Пресные пышки рецепт на молоке в духовке. Пышки на сметане - пошаговые рецепты приготовления на сковороде или в духовке с фото

  • триста грамм пшеничной муки;
  • двести грамм молока;
  • двадцать пять грамм свежих дрожжей;
  • три куриных яйца;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

    2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

    3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

    4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

    5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

    6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

    7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

    8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

    9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

    10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Открывая книгу или сайт с рецептами, мы видим множество вариантов приготовления выпечки и десертов. Все они очень вкусные и изысканные. В нашем детстве такого выбора не было. Наверное, все помнят, как наши мамы и бабушки готовили простые сладости из доступных продуктов: торты на кефире, молочные коржики, пышки на воде и на соде. Такие лепешки готовятся очень быстро и не требуют особых затрат на продукты. В состав входят те ингредиенты, которые есть на кухне любой хозяйки. Рассмотрим подробнее процесс приготовления таких коржиков.

    Иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком

    Быстрые пышки по старорусскому способу

    Быстрые жареные коржики готовили еще наши предки. Для классического рецепта используют только минимальный набор продуктов:

    • муку;
    • воду;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • пищевую соду.

    Их можно готовить в печке, на газовой плите или примусе. Даже в полевых условиях на костре можно поставить сковородку и приготовить это блюдо. В некоторых регионах такой выпечкой люди заменяли хлеб.

    Перейдем к процессу приготовления. Возьмите по одной чайной ложке соли и пищевой соды, налейте в емкость приблизительно стакан воды. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.

    Тесту необходимо постоять в течение пяти минут, чтобы оно успело созреть. После можно приступить к приготовлению. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее хорошую порцию подсолнечного масла. Берем маленькие порции, катаем из них шарики и формируем плоские круги высотой не больше одного сантиметра. Их можно раскатать скалкой, либо же просто прижать рукой. С первой стороны жарить до тех пор, пока они не надуются. Со второй стороны степень прожарки можете выбрать на свое усмотрение.

    Используя этот же набор продуктов можно сделать еще один вид пышек – слоеные.

    Отличие их заключается в способе приготовления. Слоеные пышки раскатываются исключительно скалкой, если дома ее нет, вполне подойдет обычная стеклянная бутылка. Тесто раскатать максимально тонко. Поверхность смазывается подсолнечным маслом. Далее складываем его пополам или загибаем края к средине, снова проходимся по нему скалкой. Оптимальным считается сложить изделие в четыре раза. Тесто разрезаем на необходимые кусочки и поджариваем на сковороде.

    Таким образом, не тратя много сил и времени, получается сытное, ароматное блюдо. При выдерживании пропорций вкус гидрокарбоната натрия чувствоваться не будет.

    Как готовить сладкие лепешки

    Когда захотелось покушать сладостей, как из детства, можно воспользоваться представленными рецептами. Они достаточно просты и под силу любой, даже только начинающей, хозяюшке.


    Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне

    Подготовьте себе необходимые ингредиенты:

    • половину килограмма просеянной муки;
    • половину литра кипяченой воды;
    • одну чайную ложечку соли;
    • двадцать пять грамм сахарного песка;
    • половину чайной ложки пищевой соды (гасить ее уксусом не нужно).

    В глубокую посудину выливаем воду, засыпаем туда же соль и соду. Размешиваем все ложкой, пока кристаллы ингредиентов полностью растворятся. Продолжаем помешивать, и постепенно всыпаем в миску муку. Сверху нужно немного притрусить содой. Благодаря этой процедуре готовые оладьи будут более воздушные.

    Вымешиваем тесто, которое должно быть мягким, но не прилипать к рукам. После формируем коржики, ориентировочно до сантиметра шириной. Их поверхность украшаем несколькими параллельными надрезами.

    Такие лепешки нужно жарить на медленном огне. На сковородку их можно класть только в горячее масло, чтобы не прилипали.

    Похожее блюдо можно приготовить другим способом. Для этого берем теплую воду (не горячую), растворяем в ней семьдесят грамм сахарного песка. Положим в нее щепотку соли и приблизительно пятнадцать – двадцать грамм сухих дрожжей. Ставим смесь настояться в теплое место пятнадцать минут. Ждать нужно до того момента, пока не появится белая пенка.

    В посудину с опарой нужно высыпать стакан муки, вылить сто грамм сливочного масла, которое следует предварительно растопить на паровой бане. После высыпаем остаток муки, вымешиваем, оставляем тесто «отдохнуть» в теплое место. Продолжаем работу, когда наше тесто увеличится вдвое.

    На огонь ставим сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Формируем и жарим на горячей сковороде пышки до образования золотистой корочки.

    Готовим пресные пышки

    Когда в доме закончился хлеб, а в магазин отправляться желания нет, рекомендуем приготовить пресные пышки. Если в них не добавлять сахар, такое блюдо вполне заменяет привычный хлеб.

    Для начала просеиваем в глубокую посудину четыреста грамм муки. Растираем руками пятьдесят грамм сливочного масла вместе с мукой. Четверть литра кефира смешиваем с чайной ложкой соды. Получившуюся смесь оставляем на несколько минут до образования пенки. В посудину с мукой и маслом разбиваем яйцо, льем кефир и высыпаем ложку сахара. После этого вымешиваем и формируем коржики. Поверхность их смазываем молоком.

    Это блюдо выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления румяной корочки приблизительно двадцать минут.

    Лепешки получаются всегда очень вкусными – сверху они покрыты хрустящей корочкой, а изнутри мягкие и воздушные. Подавать рекомендуют это блюдо теплым, предлагая к нему сметану, мед, варенье, или сиропы по вкусу.

    Мы продолжаем публиковать работы для конкурса . Сегодняшний рецепт прислала Ольга Жидилёва , автор блога Время пения . Поварят в Олиной семье много, а один — ещё только будущий поварёнок! Но бабушкиных пышек, наверняка, всем хватило. 🙂 А мы напомним, что все рецепты сразу после публикации попадают в рубрику .

    Есть среди вас такие счастливые люди, которые пробовали кушанья приготовленные родными бабушкиными руками в настоящей русской печи ? Я отношусь к таким счастливицам, кто со мной?!! Представьте только, ведь для наших потомков русская печка будет таким же архаизмом как керосиновая лампа или прялка или коромысло, а я успела застать то время, когда эта печка топилась, и на ней можно было поспать.

    Наш папа Дима тоже относится к таким счастливцам, и он-то и подал мне идею (сам того не подозревая:)) для этого рецепта, предложив нам испечь пресные пышки на сметане, какие пекла его бабушка Настя в русской печке.

    Лучшие детские книжки

    С бабой Настей мне тоже посчастливилось познакомиться до того, как её не стало.

    Анастасия Киреевна родила пять дочерей, а когда они выросли, у неё в деревне всегда гостили в среднем семеро внуков. 🙂 Вот и баловала она их пресными сметанными пышками, благо сметана и яички в доме имелись даже в трудные времена, ведь баба Настя лениться не привыкла, всегда держала корову и курочек.

    Вот и мы в с малышами взялись за приготовление бабушкиных пышек. Папа рецепта, естественно, не знал, но мы спросили его у бабушки, которая тоже иногда их печёт, только в электропечке.

    Любителей точной рецептуры разочарую: бабушкины пышки готовятся почти «на глазок». Мы взяли стакан муки, высыпали в чашку горкой, разбили туда 2 яичка, вылили стакан сметаны, полстакана сахара, порубили треть пачки сливочного масла (можно и маргарин). Баба Настя, как оказалось, вместо сливочного масла добавляла даже свиное сало (!) или топленое масло. Можно обойтись совсем без жиров, но с ними пышки более рассыпчатые.

    Всё это хорошенько вымешиваем, а потом добавляем муки, смешанной с содой (соды нужно «на кончике ножа») — столько, чтобы получилось крутое тесто. Можно на этом этапе добавить и сахара, если недостаточно сладко.

    Это тесто можно раскатать и вырезать кружки стаканом, но мы сделали по бабушкиному методу – из кусочков теста делали колобки и расплющивали их.

    Потом каждую лепешку нужно потыкать вилкой или надрезать ножом.

    Поставим пышки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. А пока они готовятся — ещё несколько фактов о русской печке, которых лично я не знала.

    Русская печка

    • Печка топилась даже летом.
    • Печка топилась кизяками – сухими коровьими лепешками.
    • Блинчики, приготовленные в печке, не надо было переворачивать – они пропекались насквозь!

    Кстати, название — пресные пышки — меня сначала удивило, но просто оказалось, что это синоним бездрожжевых пышек .

    А вот и наши пышечки!

    Лучшие книги для родителей

    Предыдущий конкурсный рецепт можно посмотреть , а все конкурсные рецепты находятся в рубрике . Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса .

    Самые простые изделия, которые можно предложить молодым хозяйкам, чтобы научиться работать с различными видами домашнего теста - это, конечно, пышки. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что даже и опытные хозяйки не откажутся узнать новые рецепты для любимого практически в каждой семье, где готовят тесто, блюда.

    Как и все домашние изделия из теста, пышки известны и готовятся в разных странах так же с очень давних времен. В зависимости от местности, национальных традиций населения пышки выпекают или жарят в жиру либо растительном масле. Каждая выпеченная или изжареная пышка должна быть легкой, как снежинка.

    У народностей центральной Европы (особенно в Австрии и Германии) пышки имеют обрядовое или культовое назначение. Их пекут или жарят в кипящем смальце или растительном масле обязательно в период между кануном Нового года и Постом. Разновидностей этих пышек много, но особенно распространены пасхальные «исповедальные» пышки, «бузина», «роза», «снежные мячи» и многие другие.

    У многих народностей Востока пышки - это основной хлеб, у других - это одно из любимых лакомств, особенно если их приготовить и подать со сладкими начинками, глазурями или кремом. А если на поверхность разделанных пышек уложить разнообразные острые начинки - после выпечки у вас получится прекрасная пицца, ничуть не уступающая по своему вкусу даже знаменитой итальянской.

    Залив свежие горячие или теплые пышки различными сладкими соусами или уложив на каждую фруктовую начинку и все покрыв глазурью - можно получить великолепный, оригинальный и, что самое интересное, всегда необычный и неповторимый десерт.

    Тесто для пышек можно приготовить, воспользовавшись данными в каждом рецепте их приготовления весовыми соотношениями продуктов или общими рецептами приготовления теста, предложенными выше. Наиболее вкусные пышки получаются из различных видов дрожжевого и приготовленного по любому из предложенных выше рецептов пресного теста.

    В разделе даны рецепты приготовления именно пышек, хотя тесто можно использовать и для приготовления пирожков.

    Пышки из пресного сдобного теста

    Продукты для теста:

    * 4 стакана муки
    * 4 ч. ложки сахара
    * 100 г масла или маргарина
    * 1 яйцо
    * 12 ст. ложек кисломолочных продуктов, сметаны или воды
    * 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
    * 1/2 ч. ложки соли

    Приготовление теста

    Размешать в миске все жидкие компоненты теста, хорошо взбить. Прибавить соль и соду с уксусом. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо и быстро размешивая. Тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, обмять и скатать в шар.

    Разделка и жарение пышек

    Накрыть тесто глубокой миской и дать созреть 20 минут. Готовое тесто нарезать на одинаковые куски, скатать из них шарики, разложить их на доске, слегка обсыпать мукой и дать еще постоять 3-5 минут. Раскатать шарики (или размять их руками) в круглые лепешки, проколоть их в нескольких местах ножом или вилкой. Жарить в растительном масле с обеих сторон вначале под крышкой, а затем на открытой сковороде. Огонь должен быть не сильным.

    Готовые пышки уложить на блюдо, смазывая каждую сметаной и посыпая сахаром, и подать горячими. Можно выпечь пышки в духовке, смазав поверхность пышек перед выпечкой крепким и сладким чаем.

    Пышки пресные на сметане

    Продукты для теста:

    * 200 г. сметаны
    * 200 г. сливочного масла или маргарина
    * 2,5 стакана муки
    * 1/3 ч. ложки соли.

    Приготовление теста

    Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану и соль, перемешать и понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, податливое. Скатать тесто в.шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте.

    Разделка и жарение пышек

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать блюдцем из него небольшие пышки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон в растительном масле или смальце, прикрыв в начале жарения сковороду крышкой. Следить, чтобы пышки при жарении подрумянивались равномерно и не подгорали. Перед жарением пышки обязательно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом.
    Подать горячими со сладкими сметанными подливками или соусами.

    Пышки дрожжевые с каймаком

    Разделка и выпечка пышек

    Приготовить дрожжевое тесто по одному из рецептов, разделать на столе или разделочной доске большие пышки и дать им подойти 20-30 минут. Переложить пышки на смазанный маслом лист, проколоть каждую вилкой или ножом в нескольких местах и выпечь в духовке хорошо подрумянив.

    Горячие пышки смазать каймаком, уложить стопкой одна на другую, нарезать на всю толщину получившегося каравая сегментами, как режут пирог или торт. Каймак в связи с тем что приготавливают его сейчас очень редко, можно заменить хорошей сладкой домашней сметаной. К пышкам с каймаком можно подать и домашнее квашеное молоко.

    Такие же пышки можно приготовить и из пресного теста, что значительно сократит время приготовления. Пресные пышки лучше приготовить жареными в растительном масле или свежем душистом смальце.

    Приготовление домашнего каймака

    Можно приготовить каймак и дома, хотя, конечно, не такого качества, как делают его сельские умелицы. Для этого взять 3-5 литров домашнего густого молока с высокой жирностью (или свежих нежирных сливок), добавить в него 0,5-1 л. густых сливок (по желанию и возможности), перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на максимально слабый огонь горелки. Молоко должно томиться, но не кипеть в течение 4-5 часов. Образующуюся на поверхности молока пенку не размешивать. Цвет молока должен стать слегка розоватым. Затем молоку дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Острым ножом отделить получившуюся на поверхности молока пенку от стенок кастрюли и очень осторожно (двумя ложками или шумовками) снять получившийся каймак с поверхности молока.

    Приготовление домашнего квашеного молока

    Оставшееся при приготовлении каймака домашнее молоко можно заквасить следующим образом:
    Подогреть его до теплого (но не горячего) состояния, добавить 2-3 ст. ложки кисловатой сметаны (лучше отцеженной через очень частое сито), разведенной в 0,5 стакана теплого молока, тщательно перемешать и перелить в стеклянные банки. Накрыть их крышками, тепло укутать со всех сторон и оставить в тепле, пока молоко не загустеет («сядет»).

    Готовое молоко хорошо охладить. При использовании квашеного молока каждый раз оставлять нужное количество для следующей закваски.

    Пышки из простого дрожжевого теста

    Продукты для теста:

    * 4 стакана муки
    * 2-2,5 стакана воды или сыворотки
    * 25-30 г. свежих дрожжей
    * по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла

    Приготовление дрожжевого теста

    Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, 1-2 ст. ложки муки и оставить в теплом месте для подъема. В миску просеять остальную муку, сделать в ней воронку, влить подошедшие дрожжи, добавить соль, оставшуюся воду и замесить, тесто, чтобы оно начало отставать от рук, вспылить его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

    Разделка и выпечка пышек

    Разделать из готового теста небольшие пышки, разложить их на разделочной доске, дать подойти 15-20 минут и выпечь в духовке. Горячие пышки слегка смазать сливочным маслом, уложить стопкой на тарелку или блюдо.

    Подать пышки вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Обжарив пышки на растительном масле или смальце, можно подать их как самостоятельное блюдо, полив сметаной с сахаром или различными соусами (сладкими или острыми, по вкусу).

    Пышки слоёные с укропом (старинный рецепт)

    Разделка и выпечка пышек

    Замесить простое пресное тесто на воде, раскатать очень тонко в круг. Смазать разогретым сливочным маслом, равномерно посыпать мелкой солью и мелко нарубленным укропом. Сделать колобок и снова раскатать. Выпечь укропные пышки в духовке или изжарить на сковороде с маслом.

    Пышки фасолевые

    Продукты для теста:

    * 300 г. муки
    * 200 г. коричневой фасоли
    * 100 г. смальца
    * 1 яйцо
    * по щепотке соли и молотого черного перца
    * 25 г. дрожжей
    * красный сладкий перец
    * молоко для смазывания пышек

    Приготовление теста

    Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить, протереть горячей сквозь сито или пропустить через мясорубку. Дрожжи развести небольшим количеством воды, всыпать 1 ст. ложку муки, перемешать и дать постоять в теплом месте для брожения. Добавить в опару фасоль, яйцо, соль и перец, 50 г смальца и хорошо вымешать тесто. Влить небольшое количество лимонного сока, чтобы запах смальца в готовых пышках не ощущался.

    Разделка и выпечка пышек

    Получившееся тесто раскатать в пласт, смазать растопленным смальцем, свернуть рулетом и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой, а затем вновь раскатать. Разделывать тесто таким образом трижды. При последней раскатке смазанную смальцем поверхность пышки слегка взбрызнуть лимонным соком.

    Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной до 2 см и вырезать пышки блюдцем или подходящей по размерам тарелкой. Смазать поверхность каждой пышки разведенным в молоке молотым сладким красным перцем и выпечь в средне нагретой духовке.
    Подать пышки горячими или теплыми.

    Простые пышки на шкварках

    Продукты для теста:

    * 300 г. муки
    * 70 г. мелких шкварок
    * 100 г. смальца
    * 2 желтка
    * 15-20 г. разведенных в сметане дрожжей
    * 1 ч. ложка соли
    * сметана, сколько возьмет тесто
    * 1 ч. ложка лимонного сока

    Приготовление теста

    Из всех продуктов хорошо вымешать тесто, добавляя в процессе вымешивания сметану в том количестве, сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно мягким и не прилипало к рукам.

    Разделка и выпечка пышек

    Вспылить мукой тесто и разделочную доску и раскатывать тесто трижды, с интервалом в 10-15 минут, каждый раз сворачивая тесто. Разделать небольшие пышки и выпечь их в горячей духовке. Готовые пышки смазать растопленным смальцем и подать горячими с домашним квашеным молоком.

    Ищете вариант легкого, быстрого, но вкусного десерта к семейному вечернему чаепитию? А приготовьте-ка вы пышки на сметане – оригинальную выпечку из сдобного или пресного теста, которую можно испечь как на сковороде, так и в духовке, затратив для этого минимум сил и времени, а в результате получив ароматное и вкусное дополнение к чашке горячего чая или кофе. В доме есть дети? Тогда эти румяные пышные кружочки теста вмиг разлетятся с тарелки, ведь такие сладкие изделия – лучшее угощение для маленьких сладкоежек.

    Как приготовить пышки в домашних условиях

    Пышки на сметане – простые в приготовлении жареные или печеные изделия из дрожжевой основы или теста с добавлением соды либо разрыхлителя, за счет которых выпечка приобретает пышность и воздушность. Для этого сладкого блюда нужны ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки, причем в такую выпечку позволяется добавить продукты, срок годности которых подходит к концу. Если следовать оригинальной рецептуре, пышки из сметаны всегда получаются мягкими, пушистыми, румяными, быстро готовятся и за считанные минуты улетают со стола еще горячими.

    Рецепт пышек на сметане

    Сладкие пончики или пышки – десерт, который популярен во многих странах вот уже несколько столетий подряд. Правда, разные народы этот десерт называют по-разному, но от этого его рецептура сильно не меняется. Изобретательные хозяйки заменяют пшеничную муку кукурузной, соду – разрыхлителем, используют для аромата различные специи и добавки, но основой всегда остаются яйца и сметана, которую за неимением в доме позволяется заменить любым кисломолочным продуктом. Забирайте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты вкусных пышек на сметане.

    В духовке

    • Время: 2 часа 17 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 310,7 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классические русские сметанные пышки – приготовленные из несдобного дрожжевого теста в духовке. Чаще такие булочки готовятся с добавлением сахара и подаются в качестве десерта, но можно приготовить несладкие пышные лепешки, используя данную выпечку вместо хлеба или как основу для других блюд. Несладкие пышки – прекрасное дополнение к стакану холодного молока жарким летним днем.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 220 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • дрожжи прессованные свежие – 32 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • мука – 430 г;
    • семена кунжута – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яичный белок, соль, сахар, сметану.
    2. Засыпать половиной просеянной муки, размешать.
    3. Влить растительное масло, вымешать до однородности.
    4. Ввести остальную муку, замесить крутое тесто, оставить до увеличения в объеме.
    5. Подошедшую основу обмять руками, сформировать миниатюрные булочки любой формы.
    6. Яичный желток смешать со столовой ложкой холодной воды, взболтать, обмазать заготовки, посыпать семенами кунжута.
    7. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    Пресные пышки

    • Время: 52 минуты.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 376,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Кто-то, прочитав название рецепта, может предположить, что речь пойдет об изделиях из абсолютно пресного теста из муки и воды, но нет: пресные пышки или преснушки – это выпечка из бездрожжевой основы, на соде или разрыхлителе с добавлением сдобы. Испечь пресные пышки легче, чем приготовить дрожжевые, да и времени этот процесс занимает меньше, но пышечки получаются божественными – легкими, сладкими, вкусными.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 85 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар-песок – 135 г;
    • ванилин – 1 пак.;
    • сода – 4 г;
    • мука – 450 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром, масло растопить и остудить.
    2. В яично-сахарную основу ввести кисломолочный продукт, растопленное масло, ванилин, соду.
    3. В четыре приема вмесить просеянную муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут настояться.
    4. Готовую бездрожжевую основу раскатать в пласт толщиной 0,7 см, стопкой или неширокой круглой формой вырезать заготовки.
    5. В глубокой сковороде разогреть 200 мл растительного рафинированного масла. Опустить туда подготовленные пончики.
    6. На небольшом огне прожарить их до румяного цвета с обеих сторон.

    На сковороде

    • Время: 49 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 321,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Как правило, пышки выпекаются в обильном количестве раскаленного масла, но возможно приготовить эту элементарную выпечку на сухой сковороде, тем самым сделав ее менее калорийной. Правда, изделия будут запечены неравномерно и недостаточно румяны, но вкус их останется таким же нежным и приятным. Как приготовить легкие сметанные лепешки без жарки на жиру, расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 220 мл;
    • сахар – 115 г;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • мука – 420 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сахар, соль, яйцо, сметану. Взбить.
    2. Добавить соду, порциями всыпать муку, замешивая мягкое тесто, которое будет оставаться липким.
    3. Накрыть тесто чистым полотенцем или полиэтиленом, дать постоять полчаса.
    4. Раскатать основу, сформировать изделия при помощи ножа или формочек для печенья.
    5. На прогретую сухую сковороду выложить порцию заготовок, накрыть крышкой. Готовить так 5-6 минут.
    6. Затем перевернуть и пожарить еще некоторое время.

    Сдобные со сметаной

    • Время: 1 час 14 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 381,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Издревле на Руси считалось, что в доме у заботливой хозяйки должно пахнуть пирогами. Вкусная домашняя выпечка – это не просто часть привычного рациона, а незаменимый атрибут домашнего очага, где светло, тепло, уютно и куда всегда хочется возвращаться. Приготовьте для своих родных ароматные сдобные пышки на сметане, которые на сто процентов станут любимейшим десертом в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сметана – 210 г;
    • сахар – 140 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • масло сливочное – 160 г;
    • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.;
    • мука – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Смешать соль и сахар, высыпать сухие дрожжи, залить 50 мл теплой воды. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
    2. Ввести жидкую основу: яичные желтки, кисломолочку, ванильный экстракт, размягченное сливочное масло.
    3. Аккуратно подсыпая муку, вымесить нежное, в меру крутое тесто.
    4. Поделить сдобную дрожжевую основу на колобки, оставить под полотенцем подойти.
    5. Затем из каждого колобка сформировать круглую лепешку, на поверхности которой проделать неглубокие надрезы в виде сеточки.
    6. Заготовки выложить на смазанный жиром противень, вставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать на протяжении четверти часа.

    Без дрожжей в духовке

    • Время: 56 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 315,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Привычный всем вариант приготовления сметанных пончиков предполагает обжаривание заготовок из теста в достаточном количестве раскаленного масла, однако не менее вкусными и воздушными получаются пышки на сметане в духовке. Рецепт десерта очень простой: понадобится только пара яиц, стакан сметанки, немного сахара, сода и мука – и вы сможете наслаждаться ароматным пышным печеньем с аппетитной румяной корочкой, но нежным и мягким внутри.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана – 180 мл;
    • сахар – 6,5 ст.л.;
    • сода – 2/3 ч.л.;
    • соль – 1 щеп.;
    • мука – 3 ст.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску вбить одно яйцо и белок второго, желток оставив для смазывания, всыпать 5 ложек сахара, соль, взболтать вилкой.
    2. В кисломолочном продукте погасить соду, соединить с яично-сахарной смесью.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить упругое, эластичное тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить постоять четверть часа.
    4. Затем раскатать пышечки толщиной 1 см, вырезать формочками для печенья, смазать желтком, посыпать оставшимся сахаром.
    5. Отправить в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

    На маргарине

    • Время: 53 минуты.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 329,4 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: западноевропейская.
    • Сложность: легкая.

    Рассыпчатыми, пористыми, тающими во рту получаются пышки на сметане с добавлением маргарина. Жир делает тесто податливым, а готовые изделия вкуснее. Такие пончики можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, используя за основу дрожжевое или пресное тесто. Если готовите тесто без сахара, можно сделать пирожки слаще после выпекания, посыпав их сахарной пудрой или полив медом.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 210 г;
    • сметана – 225 г;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 3 ч.л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • мука – 2,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин прогрейте до комнатной температуры, при помощи миксера разотрите добела.
    2. Смешайте соль, сахар, сметану, добавьте маргарин, размешайте.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, за 4-5 приемов введите в жидкую основу, замешайте эластичное тесто.
    4. Скатайте массу в шар, прикройте чистым полотенцем, поставьте в холод созреть на протяжении получаса.
    5. Раскатайте основу для выпечки в пласт толщиной 1-1,3 см, стаканом вырежьте кружочки.
    6. На умеренном огне обжарьте изделия в глубокой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
    7. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

    На кефире и сметане

    • Время: 1 час 27 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 259,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если у вас большая семья и пышек на сметане нужно наготовить много, попробуйте удешевить классический рецепт, добавив к основным компонентам стакан-два кефира – этот кисломолочный продукт тоже прекрасно поднимает тесто, делает выпечку мягкой и пышной. Чтобы пончики долго не черствели, уберите из рецептуры яйца и добавьте пару ложек растительного масла.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • сметана – 180 мл;
    • сахар – 110 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – 2/3 ч.л.;
    • мука – 520 г.

    Способ приготовления:

    1. До пышной пены взбить яйца с сахаром и солью.
    2. В яично-сахарную смесь влить всю кисломолочку, всыпать соду. Размешать.
    3. Постепенно подсыпая, ввести муку в жидкую основу и замесить мягкое податливое тесто.
    4. Накрыть массу салфеткой, оставить в холоде на час-полтора.
    5. Раскатать тесто толщиной до 1 см, стаканом выдавить круглые пончики.
    6. Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета.

    Деревенские пышки

    • Время: 1 час 7 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 342,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Круглые лепешечки из теста на соде называются деревенскими и многие считают их самыми вкусными среди подобной выпечки. Для пышек на сметане по-деревенски можно купить магазинные продукты, но в разы вкуснее они будут, если использовать домашнюю сметанку, масло и яйца, ведь только из жирных натуральных компонентов получаются такие ароматные пышки как у бабушки.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное – 145 г;
    • сметана – 240 мл;
    • сахар – 90 г;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сода – 2/3 ч.л.;
    • мука – 420 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соедините сахар, соль, яйцо, кисломолочный продукт. Добавьте масло, прогретое до комнатной температуры.
    2. Вмешайте соду и муку, постепенно добавляя ее к жидкой основе порциями.
    3. Замесите упругое, в меру крутое тесто, оставьте постоять под полотенцем четверть часа.
    4. Раскатайте массу, при помощи стакана выдавите кружки.
    5. Выложите заготовки на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    С сахаром и сметаной

    • Время: 1 час 49 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 363,9 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт пышек на сметане интересен тем, что кисломолочный продукт добавляется не в тесто, – им поливаются готовые лепешки, которые сверху еще посыпаются сахаром. Эти простые, но оригинальные булочки получаются очень сочными, обладают превосходным вкусом и ароматом. Приготовить такую сладкую выпечку один раз вам не удастся, ведь домочадцы настоятельно попросят испечь этот потрясающий десерт еще.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 6 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 255 мл;
    • соль – 2/3 ч.л.;
    • сахар – 135 г;
    • сметана – 115 г;
    • масло растительное – 2,5 ст.л.;
    • мука – 3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагреть до температуры 40 градусов, растворить в нем дрожжи.
    2. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло.
    3. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    4. Укрыть полотенцем, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
    5. Тестовый ком разделить на шарики, каждый раскатать в лепешку.
    6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить заготовки, поджарить до румяной корочки с двух сторон.
    7. Горячие лепешки выложить на тарелку, полить сметанкой и щедро посыпать сахаром.

    Рецепт без яиц

    • Время: 21 минута.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 326,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусные сладкие сметанные пончики можно приготовить без добавления яиц – выпечку это не испортит, а поспособствует длительному сохранению вкусовых качеств. Рецепт блюда остается элементарным, но готовится десерт по следующему рецепту значительно быстрее, чем в предыдущих вариантах потому, что тесту не надо расстаиваться, – можно жарить миниатюрные пышечки сразу после замеса.

    Ингредиенты:

    • сметана – 450 мл;
    • сахар – 1/4 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – ½ ч.л.;
    • мука – 4 ст.

    Способ приготовления:

    1. В кисломолочку, доведенную до комнатной температуры, всыпьте соль, сахар, соду. Размешайте.
    2. Подсыпая по стакану муку, замесите мягкое, липкое, чуть жидковатое тесто. Обваляйте тестовый ком в муке, раскатайте.
    3. Вырежьте стаканом кружки, надрежьте с четырех сторон, чтобы получились цветки.
    4. Обжарьте пончики-цветочки в раскаленном растительном масле до румяности. Присыпьте сахарной пудрой.

    Чтобы ваши пышки на сметане получились вкусными, мягкими, воздушными и смогли покорить любого привереду с первого укуса, запомните несколько основных секретов приготовления этого элементарного, но вкусного десерта:

    1. Перед замешиванием пышек не поленитесь просеять муку, в идеале дважды – такой прием поможет скорее добиться нужной консистенции тестовой основы, придаст выпечке нежность и легкость.
    2. Не забывайте про добавление соли в тесто, даже если готовите сладкую выпечку – этот привычный ингредиент поспособствует полному раскрытию вкусового букета готового блюда.
    3. Усилить вкусовые качества выпечки поможет алкоголь – столовая ложка водки, коньяка или ликера, добавленная в тесто при замесе, сделает плюшки рыхлыми и тающими во рту.
    4. Не спешите высыпать всю муку к жидким компонентам сразу, добавляйте ее порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы не замесить его излишне крутым, иначе выпечка получится не пышной, а плотной и малоаппетитной.
    5. Помните, что жарить пышки нужно на среднем огне, чтобы они не просто зарумянились снаружи, а и пропеклись внутри.

    Видео

    Статьи по теме