква (400 г)
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Мясо - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 2 шт
Перц болгарский - 2 шт
Показать все (14)

patee.ru
Ингредиенты (13)
Мясной бульон
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло рафинированное
Показать все (13)


vpuzo.com
Ингредиенты (9)
Рыбное филе 400 г.
Картофель 4-5 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек (свежий, консервированный. мороженый) 100 г.
Показать все (9)


nyam.ru
Ингредиенты (13)
картофель крупный 4 шт
морковь свежая 1.5 шт
цветная капуста 300 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Тыква (мякоть) - 500 г
Крупа манная - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр твердый (тертый на средней терке) - 2 ст. л.

Готовить суфле из овощей просто. Многие уверены, что оно слишком капризно, и не хотят тратить на него время. Независимо от того, из каких продуктов готовят суфле – мяса, овощей или сладких ингредиентов, главным составляющим остаются взбитые белки и протертая основа.

Состав определяет, каким будет приготовленное блюдо – основным, десертным или появится на столе как закуска. Вымыть и отварить морковь и картофель. Остудить и очистить. В отдельной посуде отварить цветную капусту и кабачки. По готовности выложить в дуршлаг или на сито и дать время для стекания отвара.

Когда овощи остынут, их необходимо измельчить или пропустить через сито. Обрезать корочки с булки и залить ее сливками или молоком. После того, как она хорошо вымочится, отжать и тоже измельчить. Соединить с овощами. В массу добавить муку, соль, сливки, желток. Все тщательно перемешать.

Взбитый белок осторожно ввести в массу, перемешать, не спеша, снизу вверх. Это требуется для того, чтобы будущее суфле не утратило свою пышность. Форму для суфле обмазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Поместить массу в подготовленную форму.

Осталось смазать яйцом и присыпать натертым на терке сыром. Помещаем форму в духовку и смотрим, когда появится золотистая корочка. По ее появлению определяем готовность блюда. Прежде, чем нарезать суфле, его необходимо охладить. Можно полить сверху сметаной или маслом.

Все блюда из овощей очень полезны. Таким же образом готовится суфле из любого вида овощей. При приготовлении его на основе моркови, допускается добавление сахара. Для картофельного суфле подойдет оставшееся после обеда пюре.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

    То, что наши детки предпочитают овощным пюре сладкие фруктовые, не секрет для любящих мам. Однако очень важно включать самую разнообразную пищу в детское меню для правильного развития всех органов. Так что же делать, если чадо с истерикой отказывается кушать ту же тыкву, морковь или кабачок? Давайте пойдем на небольшую хитрость, приготовив суфле для детей до 1 года в виде кексиков. Возможно, именно так малыши перестанут капризничать за столом.

    Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Тыква - 200 г
  • Кабачок - 150 г
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Сметана для подачи - 1 ч.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Очищаем все овощи от кожуры и нарезаем их аккуратными кусочками. Картофель и морковь кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.

Отвариваем на среднем огне 15 минут.

Отправляем овощи в чашу и погружным блендером измельчаем продукты.

Разбиваем яйцо, высыпаем немного соли и добавляем мелко шинкованный укроп.

Венчиком смешиваем массу, которую тут же распределяем в специальные формы.

Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180-ти градусах духовку и выпекаем их 20 минут.

Перед тем, как предложить блюдо своему малышу, остудите его и украсьте нежирной сметаной. Очень надеемся, что это блюдо ему понравится.

Приятного аппетита!

Наверное, каждый взрослый человек знает насколько полезно есть овощи. Они - настоящий кладезь необходимых для организма витаминов, клетчатки, всевозможных кислот, макро- и микроэлементов. Только вот маленьким детям этого не объяснишь. Трудно встретить ребенка, который бы с видимым удовольствием уплетал порцию овощей. Вот и приходится родителям маскировать некоторые продукты, так как для нормального развития детского организма они просто необходимы.

Если ребенок отказывается употреблять их в свежем или отварном виде, то попробуйте приготовить для него овощное суфле. Это нежное блюдо, наверняка, придется ему по вкусу, и он и сам не заметит, как съест, столь необходимые для него полезные продукты. Кстати, такое блюдо понравится даже взрослому. Его можно будет подавать на завтрак или использовать в качестве закуски. Получается довольно вкусно и оригинально. Тем более, что суфле помогает сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же оно готовится без обжаривания и использования масел, поэтому такое блюдо понравится женщинам, следящим за своей фигурой, а также людям с заболеваниями желудка, потому что оно очень легкое.

Безусловно, немаловажную роль играет и подача блюда. Детям обязательно оно должно нравиться и быть интересным. Поэтому проявляйте фантазию и старайтесь оформить его более оригинально. Например, в виде смайлика, снеговика или светофора. Для приготовления блюда в иде светофора овощи необходимо взбивать по отдельности, тогда у вас получится разноцветное суфле. Очень важна и посуда. Пусть это будет тарелка с любимым героем мультика.

Польза

Такое простое и полезное суфле можно давать деткам начиная с 8 месяцев. Оно содержит такие продукты как тыква, картофель, кабачок, морковь, яйцо, укроп, сметану. Только давать его можно в том случае, если ранее ребенок уже употреблял эти продукты в чистом виде, чтобы исключить возможность аллергических проявлений.

Яйцо - это ценный белок, который дает строительный материал для всех органов, особенно для мышечной ткани.

Тыква и кабачок , помимо витаминов являются источником клетчатки, которая помогает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и способствует ежедневному опорожнению кишечника.

Укроп снимает вздутие и уменьшает метеоризм, а сметана, как продукт животного происхождения, помогает лучшему усвоению витаминов и питательных веществ.

Оцените рецепт

Из протертого зеленого горошка, моркови и цветной капусты. Оно подходит для тех, кто вынужден придерживаться лечебного питания . Это блюдо для столов № 10, 2, 7, 1 и 5.

В сотейник с молоком (120 г ) поместите очищенную морковь (300 г ), нарезанную кружочками, размороженный зеленый горошек (270 г ) и промытую цветную капусту (300 г ), разобранную на соцветия. Потушите овощи до мягкости. Затем переложите овощи и молоко в чашу блендера. Измельчите.

Отдельно приготовьте в небольшом ковшике или сотейнике молочный соус

Подсушите муку пшеничную (30 г ), добавьте масло сливочное (35 г ) и горячее молоко (330 г ). Размешайте все деревянной лопаточкой на медленном огне и уварите. Охладите.

Добавьте в посуду с протертыми овощами молочный соус, сахар (25 г ) и яичные сырые желтки (2 шт. ). Перемешайте. Отдельно взбейте холодные яичные белки (2 шт. ). Аккуратно подмешайте пышную белковую массу к остальным ингредиентам.

Разложите овощное пюре по порционным жаропрочным формочкам. Разровняйте поверхность ложкой. Готовьте овощное суфле на пару в специальной пароварке или поставьте формочки в глубокий поддон с водой и отправьте в духовой шкаф. Температуру выставьте на отметке 200 градусов . Варите на протяжении сорока минут .

Для диет под номерами 7 и 10 не добавляйте в суфле соль . Подавайте с распущенным сливочным маслом.

Статьи по теме