Польза монастырского чая для желудка и правильное его употребление. Монастырский чай — традиционный состав, польза для желудка, противопоказания

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»). Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги. Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты. Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу». А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством , помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. , оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях .

  • Стоит воздержаться от употребления напитка – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Как приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту 9 из лечебных трав?

Если вы хотите привести в порядок свою пищеварительную систему, то необязательно принимать медицинские препараты, которые могут нанести вред организму. После многочисленных исследований было доказано, что монастырский рецепт желудочного чая из 9 компонентов сможет решить не только внезапно возникшие проблемы (изжога, запор, жжение), но и решить наиболее серьезные недуги.

Среди показаний к употреблению такого чая можно отметить:

  • хронический гастрит;
  • язвы желудочно-кишечного тракта;
  • кишечные инфекции;
  • метеоризм;
  • дисбактериоз кишечника;
  • нарушение метаболизма.

Как правило, такие заболевания мы лечим медикаментозными методами, которые имеют чаще всего высокую цену и негативные последствия для организма. Монастырский чай не только избавит от неприятных заболеваний, но и укрепит иммунитет организма в целом, придаст тонус и бодрое настроение каждый день. Еще одним положительным моментом является то, что вкус напитка очень насыщенный, поэтому так можно совмещать приятное с полезным.

Какой срок употребления желудочного чая?


Желудочный чай не имеет противопоказаний, поэтому долгое его употребление пойдет на улучшение самочувствия в целом. Чтобы решить волнующие проблемы, достаточно включить его в ежедневный режим на 2-3 недели. Специалисты заверяют, что по истечению данного срока, человек ощутит первые положительные результаты.

Почему так полезен монастырский чай для желудочно-кишечного тракта?

Уникальный состав данного сбора обосновывает его целебные свойства. Его компоненты - 9 лекарственных трав, которые обеспечивают комплексный подход к проблеме.

  • календула - главный помощник в лечении гастрита и различного рода язв;
  • семена льна - борются с воспалительными процессами, обладают защитной функцией для слизистой оболочки органов;
  • плоды шиповника - известны своим желчегонным действием и содержанием большого количества витаминов;
  • зверобой - нормализует кислотность желудка, снимает также воспаления;
  • сушеница топяная - позволяет снять боли и спазмы;
  • мята перечная - нормализует секрецию желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит;
  • полынь - приводит в норму метаболизм;
  • хвощ полевой - мощный антисептик;
  • цветы тысячелистника - известны своими тонизирующими свойствами.

Монастырский рецепт 9: отзывы

Люди разных лет рассылают по всему Интернету отзывы о монастырском желудочном чае, таккак этот напиток помог им. Большинство людей на 100% довольны своим приобретением, что не только решило их текущую проблему, но и укрепило здоровье в целом.

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:


Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Статьи по теме