Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди. Савоярди: рецепт приготовления с фото. Бисквитное печенье савоярди в домашних условиях
Палочки Савоярди - это бисквитное печенье, созданное в конце 15 века в Савойе на юго-востоке Франции, находящееся у подножья Альп. Печенье было сделано при дворе герцогов Савойских как специальное угощение ко дню приезда короля Франции. С того момента палочки Савоярди получили статус официального печенья Савойи.
Палочки Савоярди представляют собой вытянутые и приплюснутые печенья из бисквитного теста сверху посыпанные сахарным песком. Их основная особенность заключается в том, что они быстро впитывают влагу и становятся мягкими, почему и применяются в кулинарии в качестве основы для тортов и тортов-мороженых. Палочки Савоярди используются, например, для приготовления торта Тирамису и пирога Шарлотка.
Состав магазинных палочек Савоярди:
- мука из мягких сортов пшеницы;
- дрожжи;
- яйцо;
- соль;
- глюкоза;
- возможно добавление различных ароматизаторов, разрыхлителей и стабилизаторов.
Рецепт приготовления палочек Савоярди в домашних условиях для Тирамису и других десертов
Ингредиенты для приготовления печенья Савоярди:
- Мука – 140 грамм;
- Сахарный песок – 140 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Водка (виски, коньяк) – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – 30 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
Пошаговый рецепт приготовления палочек Савоярди в домашних условиях:
Изготовление печенья Савоярди в домашних условиях – процесс достаточно простой, но при некоторых обстоятельствах палочки Савоярди могут не получиться – может растечься тесто, палочки могут осесть после извлечения противня из духовки, тесто может сгореть или недопечься. Всегда есть риск, что печенье Саворяди не получится дома, особенное, если делать его в первый раз, но для того чтобы снизить этот риск – необходимо строго следовать рецепту.
- Выложить 4 больших куриных яйца из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
- Просеять 140 грамм муки 3 раза.
- Освободить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов Цельсия.
- Взять 2 чистые чашки для белков и желтков и насухо их протереть.
- Из 4 яиц разделить белки и желтки – белки положить в одну сухую емкость для взбивания, а желтки – в другую.
- В чашку с белками высыпать щепотку соли.
- Взбивать белки миксером сначала на средней скорости, а потом на высокой, как только белки начнут увеличиваться в массе – добавлять сахар по чайной ложке и продолжать взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков. То есть до тех пор, пока пики белковой смеси на венчиках миксера перестанут оседать. Как только сахар полностью раствориться и пики будут устойчивыми – сразу остановиться, а то белки могут стать жидкими.
- Добавит в белковую смесь желтки и быстро перемешать миксером до растворения желтков.
- Добавить 2 столовые ложки водки и перемешать лопаточкой.
- В несколько приемов добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх круговыми движениями до получения однородной массы.
- Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее сливочным маслом, немного посыпать мукой через сито, чтобы готовые палочки Савоярди хорошо отлипали от бумаги.
- Сразу же после перемешивания аккуратно палочкой не приминая поместить тесто в кулинарный мешок и высадить полосочки длинной 10 сантиметров на противень, сохраняя между ними расстояние, так как при выпекании тесто увеличивается в объеме. Должно получиться около 30 полосочек теста.
- Через сито посыпать полосочки теста 15 граммами сахарной пудры, подождать пока сахарная пудра впитается, а затем посыпать оставшимися 15 граммами сахарной пудры.
- Отправить палочки Савоярди в духовку, уже разогретую до 200 градусов Цельсия, на 12 – 15 минут. Рекомендуется поставить противень на верхнюю полку духовки и включить режим конвекции, если он есть в духовке.
- Через 12 минут, не открывая духовку, определить готовность палочек Савоярди – они должны подрумяниться и подняться.
- По готовности отключить духовку и оставить палочки Саворди подсыхать в ней в течение 5 минут.
- Достать из духовки и остудить на решетке печенье Савоярди. По этому рецепту должно получиться около 30 палочек Савоярди.
Палочки Савоярди готовы – теперь их можно подавать на стол в качестве печенья, либо использовать в дальнейшем для приготовления тортов и десертов. Приятного аппетита!
Савоярди или как еще называют это печенье «дамские пальчики» является официальным печеньем области Савойя. Его придумали по случаю визита возглавляющего престол Франции еще на рубеже 15-го и 16-го веков. Сегодня Савоярди выступает неотъемлемым ингредиентом многих национальных десертов, в частности, Тирамису.
Рецепт Савоярди к чаю
Савоярди можно легко получить в домашних условиях, если в наличии имеется миксер. Венчиком хорошо взбить белковую и желтковую массы не получится, а секрет рецепта заключается именно в пышности изготавливаемого теста. Со всем остальным сложностей не возникнет, благо и ингредиентов для получения печенья много не понадобится.
Что понадобится:
- три яйца;
- сахарная пудра в количестве 30 г;
- песок в количестве 60 г;
- мука в объеме 50 г.
Рецепт получения Савоярди:
- Отделить белковую составляющую от желтков и взбить 3 белка с половиной рекомендованного объема сахарного песка.
- Два желтка взбить с оставшимся объемом сахара, чтобы получить светлую, пышную и легкую массу.
- Теперь необходимо осторожно совместить содержимое двух емкостей и всыпать муку, стараясь вымешивать резвыми движениями по направлению снизу вверх, чтобы сохранить внутри воздух.
- Теперь останется только поместить тесто в кондитерский мешок или за неимением такого плотный пакет и на противень, предварительно застеленный жаропрочной бумагой, отделить палочки, длина которых составляла бы около 10–12 см.
- Дважды посыпать их через сито сахарной пудрой и оставить на четверть часа.
- После убрать в духовку, прогретую до 190 ᵒС на 10 минут.
- Выложить готовое румяное печенье на блюдо и подавать к чаю.
Печенье для Тирамису
Рецепт Савоярди для ничем не отличается от обычного рецепта этого печенья к чаю, но некоторые кулинары вносят в процесс изготовления некоторые изменения.
Что понадобится:
- пшеничная мука в количестве 150 г;
- три яйца;
- сахар в объеме 200 г.
Этапы изготовления:
- Отделить белковую составляющую яиц от желтков. Первую оставить нагреваться при комнатной температуре, а желтки использовать охлажденными. Взбить их со сладким песком, отложив примерно 1 ст. л. от общего объема для посыпки.
- Когда масса посветлеет и перестанет двигаться, ввести муку и снова перемешать.
- Теперь начать взбивать белки. Наша задача получить плотную, но не слишком жесткую массу.
- Аккуратно соединить белки с тестом при помощи ложки или лопатки. Оно должно остаться таким же воздушным и нежным.
- Теперь переместить массу в кулинарный мешок и приступить к выдавливанию характерных полосок на противень, застланный жаропрочной бумагой.
- Из оставшегося сахара смолоть пудру и присыпать печенье.
- Убрать его в прогретую до 190 ᵒС духовку на 10 минут.
- По истечении этого отрезка времени вынуть, остудить и использовать печенье для приготовления Тирамису по выбранному рецепту.
Савоярди – это бисквитное печенье, которое имеет вытянутую форму и пористую структуру. Такое кондитерское изделие очень хорошо впитывает в себя жидкости и крем. Савоярди пользуется большой популярностью, ведь его часто используют приготовления невероятно вкусного десерта – тирамису. Хотя изначально печенье шло самостоятельно и только недавно его начали использовать для тирамису. Рецепт бисквитного печенья для тирамису очень простой и его можно легко приготовить в домашних условиях.
История возникновения савоярди
Рецепт бисквитного печенья для тирамису был изобретен в Савойе, области Франции, которая на то время была самостоятельным и весьма влиятельным герцогством. В истории присутствуют факты, которые утверждают, что в 15 столетии король Франции был на приеме и герцогов Савойских и остался доволен таким изысканным угощением. Тогда савоярди было известным десертом, визитной карточкой Савойи.
Особенно печенье любили дети. Его удобно держать, кушали савоярди с молоком. Взрослые предпочитали есть печенье с кофе или с вином. Повара в свою очередь придумывали многочисленные десерты с данным печеньем. Они пропитывали его самыми разными сиропами, ликерами, добавляли в десерты с савоярди фрукты, сладкий крем, ягоды, орехи.
Сегодня существует огромное количество аналогов савоярди во всех кухнях мира, но вот только названия у него совершенно другие.
Особенности савоярди
Классический рецепт печенья савоярди в домашних условиях достаточно просто и он не менялся со времен своего возникновения. Приготовить это невероятно вкусное угощение сможет каждая хозяйка. Интересным есть то, что в составе печенья нет никаких разрыхлителей, но при этом оно получается очень воздушным и пышным. Секрет простой: необходимо очень хорошо взбить отдельно белки и желтки, что благодаря наличию современной домашней кухонной техники не составляет никакого труда.
За счет сахарной пудры, на поверхности савоярди получается хрустящая корочка. Единственной сложностью считается наличие качественного кулинарного мешка, с помощью которого можно сделать ровные полоски печенья. Когда все нужные инструменты есть, то на приготовление вкуснейшего десерта вы потратите всего лишь полчаса. Конечно, проще купить савоярди в магазине, но домашнее будет гораздо вкуснее и ароматнее. Когда вы попробуете домашнее печенье, то уже не сможете покупать магазинные заменители известного десерта.
Классический рецепт савоярди №1
Рецепт бисквитного печенья для тирамису очень простой. Существует очень много вариаций приготовления, но наиболее популярным по-прежнему остается классический вариант.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки· сахара – 100 грамм или 4 столовые ложки
- мука – 100 грамм или 4 столовые ложки
- сахарная пудра – 4 столовые ложки
- сливочное масло для смазывания.
Такого количества печенья хватит, чтобы приготовить 10 порций тирамису.
Приготовление:
Печенье готовится по такой же схеме, как и в первом случае. Но в то же время есть несколько отличий. Во втором рецепте сахар добавляется и в желтки, и в белки. Второе отличие – на приготовление печенья необходимо чуть меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки (мы будем использовать 3 белка, 2 желтка)
- Сахар – 60 грамм
- Мука 50 грамм
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Готовьте тесто точно так же, как и в первом рецепте, но добавьте в белки половину сахара.
Этот вариант приготовления значительно отличается от классического рецепта. Печенье получается достаточно плотным и идеально подходит для самостоятельного употребления.
Ингредиеты:
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 140 г муки
- 2 ст.л. водки (коньяка, виски)
- 2 ч.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- сливочное масло
Приготовление:
- 3 раза просейте муку.
- Отделите желтки от белков.
- Добавьте в белки соль и сбивайте до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- В полученную смесь добавьте желтки, сбейте миксером. Затем добавьте выбранный вами спиртной напиток и еще раз взбейте.
- Добавьте муку за несколько приемов и тщательно перемешайте снизу вверх тесто.
- Противень застелите пекарским пергаментов, смажьте его сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки.
- Сделайте полоски с помощью кондитерского мешка и посыпьте их сахарной пудрой. Оставьте заготовки на 10 минут, чтобы пудра успела впитаться, затем посыпьте еще раз.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
- По истечению этого времени оставьте готовое печенье в духовке еще на 5 минут, чтобы оно немного подсохло и его было удобнее отделять от бумаги.
Перед началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать...
1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.
2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.
3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья "Савоярди"
4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.
5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10 - 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье "дамские пальчики" для тирамису готовы!
Самым популярным десертом с печеньем "Савоярди" является . Печенье "Савоярди" можно без труда приобрести в магазинах, особенно в крупных городах, но вот если вы живете в маленьком городе - отыскать в магазинах печенье для тирамису практически невозможно.
Бисквитные печенья "Савоярди" не только хороши сами по себе, но служат основой для большого количества десертов, например, Тирамису или холодных Шарлоток . Конечно же, эти печенья можно купить в магазине, но... Во-первых, они не всегда бывают в продаже в наших супермаркетах, во-вторых, среди предлагаемых магазинных вариантов легко натолкнуться на бледное подобие "Савоярди", посмотрите на состав... Эти печенья не требуют никаких разрыхлителей, стабилизаторов или эмульгаторов! Только яйца, сахар и мука, возможно, капелька ванильной эссенции. В-третьих, палочки "Савоярди" легко готовятся в домашних условиях. Попробуйте! Научившись печь эти печенья, Вы вряд ли променяете их на промышленные аналоги.
Кол-во порций: ~ 18-20 печений (как раз на один противень, если печений нужно больше - замешивайте тесто несколько раз и сразу же используйте, если теста будет много, и оно будет стоять в ожидании духовки, печенья могут "оплыть".)
Вам потребуется:
- 3 белка (чем свежее яйца - тем лучше);
- 2 желтка ;
- 60 г сахара + на посыпку (вместо сахара мне гораздо больше нравится использовать сахарную пудру);
- 50 г муки (чтобы печенье получилось действительно воздушным, нужно использовать муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы с пониженным содержанием клейковины, для бисквитов и пирожных);
- по желанию и если есть под рукой - ч.л.ванильной эссенции и долька лимона .
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов весьма скромный:), а вот посуды придется перепачкать довольно много. Как любое бисквитное произведение, "Савоярди" получается тем пышнее, чем больше воздуха нам удалось "удержать" в результате всех наших просеиваний и взбиваний, поэтому данное печение не терпит проволочек, все продукты и инструменты должны быть подготовлены заранее.
Первым делом вынимаем яйца из холодильника, хорошо, если они полежат в тепле часа 2, если нет, не страшно, пока мы подготовим все остальное, они успеют согреться.
Готовим противень, его необходимо застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Предварительно на бумаге можно сделать разметку, расчертить ее широкими полосами в 9 см с отступом в 1,5-2 см друг от друга.
Готовим инвентарь: 3 миски для яиц (две большие и одна маленькая), две мисочки-тарелочки для сахарной пудры, еще одна для муки, несколько ложек, лопатка для перемешивания теста (желательно силиконовая), миксер, ситечко для просеивания, кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см или целлофановый пакет с отрезанных уголком. Вся посуда должна быть чистой и сухой, особое внимание тем предметам, которые будут контактировать с белками - здесь не должно быть ни капельки жира. - Включаем духовку на 220 о С.
Отмеряем все ингредиенты. Муку и сахарную пудру просеиваем, можно несколько раз, это поможет обогатить продукты кислородом и избавиться от возможных комочков, которые часто образуются в пудре. При этом, сахарную пудру мы делим пополам в разные мисочки, контактировать с яйцами до поры до времени она не должна.
Отделяем желтки от белков. Миску, в которой планируется взбивание белков, можно протереть долькой лимона, без фанатизма, нам не нужно выжимать из лимона сок, только слегка протереть дно. Для процесса разделения яиц на составляющие части мы готовили 3 миски, для того, чтобы одна из посудин у нас была как бы промежуточная. В белки не должно попасть ни капли желтка, в противном случае белки просто не взобьются, так что разбивайте яйца по одному, желток отправляйте в одну миску, а белок - в промежуточную, и лишь затем - в основную. Промежуточная миска пригодится Вам, если при разбивании очередного яйца вы случайно повредите желток. - Теперь, когда все готово и все под рукой, приступаем к приготовлению теста для печений "Савоярди".
Начинаем взбивать белки. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, белеть и "уплотнятся", дойдет до состояния "мягких пиков" (), не переставая взбивать, начинаем постепенно, по одной ложке, добавлять первую часть сахарной пудры, сахар должен хорошо раствориться. Готовая белковая масса будет белой и блестящей, хорошо держит форму "острых пиков", не стекает с венчиков миксера. Готовые белки пока отставим.
Споласкиваем венчики миксера и тут же приступаем к желткам. Их необходимо растереть со второй частью сахарной пудры. Делать это удобно миксером, масса должна стать кремообразной, сильно посветлеть, стать почти белой, увеличится в объеме. Если у Вас есть ванильный экстракт, добавьте его в желтково-сахарную массу в конце взбивания. - Теперь добавляем в желтки примерно четверть взбитых белков, аккуратно в несколько движений сверху-вниз перемешиваем массу.
- В получившееся тесто просеиваем муку и снова, теми же движениями сверху-вниз, аккуратно вмешиваем муку в тесто. Не увлекайтесь этим процессом, чем меньше движений, тем лучше, нам важно сохранить воздушность теста.
- Добавляем оставшиеся белки и снова, все также аккуратно сверху-вниз, без круговых движений, перемешиваем. Тесто получится очень воздушным, оно будет мягким, но при этом не будет растекаться.
- Перекладываем массу в пакет или кондитерский мешок. Отсаживаем на противень полоски длинной примерно 9 см, между печеньями оставляем 4-5 см, печенья увеличатся в объеме, по этой же причине, ряды печений лучше всего выкладывать в шахматном порядке. Чтобы обеспечить бисквитам характерную корочку, сверху обильно посыпаем "Савоярди" сахарной пудрой и ждем несколько минут - пудра практически полностью впитается. Посыпаем печенья пудрой повторно и сразу же отправляем в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем палочки 10 минут (в течение этого времени духовку ни в коем случае не открывать!), они станут золотисто-коричневыми, вынимаем противень из духовки. Сначала бисквиты будут очень мягкими, но по мере остывания "затвердеют". Как только печенья слегка остынут, они легко снимутся с бумаги, желательно переложить их на решетку и оставить "на воздухе" на несколько часов, или даже на сутки (особенно, если Вы планируете использовать их в качестве полуфабриката для других десертов), такая операция поможет структуре бисквита как следует окрепнуть.
- Готовые печенья довольно долго прекрасно хранятся в закрытом контейнере. Они получаются очень легкие, воздушные, пористые, прекрасно пропитываются и при этом держат форму. Вот только у меня никак не выходит приготовить их впрок, все моментально съедается, ведь их вкусно макать в чай, кофе, молоко, фруктовые соки, также "Савоярди" подают к вину. В общем, у нас они не залеживаются!!!
Приятного аппетита!