Руководство по хумусу: что это такое, с чем едят и как его приготовить. Хумус polezzno пикантный с зеленью - «что за зверь такой этот хумус, с чем его едят, и нужно ли есть вообще.»

«Хумус – что это такое?» — зададутся вопросом многие россияне, и это будет неудивительно.

В то время как на постсоветском пространстве подобная закуска до сих пор относится к разряду чего-то экзотического, в арабских странах она повседневна.

Хумус — закуска из нута в Израиле и арабских странах
Благодаря чему там возникла подобная популярность, и как едят хумус?

Противопоказания

Разговор о пользе и вреде хумуса лучше начать именно с последнего пункта.
Итак, в каких же случаях это блюдо противопоказано:

  • Как и в случае с любым другим продуктом, на этот тоже может возникнуть индивидуальная непереносимость. Она может возникнуть на любой из компонентов. Существует только один метод проверить вероятность возникновения аллергии – попробовать приправу в небольшом количестве;
  • При склонности к полноте соус нежелателен. Или, по крайней мере, нежелателен в большом количестве.

    Несмотря на то, что калорийность хумуса на 100 грамм составляет 166 ккал, большие порции могут стать причиной нарушения обмена веществ. И, как следствие, ожирения;

  • Не стоит употреблять соус тем людям, которые склонны к метеоризму. Оказывается, в противном случае продукт лишь усилит вздутие живота. Если человек страдает хроническим метеоризмом, лакомиться приправой тоже не следует – она, скорее всего, спровоцирует новые приступы метеоризма.

Людям, склонным к метеоризму, не стоит употреблять хумус

Состав хумуса и польза

А теперь поговорим о хорошем.
Итак, какие же полезные вещества можно обнаружить в этом соусе:

  • Чем полезен хумус в первую очередь, так это наличием качественного белка натурального растительного происхождения. Особенно это полезно вегетарианцам. Благодаря этому человек достаточно быстро насыщается. Что интересно, организм достаточно долго потом пребывает подобном состоянии. Это, кстати, ответ на вопрос о том, можно ли есть хумус на диете;
  • Также богато белком растительного происхождения. Мясные блюда соевого происхождения пользуются огромной популярностью среди покупателей, что легко объяснить их полезностью, доступностью и простотой в приготовлении.

  • Благодаря растворимой клетчатке соус способен наладить нормальную работу кишечника. В этом плане нут, содержащийся в блюде, полезнее иных бобовых. При этом вздутие живота не грозит, если только нет к подобной склонности;
  • — еще один богатый клетчаткой продукт. Клетчатка растворимая значительно ускоряет вывод холестерина, канцерогенов и прочих неприятностей. Особенно этому способствуют семена белого льна. В результате организм становится значительно здоровее, и полезные вещества усваиваются намного лучше.

  • Польза хумуса для женщин, мечтающих похудеть, заключается в его способности улучшать обмен веществ. Это возможно благодаря достаточному содержанию лейцита. Подмечено ещё одно интересное свойство блюда – оно уменьшает тягу употребить в пищу что-нибудь сладкое. А из-за выравнивания уровня сахара у человека не возникает частое желание перекусить. Соотношение бжу хумуса на 100 г следующее: белки – 9 г, углеводы – примерно 24,7 г, жиры – 9 г.;
  • Полезные свойства хумуса обусловлены и содержанием большого количества витаминов. Это, например, витамины группы В, помогающие сердечно-сосудистой и эндокринной системам хорошо работать. Также они способствуют хорошей работе мозга. Ингредиенты хумуса насыщают организм и витаминами С, Е;
  • Большое количество витаминов содержится также в . Морковь можно заслужено назвать витаминной королевой. В ней содержится колоссальное количество полезностей.

  • Любопытный факт: благодаря лимонному соку соус помогает бороться даже с некоторыми заболеваниями! Например, с простудными. А аминокислота триптофан способствует образованию так называемого «гормона счастья», который позволяет быстрее справляться со всеми недугами.

Больше о пользе хумуса вы узнаете из видео:

Как сделать хумус

Рецептов этого блюда, надо сказать, существует множество. Рассмотрим классическую рецептуру.
Из чего делают хумус в таком случае:

  • Собственно, – около 500 г. Можно приготовить хумус из нутовой муки. В таком случае понадобится 600 г. этого ингредиента;
  • Оливковое либо – 5 или 8 ст л;
  • Тмин и – по половине столовой ложки;
  • – 2 средние дольки;
  • Лимонный сок, соль – по вкусу;
  • По вкусу может использоваться и какая-либо приправа для хумуса – красный перец, зира, заатар, кинза, например.

Классический израильский хумус нужно готовить следующим образом:

  • Нут необходимо залить кипячёной горячей водой и оставить его на ночь;
  • Утром воду нужно слить, а горох – промыть;
  • Затем он помещается в казан, заливается ледяной водой и варится до кипения, а потом ещё минут 10. И снова нут нужно промыть и проварить для предупреждения появления метеоризма. Конечно, всё перечисленное можно опустить, если используется мука;
  • Теперь горох следует остудить, а затем – пюрировать. Облегчит задачу блендер;
  • После этого стоит добавить масло и заранее размельчённый чеснок.

Вот и всё – базовый соус готов!

Остаётся его приправить кориандром, кунжутом, тмином и специями, лимонным соком.

Какой на вкус хумус в таком стандартном виде? Пряный и слегка сладковатый.

Подробный рецепт классического хумуса вы узнаете из видео:

Как употреблять в пищу

Несмотря на очевидную пользу, приготавливать много восточной приправы за один раз не рекомендуется. Дело в том, что срок годности хумуса не столько длителен, как хотелось бы. Подавать её желательно сразу же после приготовления, а затем постараться не забыть спрятать в холодильник.

Сколько хранится хумус в холодильнике? Не более трёх суток, однако в морозилке может продержаться около месяца.

Вряд ли за такой короткий срок приправа может успеть подсохнуть. Однако, если это всё же произошло, расстраиваться не стоит. Немного оливкового масла – и блюдо снова приобретает желательную консистенцию, в которую так удобно макать еду! Кстати, то, с чем едят хумус, принято именно макать в него. Ложкой пользоваться в данном случае даже неприлично.

С чем подавать хумус?

Согласно традициям, его нужно пробовать с питой – арабской лепёшкой. Кстати, импровизированной ложечкой из питы и удобнее всего зачёрпывать приправу. Впрочем, в качестве аналога питы вполне могут послужить более привычные лаваш, крекеры и даже самый обычный хлеб.
Хумус может подойти не только к мучным изделиям. Отличным дополнением он послужит к рыбным или мясным блюдам, к салатам. Хорошее сочетание будет и с коньяком, вином, которые тоже нередко подаются к подобным блюдам.
Использовать соус можно даже в качестве начинки к овощам. Иными словами, им нередко фаршируют такие блюда. Это могут быть тыква, сладкий перец, баклажаны.


Хумус отлично сочетается с овощами

Многие люди, попробовав хотя бы раз это творение израильской кухни, начинают часто готовить блюда с хумусом.

Недаром нут в древности использовался для лечения воинов.

В наше же время эта закуска считается наиболее популярной среди холодных разновидностей.

Похожие материалы



Хумус можно с уверенностью назвать жемчужиной арабской кухни. Тот, кому посчастливилось побывать в странах Ближнего Востока и попробовать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласится.

Хумус - традиционная арабская холодная закуска из нута и кунжутной пасты, щедро сдобренная пряными травами и оливковым маслом. В нашей стране эта закуска до сих пор считается экзотикой, в то время как в холодильнике араба она - такое же частое явление, как палка колбасы или пачка сливочного масла у россиянина.

С чем едят хумус?

Традиционно, хумус подается с питой (арабская лепешка). Можно даже сказать, что единственным правильным способом поедания нута является зачерпывание закуски ложечкой из питы. Нужно просто оторвать кусочек лепешки, свернуть ее ложечкой и зачерпнуть. Впрочем, если нет питы, ее вполне можно заменить лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами.

Как приготовить хумус?

Рецептов приготовления хумуса много, в каждом доме его готовят по-своему. Предлагаем Вам классический рецепт этой закуски.

Состав:

  • Нут - 500 гр
  • Масло оливковое (или кунжутное) - 5-8 ст. л.
  • Семена кунжута (цельные или молотые) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Тмин - 0,5 ст. л.
  • Кориандр - 0,5 ст. л.
  • Сок лимона
  • Другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нут залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром слейте воду, тщательно промойте нут и положите его в казан. Залейте свежей холодной водой, и варите на медленном огне после закипания 10 мин.
  2. Снова промойте нут, залейте свежей водой и варите до готовности. Данная манипуляция необходима, чтобы предупредить вздутие кишечника при поедании этой закуски.
  3. Готовый нут остудите и пюрируйте при помощи блендера. Добавьте толченый чеснок и оливковое масло.
  4. Базовый хумус готов. Осталось добавить в него зерна кунжута, тмин, кориандр и другие специи. Заправьте закуску лимонным соком, разложите по банкам и поставьте в холодильник на 1 час.


Хумус: польза и вред

Кухня Ливана, а именно он является родиной хумуса, интернациональна. Она сочетает в себе греческие, арабские и армянские элементы. Несмотря на кулинарное изобилие, в Ливане очень мало людей с избыточным весом, потому как пища здоровая и свежая. Секрет кроется в правильном соотношении ингредиентов.

Так, польза хумуса слагается из полезных свойств каждого составляющего этой закуски. Нут насыщен жирами и белками, калием, кальцием, клетчаткой, магнием, витаминами группы В, А, С. В состав кунжутного семени входит кальций, фосфор, цинк, витамин Е. Масло оливы оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, нормализует уровень холестерина в крови, помогает на долгие годы сохранить красоту и молодость. Лимон и чеснок известны своими антиоксидантными свойствами, что делает их незаменимыми борцами с простудными заболеваниями.

Несмотря на такую насыщенность полезными веществами, хумус не является высококалорийным продуктом. На 100 гр закуски приходится всего 166 Ккал.

Съедая 1-2 ложки этой нежнейшей закуски в день, Вы насытите организм растительными белками, нормализуете обмен веществ и уровень сахара в крови. Кроме того, хумус улучшает работу мозга, выводит токсины, оказывает благотворное влияние на нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

Однако, несмотря на огромную пользу хумуса, в нем, как и в большинстве других блюд, есть свои недостатки. Так, не стоит злоупотреблять закуской людям с повышенным метеоризмом кишечника и избыточным весом. Также откажитесь от хумуса, если у Вас индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Если же у Вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем, самое время идти в супермаркет за ингредиентами! Удивите друзей и близких вкуснейшим блюдом. Можете быть уверены, отныне оно займет почетное место на Вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, с чем едят хумус на Востоке и почему это блюдо полезно людям, сидящим на диете. Вопреки мнению о ее калорийности, сама паста отличается поразительно низким количеством ингредиентов, способных отложить на боках и животе лишние запасы жировой ткани. Видимо потому на родине хумуса, в Ливане, процент граждан, страдающих от избыточного веса на удивление низок.

Что же это такое: «хумус»

Традиционное арабское блюдо, изготавливаемое из особого сорта гороха – нута. Он отличается приличной твердостью и потому перед приготовлением пасты приходится его замачивать на ночь, а затем варить не менее 2 часов.


В классических рецептах блюда гороховое пюре сдабривают:

  • кунжутной пастой (тахиной);
  • лимонным соком (свежим!);
  • маленькой порцией оливкового масла;
  • восточными специями – кумином или зирой;
  • поваренной солью по вкусу;
  • сладкой паприкой в сухом, перемолотом виде;
  • толченым чесноком – свежим или сушеным.

В такой вариации это блюдо уже играет потрясающими вкусовыми оттенками. А если в общую компанию добавить зеленые оливки или вяленые помидоры – пальчики оближешь и незаметно съешь всю порцию.

Читайте также

Хумус — очень распространенная закуска во всем мире. Его можно встретить в культурных традициях стран...

Такая гармония объясняется очень просто. Нут сам по себе ярко выраженного, привычного всем, «горохового» вкуса не имеет и является благодатной основой для прочих компонентов.

К слову, назвать пасту «закуской» сложно – она чрезвычайно питательна и потому способна на долгое время насытить взрослого человека без дополнительных белковых продуктов.

Сложность выбора

Сейчас иностранного «гостя» можно приобрести практически в любом супермаркете. Потому как благодаря развитой индустрии туризма об арабском угощении известно многим.

Другое дело, что польза от хумуса, произведенного фабричным способом весьма сомнительна. Да и вкус готовой пасты из нута оставляет желать лучшего. При сравнении ее с домашним или ресторанным хумусом, преимущество будет явно на стороне последних вариантов блюда.

Мне довелось некоторое время проживать в Стране обетованной, так скажу я вам, дорогие мои читатели, что на банки с готовой пастой коренные израильтяне мало обращают внимание.

Такое отчуждение связано напрямую с тем, что в готовых упаковках находится несколько иной продукт — неизвестно из чего он состоит. К тому же готовый хумус укомплектован массой консервантов и красителей, усилителей вкуса и загустителей.

Совсем другое дело – паста в многочисленных кафе, закусочных и ресторанах.

В Израиле свежайшее блюдо приличным слоем размазывают по тарелке, присыпают кунжутом, молотой паприкой, зирой, вяленными перцами и помидорами и прочими вкуснейшими приправками. И подают в качестве аперитива к основному угощению в сопровождении горячих пит (лепешек), солений, маринадов и соусов.

В итоге, пока шеф-повар колдует над своим шедевром, гость успевает наесться и нередко заказанное угощение просто некуда впихнуть. При этом иностранные гости не знают, как его едят и просят у персонала столовые приборы.

Доброжелательный официант всегда подскажет, что единственным аксессуаром к такому закусочному столу является кусочек питы. Нужно оторвать немного печеного пресного теста, согнуть его наподобие ложечки и зачерпывать ею душистую гороховую пасту.

Читайте также

Знаете ли вы, как приготовить хумус в домашних условиях? В арабском языке как и на иврите, хуммус...

Польза хумуса для человека

Основной ингредиент такого угощения – разновидность гороха.

Поэтому в составе блюда содержится масса нужных для организма микроэлементов и аминокислот:

  • кальций;
  • магний;
  • клетчатка;
  • фосфор;
  • цинк;
  • витамины: A, B, E, C;
  • растительные жиры и белки.

При этом блюдо имеет низкий гликемический индекс. В результате это позволяет выровнять уровень сахара в крови и удержаться от неожиданных и вредных для организма перекусов.

Дополнительные преимущества хумуса

Сейчас все больше диетологи рекомендуют употреблять в пищу еду с повышенным содержанием лейцита – вещества, отвечающего за преобразование энергии в мышечную массу, а не в жировые накопления.

Именно хумус поставляет огромное количество этого чудо-вещества в наш организм и не препятствует сжиганию лишнего веса. К тому же люди, включающие пасту из нута в свой рацион, испытывают гораздо меньшую потребность в сладостях.

О пользе оливкового масла, лимонной кислоты и семян кунжута, дополняющих вкус приятного горохового пюре, и говорить не приходится. Эти продукты – известные поставщики витаминов и микроэлементов. Они отвечают не только за полезный вес, но и благотворно влияют на красоту.

С чем лучше есть хумус для здоровья и тонкой талии

Если пита в качестве спутника средиземноморского гостя по каким-либо причинам вас не устраивает, ее можно заменить жареными тостами, хлебцами, крекерами. В качестве подложки для хумуса подойдет сладкий болгарский перец, морковь, кабачки, огурцы и помидоры.

Я, например, люблю это дополнение к повседневному столу, есть со всем подряд. Уплетаю за обе щеки и с супом, и с борщом, и с кашами. Вот такое вот чудо-блюдо, от которого и сила прибавляется, и здоровье крепнет!

Напоследок, посмотрите этот видео ролик, чтобы закрыть для себя вопрос — с чем едят хумус.

Хумус – яркий представитель средиземноморской кухни, которая, как известно, отличается прекрасной сбалансированностью и пользой для организма.

Если у вас есть друзья арабы, евреи, греки, то вы наверняка пробовали это удивительное многокомпонентное блюдо: питательную пасту с нежной текстурой и приятный пряным вкусом .

Тем же, кто незнаком с хумусом, непременно нужно его приготовить и продегустировать, поскольку это не только великолепная закуска, но и настоящий кладезь незаменимых для организма соединений.

Хумус стал одним из лучших вегетарианских блюд, отличающихся отличными вкусовыми качествами и питательностью.

Для его приготовления нужны только растительные ингредиенты, вот основные из них:

Турецкий/бараний горошек – нут (он более крупный по размеру, чем наш привычный зеленый горошек, богаче белком и отличается повышенной питательной ценностью);

Хорошее оливковое масло (холодного отжима, вкусное), оно необходимо для придания хумусу нежнейшей текстуры;

Тахини – густая маслянистая паста из молодых семян кунжута, ее можно приобрести в арабских лавках или попробовать приготовить самостоятельно (обжарить стакан молодого кунжутного семени на сухой сковороде с добавлением небольшого количества зиры, а затем растереть в ступке с кунжутным или оливковым маслом);

Лимонный сок;

Паприка, черный, красный перец – по желанию;

Чуть сливочного масла.

Вообще в хумус можно добавлять и разные другие специи (кориандр, тмин, имбирь, зелень кинзы), которые внесут в привычное блюдо новые нотки и станут хорошим дополнением к классическому варианту.

Рецепт хумуса

Рецепты хумуса могут отличаться в зависимости от территории, где его готовят. Арабы любят более перченый вкус, евреи – сладкий и т .д .

1. Нут промыть и замочить в теплой воде на ночь.

2. Отварить горох. Процесс может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от сорта. Воды для варки требуется брать в три раза больше, чем сухого сырья. После приготовления лишнюю воду слить.

3. Вареный нут очистить от чешуек (а можно перемолоть блендером вместе с ними).

4. Добавить к горячему горошку немного сливочного масла, перемешать.

5. Ввести специи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и еще раз хорошо взбить блендером до однородной, нежной консистенции.

Как видно, основа блюда – отварной, перетертый нут, сдобренный растительным маслом, специями, лимонным соком, тахини.

Для одной порции хумуса достаточно стакана сухого нута. Все приправы берутся по вкусу, оливкового масла 150-170 грамм.

Подают хумус обязательно вместе с пресной лепешкой, кусочками которой и зачерпывают этот ароматный вкуснейший мусс, а затем отправляют в рот – вилки или ложки не нужны.

Хранится хумус в холодильнике, долго не портится. Кушать его можно как теплым, так и холодным, с овощами и без.

Состав хумуса богат и разнообразен, благодаря компонентам, которые в него входят.

Каждый из ингредиентов хумуса сам по себе очень полезен, а в комплексе они являются щедрым поставщиком ценных для человеческого организма элементов.

Именно поэтому хумус очень популярен среди вегетарианцев. Они часто едят его не только из-за высокой питательности, но и из-за пользы для здоровья.

1. В хумусе есть лимонный сок, а значит и достаточно витамина С, благотворно влияющего на состояние кожи, иммунитет.

2. Блюдо богато уникальными полиненасыщенными жирными кислотами, способными выводить вредный холестерин и бороться с гипертонией.

3. Несмотря на высокую калорийность хумус прекрасно усваивается и помогает тем, кто на диете для снижения веса и оздоровления.

4. Содержит много клетчатки, которая очищает кишечник, улучшает перистальтику.

5. Оливковое масло – ценный источник витамина Е.

6. Кунжутное масло обогащает организм кальцием. Кроме него в хумусе много других важных микроэлементов – молибден, железо, марганец.

7. В блюде есть все витамины В группы, поэтому хумус укрепляет нервную систему, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу сердца и сосудов, эндокринной системы.

8. Содержит достаточное количество фолиевой кислоты, необходимой для синтеза белка, отвечающего за работу костного мозга, иммунной системы. Помогает усваиваться витаминам В группы.

9. Содержит аминокислоту триптофан , которая необходима для синтеза серотонина – «гормона счастья».

10. Снижает уровень сахара в крови.

11. Нормализует обменные процессы в организме.

12. Выводит токсины.

13. Обогащает организм высококачественным, легкоусвояемым белком.

14. Оказывает профилактическое действие против самых распространенных сердечно-сосудистых недугов.

15. Входящий в состав хумуса чеснок – антиоксидант, борется с канцерогенами, предотвращает преждевременное старение.

Хумус очень простое и понятное блюдо, он очень быстро готовится, по карману любой хозяйке.

О нем можно смело сказать, что это вкусная еда, которая лечит .

Хумус хорош для повседневного и праздничного стола, рецепт наверняка понравится вашим близким и друзьям, особенно с учетом того уникального воздействия на организм, которое гарантирует хумус.

Хумус – вред

Несмотря на очевидную пользу, объедаться хумусом не стоит.

Продукт сытный, возможно даже непривычный для желудка новичка – он может спровоцировать метеоризм.

А любителям вкусно поужинать предостережение: за частое употребление хумуса придется расплачиваться за свой аппетит лишними сантиметрами на талии и животе – закуска высококалорийна и кушать ее надо умеренно, лучше в первой половине дня.

Также хумусом не стоит увлекаться людям с холециститом и тромбофлебитом, беременным женщинам, тем, кто кормит грудью (специи хумуса могут испортить вкус молока, а нут вызвать вздутие животика у малыша).

Нут – бобовое растение, поэтому если у вас аллергия на бобы – вам не повезло, хумус вы не попробуете. Будьте здоровы.

Зная, с чем едят хумус, эту вкуснейшую закуску удастся сделать важной составляющей своего меню. Ей можно дополнять пасту, различные салаты и даже пиццу. Самым универсальным считается хумус из нута. Он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами.

Что такое хумус

Блюдо «хумус» представляет собой нежную пасту из бобовых. По классическому рецепту она готовится из твердого турецкого гороха – хумуса. К основе обычно добавляются растительные масла, цитрусовый фреш, зелень, всевозможные пряности. Некоторые гурманы сочетают бобовые с тыквой, оливками/маслинами, вялеными помидорами, авокадо и некоторыми другими интересными ингредиентами.

Хумус можно одновременно назвать и самостоятельным вегетарианским блюдом, которое подается со свежими овощами, лепешками, хлебом, и соусом. В последнем случае его намазывают на хлебцы, лаваш, подают с картофелем фри, чипсами, мясными блюдами.

Приготовление нутового пюре в домашних условиях

Приготовить хумус из нута можно самостоятельно дома. Начинать эксперименты с этим блюдом стоит с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • сухой нут – 280 – 300 г;
  • семена кунжута – 50 – 80 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зира – половинка ложки;
  • сок лайма/лимона – 6 – 7 десертных ложек;
  • оливковое масло – 3 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить нут большим количеством холодной воды. Оставить на 14 – 15 часов.
  2. Промыть крупу. Если есть время, стоит удалить с бобовых шелуху. Тогда уже готовое угощение получится особенно нежным, гладким.
  3. Залить продукт свежей водой. Варить до размягчения. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки используют негашеную пищевую соду. Но для такого рецепта хитрость плохо подходит. Отвар с содой нельзя использовать для дальнейшего разбавления закуски до нужной консистенции.
  4. На сухой сковороде слегка прокалить зиру. Достаточно будет пары минут до появления приятного аромата. Перебить этот компонент в кофемолке.
  5. По такой же схеме поступить с кунжутом: обжарить – перемолоть.
  6. Отправить в блендер все подготовленные компоненты. А также чеснок, соль, половину масла оливы, сок цитруса.
  7. Измельчать продукты, постепенно подливая к ним отвар, оставшийся после приготовления нута, пока не удастся добиться нужной консистенции хумуса.

Выложить получившееся угощение в миску. Посередине сделать углубление и наполнить его оставшимся маслом. Присыпать блюдо специями.

Как правильно есть: горячим или холодным?

Не существует единого мнения, как правильно есть хумус. Каждый гурман сам выбирает для себя наиболее привлекательный способ.

Если паста добавляется в салат или становиться частью соуса для него, лучше всего использовать массу в холодном виде. Если подается как основное блюдо с добавлением свежих овощей, то в горячем. На хлебцы, хлеб, гренки, лепешки и лаваш одинаково вкусно мазать хумус и теплым, и холодным.

С чем едят хумус для здоровья и тонкой талии?

Даже на диете не придется полностью отказываться от любимой пасты. Нужно будет лишь подобрать к ней здоровые малокалорийные дополнения. В первую очередь это любые свежие овощи. Очень вкусно намазывать хумус на тонкие пластинки свежего огурца.

Чтобы не навредить талии, диетологи советуют кушать хумус с зерновыми хлебцами, салатом, заправленным маслом/кефиром/соком цитруса и другими нежирными блюдами. Можно использовать пасту в качестве заправки для закусок из овощей и зелени.

Салат из шпината с хумусом

Эта легкая закуска идеально подходит для диеты. Можно использовать ее в качестве малокалорийного ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 220 – 250 г;
  • лимон – половинка;
  • масло оливы – 2 десертные ложки;
  • готовое нутовое пюре – 180 – 200 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть листья шпината. Вырезать прожилки. Крупно порезать.
  2. Залить шпинат крутым кипятком, после чего охладить. Отжать измельченные листья.
  3. В пюре добавить сок из половинки цитруса, масло оливы, соль и перец.
  4. Смешать шпинат с получившимся соусом.

Выложить массу на тарелки. Сверху распределить кусочки вареных яиц.

Рецепт необычной пасты

Хумус особенно популярен на Востоке. Опытные хозяйки всячески совершенствуют рецепт и экспериментируют с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • нут – 180 – 200 г;
  • качественное масло оливы – 80 мл;
  • сок лайма – 2 десертные ложки;
  • светлый кунжут – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 4 шт.;
  • кунжутное масло – 1 десертная ложка;
  • мед – половинка чайной ложки;
  • соль, специи, сухой укроп.

Приготовление:

  1. Заранее замоченные на всю ночь бобовые сварить в свежей воде.
  2. Кунжут прокалить без масла. Можно сразу добавить к нему на сковородку выбранные пряности. Например, тмин, майоран.
  3. Перемолоть кунжут.
  4. Все смешать в блендере. Добавить соль, масло двух видов, сок цитруса, чеснок, мед, кусочки помидоров и 3 – 5 больших ложек нутового отвара.

Подать получившуюся пасту с оливками и маслинами.

Заправка для салата

На основе нутового пюре можно готовить оригинальные соусы для теплых/холодных салатов. В рецепт одного из самых популярных вариантов такой заправки входит уксус бальзамик.

Ингредиенты:

  • уже готовый хумус (без добавления тахини) – 1/3 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 большие ложки;
  • сладкая/острая горчица – половинка маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно будет купить готовый хумус или приготовить его самостоятельно по классическому рецепту. В массу не нужно добавлять пасту с соком цитруса и кунжутом.
  2. Смешать хумус с бальзамиком.
  3. Добавить соль и горчицу по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать.

Цвет соуса будет зависеть от того, светлый или темный уксус был использован.

Пицца с хумусом и баклажаном

Ингредиенты:

  • гороховая мука – 80 – 90 г;
  • пшеничная мука (грубого помола) – 130 – 160 г;
  • ржаная мука – 110 – 120 г;
  • свежие дрожжи – 12 – 14 г;
  • масло оливы – 6 десертных ложек;
  • молоко – половина стакана;
  • хумус – 1 ст.;
  • чеснок – 5 долек;
  • баклажан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеять в миску все виды муки. Взять 1/3 часть сухой смеси и выложить горкой. В середине сделать лунку.
  2. Вылить в нее смесь из теплого молока и раскрошенных дрожжей.
  3. Оставить массу в тепле и сухости на 12 – 14 минут.
  4. Замесить тесто, добавив остальную муку и половину масла.
  5. Оставить массу в тепле и сухости на полчаса под влажным полотенцем.
  6. Два раза обминать поднимающееся тесто. В общей сложности дать ему «отдохнуть» около 90 минут.
  7. Тонко раскатать основу и выложить в форму, промазанную маслом.
  8. Оставшееся масло оливы смешать с раздавленным чесноком.
  9. Кусочки баклажанов зажарить на сковородке-гриль до румяности.
  10. Тесто покрыть подсоленным хумусом. Сверху разложить овощные поджаренные кусочки. Все щедро сбрызнуть чесночным маслом.

Запекать блюдо 15 – 17 минут при 230 градусах.

Нутовое пюре для добавления в различные блюда можно не только приготовить самому, но также купить уже готовый продукт в магазине. Обычно оно продается в разделе здорового питания, а также среди приправ, специй, круп. Готовый магазинный вариант также разрешается есть горячим или холодным в зависимости от предпочтений гурмана.

Статьи по теме