Применение и польза рисового гриба. Индийский морской рис

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого блюда составляют отнюдь не кораллы, а специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные шарики.

Чаще всего эти грибы называют коралловыми. Но у них есть еще масса альтернативных названий: ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная.

Размер большинства коралловых грибов, растущих в дикой местности, можно сравнить с мячиком для гольфа. Гриб имеет несколько чудесных кружевных отростков. При повышенной влажности приобретает скользкую, желеобразную текстуру.

Коралловый гриб растет преимущественно в субтропиках на различных деревьях, от которых получает все необходимые питательные вещества. Хотя раньше считалось, что эти снежные шарики получают питание непосредственно из лесной почвы.

Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого. Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.

Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов, звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или «белое древесное ухо» (Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант – «белая древесная медуза» (Shirokikurage , Hakumokuji ).

Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70 %), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот, три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан).

Для сравнения: поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, креветках и подсолнечнике вместе взятых.

В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железа действительно много: 643 мг кальция и 30,4 мг железа на 100 г продукта.

Польза ледяных грибов

В течение многих столетий китайцы использовали коралловые грибы в традиционной медицине для лечения высокого кровяного давления, туберкулеза и простуды.

Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяных грибов для иммунной системы человека. Они:

  • защищают от радиации;
  • укрепляют дыхательную систему;
  • улучшают процессы кроветворения;
  • понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • имеют противоаллергические свойства;
  • защищают печень от токсинов;
  • предотвращают неврологические повреждения;
  • положительно влияют на познавательную функцию мозга и память;
  • предупреждают развитие опухоли.

Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают изнашивание сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии.

По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами майтаке, тоже крайне популярными в Японии и Китае.

В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.

Как натуральный источник витамина D коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.

Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.

Против рака

Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулируют воспроизводство поглощающих микробы макрофагов.

Снежный гриб также способствует деятельности так называемых естественных киллеров и увеличивает эффективность работы антител.

Коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее, фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.

Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей.

Снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур.

Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстрое восстановление здоровья костного мозга.

Сильными противораковыми свойствами обладает еще один представитель грибного царства - .

Кулинарная справка

Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое.

Интересный рецепт сладкого блюда: грибы отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков.

Сушеные коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.

Применение в косметологии

Легенда гласит, что тремелла издавна использовалась в качестве тоника для молодости кожи и здорового цвета лица. Древняя имперская любовница Янг Гуифеи, считавшаяся одной из самых красивых женщин в китайской истории, применяла коралловые грибы для ухода за лицом и телом.

Считается, что ледяные грибы способны сделать кожу увлажненной, мягкой и упругой. Благодаря своим природным полисахаридам этот продукт легко проникает в глубокие слои кожи и производит там свои омолаживающие действия.

Одновременно в теле человека включается собственный и очень сильный механизм борьбы со свободными радикалами: вырабатывается суперокись дисмутазы (СОД). СОД, в свою очередь, вызывает каскад антиоксидантов: она не просто нейтрализует свободный радикал, но превращает его самого в некое подобие активного антиоксиданта.

Грибные полисахариды при местном применении для женской кожи за 4 недели показали обнадеживающие результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя были значительно улучшены. Они удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота.

Правы косметические компании Франции и Японии, весьма энергично взявшиеся исследовать коралловые грибы как актуальный косметический продукт.

Покупка и хранение

Когда-то коралловые грибы были настолько редкими, что лишь члены королевской семьи могли себе их позволить. Теперь тремеллу фукусовидную выращивают в промышленных масштабах. Вот почему вам не составит особого труда найти эти грибы на прилавках азиатских продовольственных магазинчиков.

Хранить лучше всего в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте, например на нижней полочке вашего холодильника.

Возможно, кто-то слышал об индийском морском рисе, который еще называют морским грибом, рисовым грибом, китайским морским рисом, живым рисом, но не пробовал приготовленный из него напиток и хотел бы узнать где взять морской рис и побольше о его удивительных свойствах. Я расскажу вам про индийский морской рис, лечебные свойства, противопоказания, приготовление и уход на www.сайт.

В сравнении с чайным и тибетскими грибами индийский морской рис выигрывает по своим целебным свойствам.

Это живой микроорганизм, напоминающий по виду разваренные зерна риса (вероятно, отсюда и его название) или мелкую ледяную крошку от двух до пяти миллиметров в диаметре. Благодаря своим ценным качествам эта культура культивировалась человеком и передавалась из древних времен. Сегодня существует немало любителей полезного грибкового напитка. Он имеет очень приятный вкус, напоминающий квас, и отлично утоляет жажду.

Полезные свойства морского риса

Благодаря современным ученым был раскрыт секрет необыкновенных лечебных свойств этого гриба, вылечивающего более восьми десятков заболеваний.

Оказывается, индийский рис содержит в своем составе уксусную и глюконовую кислоты, спирт, кофеин, лимонную, щавелевую, фолиевую, молочную кислоты, полисахариды, дубильные вещества, холин, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, витамин С и другие жизненно важные ферменты.

Такой набор ценнейших для жизнедеятельности организма веществ обуславливает его способность замедлять старение человека.

Настоем этого гриба понижают кровяное давление, восстанавливают нарушения в обменном процессе организма, вылечивают головные боли, возникающие на нервной почве, замедляют процесс развития раковых опухолей. Его успешно применяют и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, сердечных болях, при различных воспалениях органов дыхания, при насморке, для очищения слизистой оболочки, для снятия налета при трофических язвах.

Морской рис хорошо зарекомендовал себя как отличный растворитель почечных и печеночных камней, солевых отложений в суставах. Он отлично помогает при артрите и радикулите, сахарном диабете, улучшает общее состояние, повышает защитные свойства организма. Этот список удивительных его свойств можно продолжать.

Еще многих привлекает этот напиток за его способность избавлять от лишних килограммов и возвращать коже и волосам их природную красоту и блеск.

Он широко применяется в народной косметике. Настой является отличным тонизирующим средством – это природный натуральный лосьон. Его добавляют в маски для лица, шампуни и другие средства. Кожа с ним получит дополнительное питание и лечение, если в ванну вместо морской соли будет добавлено небольшое количество настоя морского риса.

Приготовление настоя

Если кто-то из знакомых поделится с вами крупинками морского риса, то это ваша удача и вы можете начать растить гриб и готовить его настой. Для жизнедеятельности этому организму необходима подслащенная вода, в которой должно быть немного сухофруктов. Для этого нужна холодная очищенная вода (некипяченая), немного сахара и несколько промытых изюминок (без косточек) или других сухофруктов (курага, груша, яблоки, инжир). Сначала нужно тщательно размешать в воде сахар (на литр воды – 1-2 ст. ложки), чтобы растворить все крупинки. Затем добавить 2 ст.л самого гриба и штук пять изюмин. Сверху стеклянный сосуд с приготовленной заправкой накрывается куском марли и выдерживается в комнатных условиях около двух суток. К этому времени настой готов, будет слегка газирован и иметь приятный кисло-сладкий вкус. Раствор в котором зрел гриб пора менять.

Готовый напиток сцеживается, изюм или сухофрукты выбрасываются, а рис промывается очищенной водой и вновь заправляется в свежеприготовленный сладкий раствор.

Уход за морским рисом

Уход за грибом сводится к обновлению питательной среды для него. При этом нельзя чтобы культура напрямую контактировала с кристалликами сахара. Правильно – это приготовить сладкий раствор, а затем – залить им культуру морского риса. Температура воды – около 30 градусов. Необходимо избегать попадания на морской рис прямых солнечных лучей. Настой готовится при комнатной температуре. Процеженный напиток можно сохранять в холодильнике, но не дольше двух дней, а промытый рис - не более пяти дней.

Лечение индийским морским рисом

Для длительного лечения нужно организовать непрерывный прием настойки морского риса. Следовательно, вам понадобятся две баночки: пока вы выпиваете свежеприготовленный напиток из первой, в другой должна «созревать» новая порция целебной жидкости.

Для применения в лечебных целях на один день достаточно одного литра настоя. Его нужно пить регулярно, не менее трех раз в сутки до еды (за 10-15 минут). Обычно улучшение общего состояния уже чувствуются через месяц после приема.

В начальной стадии употребления индийского морского риса у некоторых людей проявляются его мочегонные целебные свойства. Можно сразу уменьшить дозировку, а через несколько дней постепенно довести до нормы.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний морской рис рекомендуют настаивать на сушеных яблоках и черносливе, при психоневрологических недугах – на светлом инжире без косточек, груше и кураге (яблоки дадут меньший эффект).

Если принимать настой по 0,5литра трижды в день натощак, то зарубцовывается язва желудка и кишечника (результаты заметны через 30-50 дней лечения).

Для больных сахарным диабетом существует специальная схема лечения индийским морским рисом. В нее входят дополнительные процедуры предварительной чистки различных органов и крови, восстановительная диета и прочее.

Надо отметить, что морской рис применяется не только внутрь, но и наружно. При артритах и болях в суставах можно делать растирания настоем или прикладывать компрессы на область суставов.

Хорошо помогает лечебная жидкость морского риса в качестве микроклизм при геморрое (ст. ложка настоя на четверть стакана кипяченой воды). В течение первой недели применяется ежедневно, а в следующую неделю – через день. Боли проходят, наступает заживление.

Противопоказания

Казалось бы, индийский морской гриб похож на панацею от всех недугов, однако есть у него противопоказания: он запрещен диабетикам с инсулиновой зависимостью.
В остальных случаях это может быть лишь индивидуальная непереносимость гриба.

Грибы относятся к царству природы. Это – форма жизни, которая сочетает в себе признаки животных и растений вместе. Грибы насчитывают около ста тысяч видов. Они располагаются в воде, в воздухе и на суше. Грибами называют плодовое тело, которое состоит из ножки и шляпки, а также грибницы, которая скрыта от глаз в почве. Грибница является разветвленной сетью тонких нитей. Размножение грибов происходит по средствам спор. Грибы подразделяются на съедобные, несъедобные и условно съедобные. Съедобные грибы можно безбоязненно употреблять в пищу, несъедобные – ядовиты. А условно съедобные можно употреблять в пищу, только при условии их правильного приготовления. Грибы являются важной частью биосферы, которая используется в хозяйственных, пищевых и медицинских целях.

Полезные свойства грибов

По своему химическому составу грибы находятся между растениями и продуктами животного происхождения. Грибы, которые употребляются в пищу, различаются по вкусовым и питательным свойствам. Ценность грибов обусловлена высоким содержанием белков, углеводов и жиров. Также в их состав входят витамины, ферменты, микроэлементы и другие полезные вещества. Однако грибы обладают плохой усвояемостью, которая определяет низкую питательность из-за содержания отдельных сложных соединений. Белки грибов усваиваются на 50-70%. При болезнях ЖКТ этот показатель еще меньше. В состав ядовитых или несъедобных грибов входят токсические вещества, в том числе гельвелловая кислота. Полезные свойства грибов различны, в зависимости от вида гриба.

Лечебные свойства грибов

Грибы шиитаке полезные свойства имеют наравне с другими съедобными грибами. Он полезен при ожирении, преждевременном старении, гипертонии, атеросклерозе, нарушениях функций половой системы. Также шиитаке применяют для лечения опухолей, аллергии, лейкозов, язвы желудка, цирроза печени, гепатита. Шиитаке помогают выводить из организма шлаки и токсины, тяжелые металлы и холестерин. Они имеют в своем составе большое количество белков, которые содержат все необходимые аминокислоты; органические кислоты, ароматические кислоты, витамины, ферменты, полисахариды, липиды.

Белые грибы польза и вред Из всех других лесных грибов белый гриб усваивается намного лучше. Он является рекордсменом по содержанию рибофлавина, который нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Содержится в сушеных грибах алкалоид герцедин, который полезен при стенокардии. Белый гриб способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает противоопухолевыми, ранозаживляющими, противовирусными и антибактериальными свойствами. Белки сушеного белого гриба усваиваются лучше, примерно на 80%. Рекомендуется при туберкулезе, нарушении обмена веществ, упадке сил. Наружно используют водные экстракты белых грибов при обморожениях и язвах. Не рекомендуется употреблять любые грибы детям до 12 лет.

Морские грибы Морской гриб полезен своим химическим составом. Он способствует расщеплению солей мочевой кислоты, улучшает обменные процессы и микрофлору организма. Участвует в обновлении крови, защищает от рака, полезен при беременности. Имеет рисовый гриб противопоказания. Не рекомендовано употребление его диабетикам инсулинозависимым. При индивидуальной непереносимости тоже стоит прекратить прием этих грибов.

Трутовик Трутовик представляет собой нарост на стволе дерева, который имеет подковообразное плодовое тело без ножки. Мякоть трутовика похожа на пробку, пористая и жесткая. В пищу не используются.

Веселка Они полезны для усиления потенции и считаются афродизиаком. Применяется при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка. Гриб веселка противопоказания имеет очень весомые. Он противопоказан при кормлении грудью, беременности, при индивидуальной непереносимости, а также детям до 12 лет.

Тибетский гриб называют так: молочный гриб, «пшено пророка», кефирный гриб, «зерна Аллаха». Кроме богатого состава и очень ценных полезных свойств, имеет тибетский гриб противопоказания. Нельзя использовать его при инсулинозависимом диабете и бронхиальной астме, неспособности к перевариванию молочного белка.

Противопоказания к употреблению грибов

Противопоказано употребление грибов, произрастающих в загрязненных или промышленных местах. Они накапливают в себе множество вредных веществ. Остальные противопоказания зависят от конкретного вида гриба.

Грибы являются низкокалорийным пищевым продуктом. Сырые грибы имеют калорийность от 15 до 23 ккал. Сушеные грибы намного увеличивают свою калорийность: от 132 до 150 ккал. При приготовлении различных блюд учитывайте калорийность сопутствующих продуктов.

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

© Am-Am.su 2012-2016 - Пищевые добавки. вся правда о них, опасные и безвредные, какие продукты питания содержат добавки, их полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению.
Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации ЗАПРЕЩЕНО.

http://am-am.su

Возможно, что вы не слышали о таком, потому что создал его не очень известный человек, фармаколог по образованию, который всю жизнь занимается изучением и совершенствованием рецептов народной медицины…

Долгое время он подробно изучал воздействие чайного, молочного, индийского и других подобных грибов на человеческий организм. Бесспорно, они очень полезны, но ведь можно создать похожий, но более универсальный гриб . Для этого следует приобрести в аптеке в сухом виде ламинарию (морскую капусту), фукус (бурую морскую водоросль), анфелтию (глубоководную красную морскую водоросль) . смешать их по 100 г. каждой, засыпать смесь в 10-литровую бутыль и залить 5 л. обыкновенной сырой воды. После этого, надо закупорить ёмкость винной крышкой (воду в крышку не заливать!) и поставить бутыль на месяц-полтора в тёмное, тёплое место.

За это время, внутри, образуется грибок красивого тёмного красно-бурого цвета. Морской грибок питается не сахаром, как, например, чайный или молочный гриб, а минералами, растворёнными в воде. Поэтому, для его подкормки лучше использовать родниковую воду комнатной температуры или минеральную без газа. Сама подкормка осуществляется так: за раз грибок заливается 5-7 литрами воды и должен находиться в ней ровно три недели. После этого вода заменяется свежей. Грибок – это уже нечто среднее между флорой и фауной. Поглощая минералы, он взамен обогащает воду огромным количеством легко усваиваемых ферментов.

В их состав входит 40 макро- и микроэлементов, полный набор аминокислот, каротин, хлорофилл и фикоэритрин, что даёт возможность быстро поднимать уровень и качество гемоглобина в крови. Грибок меняет саму структуру воды, делая её идентичной плазме человеческой крови. Применяется грибок при ожирении и для очищения организма от шлаков, регулирует обмен веществ, лечит сердечно-сосудистые заболевания, артрит, артроз, коксартроз и радикулит, устраняет отечность почечного и сердечного происхождения, фиброму, кисты и полипы. Употребление грибковой воды обогащает состав крови, нормализуя уровень в ней гемоглобина, улучшает работу надпочечников, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению повреждённых сосудов и тканей.

Eго знакомая, принимая 1,5 месяца грибковую воду, избавилась от кисты на почке, 67-летней соседке приём этой воды помог за 2,5 месяца устранить последствия инсульта. Употребление грибковой воды не требует дополнительного приёма витаминов и минералов, так как она содержит их в полном составе и в нужном количестве. Стандартный курс лечения – 2 месяца. Пить по 200 мл. ежедневно утром натощак за 30-40 минут до завтрака. Автор сам принимает эту воду. Особенно активно, чтобы не допустить авитаминоза, пьёт её весной. Принимает обычно два месяца, очищая тем самым организм. Приводятся в порядок сосуды, снижается вес на 8-9 кг . подготовившись, тем самым, к жаркому лету. Для избавления от морщин, целлюлита, пигментных пятен, псориатических бляшек и при кожных заболеваниях грибковую воду применяют в виде компрессов, примочек и обтираний.

При воспалении придатков, простатите и аденоме простаты рекомендуется, дополнительно с приёмом внутрь, спринцеваться водой, обогащенной морским грибком, и делать с ней микроклизмы. Хранить грибковую воду нужно при низкой температуре в закрытом сосуде. Нагревать её можно не больше, чем до 40 градусов. Автор считает, что противопоказаний к её приёму нет. Она совместима с различными препаратами, её могут принимать даже дети. Морской грибок действительно универсален. Заведите его, и он поможет вам решать многие проблемы, связанные со здоровьем. Но, тем не менее, прежде, чем применять советы народной медицины, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!

http://eleonora.mediacom3000.net

Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.
Морской индийский гриб:
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),

Омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день .
Количество индийского морского риса . необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки.
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода (отфильтрованная, некипяченая). стеклянная банка, марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), промытые изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Способ приготовления целебного напитка:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте.
Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.

Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания . от простудных до серьезных хронических недугов.
Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб - вернее, его настой - понижает кровяное давление, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток.
Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно о его исключительно благотворном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе.
Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса!

Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:

1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* нарушения обмена веществ;
* синдром хронической усталости;
* головная боль;
* метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы:
* астения;
* бессонница;
* гиперкинетический синдром детского воз¬раста;
* депрессивные расстройства;
* детский церебральный паралич;
* неврастения;
* неврозоподобные состояния;
* заикание;
* частые обморочные состояния;
* последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения;
* постконтузионный синдром;
* психоорганический синдром;
* психопатоподобные состояния;
* тики органического происхождения при неврологических заболеваниях;
* эпилепсия.

3. Заболевания иммунной системы:
* авитаминоз;
* аутоиммунные заболевания;
* васкулиты;
* иммунокомплексные заболевания;
* ревматоидный артрит;
* красная волчанка;
* фурункулез.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:
* аритмия;
* атеросклероз;
* варикозное расширение вен;
* поверхностный тромбофлебит;
* гипертония;
* инфаркт миокарда;
* ишемия;
* кардиодистрофия;
* кардиомиопатия;
* лимфаденит;
* лимфатический отек;
* нарушения реологических свойств крови;
* вегетососудистая дистония;
* постгемморагическая анемия;
* тахикардия.

5. Заболевания дыхательной системы:
* асбестоз;
* бронхиальная астма;
* бронхит;
* бронхоаденит;
* гайморит;
* плеврит;
* пневмония;
* простудные заболевания (ОРВИ);
* тонзиллит;
* туберкулез;
* фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* геморрой;
* дуоденит;
* запоры;
* колит;
* метеоризм;
* нарушение перистальтики кишечника;
* панкреатит;
* сахарный диабет в легкой и средней форме;
* холецистит;
* холангит;
* хронический гепатит;
* хронический гастрит; * цирроз печени;
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

7. Заболевания мочеполовой системы:
* аднексит;
* проблемы с потенцией;
* киста яичника;
* почечная недостаточность;
* пиелонефрит;
* прегидронефроз;
* простатит;
* энурез;
* молочница.

8. Новообразования (опухоли):
* доброкачественные опухоли мозга;
* лимфогранулематоз;
* увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология:
* пародонтоз;
* стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы:
* артриты;
* остеохондроз;
* полиартрит;
* ревматизм.

11. Травматология:
* сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Как видите, спектр лечебного воздействия настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный список болезней. Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.
Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины . Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания.

Гриб не был бы знаменитым индийским морским рисом, если бы он предназначался только для профилактики болезней. Индийский рис способен лечить . исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно.
Для лечения возьмите две стеклянные банки по 0,5 л. Приготовьте в каждой банке сахарный раствор: 1 ст. ложка сахара на 0,5 л фильтрованной холодной (некипяченой) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет.
В каждую банку положите по 1 ст. ложке крупинок морского риса. Добавьте в одну банку 14 изюминок (промытых в кипяченой или родниковой воде), а во вторую банку - 4 штучки промытой кураги.
Закройте банки марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей. Через 2 дня настой можно использовать для лечения.
Получаемый раз в 2 дня 1 л настоя - это то количество целебной жидкости, которого хватает на один день для внутреннего применения и растирания больных мест.
Настой нужно использовать каждый день в течение нескольких недель.

Поэтому, если вы хотите провести полный курс лечения, выращивайте «рис» по следующему плану:

* всего вам понадобятся 4 баночки для смены жидкости и промывания;
* в двух майонезных баночках (стеклянных) у вас всегда должны находиться лишние крупинки риса, которые будут постоянно давать «прирост» на протяжении всего курса лечения; содержимое баночек необходимо обновлять раз в 2 дня;
* в двух банках по 0,5 л у вас будет расти «гриб», настой которого можно использовать для лечения;
* пока вы пьете полученный настой, на следующие дни надо выращивать новый, поэтому нужно ставить для разведения две банки раз в 2 дня;
* крупинки обязательно следует промывать, иначе они перестают расти и погибают, отравленные токсинами;
* готовый настой, процеженный через марлю, надо пить свежим;
* в течение суток храните настой в темном теплом месте (вдали от солнечных лучей).

Цена:15грн.-1ст.л. (нет в наличии)

http://zdorowie.ucoz.ua

«Снежные» или съедобные морские грибы содержат некоторое количество белка и клетчатки. Они являются низкокалорийным продуктом, покуда не заправлены литрами масла. Считается, что снежные грибы обладают бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами. Они, якобы, способны поддержать иммунитет человека в период простуд, защитить его от вредного влияния окружающей среды, и даже сделать менее восприимчивым к различным вирусам.

Снежные морские грибы рекомендуются для питания диабетиков, если верить многочисленным источникам в духе народной медицины, они отлично снижают уровень сахара в крови и способствуют улучшению состояния здоровья больных диабетом второго типа.

«Мочалка» из грибов, добываемых на Гаити, обладает следующими свойствами:

  • прекрасно отшелушивает кожу, может сравниться с дорогостоящими скрабами известных косметических фирм;
  • отличается многоразовым использованием. Любители натуральных мочалок хранят свои морские грибы лет по 5 и активно используют, достигая, тем самым, не только массажного эффекта, но и существенной экономии;
  • собственно массаж с грибной мочалкой стимулирует кровообращение и регенерацию кожи, и способствует улучшению ее внешнего вида. «Грибами» растираются ради избавления от целлюлита в качестве вспомогательной к здоровому рациону и активному образу жизни меры, и их часть рекомендуют в качестве альтернативы различным салонным пилингам;
  • морские грибы из Гаити содержат природные антисептики, что позволяет им устранять воспалительные процессы, служить хорошим бактерицидным средством, и способствовать улучшению внешнего вида и состояния кожи при акне;
  • массаж в душе обладает общеукрепляющим, за счет улучшения кровообращения, свойством;
  • может на время заменить другие моющие средства. Говорят, для ежедневного ухода достаточно самой мочалки и воды;
  • отлично «раскрывает поры», готовит кожу к повышенному потоотделению, рекомендуется к применению перед походом в сауну;
  • стимулирует регенерацию кожи, считается омолаживающим средством.

Все эффекты «грибной мочалки» проявляются только при регулярном применении, в «эпизодах» же она — неплохой способ разнообразить свои домашние процедуры красоты.

А еще в интернете часто называют «морскими грибами» разные салаты с фукусом и ламинарией, что, конечно, является простой ассоциацией продуктов по вкусу, а не признаком того, что это – и правда грибы.

Вред морских грибов

Основной «вред» заключается в том, что под морскими грибами понимают все, что угодно, и люди часто путаются в полезных свойствах. В «постсоветской» кулинарии эпохи дефицита существовал салатик с дальневосточной ламинарией и жареным луком под названием «морские грибы». Его-то и имеют ввиду, когда пишут в отзывах, что можно найти менее мерзкие на вкус источники йода. Откровенно говоря, салатик и правда на любителя, но его свойства – богатство йодом и витамином С – и правда довольно полезны. Худеющим, правда, рекомендуется брать не морскую капусту из баночки, а самим размачивать аптечную ламинарию, лишнего масла меньше.

Гаитянский морской гриб – не вполне еда, а скорее, природный аналог абразивных губок и щеток. Этот продукт используют для удаления вросших волос, а не для того, чтобы есть. Отсюда и казусы, истории про отвратительный вкус и полную кулинарную непригодность.

Корейский или снежный морской гриб, хоть и не вполне морской, зато очень даже съедобный, особенно с острыми соусами на масляной основе. Но на практике грибочку не удается снискать особой популярности. Ведь он, обычно, продается лишь в составе довольно дорогих блюд. Кроме того, все, что написано про пользу для похудения… не вполне относится к блюдам с большим количеством острого, масла и различных пряных компонентов. Многие люди отмечают неконтролируемый аппетит и существенную задержку жидкости после обильного употребления корейских закусочек, поэтому стоит воспринимать их, скорее, как вкусную, но не как повседневную еду.

Объективно, весь корейский закусочный арсенал не подходит и для питания людей, имеющих проблемы со здоровьем. Если имеется изжога, мучает гастрит, колит или язва, отказаться от таких лакомств лучше сразу и резко. Иначе их употребление только усугубит болезнь. Традиционная диетология не рекомендует острые блюда беременным, восстанавливающимся после тяжелых заболеваний, а также детям и пожилым людям. А вот нетрадиционная окологлянцевая диетология считает всю еду с острым вкусом средством для оздоровления и похудения. На практике, области знаний вступают в конфликт, что приносит больше вреда, чем пользы. Напрашивается вывод – если врачом рекомендована диета, лучше соблюдать ее безо всяких самовольных вкраплений типа морских грибов.

Морской гаитянский гриб можно превратить в рассадник бактерий, если после применения его банально не просушивать. Не держите гриб в закрытых емкостях, и не оставляйте в «запечатанной наглухо» душевой кабине, сушите его после каждого применения, предварительно промыв проточной водой.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб , ещё его называют индийский рис , японский гриб , китайский гриб . На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:
Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба
На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.
Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.
Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Статьи по теме