Рецепты приготовления хачапури с сыром и творогом. Пошаговый рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью

Рецепты приготовления хачапури

хачапури с творогом

1 час

220 ккал

5 /5 (1 )

Если вы еще не пробовали побаловать близких аппетитным и очень ароматным творожным хачапури, то вы многое потеряли. Это вкуснейшее, любимое многими грузинское блюдо можно приготовить очень быстро и легко, даже без наличия опыта в кулинарии.

Рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • в первую очередь, важно подготовить острый нож и деревянную доску;
  • посуда разных размеров будет кстати во время замеса теста и приготовления начинки;
  • очень пригодится терка с крупными зубцами;
  • без сомнения, нам необходима сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Ее диаметр должен быть около 26 см, если взять посуду поменьше, то у вас получатся очень небольшие изделия;
  • конечно же, не обойдемся без скалки;
  • деревянная плоская лопатка, а лучше две, пригодятся для быстрого переворачивания изделия на сковороде.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
творог 300 г
твердый сыр 300 г
кефир 200 г
свежий укроп пучок
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по вкусу
пищевая соль 3 г
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 25-40 г

Делаем тесто


Делаем начинку


Лепим хачапури


Жарим хачапури


Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури на сковороде

Рекомендую просмотреть нижеприведенный видеоматериал, который в подробностях освещает процесс приготовления хачапури по описанному выше рецепту. Ознакомившись с видеоматериалом, вы узнаете о тонкостях замеса теста и увидите, как правильно формировать изделие.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука -2 ст;
Творог — 300 гр;
Сыр — 300 гр;
Кефир — 1 ст.
Большой пучок укропа;
Масло сливочное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль по вкусу;

Присоединяйтесь к нам
http://annabanana.ru/

Вконтакте:
https://vk.com/club134680120

https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

2017-04-28T19:20:54.000Z

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке

  • Время приготовления: ориентировочно 45-70 минут (ваше участие понадобится на 20 минут).
  • Количество порций: от 8 до 12.

Кухонная техника и утварь

  • терка с крупными зубчиками очень пригодится для натирания сыра;
  • для более качественного взбивания смеси лучше взять венчик, однако в данном рецепте можно обойтись и обычной вилкой;
  • жаропрочная форма прямоугольного размера понадобится для выпекания изделия в духовке;
  • деревянная или металлическая большая ложка для раскладывания начинки.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление хачапури

Делаем начинку


Делаем тесто


Собираем хачапури


Выпекаем хачапури

  1. Отправляем форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  2. Выпекаем хачапури не менее часа, до появления румяной хрустящей корочки.

Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури в духовке

Нелишним будет также посмотреть представленный ниже видеоматериал. Ознакомившись с ним, вы узнаете, насколько просто и быстро формируется творожные хачапури, также у вас есть великолепная возможность увидеть своими глазами великолепный вид готовой выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=WD1LzYc-EHM

Другие варианты приготовления хачапури

Существует более простой способ приготовления . Это хрустящее, очень нежное угощение, которое просто идеально подойдет для утреннего кофе.

В грузинской кухне для начинки хачапури традиционно используется имеретинский сыр, помимо которого, можно абсолютно ничего не добавлять – он сам по себе является изюминкой национального лакомства. Однако в нашей стране довольно сложно разыскать подобный продукт, поэтому наши кулинары постарались и создали не уступающий оригиналу по вкусу и аромату .

Славится своим потрясающим, очень необычным и красивым видом. Это изделие никогда не потеряется на столе, даже среди самых изысканных блюд.

Приятного вам аппетита и не забывайте всегда готовить с хорошим настроением, тогда успех вам обеспечен!

В современной кулинарии существуют десятки различных рецептов приготовления традиционной грузинской выпечки. Пекут хачапури в духовке и на сковороде, а тесто замешивают не только на мацони, но и на кефире, смеси кефира и сметаны или просто на воде, с добавлением яиц или без них.

Хачапури традиционно готовят с молодым имеретинским сыром («имерули»), который не так просто найти в продаже за пределами Грузии. Поэтому чаще всего для начинки используют более доступный сыр, творог либо смесь сыра и творога. Вкуснейшие лепешки получаются с творогом и укропом, особенно если использовать домашний молочный продукт с максимальной жирностью. Начинка особенно хорошо сочетается с дрожжевым тестом, она отлично пропекается и придает хачапури особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука - 350 г
  • растительное масло - 3 ст. л
  • сливочное масло - 30 г

Для начинки:

  • творог - 300 г
  • укроп - 10 г
  • соль - 2-3 щеп.
  • куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто для хачапури. Для этого в теплой воде (30 град.) разводим сухие быстродействующие дрожжи, добавляем соль и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

2. В глубокую миску или в замесочный таз просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и немного сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане и влить еще теплым, но не горячим).

3. Перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем руками. Выкладываем колобок из теста на рабочую поверхность и вымешиваем 5-10 минут - тесто будет очень мягким, теплым и податливым. Если вам покажется, что муки недостаточно, можно чуточку добавить на подпыл, но слишком забивать тесто не нужно. Накрываем колобок вафельным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

4. Пока тесто немного поднимется, у нас есть время приготовить начинку для хачапури. Творог (самой высокой жирности, не сухой, домашний) растираем вилкой, чтобы разошлись крупные комочки. Вбиваем в него крупное яйцо, добавляем мелкорубленный укроп и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.

6. Начинку также разделяем на 4 приблизительно равные части. Выкладываем ее на каждую лепешку по центру.

7. Собираем края хачапури в мешочек и аккуратно их защипываем.

8. Руками придаем форму лепешки, стараясь сохранить целостность теста.

9. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накалываем лепешки по всей поверхности вилкой и отправляем выпекаться при 180 градусах в предварительно разогретую духовку.

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Хачапури – лепешка, начинкой которой может быть либо сыр, либо творог, либо сыр с творогом. Пекут ее тоже по-разному, кто-то в духовке, кто-то на сковороде. Предлагаю вам свой вариант хачапури с творогом в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, кто не дружит с таким тестом, не переживайте, готовить его просто, даже на расстойку ставит не будем, так что все получится.

Домашние хачапури с творогом в духовке

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 340 гр
  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль – 2 ч л
  • Сахар – 2 ч л

Для начинки:

  • Творог – 300-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень по вкусу (можно укроп)

Для смазывания 1 яйцо или растопленное сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим тесто для хачапури. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, вливаем растительное масло. У меня остался небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20, я его растопила и добавила в тесто. Это не обязательно, но если вам некуда пристроить масло или маргарин, добавьте его в тесто, хуже точно не будет.

Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим минут 5-10. Если муки недостаточно, добавляем, но забивать тесто не нужно. Накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. В это время займемся начинкой.

Начинка из творога для хачапури

Выкладываем в глубокую чашу, растираем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбиваем одно яйцо, желательно покрупнее. Добавляем соль, здесь ориентируемся по своему вкусу, хотите, чтобы начинка была более соленой, кладите больше соли. Можно также добавить зелень, я в этот раз обошлась без нее.


Разделка хачапури

Берем тесто, делим его на 4 равные части, из которых раскатываем лепешки.

На середину каждой лепешки кладем творог, примерно разделите начинку на 4 равные части.

Собираем края хачапури и защипываем. Аккуратно руками придаем форму лепешки, старайтесь, чтобы тесто осталось целым. Таким образом, формируем и остальные хачапури.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Противень смазываем растительным маслом или посыпаем мукой и переносим лепешки.

Выпекаем хачапури примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только они станут красивого золотистого цвета, значит готовы.

Перед выпечкой хачапури можно смазать взбитым яйцом, тогда при запекании образуется аппетитная блестящая корочка.

Достаем румяные лепешки из духовки, но не торопитесь снимать их с противня. Лучше прикрыть хачапури полотенчиком и подождать еще пять минут. За это время тесто с начинкой полностью отдадут друг другу свои ароматы, отчего выпечка станет только вкуснее.

Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить это сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто приготовить дома на сковороде или в духовке. Это не совсем не сложно и не затратное по времени и продуктам.

Есть масса вариантов рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазину. Тесто будет готовить на кефире.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.

Мука – 2,5 – 3 ст.

Соль – ½ чайной ложки

Творог – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1 ч.л.


Рецепт:

Первым делом кефир достанем из холодильника. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить нет нужды


Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру.


Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.


Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.


В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной.


Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.


В центр лепешки кладем начинку.


Защипываем края собирая их в центре, по принципу мешка.


Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм.


Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.


Самые вкусные хачапури, когда горячие.

Время приготовления- 30 мин

Количество порций – 5

На 100 г

Б – 7.71

Ж – 11.09

У – 1.24

На скорую руку

Друзья, эти хачапури на кефире мы будем готовить на сковороде. Для придания еще большего изумительного вкуса мы будем готовить из трех сортов сыра. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления теста, кто-то делает их из слоеного теста, кто-то нет. И так, записывайте список ингредиентов на 4 порции:

  1. Соль — 1/5 ч. л.
  2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Масло подсолнечное — 30 мл.
  5. Масло сливочное — 60 г.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Сулугуни — 100 г.
  8. Брынза — 120 г.
  9. Твердый сыр — 120 г.
  10. Творог — 150 г.
  11. Мука — 500 г.
  12. Кефир — 1 стакан

Когда все необходимы продукты у нас под рукой, давайте приступим к приготовлению по шагам.

Шаг 1. Возьмите глубокую тарелку и вбейте 1 яйцо, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель, и влейте кефир. Хорошо перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кефир, поэтому перед использованием оставьте его при комнатной температуре на время.

Шаг 2. Затем всыпьте муку и интенсивно помешивая замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем оставьте на полчаса.

Шаг 3. Используя терку натрите все виды сыров и также вбейте оставшееся яйцо. Добавьте творог.

Шаг 4. Раскатайте тесто и разрежьте на равные кусочки. Сделайте из них лепешку и положите в центр смесь из сыров, творога и яйца.

Шаг 5. На заключительном шаге раскали сковороду и обжаривайте хачапури с двух сторон. Чтобы они получились хрустящими не добавляйте масло в сковороду, а смазывайте их сливочным маслом после того, как они будут готовы.

И готово! Приятного аппетита!

В духовом шкафу

Этот рецепт мы будем готовить в духовке. Рецепт во многом схож с предыдущим, однако есть несколько хитростей, которые нужно учитывать. Для приготовления на 4 порции мы возьмем:

  1. Кефир — 400 мл.
  2. Мука — 600 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Твердый сыр — 250 г.
  5. Сулугуни — 400 г.
  6. Творог — 200 г.
  7. Масло подсолнечное — 40 мл.
  8. Масло сливочное — 60 г.
  9. Сахар, соль и сода — по 1 ч. л.

Этот простой рецепт состоит всего из четырех шагов:

Шаг 1. Берем глубокую тарелку и вбиваем одно яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду. Добавьте подсолнечное масло и интенсивно перемешайте.

Шаг 2. В чашку со смесью просеиваем муку и помешивая замесите тесто. Далее обмотайте его пленкой и уберите в холодильник минут на 50. А мы тем временем приступим к приготовлению начинки для наших хачапури.

Шаг 3. Сначала включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась пока готовится тесто и начинка. Теперь натрите оба сыра и перемешайте с творогом. Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4. Вынимаем тесто из холодильника и делаем по уже знакомой технологии, как указанно выше.

Шаг 5. Застелить противень пергаментом и промаслить его. Выложить хачапури и выпекать 30 минут. Потом смажьте сливочным маслом.

По желанию начинку можно сделать с зеленью. Также можно готовить в мультиварке. Рецепт принципиально ничем не отличается, только вместо духовки положите их в мультиварку и установите соответствующий режим.

На пикник

Здесь мы рассмотрим рецепт ленивых хачапури на сковороде. Список ингредиентов на 4 порций:

  1. Йогурт — 1 ст.
  2. Мука пшеничная — 2 ст.
  3. Творог — 200 г.
  4. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  5. Сыр твердый — 300 г.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сахар — 1 ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Сода — ½ ч. л.
  10. Перец черный горошком — 1 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в однородную массу йогурт, подсолнечное масло, соду, сахар и яйцо.

Шаг 2. Возьмите сито и просейте муку в чашку со смесью, чтобы не было комочков. И интенсивно помешивая замесите тесто.

Шаг 3. На третье шаге займемся приготовлением начинки. Для этого натрите на терке сыр и перемешайте его с творогом. По перчите.

Шаг 4. Теперь будем лепить наши ленивые хачапури. Раскатайте тесто, порежьте на равные кусочки. Каждый кусок раскатайте до состояния лепешки.

Шаг 5. На лепешку кладем начинку и закрываем сверху другой лепешкой. Немножко поджимаем края и равномерно раскатываем.

Шаг 6. На заключительном шаге раскаляем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

Рецепт без муки

Для приготовления по этому рецепту мы вместо традиционного теста будем использовать лаваш. Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 порций продукта:

  1. Лаваш армянский — 1 упаковка
  2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Сметана — 400 мл.
  5. Творог — 400 г.
  6. Твердый сыр — 400 г.
  7. Масло сливочное — 50 г.
  8. Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.

Шаг 2. Тем временем приготовьте пропитку для замачивания лаваша. В глубокую тарелку вбейте два яйца и хорошо взбивайте их вилкой. Затем добавьте молоко, сметану, посолите и поперчите. Растопите 25 г. сливочного масла и также добавьте в емкость.

Шаг 3. Теперь приготовьте начинку для лаваша. Положите в тарелку творог и разомните его, потрите туда сыр. Добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Затем берите лаваш, опустите его в яично-молочную смесь и выкладывайте в форму, сверху сырно-творожную смесь. Еще один слой пропитанного лаваша и выкладывайте оставшуюся начинку для пирога. Сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 5. К этому времени у нас уже достаточно прогрелась духовку. И теперь выпекайте хачапури в течении 25 минут.

В этой статье вы узнали четыре рецепта приготовления. На этом у меня все. Если вам понравилась статья, обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

Статьи по теме