Салаты на коралловую свадьбу рецепты. Как составить свадебное меню в домашних условиях

Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом .

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать .

На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.

С мясом

И салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.


Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» — рецепт:


  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.

С овощами и грибами


Такие салаты – идеальный вариант для , поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.

С рыбой и морепродуктами

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» — рецепт:


  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.

С экзотическими фруктами


Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:


  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.

С сыром


Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.

Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко .

Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.

«Четыре сыра» — рецепт:


  1. Листья салата промыть, просушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  3. Сыр с плесенью (50 г) нарезать кубиками.
  4. Твердый, плавленый сыр и сулугуни (по 50 г каждого) натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, заправить оливковым маслом.

При подаче салат украшается зеленью. Это блюдо отличается особой нежностью и расходится на свадьбах в считанные минуты.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Украшения салатов на свадьбу своими руками

Одним из главных отличий свадебного стола от обычного застолья являются красиво оформленные блюда.


Даже скучный оливье будет выглядеть ничем не хуже экзотического блюда из морепродуктов, если со вкусом его украсить. Причем вовсе не обязательно пользоваться услугами профессионалов. Большинство украшений легко создаются своими руками. На фото слева представлен пример того, как украсить салаты на свадьбу самостоятельно.

Составление свадебного торжества – это способ проявить свой художественный вкус, и креативность. Можно самостоятельно украсить зал гирляндами и оформить шампанское и бокалы в виде жениха и невесты. Можно раздать гостям рассадочные карточки и создать схему организации банкета, чтобы гость не потерялся. А чтобы свадебный стол запомнился всем гостям, можно выложить каждый салат в виде цветов или мордашек животных. И, конечно же, не забывайте о свадебном торте с лебедями. Главное, чтобы подача блюд подходила к общей стилистике свадьбы и нравилась самим молодоженам.

Дорогой банкет в ресторане избавляет от лишних забот о приготовлении блюд, но не способствует экономии средств. Такое свадебное застолье не каждой семье по карману. Все чаще молодожены предпочитают потратить деньги на романтическое путешествие, покупку необходимых предметов для дома, а стол накрыть собственными силами с помощью близких друзей и родственников. Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные салаты на свадьбу, не обязательно иметь большой кулинарный опыт и владеть в совершенстве искусством карвинга. Небольшого старания и терпения, капельки фантазии достаточно для того, чтобы закуски украсили стол и понравились гостям.

Особенности приготовления

Существует немало рецептов свадебных салатов, приготовление которых не требует большого мастерства. Советы опытных кулинаров помогут справиться с задачей обычной хозяйке.

  • За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми пристрастиями. Нужно постараться, чтобы салаты были представлены в ассортименте, на разный вкус: острые и нежные, сытные и легкие, с мясом и рыбой, овощные.
  • Украшению закусок для свадебного стола следует уделить особое внимание, стараясь сделать все аккуратно. При украшении салатов предпочтение стоит отдать свадебной символике. Уместными будут цветы, лебеди, обручальные кольца.
  • Хотя бы один вариант салата сделайте порционным и подайте его в начале застолья. Разложить его можно по тарелкам, салатникам, креманкам. Декорировать салат не обязательно, но, если воткнете в него шпажки с сердечками или украсите как-то иначе, гостей это точно не огорчит.
  • Перед свадьбой у всех много хлопот, велик соблазн приготовить блюда к свадебному столу заранее, за несколько дней до торжества. Это ошибочное решение. У салатов, заправленных майонезом, срок годности составляет 48 часов, им предстоит простоять на столе продолжительное время, поэтому более чем за сутки делать их нельзя. Если салат не нужно укладывать слоями, а достаточно заправить и перемешать, добавление соуса лучше отложить до самого последнего момента.
  • Хранить приготовленные салаты нужно в холодильнике, иначе они испортятся, праздник будет омрачен плохим самочувствием гостей и виновников торжества.

При выборе рецепта салата на свадьбу есть смысл обратить внимание на закуски со свадебными названиями: «Невеста», «Свадебный генерал» и подобные им. Такие наименования они получили благодаря тому, что их часто выбирают для свадебного стола. Почему бы и не воспользоваться опытом людей, часто организующих праздничные застолья? Дополнить традиционные закуски можно одним или двумя необычными салатами, чтобы сделать застолье нестандартным и запоминающимся.

Салат «Цветы для невесты»

  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,25 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Овощи отварите по отдельности. Остудив, очистите и измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Сельдь разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр тонко натрите.
  • Смешайте сыр и чеснок со свеклой, добавив к ним ложку майонеза.
  • Тонким слоем свекольной массы покройте лаваш, сверните его рулетом, оставьте пропитываться.
  • На блюдо постелите листья салата.
  • Поставьте в центр кулинарное кольцо.
  • Выложите внутри кольца слой из селедки, сверху положите кубики огурца, полейте майонезом.
  • Положите морковь, смажьте майонезом.
  • Выложите слой картофеля, смажьте соусом.
  • Уберите кольцо, салат со всех сторон покройте свекольной массой.
  • Нарежьте рулет из лаваша кусочками, разложите их на салате, придав им форму роз. Завершите украшение листьями салата.

Внешне салат напоминает торт, украшенный цветами. По вкусу он похож на сельдь под шубой, но более нежный и свежий.

Салат «Лебединая верность» из крабовых палочек

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко порежьте. Смешайте уксус с водой, солью и сахаром. Залейте лук этой смесью, оставьте на 20 минут.
  • Крабовые палочки мелко настругайте ножом или измельчите с помощью терки. Натирать сурими можно не размораживая.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, залив холодной водой. Очистите. Четыре самых ровных яйца отложите для украшения салата, остальные разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности.
  • Из яблока вырежьте сердцевину, освободите фрукт от кожуры. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яичные желтки смешайте с майонезом, выложите кругом, воспользовавшись кулинарным кольцом или трафаретом.
  • Отожмите лук, положите его на яйца.
  • Натрите сыр, смешайте с майонезом, выложите на лук.
  • На сыр положите тертое яблоко.
  • На яблоко поместите смешанные с майонезом крабовые палочки.
  • С оставшимся майонезом смешайте яичные белки, покройте ими салат со всех сторон.
  • Сделайте из яиц лебедей. Два яйца должны стать туловищами птиц. Для большей их устойчивости срежьте снизу белок, сделайте из этих кусочков хвостики, вставьте в прорези. С краев оставшихся яиц срежьте кружки белка, сделайте из них крылья. Из оставшегося белка изготовьте шеи с головой, прикрепите с помощью деревянных зубочисток. Кусочки моркови заменят клюв, 4 горошины перца – глаза.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит празднично и нарядно, его не помешает поставить поближе к виновникам торжества. Салат «Свадебный генерал» готовят по такому же рецепту, но нижним слоем выкладывают белки, а верхним – желтки. В таком варианте закуску лебедями не украшают, ее можно поставить на другие столы.

Салат «Невеста»

  • мясо копченой курицы – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи и яйца. Остудите и очистите.
  • Овощи натрите, поместив в отдельные тарелки.
  • По отдельности измельчите на терке белки и желтки.
  • Куриное мясо отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса и воды. Мариновать его нужно не менее 20 минут.
  • Мелко натрите сыр.
  • Начинайте раскладывать по большим или маленьким салатникам. Крупных салатников потребуется 2–3 штуки, порционных салатников нужно в 6–7 раз больше. Можно раскладывать закуску и по крупным бокалам. Слои располагают в следующей последовательности: картошка, майонез, курица, маринованный лук, морковь, майонез, желтки, снова майонез, белки. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.

Салат можно украсить цветами, вырезанными из овощей. Еще один вариант украшения – свернутые в форме цветов пластины плавленого сыра.

Салат «Деревенская свадьба»

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварите до готовности. Остудив, нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук.
  • В миске смешайте соль, сахар, перец, масло и уксус, добавьте воды.
  • В емкость для смешивания положите мясо, на него – лук. Полейте соусом.
  • Поставьте в прохладное место как минимум на 8 часов.
  • Осторожно перемешайте салат, положите в салатник или на большое блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Мужчины, приглашенные на свадьбу, будут от такой незатейливой закуски в восторге. Она хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.

Салат из красной рыбы

  • малосоленая семга – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудив, очистите и натрите.
  • Крабовые палочки мелко порежьте.
  • Отварите в подсоленной воде рис, дайте ему время остыть.
  • Морковь отварите, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • В отдельную емкость поместите творожный сыр, сметану и майонез, взбейте до получения однородной массы.
  • Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Несколько пластин отложите в сторону для украшения готового салата.
  • В салатник или в прямоугольную форму для выпечки постелите пищевую пленку. Дно и стенки салатника покройте пластинами красной рыбы, смажьте соусом.
  • Разделите соус на несколько частей и смешайте с ним по отдельности яйца, рис, крабовые палочки, морковь.
  • Выложите в салатник слоями яйца, морковь, крабовые палочки, рис. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Уберите верхнюю пленку, накройте форму блюдом, переверните. Удалите салатник и пленку.
  • Из отложенной ранее рыбы сделайте цветы, сложив пластины рулетом. Украсьте салат.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит необычно и изысканно. Есть большая вероятность, что гости прикончат его первым, тем более что такая закуска хорошо подходит под шампанское.

Не стоит бояться делать салаты на свадьбу самостоятельно. Подобрав подходящие рецепты и изучив технологию приготовления закуски, с задачей справится любая хозяйка.

Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.

Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.

Особенности меню

Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

Разнообразие вариантов

В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.

Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.

Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.

Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.

Традиционные и оригинальные рецепты

Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера -12 шт.;
  • соленая селедка – 1,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 12 шт.;
  • морковь – 12 шт.;
  • майонез.

Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.

На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:

  • 2 кг куриного филе;
  • 1 кг листового салата;
  • 0,5 кг сухарей из белого хлеба или батона;
  • 0,5 кг сыра Пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 20 куриных яиц;
  • соус для «Цезаря»;
  • петрушка.

Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.

Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:

  • 1 кг крабовых палочек;
  • 700 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст.л. риса;
  • 10 куриных яиц;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.

Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:

  • копченая красная рыба – 200 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • сырой рис – 0,5 ст.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • творожный сыр – 100 г.

Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.

Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:

  • морковь – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г;
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.

Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.

Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается холодильник на 6-8 часов.

Сезонные нюансы – особенности меню летом и в другие времена года

Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:

  • 1 пучок промытых, замоченных в холодной воде на полчаса и измельченных листьев одуванчика;
  • пучок промытых и измельченных листьев салата;
  • 1 пучок порезанной зелени чеснока;
  • 1 огурец, порезанный тонкой соломкой;
  • 2-3 редиса, порезанных тонкой соломкой;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • специи.

Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:

  • нашинкованная капуста – 2 кг;
  • виноград без косточек, разрезанный на половинки – 1,8 кг;
  • измельченная в соломку морковь – 7 шт.;
  • яблоко, порезанное соломкой – 7 шт.;
  • лимонный сок – 7 ст.л.;
  • йогурт – 600 г;
  • специи по вкусу.

Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан, порезанный соломкой и отжатый с солью - 2 кг;
  • помидор, почищенный от кожицы и порезанный кубиками- 8 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой - 8 шт.;
  • лук, порезанный кубиками - 8 шт.;
  • измельченный перец чили - 8 шт.;
  • измельченный чеснок - 4-5 головок;
  • соевый соус - 8 ст.л.;
  • кинза - 120 г;
  • черный перец - 2 ч.л.;
  • кориандр - 4 ч.л.
  • растительное масло.

Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.

Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола - 1,2 кг;
  • помидоры черри - 1 кг;
  • сухари - 1,5 кг;
  • кунжут - 8 ст.л.;
  • оливковое масло - 200 г.;
  • лимонный сок - 4 ст.л.

На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.

Идеи для вегетарианцев

А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:

  • маринованные грибы, порезанные кубиками – 75 г;
  • брусника – 50 г;
  • отварная морковь, порезанная кружками – 1-2 шт.;
  • вареный картофель, порезанный кубиками – 2 шт.;
  • свежий огурец, порезанный ломтиками – 1 шт.;
  • маринованный огурец, порезанный кубиками – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны - 0,5 кг;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3-6 зубчиков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соевый соус - 2-3 ст.л.;
  • кунжут - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • винный уксус - 4 ст.л.;
  • оливковое масло.

Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.

Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.

Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.

Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными.

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.

Как сделать

  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

Ингредиенты

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.

Для зеленого соуса

  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind

Даже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам. Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты. С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.

Холодные закуски

Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.

Персики с начинкой из курицы

Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.

Сырные шарики

Рафаэлло с крабовыми палочками



Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом. Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Приготовьте , .

С виноградом


Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).

С оливками


Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.

Мини-рулеты из ржаных хлебцев


Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.

Куриные крутоны


Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.

Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный и
.

Роллы с креветками


Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку.
Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез.
Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп.
Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез.
Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.

«Клубнички» с селедкой


Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.).

Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!

Закуска из консервированной горбуши



Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам.

Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.

Желейное «пирожное» из курицы


Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле.

На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.

Свадебные салаты-торты

Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем. Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким. Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например , понравятся и тем, и другим.

Салат «Праздничный» с печенью



Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики.

Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей.

Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа.

В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки».

А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем - вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!

«Нежность» с ветчиной



Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи - в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.

Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните. Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно. Впрочем, как

Статьи по теме