Сделать вкусный бисквит. Как испечь бисквит для торта
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Классический бисквит в духовке
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- соль;
- сахар – 200 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
- Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
- Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
- Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.
Готовим шоколадный торт - пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- сливки жирные для взбивания – 300 г;
- сахар – 110 г;
- шоколад – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки для крема;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- сливки – 300 г для крема;
- какао – 4 ч. ложки;
- вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
- Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой.
- Взбить сливки.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Приготовление крема:
- Сливки подогреть, до кипения не доводить.
- Засыпать норму сахара для крема.
- Шоколад разломать, добавить в кастрюлю, размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
- Взбить.
- Когда бисквит будет готов, достать. Остудить.
- Разрезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать шоколадной крошкой.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахар-песок – 170 г.
Приготовление:
- Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взбить миксером. Масса побелеет и станет больше.
- В чашу от миксера влить белки, включить среднюю скорость.
- Не выключать, пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки. Лопаткой перемешать.
- Насыпать муку. Размешать.
- Поместить остаток белков, спокойно размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, разрушатся пузырьки воздуха, бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3 части.
- Перелить массу в форму.
- Поставить в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
- Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей, пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 375 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
- В кастрюлю поместить соду, влить мед. Включить минимальный режим на плите.
- Размешивая, дождаться увеличения массы.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
- Засыпать муку. Размешать.
- Налить в форму. Поставить в духовой шкаф.
- Готовый бисквит разрезать, пропитать любым кремом.
Коржи на скорую руку за 5 минут
Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- какао порошок – 4 ч. ложки;
- сахар – 125 г.
- сливочное масло – 110 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Масло растопить, можно воспользоваться микроволновкой.
- Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать гашеную соду, ваниль. Размешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать просеянную муку. Взбить.
- Добавить какао.
- В жаропрочную посуду влить тесто.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Сверху можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.
На кипятке
Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
- Поместить яйца в емкость, засыпать сахар. Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- Поместить в духовой шкаф, установить температурный режим 180 градусов.
- Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Ее сухая поверхность гарантирует готовность сдобы.
На сметане
Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.
В переводе с Итальянского, что с Французского языка означает “дважды выпекли”. Кто именно был первым в его приготовлении никто не знает и нигде не упомянуто.
Первыми начали использовать в пищу данную выпечку английские моряки (судя по судовым журналам), они практически только им и питались, отправляясь в плавание, так как он не плесневел, а известно на кораблях это большая проблема. Как то раз при очередной высадке в порту Франции, это лакомство попробовал французский кондитер. Он очень проникся тонким вкусом и воздушной консистенцией. Тот же час кондитер поспешил сотворить его на своей кухне да бы угостить всех своих знакомых. Затем, когда Английская колония росла, популярность этой выпечки стала мировой. И если кто-то ближе к вечеру присядет за кружечку чая с воздушным, как облака кондитерским хлебом это считается Английское чаепитие.
С тех пор он считается одним из лучших блюд, подаваемых на десерт. Раньше им могли наслаждаться только моряки, но теперь и все люди. Ныне в изобилии продуктов его может приготовить даже дилетант, чтобы побаловать себя или своих близких. Существует безумное множество видов, форм, начинок и рецептов. О самых популярных я расскажу и покажу, как их приготовить. Люди, попробовав ваш бисквит, тем более, если из него приготовите , захотят узнать в подробностях, как вы его сделали и будут чаще ходить к вам в гости.
Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилина щепотка.
Способ приготовления:
1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.
2. Высыпаем сахар и ванилин.
3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.
4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.
5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.
Простой рецепт в мультиварке с фото
Данный рецепт хорош тем, что бисквит всегда получается пышным и воздушным, как бы вы не хотели его испортить. И всё получается очень быстро и практично.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 14 ст. л.
- Мука – 14 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разбиваем все яйца в глубокую тарелку, добавляем в них сахарный песок, взбиваем 5 – 7 минут.
2. Всыпаем просеянную муку и взбиваем.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем туда тесто и ставим на 1 час, режим выпечки.
4. Через 1 час блюдо готово. Открываем крышку мультиварки и даём немного времени остыть. Затем достаёт и приятного чаепития.
Рецепт с разделением белков
Именно с таким рецептом получается белый, как облако. Официальное название “ангельский бисквит” для абсолютно белого цвета его корочку нужно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Белки – 7 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Мука – 80 гр.
- Ванилин, соль щепотка и лимонная кислота 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку и половину сахарной пудры.
2. Отдельно в глубокую посуду выливаем яичные белки и взбиваем их миксером или блендером.
3. В процессе взбивания добавляем ванилин.
4. За два приёма вносим вторую половину сахарной пудры и перемешиваем.
5. Затем кладем лимонную кислоту и доводим до однородного состояния.
6. Опять же частями за 2-3 раза всыпаем муку с пудрой, при этом просеивая её и перемешивая снизу вверх.
7. После берём форму диаметром 20 см. и выкладываем туда тесто.
8. При температура 175 градусов выпекаем его 35 – 40 минут.
9. После достаём из духовки переворачиваем его и даём время остыть, затем нарезаем, как нравится и приятного чаепития.
Бисквит пышный на сметане
Этот способ приготовления особен тем, что даже корочка получается очень нежной и мягкой. А внутри он тает, как лёд под палящим солнцем жарким летним днём. Особенно вкусно с зелёным чаем с утра.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода гашёная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. После добавления каждого ингредиента нужно взбивать миксером или блендером
2. В глубокую чашу разбиваем яйца, затем добавляем сахар и 10 минут взбиваем.
4. Просеиваем муку прямо в чашу, в несколько подходов.
5.Выкладываем тесто в форму для выпекания.
6.И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.
7. После достаём из духовки, выкладываем на стол, даём время, чтобы остыл, нарезаем и приятного чаепития!
Как приготовить из какао?
Этот бисквит очень подходит для приготовления торта, так как в нём уже есть с детства любимый всеми какао. Приятно кушать его с молоком или кофе.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- сахар – 140 гр.
- какао — 30 гр.
- мука – 70 гр.
Способ приготовления:
1. В отдельном блюдце смешиваем муку с какао и просеиваем их несколько раз.
2. В другую чашку разбиваем яйца и взбиваем их на протяжении 10 минут.
3. Добавляем сахар постепенно в процессе взбивания.
4. В смесь несколько раз всыпаем муку с какао и доводим до однородности.
5. Получившееся перекладываем в форму для выпекания.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35 – 40 минут.
7. Достаём на стол, даём время остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Бисквит - легкий, мягкий, пышный - используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста - это яйца, сахар и простая мука.
Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.
Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.
Рецепт классического бисквита для торта
Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.
Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;
Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;
Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;
Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
Тесто вылить в спец. форму;
Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста - бисквит готов. Визуально - корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия - восстанавливает форму;
Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 2 часа на выстойку.
Рецепт пышного бисквита для выпечки
Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.
- Яйца средних величин - 5 шт.;
- Сахар - 180 грамм;
- Мука -160 грамм;
- Ванилин - щепотка.
- Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
- Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
- Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
- Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
- Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
- В смазанную емкость выкладываем тесто;
- 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность - проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
- Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
- Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.
Рецепт вкусного шоколадного бисквита
- Яйцо - 6 шт.;
- Сахар - 180 г;
- Сливочное (не спред) масло - 100 г;
- Мука - 200 г;
- Шоколадная плитка - 100 г;
- Щепотка корицы;
- Щепотка соли;
- Щепотка цедры лимона.
- Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
- Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
- В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
- Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
- В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
- Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
- Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
- Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
- Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.
Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита
Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 170 г;
- Сахар - около 210 г;
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
- Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
- Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
- Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
- Выпекать при t = 200° C - 20 – 27 минут.
Бисквит на сухарях
Подготовьте:
- 7 яиц;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 60 г;
- Ржаные толченые сухари – 100 г.
- Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
- Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
- Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
- Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
- Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
- Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.
Бисквитное тесто с подогревом
Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.
- 9 яиц;
- Мука - 180 г;
- Сахар – 210 г;
- Крахмал - 50 г.
- Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
- После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
- Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
- Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
- Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста - бисквит готов. Визуально - корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия - восстанавливает форму;
- Выпеченный бисквит остудить 5 - 10 минут в форме;
- Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 - 10 на выстойку.
Примечание:
Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.
Торт на бисквите с кремом
Подготовьте:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 180 г.
Для пропитывания:
- Сироп – 110 г.
Для крема:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Желток – 3 шт.;
- Сливки 35% - 220 г;
- Вода или сок – 70 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Желатин – 15 г;
- Варенье или джем – 500 г;
- Ванилин – 1 г.
Готовим крем:
- С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
- Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
- Поставить на полчаса в холодное место;
- Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
Готовим торт:
- Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
- Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
- Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
- Вылить в форму тесто;
- Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
- Бисквит охладить часа 3 - 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
- Со стороны среза пропитать сиропом;
- Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
- На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
- Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
- Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
- Верх украсить или посыпать пудрой.
- К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
- Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
- Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
- Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
- Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
- Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
- Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
- При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
- Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
- Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
- Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
- Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.
Бисквит - это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка - это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой - и аппетитный и вкусный десерт готов.
Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это , и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — , но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).
Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на форму 18−20 см:
- 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
- 180 гр. сахара
- 170 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
- 3 ст.л. кипятка
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.
Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.
Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.
Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.
Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.
Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.
Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.
А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.
В этом торте была пропитка «3 молока», (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .
Приятного вам аппетита.
- Рецепт блюда бисквит в домашних условиях прост до смешного. В первую очередь нужно отделить куриные белки от желтков и убрать первые в холодильник.
- К яичным желткам всыпаем весь сахар и начинаем взбивать их в миске до состояния светлой слегка тягучей пены. Не пугайтесь. Это нормально.
- Теперь, постигая науку о том, как приготовить бисквит в домашних условиях, просеем дважды муку в отдельную мисочку. Вместе с мукой просеиваем и все остальные сыпучие (разрыхлитель, какао или лимонную кислоту. В общем все, что вы захотите добавить в выпечку для изменения её вкуса и цвета). Сыпучие продукты добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем все миксером на низкой скорости до тех пор, пока все комочки муки не разомнутся. Это буквально 2-3 минуты.
- Теперь пришёл черед и белков. Для тех, кто не знает, как испечь бисквит в домашних условиях, спешим сообщить, что его пышность и хрупкость зависят именно от качества взбитых белков. Поэтому начнём взбивать белок на высоких скоростях миксера и добьемся получения крепких устойчивых белковых пиков.
- Для того чтобы простой бисквит в домашних условиях получился непревзойденным и воздушным, нужно аккуратно подмешать белки к нашему тесту. Причём делать это нужно бережно, не беспокоя тесто лишний раз. Подкладываем белок ложкой небольшими порциями, перемешивая тесто снизу вверх.
- Выпекать бисквит в домашних условиях пышный лучше всего в разъемной форме. Её (форму) рекомендуем устелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления бисквита 35-40 минут. Иногда немного больше или меньше, в зависимости от особенностей вашей печи.
- И напоследок, о том, как испечь пышный бисквит в домашних условиях и правильно остудить его. Не спешите вынимать выпечку из печи. Пусть бисквит немного отдохнет в горячей, но уже выключенной духовке с приоткрытой немного дверцей. И только через 15-20 минут можно вынуть продукт из духовки и освободить от формы.
Бисквит в домашних условиях с фото готов.