Рецепты кетчупа из слив на зиму в домашних условиях пальчики оближешь. Подчеркнуть вкус блюда: кетчуп из слив

Время приготовления: 3 часа 20 минут (30 минут на подготовку)

Количество: 4 банки по 0,5 мл.

Что приготовить из сливы на зиму? Если вы задаётесь этим вопросом и имеете желание попробовать что, то новенькое кроме компота или варенья. Тогда этот рецепт вас очень порадует и полюбит вся ваша семья. Магазинный кетчуп к тому же не всегда натурален и полезен. Поэтому мы предлагаем вам приготовить на зиму из сливы кетчуп и удивлять своих гостей. Вкусовые качества кетчупа будут меняться, если добавить базилик, поскольку он имеет специфический вкус. Если вы не любите острое, тогда исключите острый перец, такой кетчуп можно будет добавлять в различные блюда деткам, это будет полезно и вкусно.

Как приготовить кетчуп из слив

Ингредиенты:

  • Помидоров – 2 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ложечки
  • Сахар – 200 г
  • Острый перчик – 3 шт.
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • Уксус 9% - 2 ложечки
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Подготавливаем сливу, для этого хорошенько её промываем и очищаем от косточек.

Помидоры хорошо промываем и заливаем крутым кипятком, оставляем полежать пару минут.

Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.

После этой процедуры снимаем кожицу, вырезаем зелёные плодоножки, плохие места и разрезаем на 4 части.

Помидоры можно использовать и не совсем хорошие, например, помятые или раздавленные, в процессе все переработается.

Лучок очищаем от кожицы и просто разрезаем на 4 части.

Головку чеснока очищаем и промываем.

Острый перчик также промыть и обрезать кончики.

Теперь в большую миску перекручиваем через мясорубку лук, сливы и помидоры.

Переливаем все это содержимое в неэмалированную кастрюлю или таз.

И варим в течение 2 часов на небольшом огне.

Тем временем пропускаем на мясорубке зелень, чеснок и острый перчик.

Зелень можно брать любую по вашему вкусу, нашей семье полюбился этот кетчуп с набором зелени из укропа, кинзы, петрушки и базилика. Особенный и пикантный вкус получается.

Спустя пару часов в проварившиеся томаты и сливу отправляем перекрученную зелень.

Прибавляем соль, сахар, лавровые листики и уксус.

Хорошенько размешиваем и варим ещё около 50 минут до загустения.

Периодически помешивайте, чтобы кетчуп не подгорал, иначе весь вкус будет испорчен.

В конце варки лавровые листики нужно убрать.

Подготавливаем банки для этого их необходимо тщательно промыть и затем будем стерилизовать. Есть несколько разных способов стерилизации.

Кто-то стерилизует в микроволновке, кто-то предпочитает это делать в духовом шкафу.

В нашей семье привыкли стерилизовать на водяной бане при помощи кастрюльки, в которой кипит вода.

На неё укладывается дуршлаг, устанавливается банка горлом вниз и кипит до образования капельки на донышке.

Как только, капля упадёт банка простерилизована.

Крышки достаточно просто прокипятить пару минут.

Готовый и горячий кетчуп заливаем в банки и закатываем.

Ставим все банки горлом внизу, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Из этого кетчупа можно приготовить пасту, для этого просто в обжаренные овощи добавьте несколько ложек кетчупа, хорошенько перемешайте. В тарелку выкладываем спагетти, добавляем приготовленный соус и сверху посыпаем сыром. Простое и быстрое блюдо на обед или ужин готово. Готовьте с удовольствием и любовью.

Кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях на зиму умеет приготовить далеко не каждая хозяйка. Ведь в последние годы на прилавках супермаркетов представлен широчайший выбор закусок и соленей. Но если почитать состав продуктов, можно убедиться, что соусы содержат консерванты и вредные для нашего здоровья добавки. Так почему бы не приготовить вкусный и полезный кетчуп из слив на зиму – пальчики оближешь, такая вкуснота получится. Правда, на приготовление придется потратить немного времени, но конечный результат стоит этого. Вот мои любимые рецепты.

Кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях на зиму


Это один из моих самых любимых рецептов, поскольку сладковато-острую закуску с удовольствием кушает не только мой супруг, но и дети. Итак, приступим.

Продукты:

  • Сливы – 5 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Сахар – 125 г;
  • Соль – 70 г.

Первоначально я подготавливаю стеклянную тару для соуса. Храню я закуску со сливами в стеклянных бутылках или в банках.

Совет: чтобы домашний кетчуп в процесс хранения не испортился, тару необходимо тщательно промыть с помощью соды, а затем над паром простерилизовать.

  1. Теперь наступила очередь подготовки овощей: томаты я нарезаю дольками, а из слив удаляю косточки, болгарский перчик нарезаю кусочками небольшого размера.
  2. Все подготовленные ингредиенты будущего кетчупа я измельчаю с помощью мясорубки. Затем полученную массу перекладываю в отдельную емкость, добавляю приправы и ставлю на огонь. Кетчуп варится на медленном огне около часа.
  3. Когда овощное пюре остынет, я перетираю массу через меленькое ситечко. Это позволит избавиться от кожуры и семечек.
  4. Перетертое овощное пюре опять переливаю в кастрюльку и готовлю на медленном огне около трех часов. За 40 минут до окончания варки добавляю в смесь чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый кетчуп разливаю по емкостям и убираю в прохладное место.

Этот простой рецепт поможет добиться вкусного острого сладкого кетчупа. Обязательно попробуйте!

Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму – пальчики оближешь


Острый кетчуп из слив и томатной пасты – замечательная закуска к мясу. Особенно в холодные зимние дни, когда нашему организму хочется согреться. Как приготовить остренький кетчуп, я вам сейчас опишу.

Необходимые ингредиенты:

  • Паста из томатов – 2 ст. л.;
  • Сливы – 2,5 кг;
  • Соль – ст. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Острый перец – 2 шт.

Первоначально я отбираю спелые сливы и, удалив из ягод косточки, промываю их. Затем половинки слив я превращаю в пюре при помощи мясорубки.

  1. Чеснок пропускаю через пресс, а жгучий перец измельчаю через мясорубку (у стручков нужно удалить семена и плодоножку).
  2. Соединяю все вышеописанные ингредиенты и, не переставая помешивать, добавляю к ним сахар, соль и пасту томатов.
  3. Ставлю будущий кетчуп на плиту и варю его на медленном огне около двадцати минут после закипания.
  4. Готовый кетчуп я разливаю в стерилизованную тару и закатываю. Банки переворачиваю и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: остренький кетчуп не только хорошо подходит под мясо или рыбу, но и можно использовать в качестве маринада для шашлыка.

Пальчики оближите!

Кетчуп сливовый «Ткемали»


Ткемали считается традиционным грузинским соусом, приготовленным из алычи. В классическом рецепте сказано, что для приготовления закуски нужно брать недозревшие кислые сливы ткемали. Но как показал мой опыт, кетчуп можно готовить из синих слив или ягод другого сорта. В зависимости от сорта основного ингредиента и варьирует вкус и цвет соуса.

  1. Если сверяться с рецептами «Ткемали», мне понадобится 4,5 кг алычи, но можно взять и другой сорт слив. Фрукты я тщательно промываю и складываю в кастрюлю на пять литров. Ставлю тару на плиту и после закипания воды варю еще около двух часов на медленном огне.
  2. Через два часа, когда сливы превратятся в кашеобразную массу, снимаю кастрюльку с огня и охлаждаю ее.
  3. С помощью дуршлага перетираю сливовую кашицу до однородной массы, удаляя косточки и шкурки. Полученную массу вновь ставлю на огонь, добавляя к ней несколько листочков мяты, полторы чайной ложки молотого кориандра, чайную ложку соли, 100 грамм сахара и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Все тщательно перемешиваю, довожу до кипения и варю около пяти минут.

Совет: так как «Ткемали» — это грузинский соус, можно в него добавить жгучего молотого красного перца. Перчик придаст остроты кетчупу.

Горячую массу я раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю под железные крышки.

Этот остренький кетчуп из слив на зиму, просто пальчики оближешь, получится. Обязательно попробуйте!

Кетчуп со сливами и яблоками на зиму


Это мой самый любимый рецепт домашнего кетчупа, поскольку он готовится не только со сливами, но и с яблоками.

Ингредиенты:

  • Сливы – 3 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Приправы – гвоздика, корица и имбирь.

Спелые плоды слив я тщательно промываю, удаляю косточки и перекладываю в кастрюльку.

  1. Заливаю воду и варю на медленном огне около часа. Сливы должны полностью развариться. Затем перетираю через сито в однородную массу.
  2. Теперь настала очередь заняться яблоками. Фрукты я разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и варю с добавлением воды до тех пор, пока яблоки не разварятся. Перетираю кашицу через сито или дуршлаг до получения однородной массы.
  3. Соединяю сливочное и яблочное пюре, добавляю к ним сахар и специи (по щепотке каждого). Тщательно перемешиваю, а затем варю около 5 минут после закипания.
  4. Готовый соус разливаю по предварительно стерилизованным банкам и закатываю под крышки.

На заметку хозяйке: чтобы соус не получился приторно сладким, необходимо для его приготовления выбирать кислые сорта яблок.

Остро–сладкий кетчуп хранится в прохладном месте.

Домашний сливовый кетчуп к мясу


В этом рецепте я готовлю соус из темных слив, добавляя в него свежую зелень и пряности. Так как я готовлю его без стерилизации, то сразу подаю к столу к мясным блюдам. При желании, кетчуп можно закатать в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • Сливы (темные) — 2 кг;
  • Свежая зелень – любая по выбору;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Острый перец;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.

Темные сливы я очищаю от косточек и меленько режу. Варю ягоды с добавлением воды около двадцати минут.

  1. Зелень укропа, петрушки и мяты я меленько шинкую. Чеснок пропускаю через пресс, а жгучий перчик нарезаю колечками.
  2. Через 20 минут после закипания добавляю к сливовой кашице зелень, чеснок, жгучий перчик и приправу «Хмели — сунели».
  3. После добавления вышеописанных ингредиентов соус варится на медленном огне еще 15 минут.

Совет: количество соли и сахара добавляется в зависимости от сорта слив. Если сливы кислые, сахара потребуется больше, или наоборот. Все на вкус.

Ароматный соус к мясу готов. Приятного аппетита!

Вкусный кетчуп из желтых слив по-грузински


Вкусный кетчуп из желтых слив на зиму готовить быстро и просто. Грузинское блюдо имеет кисло-сладкие нотки вкуса, поэтому хорошо сочетается с мясными блюдами и рыбой.

  1. Чтобы приготовить соус, мне понадобится около часа. Действительно, быстро.
  2. Первоначально я очищаю желтые сливы (5 кг) от косточек и тщательно их промываю. Если есть желание, можно снять с плодов кожицу.
  3. Фрукты отправляю в кастрюльку и добавляю к ним около 300 мл воды. Довожу до кипения.
  4. Как только вода закипит, добавляю в тару 2 головки чеснока, измельченных через пресс, а также несколько кружочков жгучего перца.
  5. При помощи блендера превращаю кашицу в однородную массу и вновь довожу до кипения.
  6. В последнюю очередь добавляю во фруктовое пюре 70 г соли, 150 г сахара и чайную ложку приправы «Хмели — сунели». Варю 1 – 2 минутки, не забывая перемешивать, а затем консервирую.

Совет: кетчуп из желтых слив не подлежит длительной варке, поскольку термическая обработка портит его вкусовые качества.

Предложенные мной рецепты приготовления кетчупа из слив на зиму «пальчики оближешь» получаются вкусными, но при этом они достаточно просты в исполнении. При желании приготовить закуску сможет даже малоопытный кулинар. Обязательно попробуйте!

Добиться натуральности вкуса и полезности продукта мы можем, приготовив кетчуп в домашних условиях. Такой продукт будет значительно выигрывать по сравнению с магазинным, поскольку не будет содержать консервантов и вредных химических веществ. Итак, начнём.

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров, слив и перца

Ингредиенты:

  • 5 кг слив
  • 1 кг томатов
  • 500 грамм болгарского сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли.

Способ готовки:

Все ингредиенты хорошенько промываем и пропускаем через мясорубку (за исключением чеснока). Овощное пюре перекладываем во вместительную кастрюлю и увариваем 30 минут. Остужаем.

Добавляем соль и сахар. Увариваем в течение 3 часов. За 40 минут до окончания времени приготовления закладываем измельченный чеснок. Готовый кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Отправляем в холодильник.

Рецепт домашнего кетчупа без томатов

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 стручка горького перца
  • 1 головка чеснока
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • 3 чайные ложки порошка карри.

Как готовить:

Сливы и острый перчик перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар-песок, соль и карри. Всё увариваем минут 20. Закладываем измельченный чеснок и довариваем 15 минут. Разливаем по стерилизованным тарам. Укупориваем.

Для придания дополнительного аромата можно добавить в кетчуп яблочки, гвоздику или корицу. Будет ещё вкуснее.

Рецепт кисло-сладкого томатно-сливового кетчупа

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив
  • 4 горошка душистого перца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Помидоры, сливы и болгарский перец измельчаем с помощью мясорубки. Закладываем всё в кастрюлю и варим 15 минут. Отваренное овощное пюре охлаждаем и перетираем через ситечко. Обратно закладываем в кастрюлю. Добавляем перец-горошек, сахар, соль и черный молотый перец. Варим на протяжении 2 часов. Переливаем в чистые тары. Закрываем плотно.

Кисло-сладкий кетчуп можно приготовить и по другому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 500 грамм слив
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • 100 мл яблочного уксуса
  • Соль и сахар по вкусу.

Все овощи, пропущенные через мясорубку, увариваем 2 часа. Далее перетираем через сито. Закладываем к овощному пюре черный перец, гвоздику, лавр, соль и сахар. Довариваем минут 20. После вливаем уксус и варим ещё 10 минут.

Рецептов кетчупа со сливами в кулинарии существует много. Все зависит, в основном от набора используемых специй. Например, очень известный грузинский кетчуп готовится с добавлением хмели-сунели и свежей зелени кинзы и укропа. При чем чем больше кинзы, тем ткемали вкуснее.

Не менее интересны рецепты на основе помидоров или кисло-сладких яблок. Они замечательно подходят к любому мясу, особенно к жареной или запеченной курочке. А можно подать к вегетарианским блюдам, полив домашним кетчупом из слив гарнир из риса, макарон или картофеля.

Кетчуп ткемали из слив

Ингредиенты:

  • ткемали или алыча – 1 кг;
  • свежая кинза и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 5-6 крупных зубков;
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2-3 столовые ложки (пробуем на вкус);
  • любой острый перец (кроме чили) – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сливы промываем и заливаем водой (только чтобы были закрыты ягоды). Кипятим пару минут. Отдельно сливаем жидкость, она нам еще пригодится. Сливы перетираем через сито.

Зелень кинзы и укропа тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Там же растираем и мелко нарезанный перец.

Пюре из слив соединяем с зеленью. Если масса получается слишком густой, доливаем отвар из слив. Ставим кастрюлю на плиту при включенном среднем огне, постоянно перемешиваем. Когда соус будет горячим, добавляем чеснок с перцем, соль, сахар и хмели-сунели. Пробуем на вкус, если есть необходимость, досыпаем сахара или соли, старательно вымешиваем.

Варим 5-7 минут и разливаем в посуду с широким горлышком, заранее простерилизованную и высушенную. Закупориваем и ставим охлаждаться. На не долгий срок храним в холодильнике. А кетчуп со сливами на зиму разливаем в большие бутылки с растительным маслом и ставим в холодное помещение. Перед употреблением масло сливаем.

Кетчуп из слив на зиму

Ингредиенты:

  • сливы сорта ткемали – 1 кг;
  • чеснок – 2 головка;
  • сушеная зелень укропа – 2 столовые ложки;
  • молотый кориандр – 3 чайные ложки;
  • сушеная мята – 2 чайные ложки;
  • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

Чеснок очищаем и измельчаем. Сливы перебираем, промываем и удаляем косточки. Ткемали укладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрывала сливы) и варим до размягчения.

Сливаем отвар, сливы охлаждаем и протираем через сито, смешиваем с отваром. Пюре с отваром увариваем на медленном огне до консистенции сметаны. По окончанию варки добавляем измельченный чеснок, мяту, укроп и пряности. Пробуем на вкус. Солим.

Кетчуп из слив с помидорами

Ингредиенты:

  • сливы ткемали или другие кисло-сладкие сорта слив – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 250 г;
  • соль – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 200 г;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • несколько зерен гвоздики;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • измельченный чеснок – 100 г.

Приготовление

Сливы очищаем от косточек и вместе с остальными продуктами пропускаем через мясорубку. Массу, что получилась, варим в течение двух часов. За полчаса до окончания процесса варки в кетчуп добавляем все остальные ингредиенты. В горячем виде закупориваем в банки и ставим на хранение.

Статьи по теме