Рыбный пирог с мойвой в духовке. Вкусный рецепт пирога с мойвой

Если Вы хотите освоить на практике вкусный рецепт пирога с мойвой, то для начала стоит ознакомиться с технологией его приготовления.

Ленивый пирог с мойвой

Этот рецепт немного похож на предыдущий, но вкус теста и способ подачи будут немного другими.

Вам понадобятся:

  • Мойва – 0,8 кг.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Крупная луковица,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Укроп – стандартный пучок, соль и специи.

Вырезаем филе мойвы. Филе очень нежное и не хрустит на зубах. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, кружочки картофеля (можно натереть его на терке), затем мойву. Заливаем все тестом. Тесто готовим из взбитых яиц, соли, сметаны, укропа, разрыхлителя и муки.

Пирог приготовится за 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов. Так как начинка находится на самом дне, выберите для выпечки красивую форму, ведь в ней Вы и будете подавать пирог на стол.

Кстати, рецепт можно назвать холостяцким, поскольку рыбу можно лишь почистить, не вынимая костей. Тогда пирог получится более колоритным: тельца мойвы будут хорошо видны сверху. Таким блюдом можно и друзей угостить, и просто организовать быстрый ужин лично для себя, ведь готовый пирог даже не нужно перекладывать из формы.

Мойва в пресном ржаном тесте

При дефиците времени или просто нежелании возиться с тестом рекомендуют замесить его более простым способом из воды (1 стакан), ржаной муки (2 стакана) и небольшого количества соли. Полученную массу раскатываем на противне в большой пласт. На него укладываем все слои, как в предыдущем случае, и защипываем сверху.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 210 С. Готовность проверяем встряхиванием: в готовом пироге рыбка будет «шевелиться».

Пирог с мойвой для старшего поколения служит напоминанием о трудных 90-х, когда дефицит продуктов и отсутствие денег приводили к появлению очень интересных и вкусных рецептов и того, что было под рукой. Мойва была общедоступной и дешевой, а простые методы приготовления становились настоящим сокровищем для того, чтобы накормить не только семью во время обычного ужина, но и гостей на празднике. Сегодня и Вы можете попробовать , который по праву заслужит достойное место в списке Ваших коронных блюд.

Пирог с мойвой - это пример классического несладкого пирога, к тому же очень вкусного и при этом недорогого. Его вполне можно расценивать не только как блюдо, которое хорошо «идёт» под чай, но и как полноценный обед. Ведь он получается очень питательным и калорийным - пирог с мойвой, рецепт которого в разных вариациях будет описан ниже. Ну и - рецепты различных вариантов пирога с мойвой.

Пирог с мойвой. Рецепт дрожжевой

Ингредиенты: 1,5 стакана молока тёплого для теста, 2 ложки столовые сахара - тоже для теста, 2 ложки чайные соли - туда же, 1, 5 стакана воды тёплой, сухие дрожжи активные для теста - 2 ложки чайные, 3 яйца куриных для смазывания пирога, 1,1 килограмма муки, 4 столовые ложки масла растительного, для начинки свежемороженая мойва 1 килограмм, лук репчатый для начинки - 6 луковиц средних, 3 лавровых листа.

Приготовление теста: налить в миску всё тёплое молоко и всю тёплую воду, а затем в них насыпать дрожжей, соли, сахара, масла и разбить 3 яйца. Перемешать всё до однородной по консистенции массы и потом только всыпать муку. Вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. И не было при этом чересчур крутым. Поставить в тёплое место и подождать, пока поднимется дважды.

Приготовление начинки: мойву предварительно вытащить из морозилки и отделить от тушки чёрную шкурку, кости, внутренности, головы, плавники и так далее, за исключением только икры. Лук почистить, порезать на средние по величине куски и обжарить их на сковороде.

Устлать противень духовки пергаментной бумагой, а бумагу смазать растительным маслом. Прогреть духовку, а пока она будет прогреваться, для нижнего слоя пирога отделить от куска теста большую часть. Подогнать под размеры противня и толщину - тоже соответственно. При этом предусмотреть бортики. Мойву выложить толстым слоем, а сверху - посолить. На солёную мойву выложить и сверху ещё - 3 лавровых листа. Сверху накрыть пластом из оставшегося теста. Промазать взбитым предварительно яйцом. На максимальной температуре пропекать в течение часа. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой. Рецепт с использованием риса

1 килограмм готового дрожжевого теста, полкило свежемороженой мойвы, репчатый лук, рис, картошка, соль и красный острый перец. Все продукты берутся на глаз, сколько вам надо, и соразмеряются с количеством теста.

Тесто делим на 2 части - меньшую кладём на дно противня от духовки. Сверху выкладываем слои: сначала картошка, вымытая, очищенная и нарезанная кружочками, потом - порезанный на полукольца лук, потом - промытая, с удалёнными головами и внутренностями мойва, потом - снова репчатый лук, потом - варёный рис (ведь это пирог с мойвой и рисом), затем - повторный слой картошки. Сверху прикрыть слоем из оставшегося теста и залепить края. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Готово.

Пирог с мойвой. Рецепт с использованием картошки

Пирог, в котором вместе с мойвой использует картофель, будет отличаться сытностью и калорийностью. Итак, надо: жирной мойвы 800 граммов, 4 ложки с горкой столовые - муки, средних картофелин штук 5, 1 луковица, 4 яйца куриных, укропа пучок, сметаны 2 ложки столовые, разрыхлителя для теста половина ложки чайной, перец и соль - по вкусу.

Мойву разделить по половому признаку. У самцов удалить анальные плавники, отрезать головы и удалить также все внутренности. У самок слегка надрезать голову, а потом потянуть её на себя - за ней сами потянутся все внутренности, и возиться придётся меньше. Картошку очистить и порезать, лук репчатый - поджарить на масле. Противень для выпекания смазать и на него положить лук жареный, на него - картошку, порезанную соломкой. Мойву - на картошку - можно прямо так целиком и класть, не резать на кусочки. Сверху накрыть слоем заранее приготовленного теста и смазать взбитыми яйцами. Печь минут 25 при температуре 170 градусов. Всё. Получился очень простой в приготовлении пирог с мойвой и картошкой.

Пироги испокон веков являлись традиционным русским блюдом. Сытные и ароматные, некоторые из них дошли до наших дней в неизменном состоянии, а некоторые изменили рецептуру до неузнаваемости.

Среди прочих рецептов начинки, особой популярностью пользуется начинка для пирогов из рыбы. Сорта рыбы для пирога не обязательно должны быть дорогостоящими, и мы беремся доказать вам это рецептами пирогов с , о которых поговорим далее.

Пирог с мойвой и картошкой

Ингредиенты:

  • мойва - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • сода - на кончике ножа;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог с мойвой, придется заняться самым сложным и утомительным делом - очисткой рыбешки от костей. Если вы хотите облегчить задачу - обжарьте мойву на растительном масле, тогда тонкие рыбные косточки будут практически незаметны.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук также режем полукольцами.

Яйцо взбиваем с солью и молоком, постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы пирог получился пышным, в тесто добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Сковороду или глубокую форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем на дно половину всего теста. Сверху укладываем кружочки картофеля и лука, а далее распределяем по поверхности рыбу. Заливаем слой начинки остатками теста и ставим и мойвой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт открытого пирога с мойвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 110 г;
  • вода - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • мойва очищенная - 400 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 300 мл;
  • тертый сыр.

Приготовление

Муку перетираем с солью и маслом до образования крошки, доливаем пару столовых ложек воды и формуем тесто в шар. Оборачиваем шар пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Для начинки лук измельчаем и пассеруем на масле до золотистого цвета. Сметану взбиваем с яйцами, солью и перцем. На дно основы из теста кладем слой мойвы, затем распределяем поверх лук и заливаем начинку сметанно-яичной смесью. Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. За 15 минут до готовности поверхность пирога посыпаем тертым твердым сыром.

Пирог с мойвой и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 230 г;
  • мука - 2 ст.;
  • сметана - 200 г;
  • соль.

Для начинки:

  • очищенная мойва - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • рис - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло и сметану взбиваем с добавлением соли. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем на холоде на 30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Рис промываем до чистой воды, а затем отвариваем и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Мойву также приправляем и перемешиваем.

Тесто делим пополам, одну из половин раскатываем и укладываем пласт в смазанную маслом форму. Поверх распределяем остывший рис и лук, кладем кусочки сливочного масла. Финальным слоем раскладываем мойву. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им пирог. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог растопленным маслом. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов рыбных пирогов очень много (в прошлый раз мы готовили ). Предлагаю свой рецепт рыбного пирога с мойвой и рисом. Он всегда выручает своей простотой, ну, и самое главное, получается вкусный и сытный.

Пирог с мойвой и рисом можно печь из дрожжевого или слоёного теста. Ещё один вариант теста – это тесто на ряженке или кефире. Рецепт очень выгодный и быстрый. И так для приготовления пирога нужны продукты:
Для теста:
- мука 3,5 стакана;
- ряженка 665 мл.;
- сода 1 ч.л;
- масло растительное 6 ст.л;
- соль – щепотка.

Для начинки:
- свежемороженая мойва 450 гр.;
- рис 210 гр.;
- лук 2 шт;
- приправа для рыбы;
- для смазки пирога – 1 яйцо.

Как приготовить с фото пошагово




Готовим тесто для рыбного пирога с мойвой и рисом. В глубокой чашке соединяем муку, кефир, масло, соль, соду.




Замешиваем руками эластичное мягкое тесто, отлипающее от рук.




Замешанному тесто даём немного отдохнуть, примерно минут 15-20. Мойву размораживаем и промываем под водой. Отрезаем у каждой рыбки конец хвостика и голову. Нарезаем на не крупные кусочки.
Если у вас в запасе еще достаточно рыбы, рекомендуем воплотить в жизнь рецепт .






Рыбу солим и оставляем на 7-14 минут. Тесто разделяем на две части. Части раскатываем в прямоугольник с размером вашего противня толщиной в 0,5 см. Вырезаем бумагу для выпечки на противень и укладываем первую часть теста.




Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём рису остыть и укладываем на тесто равномерным слоем.




Следующим слоем укладываем рыбу.






Далее следует слой нарезанного лука. Посыпаем всю поверхность специями.




Укрываем пирог с начинкой из риса и мойвы второй частью теста и слепляем бока.




В центре прорезаем небольшую дырочку. Если у вас остались кусочки теста можно пофантазировать и украсить пирог. Например, слепить рыбку или травку. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.




Пирог выпекаем 50 минут при температуре 175 градусов.






Пирог с мойвой и рисом можно подать к чаю со сметаной или кетчупом.




При подаче пирог можно украсить зелёным луком, либо другой свежей зеленью.




Красиво будет если пирог выложить в плетёную хлебницу.

Статьи по теме