Окрошка рецепт с фото с лимонной кислотой. Окрошка на лимонной кислоте

Все рецепты окрошки на лимонной кислоте более, чем просты. Весь процесс готовки – это варка некоторых ингредиентов, нарезка и смешивание. Остается только охладить суп и подать на обед или в качестве легкого перекуса в течение дня.

Есть общие правила и принципы приготовления окрошки на лимонной кислоте:

  • основным продуктом для окрошки делаются овощи для вегетарианского варианта, отварное мясо или птица, колбаса или отварные сосиски, – все это разные варианты ;
  • вместе с лимонной кислотой добавляется немного сахара, это правило идеального кисло-сладкого вкуса в блюдах;
  • в любой окрошке обязательно присутствует много свежей пряной зелени, обычно это перья зеленого лука, укроп или петрушка, но можно взять и что-то другое по вкусу.

Классический рецепт окрошки на кефире с лимонной кислотой

Классический рецепт окрошки – самый простой. Зачастую ингредиенты такого супа – это куриные яйца, овощи и зелень. По вкусу можно добавить копченую или вареную колбасу. Жидкая часть готовится из воды .

Список ингредиентов :

  • 150 гр. копченой или сыровяленой колбасы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 литр биокефира (можно обычного);
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • по вкусу мелкой соли;
  • крупный пучок зелени лука;
  • 1-2 щепотки сахара;
  • немного свежего укропа.

Отдельно сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Хочу предложить Вам приготовить замечательное блюдо, очень легкое и вкусное — окрошку на кефире. Это отличный вариант холодного супа для всей семьи.

Красивое первое блюдо на свежем кефире с хрустящим огурцом и зеленью. Ее аромат разжигает аппетит, а о витаминах и пользе говорить не приходится. По технике приготовления это блюдо не вызывает проблем, и все-таки раскроем некоторые секреты и важные моменты, чтобы окрошка получилась на славу.

Существует несколько рецептов приготовления окрошки на кефире, в этой статье рассмотрим самые популярные и простые.

Окрошка хороша тем, что придерживаясь основного принципа, Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка подкопченным.

Колбасные изделия для окрошки желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда

Набор овощей, которые Вы будете добавлять в окрошку, можно оставить или исключить некоторые по желанию и предпочтениям. Овощи можно порезать тонкой соломкой, нарубить кубиком или даже натереть на крупной терке.

Не поленитесь и снимите кожицу с огурцов овощечисткой — это только добавит сочности и нежности Вашей окрошке.

Зеленых трав в окрошке может быть много, а может быть умеренное количество. Это зависит от Ваших вкусов и любви к зелени. В Вашем распоряжении зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза.

В начале приготовления всю зелень нашинковать, немного присолить и обязательно растереть ложкой. Дать время немного постоять смеси, чтобы выделился сок. Дополнительный аромат и яркость вкуса!

Некоторые хозяйки пользуются интересным приемом — растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки рубят ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка горчицей и хреном — резкость и насыщенность.

По консистенции окрошки тоже свои споры — кто любит густую, а кто, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому заливая жидкостью нарезанную смесь овощей и зелени, перемешивайте, выбирая нужную консистенцию по Вашим предпочтениям.

Не торопитесь солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда Вы полностью закончите приготовление, вольете необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте ее на вкус. Если соль требуется, то добавьте ее по вкусу.

Еще можно всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит — соединятся все компоненты, чуть смягчится кислота кефира и появится приятное послевкусие.

Классический рецепт окрошки на кефире

Что может быть вкуснее окрошки в летний день? Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяюшку к обеду. Семья будет довольна при условии — любви к зелени, овощам и кисломолочным продуктам.

О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ.

Представленный Вам рецепт в основе имеет классические ингредиенты, а разбавляется кефиром и простой водой. Смело берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 4-5 шт. картофель
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 3-4 шт. огурец свежий
  • 4-5 шт. редис крупный
  • 400 г колбаса двух видов
  • 50 г лук зеленый
  • 1/2 п. укроп
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная
  • 1-2 ч. л. горчица (по желанию)
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л вода кипяченая охлажденная

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры

Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать

В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца

Всыпать редис и огурцы

А также добавить рубленую зелень

В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты

Развести кипяченой водой до полного их растворения

Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли

Добавляем в кастрюлю кефир

По желанию в окрошку добавляем горчицу

Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем

Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире с сывороткой

Это, пожалуй, мой самый любимый вариант — окрошка на кефире с сывороткой. Почему? Мой сын любит окрошку именно по такому рецепту. Детям так хочется угодить, чтобы тарелочка опустела, а мама была рада.

Не всем детям нравится вкус минеральной воды в этом блюде, а вот колбаса — это любимый компонент в окрошке.

Готовьте с радостью, угощайте гостей и близких летним днем. Это отличный рецепт вкусной окрошки, которая понравится всем.

Вам потребуются:

  • 500 г колбаса вареная
  • 3-4 шт. картофель
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 3 шт. огурец
  • 150 г редис
  • 1 п. лук зеленый
  • ½ п. укроп
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л сыворотка
  • соль по вкусу
  • кислота лимонная (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарезать вареную колбасу кубиками
  2. Отварить картофель отварить до готовности, почистить и измельчить на кубики
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, пару желтки отделить и отложить в сторону, остальное измельчить в небольшой кубик.
  4. Молодую редиску и огурчики порезать аккуратными кубиками. Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты были нарезаны одинаково
  5. Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче, для усиления аромата растереть их в отдельной посуде со щепоткой соли
  6. Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородности, развести частью сыворотки
  7. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую или с целыми зернами
  8. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кефиром и сывороткой
  9. Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты и понемногу ввести ее в окрошку, тщательно перемешать
  10. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

Такая вкусная окрошка на кефире с минеральной водой порадует Вас в любое время года. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минеральная вода вместе с хреном и горчицей придает блюду интересные яркие ноты вкуса.

Смело берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и выбирайте для себя оптимальный вариант окрошечки, чтобы угодить всем домашним.

Вам потребуются:

  • 300 г колбаса вареная
  • 4-5 шт. яйцо куриное
  • 5 шт. картошка
  • 4 шт. огурец свежий
  • 8 шт. редис
  • 1 п. укроп
  • 1 п. лук зеленый
  • 1 ст. л. хрен
  • 1 ст. л. горчица
  • 500 мл вода минеральная
  • 1000 мл кефир
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности, очистить и порезать кубиками

Огурец шинкуем соломкой

Нарезаем редис

Колбасу выбираем качественную

В окрошке будет очень интересен легкий вкус копчености у этого продукта

Режем соломкой белок

Смешиваем в глубокой посуде желтки, хрен, горчицу и зеленый лук

Перетираем все ложкой в единую смесь

Добавляем немного кефира

Перемешиваем все до однородности

В эту же посуду всыпаем все нарезанные ингредиенты окрошки — картошку, огурец, редис, колбасу, белок

Мелко рубим укроп ножом

Добавить укроп к остальным продуктам

Перемешать продукты и влить кефир с минеральной водой, перемешать еще раз

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

За основу в этом рецепте берется отварное филе курицы или индюшки – истинно диетическое мясо. Конечно, кладем овощи, исключая отварной картофель, который не является диетическим продуктом.

Чтобы получить по настоящему витаминный суп, то не жалейте зелени. Каждая из трав полезна по своему, а потому можно добавить немного каждой — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или сельдерей

В этом рецепте кефир разбавляется минералкой. Можно этого не делать, тогда получается довольно густая консистенция, но есть любители и таких густых блюд. Минеральная вода придаст интересную ноту и приятный вкус, а добавлять ее или нет решать Вам.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. огурец свежий
  • 5-6 шт. редис свежий
  • 1 шт. грудка отварная куриная (индюшиная) грудка
  • 2 ст. кефир 1% жирности
  • 100 мл вода минеральная
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень промыть и обсушить
  2. Первым делом мелко нарежьте зелень, немного присолите и разотрите ее ложкой с солью в глубокой посуде
  3. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  4. Далее нарежьте огурец и редис тонкой соломкой, добавьте в посуду к зелени и мясу
  5. Добавьте кефир и минеральную воду
  6. Солить окрошку больше не стоит, можно использовать природную соль, добавив в нее Ессентуки №4,№7
  7. Перемешайте, охладите окрошку 30-40 минут

Приятного аппетита!

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Огурцы 4 Штуки
  • Вареная колбаса 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок) 1/3 Штуки
  • Петрушка (пучок) 1/3 Штуки
  • Укроп (пучок) 1/3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода кипяченая 2 Литра
  • Лимонная кислта 1/5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана 300 Грамм

Описание приготовления:


Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту. Как приготовить окрошку на лимонной кислоте: 1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. 3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. 4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите. 5. Колбасу мелко нарежьте кубиками. 6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой. 7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте! Приятного аппетита!

Я очень люблю теплое время года, для меня это всегда считается началом сезона окрошки. Легкая, освежающая в жару, окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой, мой фирменный рецепт. Благодаря пошаговому приготовлению с фото, сготовить ее вам не составит особого труда.

Знаю, что рецептов окрошки – уйма, в каждой семье ее готовят абсолютно по-разному: кто на минералке, кто на квасе, кто на кефире, кто на майонезе, некоторые даже на пиве! Но сегодня мне захотелось пополнить вашу коллекцию именно рецептом окрошки на сметане с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы (для более нежного вкуса лучше использовать вареную),
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца куриных,
  • 3-4 «пера» зеленого лука,
  • 2500 миллилитров воды (кипяченой),
  • 150 грамм сметаны,
  • 0,5 грамма лимонной кислоты,
  • полтора-два огурца

Как приготовить окрошку на воде, рецепт с фото

На первоначальном этапе кипятим воду и ставим ее остыть. Картофелины моем и, не очищая, варим в слегка соленой воде. Даем остыть и избавляемся от кожуры. Можно варить и почищенные клубни, но картофель в «мундире» лучше держит форму, не разваливается, что немаловажно при последующей обработке. Нарезаем вареный картофель мелкими кубиками.


Варим яйца 8-10 минут, чтобы получились вкрутую, также измельчаем кубиками.


Режем огурцы.

Всю зелень хорошенько моем и мелко-мелко крошим.


Кусок вареной колбасы режем, традиционно, маленькими кубиками.


Теперь остается только собрать воедино все подготовленные продукты: в глубокую кастрюлю выкладываем все нарзанные ингредиенты. Добавляем сметану.



Затем вливаем воду, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо размешиваем.


Пробуем, возможно, потребуется слегка присолить блюдо. А возможно, нужно будет еще добавить лимонную кислоту. Также регулируйте густоту первого блюда, добавляя больше или, наоборот, меньше воды. Ну, и я рекомендую воду использовать фильтрованную.

Пошаговые рецепты приготовления окрошки на лимонной кислоте с мясом, колбасой, свёклой: варианты окрошки на воде, кефире, сметане, майонезе

2018-06-05 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

61 ккал.

Вариант 1: Мясная окрошка на лимонной кислоте - классический рецепт

Картофель берём разваристый, но давать ему превратиться, как говорят, «в порох» нельзя, ни в коем случае. Гарантированный способ предотвратить это, увы, только один - варить клубни, при умеренном кипении, и не накрывая. Периодически накалывать на острие ножа, чтобы не упустить момента готовности.

Ингредиенты :

  • разваристый картофель - три средних клубня;
  • пара редисов;
  • триста граммов отварной телятины;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • смешанная рубленая зелень - 2/3 стакана;
  • раствор лимонной кислоты средней крепости.

Пошаговый рецепт лёгкой окрошки на лимонной кислоте

Раствор лимонки можно приобрести уже готовым, кислота в бутылочках различается концентрацией и бывает чуть кислее, или нежнее столового уксуса. При отсутствии такого продукта, несложно приготовить всё что нужно, самим. Вскипятив литр воды, всыпьте в неё кристаллическую лимонку, набрав её буквально на кончик ножа. Перемешайте, попробуйте с ложечки. Несколько проще, в отличие от оригинального рецепта, можно поступить, отобрав стакан кипятка для растворения кислоты и подливать её уже разводя окрошку.

Говядину, если отвариваете её специально, промойте и опустите в кипяток с малым количеством соли. Варите до готовности, остужайте вместе с бульоном. Картофель варится в мундирах, остужаем его просто на сквозняке, неподалёку поставьте кастрюльки с мясом и подкислённой водою, её потом ещё выдержим дополнительно в холодильнике.

Редис вымойте и распустите полукружьями, зелень, стряхнув с неё капли после ополаскивания, нарежьте помельче, при помощи ножниц. Часть луковых перьев, если таковые должны, по вашему мнению, непременно присутствовать в окрошке, разотрите с солью, но не слишком усердно, не в кашицу.

С клубней снимите кожуру, нарежьте, как и телятину, кубиками, не крупнее сантиметра. Перемешайте окрошечный салат, посолив и немного поперчив. Подлейте кислую воду из холодильника, но лучше для начала выдержите нарезанные продукты в нём вместе с заливкой. Оцените остроту и солёность, подкорректируйте, при необходимости. В последнюю очередь «настраиваем» кислотность окрошки, тут вам будет в помощь раствор лимонки или придётся разводить её в отдельном стакане водой.

Вариант 2: Окрошка на лимонной кислоте с колбасой - быстрый рецепт

Сорт майонеза приведён исключительно для указания его калорийности. Подойдёт любой, подобный, а вот салатные сорта лучше не использовать - куда лучше в окрошке домашний, из яйца, стакана масла и ложки лимонного сока. Колбаса должна быть очень плотной структуры, влажная в окрошке будет довольно безвкусной. Выберите колбаску посолонее, уменьшив пропорционально количество соли в блюде.

Ингредиенты :

  • яйца, свежие - три штучки;
  • неполный стакан 67-процентного майонеза «Провансаль»;
  • десяток луковых перьев и такой же толщины пучок нежного укропа;
  • «Докторская» или другая качественная колбаса-варёнка;
  • три огурчика, среднего размера;
  • мелкая соль и раствор лимонной кислоты;
  • литр чистой воды;
  • три среднекрупных картофелины.

Как быстро приготовить простую окрошку на лимонной кислоте с колбасой

При отсутствии фильтрованной воды, обязательно вскипятите водопроводную. Делать это придётся загодя, чтобы не тратить время на остывание. Клубни картофеля запекаем в СВЧ-печи, вымыв, и сложив в пакет влажными. Для яиц такой способ не подходит, их отвариваем классическим методом.

Огурчики натираем крупной стружкой, картофелины чистим, вместе с колбасой распускаем на сантиметровые кубики. Сняв скорлупу, ополаскиваем яйца, промокаем салфеткой и крошим помельче. Вымытую зелень не обсушивайте, порубите её и отправьте к остальным продуктам.

Кристаллики кислоты, в количестве не более щепотки, высыпаем в стакан воды, растворяем, пробуем на вкус. Раствор должен быть много слабее столового уксуса, при отсутствии характерного запаха.

Твёрдые компоненты смешиваем, солим и для остроты добавляем по вкусу горчичный соус. Разбавляем холодной, почти студёной, водой, вливаем в окрошку и подкислённую. Перемешав, пробуем и досаливаем, кислим или вливаем ещё воды.

Вариант 3: Окрошка с лимонной кислотой на кефире

Растворять кислоту разные авторы предпочитают и советуют по-своему, никаких жёстких требований к этому нет. Если окрошечный сезон ещё весь впереди, заготовьте раствор лимонки наперёд, он отлично хранится в закупоренной таре. Пакетик кристалликов залейте стаканом чуть приостывшей кипячёной воды, помешайте до растворения и перелейте в герметично закрывающуюся бутылочку. Храните в холоде или просто в кухонном шкафу, кислота не испортится, но от малышей её желательно всё же спрятать.

Ингредиенты :

  • десяток некрупных редисов:
  • пять картофелин и столько же яиц;
  • три сочных огурчика;
  • по двести граммов нежирной копчёной и варёной колбасы;
  • половина стакана измельчённого укропа и чуть больше молодого лука;
  • по литру кислого кефира и чистой воды;
  • пара ложечек горчицы;
  • соль;
  • четверть ложечки кристаллической лимонной кислоты.

Как приготовить

Упростим задачу, отварив картофель одновременно с яйцами. Клубни вымойте, сложите в подсоленную холодную воду, в неё же опустите и яйца, убедитесь, что они покрыты с верхом. По закипанию убавляем температуру, варим яйца ровно восемь минут, и перекладываем в холодную воду, а картофель до получаса и охлаждаем таким же способом.

За время отваривания продуктов, остальные можно измельчить. Вымытый редис и огурчики натираем крупно, колбасу распускаем мелкими кубиками. Крошим острым ножом зелень, смешиваем все компоненты в одной эмалированной кастрюле.

После остывания очищаем и нарезаем яйца и картошку. Соль вместе с лимонкой растворяем в стакане воды. Окрошку сначала заправляем кефиром, подливаем половину воды, и часть кислоты с солью. Перемешиваем и далее разбавляем окрошку до желаемой густоты водою, регулируем вкус горчицей и раствором кислоты.

Вариант 4: Окрошка на лимонной кислоте с майонезом

Лёд в окрошке - не особенность конкретного рецепта, охлаждают её таким способом довольно часто. А ещё это отличный повод проявить художественные таланты. В лёд можно вморозить нарезанный дольками редис, красивые листки петрушки и, не поверите, даже красную икру.

Ингредиенты :

  • молодые огурчики и картофель - по три штучки, среднего размера;
  • полкилограмма молочной колбасы;
  • стакан измельчённой сборной зелени;
  • вода;
  • редис;
  • кубики льда, лимонная кислота, соль и майонез.

Пошаговый рецепт

Нечищеный, но вымытый картофель отвариваем с яйцами в разных посудинах, охлаждаем на воздухе. Колбасу, вымытый редис и огурцы нарезаем мелко, но не крошим, должны быть явно видны маленькие кубики. Яйца трём крупно, а картофель режем соразмерно колбасе.

К салату добавляем и перемешиваем зелень, заправляем майонезом. Подливаем холодную чистую воду, размешиваем и присаливаем по вкусу. После того, как окрошка станет достаточно жидкой, добавляем по ложечке кислоту. Отпускаем окрошку, положив в порционные тарелки лёд.

Вариант 5: Окрошка на лимонной кислоте со свёклой по-белорусски

Свекольный маринад в окрошке не просто красив, но и обладает характерным вкусом. Окрошка на нём выходит необычной, если не доводилось попробовать такую раньше - точно не спутаете ни с чем другим.

Ингредиенты :

  • одна свёкла среднего размера и пять картофелин, чуть крупнее;
  • 150 граммов некрупного редиса;
  • два сочных огурца;
  • неполный стакан нарезанного укропа;
  • одна луковичка;
  • два стакана среднежирной сметаны;
  • ложечка лимонной кислоты;
  • яйца - три штучки;
  • ветчина, варённая - двести граммов;
  • соль;
  • сырая вода.

Как приготовить

Если не нашлось уже отваренной, свёклу придётся ставить на огонь за пару часов до приготовления окрошки. С остальными продуктами таких сложностей нет, яйца варим вкрутую, а картофель - в мундирах.

Кипятим три литра воды, присаливаем её и подкисляем лимонкой. Натираем в кипяток отваренную свёклу, перемешиваем и спустя минуту отставляем для остывания.

Картошку и яйца нарезаем соразмерно, кубиками. Такой же формой, но мельче, распускаем огурцы, а ветчину, напротив, чуть крупнее. Мельче всего крошим лук, если у него слишком резкий аромат и вкус, придётся замариновать. В таком случае сначала распустите головку полукольцами и разберите их на отдельные части. Ошпарив кипятком не менее минуты, перекладываем в дуршлаг и промываем под краном, затем уже нарезаем мелко.

Редис нарежьте полумесяцем, зелень можно и вовсе «постричь» ножницами.

Удобная посудина для окрошки - эмалированная кастрюля, сложите в неё и осторожно перемешайте все продукты, залейте остывшим свекольным маринадом и присолите. Часть сметаны положите сразу же, остальную будете добавлять в тарелки или подадите в соуснике.

Статьи по теме