Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками. Щавелевый суп рецепт с крапивой

Для того, чтобы питаться здоровой и диетической пищей вовсе не обязательно покупать дорогие продукты, выращенные в специальных теплицах. Такие простые, повсеместно растущие растения, как щавель и крапива, способны дать 100 очков вперед заграничным салатам и шпинату.

При этом, щавель и крапива стоят очень дешево. Более того, их можно собрать абсолютно бесплатно, тогда как за тепличные растения придется немало заплатить в супермаркете.

Также, стоит отметить тот факт, что суп из щавеля и крапивы с яйцом не только очень полезный, но и чертовски вкусный. Подобное блюдо станет отличным украшением диетического стола. Главное правильно подготовить все ингредиенты, и сварить суп по нужному рецепту.

Как подготовить необходимые ингредиенты?

Естественно, нельзя попросту сорвать крапиву или щавель, и сразу варить из них суп. Эти растения требуют предварительной обработки. В частности, щавель нужно тщательно перебрать, избавится от поврежденных насекомыми листков, и порезать его на мелкие кусочки.

Надо сказать, что от щавеля лучше отказаться, если имеются болезни печени и желудка. Однако, если подержать щавель в кипятке несколько секунд, то количество щавелевой кислоты уменьшится на порядок, и его можно будет есть даже больным людям.

Хороший суп (щи) из щавеля и крапивы с яйцом требует правильно отобранной крапивы. Не стоит брать первые попавшиеся растения. Для супа подойдут исключительно молодые листья. В них отсутствуют ворсинки, и они вполне пригодны в пищу. Листья нужно промыть, и положить на несколько часов в холодильник. Низкая температура избавит листья от жгучести.

Также от жгучести можно избавится, поместив крапиву в следующую смесь:

  • Пищевая сода

Пару минут в подобной смеси, и крапива будет мягкой и податливой, без всякой жгучести.

Рецепты супов со щавелем и крапивой

Классический суп из щавеля и крапива может вариться на воде и на бульоне. Если необходим чисто вегетарианский суп, то следует готовить его на воде. Если необходимы калории, то следует использовать говяжий или куриный бульоны.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода (бульон) - не больше двух литров.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Щавель, крапива - по вкусу.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Яйца - 2 штуки

Картофель, лук и морковь следует почистить и порезать. Закипятить воду (или бульон), добавить специи по вкусу, посолить поперчить. Добавить картофель, сделать маленький газ и варить.

В этом время на сковороде разогреть немного подсолнечного масла, обжарить лук и морковь до полуготовности. Щавель и крапива должны быть подготовлены заранее. Их следует порезать на небольшие кусочки.

После того, как картофель сварится, необходимо добавить обжаренные овощи, порубленный чеснок и варенные яйца, а также щавель и крапиву. Все это варить 2-3 минуты на большом огне. Затягивать варку не следует, так как нежные растения попросту разварятся в кашу.

Суп готов! Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Для большего аромата можно добавить немного мелко порубленной петрушки.

Здравствуйте, хозяюшки!

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?

Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Как приготовить суп из крапивы

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом

Ингредиенты

  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Щавель так же.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить суп со щавелем и крапивой. Это достаточно интересное кушанье. Хотя, возможно, что кому-то подобное блюдо покажется весьма странным. Но такое кушанье отличается оригинальным вкусом. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.

Первый рецепт. Суп из крапивы и щавеля

Легкий витаминный суп впишется в меню девушки на диете. Такое блюдо низкокалорийное, но при этом полезное и вкусное. Понравится кушанье всем членам семьи.

Помимо указанных компонентов, можете добавить в суп одуванчики. Готовится блюдо на воде. Но можете готовить и на нежирном курином бульоне.

Процесс приготовления такого кушанья не займет много времени.

Для приготовления такого вкусного и витаминного блюда понадобится:

  • два литра воды;
  • пучок свежей крапивы;
  • семьдесят грамм свежего щавеля;
  • молотый черный перец;
  • две картошки;
  • соль (по своему вкусу);
  • зеленый лук (немного);
  • вареное яйцо.

Процесс приготовления полезного блюда: пошаговая инструкция

  1. Как сварить суп из крапивы и щавеля? Сначала молодую крапиву обдайте кипятком. После отделите все листочки. Затем их меленько порежьте.
  2. Потом переберите щавель. После промойте под холодной водой. Нарежьте его полосками.
  3. Картофель очистите. Потом промойте, кубиками нарежьте.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду. Посолите ее. Потом поставьте на огонь кастрюлю. Доведите до кипения воду. После чего положите картофель в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
  5. Потом отправьте щавель, крапиву в кастрюлю. Варите суп семь минут на малом огне. При необходимости добавьте молотый перец, соль.
  6. Готовый щавельный суп с крапивой подавать можете как холодным, так и горячим. Он в любом виде получается невероятно вкусным. Когда разольете по тарелкам блюдо, добавьте немного нарезанного зеленого лука, яйцо и сметану.

Второй рецепт. Суп с морковью, щавелем и крапивой

Такое кушанье придется по душе тому, кто любит не только вкусные, но и полезные яства. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Каждый справится с поставленной задачей.

Чтобы приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом, понадобится:

  • три куриных крупных яйца;
  • 100 грамм щавеля и столько же крапивы;
  • щепотка соли;
  • полтора литра воды или бульона;
  • щепотка перца;
  • одна небольшая морковь;
  • две-три картофелины (средних по размеру);
  • одна большая луковица.

Пошаговый процесс приготовления супа в домашних условиях

  1. Первое, что вам нужно сделать, - это поставить вариться бульон. Можете заранее его сварить. Таким образом, вы сэкономите время. Тогда вам нужно будет лишь довести до кипения бульон.
  2. Одновременно с этим поставьте яйца вариться. Они должны получиться не всмятку, а вкрутую.
  3. После чего помойте морковку, очистите ее. Потом на мелкой терке натрите.
  4. Помойте картофель. Очистите его, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
  5. Для того чтобы наше блюдо получилось максимально полезным, не стоит к нему делать зажарку.
  6. В кипящий бульон (немного подсоленный) бросьте порезанные овощи (то есть картофель и морковь).
  7. Возьмите луковицу. После очистите ее и мелко порежьте. Затем отправьте в бульон. Варите блюдо на малом огне примерно минут пятнадцать.
  8. За это время несколько раз обдайте крапиву крутым кипятком.
  9. После чего промойте ее хорошо, нарежьте.
  10. Промойте под проточной водой зелень. Ее тоже порежьте, но не сильно крупно.
  11. Потом возьмите щавель. Его помойте, после нарежьте.
  12. Затем опустите в кастрюлю зелень. Варите где-то десять минут.
  13. За данный промежуток времени вы как раз успеете очистить сваренные и охлажденные яйца, а также порезать на половинки.
  14. Вот и все, суп готов. Теперь разлейте его по тарелочкам. После в каждую добавьте по половинке яйца. Также помните, что такое кушанье частенько подается к столу со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

Третий рецепт. Суп с курицей, щавелем

Предлагаем вам еще один вариант приготовления супа. Возможно, что именно этот вам и приглянется. Все продукты, которые вы будете использовать, доступны каждому человеку. Нет в составе блюда изысканных деликатесов.

Для приготовления понадобится:

  • шесть грамм петрушки;
  • 120 грамм курицы;
  • тридцать грамм крапивы;
  • 35 грамм моркови и красного лука;
  • соль;
  • 120 грамм картофеля;
  • одно среднее по размеру яйцо;
  • двадцать грамм щавеля;
  • десять грамм зеленого лука;
  • молотый черный перец;
  • три литра воды;
  • один лавровый листик;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый душистый перец (пару щепоток, не более).

Рецепт приготовления блюда со щавелем и крапивой: пошаговая инструкция

  1. Сначала поставьте в воде вариться курицу.
  2. Потом, примерно через один час, добавьте в бульон промытый, очищенный и нарезанный картофель.
  3. Потом меленько нашинкуйте лук, чеснок и морковь.
  4. После промойте всю зелень.
  5. Затем добавьте в бульон овощи. Потом варите суп из крапивы и щавеля еще минут десять-пятнадцать.
  6. После всыпьте соль и перец. Затем добавьте зелень и лавровый лист.
  7. Потом следует отварить яйцо. После порежьте его на средние по размеру кусочки. Потом добавьте их в суп из крапивы и щавеля в тот момент, когда уже полностью сварится картошка. Вот и все, блюдо готово. Можно уже и подавать его на стол. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт. Дачный суп со свекольной ботвой

Лучшее время для приготовления такого витаминного блюда - это весна и начало лето.

Такое легкое кушанье порадует любителей супов. Это кушанье наполнено витаминами. Поэтому хотя бы раз нужно попробовать такое яство.

Для готовки хозяйке понадобится:

  • один пучок щавеля и один пучок крапивы;
  • лук-порей;
  • соль (щепотка или две, не более);
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • три картошки;
  • сметана (по своему вкусу);
  • ароматные травы (на свой выбор);
  • яйцо (требуется для подачи);
  • одна столовая ложка муки;
  • молодая свекла с большим пучком ботвы;
  • перец;
  • зелень;
  • три зубочка чеснока.

Приготовление супа со щавелем в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Как приготовить суп из щавеля и крапивы? Первым делом переберите крапиву и щавель. Потом промойте их. Далее удалите стебли.
  2. Потом обдайте кипятком крапиву. Затем дайте жидкости стечь.
  3. После обмойте тщательно свеклу с ботвой, мелко порубите.
  4. Затем то же самое сделайте со щавелем и крапивой.
  5. После чего очистите картофель. После обмойте. Затем нарежьте картофель соломкой.
  6. Очистите сельдерей. После чего нарежьте его маленькими кубиками.
  7. Затем в кипящую воду (два литра) опустите сельдерей и картофель. Варите примерно пять-десять минут.
  8. После добавьте свеклу. Затем проварите еще десять минут.
  9. Потом обмойте лук-порей. Затем обсушите и измельчите.
  10. На сковороде растопите сливочное масло. На нем слегка обжарьте лук. После всыпьте муку. Жарьте до золотистого цвета. После влейте чуть-чуть воды. Размешайте, дабы не было комочков.
  11. Потом переложите в суп заправку, всыпьте измельченные щавель и крапиву. После посолите блюдо и поперчите.
  12. Затем всыпьте ароматные травы. Проварите блюдо около пяти минут.
  13. После бросьте измельченный чеснок и зелень. Затем снимите с огня суп из крапивы и щавеля. Дайте ему настояться минут пятнадцать. Тогда кушанье приобретет более насыщенный вкус.
  14. После разлейте суп по тарелкам. Подавайте блюдо с вареным яйцом и сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовится суп из крапивы и щавеля. Как видите, есть разные варианты приготовления такого блюда. Надеемся, что вам какой-то из них приглянется, и вы сможете порадовать витаминным яством членов своей семьи! Желаем вам удачи и приятного аппетита!

Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день! Не игнорируйте крапиву - она очень полезное, интересно-вкусное дополнение. Её количество можно порядком увеличить, просто не все любят довольно таки характерный вкус и запах этой самой крапивы.

Фрикадельки, и именно свиные, для меня там просто необходимы.

Щавель - это какая-то безумная кладезь всяческих витаминов, органических кислот, а также минеральных веществ. Народная медицина обещает щавелем вылечить все болезни, залечить все раны, улучшить пищеварение и всё обезболить. Ну, я вам обещать ничего не буду, но что суп будет богат и вкусен - это обязательно и непременно!

Не забываем, что помимо всего хорошего обязательно присутствует что-то плохое. Лучше собирать только молодые листики, желательно до середины июня, поскольку после в них образуется большое количество щавелевой кислоты, которая неблагоприятно влияет на наш организм. Я сейчас не буду перечислять все пункты - их можно найти в интернете, но беременным, людям пожилого возраста и с серьезными заболеваниями желудка, суставов и почек лучше воздержаться от его употребления.

Перейдем непосредственно к рецепту.

Яйцо будем использовать только после того, как сварим его вкрутую. Если оно большое, около 70 грамм, то вполне достаточно одного. Если поменьше - берите 2 яйца.

Если у меня оказывается под рукой красный, сладкий болгарский перец, то я тоже добавляю его к супу, порезав небольшим кубиком. Сколько? Примерно половину небольшого.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить щавелевый суп с крапивой и фрикадельками

Ингредиенты :

Вода — 1.5 л
Щавель — 150 г
Крапива — 30 г
Цуккини — 130 г
Морковь — 130 г
Помидор — 130 г
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г для фрикаделек
Лук репчатый — 70 г для фрикаделек
Майоран — 1 ч.л. сушеный, без горки, для фрикаделек
Яйцо куриное — 1 шт. большое
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — по желанию
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала поставьте варить яйцо. Кстати, если вы доведете воду, в которой яйцо, до кипения, плотно накроете крышкой, выключите огонь и засечете минут 12-15, то это самое яйцо прекрасно дойдет до состояния вкрутую. Попробуйте!

К щавелю я всегда добавляю крапиву. Это не принципиально, но мне нравится. У крапивы достаточно характерный вкус и запах, на любителя, так сказать. Поэтому всегда беру ее немного, но уж очень радует, что полезная крапива присутствует в супе.

Собираю только верхние 4 листочка. И вообще, только молодые побеги, только до начала июня. На руку одеваю обычную полиэтиленовую одноразовую перчатку и отщипываю верхушки, складывая их в мешочек. Наверное, излишне вам говорить, но напомню - собирать вдали от дорог, в экологически чистых местах.


Для начала налейте полтора литра воды и поставьте на огонь.

Займемся фаршем. Никогда не покупаю готовый. Всегда беру кусок мяса и перекручиваю. Вместе с мясом перекрутить и очищенную луковицу. Добавить сушеный майоран, соль, перец, перемешать и влажными руками сформировать фрикадельки. Я всегда формирую по количеству порций - или по одной большой на порцию, или по паре средних.


Морковь почистить и потереть на терке (или порезать не крупным кубиком). Помидор порезать мелким кубиком.

Сковороду нагреть, добавить растительное и сливочное масло, а также морковь и обжаривать на среднем огне пару минут, часто помешивая. Затем добавьте помидоры и обжаривайте ещё минуту. Выключить. Суповая зажарка готова. Кстати, иногда я пропускаю этот шаг и морковь с томатом идут в суп необжаренными.


В кипящую воду закидываем картофель, доводим до кипения и добавляем фрикадельки, опять доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 5 минут.


Пока фрикадельки и картофель варятся, займемся зеленью. Листики щавеля у меня луговые, совсем еще маленькие. 150 грамм - довольно внушительное количество, но при термообработке он сильно осядет.

Щавель хорошенько помыть и порезать.

Крапива – не только обжигающая, но еще и очень полезная трава. Вы когда-нибудь пробовали суп из крапивы и щавеля? Рецепт приготовления такого блюда ничем не отличается от обычных щей или супа, а вот вкус, наоборот. Яркие краски, легкая кислинка и огромная польза – все это в себе таит зеленый крапивный суп.


Новый взгляд на щи

Зеленый суп с крапивой и щавелем – это настоящий кладезь витаминов, необходимых организму микро- и макроэлементов. Готовить щи нужно из свежей крапивы. Собирать листики желательно в экологически чистых регионах, не на обочине дороги.

Крапива придаст блюду ненавязчивый кисленький вкус. Добавив овощи, вы сделаете суп еще питательнее.

Состав:

  • 500 г куриного мяса;
  • 150 г щавеля;
  • 0,25 кг крапивных листиков;
  • две головки лука;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • по вкусу приправы, молотый душистый перец и соль;
  • 2-3 шт. лавровых листьев.

Приготовление:


На заметку! Такой витаминный супчик при желании можно приправить сметаной или майонезом по вкусу.

Еще один необычный рецепт супа

Вы уже узнали, как приготовить суп из крапивы и щавеля. Рецепт прост и его осилит даже неопытный кулинар. Чтобы сытно и, главное, полезно накормить всех членов своей семьи, приготовьте суп с мясом и щавелем, и крапивой. Необычный вкус супчику придадут свежие помидоры.

На заметку! Бульон можно готовить из мяса различных сортов. Обязательно убирайте появляющуюся пену. Чтобы бульон был прозрачным, процедите его через мелкое сито.


Состав:

  • 0,3 кг любого мяса;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 350 г крапивных листьев;
  • 0,3 кг щавелевых листьев;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, приправы, пряности – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Внимание! Такой суп идеально впишется в диетический рацион, поскольку энергетическая ценность порции весом в 100 г составляет всего лишь 30 килокалорий.

Приготовление:

  1. Промываем куски мясной вырезки и складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности.
  3. Не забываем шумовкой убирать появляющуюся пену.
  4. Когда мясо будет готово, приправим бульон солью и добавим листики лавра.
  5. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  6. Морковь измельчаем соломкой, а томаты – кубиками.
  7. Добавляем в кипящий бульон картофель.
  8. Через 15-20 минут выкладываем в суп измельченные томаты и морковь.
  9. Крапивные листья бланшируем, а затем измельчаем.
  10. Нарезаем щавель.
  11. Луковицу измельчаем меленькими кубиками и пассеруем до появления золотистой корочки на рафинированном подсолнечном масле.
  12. Когда картофель будет готов, добавим в суп зелень.
  13. В самом конце заправляем супчик обжаренным луком.
  14. Пучок зелени на свой вкус нашинкуем.
  15. Украсим зеленью готовое блюдо.

Удивляем домочадцев кулинарной новинкой

Суп из щавеля и крапивы с яйцом готовят и по-другому. Такое блюдо можно поистине назвать витаминным, поскольку помимо крапивных и щавелевых листьев, в суп добавляют чесночные перья, салат, зеленый лук.

Состав:

  • свиная вырезка – 0,4 кг;
  • 0,3 кг крапивных листьев;
  • 0,3 кг щавеля;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • пучок салатных листьев;
  • пучок чесночных перьев;
  • одна луковица;
  • по вкусу душистый молотый перец, соль;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • один лимон;
  • по вкусу сметана.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку промываем проточной водой.
  2. Нарезаем ее небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  3. Заливаем фильтрованной водой и после закипания варим в течение одного часа.
  4. Промытые крапивные листья обдаем крутым кипятком, а затем измельчаем.
  5. Очищенные картофельные клубни шинкуем кубиками.
  6. Салатные листья, перьевой зеленый лук и чесночные перышки промываем проточной водой, а затем мелко рубим ножом.
  7. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  8. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  9. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем лук с морковью, перемешиваем и пассеруем в течение 3-4 минут.
  11. Затем добавляем немного просеянной муки, снова перемешиваем.
  12. Через две минуты отставляем поджарку с плиты.
  13. В отдельную кастрюлю выкладываем картофель, измельченную зелень, крапивные и щавелевые листья.
  14. Еще одну морковь в сыром виде натираем на терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  15. Заливаем 1 ст. фильтрованной воды.
  16. После закипания жидкости тушим в течение четверти часа.
  17. Выкладываем тушеные овощи с зеленью в кипящий бульон.
  18. Варим до готовности картофеля.
  19. Приправляем по вкусу солью и пряностями.
  20. Отдельно отвариваем яйца.
  21. При подаче супа к столу в каждую порцию добавляем половинку вареного яйца, ложечку сметаны и лимонную дольку.

Статьи по теме