Обрезка и омоложение крыжовника. Как обрезать крыжовник после сбора урожая

Обрезка крыжовника

Особенности обрезки крыжовника

Обрезка молодых кустов крыжовника

Обрезка молодых саженцев крыжовника начинается с момента посадки саженца на постоянное место. И как бы ни был мал кустик, его надо обрезать до 10 см от уровня почвы, оставляя на слабых побегах по 2 почки, а на сильных - по 3 почки. При этом побеги надо обрезать на почки, обращённые внутрь и вверх. Это надо делать для того, чтобы взрослые ветви крыжовника не свисали, затрудняя сбор ягод и прополку сорняков.

Очень слабые побеги надо вырезать на кольцо, от них всё равно проку не будет. Такая сильная обрезка нужна для начала хорошего развития куста, без неё куст будет слабым.

В конце первого года приросты укорачивают на треть, обрезая на почку, обращённую внутрь. Затем выбирают хорошо расположенные ветви второго порядка, обрезают их тоже на треть, а все остальные ветки второго порядка обрезают очень сильно, оставляя по 4-5 см для стимуляции плодоношения.

Летом второго года после посадки из числа появившихся оставляют 3-4 новых сильных и удачно расположенных нулевых побегов. Их также обрезают на почки, обращённые внутрь и вверх, а все остальные удаляют или укорачивают, оставляя пенёчки высотой 5-6 см. При этом у куста формируются вертикально расположенные скелетные ветви, а центр куста будет менее загущенным.

В любительских садах до сих пор применяется два противоположных подхода к обрезке крыжовника: одни садоводы кусты излишне прореживают с удалением большого количества ветвей, а другие, наоборот - ограничиваются только санитарной обрезкой. Поэтому давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Обрезку крыжовника лучше проводить сразу после таяния снега до распускания почек. И лишь после суровой зимы её надо перенести на более поздние сроки, когда подмёрзшие части растений будут хорошо заметны. Но если вы весной не в состоянии справиться с этой работой целиком, то можно осенью удалить старые побеги, вырезая их у самого основания, а ранней весной провести дальнейшую обрезку.

Кроме весенней и осенней обрезки может применяться и летняя прищипка побегов, которая заключается в удалении верхушек однолетних приростов, которые имеют затяжной рост и не успевают одревеснеть к зиме. Такие побеги укорачивают на четверть длины, что способствует их лучшему ветвлению и формированию цветковых почек.

По этой же причине укорачивают и очень сильные побеги высших порядков. А основные скелетные ветви укорачивают с целью стимуляции роста боковых побегов. Это особенно эффективно для старых европейских сортов, у которых слабо ветвятся побеги, но кольчатки значительно более долговечные. Её надо проводить в первых числах августа. Такая прищипка ускоряет созревание побегов. Плодоношение у таких побегов начинается на год раньше, ягоды становятся крупнее.

Зная особенности роста побегов и плодоношения сортов на вашем участке, вы должны сформировать куст с таким количеством побегов разного возраста, которое соответствует сортовым особенностям, схеме размещения и системе ухода за растениями.

Формируя куст, надо обязательно удалить все больные, повреждённые, неправильно растущие и особенно лежащие на земле ветви. О последних почему-то многие садоводы вообще забывают.

Обрезка взрослых кусов крыжовника

Многие садоводы считают, что взрослые кусты крыжовника формировать не следует. Да, первые 2-3 года молодой куст и без обрезки даёт хороший урожай. Но большинство современных сортов крыжовника может ежегодно давать до 20-25 прикорневых побегов. При таком естественном развитии куст быстро загущается, развитие ветвей ослабляется, они теряют продуктивность и отмирают.

Эти ветки еще больше загущают куст и мешают нормальному развитию молодых веток. На таких кустах урожай быстро снижается, а ягоды мельчают.

Почему так происходит? У правильно сформированных кустов крыжовника большинства современных сортов около 70% массы урожая формируется на однолетней древесине, 20-25% - на двухлетней и только 5-10% - на трёхлетней и старше древесине. Поэтому и вся агротехника должна быть направлена на образование хорошего прироста.

В первый год после посадки надо получить куст из 5-6 однолетних побегов. На второй год 1-2 самых слабых побега надо вырезать до основания, а в дополнение к прошлогодним побегам добавить ещё 5-6 молодых однолетних побегов. При выборе этих побегов надо стремиться к тому, чтоб они были удалены друг от друга не менее чем на 10-15 см.

Но число ветвей, оставляемых в кусте, зависит также и от его сортовых особенностей. Сорта гибридного происхождения (Русский, Малахит, Смена и т.д.) отличаются очень высокой способностью образовывать побеги. Поэтому у них есть возможность быстрее сформировать плодоносящий куст. Однако плодовые образования у них не долговечны, поэтому скелетные ветви у них рекомендуется удалять уже в возрасте 4-5 лет.

К концу четвёртого года формирования куст крыжовника гибридных сортов должен иметь 18-20 ветвей разного возраста, а его основание должно быть в диаметре не менее 60-70 см.

А старые сорта европейского происхождения (Финик, Английский зелёный и т.д.) образуют значительно меньше прикорневых побегов, и поэтому формирование куста у них затягивается на 6-7 лет. Однако плодовые образования у них более долговечные, поэтому скелетные ветви у них дольше плодоносят и их вырезают лишь в возрасте 7-9 лет.

Поэтому самое главное при обрезке кустов крыжовника - сохранить, по возможности учитывая сортовые особенности, равное количество ветвей разного возраста - от 1 года до 4-7 лет.

У взрослых кустов крыжовника часто встречаются ветви с сильными, хорошо разветвлёнными боковыми приростами и хорошими плодушками, но при этом верхняя часть этих веток подсыхает. Эти ветви можно подрезать на сильные боковые приросты. При этом надо знать, что этот приём не омолаживает растения, а всего лишь позволяет продлить срок эксплуатации ветви на 2-3 года, однако в этом случае усложняется дальнейший процесс формирования куста.

В любительских садах часто встречаются запущенные кусты крыжовника, которые не обрезали несколько лет, и у них много старых непродуктивных ветвей.

Такие кусты загущены прикорневыми побегами, а верхушки поникающих ветвей не только касаются земли, но и укореняются. Внутри таких кустов затенённое пространство, там много старых пеньков, веток, которые являются источником инфекции.

Такие запущенные кусты с низким урожаем и мелкими ягодами можно восстановить в течение 2-3 лет. Для этого в первую очередь ранней весной до здоровой древесины или до сильного бокового разветвления обрезают все больные и поломанные ветки, а также очень старые скелетные ветви. Одновременно надо удалить прикорневые побеги и укоротить все полегающие ветви, чтобы облегчить снятие урожая.

После такой обрезки куст будет обильно плодоносить на необрезанных прошлогодних приростах. Но сразу после уборки урожая эти приросты надо сильно укоротить, чтобы стимулировать образование новых побегов, из которых заново будет формироваться куст.

На первом этапе омоложения надо довольствоваться некоторым омоложением ветвей и улучшением освещённости, а на следующий год попытаться добиться оптимального соотношения веток по возрасту. На второй год надо снова вырезать конкурирующие ветви и формировать куст из молодых приростов с учётом сказанного выше.

Но при такой омолаживающей обрезке растения нуждаются в дополнительном внесении удобрений и поливах. Лучше всего под каждый куст внести по 3-4 ведра органических удобрений.

В. Г. Шафранский

Первая обрезка крыжовника осуществляется сразу же после посадки саженца: все ветви укорачиваются так, чтобы на каждой осталось максимум 4-5 почек. Ничего страшного, в следующем сезоне крыжовник выдаст нам большое число новых побегов — у него это получается лучше, чем у всех остальных ягодников. И тут важно не упустить момент, а начать правильно формировать свежеиспеченный куст.

Из сегодняшнего выпуска «Дачных советов» мы узнаем, когда и как проводить обрезку крыжовника, какие существуют способы формирования куста и что делать, если существующий крыжовенный куст уже загущен до невозможности.

Идеальное время «стрижки» плодово-ягодных кустарников — ранняя весна, когда еще не набухли почки и не началось сокодвижение.

Но! Крыжовник в этом плане очень неудобен, потому что он «оживает» раньше других. Еще и снег полностью сойти не успевает, а на крыжовнике уже вовсю просыпаются почки. Не всякий дачник имеет возможность добраться до своего участка по снегу. В середине апреля, когда мы только начинаем вылазки на дачу, крыжовенные кусты уже распускают листочки. То есть обрезку проводить поздно, на пользу растению она уже не пойдет.

Остается один вариант — обрезать крыжовник осенью, после листопада. И не забываем про главное правило — обрезать ветку над внутренней почкой (расположенной с внутренней стороны ветви), чтобы простимулировать рост новых побегов.

Способы формировки куста крыжовника



Какие ветки и как правильно обрезать, зависит от способа формировки куста крыжовника. Мы привыкли, что крыжовник всегда выглядит обычным кустом, но при желании и известном трудолюбии можно выращивать его на шпалере и соответственно формировать растение (шпалерным способом), а можно даже превратить куст в маленькое раскидистое деревце (штамбовым способом).

Однако, как утверждают бывалые садоводы, больше всего урожая позволяет получить классическая формировка куста крыжовника. С другой стороны штамбовый крыжовник занимает меньше места и смотрится красивее. А со шпалеры очень удобно собирать урожай. Поэтому выбор, как всегда, остается за вами!

Штамбовый крыжовник

Итак, штамбовый крыжовник — это куст, который выглядит как маленькое дерево. Как добиться такого? По большому счету, ничего сложного в формировке штамбовым способом нет.

Сначала у куста выбирается самый сильный побег, растущий вертикально. Он и станет будущим «стволом». Все остальные побеги следует вырезать до основания.

Далее определяются с высотой штамба. Наиболее удобна и популярна высота ствола в один метр. Соответственно, все боковые ответвления у выбранного побега так же обрезаются аккурат до намеченной высоты. Чтобы в дальнейшем избежать стрижки боковых побегов, лучше всего надеть на ствол светонепроницаемую трубку длиной 1,1 метр и вкопать лишние десять сантиметров в землю. Затем растение обязательно подвязывают к колышку, чтобы не сломалось.

В последующие годы действуют по классической схеме обрезки: оставляют по 4-5 сильных ветвей текущего года, а прошлогодние укорачивают наполовину. Также обязательно вырезают ветки, растущие вниз, обломанные и старые (более 7 лет) ветви. Все побеги, появляющиеся у основания деревца, удаляют сразу и полностью, чтобы не отнимали питательные вещества у основного ствола.

У штамбовой формы крыжовника есть как достоинства, так и недостатки. Самый жирный плюс в том, что при таком формировании экономится место, а для маленьких участков это немаловажно. Кроме того, ягоды на «деревце» освещаются более равномерно, созревают дружно и собирать их удобнее.

Однако есть и минусы. Во-первых, для штамбовой формы лучше выбирать морозоустойчивые сорта: у довольно высокого деревца меньше шансов пережить суровую зиму, чем у обычного приземистого куста. В северных районах растениям потребуется дополнительное укрытие. Во-вторых, не забываем, что в качестве ствола нам служит один побег, а он неизменно стареет. То есть срок жизни штамбового крыжовника в лучшем случае 10-12 лет при постоянном уходе.

Крыжовник на шпалере

Еще один способ формирования крыжовника — шпалерный. Как правило, на шпалерах выращивают сильнорослый крыжовник с большой побегообразовательной способностью.

Из самого названия ясно, что в данном случае придется поработать не только над обрезкой, но и над сооружением шпалеры. Саженцы крыжовника высаживают по схеме полтора метра между рядами и 50-70 сантиметров между кустами. В каждом ряду через определенное расстояние устанавливают опоры (обрезки труб, колья, толстые ветки). Между опорами натягивают проволоку или подобный материал в три ряда: на высоте 50, 80 и 100 сантиметров от земли. К проволоке в дальнейшем подвязывают ветки крыжовника на расстоянии 15-25 сантиметров друг от друга (не более 3-5 самых сильных ветвей куста), все лишние ветки, а также прикорневые побеги удаляют по мере их появления.

В остальном обрезка шпалерного крыжовника очень похожа на классическую: концы прошлогодних побегов укорачивают на треть или половину, оставляют по 3-5 побегов текущего года, не допускают загущенности. Со временем проводят омолаживающую обрезку, то есть заблаговременно оставляют несколько крепких прикорневых побегов, а старые ветки полностью вырезают.

В чем преимущества шпалерного способа выращивания крыжовника? В первую очередь в том, что со шпалеры намного удобнее собирать ягоды, которые всегда чистые. Опять же более равномерное освещение ветвей куста обеспечивает дружную отдачу урожая. Недостатков же у шпалеры, в принципе, нет, кроме разве что высокой трудоемкости в самом начале пути.

Классический способ формирования крыжовника


При классической обрезке куст крыжовника остается привычным кустом, но без излишеств.

В первый год роста все побеги текущего года обрезают примерно на треть: на каждом остается по 4-5 почек, а из прикорневых побегов оставляют только 3-4 самых мощных и растущих в правильном направлении. Все остальные прикорневые побеги вырезают. Кроме того, удаляют все ветки, растущие вниз или внутрь куста, засохшие, сломанные, пораженные болезнью, слабенькие, лежащие на земле — плодов от них не дождешься, а питательные вещества они на себя оттягивают.

На следующий год свежие побеги опять укорачивают на треть, а из прикорневых оставляют 6-8 самых развитых.

На третий год (когда куст начинает плодоносить) он уже будет иметь 12-15 веток разного возраста. Обрезка проводится по той же схеме: побеги текущего года укоротить, а из прикорневых побегов оставить три-четыре самых лучших.

К 5-7 годам (когда у крыжовника наступает пик плодоношения) куст должен состоять из 18-20 разновозрастных ветвей.
Начиная с этого момента, каждую осень необходимо вырезать под ноль старые ветки (старше 5-7 лет). Узнать их легко: они намного темнее других. А в остальном процедура обрезки остается той же самой.

При ежегодной обрезке и своевременном удалении старых ветвей ваш крыжовенный куст будет всегда оставаться молодым и урожайным. А что делать, если ваши кусты уже сильно загущены, но еще не настолько стары, чтобы от них избавляться? Потребуется радикальная омолаживающая обрезка! То есть, придется либо до основания вырезать две трети куста, оставляя только самые лучшие ветки, либо вообще срезать весь куст, оставив пятнадцать сантиметров от земли, чтобы пошла молодая поросль.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Крыжовник – это ягодная культура, встретить которую можно у садовода любителя или дачника. На сегодняшний день существует много разновидностей крыжовника: с кислинкой, сладкие и даже приторные. Единственное, что делает его не очень популярным, так это колючие веточки, которые очень быстро загущают кустарник не позволяют собрать урожай. Если не ухаживать за крыжовником, то он быстро густеет и перестает приносить плоды, в итоге его выкорчевывают.

Чтобы крыжовник не стал диким кустарником за ним нужно ухаживать, обрезать, подкармливать, окучивать и формировать. Самое важное это проводить правильную обрезку крыжовника. К обрезке можно приступать уже через 1 год после посадки крыжовника. Обрезку крыжовника можно делать осенью, после сбора урожая или же ранней весной.

Обрезка крыжовника – это важнейший прием, позволяющий увеличить урожайность. Обрезая куст можно отрегулировать урожайность не только на всем растении, но и на отдельных его частях. Лучшим временем для обрезки крыжовника считается ранняя весна, когда еще нет почек, а только начинается движение сока по веткам. Стоит помнить о том, что крыжовник просыпается сразу после того как растает снег.



Совет: Если проклюнулись почки обрезку крыжовника делать не нужно, куст может погибнуть.

Этапы обрезки крыжовника весной

Формирование крыжовника. Перед тем как посадить крыжовник нужно укоротить все побеги. На сильных ветках нужно оставить около 4 почек, а на слабых по две. В дальнейшем из оставленных почек пойдут расти новые веточки. Но многие садоводы в последнее время стараются удалить все слабые веточки, оставляя только сильные, таким образом они формируют крепкую крону крыжовника.

Обрезка крыжовника на второй год. В это время урожай уже начинает формироваться на побегах второго ряда, которые появляются на второй год после посадки крыжовника. Чтобы новые побеги были сильными и давали плоды нужно полностью удалить слабые прикорневые побеги. К осени на крыжовнике уже будут сформированы 3 двухлетних побега и 3 однолетних.

Как ухаживать за крыжовником через 3 года после посадки. К концу третьего года после посадки на крыжовнике уже должно быть до 30 веток разного возраста. Их считают скелетными и с их помощью формируют основу кустарника. С этого момента все молодые побеги нужно будет полностью обрезать.



После того как сформирован куст крыжовника нужно будет каждый год удалять все новые побеги, чтобы они не загущали растение. Также нужно обрезать все сломанные или подмерзшие ветки. Обрезку крыжовника нужно проводить секатором, а руки от колючек защитить перчатками.

Как обрезать старый куст крыжовника?

Иногда новички садоводы совсем забывают о крыжовнике и вспоминают, о нем, после того, как он уже полностью разрастется и не позволит собрать весь урожай. Но не стоит расстраиваться ранней весной даже густой куст можно привести в порядок, стоит просто убрать все тонкие ветви, оставив сильные прикорневые побеги.



Больше всего ягод появляется на ветках 1-3 порядка. Все ответвления 4 и 5 порядка не дают плодов, а только вытягивают всю силу из крыжовника, поэтому их лучше полностью убрать. Именно поэтому правильная обрезка крыжовника осенью позволит не только сформировать крону, но и сделать урожай еще большим.

Если же куст крыжовника уже слишком старый его не стоит полностью удалять, можно подарить ему вторую жизнь, радикально его обрезав. Для этого обрезают полностью все побеги, оставляют только 4-5 сильных побегов и формирование куста начинается заново.

Обрезка крыжовника осенью - правила



Если не удалось обрезать крыжовник весной не стоит расстраиваться, ведь сделать это можно и осенью сразу после сбора урожая. Крыжовник любит в течение всего сезона пускать новые молодые побеги, которые к осени делают куст очень уж густым. И в итоге получается, что когда приходит время собирать урожай, добраться до плодов не удается из-за слишком большого количества колючих веток. Именно поэтому после сбора урожая можно сразу же облегчить ветки и убрать все ненужные побеги.

  • Осветлить куст крыжовника. Крыжовник очень любит солнечный свет, чем больше его будет, тем крупнее и вкуснее плоды. Если не прореживать крыжовник, то на нем можно заметить мучнистую росу, а эта болезнь очень опасна для кустарника.
  • Обрезку крыжовника нужно начинать от основания. Именно от основания нужно удалить все старые побеги, которым уже более 5 лет. Осмотрев куст, оставьте крепкие и молодые побеги. Все остальные лучше полностью убрать. Не стоит бояться, что куст останется редким, весной он снова пустит побеги.
  • Поднимаясь выше по оставленным побегам крыжовника нужно также с них удалить все молоденькие отростки. Стоит помнить, что чем старше крыжовник, тем больше он будет давать мелких и не дающих плодов отростков. Рядом со старым кустом может появиться новый, оставлять его или полностью убрать решать только вам. Но если все-таки решили оставить его нужно сформировать, чтобы он мог давать хороший урожай. Осенью каждый садовод может провести эксперименты и разные кусты обрезать по-разному, чтобы посмотреть какой способ лучше поможет.
  • Все больные и слабые побеги крыжовника обязательно убрать, чтобы они не тянули соки из сильных и здоровых побегов. Все зеленные верхушки срезать, так как они могут не пережить зиму и погибнут от мороза.
  • После обрезки крыжовника должен остаться редкий куст, на первый взгляд можно подумать, что он уже не сможет приносить хороший урожай, но все наоборот именно на нем весной появится много побегов, которые и принесут хороший урожай.

Обрезка крыжовника осенью - дело несложное и с ним справиться любой садовод-любитель. Даже если слишком перестараться и убрать слишком много побегов, куст все равно весной оживет и даст хороший урожай, пустив новые побеги.

После посадки крыжовника многие не задумываются о проведении регулярной обрезки куста. Растёт себе спокойно и пусть растёт - лишь бы ягоды давал. Такая простая потребительская тактика основана на желании избавиться от лишних хлопот и сосредоточиться на более значимых вещах. Но маловажных дел в саду не бывает, и любое растение требует тщательного ухода. А опытные садоводы только подтвердят пользу периодической обрезки. О том, как правильно делать обрезку крыжовника, чтобы куст был здоров и давал отличный урожай, мы и расскажем вам в этой статье.

Обрезка крыжовника является не просто нужным, а необходимым мероприятием, ведь это растение без присмотра способно разрастаться и загущать свою крону, затрудняя доступ солнечных лучей и воздуха в центр ягодника. Отсюда и различные заболевания, и внезапно объявившиеся вредители. Но даже если вы приобрели сорт крыжовника, устойчивый ко всякого рода напастям, просто так вздохнуть с облегчением не получится. Любой сорт требует периодического омоложения побегов, особенно в возрасте, начиная с 5–7 лет.

Есть ещё один важный момент, и касается он процесса сбора урожая. Большинство сортов крыжовника обладает побегами, богато усеянными шипами. И без обрезки ягодный куст внутри выглядит покруче любой колючей проволоки. Очевидно, что при таком раскладе собирать ягоды не очень приятно. И когда на руках появятся царапины (а они обязательно появятся, никакие садовые перчатки от этого не уберегут), хозяину участка невольно придётся задуматься о том, чтобы провести обрезку крыжовника.

Обрезка крыжовника - необходимое мероприятие, если вы хотите иметь на своём участке здоровый куст

Итак, если вы принадлежите к числу тех, у кого появились царапины от шипов, или просто понимаете всю важность обрезки для крыжовника, постараемся рассказать об этом аспекте ухода за кустарником максимально подробно.

Обрезка перед посадкой

Да, крыжовник начинают обрезать ещё до того, как он окажется посаженным на постоянное место. Побеги в этом случае укорачивают так, чтобы на каждом из них оставалось не более четырёх почек. Такой подход кажется немного жестоким, но беспокоиться за растение не стоит - благодаря своей способности быстро отращивать побеги, крыжовник восполнит утраченное и вскоре порадует отличным урожаем.

Крыжовник начинают обрезать ещё до момента высадки на постоянное место - в этом залог его активного развития

Разумеется, важно внимательно осмотреть саженец на наличие обломанных, засохших или повреждённых ветвей. Их придётся удалить до посадки, иначе потом это может привести к неприятностям в виде болезней, поселившихся на повреждённых участках куста.

Весной или осенью - когда же лучше?

Точного ответа на этот вопрос получить невозможно, поскольку и весенняя, и осенняя обрезки имеют право на существование. Разница заключается в удобстве времени, выбираемого для проведения этого мероприятия. Весной обрезку крыжовника рекомендуется проводить очень рано - едва только сойдёт снег и дни станут хоть немного тёплыми. Крыжовник просыпается одним из первых, и нужно успеть обрезать его до распускания листьев. Далеко не все могут успеть сделать это, учитывая быстро меняющиеся погодные условия и невозможность комфортно провести время на даче в течение даже пары часов (не все домики оборудованы отопительной системой). И вот тогда лучшим вариантом становится осенняя обрезка.

Таблица «Особенности весенней и осенней обрезки»

Тип обрезки Весенняя обрезка Осенняя обрезка
Лучшее время Ранняя весна

После таяния снега

Когда начинается сокодвижение

После опадения листьев
Цели Формирование кроны

Избавление от старых и повреждённых побегов

Омоложение куста

Очищение и омоложение куста

Подготовка куста к зиме

Повышение качества и количества урожая

Преимущества Готовится основа для формирования кустарника

Стимул к образованию новых побегов

Обеспечение доступа свежего воздуха и солнечных лучей к центру куста

Садоводу проще узнать, где росли ягоды, акой прирост был на побегах

Аккуратный внешний вид куста

Залог увеличения объёма урожая

Большинство садоводов сходится во мнении, что основная нагрузка ложится всё же на весеннюю обрезку, но её нужно успеть провести в срок. Тогда осенью останется лишь убрать старые ветви. Если же по какой-либо причине вы не успели провести весеннюю обрезку, хорошим подспорьем станет осенняя, но и здесь нужно помнить важное правило - август и сентябрь не лучшие месяцы для данного мероприятия, поскольку побеги, выросшие перед зимой будут слишком слабы, чтобы пережить морозы. А это, в свою очередь, скажется на всём растении в целом. Вот почему осенью рекомендуют обрезать крыжовник после опадения листьев - новых побегов он вырастить не успеет и уйдёт на зимовку с уже имеющимися, а по весне после пробуждения начнёт активно наращивать новые взамен утраченных.

Весенняя процедура

На весеннюю обрезку ложится большая нагрузка, поэтому подходим к ней с особым тщанием. Едва только сошёл снег и пригрело солнышко, почки на побегах куста ещё не набухли, а мы уже ловим время для нашей операции. Действия будут зависеть от возраста крыжовника.

Если это саженец, то на сильных побегах мы оставляем по три-четыре почки, а на слабых - по две. Из тех почек, что остались, будут расти боковые побеги и прикорневая поросль, называемая ещё нулевыми побегами. Часто садоводы удаляют все слабые побеги, оставляя несколько сильных прямых - эти ветви станут основой для будущей кроны.

У крыжовника, растущего второй год, ягоды будут формироваться на побегах второго ряда ветвления (они растут на второй год после посадки). Удаляют слабые прикорневые побеги и оставляют 3–4 сильных и развитых - делается это для усиления нового ветвления. К концу сезона на кусте вырастет по три однолетних и двухлетних побегов, на которых будут приросты и ответвления.

Когда закончится третий год, куст должен будет состоять из двух-трёх десятков побегов разного возраста - это и будет скелетная основа кустарника. Начиная с этого момента, от всех молодых побегов избавляются.


Схема обрезки крыжовника весной на второй год

Когда основа и крона куста сформируются, нужно будет каждый год проводить формировочную обрезку. Все ветки, загущающие куст, удаляются. Сломанные, а также подмёрзшие зимой ветки вырезаются до первой здоровой почки или целиком. Если побеги сильно вытянулись, а кончики поникли, их нужно укоротить до первой сильной ветви.

Чтобы успешно и грамотно обрезать крыжовник, потребуется качественно заточенный и продезинфицированный секатор и мощные садовые перчатки, которые уберегут вас от неприятной встречи с шипами. Повторюсь, большинство перчаток слабо защищает от столкновения колючек или не защищает вовсе, поэтому для обрезки нужно подыскать самые мощные и крепкие перчатки.

Старый крыжовник или крыжовник, несколько лет находившийся без присмотра и ухода, нуждается в несколько другом подходе. Он имеет несколько ослабленных побегов и при этом развитую прикорневую поросль. Обычно у такого куста оставляют прикорневую поросль и сильные ответвления. Как правило, большая часть ягод вырастает на ветвях первого, второго и третьего порядка, а ветви четвёртого и пятого порядка особой пользы не приносят и даже ослабляют растение (на кустах в возрасте старше семи лет). Получается, что грамотная весенняя обрезка крыжовника помогает сформировать крону и даёт стимул к росту ягодных побегов.

Куст в возрасте старше восьми лет нуждается в радикальной обрезке. У него удаляют всю слабую поросль, оставляя 4–5 самых сильных скелетных побегов. После такой обрезки крыжовник начинает новое формирование.

При радикальной обрезке оставляйте не менее трети побегов, чтобы не нанести непоправимый вред кустарнику. Слишком много срезанных ветвей может сильно ослабить крыжовник, и тогда в течение сезона он будет бороться за выживание, а не урожай.

Видео: уход за крыжовником весной

Осенняя обрезка

После летнего сезона внимательному садоводу намного легче определить, какие ветви нужно будет обрезать, на каких росли ягоды, каким вышел прирост побегов и в какую сторону они тянутся. Вся картина становится полностью понятной. Именно за это так ценится осенняя обрезка. Тем не менее, для неё лучше отводить роль очищающей и подготовительной процедуры - радикальных изменений вноситься не должно. Куст должен уйти в состояние покоя без серьёзных потерь.

Осенняя обрезка делается для очищения и омоложения кроны куста, из-за чего в будущем увеличится и количество ягод, и их качество.

Перед началом обрезки куст осматривают на наличие сухих и почерневших побегов. Обычно это старые ветви, прожившие своё в течение семи и более лет. Их нужно обрезать под корень. Та же участь постигнет и побеги, что не давали плодов в прошедшем сезоне.

Боковые ветви обрезают на четверть, место среза находится в сантиметре выше от почки, смотрящей наружу. Побеги с тонкими концами обрезают до первой большой почки. Растущие крест-накрест или в неправильном направлении обрезают до того места, где они уже не будут мешать другим. Ветви с плохим годовым приростом (до 7 см) укорачивают до крепкого приростка.

В результате получится много срезов, среди которых будут и крупные - их следует замазать садовым варом. После процедуры обрезки на кусте может остаться 4–5 крепких побегов - это вполне нормально число, и оно обычно и составляет треть от всех крупных и средних побегов. В следующем году благодаря своей скорости роста куст будет иметь уже десять и более ветвей. Его здоровье от этого только окрепнет, не говоря уже об объёме урожая.


Осенняя обрезка крыжовника часто называется омолаживающей

Видео: как правильно проводить обрезку осенью

Важные нюансы

Каждый из видов крыжовника имеет свои особенности в уходе.

Многоствольный крыжовник

Крыжовник можно выращивать как многоствольный куст. Основание у него должно быть около 50 см в диаметре, а количество скелетных ветвей разного возраста находиться в пределах 20–25 штук. Такой куст может давать отличный урожай в течение нескольких сезонов подряд.

Если вы приобрели саженец весной, то при посадке укоротите его на 4-5 почек. Осенью эту процедуру лучше не проводить и оставить до весны.

К осени крыжовник наращивает прикорневую поросль, из которой осенью выбирают 4-5 самых сильных побегов, остальные удаляют. Выбранные побеги ополовинивают, и в следующем году на них появляются побеги второго порядка из боковых почек, да вдобавок вырастает прикорневая поросль. Осенью из этой поросли оставляют лучшие 4–5 побегов, находящихся на разных сторонах куста, остальные вырезают.

На третий год процедуру повторяют, вновь оставляя 4–5 самых рослых и крепких из прикорневой поросли. Таким образом, к концу третьего года у нас 20–25 разновозрастных ветвей, которые составят основу куста. С этого момент все новые побеги подлежат удалению, а вместе с ними больные, повреждённые и лежащие на земле.

Поскольку в возрасте 7–8 лет крыжовник начинает стареть и терять в урожайности, некоторые отжившие своё ветви следует заменять на молодые, формируемые порослью.

Важно помнить, что большая часть урожая созревает на ветвях 3–6-летнего возраста, их трогать нельзя.

Теперь в течение нескольких лет потребуется заменять старые побеги на новые, обновляя куст и повышая шансы на хороший урожай. Так будет длиться до тех пор, пока крыжовник не перестанет плодоносить и не превратится в обычный зелёный кустарник.


При обрезке крыжовника важно обрезать все низкорастущие и далеко расположенные от куста ветки

Штамбовый крыжовник

Как обрезать многоствольный куст крыжовника, мы уже разобрались. А что делать с его штамбовой формой? Она хоть и редко встречается на наших участках, но тем не менее, вызывает вопросы об уходе, в том числе и обрезке.

Штамбовый крыжовник обрезают осенью, стало быть, дожидаемся времени, когда все листья опадут, и приступаем. Из всех побегов выбираем один - самый сильный и крупный - оставляем его, а остальные срезаем до основания. Весной этот побег немного укорачиваем - это побудит растение наращивать побеги второго порядка. К следующей осени у нас будет из чего выбирать. Оставить нужно будет четыре самых удобнорастущих в верхней части главного побега, все остальные вырезаем до основания. По весне ополовиним эти ветви так, чтобы крайняя почка была обращена кверху.


Схема обрезки штамбового крыжовника за два периода вегетации

После этого растение начнёт развивать ветви следующего порядка на этих четырёх побегах. На каждом из них оставляем по две веточки, которые не должны расти вглубь куста или свисать, все остальные срезаем. И вот у нас уже восемь новых побегов. Следующей весной их, конечно же, тоже надо будет ополовинить, а осенью новые побеги укоротить на 10 см, не задевая при этом побег-продолжение.

Теперь каждой весной мы будем укорачивать побег-продолжение наполовину, а осенью новые побеги обрезать до 10 см. И вновь после этого весной те же самые побеги потребуется укоротить на 5 см.


При обрезке ветвей штамбового крыжовника количество новых побегов растёт практически в геометрической прогрессии

На шпалере

Некоторые садоводы любят выращивать крыжовник на шпалере - так облегчается уход за кустом и сбор урожая. В первый год после посадки все побеги крыжовника укорачиваются так, что пеньки торчат немногим выше уровня почвы. За лето успевают отрасти новые ветви, из которых отбирают 3–5 лучших, остальные удаляют.


Ягоды крыжовника, растущего на шпалере, получают больше солнечного света и хорошо вызревают, приобретая свои лучшие вкусовые качества

Осенью оставленные побеги подвязывают к проволоке, а весной немного укорачивают. Следующей осенью эти же ветки подвязывают ко второй проволоке и не укорачивают по весне. Всё, что отрастает от корневой шейки, удаляют каждый год. Спустя 6–7 лет потребуется проводить омолаживающую обрезку - старые побеги заменяют однолетними.


Крыжовник, выращиваемый на шпалере благодаря обрезке не загущает крону и хорошо продуваем ветром

Разделение куста

Куст делят в целях размножения крыжовника. Нужно отметить, что это достаточно категоричная мера, требующаяся только в особых случаях - когда нужно пересадить куст на новое место. Материнское растение при таком подходе уничтожается. Производится эта операция в сентябре-октябре или апреле.

Крыжовник выкапывают и разделяют на несколько частей с помощью пилы или секатора. Каждая часть должна иметь корни, побеги и почки в хорошем состоянии. Молодые кустики высаживают на грядке с рыхлой плодородной почвой, где растят в течение сезона до необходимого состояния. Между укоренившимися черенками при высадке выдерживают расстояние 40 см. По мере надобности за ними ухаживают и производят поливы, а осенью перемещают на постоянное место.

Руководствуйтесь следующими советами во время обрезки, чтобы не совершить распространённых ошибок и не перечеркнуть все потраченные усилия:

  • Не обрезайте крыжовник летом: к зиме новые побеги не успеют окрепнуть и вымерзнут. Вся летняя обрезка сводится к удалению верхушечных почек в первых числах июля, чтобы питательные вещества не поступали в самые верхушки.
  • У плодоносящих веток нельзя удалять однолетние приросты. Их осматривают по весне и удаляют почерневшие и высохшие. Чёрный цвет побега - признак поражения его мучнистой росой. Если до зимы он не покроется светлой плотной корой, то погибнет.
  • Если кусту более 20 лет, его можно оставить на участке разве что как декоративное украшение, плодов такое растение приносить не будет.
  • Даже если все ветви крыжовника прекратили плодоносить, при капитальной обрезке оставляют треть побегов.
  • Слишком низко расположенные или далёкие от основного куста ветви можно без раздумий вырезать.

Своевременная периодическая обрезка крыжовника позволит защитить его от многих болезней и вредителей, а также значительно повысить шансы на хороший урожай в течение нескольких лет. Для этого нужно всегда иметь под рукой надёжный инструмент и строго руководствоваться инструкцией. Если в какой-то момент вам станет жалко срезать лишние, на ваш взгляд, ветви, вспомните о том, что крыжовник обладает превосходной скоростью наращивания новых побегов даже в преклонном возрасте. А значит, всё, что вы срежете, в течение сезона будет восполнено вдвое, а то и втрое.

Как обрезать загущенный крыжовник , к которому ни разу со дня посадки не подходили ни с секатором, ни с пилкой?

Для примера мы вам расскажем, как привести в порядок
10-12-летний куст .

Сначала его прореживают , удаляя до основания низко расположенные, а также поломанные, переплетающиеся, слабые, больные и малоурожайные ветви всех возрастов. Обычно у таких растений бывает очень сильно загущено основание куста - просто щетка из слабых коротких однолетних побегов. Их тщательно вырезают, оставляя только 3-5 самых сильных.

У старых, но еще урожайных ветвей удаляют усыхающие окончания до любого сильного бокового ответвления, тогда они будут лучше расти и плодоносить.

Обрезку запущенных кустов надо делать постепенно. Нельзя в один год сразу вырезать большую часть ветвей, иначе останетесь без урожая. Привести куст в нормальное состояние можно за 2-3 года. В дальнейшем обрезку следует проводить обычным порядком.

Лучшим сроком обрезки ягодников считается ранняя весна (до распускания почек). Но у крыжовника рост начинается очень рано, и часто садоводы не успевают сделать эту работу в срок. В таком случае следует частично перенести обрезку на осень. Проводить ее можно в течение всего осеннего периода, вплоть до наступления холодов.

Сразу после сбора урожая нужно начать удалять старые отплодоносившие ветви, а также прикорневые побеги, загущающие куст. Затем следует провести санитарную обрезку сухих, поломанных, больных побегов и ветвей (концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки). Тогда на весну останется лишь детальная обрезка кустов.

Обрезку крыжовника надо делать острым секатором, садовой пилкой. Для этой цели очень хорошо подойдут и садовые ножницы с длинными ручками. С их помощью гораздо легче проникнуть в центр куста. При обрезке сильношиповатых сортов работать надо в плотных рукавицах, иначе можно поранить руки.

Помимо весенне-осенней обрезки ускоряет и повышает плодоношение крыжовника летняя. Ее еще называют прищипкой и проводят в конце июля - начале августа. Обрезают верхушки однолетних приростов на скелетных ветвях и прикорневых побегах.

В результате на следующий год цветковых почек становится больше, крупнее вырастают ягоды. Да и плодоношение на прикорневых побегах начинается на год раньше. Кроме того, летняя прищипка значительно повышает морозостойкость побегов и почек.

Если вы подобрали сорт , устраивающий по всем показателям, кроме раскидистого куста, решить эту проблему тоже поможет обрезка.
Чтобы растение получилось компактным, надо сформировать его из нескольких многолетних ветвей. Для этого в кусте оставляют 2-4 самые сильные, наиболее удачно расположенные ветки. Все появляющиеся в течение лета прикорневые побеги удаляют.

Оставленные ветви под воздействием хорошего освещения и благоприятных условий питания развиваются лучше и покрываются обильными многолетними кольчатками. Каждая из этих ветвей в период полного плодоношения способна дать до 3 кг ягод.

Рано весной обрезка компактного растения много времени не займет. Нужно чуть укоротить концы побегов, чтобы придать крыжовнику правильную форму, да провести небольшое прореживание для открытия солнцу центральной части куста.

Статьи по теме