Старый зефир что приготовить. Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки

2 яйца растереть с 5-6 шт печенья, 1,5 ст сахара, добавить 1 ст молока, 1 ст л муки. Все смешать и, непрерывно помешивая, варить до консистенции сметаны. Затем охладить, добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонную цедру.
1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом. Поставить в холодильник.

  • Торт "Виктория"
    Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.
  • Зефирный торт

    1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 56 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

    Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 34 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

  • Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

    Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

    Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

    Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

    • 300 зефира;
    • 250 грамм сливок;
    • 100 г сахара;
    • 80 г орехов;
    • 150 г клубники;
    • 150 г киви;
    • 40 г цукатов или шоколада.

    Приготовление

    Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

    Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

    Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

    На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

    Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

    Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

    Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

    Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

    Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

    Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

    • 1 кг зефира;
    • 2 яйца;
    • 200 г молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 500 г грецких орехов;
    • Печенье - 5 штук.

    Готовим

    Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

    Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

    Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

    Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

    Приятного чаепития!

    Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости . Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика . Вариантов рецептов с маршмеллоу - великое множество! Например, следующий рецепт торта.

    Для его приготолвения вам понадобится:

    Зефир;

    Печенье или кексы;

    Чернослив;

    Курага;

    Изюм;

    Грецкие орехи;

    Миндаль;

    Мак;

    Сливочное масло;

    Сгущенка.

    Как приготовить - пошагово:

    1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

    2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

    3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

    4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Что приготовить из засохшего зефира

    Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

    1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира , порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

    2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

    3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Материал подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

    Вишневое желе с зефиром 1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте... Потребуется: вишня без косточек - 300 г, зефир на фруктозе - 300 г, сок вишневый - 300 г, желатин - 30 г

    Десерт с зефиром и вишней Зефир нарежьте тонкими кружочками. Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите. Соедините вишневый сок и приготовленное желе. Залейте ягоды вишни ½ нормы вишнево... Потребуется: сливки взбитые - 50 г., вишня без косточек - 150 г., сок вишневый - 1 стакан, желатин - 30 г., сахар - 1 ст. ложка, зефир - 200 г.

    Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

    Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

    Пирожное Яблочное искушение (мусс+зефир+парфе) Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). Варить 10... Потребуется: Корж: 2 яйца, 1 ст. рисовых хлопьев, 0,5 ст. рисовой муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного, ______________, Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре, 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые, то можно больше), 3 ст.л. воды, 2 ст.л. ж...

    Слоеное желе с зефиром смешать творог с сахаром,добавить изюм.В отдельной посуде развести желатин и когда он немного остынет,выльем в массу с творогом.Хорошо перемешаем. Выльем половину творожной массы в емкость и поставим в холодильник.Тем временем приготовим желе как указано на пакете,то... Потребуется: 300 гр.протертого творога, 100-150 гр.сахара, 50 гр.распаренного изюма, 20 гр.быстрорастворимого желатина, 1 стакан кипятка, 1п.желе с киви, 1п.желе с клубникой, 1п.желе с персиком, 3шт.зефира

    Печенье с зефиром Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на ча... Потребуется: для теста: Масло сливочное (холодное) - 50 г, Миндаль (измельченный) - 50 г, Саxар 50 г, Яйцйа - 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира), Вода (вода должна быть очень холодная) - 1 ст. л., Мука - 150 г, для зефира: Желатин- 2 ст. л., Сахар 200 г...

    Творожные оладьи с зефиром в творог вбить яйца и размешать добавить муку, крупу манную, сахар, соду, соль и перемешиваем до однородной массы. масса получается немного гуще, чем для оладий. зефир порезать на небольшие дольки массу выложить на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек з... Потребуется: творог (чем жирнее, тем лучше, у меня 9%)-200г., яйцо куриное-2 шт., крупа манная (количество зависит от влажности творога)-1 ст.л., мука пшеничная (тоже зависит от влажности творога)-2.5 ст.л., сахар по вкусу (у меня совсем чуть около 1 ч.л.), зефир-1 шт, ...

    Мусс из зефира с клубникой и фисташками охлажденные сливки взбить в блендере,постепенно добавлять порезанный зефир,до однородного состояния.в креманки выложить клубнику,залить муссом.поставить в холодильник на 1 час.сверху украсить клубникой и фисташками Потребуется: ванильный зефир 9 шт., сливки 400 мл., клубника свежая нарезання 2 стак., фисташки

    Клубничная полянка (Торт-зефир) Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140... Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 300 мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч л соды, Какао 3-4 ст л, Мука (сколько возьмет тесто), Крем: Сметана - 500 мл, Клубничный (обычный) зефир - 7 спаренных половинок, Быстрорастворимый желатин, Помадка: Сливочное масло - 5 г, Какао - 2 ч л,...

    Зефир - вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки - ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

    Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира ? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

    Торт "Сластена"

    Чтобы приготовить вкусный десерт, обычно требуется много времени. В этом случае все делается гораздо быстрее. Возьмите этот рецепт на вооружение, и сможете в любое время приготовить вкуснейший тортик. Зефирюшки или зефир и печенье - его основные ингредиенты. Также для него потребуются:

    • банка сгущенного молока;
    • упаковка сливочного масла;
    • немного грецких орехов.

    Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски - в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

    Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины - он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

    Статьи по теме