![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Салат «Цезарь» с пекинской капустой. Классический салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами Салат как цезарь из пекинской капусты
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
1 786
Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой . Благодаря соусу курица получается нежной и сочной.
Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и покупные (для ускорения процесса).
Приготовление:
- Готовим сухарики для салата «Цезарь» : С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
- На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
- Готовим соус на майонезе для салата «Цезарь» : Сыр натереть на мелкой терке.
- В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Готовим салат «Цезарь» : Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
- Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
- Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Сегодня, предлагаю вам приготовить салат Цезарь — рецепт с курицей, сухарями и пекинской капустой, который приготовила в домашних условиях довольно просто и быстро. Такой рецепт с пошаговыми фото прекрасно разнообразит меню тем мамам, которые кормят грудью, так как компоненты в составе салата достаточно легкие и диетические.
Но, не забывайте всегда наблюдать за реакцией малыша, после приема этого салата. Для начала, рекомендую, попробовать отдельно съесть, например, капусту или помидор (если ранее не вводили этот продукт в рацион), а после приема этого ингредиента у малыша не наблюдается никаких изменений в пищеварение и поведение, тогда можно готовить и кушать салат «Цезарь» при грудном вскармливании!
Польза от такого салата велика для кормящей мамы. Все потому, что в ингредиентах салата (курином мясе, пекинской капусте, сыра, яйцах и помидорах) содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, которые так необходимы при грудном вскармливании.
Важно! Вводить в рацион кормящей мамы можно со второй или третьей недели после родов, но постепенно, пробуя сначала по одному продукту, обращая внимание на реакцию новорожденного ребенка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- батон – 2-3 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- легкий майонез (или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Затем, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить его слегка до золотистого цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. После, переложить на тарелку и остудить.
Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками.
На сухой горячей сковороде обжарить ломтики батона до хрустящей корочки.
Китайскую капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, немного посолить и слегка помять ее руками.
Свежий томат помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.
Варенные яйца остудить, измельчить тонкими дольками.
Соединить в глубокой миске: капусту, курицу, помидоры и яйца. Добавить майонез и тщательно перемешать (заправлять салат, лучше, непосредственно перед подачей на стол).
Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- грудка куриная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус «Цезарь» - 100 мл.
Приготовление
Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидорки черри – 200 г;
- батон – 100 г;
- специи;
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- белый хлеб – 200 г;
- бекон – 300 г;
- сыр – 300 г.
Для соуса:
- сок лимона – 15 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/salat_cezar_pekinskaya_kapusta.jpg)
Приготовление
Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.