Пирожки с морковью. Рецепт пирога с морковной начинкой
Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.
Для теста:
- пол-литра теплой воды;
- сто грамм сахара;
- сто грамм дрожжей;
- сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- два яйца;
- один килограмм муки.
Для начинки:
- две морковки;
- три яблока;
- сто грамм сахара;
- щепотка корицы (по желанию).
Как готовить:
- Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
- Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
- Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
- Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.
Ингредиенты для теста:
- одна пачка маргарина;
- сто грамм дрожжей;
- три яйца;
- стакан молока;
- четыре ложки сметаны;
- сто грамм сахара;
- килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).
Ингредиенты для начинки:
- три морковки;
- сто грамм изюма;
- сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
- две-три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
- Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
- Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
- Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
- Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
- Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
- На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
- Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.
Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
Эти пирожки полезны вдвойне.
Для теста:
- два-три стакана муки;
- стакан кефира;
- половина чайной ложки соды.
Для начинки:
- двести грамм тыквы;
- две морковки;
- полстакана сахара;
- корица и ванильный сахар.
Алгоритм приготовления:
- Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
- Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
- Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
- На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.
Для теста понадобится:
- килограмм-полтора муки;
- пачка дрожжей (25 г);
- стакан горячей воды;
- стакан газированной воды;
- стакан растительного масла;
- соль.
Для начинки понадобятся:
- три яйца;
- три небольших морковки;
- одна луковица;
- специи.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
- Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
- Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
- Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
- Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.
Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.
Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.
Ингредиенты для теста:
- 5 картофелин среднего размера;
- 100 грамм маргарина;
- 50 миллиграмм растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 миллилитров молока;
- 70 грамм дожей;
- мука (приблизительно 300 г);
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 5 морковок
- 200 грамм сушеных грибов
- 1 маленькая луковица.
Способ приготовления:
- Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
- Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
- В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
- В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
- Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
- Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.
Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.
Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.
Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.
Для приготовления понадобятся:
- готовое слоеное тесто;
- 500 грамм мяса курицы;
- 2 морковки;
- специи.
Как готовить:
- Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
- Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
- С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.
Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Жареные пирожки с морковью являются любимым лакомством для многих. Морковь для начинки можно приправить жаренным или зеленым луком, добавить отварное яйцо или сливочное масло. Предлагаем пирожки со сладкой начинкой из моркови с корицей.
Жареные пирожки с морковью предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на сыворотке.
Для теста:
- сыворотка – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- маргарин растопленный – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана
Для начинки:
- морковь – 4 шт. (крупные)
- сахар – 3 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 3 ст. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка
Готовим жареные пирожки с морковью
1. Подогрейте немного сыворотку и растворите в ней дрожжи, затем добавьте сахар, соль, растительное масло и маргарин.
2. Просейте муку и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замесите мягкое тесто. Интенсивно месите минут пять.
3. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положите тесто и поставьте в теплое место для подхода, примерно на 1 час.
4. Тем временем приготовьте начинку. Для этого отварите морковь до полуготовности, охладите, очистите, натрите на мелкую терку, добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте.
5. Тесто, которое подошло, обомните, выложите на стол, посыпанный мукой и разделите на 12 шариков.
6. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на середину начинку (примерно 1 ст. ложка) и слепите пирожки.
Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов
Сладкая морковная начинка
Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.
Состав
на 3 противня пирожков или 2 пирога
- Морковь – 3 крупных (0,8-1 кг);
- Апельсин или лимон – 0,5 (сок и цедра) – не обязательно, но вкус и аромат с ними прекрасный;
- Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 большое;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.
Натираем сырую морковку на крупной терке
Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной
Сладкая фруктовая начинка до тушения
Морковная начинка готова
Надо ли варить морковку перед тушением
Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).
Что можно положить в сладкую морковную начинку
Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).
Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.
Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).
Соленая начинка из морковки
Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт .
И еще – (тоже очень вкусно).
Как применять начинку из моркови
Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления или рулетов из дрожжевого теста (в том числе и из покупного), для , слоек из готового слоеного теста, или для
Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.
Состав на 3 противня пирожков или 2 пирога
Морковь - 3 крупных (0,8-1 кг);
Апельсин или лимон - 0,5 (сок и цедра) - не обязательно,
но вкус и аромат с ними прекрасный;
Яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 большое;
Соль - щепотка;
Сахар - 2 столовых ложки;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) - натереть на мелкой (или крупной) терке.
Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.
Натираем сырую морковку на крупной терке
Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной
Сладкая фруктовая начинка до тушения
Советы по приготовлению использованию
Надо ли варить морковку перед тушением
Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).
Что можно положить в сладкую морковную начинку
Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).
Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.
Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).
Соленая начинка из морковки Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт соленой морковной начинки. http://amamam.ru/morkovnaya-ikra/
И еще - рецепт начинки из капусты (тоже очень вкусно). http://amamam.ru/nachinka-iz-kapusty/
Как применять начинку из моркови
Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления бисквитных рулетов
Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.
Классические пирожки с морковью на сковороде
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.
Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
- мукой – 570 г;
- водой – 1 ст.;
- сухими дрожжами – 12 г;
- сахарным песком – 30 г;
- солью – щепотка;
- жиром растительным.
Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.
В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.
Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.
Вкусная выпечка в духовке
Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.
Тесто готовится на основе:
- яйца;
- муки – 480 г;
- сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
- молока – 130 мл;
- дрожжей;
- маргарина или масла сливочного – 50 г.
Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.
В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.
Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.
С добавлением яблок
Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.
Для приготовления теста следует запастись:
- питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
- мукой пшеничной – около 900 г;
- сахарным песком – столовая ложка;
- солью;
- сухими дрожжами – 15 г;
- маслом – 80 г;
- крупой манной – пару чайных ложек.
В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.
Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.
На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Постные пирожки с морковью
Постная мучная масса готовится из:
- муки – 430 г;
- воды – 180 мл;
- дрожжей сухих – маленький пакетик;
- сахарного песка – 30 г;
- соли.
Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.
Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.
Готовим с изюмом
Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
- оранжевого корнеплода – 7 шт.;
- изюма – пару столовых ложек;
- сахарного песка;
- масла растительного.
Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.
Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.
С начинкой из капусты и морковью
Для приготовления мучной массы следует запастись:
- пшеничной мукой – 3 ст.;
- водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
- солью;
- сахарным песком – 25 г;
- живыми дрожжами – 25 г;
- яйцом;
- подсолнечным маслом – 100 мл.
В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.
В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.
- воды – 220 мл;
- сухих дрожжей – чуть больше чайной ложки;
- куриного яйца;
- сахара – 30 г;
- жира растительного – пару ст. л.;
- пшеничной муки – 650 г.
Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.
Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.
Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.