Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке. Каша из тыквы с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке - любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие - закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

  • рис - 1 мультистакан (это 150 гр.),
  • молоко - 4 мультистакана,
  • вода - 2 мультистакана,
  • тыква - 300 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла - 10 гр.,
  • для вкуса можно добавить щепотку корицы.
  • Как приготовить:

    Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле "поиск" слово "тыква" и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

    Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

    Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

    Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

    Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

    Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

    Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я и варю кашки!

    А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

    Закрываем крышку мультиварки и задаем режим "каша", с выбранным временем в 40 минут.

    За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

    Добавляем тыкву и закрываем крышку.

    После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим "поддержание температуры". В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

    За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

    На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

    Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или .


    Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

    Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и требуется меньший объем жидкости.

    Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

    Желаю вам приятного аппетита и всех благ!

    Шесть пошаговых рецептов приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

    2017-10-10 Наталья Кондрашова

    Оценка
    рецепта

    17567

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    20 гр.

    124 ккал.

    Вариант 1. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

    Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

    Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

    • 0,3 кг риса;
    • 0,3 кг мягкой части тыквы;
    • 0,5 л коровьего молока;
    • 0,3 л воды;
    • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
    • 30-50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

    Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

    Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

    Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

    Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

    Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

    Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

    Вариант 2. Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

    Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

    Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

    • 0,3 кг рисовых зерен;
    • 0,1 кг тыквенной мякоти;
    • 400-500 мл воды;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
    • щепотка поваренной соли.

    Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

    Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

    Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

    Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

    Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

    Шаг 5. Спустя четверть часа после закладки риса в мультиварку добавляем измельченную тыкву и сахарный песок.

    Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

    Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

    Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

    Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

    Для этого блюда потребуются:

    • 200-300 г рисовой крупы;
    • 100 г тыквенной мякоти;
    • 2 зеленых яблока;
    • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
    • 150 мл воды;
    • 3-4 столовых ложки сахара.

    Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

    Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

    Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

    Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

    Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

    Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

    Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

    Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.

    Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

    Повысить калорийность и питательность рисовой каши с тыквенной «начинкой», приготовленной в мультиварке можно, добавив в неё орехи и сухофрукты.

    Для этого блюда потребуются такие продукты:

    • 200 г рисовых зерен;
    • 150 г тыквенной мякоти;
    • 100 г ореховых ядер;
    • 150 г кураги или чернослива;
    • 0,4-0,5 л молока;
    • соль и сахарный песок по вкусу;
    • 40-50 г сливочного масла.

    Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

    Шаг 1. Чистим тыкву и измельчаем мягкую часть ножом или с помощью мясорубки.

    Шаг 2. Смазываем маслом емкость мультиварки, выкладываем в неё полученную массу и тушим под крышкой 10 минут.

    Шаг 3. За это время перебираем и промываем рис, а затем даем ему стечь на дуршлаге некоторое время.

    Шаг 4. Добавляем крупу к тушеной тыкве, тщательно размешиваем и выливаем в емкость полтора стакана молока.

    Шаг 5. Тушим еще четверть часа, после чего добавляем сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко, и оставляем под крышкой ещё на некоторое время.

    Когда кашка будет готова, ее потребуется сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

    Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

    Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

    Для этого потребуются:

    • 2 стакана рисовой крупы;
    • 150-200 г мягкой части тыквы;
    • 2 крупных томата;
    • 1 морковка;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 3-4 стакана воды;
    • 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
    • немного соли.

    Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

    Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.

    Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.

    Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.

    Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

    Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.

    Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.


    Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

    Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • по 150 г рисовой и пшённой крупы;
    • 0,2 кг тыквенной мякоти;
    • 2-3 стакана молока;
    • 2-3 стакана воды;
    • З столовых ложки меда;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • соль.

    Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:

    Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.

    Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

    Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.

    Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.

    Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.

    Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.

    Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.

    Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню ….

    Ингредиенты

    • 200 г риса__NEWL__
    • 200 г тыквы__NEWL__
    • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
    • Соль__NEWL__

    Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.

    Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные - варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.

    Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.

    Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.

    Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!

    Рецепт приготовления:

    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

    Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.

    Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.

    Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку - дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

    Шикарный и полезный завтрак для всей семьи — тыквенная каша. Приготовить ее в мультиварке очень быстро и просто.

    Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

    • тыква очищенная — 300-350 г;
    • рис — 1,5 мультистакана;
    • молоко домашнее — 3 мультистакана;
    • сахар — 4-5 ст. л.;
    • вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
    • ванилин — 0,5 пакетика;
    • масло сливочное — 40 г;
    • соль — 2 щепотки.

    В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

    Готовую тыкву размять толкушкой.

    Рис промыть несколько раз чистой водой.

    Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

    Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

    Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!

    Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке - вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

    Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.

    • 1 ст. (200 г) пшенки;
    • 0,5 кг тыква;
    • 2 ст. молока;
    • 1 ст. воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

    Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

    Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

    Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной - кому как больше нравится.

    Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

    Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.

    По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).

    Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)

    Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

    Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

    Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

    • тыква — 500 гр
    • молоко — 2 стакана
    • вода — 1 стакан
    • рис пропаренный — 1 стакан
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка

    Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

    Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

    Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

    Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

    Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

    В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

    Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

    Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.

    Добавляем промытый рис, перемешиваем.

    Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.

    Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.

    За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.

    Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.

    Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке

    • тыква (мякоть) – 300 г
    • рис – 1,5 мультистакана
    • молоко – 3 мультистакана
    • вода – 2 мультистакана
    • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сливочное масло – по вкусу.

    Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.

    Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.

    Рис всыпать в чашу поверх тыквы.

    Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

    Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.

    Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.

    Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.

    Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

    Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд

    Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

    • Рис — 200 гр.
    • Вода — 350 мл.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Тыква — 300 гр.
    • Молоко — 550 мл.
    • Сахар — 50 гр.
    • Сливочное масло — 30 гр.

    Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.

    Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.

    Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.

    Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

    Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.

    Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)

    • Тыква - 700-750 гр.
    • Пшено - 1 мультистакан
    • Молоко - 1 литр
    • Масло сливочное - по вкусу
    • Соль, сахар - по вкусу

    Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока - примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.

    Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант - измельчить овощ на тёрке.

    В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.

    Высыпала подготовленную крупу-пшенку.

    Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).

    После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

    Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще - не возбраняется.

    Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу

    • Тыква 300 г
    • Молоко 700 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 2 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Ванилин 1 щепотка
    • Корица 1 щепотка

    Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

    Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.

    Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.

    Статьи по теме