Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты. Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Доброе время суток, мои дорогие друзья с сайта "Фото рецепт" и просто посетители данного сайта!
Сегодня я буду печь мягкое овсяное печенье и об этом рассказывать Вам, мои уважаемые.

В емкость (у меня миска) насыпаю геркулес

и добавляю кефир.

Геркулес в кефире не оставляю настаиваться и набухать,

Затем добавляю сахарный песок и корицу

и снова перемешиваю. Вот почему я не оставляла геркулес для набухания в кефире. Потому что при каждом перемешивании он и так набухает.
Разбиваю куриное яйцо и добавляю растительное масло. Снова хорошо все перемешиваю.
Постепенно начинаю добавлять муку.

Это делаю на глаз, потому что может понадобиться разное количество муки. Но тесто должно быть не густым и не упругим, оно должно легко скатываться в шарики.

Все тесто готово. Теперь начинаю формировать шарики, которые расплющиваю и обваливаю в какао-порошке.

Заготовки будущего печенья, сделав наколы вилкой, выкладываю на противень. Заметьте, я почти никогда не смазываю противень маслом и не покрываю его пекарской бумагой. Это экономия. Потому что при готовке блюд я придерживаюсь одного правила: дешево и сердито.))

Противень ставлю в заранее разогретую до 180 - 190 градусов духовку и выпекаю печенье в течении 15 минут.
И вот готовое печенье достаю из духовки.

Симпатичное печенье, на вкус натуральное и конечно же лучше того, которое продается в магазине.
И самое главное, такое печенье мягкое, которое я и хотела получить на выходе. И мягким оно останется и завтра и послезавтра (только нужно положить его в целлофановый пакет).

Такое печенье мне особенно нравится кушать с молоком или кефиром. Но хорошо оно и к чаю, и к кофе.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Многие заботливые хозяюшки любят побаловать своих родных и себя вкусной домашней выпечкой. И, конечно же далеко не последнее место в арсенале хозяек занимает овсяное печенье. Его можно запросто приобрести в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. К тому же готовится эта выпечка легко и быстро, практически на скорую руку. Иногда овсяное печенье не хотят есть из-за его твердости. Но рецепт, который представлен в этой статье, предлагает испечь именно мягкое печенье, оно подойдет и понравится и детям, и пожилым людям.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное мягкое масло — 250 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • хлопья геркулеса — 200 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • коричневый сахар — 150 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала необходимо хорошо измельчить хлопья. Это удобно делать с помощью блендера, кофемолки либо кухонного комбайна.
  • Сливочное масло тщательно перетереть с сахаром. Этот рецепт предусматривает наличие коричневого сахара, благодаря которому овсяное печенье выходит мягкое и ароматное.
  • Затем добавить три куриных яйца и хорошо перемешать, добиться однородной массы без комочков.
  • Следующим шагом является добавление муки из геркулесовых хлопьев. Опять же хорошо перемешиваем.
  • В конце добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Получившуюся массу следует хорошо перетереть и смешать, во избежание сгустков, комков и т. д.
  • Тесто поместить в удобную посуду и убрать на отдых в холодильник.
  • Тесто должно постоять в холодильнике и, как говорят, отдохнуть хотя бы один час. Тогда масло вновь станет холодным, а хлопья разбухнут и тесто станет удобным для формирования печенья.
  • В это время можно подготовить духовку - разогреть ее до 180 градусов. А также подготовить противень - застелить его бумагой для выпекания.
  • Примерно через час достаем тесто и формируем небольшие шарики, аккуратно выкладывая их на противень. Между шариками следует оставлять немного свободного места, чтобы не было слипания.
    Разрешается придавить шарики вилкой или рукой для придания формы.
  • Печь примерно от 15 до 20 минут при температуре 150–180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы мягкое овсяное печенье не пригорело.

В этот простой рецепт можно смело добавить изюм, корицу или измельченные орехи. Как видите, рецепт довольно простой и незамысловатый. Существует и другой не менее простой рецепт. Если у вас в холодильнике есть маргарин, то сливочное масло вполне можно заменить маргарином. Кроме того, в тесто необходимо добавить щепотку соли, а также для пышности чайную ложку гашеной соды. Разрыхлитель здесь не понадобится. Предусмотрены те же пропорции ингредиентов. Овсяное печенье выходит мягкое и вкусное. Хозяйки зачастую предпочитают выпекать самостоятельно лишь для того, чтобы получилось мягкое печенье. Ведь твердое, к сожалению, не всем по зубам.

Тесто должно постоять в холодильнике и, настояться хотя бы один час. Тогда оно станет удобным для формирования печенья.

Немного исторических фактов о происхождении

Овсяное лакомство многим запомнилось своим вкусом из детства. Чаще всего оно было простое, округлой формы, без всяких добавок и излишеств. Однако, сегодня кондитерская промышленность развивается очень хорошо и разнообразие поражает.

Например, можно потрудиться немного и найти рецепт на пиве, с кокосом, медом, шоколадом и даже с клюквой.

Но такая выпечка популярна не только в нашей стране. В Австралии, например, также любят ее, только называется она там - анзак. Это аналог наших отечественных изделий, только анзак твердый. Существует две версии о происхождении. Одни утверждают, что рецепт придумали женщины еще во времена Первой мировой войны, овсяное печенье долго хранилось, и таким образом, жены баловали своих мужей-солдат, отправляя гостинцы прямо на фронт.

Другие твердят, что сами солдаты изобрели рецепт и назвали его «Печенье солдат». Таким способом солдаты хотели разнообразить и усладить свои военные будни. Позже переименовали в анзак. Сегодня анзак выпускается большими партиями и пользуется популярностью. Для разнообразия можно попробовать и заграничный анзак, но, наверное, для нашего народа все равно самой вкусной останется домашняя выпечка, приготовленная заботливыми руками бабушки, мамы или жены. Тем более что разнообразие способов приготовления, количества возможных ингредиентов позволяют сделать это с легкостью. Главное — наличие желания, духовки, вдохновения и хорошего настроения!

Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев. Так уж повелось – что все члены моей семьи любят овсяное печенье.
Основу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником необходимых организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья используются при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока могут составить полноценный завтрак.

Рецепт №1. Вкусное печенье из овсяных хлопьев


В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные печенья из овсяных хлопьев.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.


Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.


Добавьте яйца, перемешайте.


Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.


Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.


Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.


Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут.


Из приведенного выше количества продуктов получается 24 печенья.
Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.
Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине

Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство. Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • мука – 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • одно яйцо.

Тизерная сеть

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.


Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.


Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.


Все тщательно перемешать.


К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.


Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.

Получается очень пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики одинакового размера, затем перекладывают их на застеленный пергаментом противень.


Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.


Температура в духовке – 190 градусов.


Через 10-15 минут печенье будет готовым.


Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.
За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить печенье дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом

Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит овсяное печенье. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом. Это вам не просто овсяное печенье, а произведение кулинарного искусства.

Список ингредиентов для печенья:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана муки;
  • большая горсть изюма;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки).

Как приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом

Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.


Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным. Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!


Из полученного теста формируем примерно 10-12 печенюшек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.


Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость.

Домашнее печенье может быть не только плотным и хрустящим, но и мягким. Замесить тесто для мягкого овсяного печенья можно буквально за 5 минут, еще минут 20 печенье будет выпекаться. То есть, чтобы приготовить вкусное и полезное дополнение к чаю, потребуется около получаса. В овсяную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды - например клюкву. Классическая пряность для печенья - это молотая корица, а еще можно подсыпать немного ванилина и кардамона.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. столового 9%-го уксуса

Приготовление

1. Стакан овсяных хлопьев пересыпьте в миску. Если вы используете быстроразваривающиеся хлопья, то предварительно их можно не замачивать. А если хлопья грубые, то лучше заранее залить кипятком и дать настояться минут 7–10.

2. Насыпьте в миску сахар по вкусу - с двумя столовыми ложками печенье получается в меру сладкое, не приторное. Также насыпьте муку.

3. Вбейте в миску яйцо.

4. Кусочек сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда масло станет мягким, переложите его в миску. В ложку наберите пищевую соду, погасите ее столовым уксусом и перелейте в миску.

5. Перемешайте продукты в миске, чтобы получилась мягкая однородная овсяная масса.

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще - смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки - очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное - доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Статьи по теме