Огурцы консервированные с кетчупом чили торчин. Маринованные огурцы. Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Маринованные огурцы - одна из самых популярных закусок на нашем столе. Они подходят к любому блюду и в холодное время года неизменно радуют нас своим неповторимым ароматом и вкусом. Хорошие хозяйки стремятся каждый год приготовить что-нибудь оригинальное. Предлагаем для них рецепт огурцов с кетчупом чили. Заготовленные в томатном соусе они получаются гораздо интереснее, чем в обыкновенном соленом маринаде.

    Маринованные огурцы с кетчупом. Ингредиенты

    Огурцы с кетчупом чили готовятся удивительно просто. Кулинары по своему усмотрению могут добавить в рассол специй или отказать от них вовсе. В данном рецепте представлены все традиционные ингредиенты блюда:

    • вода - шесть с половиной стаканов;
    • огурцы свежие засолочных сортов - около двух килограммов;
    • кетчуп чили или острый красный - 300 граммов;
    • соль - две ложки (столовые);
    • сахар - одна ложка (столовая);
    • укроп - две-три веточки;
    • хрен (корень) - одна штука;
    • перец горошком душистый- пять - семь штук;
    • кислота уксусная - одна ложка (десертная).

    Способ приготовления

    Ароматные маринованные овощи украсят любой стол. Особенно они хороши в сочетании друг с другом. Чтобы замариновать пряные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму, нужно точно следовать нашей пошаговой инструкции:

    1. Прежде всего овощи необходимо помыть, удалить хвостики и соцветия, залить на пару часов холодной водой и в процессе замачивания несколько раз менять ее.
    2. Далее на дно предварительно простерилизованной трехлитровой банки следует уложить половину заготовленной зелени, горошины перца и измельченный корень хрена.
    3. После этого в ту же емкость нужно плотными рядами поместить огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.
    4. Затем в банку необходимо залить кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить на столе минут на пятнадцать-двадцать.
    5. Теперь следует вылить остывшую воду, вторично залить овощи кипятком и оставить настаиваться примерно на такое же время.
    6. Далее воду из банки можно слить в маленькую кастрюльку, всыпать в нее соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить в течение нескольких секунд.
    7. Полученный рассол необходимо вылить в емкость с огурцами, добавить в нее уксус и закрутить металлической крышкой.
    8. Затем банку с будущим разносолом нужно укутать одеялом и оставить остывать до утра.

    Зимой огурцы с кетчупом чили прекрасно подойдут к запеканке, картошке или в качестве пряной закуски. Кроме них в банку можно поместить несколько кусочков баклажанов или кабачков - выйдет прекрасное овощное ассорти.

    Маринованные огурцы с кетчупом без стерилизации. Ингредиенты

    Некоторые хозяйки маринуют огурцы без предварительной стерилизации банок. Они утверждают, что этот процесс вовсе не обязателен, к тому же портит вкус блюда. Так этот или нет, каждый может решить для себя сам. Ниже будет описан рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 3,5-4 килограмма;
    • вода - 2 литра;
    • соль - две ложки (столовых, с горкой);
    • сахар - один стакан;
    • уксус - один стакан;
    • кетчуп чили - один пакет;
    • укроп - 2-3 зонтика;
    • чеснок - 3-4 зубца.

    Как приготовить

    1. Для начала необходимо приготовить чистые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой из них следует положить равное количество укропа и чеснока, разрезанного вдоль на две половины.
    2. Далее необходимо уложить вымытые огурцы в приготовленные банки, предварительно обрезав у них «попки», потом что именно они могут привести к порче продукта.
    3. После этого на огонь нужно поставить глубокую кастрюлю с водой, вскипятить, залить ей емкости с огурцами и закрыть их крышками. Овощам необходимо дать постоять в кипятке пять минут, а потом слить с них воду опять в кастрюлю, вновь ее вскипятить и снова залить этой жидкостью огурцы. Через пять-семь минут ее опять придется слить, на этот раз в раковину.
    4. Теперь, пока овощи стоят в кипятке, в другую кастрюлю следует налить два литра воды, размешать в ней соль, сахар, уксус и кетчуп и дать этой смеси закипеть.
    5. Далее полученный маринад необходимо сразу залить в освобожденную от воды емкость с огурцами. Заранее приготовленные крышки при этом нужно окунуть в кипяток, накрыть ими банки и закатать их.
    6. После этого емкости нужно обязательно поставить вверх дном на пять минут. Затем их нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком положении на сутки.

    Вы спросите: "Почему на этот раз мы готовили огурцы с кетчупом чили без стерилизации?" Все дело - во вкусе. Порой овощи в предварительно прокипяченных банках становятся вялыми и мягкими. В непростерилизованных стеклянных емкостях они, напротив, остаются хрустящими, приобретают сочность и приятный вкус.

    Маринованные огурцы с кетчупом и смородиновым листом. Ингредиенты

    Вкус разносолов во многом зависит от добавленных в них специй. Опытные хозяйки знают секрет соотношения разных ингредиентов для приготовления настоящего кулинарного шедевра. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому можно приготовить особенные огурцы с кетчупом чили. В нем соблюдается оптимальное соотношение овощей, приправ и ароматных специй.

    Ингредиенты:

    • душистый перец - 36 штук;
    • листья черной смородины - 16 штук;
    • лавровый лист - 8 штук;
    • кружки хрена - 8 штук;
    • сухая горчица - 2 ложки (чайные);
    • укроп - по вкусу;
    • огурцы - 2,5 килограмма;
    • кетчуп чили («Торчин») - 200 граммов;
    • вода - 5 стаканов;
    • сахар - 1 стакан;
    • уксус - 1 стакан;
    • соль - две ложки (столовые).

    Способ приготовления

    Для того чтобы приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, необходимо сделать следующее:

    1. Прежде всего следует приготовить четыре литровые баночки. Затем в каждую из них нужно положить по 8 горошин перца, 4 листика смородины, 2 лавровых листа, 2 кружка хрена, пол чайной ложки горчицы, зонтики укропа и огурцы.
    2. Далее в кастрюлю необходимо налить воду, размешать в ней кетчуп чили, сахар, уксус и соль, довести маринад до кипения и разлить по банкам до самого верха.
    3. После этого емкости следует простерилизовать обычным способом и закатать крышками.

    Вот и готовы наши огурцы с кетчупом чили «Торчин». Приготовить эту полезную и вкусную заготовку на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Пользуйтесь предложенными выше рецептами. И приятного вам аппетита!

    Способ №1

    Необходимые продукты:

    655 мл воды;
    1.5 кг огурцов;
    130 грамм сахара;
    155 мл соуса чили;
    головка чеснока;
    2-3 лавровых листьев;
    18-20 перец горошком;
    1 ст.л. соли;
    пол стакана уксуса.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

    Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

    Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

    Способ №2

    Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

    Необходимые продукты:

    1,4 литра воды;
    2 кг огурцов;
    300 мл острого кетчупа чили;
    2 ст.л. соли;
    1 ст.л. сахара;
    6 горошков перца;
    1 ст.л. уксуса;
    хрен;
    зелень;
    чеснок.

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

    Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

    Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

    Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить .


    В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

    Способ №3

    Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    Необходимые продукты:

    Коротенькие огурцы;
    морковка;
    лук;
    лаврушка;
    перец;
    кетчуп чили;
    сахар;
    соль;
    вода.

    Приготовление:

    Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

    Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.


    После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

    В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

    Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

    Сказать спасибо за статью 0

    Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

    Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

    Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

    • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
    • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
    • Литр холодной очищенной воды.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
    • Обычный чеснок – 2 зубка.
    • Поваренная соль – две столовые ложки.
    • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

    Блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. Предварительно проводится очистка чеснока.
    2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
    3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
    4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
    5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
    6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
    7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
    9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
    10. В кипящий раствор выливаем уксус.
    11. Доводим маринад опять до кипения.
    12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
    13. Накрываем каждую из банок крышкой.
    14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
    15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

    Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

    Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
    • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
    • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

    Консервацию проводим так:

    1. Промываем помидоры под водой.
    2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
    3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
    4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
    5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
    6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
    7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
    9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
    10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
    11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
    12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
    13. Выставляем банки и закатываем их.

    Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

    Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
    • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
    • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
    • Сахарный песок в объёме одного стакана.
    • Поваренная соль – одна столовая ложка.
    • Душистый перец – семь горошин.
    • Лист лавровый – пару штук.
    • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
    • Чеснок – 4 штуки.

    Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

    1. Промываем огурцы в проточной воде.
    2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
    3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
    4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
    5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
    6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
    7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
    8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
    9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
    10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
    11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
    12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
    13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
    14. Укутываем в одеяло.

    После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

    Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

    Необходимо для консервации:

    • Большие огурцы – три штуки.
    • Зубок чеснока.
    • Уксус — 30 грамм.
    • Чёрный перец – 4 горошины.
    • Третья часть чайной ложки соли.
    • Вода в объёме 140 грамм.
    • Кетчуп – 40 грамм.
    • Сахарный песок – 70 грамм.

    Последовательность консервирования:

    1. Промываем огурцы в воде.
    2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
    3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
    4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
    5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
    6. Стерилизуем банки.
    7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
    8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
    9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
    10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
    11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
    12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

    Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

    Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
    • Головка обычного чеснока.
    • Полтора литра воды.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пару столовых ложек соли.
    • 250 грамм 9 процентного уксуса.
    • 250 миллилитров кетчупа.

    Способ консервации блюда:

    1. Стерилизуем банки.
    2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
    3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
    4. Накладываем их в банки как можно больше.
    5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
    6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
    7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
    8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
    9. Достаём и закатываем их.
    10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

    Огурчики с кетчупом чили (видео)

    Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Предлагаю приготовить эти вкусные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Рецепт без стерилизации хрустящих огурчиков в пикантном маринаде я описала ниже. Эти заготовки относятся к той категории, в которой открытые банки опустошаются полностью. Хрустящие овощи – отличная закуска, а пикантный кисло-сладкий маринад выпивается без остатка и особенно популярен с утра.
    Этот рецепт без уксуса, а кислоту, сладость и немного острый вкус придаст заливке кетчуп чили, ведь всем известно, что помидоры и острый перец сами по себе являются великолепными консервантами. Хочу обратить ваше внимание и на такой .
    Заготовки без стерилизации, поэтому старайтесь соблюдать чистоту в процессе приготовления – тщательно мойте овощи и посуду.
    На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

    Ингредиенты:

    - огурцы колючие – 1,2 кг.;
    - чеснок – 6 зуб.;.
    - перец черный – 10 горошин;
    - укропа (зонтики) – 3-4 шт.

    Для маринадной заливки:

    - вода – 1 л.;
    - кетчуп чили «Торчин» - 120 мл.;
    - каменная соль – 25 гр.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Для консервации таким способом берём свежие колючие огурчики небольшого размера. Тщательно моем овощи, обрезаем кончики.




    Огурчики нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
    Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре примерно 120 градусов Цельсия. Заполняем баночки до плечиков нарезанными овощами.




    Далее заливаем овощи кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток, оставляем на некоторое время, пока подготовим маринад.




    В кипяток насыпаем каменную соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Добавляем кетчуп чили «Торчин» и несколько зонтиков укропа, кипятим маринад 4-5 минут.






    Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад, пропорционально добавляем в каждую банку перец, чеснок и укроп. Не менее вкусным получается и этот .




    Завинчиваем баночки плотно, переворачиваем горлышком вниз. Затем укрываем толстым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
    Остывшие заготовки переносим в прохладный подвал или погреб. Огурчики будут готовы примерно через месяц.




    Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.
    Статьи по теме