Рецепт огурцов дольками с чесноком. Огуречные дольки с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт приготовления

Заготовки с огурцами занимают почетное место в кладовой каждой хозяйки. Стоит приготовить на зиму и несколько баночек огурцов дольками с чесноком. Такая консервация порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом, огурчики будут хрустящими и с плотной мякотью. Готовить такую заготовку не сложно, гораздо быстрее, чем обычные классические варианты.

Обработка огурцов перед приготовлением

Огурцы лучше приобретать для заготовок не тепличные, а грунтовые, они будут лучше храниться. Овощи следует перебрать, не использовать для заготовки испорченные или переспевшие плоды с твердыми семенами.

Плюсом данной консервации станет возможность использования для приготовления крупных плодов. Ведь в дальнейшем даже большие огурцы по рецепту делятся на полоски или кружочки, кубики. Вообще надо понимать, что огурчики надо будет поделить на кусочки так, чтобы можно было заготовку сразу же после откупоривания подавать к столу, и ее было удобно кушать.

Все отобранные следует хорошо вымыть в проточной воде, после чего удалить остатки грязи с кожуры, если есть желтые места возле плодоножки, то их обрезать. Если же огурцы сильно запачканы грязью, то тогда их рекомендуется положить в воду на десять-пятнадцать минут, после чего вновь промыть в проточной воде.

Огурцы дольками на зиму с чесноком

Продуктовый состав:
  • полкилограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • шесть укропных веточек;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • горошинки душистого перца (на ваше усмотрение).

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, после чего следует заняться емкостями: вымыть их, простерилизовать удобным вам способом. Крышки, которыми будете закрывать банки, подержать в кипящей воде в течение десяти минут.
  2. Огурцы вымыть, замочить на пару-тройку часов в холодной воде, после чего обсушить плоды и обрезать у них хвостики. Поделить огурцы дольками или полосками нужного вам размера.
  3. В глубокую емкость поместить , посыпать их солью и сахарным песком, налить уксус. Чеснок поделить на отдельные зубки, очистить, сполоснуть в чистой воде. После чего измельчить чеснок и укроп, добавить к огурцам. Смешать все ингредиенты и дать постоять сорок-пятьдесят минут, чтобы появился сок.
  4. Огурцы положить в кастрюлю, на маленьком огне поварить их в течение пяти минут. Далее огурцы помещают по стерильным банкам и закатывают. Каждую емкость поставить на горлышко, закутать и на сутки оставить в таком состоянии. Хранить в прохладном месте.

Огурцы маринованные дольками по этому рецепту начала готовить два года назад, после первой пробы в гостях. Сейчас закрываю огурчики на зиму, в основном, только четвертинками, по этому рецепту. В моей семье они расходятся на «ура».

Цельными маринуем огурцы уже очень мало. Всего пару баночек на сезон, чтобы было на салат «Оливье». Рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет всем желающим найти новый способ консервации как сделать такую заготовку. Замечу, что этот рецепт хорош тем, что можно брать плоды различной величины, но, конечно же, желательно средние.

Для консервирования нам будет нужно:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • меленный черный перец.

Как мариновать огурцы дольками

Тщательно моем плоды и режем их на 4 части.

Получаем с одного огурчика — 4 частички. Складываем их в удобную миску и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли, лавровый лист, меленый черный перец. Берем чеснок и трем его на крупной терке. Тщательно все перемешиваем с огурцами и оставляем так на целую ночь.

Утром укладываем по баночкам. Укладываем и трамбуем их без фанатизма, но так, чтобы побольше поместилось.

Потом, берем кастрюлю и ставим огурцы маринованные дольками на 15-20 минут с момента закипания. Закатываем. Вот так все делается быстро и вкусно.

С 4 кг огурцов выходит поллитровых банок 9 штук.

Огурцы маринованные дольками по этому рецепту — это очень вкусная закуска зимой. Их можно зимой и просто так покушать, и с жаренной картошечкой, и под крепкие напитки идут отменно. Ставим банки в погреб, но думаю, что они там долго не задержатся. 🙂

Пошаговые рецепты салата из огурцов дольками на зиму - готовая закуска к празднику

2017-09-22 Александра Петрова

Оценка
рецепта

4006

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

70 ккал.

Салат из огурцов дольками на зиму - классический рецепт

Разумеется, каждая хозяйка придерживается своего рецепта и технологии, однако у любого блюда существует проверенный временем классический способ приготовления.

Ингредиенты

В случае с салатом из огурцов дольками на зиму потребуются следующие компоненты:

  • огурцы (для всех составляющих берется значение из расчета 4 кг свежих огурчиков средней величины);
  • уксусная эссенция (понадобится 9% раствор), 200-граммовый стакан;
  • растительное неароматизированное масло, 200-граммовый стакан;
  • соль, 100 грамм;
  • сахар, 8 столовых ложек;
  • черный перец (можно горошком), 1 ст. ложка;
  • протертый чеснок, 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Начинается приготовление с нарезки огурцов на 4 части (вдоль или поперек, кому как нравится).

Тщательно перемешиваем, после чего нужно оставить огурцы на 1.5 часа при комнатной температуре (периодически перемешивать ароматные дольки для равномерной пропитки).

За время ожидания можно подготовить банки (лучше всего брать литровые, их понадобится около 5 штук на наше количество). Их нужно термически обработать паром, то есть стерилизовать.

После того, как банки готовы, можно укладывать в них пропитанные маринадом дольки огурцов. Складывать нужно плотно, стараясь по максимуму забить баночку. В конце процедуры заливаем все банки оставшимся после огурцов маринадом.

Как только все емкости станут заполненными, их также необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут. Далее закрываем банки прокипяченными крышками с помощью специального ключа (для лучшей герметизации). Ставим остывать, после чего можно отправлять банки в темное, прохладное место на хранение до заветных времен.

Салат из огурцов дольками на зиму разнообразит стол, послужат неплохим угощением к празднику - ведь огурчики получаются хрустящие, пикантные и умеренно острые.

Салат из огурцов дольками на зиму с горчицей

А что, если в семье очень любят остренькое и не садятся кушать без аджики, кетчупа и черного перца? Для придания особой пикантности и остроты в следующем рецепте салата из огурцов дольками на зиму нужно использовать семена горчицы.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 5 кг свежих огурцов;
  • 250 гр сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл уксуса (9%);
  • 45 гр семян горчицы;
  • 15 гр семян укропа.

Способ приготовления

Приготовить необычную закуску очень просто. Нужно разделить огурцы на 4-5 частей каждый.

Затем в большую емкость сложить получившиеся дольки, посыпав их всеми перечисленными приправами, а также залив маслом и уксусом.

Как только время прошло, можно укладывать дольки в заранее приготовленные стерилизованные банки (их размер зависит от того, какая порция потребуется потом к столу). Складывать надо максимально плотно, после чего сверху нужно будет залить оставшийся рассол.

Наполненные банки необходимо стерилизовать в течение 15-20 минут, а затем плотно закрыть крышками с помощью специального приспособления.

Теперь зимой вас будут ждать хрустящие острые огурчики, которые станут изысканным украшением для любого стола.

В 100 гр приготовленного блюда содержится (гр):

Белков - 0,91
Жиров - 4,54
Углеводов - 7,03
Калорий - 73,29

Количество готового салата - 7 литров. Время приготовления 6 часов.

Салат из огурцов дольками «Огурцы в томате»

Достаточно необычный салат из огурцов дольками на зиму в томате, включающий в себя сразу 2 вида летних овощей. Готовится закуска немного дольше и сложнее, чем большинство подобных блюд, тем не менее такой салат не оставит равнодушным никого. Огурцы лучше всего подбирать молодые и небольшого размера.

Итак, чтобы приготовить зимнюю закуску, потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы (весь рецепт из расчета 5 кг огурцов);
  • помидоры, 3 кг;
  • подсолнечное масло, 150 мл;
  • чеснок протертый, 2 зубчика;
  • уксус (6% раствор), 150 мл;
  • сахар, 250 гр;
  • соль поваренная, 100 гр;
  • перец черный, 3 гр;
  • кориандр (по вкусу).

Способ приготовления

Для начала нужно порезать огурцы на небольшие кусочки.

Засыпаем огуречные дольки в большую посуду, после чего заливаем их маслом и уксусом, затем добавляем все вышеуказанные специи и оставляем отстаиваться на 3 часа.

Тем временем томаты необходимо пропустить через мясорубку, а получившееся пюре надо прокипятить в течение 10 минут.

После того, как огурцы настоялись, следует слить с них рассол, а вместо него залить дольки томатной массой.

После тщательного перемешивания блюдо можно раскладывать по баночкам. Наполненные емкости необходимо простерилизовать около 10 минут, после чего они плотно закрываются крышками, остужаются и убираются на хранение.

Таким образом, на вашем зимнем столе появится незаурядное блюдо, способное напомнить о теплых летних деньках.

В 100 граммах приготовленного салата содержится (гр):

Белков - 0,85
Жиров - 1,84
Углеводов - 5,87
Калорий - 43,41

Количество готового салата - 5 литров. Время приготовления 3,5 часов.

Огурцы по-корейски: огурцы на зиму дольками

Следующим вариантом салата из огурцов дольками на зиму является экзотическое блюдо, которое называется «огурцы по-корейски».

Ингредиенты

Для того чтобы отведать такую закуску, понадобятся следующие продукты:

  • огурцы свежие, 1 кг;
  • соль, 1 ч. ложка;
  • уксус, 2 ст. ложки;
  • соевый соус, 2 ст. ложки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут, 1 ст. ложка;
  • красный острый перец, 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло, 5 ст. ложек.

Способ приготовления

Для начала понадобится промыть огурцы, срезать кончики и разделить плоды на равные дольки небольшого размера.

Полученные кусочки складываются в емкость, просаливаются и отстаиваются около 20 минут, после чего добавляются специи и соевый соус с уксусом.

Подсолнечное масло необходимо накалить на сковороде и добавить в него кунжут. Когда семена кунжута поджарятся, необходимо их вместе с маслом добавить к огуречным долькам.

Последним в блюдо добавляется чеснок.

После тщательного перемешивания салат нужно убрать в холодильник на 30 минут, после чего блюдо можно раскладывать в стерилизованные баночки с целью дальнейшего хранения.

Таким нехитрым способом можно получить очень интересное и пикантное блюдо к зимнему столу, которое придется по душе всем гостям.

В 100 гр. готового блюда содержится (гр):

Белков - 1,06
Жиров - 4,71
Углеводов - 3,4
Калорий - 60,92

На готовку потребуется 1 час.

Если мы хотим зимой открыть баночку очень вкусных, хрустящих огурчиков, то лучше всего сделать их самостоятельно, чтобы получить настоящие, вкусные, без вредных добавок заготовки на зиму. Как правило, в магазинных очень много уксуса, или они не оправданно дороги и не так аппетитны. Наши, приготовленные дома на зиму маринованные огурцы дольками, будут великолепными на вкус, и хрустеть так, как будто они свежие.

Все мы делали заготовки из этого овоща и раньше, но это были бабушкины рецепты, к примеру , которые востребованы в кулинарном деле, популярны на столе, мы ели их десятилетиями.
Но сейчас хочется новенького и мы расскажем, как мариновать огурцы на зиму дольками, чтоб вкусно хрустели: первый рецепт — по-канадски, второй огурчики с горчицей (в горчичном соусе). Присоединяйтесь к заготовкам.

Для приготовления вкусных огурцов на зиму маринованных по-канадски, нам потребуется трехлитровая или литровые банки, и следующие ингредиенты.

Кроме упругих огурцов (кило или сколько войдет), которые желательно заранее промыть и подержать в воде 4 часа, нам нужны в расчете на 3-ех литровую банку:

  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 перца сладких,
  • укроп — зонтики или зелень
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%) или 1,5 чайной ложки лимонной кислоты (для тех кому противопоказан уксус); соль и сахар.

Фото рецепт маринованных огурцов дольками

  • Для рассола нам нужен один литр воды, полтора стакана сахара и примерно пол стакана (100 гр.) соли крупного помола без добавок.

Уксус (эссенция) добавляется в готовый маринад по оригинальной версии, но подойдет для маринада и чайная ложна с горкой лимонной кислоты, которую надо насыпать в 3 литровую банку перед тем, как ее закупоривают.

Банки надо хорошо вымыть и желательно с содой, отправляем стерилизовать над паром или в духовку. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде или над паром при помощи специальной насадки - крышки с отверстием на кастрюлю.

Режем болгарский перец и морковь соломкой. На дно чистых банок выкладываем порезанные овощи, чеснок и укроп.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения, выключаем. Перед заливкой овощей горячим (только что с огня), добавляем в рассол эссенцию.

Пока вода закипает, огурцы необходимо хорошо помыть, обрезать у них кончики и разрезать их на 2-4 части вдоль.

Некоторые режут на четыре части, если огурцы слишком крупные, но если есть"худенькие", то мы делим их на две.

Плотно укладываем в банку с перцем и зеленью огурчики и затем заливаем их рассолом. Рассол в банки наливаем до самого края и ставим в большую кастрюлю с горячей водой, прикрываем банки стерильной крышкой.
Для удобства на дно кастрюли нужно положить полотенце.
Стерилизовать банку надо примерно 15 минут, после этой процедуры можно закрывать (закатывать стерильно крышками).
Далее надо заготовки перевернуть, укутать на сутки. Хранить банки нужно прохладном месте.

Огурцы маринованные дольками могут храниться целый год, и эта закуска понравится не только вам, но и вашим гостям. Ведь, согласитесь, что открывать среди зимы домашние маринады и подавать их к мясным или рыбным блюдам — это вкусное удовольствие на радость и здоровье всем.

Примите один совет, для того что бы ваша зимняя заготовка хранилась долго в домашних условиях, без стерилизации банок, добавьте в маринад ложку меда. Он обладает бактерицидными свойствами и не даст развиться плесени и овощи не испортятся и станут от меда только вкуснее.

№2 Рецепт

Огурцы на зиму дольками в горчичном соусе

Нам понадобится:

  1. 4 кг отличного качества огурцов;
  2. 10 грамм перца черного молотого;
  3. 150 мл уксуса (9%);
  4. 140 грамм соли крупного помола (посмотрите чтобы в ней не было никаких добавок); ;
  5. 150 мл масла растительного;
  6. стакан сахарного песка;
  7. 20 грамм чеснока рубленого или 2-3 столовые ложки;
  8. 25 грамм горчичного порошка.

Как замариновать огурцы с горчицей

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы разрежьте вдоль на 4 части если крупные, на пополам также вдоль (на 2 части) если мелкие и сложите в большую миску или широкую кастрюлю (не алюминиевую).

Добавьте к ним сразу все остальные продукты из списка ингредиентов для рецепта, как на фото.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться (за это время овощи дадут сок).

Примечание: как настоятся, можно есть, как огуречную закуску в горчице, вкуснятина такая, что словами не передать.

Разложите дольки огурцов по стерилизованным банкам, накройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

При помощи специальной машинки закатайте банки железными крышками, переверните, накройте полотенцем и далее оставьте до полного остывания, а далее отправляем в погреб или холодильник. Некоторые кулинары дают совет - не укутывать надолго и плотно после стерилизации, чтобы они не стали мягкими.

Важно для маринования взять огурцы сортов не салатных, подойдут отлично для консервации - неженский, засолочный F1, муромский, воронежский, маменькин любимчик F1 и другие с темными шипами и крупными бугорками, твердые, с плотной кожурой и мякотью.

В дополнение по теме посмотрите:

Возьмите крепкие огурцы, без следов гнили и повреждений. По размеру они могут быть любыми, консервирование дольками – это удобно, если у вас много слишком крупных или слегка перезревших огурцов. Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики, проверьте на горечь.

Разрежьте каждый огурец на 4-5 частей, особо крупные плоды на 6 частей.


Дольки чеснока нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо нарезать кусочками.


В пиалу к давленому чесноку добавьте соль, сахар и черный молотый перец.


Добавьте в пиалу столовый уксус 9% и растительное масла. Нерафинированное масло желательно не использовать, так как оно придаст характерный привкус. Размешайте ингредиенты для рассола.


Залейте полученной пикантной массой дольки огурцов, можно выкладывать слой овощей, поливать жидкостью и делать следующий слой. Таким образом все дольки огурцов равномерно пропитаются. Оставьте их в таком виде не 2 часа, огурцы дополнительно пустят свой сок.


Разложите дольки в чистые сухие банки, хорошенько утрамбовывая овощи. Разлейте рассол по банкам. Ничего страшного, что он не будет доходить до самого верха.


Накройте банки с огурцами крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Весь процесс должен занять около 15 минут, после чего плотно закрутите банки крышками.


Когда огуречные дольки с чесноком на зиму остынут, уберите их в прохладное темное место для дальнейшего хранения.


Статьи по теме