Рецепты из творога для беременных. Суть и общие правила диеты. Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

Меню будущих мам должно быть полноценным: женщине необходимо заботиться и о себе, и о здоровье малыша. Поэтому блюда во время беременности необходимо готовить правильно, исключая острые и аллергенные ингредиенты. Ещё одно требование к рецептам блюд для беременных на каждый день – несложность их приготовления, ведь женщина в этот период быстро устает, долго стоять у плиты у неё нет сил.

Рецепты салатов для меню беременных

Креветочный салат с сыром.

Способ приготовления. Креветочное мясо порежьте соломкой. На крупной терке натрите плавленый сыр. Добавьте мелко нарезанные овощи, яйца, рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте, посолите и заправьте сметаной.

Салат с грибами и овощами.

Способ приготовления. Чтобы приготовить по этому рецепту салат, рекомендованный при беременности, маринованные грибы нарежьте соломкой и добавьте к ним полукольца репчатого лука, зеленый горошек, кубики отварного картофеля. Все посолите, аккуратно перемешайте и заправьте сметаной. Готовый салат посыпьте рубленой зеленью.

Винегрет из свежих овощей.

Требуется:

  • 50 г сладкого болгарского перца,
  • 50 г моркови,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г кольраби,
  • 1 небольшой сельдерей,
  • 3-4 редиски,
  • 50 г свежих огурцов,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • растительное масло,
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла,
  • соль.

Способ приготовления. Стручок сладкого перца, морковь, кольраби, цветную капусту мелко нарежьте, а сельдерей и редиску натрите на крупной терке. Прибавьте нашинкованной краснокочанной капусты, а также мелко нарезанный огурец. Салат посолите, после чего заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Салат с сыром, яблоками и сливами.

Требуется:

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яблоко,
  • 2 сливы,
  • 4 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Твердый сыр натрите на крупной терке, полейте сметаной, перемешайте, выложите в салатник горкой, полейте сметаной и посыпьте тертым яблоком и дольками сливы. Это блюдо идеально для беременных – оно вкусно и несложно в приготовлении.

Салат с отварной говядиной, фасолью и овощами.

Требуется:

  • 300 г отварной говядины,
  • 250 г стручковой фасоли,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны,
  • соль,
  • пучок зелени.

Способ приготовления. Отварную говядину нарежьте мелкими кусочками, добавьте к ней отварную фасоль, мелко нашинкованную капусту, репчатый лук, посолите по вкусу, приправьте майонезом или сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото салаты, приготовленные по диетическим рецептам для беременных:





Кукурузный салат.

Требуется:

  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100г отварного куриного мяса,
  • 100 г вареного картофеля,
  • 1/4 стакана сметаны или майонеза.

Способ приготовления. Для приготовления салата, рекомендованного во время беременности, по этому рецепту, кукурузу пересыпьте в салатницу, добавьте нашинкованный репчатый лук, толченые орехи, отдельно потрите морковь, порежьте репчатый лук кольцами, куриное мясо - кусочками, картофель - кубиками. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте сметаной или майонезом.

Салат с орехами.

Требуется:

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 200 г яблок,
  • 5 ст. л. изюма,
  • 3 ст. л. меда.

Способ приготовления. Грецкие орехи истолките, смешайте с тертыми яблоками, промытым изюмом и заправьте медом.

Салат с сельдью.

Способ приготовления. Сельдь очистите от костей и мелко порежьте. Огурцы порежьте небольшими дольками. Картофель, морковь, свеклу и яйцо сварите, очистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте соль и зелень. Все как следует перемешайте, заправьте майонезом или сметаной.

Салат с отварной курицей и овощами.

Требуется:

  • 200 г отварного куриного мяса,
  • 200 г свежей капусты,
  • 20 г молотых грецких орехов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 4 ст. л. сметаны или неострого майонеза,
  • соль.

Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту обдайте кипятком, а затем нарежьте, порежьте репчатый лук полукольцами, куриное мясо - кусочками. Смешайте ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

Морковный салат.

Требуется:

  • 100 г моркови,
  • 100 г яблок,
  • 1\2 стакана сметаны,
  • 1 ст. л. молотого грецкого ореха или миндаля,
  • мед по вкусу.

Способ приготовления. Натрите на терке морковь, яблоки и смешайте их со сметаной. По желанию можно добавить в это полезное блюдо для беременных молотые орехи и мед.

Салат с фасолью и отварным языком.

Требуется:

  • 100 г отварного говяжьего языка,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 100 г яблок,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • соль,
  • зелень укропа.

Способ приготовления. Фасоль сварите в подсоленной воде, охладите. Язык и свежий огурец нарежьте соломкой, добавьте к фасоли, перемешайте, затем добавьте тертое яблоко, нашинкованный лук, рубленое яйцо и зелень. Салат посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте.

Салат с редисом, огурцом, сыром и сухарями.

Требуется:

  • 200 г твердого сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 вареное яйцо,
  • 4-5 средних красных редисок,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 3 ст. л. ржаных сухариков,
  • 1 стакан сметаны,
  • пучок зелени укропа и лука.

Способ приготовления. Сухари измельчите и предварительно залейте 1\2 стакана сметаны (чтобы размякли). Овощи порежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком, вареное яйцо и сыр натрите на терке. Все перемешайте, добавьте к сухарям, залейте сметаной и снова перемешайте.

Готовый салат посыпьте рубленой зеленью укропа и лука и посыпьте тертыми сухарями.

Салат «Летний».

Способ приготовления. Отварной картофель, огурец и помидор порежьте полукружиями. Сладкий перец нарежьте длинными полосками, зелень мелко порубите. Все это положите в салатник, залейте лимонным соком, а потом растительным маслом. Тщательно перемешайте, пока не впитается вся жидкость. Вкусный салат, приготовленный по этому рецепту для беременных, украсьте листьями зеленого салата.

Салат «Домашний».

Требуется:

  • 300 г картофеля,
  • 3/4 стакана квашеной капусты,
  • 150 г отварных шампиньонов,
  • 50 г моркови,
  • 50 г зеленого горошка.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль.

Способ приготовления. Отварите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте квашеную капусту и вареные шампиньоны. Все как следует перемешайте и залейте приготовленной заправкой. Украсьте готовое блюдо отварной морковью и зеленым горошком.

Ниже представлены рецепты каш для меню беременных.

Простые рецепты каш для беременных

Гречневая каша с черносливом и орехами.

Требуется:

  • 1 стакан ядрицы,
  • 1\2 стакана чернослива,
  • 1\2 стакана кураги,
  • 1\2 стакана молотых грецких орехов,
  • 4 стакана воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления. Для приготовления каши по этому рецепту для беременных, чернослив и курагу промойте и замочите на 1-2 ч, а затем залейте водой и отварите в течение 10 -15 мин. Отвар процедите и сварите в нем рассыпчатую кашу. В готовую кашу добавьте масло, соль, сахар и сваренные сухофрукты.

Гречневая каша на молоке.

Требуется:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 4 стакана молока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления. Крупу промойте и всыпьте в кипящее молоко. После закипания каши добавьте масло, соль, сахар и варите, помешивая, пока крупа не впитает жидкость. Потом закройте посуду крышкой и варите 5 мин на слабом огне.

Подавайте кашу с отварными сухофруктами и маслом.

Рисовая каша с курагой.

Требуется:

  • 1 стакан риса,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан кураги,
  • 4- 5 ст. л. сливочного масла,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления. Рис переберите, промойте, подсушите и поджарьте на масле, пока он не станет слегка прозрачным. Затем всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности на медленном огне. В конце приготовления откройте кастрюлю, всыпьте кусочки кураги и варите кашу еще несколько минут.

Пшенно-перловая каша.

Требуется:

  • 1 стакан пшена,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 75 г растительного масла,
  • 5 стаканов воды, соль.

Способ приготовления. Пшено промойте и замочите в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарьте на сухой сковороде и смешайте с 1 ст. л. растительного масла. Лук и морковь спассеруйте на масле. Вымоченное пшено, обжаренную крупу и спассерованные овощи положите в кастрюлю, перемешайте, залейте кипятком, посолите и варите до готовности на медленном огне.

Кашу, приготовленную по этому рецепту для беременных, можно есть каждый день.

Каша манная со свежими ягодами (запеченная в духовке).

Требуется:

  • 1\2 стакана манной крупы,
  • 2 стакана воды или молока,
  • 50 г вишневого сиропа,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль,
  • ванилин,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 стакан ягод (вишня без косточек, малина, клубника).

Способ приготовления. Сварите манную кашу на воде или на молоке, всыпьте сахар, соль, ванилин и варите 2 мин. Снимите кашу с огня, добавьте вишневый сироп, перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и укладывайте на нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, снова слой каши - слой клубники, слой каши - слой малины. Сверху положите кусочек масла, поставьте форму в нагретую духовку на 15-20 мин.

Тыквенная каша с пшенкой.

Требуется:

  • 1 стакан отобранной пшенной крупы,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 1,5 л воды,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, разварите до мягкости и проверните через мясорубку. Отобранную пшенку засыпьте в кипящую воду и сварите кашу, затем добавьте в кашу кусочки тыквы, сахар, соль, кусочки сливочного масла, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.

Гречневая каша с кабачками и помидорами.

Требуется:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 100 г кабачков,
  • 100 г помидоров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. рубленого укропа,
  • соль.

Способ приготовления. Чтобы приготовить это полезное блюдо по рецепту для беременных, замоченную крупу отварите. Лук мелко порубите, кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте.

В кастрюлю с кашей положите кабачки, лук, дольки помидоров, растительное масло и все протрите и варите с закрытой крышкой до готовности.

Первые блюда во время беременности

Мясные щи с квашеной капустой и грибами.

Требуется:

  • 2 л мясного бульона,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 30 г сухих грибов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • корень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 ч для разбухания, затем добавьте луковицу и варите грибы до готовности. Спассеруйте на масле нашинкованный репчатый лук, тертую морковь и корень петрушки. Капусту и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Мясной бульон (приготовленный на говяжьих костях с мякотью) доведите до кипения и забросьте в него приготовленные овощи и замоченные грибы. Когда овощи и грибы сварятся, добавьте овощную пассеровку, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.

Борщ со свежими грибами.

Способ приготовления. Очищенные и промытые грибы слегка поджарьте, после чего заправьте ими приготовленный заранее бульон. Добавьте очищенную и нарезанную соломкой свеклу, нашинкованный лук. После кипения варите борщ около 40 мин, а затем добавьте соль и перец и поварите еще 10 мин.

Суп-пюре овощной.

Требуется:

  • 200 г свежей капусты,
  • 100 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 баклажан,
  • 1\2 кабачка,
  • 2 л мясного бульона,
  • пучок зелени,
  • соль.

Способ приготовления. Для приготовления диетического блюда по этому рецепту для беременных, овощи помойте и очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, картофель, кабачок, баклажан нарежьте кубиками, капусту, лук мелко нашинкуйте. Сначала запустите в кипящий мясной бульон картофель, кабачок, баклажан и капусту, чуть позже - морковь и лук (непассерованные) и варите до готовности под закрытой крышкой, помешивая. За 15 минут до окончания варки суп посолите, перемешайте, а готовые овощи потолките ложкой или вилкой.

Свекольный борщ.

Требуется:

  • 200 г говяжьих костей с мясом,
  • 2 л воды,
  • 100 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 300 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • корень петрушки,
  • пучок укропа,
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец.

Способ приготовления. Кости варите вместе с мясом до готовности. В кипящий мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Нашинкованную соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук спассеруйте на растительном масле. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очистите, нашинкуйте соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, положите в него свеклу, спассерованные коренья и варите еще 10-15 мин. За 10 мин до окончания варки добавьте в борщ тертый чеснок, рубленый укроп. Готовый борщ разлейте горячим в тарелки и приправьте сметаной.

Готовые первые блюда для беременных показаны на этих фото:





Куриный бульон.

Способ приготовления. Сварите куриный бульон, для чего кусочки разделанной курицы сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до кипения, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, нашинкованные лук и капусту, посолите и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте рубленую зелень. Готовый бульон процедите.

Овощной суп на мясном бульоне.

Требуется:

  • 300 г цветной капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • зелень,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1\2 стакана фасоли,
  • зелень,
  • 1,5 -2 л готового мясного бульона,
  • соль.

Способ приготовления. Перебранную и хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и замочите на 1 ч, затем варите в течение 30 мин в мясном бульоне. Овощи нарежьте крупными дольками и заложите в кипящий бульон. Варите бульон 15-20 мин, а за 10 мин до готовности посолите, добавьте рубленую зелень.

Капустные щи на овощном бульоне.

Требуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 100 г краснокочанной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • 2 л воды,
  • 2 говяжьих кубика,
  • пучок зелени.

Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду положите нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, нашинкованный лук и нарезанные маленькими дольками помидоры и доведите до кипения, затем добавьте говяжьи кубики, нашинкованные листья капусты, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Готовые щи перелейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Молочные супы для беременных

Молочные супы – это блюда, которые беременные женщины могут употреблять каждый день. Готовить их несложно, а польза от них и для женщины, для будущего малыша велика.

Молочный суп с вермишелью.

Требуется:

  • 100 г вермишели (звездочки, ракушки),
  • 1 л воды,
  • 1,5 -2 л молока,
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления. Чтобы приготовить это вкусное блюдо для беременных, в кипящую подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 3-5 мин, после чего откиньте ее на сито, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю с кипящим молоком.

Варите вермишель до готовности, добавив сахар и масло. Готовый суп перелейте в тарелку.

Молочный рисовый суп.

Требуется:

  • 1 стакан риса,
  • 1,5 л молока,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Рис отберите, промойте и запустите в кипящее молоко. Варите 30-40 мин на медленном огне, после чего добавьте соль, сахар и сливочное масло.

В следующей подборке представлены рецепты вкусных и полезных напитков для беременных.

Напитки для диеты беременных

Вишневый компот.

Требуется:

  • 1/3 стакана вишни,
  • 1 л воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 г гвоздики.

Способ приготовления. Вишню помойте, удалите косточки, засыпьте сахаром и варите на небольшом огне до образования сиропа. В полуготовый сироп налейте воды, размешайте и варите компот до готовности 15-20 мин, добавив гвоздику. Употребляйте компот охлажденным.

Компот из груш и крыжовника.

Способ приготовления. Вскипятите воду, засыпьте в нее сахар и положите смородиновые листья, варите 15-20 мин. Затем добавьте очищенные и порезанные на небольшие кусочки груши. После того как компот вскипит, варите его 10-15 мин, а потом добавьте крыжовник, засыпьте сахар, размешайте, варите 10 мин и снимайте готовый компот.

Абрикосовый компот.

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 1 стакан абрикосов,
  • 100 г сахара.

Способ приготовления. Абрикосы переберите, промойте, удалите косточки, засыпьте половиной сахара и дайте постоять в тепле, пока не растворится сахар. Остальной сахар всыпьте в поду и сварите сироп. Ягоды с сахаром залейте охлажденным стропом.

Ягодный кисель.

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 150 г ягоды (малины, смородины, вишни, клубники),
  • 4 ст. л. сахара,
  • 20 г крахмала,
  • сок 1/3 лимона.

Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте в теплой воде, положите в посуду, залейте холодной водой и варите до размягчения. Ягоды разомните, отвар процедите через марлю, сложенную в несколько раз. В отвар добавьте сахар, сок лимона, крахмал и заварите кисель.

Компот из сухофруктов.

Требуется:

  • 50 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г изюма,
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления. Чернослив, изюм и курагу как следует промойте в теплой воде (не менее 2-3 раз). В котелок всыпьте сахар, залейте его тремя стаканами горячей воды, после чего положите чернослив и варите 15 мин при медленном кипении. Теп положите курагу, изюм и варите еще пять минут. Если черное; слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Абрикосовый кисель.

Требуется:

  • 1,5 воды,
  • 1 стакан абрикосов,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 г картофельного крахмала.

Способ приготовления. Абрикосы промойте, удалите косточки, положите в посуду, залейте холодной водой и варите до размягчения. Отвар процедите через марлю, сложенную в несколько раз, добавьте сахар, крахмал и сварите кисель. В готовый кисель переложите ягоды.

Сливово-яблочный компот.

Требуется:

  • 1/ 2 стакана сливы,
  • 250 г яблок,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления. Сливу и яблоки промойте, удалите косточки и плодоножки, уложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до кипения, снимая пену, после чего всыпьте сахар, закройте крышкой и варите компот до готовности 15 мин. Готовый компот слегка охладите.

Молочный кисель.

Требуется:

  • 1\2 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. картофельного крахмала,
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления. Вскипятите 1 стакан молока, в 1 стакане холодного молока разведите крахмал, после чего влейте массу в кипящее молоко и варите на небольшом огне 5 мин, непрерывно помешивая. В горячий кисель добавьте сахар и ванилин и все перемешайте. Разлейте кисель в стаканы и охладите.

Рецепты выпечки для будущих мам

Рисовые булочки.

Требуется:

  • 600 г рисовой муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 4 яйца,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 г ванилина,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1\4ч. л. соли.

Способ приготовления. 2 стакана муки смешайте с теплым молоком, добавьте дрожжи, размешайте до получения однородной массы, дайте подняться. Смешайте растопленное масло с желтками, растертыми с сахаром, добавьте тертую цедру лимона, соль. В полученную массу всыпьте постепенно, постоянно растирая, стакан муки, ванилин. Соедините с опарой, перемешайте, дайте вторично подняться.

Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, введите их в тесто, перемешайте. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой. Отрезая по кусочку, скатайте шарики, уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дайте булочкам расстояться 10-15 мин. Выпекайте булочки при температуре 220 °С в течение 20-25 мин.

На этих фото показана вкусная выпечка, приготовленная по рецептам для беременных:





Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Булочка с повидлом.

Требуется:

  • 450 г муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 300 г любого сладкого повидла,
  • 1/3 ч. л. ванильного порошка.

Способ приготовления. Муку просейте, половину смешайте с теплым молоком, добавьте дрожжи, размешайте до получения густой однородной массы. Поставьте опару в теплое место на 15 мин, чтобы она поднялась. В отдельной посуде растопите масло, всыпьте в него сахар, добавьте взбитые яйца, сметану, все перемешайте. Затем всыпьте постепенно, постоянно растирая, чтобы не было комочков, стакан муки, ванилин. Полученную массу соедините с опарой, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Из готового теста сформуйте булочки круглой формы и уложите их так, чтобы швы были наверху. Через 10-15 мин раскатайте булочки в лепешки, на середину положите повидло, смешанное с ванильным порошком, края лепешек плотно соедините. Булочки поместите на противень, посыпанный мукой, оставьте на 10-15 мин для расстойки, после чего выпекайте при температуре 220-230 °С в течение 20-25 мин. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с изюмом.

Требуется:

  • 400 г муки,
  • 250 г маргарина (сливочного масла),
  • 250 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры,
  • 1/ 2 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. столового уксуса,
  • 1\2 стакана изюма.

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры,
  • сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления. Маргарин (масло) разотрите добела с сахаром, добавьте 4 желтка, цедру лимона, соду, уксус, все перемешайте, введите взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз и разделите массу на 2 части. Добавьте муку, промытый изюм и замесите тесто, положите в кексовую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, размазывая тесто по краям формы. Осторожно поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Испеченный кекс после охлаждения извлеките из формы и покройте глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и цедры, натертой на мелкой терке.

Яблочный пирог.

Требуется:

  • 250 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 8 яиц,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления. Яблоки промойте, уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. Затем немного остудите и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром. Белки отделите от желтков, взбейте в пену и введите в яблочное пюре. Массу тщательно перемешайте и выложите на сковороду. Сверху посыпьте мукой и поставьте на 5 мин подняться. Затем поместите в духовку и запеките. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Овсяные пряники.

Требуется:

  • 2 стакана пшеничной или овсяной муки,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана молока,
  • 3 ст. л. меда,
  • 5 г соды,
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления. Замесите пряничное тесто, для чего разведите в воде сахар, вскипятите, слегка остудите, а затем постепенно введите остальные компоненты: мед, соду, муку, хлопья, разведенные в молоке.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 см, разделайте на лепешки при помощи круглой формочки, переложите лепешки на противень, смазанный маслом, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку для выпекания при температуре 220 - 230 °С. Готовые пряники переложите на большое блюдо и дайте им остыть.

Десерты для беременных

Десерт «Фрукты со сметаной».

Способ приготовления. Фрукты помойте, удалите косточки, плодоножки, кожуру (у банана и апельсина) и разрежьте каждый на две половинки. Половинки фруктов раздавите при помощи вилки, смешайте, а затем взбейте миксером в однородную массу (пюре).

В готовое пюре добавьте сметану, сахар и снова взбейте. Оставшиеся половинки фруктов порежьте кубиками или дольками, положите в десертную вазочку и залейте приготовленной взбитой массой.

Фруктово-ягодный десерт.

Требуется:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 1 груша,
  • 1 ст. л. малины,
  • 1 ст. л. крыжовника,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 ст. л. сахар,
  • ванильный порошок.

Способ приготовления. Вымытые и обработанные фрукты нарежьте кусочками и выложите в десертную вазочку, покройте взбитыми сливками и посыпьте смесью сахарного песка и ванильного порошка.

Фруктовое суфле.

Требуется:

  • 1 яблоко,
  • 1 груша,
  • 1 банан,
  • 200 г сахара,
  • 2 белка,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • сахарная пудра,
  • вода.

Способ приготовления. Из сахара и 3 ст. л. воды приготовьте сироп. Фрукты вымойте, порежьте маленькими дольками и варите в сиропе, пока он не станет прозрачным. Взбейте белки до образования пены, добавьте варенье из фруктов и продолжайте взбивать миксером, затем смешайте с просеянным крахмалом. Полученной массой заполните формочки для кексов, поместите их на противень и выпекайте в духовке на небольшом огне 15 мин. Переложите суфле в десертные вазочки и посыпьте сахарной пудрой.

Ванильный мусс.

Требуется:

  • 1\2 кг яблок,
  • 150 г сахара,
  • 100 г манной крупы,
  • 700 мл воды,
  • 1\2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Яблоки промойте, удалите косточки и сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. Яблочное пюре переложите в посуду, посыпьте сахаром и залейте горячей водой, размешайте и варите несколько минут на слабом огне, затем снимите с огня и процедите. Приготовленный сироп вновь нагрейте до кипения, введите в него манную крупу, ванилин и, помешивая, варите течение 5-6 мин. Полученную массу охладите, поставьте в прохладное место и взбейте до образования густой пены.

Фруктовая запеканка.

Требуется:

  • 2 яблока,
  • 1 груша,
  • 1 банан,
  • 1\2 л молока,
  • 1 яйцо,
  • сахар,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления. Чтобы приготовить это полезное блюдо по рецепту для беременных, фрукты помойте, удалите косточки, очистите бананы. 1 яблоко, грушу и банан порежьте кружками или дольками и распределите равномерным слоем на поверхности сковородки, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Молоко, яйцо, сахар хорошо взбейте и вылейте поверх фруктов, а сковородку поставьте в разогретую духовку для выпекания.

За несколько минут до готовности посыпьте запеканку тертым яблоком, положите сверху несколько кусочков сливочного масла и снова поставьте в духовку для окончательного пропекания. Готовую запеканку порежьте на куски и подавайте с любым напитком или в качестве десерта.

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами полезных овощных блюд, подходящих для беременных женщин.

Рецепты овощных блюд для диеты беременных

Отварной картофель.

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 300 г картофеля,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры, промойте, удалите глазки и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель выложите на тарелку, разломайте вилкой и добавьте сливочное масло. Отварной картофель по этому рецепту подходит для ежедневного питания беременных.

Картофельное пюре.

Требуется:

  • 400 г картофеля,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/ 2стакана теплого молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • пучок зелени укропа и зеленого лука.

Способ приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока, сливочного масла, затем посолите, смешайте с рубленой зеленью. Переложите пюре в тарелку и полейте сметаной.

Морковно-яблочные биточки.

Требуется:

  • 100 г моркови,
  • 200 г яблок,
  • 2 ст. л. молока,
  • 5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • сахар,
  • соль,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Морковь и яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар, яйцо, молоко. Затем обваляйте биточки в манной крупе и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Готовые биточки выложите на блюдо и полейте сметаной.

Кабачковое рагу.

Требуется:

  • 600 г кабачков,
  • 300 г баклажанов,
  • 100 г моркови,
  • 150 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сухого укропа, соль.

Способ приготовления. Чтобы приготовить кабачковое рагу по этому простому рецепту для беременных, помойте и очистите от кожуры овощи. Кабачки, баклажаны, картофель нарежьте кубиками, перец - соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Засыпьте кабачки, баклажаны и картофель в чугунок, в котором предварительно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте овощи, затем добавьте болгарский перец, морковь, лук, чеснок и снова жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.

Когда все овощи будут поджарены, рагу посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, залейте водой, накройте чугунок крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин.

В следующей подборке – фото и рецепты мясных блюд для беременных.

Мясные блюда во время беременности

Гуляш из телятины с тыквой.

Требуется:

  • 400 г телятины,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1\2 стакана муки,
  • 1\2 стакана сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы,
  • соль.

Способ приготовления. Мякоть телятины помойте, порежьте на кусочки массой 30 г, посолите и обжарьте вместе с нашинкованным луком в разогретом масле до образования легкой золотистой корочки, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, пассерованную муку, хорошо размешайте и через 3 мин влейте частями сметану, посыпьте гуляш рубленой зеленью, положите лавровый лист и тушите до готовности под закрытой крышкой. Готовый гуляш подавайте к отварному картофелю.

Котлеты по-киевски.

Требуется:

  • 450 г говядины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 4 ст. л.
  • панировочных сухарей,
  • 100 г картофеля,
  • 2 ломтика ржаного хлеба,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления. Мясо для котлет дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте размоченный хлеб, тертый картофель, разведите водой, посолите и тщательно перемешайте.

Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде с растительным маслом.

Плов с орехами.

  • 200 г мякоти баранины,
  • 400 г риса,
  • 100 г моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 стакана воды,
  • 50 г бараньего жира или растительного сала,
  • 1\2 ч. л. сухих специй,
  • соль.

Способ приготовления. На дно казанка налейте жир слоем в 2- 2’/ см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам с растительным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. В разогретый жир сначала опускаете небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залейте водой, присолите, посыпьте специями и всыпьте в котелок промытый рис. Плов осторожно разровняйте, не размешивая, и залейте его сверху водой (на 1 см выше риса). Варите плов, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, казанок закройте крышкой и держите на слабом огне еще 15-20 мин.

Закуска из говядины, тушенной в фасолевом соусе.

Требуется:

  • 1 кг говядины (шея, грудинка или плечо),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 г фасоли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 ст. л. молока,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • пучок зелени кинзы,
  • пучок зелени петрушки,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Способ приготовления. Положите нарезанное кусками мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте нарезанный лук, зелень, соль и варите 1 ч. Положите предварительно замоченную на час фасоль и продолжайте тушить 30 мин. Выньте кусочки мяса и обсушите, а фасоль продолжайте тушить на слабом огне еще 15 мин. В миску положите яичные желтки, налейте холодное молоко, добавьте муку, и все взбейте венчиком, затем добавьте немного подливы и хорошо перемешайте. Влейте эту смесь в кастрюлю с фасолью, поставьте ее на сильный огонь и энергично мешайте венчиком до сильного закипания. Снова положите мясо в кастрюлю с фасолью и тушите некоторое время, помешивая. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте фасолевым соусом.

Рыбные блюда для беременных

Отварной окунь.

Требуется:

  • 1 кг окуня,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 л воды,
  • сок 1\2 лимона,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • пучок зелени
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Способ приготовления. В кастрюлю с водой положите очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу, доведите до кипения, снимите пену. В кипящий рыбный бульон добавьте лавровый лист, перец, сахар, соль и продолжайте кипятить. Потом положите нарезанный кольцами лук и добавьте сок лимона и растопленное сливочное масло.

Готового окуня выложите на блюдо, полейте горячим маринадом, украсьте половинками лимона и зеленью.

Овощное рагу с печеной рыбой.

Требуется:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г моркови,
  • 100 г свеклы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. фасоли,
  • соль.

Для рыбы:

  • 700 г рыбного филе без костей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. воды,
  • сок 1\2 лимона,
  • пучок зелени укропа и зеленого лука,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления. Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо, рекомендованное при беременности, помойте и очистите от кожуры овощи и плоды, вымойте, нарежьте и дайте стечь воде. Морковь, перец, свеклу и тыкву нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, посолите и слегка поджарьте на масле. Затем добавьте предварительно замоченную на 1 ч в холодной воде фасоль, посолите рагу, перемешайте и жарьте еще 15 мин, затем залейте 1 стаканом воды, накройте крышкой и тушите рагу в течение 20 мин.

Для приготовления рыбы возьмите рыбное филе, сделайте на нем надрезы, полейте его смесью воды, лимонного сока, добавьте немного специй (по вкусу) и соли, хорошо пропитав этой смесью рыбу, переложите ее на разогретую с маслом сковороду, слегка поджарьте, затем залейте 1/2 стакана кипяченой воды, накройте крышкой и запекайте в горячем духовом шкафу 20-40 мин. Готовое рагу подавайте вместе с кусочками горячей запеченной рыбы.

В заключительной подборке рецептов вы узнаете, что ещё можно приготовить для беременных женщин.

Другие блюда для будущих мам

Творожная масса с изюмом.

Требуется:

  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 ст. л. изюма,
  • ½ стакана сметаны или сливок,
  • 1\2 ч. л. ванильного порошка.

Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером, добавьте промытый и предварительно замоченный изюм, сахар, ванильный порошок, сметану и все перемешайте.

Творожники с изюмом.

Требуется:

  • 100 г творога,
  • ½ яйца,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. манной крупы,
  • 30 г изюма,
  • 1 ч. л. кулинарного жира,
  • 30 г варенья.

Способ приготовления. В протертый творог добавьте сахар яичный белок, сахар, манную крупу, промытый и ошпаренные изюм. Все перемешайте, сформуйте колобки, запанируйте в муке и положите на сковороду (разогретую и смазанную жиром). Колобки смажьте сверху желтком и запекайте в течение 10 мин, после чего полейте вареньем.

Требуется:

  • 1 кг тыквы,
  • 3 стакана молока,
  • 3/4 стакана риса,
  • 5- 6 яиц,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 1/ 2 стакана сахара,
  • 5 ст. л. молотых сухарей.

Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте, влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20-25 мин. После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке при температуре 100-120 °С.

Яичный омлет на молоке с зеленью и помидором.

Требуется:

  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч. л. муки,
  • 50 г помидоров,
  • зелень петрушки, укропа, лука,
  • соль.

Способ приготовления. Сырое яйцо смешайте с молоком, добавьте муку, рубленую зелень, соль и взбейте до образования однородной массы. Помидоры порежьте кружками и положите на разогретую сковороду, поверх помидоров влейте яичную массу и поджарьте омлет.

Бутерброд с сырным маслом.

Требуется:

  • 2 кусочка хлеба,
  • 10 г сливочного масла,
  • 20 г плавленого сыра,
  • 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления. Плавленый сыр натрите на терке, после чего смешайте его с маслом и рубленой зеленью. Все тщательно взбейте при помощи миксера. Готовым сырным маслом намажьте кусочки хлеба.

Бутерброд с сырным паштетом.

Требуется:

  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Для паштета:

  • 80 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г зелени укропа и кинзы,
  • соль.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом, посолите, добавьте рубленую зелень, все тщательно перемешайте или взбейте миксером до образования однородной массы. Готовую сырную массу намажьте на кусочки хлеба.

На этих фото показаны самые вкусные блюда для беременных, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице:





Еще больше по теме

Практические все виды барбариса обладают высокими полезными свойствами, но самыми ценными для лечения и косметологии считаются б. сибирский...

Как и у большинства овощных культур, польза баклажанов для здоровья очень высока: эти плоды содержат множество активных веществ, поэтому...

Если на вашем участке растет айва, вы на долгие годы будете обеспечены вкуснейшими плодами – это растение очень долговечно, срок его жизни...



Екатерина Марьянова
Врач акушер-гинеколог, г. Москва

Только одних вариантов классификации этого полезного и сытного блюда известно не менее десяти! Например, по главному продукту, на основе которого готовится суп, первые блюда подразделяются на мясные, рыбные (уха), «маринаре» (на основе морепродуктов), грибные, крупяные, сырные, овощные и даже фруктовые! Помимо того, супы различаются по способу приготовления: бульоны (или прозрачные супы), традиционные для нашей кухни заправочные супы, загущенные супы, окрошки, супы-пюре, сладкие супы и др. Еще один вариант классификации базируется на типах жидкой основы супа. Помимо воды и разнообразных бульонов, первые блюда готовят на основе кваса, молока и сливок, кисломолочных продуктов (кефира, тана, айрана, ряженки, простокваши и даже йогурта), а также – на основе овощных или фруктовых соков. Большинство супов принято подавать горячими, однако есть и такие варианты первых блюд, которые подают к столу только в охлажденном виде – например, испанский гаспачо из протертых томатов или разнообразные виды окрошки, которыми столь богата славянская кухня.

Понятие «первое блюдо», которым объединяется великое многообразие супов, не случайно. В большинстве стран основную трапезу принято начинать именно с супа: он усваивается быстрее и легче, чем твердая пища, не требуя от организма избыточного выделения желудочного сока и способствуя более легкому перевариванию и усвоению белков и жиров.

А некоторые виды супов запросто могли бы называться «первое и единственное блюдо», поскольку по сытности с успехом заменяют целый обед – например, узбекский бешбармак, украинский кулеш или баварский гороховый суп с рулькой (свиной ногой).

Конечно, не все супы столь калорийны и обременительны для пищеварения. Напротив, кухни народов мира предлагают огромное количество легких, диетических полезных супов, способных прекрасно утолить голод, не перегружая при этом организм тяжелыми жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию всегда включают в лечебный рацион супы. Не является исключением и рацион, рекомендованный беременным: в ежедневном меню будущей мамы обязательно должно присутствовать первое блюдо. Такой «диетический успех» объясняется очень просто – все дело в большом содержании жидкости в первых блюдах. Избыток жидкости – очень ценное свойство супов, которое вызывает ощущение сытости при небольшом объеме съеденного. Наполняя желудок, жидкая пища быстро устраняет чувство голода. При этом в ней совсем не обязательно должно содержаться много калорий.

Рецепты полезных супов для беременных

Постный борщ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2–3 свеклы среднего размера;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 4 шт. кар-тофеля;
  • 1–2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1/2 ст. ложки сушеного корня сельдерея;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу помыть, залить водой и варить в течение часа. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. Выложить овощи в кастрюлю, добавить масло и пассеровать, помешивая, на медленном огне 10–15 мин до золотистого цвета. Нашинковать капусту, картофель порезать мелкими кубиками, очистить дольки чеснока. Добавить все в кастрюлю к пассерованным овощам, залить водой и довести до кипения на максимальном огне. Затем вновь сделать средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности овощей (30–40 мин). Готовую свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с лимонным соком и томатной пастой, добавить в суп вместе с сельдереем, посолить и еще раз довести до кипения. Постный борщ подавать к столу со сметаной, крутым яйцом, зеленым луком, в горячем или холодном виде.

Французский сырный суп. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4–5 шт. картофеля;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 300 г плавленого сливочного сыра,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тоненькими кольцами, морковь порезать кружочками толщиной 2–3 мм, картофель порезать соломкой. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности (30–40 мин). Плавленый сыр натереть на крупной терке или размять вилкой, добавить его в суп, посолить и готовить еще 15 мин. Перед тем как подавать на стол, украсить готовый суп зеленью кудрявой петрушки или посыпать сушеным базиликом.

Уха из морской рыбы

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы (форель, семга или горбуша);
  • 400 г белой рыбы (судак, треска);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 30 г корня петрушки;
  • 5–6 шт. душистого горошка;
  • 3 шт. лаврового листа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать на 4 части, картофель нарезать соломкой или мелкими кубиками. Помыть и мелко порезать корень петрушки. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, не закрывая крышкой, до готовности картошки (около 30 мин). Затем посолить, добавить горошек и лавровый лист и варить еще 5 мин. Рыбу помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и варить на среднем огне еще 10 мин. Чтобы уха получилась вкуснее, рекомендуют готовить ее из двух сортов рыбы. При подаче на стол уху из морской рыбы можно украсить парой ломтиков свежего помидора или долькой лимона.

Суп ямщика

Ингредиенты (в расчете на 1 порц ию):


  • 200 мл говяжьего или куриного бульона;
  • 50–100 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 кусочка белого хлеба;
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать (кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб обжарить (желательно в тостере) до появления небольшой корочки (можно заменить белый хлеб на зерновой, лаваш или питу). Укроп мелко нарезать, сыр натереть на мелкой или средней терке. Поместить тосты в глубокую тарелку или чашку для бульона; на тосты выложить обжаренный лук, посыпать тертым сыром и укропом. Залить бульоном, подогретым до 40–50°С, и подать к столу.

Теги:
Уже прочитали: 17584 раз

Беременность – это период для каждой женщины, когда она может почувствовать себя настоящей волшебницей, ведь практически из ничего она создает маленького человека. А строительными материалами для будущего малыша являются кровь и ткани организма матери. Вернее, малыш берет все питательные вещества из тела мамы, а мама должна и даже обязана, во время беременности питаться правильно.

От питания беременной женщины полностью зависит здоровье будущего человечка. Как питаться во время беременности; какие блюда особенно полезны; что делать, если нет аппетита, а также рецепты для беременных, читайте далее.

Питание беременной женщины

Здоровый и крепкий ребенок – это результат того, что его мама кушала во время беременности, как соблюдала режим и какое настроение пронесла через весь период. Неправильные пищевые привычки приводят к нарушениям в формировании нервной системы, кожных покровов и внутренних органов у ребенка.

Поэтому к своему ежедневному рациону в течение всего периода беременности нужно отнестись с особенным вниманием, чтобы не навредить любимой крохе и дать ему крепкое здоровье от рождения.

В нашей повседневной жизни мы не задумываемся о режиме питания, качестве продуктов и блюд. Сытное, свежее и аппетитное - не всегда полезное, тем более для беременной женщины.

Беременность - отличный повод задуматься о здоровом питании, приучить себя и всех членов семьи питаться правильными и полезными блюдами.

Будущей маме важно знать:

В ежедневном рационе должны присутствовать разные виды продуктов. Нельзя есть однообразную пищу, даже если очень хочется.

Беременность – это не повод поедать одни соленые огурцы или мороженное. Рискуете ухудшить работу собственных почек, обзавестись отеками, а малышу устроить гипоксию плода. Еда беременной женщины – как разноцветный ковер, каждый день что-то новенькое, яркое и прекрасное.

Что нужно есть:

    Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

    Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

    Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

    Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во время беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

    Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

    Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отличное средство для правильного развития плода.

    Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

    Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от изжоги.

    Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

    Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

    Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они обладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

  • Консервы и маринады
  • Колбасы, сосиски и пр.
  • Копченые продукты
  • Соленая и копченая рыба
  • Острая, соленая и кислая пища
  • Грибы и блюда из них
  • Горох, фасоль и любые бобовые
  • Жирное мясо, рыба и птица
  • Выпечка: белый хлеб, сдоба, торты, пирожные и печенье.
  • Кондитерские изделия: шоколад, шоколадные конфеты, батончики и изделия с ароматизаторами
  • Мороженое
  • Алкоголь, в том числе и блюда с ним
  • Лимонады и газированные воды промышленного производства
  • Некоторые фрукты: земляника, малина, клубника, киви, брусника, цитрусовые

Рецепты для беременных

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • 1 ст. бульона
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости добавить капельку меда.

Морковный напиток

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • Половина пучка петрушки (листочки)
  • 100 гр. кефира

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

Что делать, если хочется кушать мел? Бывает такое, что очень хочется скушать белый брусочек мела.

Это означает, что у вашего малыша закладывается костный скелет. Начните каждый день кушать натуральный творог.

Не творожки или творожные массы, а простой творог. Также в него добавляйте порошок из яичной скорлупы. Для порошка собирайте скорлупки от яиц, промойте в проточной воде, а затем просушите на полотенце.

Измельчите скорлупу руками, а затем в кофемолке. Всего щепотка такого порошка поможет вам справиться с тягой к мелу, а малыш получит крепкие кости и зубки.

Что делать, если нет совсем аппетита?

Пейте молочные коктейли. Жевать их не нужно, просто выпейте пару глотков, потом еще и так допейте бокал до конца. Молоко это и еда и питье одновременно.

У вас токсикоз и вся еда просится обратно?

Совет прост: ешьте сушки или крекеры. Не совсем еда для беременных, но эти продукты помогли и помогают миллионам женщин. Просто положите с вечера парочку сушек или крекеров рядом с кроватью на тумбочку, а утром, как только проснетесь, скушайте.

Только после этого поднимайтесь с постели. Через пару дней вы заметите, что вас больше не тошнит.

Питайтесь правильно во время беременности и помните Вы - «Волшебница» !

Удачи Вам, здоровья, терпения и крепкого малыша!

Во второй половине беременности лучше перейти на 5–6-разовое питание (соответственно, меньшими порциями). Это снизит нагрузку на пищеварительную систему, пища будет перевариваться и усваиваться более полноценно, а значит, в кишечнике не будут накапливаться непереваренные продукты, приводящие к повышенному газообразованию и тяжести после приема пищи.

Меню беременной: всему свое время

Чтобы правильно подобрать продукты для рациона беременной, необходимо знать особенности биологического действия отдельных питательных веществ. Так, например, белки повышают обмен веществ, возбуждают нервную систему (это связано с высоким содержанием азотистых экстрактивных веществ в продуктах, богатых белком) и дольше задерживаются в желудке. В связи с этим мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять в первой половине дня, а не на ночь. А вот на ужин можно порекомендовать молочные или растительные блюда. Итак, приступаем к составлению меню.

Что есть беременной на завтрак?

Начиная с 9–10 часов утра активизируется выработка пищеварительных соков, поэтому отсутствие в желудке в это время полноценного завтрака может приводить к так называемым голодным гастритам (желудок, как говорят, сам себя переваривает). При этом начинать день лучше с продуктов, богатых сложными углеводами, которые медленно перевариваются, не приводят к быстрому выбросу инсулина и не нагружают поджелудочную железу, и белками (горячая каша, йогурт, мюсли с молоком, омлет и т. п.).

Для борьбы с утренней тошнотой, которая нередко беспокоит будущих мам в первом триместре беременности, не вставая с кровати рекомендуется съесть легкий йогурт или яблоко, несколько орешков, крекеров или сухофруктов.

Меню на завтрак:

  • основное блюдо: паровой омлет с помидорами и сладким перцем, салат из зеленых овощей (свежий огурец, сельдерей, листья салата, укроп, петрушка и лимонный сок);
  • зерновой хлеб с маслом и сыром;
  • чай с молоком.

Холестерин, который нужно ограничивать беременной женщине и которым так богат желток яйца, можно нейтрализовать сочетанием яиц с некрахмалистыми и зелеными овощами (огурцы, белокочанная капуста, репчатый и зеленый лук, болгарский перец, баклажаны, зеленый горошек, репа, редька, брюква, редис, салат, листья свеклы, укроп, зелень сельдерея и петрушки).

Это происходит за счет того, что клетчатка, которой богаты эти овощи, связывает желчные кислоты и холестерин, предотвращая их проникновение в кровь, а также стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя их выведение из организма.

Кроме того, овощи бедны незаменимой аминокислотой метионином, а белок яйца в полной мере компенсирует этот недостаток. Данная аминокислота крайне важна для будущей мамы, так как она не синтезируется в организме и должна поступать с едой. Метионин способствует ускорению обмена жиров, стимулирует синтез гемоглобина, усиливает защитную функцию печени. Особое значение он имеет для развития плода, поскольку участвует в синтезе коллагена и многих других белков, необходимых для построения костно-мышечной системы ребенка.

Совет

Будущей маме рекомендуется готовить яйца в виде парового омлета или всмятку. В этом случае полностью усваиваются все аминокислоты белка (в том числе и метионин) и лецитин желтка (который выступает антиатеросклеротическим фактором и сглаживает, как и некрахмалистые овощи и зелень, неблагоприятное влияние холестерина на организм беременной).

Салаты из некрахмалистых овощей, подаваемые в качестве гарнира к блюдам из яиц, не стоит заправлять жирными соусами (сметаной, майонезом), так как в желтке яйца достаточно жиров для усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах. Полезной заправкой для таких салатов будут натуральные гранатовый и лимонный соки.

Второй завтрак – обязательная программа во время беременности

Через два часа беременной женщине уже необходим второй завтрак из продуктов, также содержащих сложные углеводы и клетчатку, с добавлением небольшой порции (около 80–100 г) белкового нежирного продукта: гречневая или овсяная каша, салат из свежих овощей в сочетании с рыбой или нежирным мясом в вареном, тушеном или запеченном виде или творог с сухофруктами и медом. Это необходимо для того, чтобы организм женщины накопил достаточное количество энергии, чтобы хватило сил в течение дня.

Полезным будет, например, такой вариант:

  • основное блюдо: каша с кусочком отварной индейки;
  • морковно-яблочный сок;
  • банан.

В чем польза основного блюда? Классическое сочетание – мясо и каша (из гречки, нешлифованного риса, овсянки, перловой крупы) на гарнир – является не только привычным, но и научно обоснованным для беременной женщины.

Дело в том, что в зерновых продуктах (к ним относят каши из цельного зерна) содержатся фитостерины , которые уменьшают всасывание в кишечнике вредного холестерина мяса. В свою очередь мясо обогащает каши витаминоподобным веществом L-карнитином, который в зерновых продуктах полностью отсутствует. Основное его значение для беременной женщины заключается в том, что он обеспечивает клетки веществами, из которых вырабатывается энергия, необходимая для поддержания и нормальной работы всех органов и систем. Кроме того, L-карнитин называют сжигателем жира, поскольку он активирует процесс расщепления жира в жировом депо и препятствует развитию ожирения у будущих мам. Важно помнить, что в период беременности происходит мобилизация всех резервов организма мамы для роста плода, в связи с чем ее собственные запасы L-карнитина всегда резко снижаются.

Таким образом, сочетание мяса с кашами позволяет сбалансировать поступление этого незаменимого вещества в организм беременной, что благоприятно отразится на развитии и жизнеспособности плода и улучшит работу легких и сердечно-сосудистой системы самой женщины.

Совет

Максимальное содержание L-карнитина сосредоточено в нежирных мясных продуктах: индейке, говядине, телятине, нежирной свинине, курице, крольчатине.

Лучше всего сочетать эти мясные продукты с гречневой, перловой, овсяной кашей и гарниром из дикого (коричневого) риса.

Меню беременной на обед

Пик активности пищеварительной системы приходится на 13–15 часов дня, поэтому именно в это время будущей маме необходимо полноценно обедать.

Обед при беременности может выглядеть так:

  • винегрет;
  • суп овощной с брокколи на говяжьем бульоне;
  • основное блюдо: рыба, запеченная с картофелем;
  • компот из сухофруктов;
  • яблоко.

В чем польза основного блюда? Рыба богата аминокислотами (метионином, лизином, триптофаном), которые способствуют росту и развитию плода, а также большим количеством микроэлементов (йод, цинк, хром, марганец, железо и др.), необходимых для нормального кроветворения и работы щитовидной железы. А вот картофель лишен этих преимуществ, но зато в правильно приготовленном гарнире из этого овоща рекордное количество калия (568 мг на 100 г), необходимого для профилактики отеков у беременной женщины (этот факт связан с тем, что калий усиливает выведение жидкости из организма через мочевыделительную систему).

Совет

Беременной женщине по возможности лучше покупать свежую или охлажденную рыбу, так как именно в ней максимально сохранены все важные аминокислоты и микроэлементы (которые легко выходят с соком при оттаивании замороженной рыбы).

Картофель для гарнира к рыбе лучше всего запекать или отваривать в мундире. Это максимально сохранит калий в продукте, который сосредоточен сразу под кожурой и легко теряется при отваривании продукта в воде.

Меню для беременных на полдник

Учитывая, что во время беременности потребность в молочных продуктах повышена, на полдник хорошо приготовить творожную запеканку (даже если на завтрак уже были молочные блюда).

  • основное блюдо: творожная запеканка со сметаной;
  • фруктовый сок.

В чем польза основного блюда? Творог, как и другие молочные продукты, необходим беременной женщине, потому что он является источником незаменимых аминокислот, легкоусваиваемого кальция и фосфора, витаминов А, В1, В2, D, Е.

В твороге по сравнению с молоком есть ряд преимуществ: в нем содержатся полезные молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии, больше витаминов группы В (они дополнительно вырабатываются молочнокислой флорой) и имеется натуральное антибиотическое вещество – низин, который подавляет гнилостную микрофлору кишечника. Также в твороге много фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития нервной системы малыша, и оптимальное соотношение кальция и фосфора (в 100 г продукта содержится суточная норма кальция и 1/3 суточной потребности в фосфоре), что благоприятно влияет на построение костной ткани плода.

Совет

Лучше покупать творог пониженной жирности (от 1 до 5%): кальций из нежирного творога усваивается лучше, чем из жирного. Но и при полном отсутствии жира (из обезжиренного творога) также нарушается полное усвоение кальция. Если творог в натуральном виде вы не очень любите, попробуйте готовить с ним различные блюда. Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики, запеченные рулеты с творогом и фруктами.

Отдавать предпочтение стоит творогу, обогащенному кальцием и бифидобактериями.

Ужин при беременности: предпочтение молочным продуктам

Нужно помнить, что вечером и ночью пищеварение и обменные процессы в организме замедляются. Поэтому обильный прием пищи в вечернее время оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему беременной и может приводить к нарушению ночного сна.

В связи с этим последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–2,5 часа до сна. При этом ужин должен состоять из молочных и растительных блюд, так как пища, богатая углеводами, способствует торможению центральной нервной системы и улучшает сон. Кроме того, в молочных продуктах (которые так же, как и мясные, являются белковыми), в отличие от мясных, незначительное содержание азотистых экстрактивных веществ, которые способны сильно возбуждать нервную систему. То есть если есть мясо на ночь, то беременную женщину может беспокоить бессонница, а вот от молока таких проблем не возникает. Более того, если вы не можете заснуть, то можно воспользоваться всем известным народным рецептом натурального снотворного – выпить перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

Меню на ужин:

  • основное блюдо: молочная каша;
  • салат из моркови с орехами;
  • отвар из шиповника.

В чем польза основного блюда? Самыми полезными будут молочная гречневая и овсяная каши, поскольку они оптимально сбалансированы по белковому и минеральному составу. Благодаря молоку неполноценная по аминокислотному составу каша обогащается важными аминокислотами. Это связано с тем, что в белке зерна содержится мало незаменимых аминокислот, а молоко, богатое ими, полностью компенсирует этот недостаток. Так, например, в крупах совершенно не содержится такая важная для внутриутробного развития плода аминокислота, как таурин, а ведь именно им богато молоко. Это вещество принимает участие в регуляции процессов развития тканей мозга, сетчатки глаза, надпочечников малыша. Кстати, именно поэтому в детских искусственных молочных смесях обязательно содержится таурин.

Совет

Лучше всего сварить вначале кашу на воде, а затем залить ее теплым молоком и настоять в тепле. Это связано с тем, что если варить кашу сразу на молоке, то вещество фитин, которое содержится в крупе, связывает кальций молока, и он плохо усваивается организмом. Кроме того, при кипячении молока частично разрушается белок молока. Ведь пенка, которая образуется при этом, есть не что иное, как свернутый и разрушенный белок.

В молочную кашу лучше не добавлять большое количество сливочного масла, потому что жиры также нарушают усвоение кальция. Так что всем известная поговорка «Кашу маслом не испортишь» по сути является вредным кулинарным советом.

Почему не стоит готовить на несколько дней

Понятно, что гораздо проще и удобнее готовить блюда на несколько дней, чтобы каждый день не стоять у плиты. Но у такого подхода есть свои существенные минусы:

  • При приготовлении пищи на один раз гарантированно сохраняется максимальное количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ. А вот при разогреве и особенно при повторном кипячении блюда их количество сходит на нет. Кроме того, явно ухудшаются вкусовые качества продуктов.
  • Помните, что при повторном разогреве блюда разрушается дополнительно от 50 до 70% водорастворимых витаминов, а витамин С теряется полностью.
  • Кроме того, в длительно хранящейся пище, даже в холодильнике, создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов и возрастает риск пищевых отравлений.
  • Хранить свежеприготовленную пищу необходимо не более 2 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – не более 24–36 часов, в зависимости от вида продукта.
  • Справедливости ради стоит отметить, что минеральные вещества при термообработке почти не разрушаются: они из продуктов просто переходят в воду, в которой их варят. Поэтому насыщенный минеральными веществами отвар (особенно овощной) лучше не выливать, а использовать как основу для супов.
  • Кроме того, при приготовлении салатов нарезать овощи лучше непосредственно перед едой и сразу же заправлять маслом, чтобы они как можно меньше контактировали с кислородом, поскольку при этом максимально сохранятся все водорастворимые витамины (они легко окисляются под действием кислорода воздуха).
  • Если пришлось использовать блюдо повторно, то подогревать его стоит только в том количестве, которое вы съедите за один раз.

От питания будущей матери зависит буквально все! То, каким будет ее малыш, насколько он появится здоровым, насколько крепким у него будет иммунитет, насколько он будет развит. Но, почему-то, многие забывают о том, что питание матери играет безумную роль и на ее организм, ведь если будущий ребенок не получает чего-то из вне – он тянет это из «личных запасов» маминого организма.

Польза свежих овощей и фруктов настолько очевидна, что в культуре славянских стран принято, особенно в летний период, насыщать свой организм именно салатами. По-разному бывает и, например, беременная женщина может просто не захотеть есть какой-то самый стандартный салат вроде «огурцы плюс помидоры». Но полезные салаты для беременных в первую очередь подразумевают наличие в них свежих овощей. А если речь идет про салаты-десерты, то, очевидно – фруктов.

Какие салаты можно кушать в состоянии беременности?

Существует множество анекдотов об аппетите беременной женщины… Они могут есть все и довольно много. И на вопрос о том, какие салаты можно беременным, ответов придумать можно много. Самое главное – полезные! Польза любого блюда, которое может потреблять женщина в интересном положении, напрямую зависит от тех ингредиентов, которые входят в их состав. Так, например, если представительница прекрасного пола любит капусту, которая, безусловно, обладает безумными положительными качествами, то она явно не помешает в салате.

Вкусные салаты для беременных – это те, которые им «хочется прямо сейчас». О вкусовых пристрастиях дамочек в положении можно говорить много… Единственный момент, что они нередко начинают тяготеть к чему-то явно вредному, так как, соблюдая диету для стройности фигуры, они умели отказать себе, например, в пирожных. А сейчас – нет. И многим даже знать не хочется о том, что такое легкие салаты. Для беременных их положение нередко оказывается полезным с точки зрения того, что они начинают кушать абсолютно все и в немереных количествах.

Культура питания женщины в интересном положении может подразумевать массу нюансов, в число которых будет входить и режим, и количество, и качество… Что касается овощей их комбинаций – салат при беременности окажет свое положительное влияние на организм только при условии, что он приготовлен правильно.

Секреты приготовления полезных салатов

Увы, сейчас в магазинах достаточно всевозможных соусов, к которым почему-то так привыкли потребители. Уже мало кто представляет свою жизнь без майонеза, не говоря уже о том, что некоторые готовы и сладости есть с этим соусом!

Если говорить о том, как листья салата при беременности можно использоваться в закусках – то стоит отметить, что это не только «украшение». Подобный подарок природы может входить в состав любого салата!

Среди основных секретов приготовления вкусных и полезных салатов для беременных женщин, стоит отметить следующие:

Если будущая мама хочет получить максимальную пользу от комбинации овощей в свое тарелке, она должна понять, что лучший соус – это подсолнечное масло! Именно оно способствует тому, что полезные вещества проще усваиваются в организме.

Масло, которое продается в магазинах – далеко не самый лучший вариант! Если определяться с тем, какие виды масла существуют, и какие салаты с ними можно сделать для беременных – можно просто растеряться.

В салатах для беременных женщин лучше всего использовать оливковое масло, масло на основе семечек льна или просто нерафинированное домашнее масло, купленное на рынке у хорошей бабули.

Абсолютно вкусные салаты, которые придутся по вкусу для беременных, получаются со сметаной! Заправив даже привычное оливье домашней сметаной, можно получить значительно больше пользы, чем от майонеза или каких-то других заправок.

Чтоб сделать салат легким, в овощи не желательно добавлять продукты, которые могу быть тяжелыми для беременных. Сочетание овощей и, например, мяса или яиц, могут, конечно, улучшить вкус (на любителя), но от этого он станет более сытным и тяжелым.

Рецепты салатов для беременных

Любой салат при беременности, если он приносит, хоть какое-то удовольствие для будущей мамы – это уже польза для малыша, правда, в виде эмоций. Чем больше мама наслаждается вкусом чего-либо, тем больше малыш получает позитива. Так, среди салатов, которые отлично разнообразят рацион будущих мам, можно отметить следующие:

При беременности желательно употреблять листья салата и их можно «сплести» в комбинацию с помидорами, пекинской капустой и зеленью. При условии, что у женщины не повышена кислотность и у нее нет изжоги, она может добавить в салат небольшое количество лимонного сока и соли. Салат получается довольно легким и вкусным.

Отличный рецепт салата с баклажанами… Кстати, салаты с данным овощем считаются довольно полезными для беременных. Баклажаны нужно немного подпечь в духовке, снять с них кожуру, нарезать крупными кубиками и уложить в емкость с крышкой. Все это нужно приправить, добавить туда растительного масла, как можно больше петрушки (на любителя) и дать салату в холодильнике настоятся хотя бы ночь.

Беременным можно практически любые салаты, и если говорить о полезных, то неплохое сочетание представляют собой помидоры, базилик и брынза, приправленные оливковым маслом. Это безумный кладезь витаминов!

Как известно, женщины рано или поздно могут превратиться в хозяйку-кудесницу и абсолютно просто придумывать самостоятельно какие-то вкусные и легкие салаты для беременных. Пока будущая мама находится в интересном положении, она стремится сделать абсолютно все возможное, чтоб ее действия принесли будущему малышу только пользу.

Ведь вполне очевиден тот факт, что жизнь малыша в утробе матери полностью зависит от нее… И вне зависимости от срока, будущая мама может стремиться готовить так, чтоб это приносило пользу малышу, а ей – эстетическое наслаждение и вкусовое удовольствие.

Статьи по теме