Почему какао. Масло какао: свойства и применение в косметологии. Когда и сколько пить какао

Какао с удовольствием пили ацтекские племена несколько веков назад, считалось, что этот напиток увеличивает потенцию и наделяет мудростью. Какао, польза и вред которого хорошо изучены, до сих пор вызывает споры – одни говорят, продукт вреден, другие утверждают, полезен и необходим в рационе. Кто же прав?

Из какао-бобов получают масло, оставшийся сухой жмых идет на приготовление какао-порошка. Он служит основой для вкусных напитков, а в кондитерской промышленности для шоколадных паст, глазури, начинки.

В состав какао-порошка (100 г) входят такие вещества:

  • белки – 24 г;
  • углеводы – 10 г;
  • жиры – 15 г;
  • пищевые волокна – 35 г;
  • вода – 5 г;
  • витамины В1, В2, Е, РР;
  • минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • теобромин;
  • кофеин и т. д.

Какао – это хороший антидепрессант, который дарит заряд энергии и бодрости.

Какао: польза для здоровья женщин и мужчин

Какао – настоящий подарок природы, недаром его вкус так привлекателен для людей всех возрастов. Этот продукт обладает богатым набором ценных веществ, он одинаково полезен для мужчин и женщин.

Свойства какао обусловлены его составом:

  1. Витамина РР очищает кровь от плохого холестерина, выводит его излишки. Он участвует в окислительно-восстановительных процессах, превращая жиры, углеводы и белки в энергию, необходимую для жизни.
  2. Для синтеза половых гормонов и эритроцитов необходим витамин В2, его много в какао. Употребление какао увеличивает потенцию мужчин и привлекательность женщин.
  3. Цинк участвует в синтезе белка, обеспечивает нормальное функционирование клеток, необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Железо повышает уровень гемоглобина, участвует в формировании клеток крови, предотвращает развитие анемии. В какао этих элементов больше, чем в других продуктах.
  4. Алкалоиды кофеин и теобромин тонизируют, увеличивают работоспособность, расширяют сосуды и стимулируют работу центральной нервной системы.

Как и в давние времена какао считается напитком, повышающим силу, улучшающим настроение и работу мозга.

Полезные свойства какао для беременных

Беременным женщинам употреблять какао в больших количествах не рекомендуется. Можно выпить чашку ароматного напитка с молоком утром и до обеда. Вечером от него лучше воздержаться, это может привести к перевозбуждению и плохому сну.

Польза какао для беременных заключается в том, что напиток содержит природный антидепрессант фенилэтиламин.

Он помогает справиться с депрессией, укрепляет иммунитет, дает ощущение бодрости. В какао есть полезные для здоровья витамины и микроэлементы.

Как правильно употреблять напиток для здоровья

Какао лучше всего пить утром за завтраком. В день рекомендуется употреблять не более 2 чашек напитка.

Существует три основных рецепта какао:

  1. Растопить в горячем молоке плитку черного шоколада, и взбить в пену.
  2. Сварить на молоке сухой какао порошок с сахаром и ванилью.
  3. Развести на воде или молоке растворимый какао-порошок.

Для приготовления напитка берут свежее молоко, которое не свернется при нагревании.

Выбор качественного какао-порошка

При выборе какао-порошка, нужно отдавать предпочтение продукту, не содержащему пищевых добавок, он полезнее и вкуснее. Для определения качества порошка, его трут между пальцами, он должен растираться, а не сыпаться, как песок.

Кроме срока хранения, при выборе какао-порошка, обращать внимание на информацию о том, из какого вида какао-бобов он изготовлен и на технологию производства.

В продажу поступают продукты из какао-бобов трех основных видов:

  • Criollo;
  • Forastero;
  • Trinitario.

Первая разновидность Criollo считается элитной, обладает приятным ароматом. Из нее делают самый качественный какао-порошок и шоколад. «Форастеро» отличается горьковатым вкусом. Это распространенный вид, на его долю приходится более 80% урожая шоколадных деревьев. Качество какао-порошка, изготовленного из большинства сортов этой разновидности ниже, чем у других групп. «Тринитарио» – гибридная разновидность, ее также используют для приготовления элитных сортов какао и шоколада.

По качеству какао делят на ароматное (благородное) и массовое (потребительское). В первую категорию входят Criollo и Trinitario. Ко второй относятся сорта Forastero, кроме «Насиональ», выращенного в Эквадоре.

По технологии производства какао-порошок может быть препарированным и непрепарированным. Препарированное какао, которое выпускают под маркой «Золотой якорь» и «Экстра», лучше на вкус, в нем не образуется осадок. К непрепарированным сортам относятся – «Прима», «Наша марка», «Золотой ярлык».

Масло какао: свойства и применение в косметологии

В производстве косметики используется благотворное влияние какао на кожу и волосы человека. Его добавляют в шампуни, крем, маски для лица и мыло.

Массажные салоны делают обертывания с какао-маслом, лечебные массажи с его применением. Масло активно питает кожу, смягчает, предупреждает ее старение. Оно подходит для любого типа кожи, но особенно полезно женщинам после 35 лет.

Полезные свойства продукта обусловлены наличием жирных кислот, антиоксидантов, фитостеролов, витаминов и минеральных солей.

Благодаря применению масла-какао в составе масок улучшается цвет лица, происходит регенерация поврежденных клеток кожи. Такие маски снимают воспаления, разглаживают мелкие морщинки, устраняют гиперпигментацию, помогают вылечить последствия фурункулеза и акне.

Для домашнего использования можно купить масло-какао в специализированных магазинах.

Простая питательная маска на ночь

Кожу перед нанесением маски очистить и распарить. Масло нанести на лицо легкими круговыми движениями по направлению массажных линий. Через 20 минут протереть лицо ватным тампоном, смоченным в теплом молоке, и промокнуть салфеткой.

Такую процедуру летом делают ежедневно на протяжении 10 дней, потом 7 дней перерыв, и повторяют курс. В зимнее время, зимой и осенью питательную маску с маслом какао можно делать каждый день.

Противопоказания и возможный вред

Негативные последствия от употребления какао могут быть вызваны небольшим количеством кофеина в его составе. Он оказывает возбуждающее действие, и может вызвать проблемы с засыпанием, если пить напиток перед сном.

Существуют и другие противопоказания:

  1. В состав какао-бобов входят пурины. При избыточном поступлении в организм, они способствуют накоплению мочевой кислоты, отложению солей в суставах, болезням почек и мочевого пузыря.
  2. Нельзя употреблять какао людям, страдающим циррозом печени, подагрой и атеросклерозом.
  3. Сладкий шоколад и напитки, содержащие сахар, противопоказаны тем, кто болеет сахарным диабетом.
  4. Не рекомендуется какао людям с избыточной массой тела. Тем, кто страдает запорами, употреблять напиток нежелательно из-за высокого содержания в нем дубильных веществ.

Польза какао для здоровья заметно превышает возможный вред. Умеренное потребление продукта продлевает жизнь и делает ее насыщенной и радостной.

Какао-порошок при его употреблении в качестве ингредиента в продуктах питания, таких как шоколад, способствует уменьшению хронического воспаления в организме, улучшению уровня холестерина и снижению высокого кровяного давления. Он помогает уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшает функции мозга, борется с депрессией и многое другое. Вот чем полезен какао-порошок для здоровья женщины и мужчины:

1. Богат полифенолами, полезными для здоровья

Полифенолы являются естественными антиоксидантами, встречающимися в таких продуктах, как фрукты, овощи, чай, шоколад и вино.

Они были связаны с многочисленными полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение воспаления, улучшение кровообращения, снижение артериального давления и улучшение уровня холестерина и уровня сахара в крови ().

Какао является одним из богатейших источников полифенолов. Этот продукт особенно богат флаванолами, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Однако обработка и нагревание какао могут привести к утрате его полезных свойств. Его также часто обрабатывают щелочью, чтобы уменьшить горечь, что приводит к уменьшению содержания флаванолов на 60% ().

Поэтому, хотя какао является отличным источником полифенолов, не все продукты, содержащие какао, будут обладать теми же преимуществами.

Вывод:

Какао богато полифенолами, которые обладают выраженными полезными свойствами, включая снижение воспаления и улучшение уровня холестерина . Однако обработка какао в шоколаде или других продуктах может существенно снизить содержание полифенолов.

2. Может снизить высокое кровяное давление за счет улучшения уровня оксида азота

Какао, как в порошкообразной форме, так и в виде черного шоколада , может помочь снизить кровяное давление ().

Этот эффект был впервые отмечен у людей, употребляющих какао – жителей Центральной Америки, у которых было гораздо более низкое кровяное давление, чем у их родственников, не употребляющих этот продукт ().

Считается, что флаванолы в какао улучшают уровень оксида азота в крови, что может улучшить функцию ваших кровеносных сосудов и снизить артериальное давление ( , ).

В одном обзоре проанализировано 35 исследований, в которых пациенты получали 1,4-105 г какао-продуктов или примерно 30-1218 мг флаванолов. Было обнаружено, что какао привело к небольшому, но значимому снижению артериального давления на 2 мм рт.ст.

Кроме того, эффект был более выражен у людей, у которых уже было высокое кровяное давление, по сравнению с людьми с нормальным давлением, и у пожилых людей по сравнению с более молодыми людьми ().

Однако важно помнить, что обработка значительно уменьшает количество флаванолов, поэтому эффекты, скорее всего, не будут заметны при употреблении шоколадного батончика.

Вывод:

Исследования показывают, что какао богато флаванолами, которые снижают кровяное давление, улучшая уровень оксида азота и функцию кровеносных сосудов. Какао, содержащее от 30 до 1218 мг флаванолов, может снизить артериальное давление в среднем на 2 мм рт.ст.

3. Может снизить риск инфаркта и инсульта

В дополнение к снижению артериального давления, кажется, что какао обладает другими свойствами, которые могут снизить риск инфаркта и инсульта ( , , ).

Какао, обогащенное флаванолами, улучшает уровень оксида азота в крови, который расслабляет и расширяет ваши артерии и кровеносные сосуды, и улучшает кровоток ( , ).

Более того, было обнаружено, что какао снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП , подобно аспирину разжижает кровь, а также улучшает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление ( , , ).

Эти свойства были связаны со снижением риска возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта ( , , , ).

Обзор девяти исследований, изучавших 157809 человек, показал, что более высокий уровень потребления шоколада был связан со значительно меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и смерти ().

В двух шведских исследованиях было установлено, что потребление шоколада связано с более низкой частотой развития сердечной недостаточности при употреблении 19-30 г шоколада в день, но эффект не наблюдался при потреблении более высоких количеств ( , ).

Эти результаты показывают, что частое потребление небольших количеств шоколада, богатого какао, может оказывать защитное действие на ваше сердце.

Вывод:

Какао может улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина . Употребление 19-30 грамм шоколада в день может снизить риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта.

4. Полифенолы улучшают кровообращение в мозгу и функцию мозга

В нескольких исследованиях было установлено, что полифенолы, такие, как в какао, могут снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения функции мозга и кровообращения.

Флаванолы могут пересекать гематоэнцефалический барьер и участвовать в биохимических путях, которые производят нейроны и важные молекулы для функции вашего мозга.

Кроме того, флаванолы влияют на производство оксида азота, который расслабляет мышцы сосудов, улучшая кровообращение и кровоснабжение мозга ( , ).

Двухнедельное исследование с участием 34 пожилых людей, получавших какао с высоким содержанием флаванолов, обнаружило улучшение кровоснабжения головного мозга на 8% через неделю и на 10% через две недели ().

Дальнейшие исследования показывают, что ежедневное потребление флаванолов какао может улучшить умственную работоспособность у людей с психическими расстройствами и без них ( , , ).

Эти исследования указывают на положительное воздействие какао на здоровье мозга и возможные положительные эффекты при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Однако требуется больше исследований.

Вывод:

Флаванолы в какао могут поддерживать производство нейронов, функцию мозга, улучшать кровообращение и поддерживать ткани головного мозга. Они могут играть определенную роль в предотвращении возрастной дегенерации головного мозга, например, при болезни Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.

5. Может улучшить настроение и облегчить симптомы депрессии

Положительное влияние на настроение может быть связано с флаванолами какао, превращением триптофана в естественный стабилизатор настроения серотонин, его содержанием кофеина или просто чувственным удовольствием от употребления шоколада ( , , ).

Одно исследование связи между потреблением шоколада и уровнями стресса у беременных женщин показало, что более частое употребление шоколада связано с уменьшением стресса и улучшением настроения у младенцев ().

Кроме того, в другом исследовании было обнаружено, что употребление какао с высоким содержанием полифенолов улучшает спокойствие и удовлетворенность ().

Кроме того, исследование с участием пожилых мужчин показало, что употребление шоколада связано с улучшением общего состояния здоровья и улучшением психологического благополучия ().

Хотя результаты этих ранних исследований являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования влияния какао на настроение и депрессию, прежде чем можно будет сделать более определенные выводы.

Вывод:

Какао может оказывать определенное положительное влияние на настроение и симптомы депрессии, снижая уровень стресса и улучшая спокойствие, удовлетворенность и общее психологическое благополучие. Однако требуется больше исследований.

6. Флаванолы могут облегчить симптомы сахарного диабета 2 типа

Хотя чрезмерное потребление шоколада, конечно же, мешает контролировать уровень сахара в крови, какао в действительности обладает некоторыми антидиабетическими свойствами.

Исследования в пробирках показывают, что флаванолы какао могут замедлять переваривание и усвоение углеводов в кишечнике, улучшать секрецию инсулина, уменьшать воспаление и стимулировать поглощение сахара мышцами ().

Некоторые исследования показали, что более высокое потребление флаванолов, в том числе какао, может привести к снижению риска развития сахарного диабета 2 типа ( , ).

Кроме того, анализ человеческих исследований показал, что употребление богатого флаванолами черного шоколада или какао может улучшить чувствительность к инсулину и контроль сахара в крови, и уменьшить воспаление у людей с сахарным диабетом и людей, не страдающих этим заболеванием ().

Несмотря на эти многообещающие результаты, в исследовании наблюдаются несоответствия – некоторые исследования обнаруживают лишь ограниченный эффект, немного худший контроль диабета или не обнаруживают вообще никакого эффекта ( , , ).

Тем не менее эти результаты в сочетании с более конкретным положительным воздействием на здоровье сердца указывают на то, что полифенолы какао могут оказать положительное влияние как на профилактику, так и на контроль сахарного диабета, хотя требуется больше исследований.

Вывод:

Какао и черный шоколад могут снизить риск развития сахарного диабета и поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Однако есть некоторые противоречивые результаты в научных данных, поэтому необходимы дополнительные исследования.

7. Помогает контролировать массу тела

Как ни парадоксально, потребление какао, даже в виде шоколада, может помочь вам контролировать свой вес.

Считается, что какао может помочь, регулируя использование энергии, уменьшая аппетит и воспаление, увеличивая жировое окисление и чувство полноты ( , ).

Исследование показало, что люди, потреблявшие шоколад, чаще имели более низкий ИМТ, чем люди, которые ели его реже, несмотря на то, что первая группа также потребляла больше калорий и жира ().

Кроме того, исследование относительно снижения массы тела с использованием низкоуглеводных диет показало, что группа, ежедневно получающая 42 грамма шоколада, содержащего 81% какао, теряла вес быстрее, чем группа, придерживающаяся диеты ().

Однако другие исследования показали, что потребление шоколада увеличивает массу тела. Тем не менее многие из них не разграничивали потребляемый шоколад по типам – белый и молочный шоколад не обладают такими же полезными свойствами, как черный ( , ).

В целом, похоже, что какао и богатые какао продукты могут быть полезны для похудения или поддержания массы тела, но необходимы дальнейшие исследования.

Вывод:

Какао-продукты ассоциируются с меньшим весом, а добавление какао к вашему рациону может способствовать более быстрому снижению массы тела. Тем не менее требуется больше исследований по этой теме, чтобы точно определить, какой тип какао и какое количество является идеальным.

8. Может защитить от рака

Флаванолы во фруктах, овощах и других продуктах привлекают большой интерес в связи с их защитными противораковыми свойствами, низкой токсичностью и малым количеством неблагоприятных побочных эффектов.

Какао имеет самую высокую концентрацию флаванолов из всех пищевых продуктов по весу и может значительно способствовать увеличению их количества в вашем рационе ().

Исследование в пробирках показало, что соединения, присутствующие в какао, обладают антиоксидантными свойствами, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, борются с воспалением, ингибируют рост клеток, вызывают гибель раковых клеток и помогают предотвратить их распространение ( , ).

Исследования на животных с использованием богатой какао диеты или экстрактов какао показали положительные результаты в уменьшении риска развития рака молочной железы, поджелудочной железы, предстательной железы, печени и толстой кишки, а также лейкемии ().

Исследования на людях показали, что богатые флаванолами диеты связаны с уменьшением риска развития рака . Однако фактические данные о какао противоречат друг другу, поскольку некоторые исследования не обнаружили никакой пользы, а некоторые даже заметили повышенный риск ( , , ).

Малые исследования на человеке, изучавшие какао и раковые заболевания позволяют предположить, что этот продукт может быть мощным антиоксидантом и может играть определенную роль в профилактике рака. Однако требуется гораздо больше исследований ().

Вывод:

Было выявлено, что флаванолы в какао обладают многообещающими противораковыми свойствами в исследованиях в пробирках и на животных, но данные исследований на людях отсутствуют.

9. Содержание теобромина и теофиллина может помочь людям с астмой

Считается, что какао может быть полезным для людей с астмой, поскольку оно содержит антиастматические соединения, такие как теобромин и теофиллин.

Теобромин подобен кофеину и может помочь при постоянном кашле. Какао-порошок содержит около 1,9 г этого соединения на 100 г ( , , ).

Теофиллин помогает вашим легким расширяться, а дыхательным путям расслабляться, и уменьшает воспаление ().

Исследования на животных показали, что экстракт какао может уменьшить как сужение дыхательных путей, так и толщину ткани ().

Однако эти результаты еще не были клинически протестированы на людях, и неясно, безопасно ли использовать какао совместно с антиастматическими препаратами.

Поэтому, хотя это интересная область изучения, еще рано говорить о том, как какао можно использовать для лечения астмы.

Вывод:

Экстракт какао продемонстрировал некоторые антиастматические свойства в исследованиях на животных. Тем не менее прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве средства для лечения этого заболевания, необходимы человеческие исследования.

10. Антибактериальные и иммуномодулирующие свойства могут принести пользу зубам и коже

В нескольких исследованиях были изучены защитные эффекты какао против кариеса и заболеваний десен.

Какао содержит много соединений, обладающих антибактериальными, антиферментативными и иммуномодулирующими свойствами, которые могут способствовать его воздействию на здоровье полости рта.

В одном исследовании у инфицированных оральными бактериями крыс, получавших экстракт какао, было значительно уменьшено образование кариозных полостей, по сравнению с теми, которым давали только воду ().

Тем не менее значительных исследований на людях не проводилось. Следует также учитывать тот факт, что большинство какао-продуктов, потребляемых людьми, также содержат сахар. В результате необходимо будет разработать новые продукты, чтобы испытать пользу какао для здоровья полости рта.

Несмотря на популярное мнение, какао в шоколаде не является причиной акне (прыщей и угревой сыпи). Фактически, было установлено, что полифенолы какао очень полезны для вашей кожи ().

Было выявлено, что длительный прием какао способствует защите от солнца, улучшению кровообращения в коже и улучшению текстуры кожной поверхности и гидратации вашей кожи ( , , ).

Вывод:

Какао может способствовать здоровым зубам, борясь с бактериями, которые вызывают кариозные полости, хотя это не относится к продуктам, содержащим сахар. Этот продукт также способствует здоровой коже, защищая ее от солнечного света и улучшая кровообращение, поверхность кожи и гидратацию.

Какао-порошок легко включить в рацион питания

Точный объем какао, который вы должны включить в свой рацион для достижения пользы для здоровья, не ясен.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания для получения пользы для здоровья сердца рекомендует ежедневно потреблять 2,5 грамма какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или 10 г черного шоколада с высоким содержанием флаванолов, содержащего по меньшей мере 200 мг флаванолов ().

Тем не менее это количество считается слишком низким для других исследователей, которые заявляют, что необходимо большее количество флаванолов для получения полезных эффектов ( , ).

В целом, важно выбрать источники какао с высоким содержанием флаванолов – чем меньше обработан продукт, тем лучше.

Вот несколько привлекательных способов добавления какао к вашему рациону:

  • Ешьте черный шоколад : Убедитесь, что он хорошего качества и содержит как минимум 70% какао.
  • Горячее или холодное какао : Смешайте какао с вашим любимым молоком животного или растительного происхождения для получения шоколадного молочного коктейля.
  • Смузи : Какао можно добавлять к вашему любимому рецепту смузи, чтобы придать ему более богатый, шоколадный вкус.
  • Пудинги : Вы можете добавить сырой какао-порошок (а не голландский) в домашние пудинги, например, чиа-пудинг или рисовый пудинг.
  • Веганский шоколадный мусс : Мусс можно приготовить из авокадо , какао, миндального молока и такого подсластителя, как финики . В результате вы получите густой веганский шоколадный мусс.
  • Посыпайте фрукты : Какао особенно хорошо подходит для добавления в бананы или клубнику.
  • Батончики гранола : Добавьте какао в свою любимую смесь гранола, чтобы увеличить пользу для здоровья и обогатить вкус.

Вывод:

Для здоровья сердца включите 2,5 грамма какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или 10 грамм шоколада с высоким содержанием флаванолов в ваш рацион. Добавление какао может придать вашим десертам выраженный шоколадный вкус.

Вред какао-порошка для здоровья человека

Употребление какао обычно безопасно для большинства людей. Какао-порошок содержит кофеин и связанные с ним химические вещества. Употребление больших количеств может вызвать побочные эффекты, связанные с кофеином, такие как нервозность, повышенное мочеиспускание, бессонница и учащенное сердцебиение.

Какао может вызвать аллергические кожные реакции, запоры и мигрени . Оно может также вызвать такие связанные с пищеварительным трактом симптомы, как тошнота, дискомфорт в желудке, урчание в желудке и газы.

Нанесение какао-масла на кожу также безопасно для большинства людей. Однако в некоторых случаях это может вызвать сыпь.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Беременность и кормление грудью : Какао возможно безопасно во время беременности и во время грудного вскармливания при потреблении в умеренных количествах или в количествах, обычно встречающихся в продуктах питания. Какао в больших количествах является возможно безопасным из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин, обнаруженный в какао, пересекает плаценту, в связи с чем его концентрация крови плода становится такой же, как и у матери. Несмотря на противоречивые данные, некоторые данные свидетельствуют о том, что высокие дозы кофеина во время беременности могут быть связаны с преждевременными родами, низким весом при рождении и выкидышем. Некоторые эксперты советуют держать потребление кофеина во время беременности ниже 200 мг в день. Имейте в виду, что шоколадные продукты обеспечивают 2-35 мг кофеина на порцию, а чашка горячего шоколада содержит приблизительно 10 мг. Кофеин также вызывает беспокойство при кормлении грудью. Считается, что концентрация кофеина в молоке кормящей женщины составляет примерно половину уровня кофеина, присутствующего в крови. Если мать съедает слишком много шоколада (450 грамм в день), грудной младенец может стать раздражительным и иметь слишком частые дефекации.
  • Беспокойство : Существует опасение, что кофеин в большом количестве какао может ухудшить тревожные расстройства.
  • Кровотечения : Какао может замедлять свертывание крови. Потребление большого количества какао может увеличить риск кровотечения и кровоподтеков у людей с нарушениями свертываемости крови.
  • Сердечные заболевания : Какао содержит кофеин. Кофеин в какао может вызвать аритмию сердца у некоторых людей и его следует использовать осторожно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Сахарный диабет : Какао, кажется, способен повышать уровень сахара в крови и может мешать контролю сахара в крови у людей с сахарным диабетом.
  • Диарея . Какао содержит кофеин. Кофеин в какао, особенно в большом количестве, может ухудшить диарею.
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) : Какао, по-видимому, мешает эффективной работе нижнего пищеводного сфинктера, который препятствует возврату содержимого желудка в пищевод или дыхательные пути. Это может ухудшить симптомы ГЭРБ.
  • Глаукома : Какао содержит кофеин. Кофеин в какао увеличивает давление в глазу, в связи с чем его следует с осторожностью потреблять людям с глаукомой.
  • Высокое кровяное давление : Какао содержит кофеин. Кофеин в какао может увеличить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Однако у людей, которые уже потребляют много кофеина, этот продукт может не вызвать значительного увеличения.
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК) : Какао содержит кофеин. Кофеин в какао, особенно если принимать его в больших количествах, может ухудшить диарею и может ухудшить симптомы СРК.
  • Головные боли : Какао может вызвать мигрень у чувствительных людей.
  • Остеопороз : Какао содержит кофеин. Кофеин в какао может увеличить количество кальция в моче. Какао следует с осторожностью потреблять людям с остеопорозом.
  • Хирургия : Какао может мешать контролю сахара в крови во время и после хирургических процедур. Прекратите употреблять какао по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.
  • Быстрое, нерегулярное сердцебиение (тахиаритмия) : Какао из черного шоколада может увеличить частоту сердечных сокращений. Какао-продукты могут также приводить к аритмии сердца. ()

Подведем итог

  • Какао покорило мир и в настоящее время занимает почетное место в современной кухне, в том числе в виде шоколада.
  • Польза какао-порошка для здоровья включает снижение воспаления, улучшение здоровья сердца и мозга, уровня сахара в крови и контроль веса, а также пользу для здоровья зубов и кожи.
  • Этот продукт очень питателен и легко добавляется в ваш рацион. Тем не менее убедитесь, что вы используете неалкализированный какао-порошок или черный шоколад, содержащий более 70% какао, если вы хотите получить максимальную пользу от его употребления.
  • Помните, что шоколад все еще содержит значительное количество сахара и жиров, поэтому, если вы собираетесь его употреблять в пищу, придерживайтесь разумных размеров порций и сочетайте его со здоровой сбалансированной диетой.

Именно с этого ароматного напитка начинают утро те, кто недолюбливает кофе. Пользу какао, в отличие от его вреда, сможет назвать каждый. Оно «лечит» депрессию и дарит заряд позитива на весь день. Считается, что в нем почти нет кофеина, поэтому какао абсолютно безопасно. Так ли это, и неужели у него всего одно лечебное свойство?

Миссия какао – удовольствие и крепкое здоровье!

Чтобы получить 1 кг тертого какао, понадобится 1200 бобов! Они растут на шоколадных деревьях. Семена подвергают ферментации, сушат, жарят, перемалывают. И какао начинает путешествие к магазинным полкам.

Лечебные свойства растворимого напитка рассматривать не стоит. Благодаря красителям и усилителям вкуса он лишь имитирует натуральное тертое какао, польза и вред для здоровья которого обусловлены уникальным сочетанием природных компонентов.

В нем целый клад минералов. Наиболее ценные из них вещества – селен, цинк, железо и кальций, натрий, марганец, фосфор, магний и калий. Какао может носить звание поливитамина. В нем есть К, РР и почти полный набор В-витаминов.

Плюсы какао для здоровья человека:

  • Бодрит, поднимает жизненный тонус (благодаря кофеину), но не вызывает зависимости.
  • Способствует выработке эндорфинов – веществ, которые позитивно влияют на общее самочувствие, эмоциональное состояние, повышают работоспособность, улучшают интеллектуальные возможности.
  • Обладает антиоксидантными способностями, обезвреживает свободные радикалы и удаляет их из организма. Как утверждают некоторые ученые, по таким свойствам какао даже превосходит зеленый чай, яблоки и красное вино. Употребляя этот напиток, человек может уберечь себя от онкологии.
  • Способствует выработке меланина, поэтому является профилактическим средством рака кожи.
  • Понижает АД и улучшает мозговое кровообращение, повышает прочность и эластичность сосудов.
  • Снижает опасность образования тромбов на 70%.
  • Уменьшает риск появления сердечных патологий на 50% (из-за наличия магния).
  • Нормализует обменные процессы, подавляет кашлевой рефлекс.
  • Улучшает состояние больных с циррозом и фиброзом печени.
  • Ускоряет восстановление после болезни.
  • Успокаивает мышечную боль после интенсивных тренировок и физических нагрузок.
  • Участвует в регенерации клеток, оказывает омолаживающее действие.
  • Женщинам какао снимает предменструальное напряжение и помогает сохранить красоту, так как входит в состав множества косметических продуктов и средств по уходу за волосами.
  • Мужчин какао защищает от развития заболеваний половых органов (так как содержит цинк), а также оно стимулирует выработку тестостерона, повышает потенцию.

Пара чашек – хорошо, если больше – плохо. Как пить какао и кому лучше этого не делать?

В составе какао-бобов до 300 различных компонентов. Понятно, что они по-разному действуют на организм, поэтому от какао возможна и польза, и вред. Что бы ни говорили, но в нем содержится 0,2% кофеина. Ученые еще спорят по поводу свойств этого вещества, выдвигая аргументы «за» и «против». Но так как его безопасность не доказана, то лучше исключить такой продукт из меню детей младше 3 лет.

Отрицательные качества шоколадного напитка:

  • Стимулирует образование желудочного сока. Это не вредит тем, у кого понижена кислотность, но при повышенной, а также при язве какао крайне опасно.
  • Ухудшает состояние при заболеваниях почек, подагре и других патологиях, связанных с нарушением обмена мочевой кислоты (во всем виноваты пурины).
  • Может спровоцировать аллергию. Это обычно случается при употреблении некачественного продукта, содержащего химические добавки и хитин (он оказывается в порошке из-за насекомых, обитающих внутри бобов).
  • Оказывает возбуждающее действие на нервную систему, может вызвать бессонницу. В связи с этим какао рекомендуется пить в первой половине дня (лучше делать это за завтраком).
  • Крепит стул, поэтому не рекомендован при запорах.

Важно! Хотя какао улучшает настроение, оно противопоказано будущим мамам, так как препятствует усвоению кальция в организме беременной и младенца, содержит кофеин, повышающий тонус матки, и является аллергенным продуктом.

Если польза какао связана с составом, то его вред – чаще всего с условиями выращивания. Деревья, с которых собирают такие плоды, щедро обрабатывают пестицидами. А на предприятиях, куда свозят бобы, их подвергают радиационному воздействию, чтобы уничтожить вредителей. Хотя производители настаивают на том, что какао-порошок подвергается тщательной очистке, полностью исключить вред от химикатов и радиационного облучения все же нельзя.

Какая польза может быть от какао для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами? Благодаря полифенолам оно надолго притупляет голод. В нем очень мало жиров: в 100 г порошка всего 15 г. А углеводов, которых так боятся худеющие, еще меньше.

Основная часть состава какао приходится на белок и пищевые волокна. Все это указывает на большой диетический потенциал продукта. Существует даже диета, которая разрешает употреблять обезжиренный какао-порошок (ниже 12%), но не более 1 ч. л. в сутки.

Но все же какао не слишком годится на роль продукта для похудения. Его не стоит включать в рацион людям с избыточной массой тела, а тем, кто хочет оставаться в форме, рекомендуется ограничиваться малыми порциями. В 100 г порошка заключено 290 Ккал.

Хотя для приготовления чашки напитка идет 2 чайных ложки – это 48 Ккал, дополнительные ингредиенты существенно влияют на такой показатель. Молоко или сливки поднимут его до 168 Ккал. При добавлении 2 ч. л. сахара энергетическая ценность возрастет до 200 Ккал.

Этот неповторимый вкус… Коричневый напиток с пенкой знаком нам с детства: мы пили его в детском саду, в школе, да и сейчас вряд ли откажемся пригубить. Конечно же, это какао. Издавна питьё, приготовленное из какао-порошка, ценилось за свой аромат, необычайный вкус и воздушную пенку. «Божественный напиток» - так называли его наши предки. «Какао - польза и вред в одном флаконе» - а так называют его сейчас. Да, это действительно о том самом напитке. Целебное ли какао? Польза и вред его были выявлены учеными после тщательных исследований порошка. Оказывается, безобидное питьё из детства совсем даже небезобидное. Так какие качества имеет этот порошок? Попробуем разобраться вместе.

Какао - польза и вред в одном флаконе

Польза действительно есть и совсем нешуточная. Например, напиток может поднять настроение и повысить тонус. Также плюс ко всему стимулируется гормон радости, то есть эндорфин. Бобы включают в себя антиоксиданты. Благодаря им, у человека, выпившего это питьё, нормализуется давление и вязкость крови, за счет чего снижается риск инсультов и сердечных приступов. Употребление этого чудо-порошка с добавлением воды или обезжиренного молока не увеличивает количество холестерина в крови, так как туда входит 15% жира, состоящего из стеариновых, олеиновых и пальмитиновых кислот. Из-за содержания теобромина и фенилэтиламина порошок обладает мочегонным эффектом, а также является антидепрессантом и стимулятором. В какао-порошке содержится серотонин, он помогает бороться со стрессом. В напиток входят марганец, кальций, железо, медь, цинк, витамины, магний, в небольшом количестве в нем есть и кофеин. Выходит, что это жидкость, бодрящая тело, снимающая слабость и усталость, борющаяся со стрессом, нормализующая сон, стимулирующая иммунитет, заживляющая раны, способствующая разглаживанию морщин, но, несмотря на все плюсы, и у этого напитка есть противники.

Всем известно, что в Африке царит полная антисанитария, а какао-порошки привозят нам именно оттуда. Поэтому в этих продуктах иногда бывают перемолотые насекомые, но в последнее время производители стали относиться к сортировке бобов с особой тщательностью. Специалисты утверждают, что наличие в напитке кофеина, теобромина, фенилэтиламина не есть хорошо, потому что у людей, страдающих мигренью, они могут вызвать головные боли. Хотя порошок и не поднимает уровень холестерина, он может стать виновником избыточного веса, а это, как правило, обеспечивает проблемы сердечно-сосудистой системы. А вещество фенилэтиламин влияет на опиатные рецепторы мозга и действует как наркотик. К появлениям опухолей может иметь отношение медь, входящая в какао-порошок. Польза? Её как-то мало, по сравнению с минусами, не так ли? Но справедливо заметить, что все эти гипотезы не доказаны, а являются предметом споров многих ученых. Поэтому серьезного внимания они не должны привлекать. Чего на самом деле стоит опасаться, так это порошков быстрого приготовления. Теперь вам решать, пить ли какао. Польза и вред этого напитка описаны выше.

Какаовое дерево представляет собой одно из самых культивируемых деревьев на земном шаре. А потому к настоящему моменту польза и вред для здоровья какао, главным образом в виде порошка, подробно изучена учеными.

Состав

Калорийность порошка какао без сахара в расчете на 1 столовую ложку (приблизительно 5 граммов) составляет 12 ккал.

В этом количестве продукта присутствует:

  • 1.7 граммов растительной клетчатки (это около 7% суточной нормы);
  • по 10% дневной дозы марганца и меди;
  • 7% магния;
  • по 4% фосфора и железа.

Может показаться, что химический состав какао не включает в себя ничего особенно важного. Это не так.

Полезные свойства какао определяют не основные питательные соединения, а те компоненты, которые присутствуют в нем в небольших количествах, но обладают значительной биологической активностью. Главным образом это — антиоксиданты.

Сырой порошок какао несет в себе более 300 биологически активных соединений. Активность его антиоксидантов как минимум в 4 раза выше, чем у самого качественного черного горького шоколада. И в 20 раз, чем у черники. Антиоксидативные свойства какао больше, чем у зеленого или черного чая, а также красного вина.

А поскольку уничтожение свободных радикалов необходимо для профилактики практически всех тяжелых недугов, можно с уверенностью говорит о том, что натуральный какова без сахара – это поистине целебный продукт питания.

Полезные свойства

Лечебные свойства какао в основном связаны с наличием в его составе:

  • флаванолов, устраняющих свободные радикалов, усиливающих выработку оксида азота (NO) и замедляющих усвоение углеводов;
  • эпикатехиана и катехина, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и защищают мозг от оксидативного стресса, усиливая когнитивные функции (с подобным влиянием связана особая польза какао для пожилых людей).

В таблице просуммированы основные лечебные свойства продукта.

Нормализация артериального давления. Предупреждение образования тромбов.
Защита от нейродегенеративных заболеваний, усиление памяти и когнитивных функций. Улучшение настроения, борьба с умственным переутомлением и синдромом хронической усталости.
Усиление перистальтики кишечника, борьба с запорами. Нормализация липидного профиля крови, снижающая риск возникновения сердечно-сосудистых катастроф.
Профилактика онкологических болезней. Борьба с резистентностью к инсулину..
Сохранение молодости кожи (поддержание высокого уровня гидратации, эластичности), защита от ультрафиолета. Укрепление эмали зубов.
Нормализация сердечного ритма. Улучшение микроциркуляции крови.

Как действует на похудение?

Исключительно положительно.

Какао для похудения полезно тем, что:

  • уменьшает скорость формирования жировых отложений, особенно висцерального жира в области живота;
  • замедляет усвоение жиров, поступающих в организм с пищей;
  • борется с резистентностью к инсулину;
  • снижает уровень хронического вялотекущего воспаления;
  • продляет ощущение сытости;
  • заряжает энергией.

Читая о пользе какао для похудания, надо понимать, что речь идет только о натуральном порошке без сахара, молока и т.д. Еще полезнее дробленые какао-бобы (нибсы, или перья). Но вот в растворимом какао-порошке высокой степени переработки, пользы нет никакой. А если этот быстрорастворимый порошок еще и дополнен сахаром, то он несет организму уже только вред. Способствует набору лишнего веса и никак не может помочь похудеть.

Как правильно употреблять?

Разрешено ли пить при беременности?

Да, натуральное какао при беременности разрешено и даже показано. Так как обладает массой полезных свойств, которые важны для женщин, вынашивающих ребенка.

Однако злоупотреблять продуктом нельзя, так как он представляет собой довольно сильный аллерген. А в период беременности аллергия может развиваться даже на те продукты питания, на которые ее раньше не было.

Можно ли какао при грудном вскармливании?

И вновь на этот продукт довольно часто бывает аллергия. Поэтому кормящей маме надо вводить его в свой рацион питания с осторожностью, наблюдая за реакцией малыша.

Если ребенок переносит какао нормально, его можно употреблять в период лактации на постоянной основе. Но злоупотреблять не стоит.

Можно ли пить гипертоникам?

Многие люди никак не могут понять, повышает или понижает какао давление.

Правильный ответ – оно входит в .

Безусловно, по-настоящему сильным гипотензивным эффектом чашечка шоколадного напитка не обладает. Поэтому гипотоникам совершенно нечего пугаться. Просто за счет того, что в бобах этого вида много флавоноидов, они усиливают выработку NO, который необходим для расширения кровеносных сосудов, и которого всегда не достает в организме тех, кто страдает гипертонией.

А как же кофеин продукта?

Количества этого соединения в какао невелико. В одной столовой ложке порошка содержится 12 мг кофеина. В день взрослый человек, даже склонный к гипертонии, можно без опасений употреблять 400 мг кофеина. То есть более 33 столовых ложке порошка, что, очевидно, просто невозможно.

Разумно ли пить на ночь?

Да. Как только что было сказано, количества кофеина в какао-порошке ничтожно малы. И не могут привести к повышенному возбуждению и бессоннице.

Исключение составляют люди, имеющие индивидуальную гиперчувствительность к кофеину. Вот им употреблять этот напиток на ночь не рекомендуется.

Разрешено ли употреблять при гастрите и панкреатите?

При хроническом воспалении поджелудочной железы и/или желудка, разрешено употребление какао в умеренном количестве.

В острые фазы данных болезней от напитка лучше отказаться.

С какого возраста давать малышу?

Ребенку начинать давать какао можно не ранее, чем в год. Поскольку продукт аллергенный, вводить в рацион надо по чуть-чуть, добавляя порошок в молоко.

И очень важно помнить о том, что целебными качествами обладает только натуральный порошок какао-бобов, который горький. И детям он не нравится. Но как только вы добавляете к какао сахар, оно из полезного продукта превращается во вредный.

И никакое обогащение его витаминами и прочие рекламные уловки производителей детских сладких быстрорастворимых напитков ситуацию не меняют – в таком продукте пользы нет. А потому нет никакой необходимости стремиться ввести его в рацион питания малыша.

Противопоказания

Основным противопоказанием для употребления какао является аллергия на него и индивидуальная непереносимость. В остальном этот продукт безопасен при использовании в адекватных количествах.

Памятка-предостережение

Полезные свойства есть только у натурального порошка какао или дроблёных зерен (нибсов).

Все быстрорастворимые порошки, да еще и сахаром, не несут никакой пользы. Как и все прочие сладкие продукты глубокой промышленной переработки, они причиняют организму вред. Так какао в виде нибсов полезно для похудения и может выступать в качестве полезного перекуса на диете для снижения веса.

Но чашечка сладкого напитка, приготовленная с использованием быстрорастворимого порошка, ведет к увеличению массы тела и другим проблемам со здоровьем.

Что полезнее кофе или какао?

Как это обычно бывает с такого рода вопросами, на них нет однозначного ответа. Полезнее для кого? В какой ситуации?

Кофе сильнее стимулирует, возбуждает. Какао скорее расслабляет. Возбуждать оно способно только людей, имеющих гиперчувствительность к кофеину, которым кофе противопоказан.

И тот, и другой продукт имеют большое количество антиоксидантов, оказывающих положительное влияние на здоровье, в том числе и на процесс похудения.

И оба напитка полезны только тогда, когда их употребляют в натуральном горьком виде, без сахара и использования быстрорастворимых порошков.

Если же кто-то хочет сравнить калорийность какао и кофе, то сделать это вновь затруднительно. В первую очередь потому, что невозможно заочно оценить калорийность вашей порции напитка. Сколько сахара вы в него положили, сколько молока налили и т.д.?

Если же сравнивать количество калорий в чашке какао и кофе, сваренных из натурального продукта, то оно приблизительно одинаково и ничтожно мало.

Что такое алкализованный какао порошок?

Цвет натурального продукта светло-красновато-коричневый. Для того, чтобы порошок стал более темным (шоколадным), его обрабатывают раствором карбоната калия, который немного повышает его рН, в результате чего он становится более коричневым.

Такое какао называют алкализованным, или голландским. Обычно его применяют в выпечке и при создании других шоколадных десертов, которые получаются более темными, а потому, по мнению многих людей, более аппетитными.

Иногда порошок защелачивают еще сильнее. И он становится совсем черным.

Статьи по теме