Соте из баклажанов. Соте из баклажанов — лучшие рецепты

Соте из баклажанов для меня - блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа - в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного.

У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции - 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока.

ВАЖНО: "Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.

Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.

Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем нетолстыми кружочками.

Обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем их в соли на 20 минут.

Пока баклажаны избавляются от своей горечи, мы обжарим остальные овощи для соте.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.

Морковь нарежем тонкой соломкой, болгарский перец - полукружочками.

Добавим морковь и перец к луку и тушим овощи еще 10 минут. Обязательно помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

С баклажанов отожмем всю выделившуюся жидкость и обжарим их в растительном масле (2 ст.л.) в сковороде, на сильном огне, выложив их в один слой.

Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к остальным овощам.

Помидор нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к остальным овощам, солим и перчим соте по вкусу. Накрываем сковороду с соте из баклажанов крышкой и тушим овощи 10 минут.

Затем добавляем нарезанные мелко чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты еще раз, тушим соте 7 минут и снимаем с огня.

Готовое соте из баклажанов можно подать как горячую закуску, подойдет соте и в качестве гарнира к основному блюду. Очень мне нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде тоже.

Соте из баклажанов - это вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!

Вконтакте

Нажать класс


Приготовить овощное соте из баклажан не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Существуют разные способы и cегодня мы поговорим об этом. В духовке оно получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом.

Многие задают себе вопрос «Какие секреты у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным?» Все очень просто. Обжаривать продукты стоит по особой технологии. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет, поверхность продуктов не повредится, и они сохранят свой сок. «Соте» в переводе с французского языка, означает прыжок. Встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.

Все знают как сложно очистить от кожицы помидоры, поэтому делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут. Это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и избавляет от горечи, не забудьте потом баклажаны промыть водой.


Как очистить помидоры от кожуры кипятком быстро

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи).
2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно.
3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости.
4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком.
5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем.
2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности.
3. Режем помидоры средними дольками.
4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока.
5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков в духовке быстро и вкусно

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки и баклажаны. Все готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусно, сочно и полезно. Обжарить овощи нужно поочередно, на сковороде, на сильном огне по 2-3 минуты.
Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

  • Морковь - 4 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Пучок зелени - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, специи - по вкусу

1. Нарежьте баклажаны кусочками, посолите и дайте постоять пол часа, чтобы вышла вся горечь, а затем промойте водой

2. Нарежьте морковь, кабачки, перец и лук

3. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде


4. В оставшемся масле обжарьте баклажаны, затем кабачки и лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
5. Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком

6. Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями

Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.

  • Баклажаны средние - 15 шт.
  • Помидоры средние - 15 шт.
  • Лук репчатый средний - 15 шт.
  • Чеснок (головки) - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (горький) - 2 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) - 1,5 ст. л.
  • Специи (соль и сахар — по вкусу)
  • Масло растительное - 1,5 стак.

1. Помойте и разрежьте пополам баклажаны. Выложите их в глубокую миску слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставьте на час для выделения горьковатого сока

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами


3. Разрежьте помидоры пополам, крупные на 4 части. Лучше выбирайте не очень спелые помидоры, потому что спелые при варке разваливаются

4. Промойте баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, крупные на 4

5. Все овощи выложите в большую ёмкость, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой

6. Через 40 минут в горячую массу добавьте нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 15 минут.

Рецепт соте из баклажанов в мультиварке с фото

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Кудрявая петрушка — на подачу

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками или дольками и сразу посолите. Оставьте их на час для выделения горьковатого сока, а потом промойте водой


2. Поместите на дно чаши крупный кубик сливочного масла, после чего киньте баклажаны

3. К ним присоедините соломки болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретет необыкновенный вкус и аромат


4. Далее репчатый лук, нашинкованный соломкой или кубиками


5. Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой


6. Добавляем нарезанные помидоры и измельченный чеснок

7. Тушить все нужно до финального «свистка» в таймере. Главное не оставить соте томиться в мультиварочной чаше.

Вкусный рецепт соте из баклажанов с фото пошагово

В этом рецепте доминируют баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка - самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавим немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В итоге блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим.
Подберите для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой воде и от горечи избавлять. Заменить баклажаны можно на кабачков, все так же получается потрясающе вкусным.

  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лаймы — ½ шт.

1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла, на средне — большом огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают


3. Когда все зарумянилось со всех сторон, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут. Не забывайте периодически помешивать


4. Нарежьте мелко листья петрушки и очищенный чеснок


5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать


6. И в горячем, и в охлажденном виде, это блюдо очень вкусное.

Вконтакте

Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени. Соте отлично идет в качестве гарнира к любому мясу, да и без мяса, просто одно соте или с отварной картошкой тоже получается - пальчики оближешь. Итак, делюсь рецептом, как приготовить вкуснейшее соте из баклажанов с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 шт. баклажанов
  • 3 спелых помидоров
  • 2 шт. красного салатного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • петрушка, базилик
  • Покупаем на базаре или собираем на собственной грядке четыре средних по размеру баклажана, это примерно 1 кг. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, а затем режем кружочками. Нарезаем довольно толсто.
  • Порезанные баклажаны обязательно замачиваем в соленой воде, чтобы из них вышла горечь. Молодые баклажаны достаточно замочить на 15-20 минут.
  • Кружочки отжимает от воды, а затем обжариваем на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, слегка обжарили с одной стороны, затем с другой, и снимает со сковороды.
  • Процесс жарки идет довольно быстро, 10-15 минут и получается вот такая гора жареных баклажанов.
  • Поскольку баклажаны, как и жареные кабачки , впитывают довольно много масла: впитают все, сколько не нальешь, масло доливаем понемногу.
  • Салатный перец тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики, сердцевины, режем крупно. Кстати, салатный перец часто называют болгарским перцем, также можно встретить название итальянский перец — зеленый салатный перец с тонкой кожурой, очень ароматный.
  • В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем салатный перец. Получается очень красивое соте, если использовать разноцветный перец (красный, желтый, зеленый).
  • Чистим лук, режем полукольцами или кубиками.
  • Морковку чистим, режем кружочками или соломкой, можно просто потереть на крупную терку.
  • Чеснок мелко режем или пропускаем через чесночный пресс. Кто любит чеснок, можно взять больше зубчиков, чем указано в рецепте.
  • Один крупный помидор режем тонкими пластинами, два остальных трем на терку.
  • На этом подготовительный процесс заканчивается, и можно приступать непосредственно к приготовлению соте из баклажанов.
  • Берем сотейник или широкую кастрюлю с толстым дном.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
  • Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Тушим все вместе до полу готовности морковки, немного солим, убираем кастрюлю с огня.
  • На морковно-луковый слой выкладываем жареные баклажаны, посыпаем чесноком.
  • Несмотря на то что баклажаны для соте мы замачивали в соленой воде, их все равно следует посолить. Солим.
  • Выкладываем слой жареного перца.
  • Снова слой баклажанов, чеснок, немного солим. На каждый баклажанчик кладем по тонкой пластиночке помидора.
  • Продолжаем чередовать слои жареных баклажанов и овощей.
  • Когда будет уложен самый последний слой, поливаем тертыми помидорами. Вместо тертых помидор можно взять 100-150 мл. домашнего

Любой хозяйке знакомо рагу из баклажанов, но не все догадываются, что соте – это примерно то же самое, отличающееся только способом готовки. Блюдо с низкой калорийностью пришло из французской кухни, делается на основе синеньких, смешанных с другими овощами. Готовить его легко, а есть – одно удовольствие.

Как приготовить соте из баклажанов

От рагу приготовление соте из баклажанов отличается принципом перемешивания – овощи нужно подбрасывать, чтобы предотвратить пригорание, а не пользоваться при этом лопаткой. Основными компонентами блюда являются лук, болгарский перец, помидоры и специи. Существует много рецептов, как приготовить соте из баклажан с добавлением бобовых или других овощей.

Подготовка баклажанов к приготовлению

Чтобы приготовить соте из баклажан, нужно верно подготовить компоненты. Основные из них – баклажанные плоды, режутся крупно, не очищаются от кожуры для сохранения упругости и цвета. Чтобы из них ушла горечь, баклажанные кружки присыпают солью и оставляют на 15-20 минут для выхода сока. После этого их нужно промыть, обсушить и смешивать с остальными компонентами для получения вкусного блюда.

Рецепты

Очень просто найти вкусный рецепт соте из баклажанов, который будет облегчен пошаговой инструкцией изготовления и красивыми фото и видеоуроками. Благодаря этому любой хозяйке удастся приготовить соте из баклажан, которое порадует всю ее семью и гостей. Помимо классического блюда, есть вариант зимней витаминной заготовки, которую приятно открыть в холода.

На зиму

Самым популярным рецептом среди хозяек является соте из баклажанов на зиму Пальчики оближешь, которое очень аппетитно выглядит в банке и вызывает желание его немедленно съесть. Закуска на осень получается кисло-сладкая, со слегка островатым привкусом и пряным ароматом специй. Хорошо есть салат самостоятельно или подать на стол к мясным, рыбным, блюдам из картошки.

Ингредиенты:

  • баклажановые плоды – 9 шт.;
  • 3 луковицы;
  • томаты – 12 шт.;
  • 3 морковки;
  • паприка – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • острый красный перец – 2 стручка;
  • соль – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажанные плоды порезать кубиками, посолить, оставить на 2/3 часа. Сладкий перец и лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой, помидоры – полукольцами.
  2. Баклажанные кубики поджарить на подсолнечном масле, на другой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого оттенка, смешать паприку и через 3 минуты всыпать томаты, посолить. Тушить до готовности.
  3. Смешать обе массы, потушить на сильном огне 3-4 минуты, выдавить чеснок, всыпать измельченный перец чили. Потомить пару минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, стерилизовать четверть часа в горячей воде, закатать.

С кабачками

Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить соте из баклажанов и кабачков, потому что это универсальное постное блюдо из овощей подойдет на любой обед или ужин. Данная разновидность рататуя получается нежной, вкусной, имеет пикантный летний вкус. Для готовки идеально подойдет глубокая толстостенная сковорода или казан – так овощи станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажанные плоды – 2 шт.;
  • один цукини;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 штуки;
  • петрушка, базилик – пучок;
  • паприка – 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Порезать луковицы полукольцами, чеснок – кусочками, зелень мелко порубить. Остальные овощи порезать кубиками крупного размера.
  2. Вылить на дно сковороды 1,5-сантиметровый слой масла, обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, посолить, всыпать томат и зелень, обжарить 3 минуты, всыпать болгарский перец. Жарить 4 минуты, всыпать кабачки, баклажаны, быстро обжаривать, встряхивая овощи. Готовить 5 минут.

В мультиварке

Для экономии времени хозяйки можно сделать соте из баклажанов в мультиварке. Оно будет отличаться от приготовленного с использованием сотейника более сочной и мягкой консистенцией, отсутствием выраженного зажаристого вкуса. Готовится блюдо быстро, требуется лишь порезать овощи и засыпать их в чашу мультиварки. Остальное умный прибор сделает сам.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • баклажанные плоды – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • одна луковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, брусочками нарезать луковицу и перец, морковь потереть. Баклажановую мякоть порубить кубиками, присыпать солью, оставить на треть часа, панировать в муке, обжарить.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Чеснок раздавить, зелень мелко порубить.
  3. Влить на дно чаши масло, выложить филе, морковь, луковицу, жарить на режиме выпечки четверть часа, влить немного воды, всыпать паприку, переключить на режим тушения, готовить 10 минут.
  4. Всыпать все компоненты в чашу, посолить, поперчить, продолжать тушить до окончания режима. Приправить чесноком, зеленью, дать настояться 10 минут.

Без стерилизации

Простым и доступным рецептом является заготовка соте на зиму без стерилизации. Это существенно экономит время хозяйки, позволяя сделать вкусное ароматное лакомство меньше, чем за час. Получившаяся зимняя заготовка отличается ярким насыщенным цветом, полезным витаминным содержанием и пряным ароматом овощей из острой консервации.

Ингредиенты:

  • баклажановые плоды – 8 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • морковь – 3 штуки;
  • паприка – 3 шт.;
  • 3 луковицы;
  • чеснок – головка;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, луковицы нашинковать, порезать все остальные овощи кубиками, чеснок с острым перцем измельчить.
  2. Поочередно обжарить все овощные компоненты, смешать с солью.
  3. Банки простерилизовать, выложить в них овощи, закатать.

Овощное соте с баклажанами

Вкусным и полезным получается овощное соте в духовке, потому что запеченные овощи сохраняют свой естественный вкус и аромат. Запеканка выглядит очень аппетитно, манит своим пряно-острым ароматом. Она хороша, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице. Хорошо сочетаются с ней измельченная зелень, дольки лимона, сухое вино и сыр с плесенью.

Ингредиенты:

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • 2 помидорки;
  • паприка двух цветов – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук шалот – 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – пучок;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Баклажанные кольца натереть солью, оставить на 10 минут.
  2. Томаты очищают от шкурки, разрезают на 6 частей.
  3. Перцы порезать на 6 частей, морковь нашинковать крупными брусками.
  4. Пожарить на сковороде баклажанные, морковные и дольки перца. Выложить на противень, запекать при 180 градусах в духовке.
  5. Морковь, луковицы обжарить до золотистого цвета, снизить огонь до минимального, смешать с сахаром и уксусом, потушить, выложить на противень вместе с чесноком.
  6. Запекать 2/3 часа.

С помидорами

Вкусным и витаминным получается соте из синеньких с помидорами, которое отличается ярким позитивным цветом. За счет сочетания разноцветных овощей закуска хорошо смотрится на фото, вызывает аппетит и желание ее съесть как можно быстрее. Этому способствует и пряный аромат специй, насыщенный вкус зелени и пикантная нотка молотого кориандра в составе.

Ингредиенты:

  • синенькие – 4 шт.;
  • паприка – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • 2 луковки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – ½ стручка;
  • кориандр – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Синие порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, пожарить на сковороде.
  2. Порезать ломтиками перец, луковицы нашинковать, обжарить на масле.
  3. Смешать с баклажанной мякотью, паприкой, измельченными помидорами, чесночной стружкой и чили. Приправить солью, перцем, кориандром.
  4. Тушить под закрытой крышкой треть часа.

С перцем

Популярным блюдом является соте из синих и перца, которое сочетает в себе пикантную остроту чеснока, лука и сладость паприки. Усиливают эту гармонию вкуса помидоры и зелень, образуя красивое разноцветное блюдо, вызывающее аппетит. Хорошо подавать его с пылу с жару – горячим, чтобы согреться и прочувствовать все вкусы и ароматы, его составляющие.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 штуки;
  • помидоры – 5 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • кинза, базилик, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажанные плоды порезать кружками, помидоры – кольцами, луковицу – полукольцами, морковь крупно потереть, чеснок раздавить, зелень порубить.
  2. На дно сотейника вылить масло, обжарить луковицу 3 минуты, прибавить морковь, жарить 6 минут, посолить.
  3. Выложить кружки, посолить, поперчить, посыпать зеленью с чесноком. Следующим слоем станут помидоры, посыпанные солью, перцем, чесночной стружкой. Затем выложить паприку, повторить слои, чтобы последними стали томаты.
  4. Закрыть крышкой, тушить полчаса. После выключения огня настоять 10 минут.

Необычным вкусом обладает соте из синих с грибами, которое сможет сделать любая хозяйка. Для готовки подойдут белые, лисички, вешенки или шампиньоны – их вид не имеет значения. Блюдо отлично насыщает организм, обладает пикантным вкусом за счет добавления грибов. Его хорошо подавать самостоятельно в виде закуски или как дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажановые плоды – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • грибы – 0,4 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать ломтиками, жарить на сильном огне и масле 5 минут. Туда же всыпать луковые полукольца, обжарить еще такое же количество времени.
  2. Всыпать кубики паприки, жарить 6 минут, баклажанные полукольца – 10 минут.
  3. Измельчить блендером томаты, всыпать в сотейник, приправить солью, перцем, специями. Прокипятить 5 минут.
  4. Развести томатную пасту в половине стакана воды, залить овощи. Протушить 10 минут.

С мясом

Если хочется сытного блюда, то можно приготовить соте из баклажанов с мясом. Эта закуска станет прекрасной альтернативой ужину или обеду, потому что сочетает в себе сразу гарнир и основное мясное блюдо. Соте хорошо выглядит, пробуждает аппетит, быстро утоляет голод. Его невероятный аромат привлекает всех домочадцев и гостей, так что вполне может стать фирменным блюдом домашней хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажановые плоды – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Баклажанные плоды порезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут, пожарить до румяной корочки.
  2. Морковь потереть, порезать остальные овощи кубиками, мясо нашинковать полосками.
  3. На дно формы или противня для запекания выложить баклажанные кружки, морковь, луковицы, паприку, половину томатов, мясо, вторую половину помидоров. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Приправить черным перцем, прованскими травами.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах под фольгой. Через 35 минут снять фольгу, запекать еще 10 минут.

Вкусное соте из баклажанов – секреты приготовления

Простым и легким станет приготовление соте из овощей, если знать некоторые секреты, раздаваемые шеф-поварами:

  • соте из баклажан будет выглядеть особенно красиво, если все ингредиенты порезать одинаковыми кусочками;
  • при готовке используется сильный огонь – так овощи не теряют витамины, экономится время;
  • сочетать овощи можно с приправами, мясом или сыром.

Видео


Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Особое внимание стоит обратить на соте из баклажанов. Готовится оно не сложно. Вся суть рецепта заключается в том, что входящие ингредиенты обжариваются по отдельности на сковороде. Но в процессе приготовления есть свои нюансы, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Чтобы во время жарки овощи не подгорали, необходимо периодически их слегка встряхивать на сковороде. Ни в коем случае не перемешивайте их лопаткой. Иначе ингредиенты потеряют свой вид и весь сок из овощей выпариться.

Ведь не зря соте в переводе с французского означает «прыжок», то есть во время встряхивания овощи как бы подпрыгивают. От такого действия и произошло название блюда.


Тонкости приготовления соте из баклажанов

Но прежде чем приступить к готовке, следует узнать все тонкости такого блюда. Ведь вопрос, как правильно приготовить соте из баклажанов, волнует не одну хозяйку.

Для готовки нам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы овощи в ней не подгорали, и сковорода с глубокими бортиками для обжарки ингредиентов. В принципе, кастрюлю можно заменить небольшим чугунным казанком. А сковорода должна иметь длинную ручку, чтобы было удобно встряхивать овощи.


В классический рецепт соте из баклажанов входят такие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • репчатый лук.

Но в нынешнее время опытные кулинары предлагают большое количество интересных рецептов соте, которое готовится с другими овощами и специями.

Пошаговый рецепт соте из баклажанов и кабачков

Очень вкусным получается соте из баклажанов и кабачков. Готовить его несложно. Главное следовать всем рекомендациям и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 4 штуки моркови;
  • 3 больших баклажана;
  • 2 средних ;
  • 1 луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 2 крупных болгарских сладких перцев;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Этапы приготовления:


Если во время жарки овощей, растительное масло закончится, можно понемногу его добавлять, особенно это касается лука. При недостаточном количестве масла лук может подгореть и испортить вкус блюда горечью.

Перед подачей соте из баклажанов должно как бы «настояться» в течение 30 минут. За это время все ингредиенты напитают сок, который выделился во время запекания в духовке. Подавать такое блюдо можно как гарнир к мясу.

Кстати, по этому рецепту соте из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Единственное отличие состоит в том, что обжаривать овощи необходимо в режиме «Жарка», а запекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов можно приготовить и на зиму. Если вам по нраву острые блюда, то можно добавлять количество специй на свой вкус. Главное соблюдать общие правила приготовления блюда, а дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй – это уже по вашему желанию.

Ингредиенты заготовки из баклажанов:

  • 12 средних баклажанов;
  • 12 средних томатов;
  • 12 крупных луковиц;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1 большой пучок зелени петрушки;
  • 1,5 штуки красного горького перца;
  • 1,5 столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • соль, сахар и специи по вкусу;
  • 1,2 стакана подсолнечного масла.

И так, чтобы правильно приготовить соте из баклажанов на зиму, нам поможет рецепт с фото. Ну что ж, приступим к готовке.

Баклажаны тщательно помыть в нескольких водах, удалить плодоножки и разрезать их пополам. В глубокой миске выложить их слоями и посолить. Оставить на 1 час. Такая процедура поможет избавить овощи от горечи. Если у вас нет времени ждать, то баклажаны можно проварить в течение 3 минут в соленой воде.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать маленькими полукольцами или соломкой.

Помидоры помыть и разрезать каждый из них на 4 части.

Для соте лучше брать немного недозревшие томаты. Сочные, спелые плоды во время готовки развалятся, и блюдо будет скорее похоже на рагу.

Баклажаны промыть в нескольких водах от соли и разрезать на 4 части каждую из половинок овоща. Затем все подготовленные ингредиенты переложить в большую кастрюлю и добавить растительное масло. Все аккуратно размешать и поставить на газовую плиту. Варить соте из баклажанов минут 40. Причем время от времени овощи следует помешивать деревянной лопаткой.

По истечению 40 минут в кипящую массу добавить измельченную зелень, чеснок, соль и сахар, а также мелко измельченный перец чили и специи по вкусу. Все хорошенько размешать и тушить еще минут 20-25.

В самом конце влить уксусную эссенцию, разложить овощи по предварительно простерилизованным банкам и плотно закупорить жестяными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Вот такие простые, но вкусные рецепты соте из баклажанов. Как видите, можно самостоятельно добавлять любимые овощи к данному блюду. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что можно смело экспериментировать и делать соте по своему вкусу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Статьи по теме