Очень вкусный ржаной хлеб. Домашний хлеб из ржаной муки в хлебопечке. Сытная ржано-пшеничная буханка с изюмом

С выпечкой боятся связываться многие хозяйки, опасаясь, что просто не справятся с тестом и испортят блюдо. А идея приготовить хлеб для большинства кажется и вовсе невыполнимой, и приравнивается к настоящему кулинарному подвигу. Но на самом деле, каждая женщина при наличии достаточно хорошей духовки может практически без труда испечь хлеб своими силами. Нужно лишь придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Давайте поговорим на этой странице www.сайт о том, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях в духовке с дрожжами и без дрожжей.

Ржаной хлеб без дрожжей в духовке

Наши предки готовили настоящий ржаной хлеб совсем без дрожжей, их заменяли специальной закваской. Такой рецепт считается немного более сложным, однако вкус готовой выпечки вас, несомненно, порадует.

Так для приготовления заварки стоит подготовить пару столовых ложек ржаного солода и тридцать грамм ржаной муки. Также используйте сто тридцать миллилитров некрутого кипятка.

Что касается теста, то оно должно состоять из активной ржаной закваски в количестве двухсот грамм, двухсот грамм ржаной муки, ста семидесяти грамм пшеничной муки, столовой ложечки соли и тридцати грамм светлой патоки. Также для теста вам понадобится сто семьдесят миллилитров воды.

Первым делом приготовьте заварку. Соедините все ингредиенты для нее между собой, хорошенько перемешайте и заверните емкость в полотенце. Оставьте заварку в покое до полного остывания.

Для теста также нужно соединить все компоненты, хорошенько перемешать их между собой и оставить побродить на четыре часа. Во время замешивания добавьте в емкость остывшую заварку. После истечения четырех часов, смажьте форму для выпечки маслом, сформируйте буханку, поместите в форму и оставьте еще на час. Далее разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов и отправьте в нее емкость с тестом, сбрызнув его небольшим количеством воды. Спустя час ржаной хлеб готов, остудите его немного и подавайте к столу.

Ржаной хлеб на дрожжах в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного хлеба нужно подготовить триста грамм ржаной муки, двести грамм пшеничной муки, пару чайных ложек сухих дрожжей. Также вам понадобится полторы чайные ложечки соли, столовая ложечка меда и такое же количество квасного сусла. Еще для создания ржаного хлеба нужно использовать столовую ложечку растительного масла и триста тридцать миллилитров обычной воды.

Первым делом соедините дрожжи с мукой, изучив перед этим внимательно инструкцию. Добавьте в емкость остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне либо с использованием миксера, на котором есть насадки для теста. Вымешивать нужно довольно долго – примерно с четверть часа. Готовое тесто будет липучим, примерно как пластилин, но оно должно принимать нужную форму шара.

Разделите приготовленное тесто на пару равных частей. Припудрите мукой и сформируйте два шарика. Расположите их на противне, присыпанном мукой. Поставьте такую заготовку в холодную духовку и дожидайтесь, пока тесто поднимется. Это произойдет где-то через час-полтора. Включите духовку на двести двадцать градусов на двадцать пять минут.

Готовый хлеб стоит выложить на решетку и остудить.

Самый простой ржаной хлеб с дрожжами

Для приготовления очень простого и в то же время вкусного и полезного хлеба вам понадобится полкилограмма ржаной муки, триста миллилитров воды, восемь с половиной грамм сухих дрожжей и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все компоненты между собой и замесите тесто. Оставьте его на пару часов, чтобы оно поднялось, далее обомните. Сформируйте из теста буханку, сделайте на ней несколько надрезов. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и отправьте в нее будущий хлеб на полчаса. Укутайте готовую буханку в полотенце и остудите.

Ржаной хлеб дрожжевой с чесноком

Такой вариант хлеба способен разнообразить ваш повседневный рацион и удивить близких. Для его приготовления вам нужно подготовить триста грамм ржаной муки, четыреста грамм пшеничной муки, четыреста миллилитров воды, пару чайных ложек сухих дрожжей и такое же количество соли. Кроме того используйте пять чайных ложечек сахара, пять-шесть зубков чеснока и три столовых ложечки растительного масла.

Первым делом соедините сахар с сухими дрожжами и с половинкой подготовленного объема воды. Уберите полученную смесь на двадцать-двадцать пять минут в довольно теплое место. Дождавшись, пока дрожжи заиграют, и возникнет шапочка, влейте в емкость оставшуюся воду и пару столовых ложек растительного масла. Соедините такую смесь с солью и просеянной ржаной мукой.

Далее постепенно всыпьте к вымешанным компонентам и пшеничную муку. Измельчите чеснок и также вмешайте его в полученную массу. Замесите довольно плотное однородное тесто. После прикройте миску с ним полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полтора часа. После того, как это время истечет, обомните тесто и сложите в его специальную форму для запекания, смазав ее маслом. Тесто должно постоять в форме еще сорок-пятьдесят минут. Далее его нужно поместить в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый хлеб сбрызните водой, укутайте в полотенце и остудите.

Таким образом, вы можете приготовить ржаной хлеб без дрожжей в домашних условиях или на дрожжах. Домашняя выпечка приготовленная своими руками на качественных продуктах обязательно принесет пользу здоровью и порадует всю семью приятным вкусом.

Хлеб – один из многих продуктов питания, который практически всегда подается с пищей. Не важно, завтрак это, обед или ужин. А более быстрого перекуса, как бутерброд, ещё не придумали. По сути, существует два главных вида хлеба: белый и темный, приготовленный из пшеничной или из ржаной муки. Черный хлеб считается более полезным, за счет высокого содержания в нем клетчатки, полезных минералов, витаминов и аминокислот. Диетологи включают его практически в каждую программу здорового питания для похудения.

Приготовить ржаной хлеб достаточно просто. Ингредиенты, необходимые для выпечки, продаются в любом магазине или на рынке. Выпекать в домашних условиях его можно не только в хлебопечи или мультиварке, но и в обычной духовке. Ничего трудного в этом нет. Готовится ржаной хлеб на дрожжах или закваске, с добавками и без. Чаще всего ржаную муку смешивают с пшеничной, но можно готовить и чисто из ржаной. Тут всё будет зависеть от выбранного вами рецепта. Предлагаю вам приготовить традиционный домашний ржаной хлеб.

Для него нам понадобится:

  • Мука ржаная – 500 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи сухие – 8,5 грамм
  • Вода – 300 мл

С мешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения однородной массы без комков. Перекладываем в емкость, накрываем вафельным полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов. После чего обминаем и формируем булку, она может быть любой формы, но чаще всего это либо круглая, либо овальная. Сверху делаем надрезы и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 220 °C на пол часа. Проверяем готовность постукиванием по хлебу. Корка должна быть твердой, румяной и хрустящей. Готовую буханку вытаскиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать при комнатной температуре. Готово.

Как видим, готовить ржаной хлеб не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато он получается не просто вкусным, но и полезным. Например, людям страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, без него никак нельзя. Разнообразить ржаную выпечку можно путем добавления в неё разных ингредиентов, таких как: орехи, сыр, травы, и даже шоколад. Вот, например, рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками:

Для приготовления опары нам нужно:

Сначала готовим опару. Её лучше готовить с вечера. Смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на ночь для брожения. С утра к опаре добавляем муку, соль, семечки и воду, можно добавить приправы или травы, которые вам нравятся, например, тмин или кориандр. Замешиваем тесто и оставляем ещё на 1 час для подъема. А пока подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом, либо просто накрываем бумагой для запекания. Потом формируем буханку, выкладываем на подготовленный противень и оставляем ещё на 1 час. Затем отправляем хлеб в предварительно разогретую до 250 °C духовку на 15 минут. Далее снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё около 50 минут.

При нехватке витаминов, особенно в осенне-зимний период, домашний ржаной хлеб просто идеален. Пару ломтиков такого хлеба в день помогут держать ваш иммунитет в тонусе и не болеть!

Скорее всего, вы, как и все соскучились по домашнему ржаному хлебу. Так как по вкусовым качествам он намного превосходит магазинный хлеб, да и пользы от него больше. Потому как в нем нет различных добавок и разрыхлителей, которые непременно находятся в магазинном хлебе. Предлагаем приготовить домашний ржаной хлеб в духовке.

Базовый рецепт

Если вы решили сделать домашний ржаной хлеб, но не знаете как, то этот способ для вас.

Итак, нам понадобится:

  • Стакан ржаной муки,
  • Стакан обычной муки,
  • Щепотка соли и ложечка сахара,
  • Немного дрожжей.
  • 400 миллилитров кипячёной, желательно не холодной воды,
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Кунжут, кориандр, тмин (количество данных круп может быть любым главное, чтобы оно не превышало количество муки).

Итак, приступим непосредственно к изготовлению самого хлеба.

Первым делом сделаем присыпку для хлеба. Просейте поочерёдно все виды муки, которые будете использовать.

В отруби, которые останутся, вносим пряности и хорошенько толчем. В муку необходимо добавить следующие ингредиенты: соль, сахар, сухие дрожжи, влить выше указанное количество воды и хорошенько вымешать тесто.

После чего полученную массу необходимо поместить в теплое место и ждать пока тесто не увеличится в объёме примерно в два раза. Затем вносим масло и вымешиваем второй раз.

Форма, которая предназначена, для выпекания данного хлеба должна быть тщательно смазана и обильно посыпано мукой во избежание пригорания. Перейдем к процессу заполнения формы тестом.

Если вы хотите чтобы хлеб по консистенции был поплотнее, то заполняйте форму на одну четверть, а если вы желаете чтобы хлеб был более воздушным, то заполняйте одну треть формы. Далее необходимо сделать максимально ровной поверхность будущего хлеба и посыпать ее измельченными пряностями с отрубями. После чего форму нужно накрыть и опять-таки поставить в теплое место и ждать пока дрожжи сделают свою работу.

Вот в принципе и весь процесс остается только поместить форму в заранее разогретый до двух ста градусов духовой шкаф. И держать его там около двадцати минут. После чего необходимо сбить температуру на двадцать градусов и продолжать выпекать еще полчаса.

Хлеб нужно обернуть в ткань и дать достичь нужной температуры.

Традиционный домашний хлеб

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол килограмма ржаной муки,
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка дрожжей,
  • Два стакана воды.

Данные продукты нам необходимо поместить в одну емкость и хорошенько перемешать их.

Когда масса лишится всех комков, переложите смесь в другую емкость накройте куском ткани и оставьте тесто пока оно не увеличится в объёме. Когда тесто подойдет, достаньте его и придайте ему необходимый вид. Тут вы можете дать волю своему воображению, так как форма данного изделия зависит только от вас. Но, как правило, хлеб делается круглым.

На поверхности будущего хлеба необходимо сделать парочку неглубоких надрезов , после чего отправить все это дело в духовку.

Кстати, заранее вы должны нагреть духовой шкаф до двухсот градусов. Печь хлеб необходимо примерно полчаса. Постукиванием по хлебу проверяем его готовность. У готового хлеба корочка должна быть твердой и хрустящей. Вот и все хлеб готов. Осталось только вынуть его, накрыть полотенцем и дать остыть.

Как вы убедились, в приготовлении ржаного хлеба нет ничего сверхъестественного. Кстати, людям с диабетом и сердечникам данный хлеб необходим в рационе.

Хлеб на закваске из хмеля

Для приготовления бездрожжевого хлеба можно приготовить хмелевую закваску. Она может храниться в холодильнике. Перед тем, как начать ею пользоваться её нужно «разбудить».

Как приготовить хмелевую закваску

  • Отбираем из банки 2 - 3 больших столовых ложки и делаем опару. Для этого берём 350 мл тёплой воды, добавляем две - три столовых ложки просеянной ржаной муки, перемешиваем.
  • Ставим в теплое место, накрываем льняной салфеткой. Лучше всего оставить опару в тёплом месте на ночь.
  • Утром идем смотреть на опару, можно увидеть, что появились пузырьки.
  • Теперь добавляем 150 г муки, перемешиваем и снова ставим в тепло. Если опару попробовать на вкус, мы ощутим, что она кисленькая. Это говорит о том, что процесс пошел и запах, у опары приятный.
  • Через часок мы добавляем 2 ложки ржаных отрубей, и снова ставим продукт в тепло на два часа. Опара на хмеле работает не так быстро как магазинные дрожжи. После того как опара поднялась и вошла в силу, можно печь хлеб.
  • Добавляем две больших ложки ржаных отрубей, вливаем небольшое количество воды, в котором растворили десертную ложку меда.
  • Добавляем немного соли. Перемешиваем, всыпаем 70 г ржаного солода, перемешиваем, добавляем просеянную ржаную муку.

Приготовление опары

  • Муку берём обдирную. Просеивать муку обязательно, ведь хлебом у нас должен получиться живой. Тесто должно дышать, а для дыхания нужен кислород.
  • Муку добавляем понемногу, вымешиваем ложкой, не руками так, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  • Добавляем в тесто 25 мл растительного масла, можно взять соевое, кукурузное, подсолнечное, лишь бы оно было нерафинированное, живое и полезное.
  • Добавляем в тесто горсть изюма, тщательно перемешиваем. Можно конечно испечь хлеб и без изюма, но с изюмом вкуснее, и не нужно считать изюм десертом - это просто вкусная полезная еда.
  • В смазанную растительным маслом форму накладываем тесто, уплотняем его.

Процесс выпекания хлеба

Тесто накладывается на треть объёма формы, у нас формы высокие, поэтому выходит меньше. Теперь накрываем тесто салфеткой . Вообще на кухне всегда должны быть льняные салфетки или льняные полотенца.

Через часик наблюдаем приятные изменения - тесто поднялось, но пусть еще стоит. Ещё через час можно ставить выпекать, но вначале мы смажем хлеб сладким чаем. Итак, смазываем поверхность тремя чайными ложками чая, после чего присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 50 минут кухня наполняется запах ржаного хлеба.

Ждем ещё немного, вынимаем, даем немного остыть. Помогаем выйти из форм брусочкам хлеба. Данные закваски - вещь индивидуальная, они по- разному могут себя вести, одни пробуждаются быстро и действует активно, а другие надо долго раскачивать.

Зависит это от таких факторов как качество хмеля и муки, температуры. Именно по этой причине вы заранее должны понять, как именно она работает. Для того чтобы в будущем у вас получались прекрасные брусочки ржаного хлеба.

Данный хлеб хорошо подойдёт к стакану молока или к тарелке супа, не смотря на то, что он с изюмом. Также хлеб можно есть просто так. Ведь, недаром говорится - хлеб насущный.

На этот раз мы испекли ржаной хлеб с солодом на закваске из хмеля. На этой же закваске мы можем приготовить другую порцию хлеба.

Бездрожжевой хлеб

Сейчас то и дело слышишь, что выпечка на дрожжах вредна и опасна, для здоровья. Честно говоря, я не думаю что данная выпечка опаснее, чем грязная окружающая среда или излучение от микроволновки и вайфая. Конечно, если употреблять его больше, чем нужно, то это приведет к негативным последствиям, но, как вы знаете, все должно бить в меру.

В Российской Империи солдат кормили несвежим хлебом, ждали, когда из него уйдут продукты жизнедеятельности дрожжей. А сегодня стал популярным так называемый бездрожжевой хлеб.

Бездрожжевой хлеб - живой, полезный и вкусный. Скажу открыто, я не пеку его постоянно, потому как это занимает довольно большую часть времени, а у меня его катастрофически не хватает. Но при всем этом я не могу отказать себе в данном удовольствии.

Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба

Засыпаем в кастрюлю стакан шишек хмеля и заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, варим 20 минут , как только содержимое в кастрюльке закипит, уменьшаем огонь, и продолжаем варить на очень слабом огне.

Слегка перемешаем, чтобы лепестки погрузились в воду. После чего огонь выключаем и даём остыть содержимому.

Остывший отвар хмеля необходимо тщательно процедить. В идеале, когда вы его процедите, его температура должна быть не менее 30 градусов , то есть он должен быть теплым, потому как в него нам предстоит добавить еще некоторые компоненты, которые лучше вводить при данной температуре.

Сразу предупреждаю, что необходимо брать муку-крупчатку, которую непременно нужно просеять, дабы насытить ее кислородом.

Желательно брать муку фабричного производства пшеничную цельно зерновую, если такой не найдёте, можете взять муку 2-го или 1-го сорта, но она ни в коем случае не должна быть рафинированной.

Муки нужно добавить столько, чтобы масса по консистенции напоминала сметану.

Приготовление хлеба в домашних условиях

Все чаще и чаще у современных людей возникает желание, а порой и необходимость готовить самостоятельно в домашних условиях то, что обычно покупали в магазине. Среди такой продукции хлеб и хлебобулочные изделия. Причин этому много: от желания контролировать процесс вымешивания теста и запекания до выгодности по сравнению с магазинным продуктом. Считается, что хлеб, изготовленный дома, значительно полезнее и безопаснее аналогичного магазинного продукта.

Опытные кулинары готовят хлеб из различных ингредиентов, подбирая их под конкретный случай и конкретное блюдо. Рецепты могут намного отличаются от исходного.

Например, можно приготовить горчичный хлеб, особенностью которого является румяная корочка характерного желтого цвета. Для приготовления нужно использовать вместо обычного масла горчичное, количество на усмотрение, но не менее 30 грамм. Формируется такой хлеб в виде батона с завернутыми краями и разрезами посередине, запекается он в духовке при температуре 220-230 градусов около 40 минут.

Хлеб ржаной с различными добавками

Существует вариант добавления к обычной муке гречневой.

Для этого перемалывается в кофемолке около 100 грамм гречневой крупы. В качестве дополнительного ингредиента используются хорошо измельченные орехи (лучше всего использовать фундук, измельченный при помощи блендера). Этот компонент появляется на стадии первоначального брожения теста и добавляется к нему. Кроме этого в хлеб добавляется изюм, предварительно на 20 минут замоченный в черном чае. После вмешивания всех компонентов в тесто, оно должно отдохнуть и подняться в теплом месте за два часа. Далее хлеб выпекается в духовке при температуре 240 градусов около 40 минут до появления характерного румянца.

Ржаной хлеб на тыквенном пюре

Довольно необычный хлеб готовится с использованием тыквенного пюре.

Для начала к 2-3 столовым ложкам апельсинового сока добавляют сахар, 2 столовых ложки оливкового масла и дрожжи в количестве 4 чайных ложек. Эта смесь тщательно перемешивается и оставляется на 10-15 минут. В это время из кусочков мякоти тыквы готовится пюре при помощи блендера, его потребуется не более 200 грамм. Далее к пюре добавляется приготовленная раньше смесь с дрожжами и мука так, чтобы тесто липло к рукам, но имело постоянную консистенцию.

Тесто перемещается в емкость, смазанную растительным маслом, и отправляется в теплое место на 2 часа. Коричневый сахар, корица и молотый имбирь смешиваются вместе для начинки. Готовое тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой, пласт посыпается начинкой, сворачивается в рулет и помещается на смазанную форму для выпекания. Готовится такой хлеб в духовке при 180 градусах 45 минут. Перед подачей хлеб покрывается глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры для придания интересного внешнего вида.

Как говорится, хлеб – всему голова. Это и украшение стола, и аппетитное дополнение практически к любому блюду. При верном использовании специй и терпении при подготовке теста хлеб выйдет мягкий и сытный, полезный и вкусный.

Хлеб с орехами и сухофруктами

Ржаной домашний хлеб, дополненный орешками и сухофруктами, является очень полезным продуктом, так как он оказывает своей положительное действие не только на пищеварительную систему, но и на здоровье в целом.

Такой хлеб готовится не совсем просто, однако он более вкусный, чем магазинные аналоги, получается более ароматным и довольно необычным.

Не стоит думать о том, что готовка такой полезной выпечки будет слишком сложной, так как начинающим хозяйкам нужно будет только следовать тем рекомендациям и инструкции, которые были даны в рецепте.

Итак, для приготовления ржаного домашнего хлебушка с сухофруктами и орешками понадобятся только такие компоненты как:

  • фундук сырой (52 г);
  • мука высококачественная пшеничная (210 г);
  • курага крупная сочная (54 г);
  • мед цветочный (на свое усмотрение);
  • мука ржаная самого лучшего качества (120 г);
  • изюм темный и крупный (52 г);
  • цельнозерновая пшеничная мука (210 г);
  • отфильтрованная вода (260 мл);
  • соль самого мелкого помола поваренная (12 г);
  • молочная сыворотка (120 мл);
  • дрожжи быстрые сухие (12 г).

Приготовление:

Все виды муки просеять необходимо в самую подходящую миску, после такого процесса просеивания продукт лучше насытится кислородом , а выпечка в итоге получится более пышной. В эту же емкость с мукой бросить следует дрожжи, причем, желательно, использовать свежие, а не сухие. Если дрожжи были использованы свежие, то их нужно будет перетереть хорошенько с мукой до появления крошки, после этого дополнительно моно добавить немного соли. Соединить с молочной сывороткой отфильтрованную воду, добавить ее в ту емкость, где находится тесто, после этого влить нужно будет еще и мед, затем замесить такое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Перед тем, как заняться вымешиванием теста, нужно будет крутым кипятком залить все сухофрукты , оставить их минут на двадцать, как только пройдет положенное время, переложить их на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость вся стекла. В тесто добавить нарезанные сухофрукты и измельченные, очищенные орешки.

Рафинированным маслом растительным смазать нужно миску самого подходящего размера, из теста скатать нужно шар, а его поместить в подготовленную посуду. В каком-то теплом месте оставить на несколько часов колобок из теста, накрыв его предварительно полотенцем.

Как только колобок из теста в несколько раз увеличится в размере, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную предварительно мукой и еще раз обмять. На две равные части разделить подготовленное тесто и создать колбаски, которые будут по своей форме напоминать хлеб . Переложить заготовки для ржаного хлеба на противень, застеленный предварительно пергаментом и смазанный дополнительно каким-нибудь кулинарным жиром.

На расстойке ржаной хлеб оставить еще минут на тридцать, после чего запекать его в течение полчаса при температуре в 220 градусов. Далее температуру снизить до 180 градусов еще минут пятнадцать готовить хлебушек.

Рецепт вкуснейшего хлеба на молоке

Среди множества рецептов можно уделить особое внимание именно этому. Хлеб, в состав которого входит молоко, получается очень нежным и приятным на вкус. Любая хозяйка, попробовав хоть раз такое лакомство, обязательно оценит его. И будет неудивительно, если она возьмёт себе на заметку подробное описание приготовления чудо-выпечки.

Теперь подробнее:

Продукты, которые понадобятся: четыре стакана муки, 300 мл. кислого топленого молока, две или три больших ложки подсолнечного масла, две ст.ложки тёплой воды, одну большую ложку сахара, одну маленькую ложку соли, прессованные дрожжи - десять гр.

Вначале нужно взять чистую и сухую миску, добавить в неё дрожжи, а затем-сахар и воду. После этого - дать постоять примерно десять или пятнадцать минут. Затем следует добавить соль, масло и молоко. После этого постепенно добавлять муку. Далее следует замесить тесто. Полученный продукт переложить в предварительно смазанную маслом миску, поставить её в тепло на час или полтора, взбить и дать тесту подняться. Затем снова сбить и выложить в форму для выпекания. Оставить массу ещё на некоторое время. Когда будущий хлеб поднимется, то его следует отправлять в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и оставить на час.

Хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Ещё один рецепт вкусного хлеба в приготовлении которого не нужно использовать дрожжей, может стать прекрасным дополнением к утреннему завтраку или обеду.

Чтобы его приготовить нужно:

  • Мука ржаная и тёплая вода (для закваски).
  • Для теста: чистая и рыхлая ржаная мука (500гр.),
  • большая ложка сахара,
  • две маленьких ложки соли без верха,
  • две ст. ложки подсолнечного масла,
  • пять ст. ложек закваски и стакан тёплой воды.

Приготовление:

Вначале следует приготовить закваску. Со стаканом не очень горячей (тёплой воды) нужно развести один стакан муки. Получившиеся массу накрыть, оставив небольшую щелочку и отправить в тёплое место. Один или два раза в день ее необходимо перемешивать.

На следующий день массе требуется подлить немного воды и добавить ещё муки. На третий день рекомендуется делать то же самое. Только на четвёртый уже можно использовать закваску. Из неё берём какое-то количество. Остальное нужно снова поставить в холодильник и каждый день выполнять схему описанную ранее, тогда будет всегда нужный ингредиент для выпечки.

Затем стоит замесить тесто. Лучше это делать не алюминиевой ложкой. Дальше нужно посуду с хорошо перемешанным и густым тестом закрыть крышкой и ждать, когда оно поднимется. Лучше всего это делать ночью, чтобы на утро начать печь.

Когда масса поднимется, то её нужно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. После чего ещё дать постоять примерно час. Затем уже можно будет печь при температуре 200 градусов всего один час.

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Хлеб всегда будет занимать самое почётное место на вашем столе. Каким бы он не был. Белый, ржаной, серый и так далее. Ведь без него просто невозможно сытно и питательно накормить семью. Да и внешне, накрытый блюдами стол смотрится не так аппетитно без свежеиспечённого домашнего хлеба!

Приготовить его не составляет особых затрат времени и средств. А вот море удовольствия от этого процесса получить можно. Ведь здесь тоже можно проявить свою фантазию. Это может быть как обычный классический вариант, так и с добавлением в состав зёрен, сухофруктов и так далее.

Предлагаю рассмотреть основные варианты выпечки мягкого, воздушного хлеба с изумительно хрустящей корочкой. Я полностью уверена в том, что вам и вашей семье такая выпечка придётся по душе.

А вот справиться с ней сможет даже совсем неопытная в данном вопросе хозяйка. Главное сохранять положительный настрой и чаще дарить окружающим свою улыбку. Ведь все прекрасно. А значит и успех вам гарантирован!

Воздушный заварной хлеб, испечённый своими руками дома, порадует своим вкусом каждого! Такое вам стоит попробовать испечь самим!

Составляющие:

  • Мука пшеничная – 360 гр
  • Молоко – 240 гр
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль -1,5 ч. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л

Последовательность работы:

1.Подготовить заварку, то есть перелить 120 миллилитров молока в сотейник. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить сорок грамм муки.

2. При помощи лопатки быстрыми движениями всё размешать до однородной консистенции. Убрать посуду с заваркой с нагрева, остудить, чтобы масса стала тёплой.

3. В отдельную миску отправить остатки тёплого молока, поместить в него сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.

4. Через указанное время появится пышная дрожжевая «шапка».

5. Добавить соль, оставшуюся муку, предварительно просеяв её через мелкое сито.

6. Слегка перемешать полученную массу, чтобы немного намокла мука.

7. Переложить в миску почти совсем остывшую заварку, всё тщательно перемешать.

8. Вымешать тесто в течение 10 минут, оно должно получиться мягким и однородным. Смазать чистую миску растительным маслом. Переложить в неё готовую массу. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на два часа. Через час его немного обмять и вернуть обратно.

9. Спустя 2 часа заварное тесто для хлеба приподнимется, значительно увеличится в объёме.

10. Отдохнувшее тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки хлеба покрыть тонким слоем растительного масла, Переложить в неё тесто, дать постоять в тёплом месте около 30 — 40 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

11. Когда тесто хорошенько поднимется, отправить его в духовку на 35 – 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

12. Свежеиспечённый заварной хлеб из дрожжевого теста вытащить из формы, разместить на решётки, чтобы он полностью остыл.

Такой хлеб всегда получается очень вкусным и мягким, долго хранится! Всем отличного результата выпечки!

Этот хлеб украсит любой стол и накормит каждого! Выпечка выглядит очень оригинально и аппетитно! Пробуйте скорее!

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 3 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар -1 ст. л
  • Вода – 190 миллилитров
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Вода – 200 миллилитров
  • Солод ржаной – 1 ст. л
  • Дрожжи сухие – 3 гр
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л

Последовательность работы:

Сначала приготовить светлое тесто, затем его переложить в другую посуду, затем завести тёмное.

1.В чашке соединить между собой соль, сахар, муку и дрожжи. Вылить подсолнечное масло. Развести тёплой водой (температура должна быть около 38 градусов). Хорошо вымешать белое тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.

2. Для того, чтобы подготовить тесто тёмного цвета, необходимо соединить в этой же посуде соль, сахар, оба вида муки, солод и дрожжи. Развести массу тёплой водой и подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Замесив тёмное, приятное на ощупь тесто.

3. Оба комка теста уложить в одну глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тепле на один час. Тесто должно будет заметно увеличиться в объёме в несколько раз.

4. Увеличенную массу обмять хорошо руками. Смешивая цвета между собой. Снова накрыть его плёнкой и оставить в покое на сорок минут. Получится вот такая красивая пятнистая масса.

5. Из массы формируем форму батона. Противень или любую форму для выпечки застилаем пергаментом. Перекладываем батон и оставляем его расстронуться еще на полчаса.

6. Пока масса растрагивается, необходимо включить для прогрева духовку на 240 градусов. 7. Поставить противень с тестом на выпечку. На нижнюю часть устройства кладем несколько кубиков льда. Выпекать хлеб первые двадцать минут с паром. Затем сбавить жар до 180 градусов. Выпечь хлеб до готовности. На это понадобится еще около 30 – 40 минут.

Получается идеальный вариант. Очень красивый, воздушный и красивый. С ароматной и румяной корочкой. Так и тянется рука скорее отщипнуть хоть кусочек.

Приятного и сытного обеда вам!

У каждой национальности существует свой, особенный рецепт хлеба. Матнакаш внешне напоминает толстую лепёшку. Однако на вкус, безумно вкусно.

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Куриный желток (по желанию) — для смазывания

Последовательность работы:

1.Первоначально, нужно развести дрожжи в тёплой воде. Все это проделать в глубокой миске. Добавить совсем немного сахара, размешать до полного его растворения.

2. В полученную смесь высыпать хорошо просеянную муку, добавить масло и соль.

3. Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь.

Для того, чтобы тесто легко отставало от рук, нужно смазать их маслом.

4. Накрыть сверху миску плёнкой и плотным полотенцем. Оставить в тёплом месте на полтора часа. Масса должна очень хорошо подняться.

5. Поднявшееся тесто обмять руками. Дать ему обязательно подняться второй раз.

6. Так как в процессе обмина масса присыпается слегка мукой, ком можно легко переместить на полотенце. Оставить отдохнуть его на пятнадцать минут.

7. Противень застелить пергаментной бумагой или любой другой для выпечки. В центр положить тесто.

8. Руками размять его в лепёшку. Затем, сделать вмятину по кругу. Формируя тем самым кольцо. В центре сделать две – три бороздки.

Не бойтесь хорошо проминать необходимые линии. За счет этого лепешка становится больше.

9. Используя яичный желток или свежее заваренную заварку, смазать матнакаш. Здесь воспользуемся силиконовой кистью.

10. Посыпать сверху небольшим количеством кунжута.

11. Отправить в прогретую духовку до 220 градусов. Время выпечки двадцать минут. Время примерное. Так как у каждой техники своя мощность. Должна получиться румяная равномерная корочка.

По готовности, можно немного остудить и подавать на стол. Получается очень вкусная корочка и отличный воздушный мякиш.

Приятного аппетита!

Рецепт серого хлеба в духовке

Это самый простой рецепт. Однако результат его потрясающий. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы соединить все продукты и испечь отличный серый хлеб. Приступим.

Составляющие:

  • Мука пшеничная 1 сорта — 250 гр
  • Мука ржаная — 125 гр
  • Дрожжи прессованные — 13 гр
  • Вода — 250 миллилитров
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 10 гр
  • Солод ржаной — 0,5 — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 гр

Последовательность работы:

1.В чашу налить пятьдесят миллилитров тёплой воды. Высыпать в неё сахар и растворить его. Затем, положить и размять дрожжи.

2. Во вторую чашу вылить оставшиеся двести миллилитров тёплой воды. Высыпать в неё мёд, соль, размягчённое масло. Хорошо перемешать до однородности.

3. В отдельную посуду насыпать муку первого сорта, примерно 150 грамм. Добавить ржаную муку (60 грамм) и солод. Перемешать ингредиенты между собой до равномерного распределения.

4. Добавить в сухую смесь медово – масляную массу. Хорошо перемешать. Накрыть сверху крышкой или пленкой. Оставить в стороне на тридцать минут.

5. Через полчаса, соединить массу с оставшейся дрожжевой консистенцией. Замесить тесто, периодически досыпая муку. Чередуя белую с ржаной. При необходимости, можно добавить небольшое количество воды. В результате, должно получиться тесто упругое, но эластичное и не тугое. Оно не должно оставаться на руках.

6. Сформировав ровный круглый ком, уложить его на застеленный пергаментом противень. Сделать по его поверхности надрезы острым ножом. Обсыпать немного мукой и накрыть сухим полотенцем. Поставить в самое тёплое место в помещении на час или полтора часа.

7. Пока тесто настаивается, включить духовой шкаф на 200 градусов.
8. Первые десять минут выпекать булку хлеба с паром. То есть на дно духового шкафа поставьте чашу с водой. Далее сбавить мощность и продолжить выпекать при 180 градусах до готовности около получаса.

Должна получиться твёрдая хрустящая корка. По готовности, достать его из духовки. Накрыть полотенцем и дать самостоятельно остыть при комнатной температуре. Потом можно разделять на порционные куски и подавать на стол.

Хорошего настроения, удачной выпечки!

По данному рецепту получается пшенично – ржаной хлеб с хрустящей в корочкой. В его составе используется ржаной солод. Что играет немаловажную роль. Отведайте и вы такой вариант.

Состав:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Мука ржаная — 150 гр
  • Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Вода — 250 миллилитров

Последовательность работы:

1.В одной общей посуде перемешать между собой два варианта муки, дрожжи, солод и соль. Добавить необходимое количество мёда и налить тёплой воды.

2. Замесить тесто. Переложить его в предварительно смазанную маслом чашу. Оставить в покое на полчаса. Для хорошего подъёма, закрыв сверху плёнкой.

3. Вымешать хлеб. Для этого выложить его после подъёма на рабочую поверхность. Присыпав её слегка мукой. Сформировать батон. Переложить его на застеленный противень или полотенце. Оставим расстрагиваться на полчаса.

4. Используя силиконовую кисть, смазать поверхность теста. Сделать острым ножом косые надрезы.

5. Духовку включить на 250 градусов. Поставить на ее дно чашу с водой и льдом. Тем самым получится пар. Выпекать в таких условиях хлеб около получаса. Далее, сбавить мощность жара до двухсот. Продолжить выпекать еще полчаса.

6. Убедиться в готовности хлеба можно следующим образом. Достаточно по нему постучать. Если звук глухой, то батон готов. Если нет, отправить снова в духовку на несколько минут.

7. Остудить полностью булку, положив на полотенце или металлическую решетку.

Хорошего настроения вам и успехов при выпечке!

Видео – рецепт ржано – пшеничного хлеба на закваске

Вроде бы обычный хлеб. Что тут может быть особенного? Однако существует множество вариантов его приготовления. Вот и здесь необычный рецепт. Он основан на закваске. Вкус отменный, качество на совесть. От такого куска не хватит сил отказаться. Особенно, если есть возможность насладиться его вкусом с молоком и вареньем. На закваске получается очень вкусный хлеб. А вот как его приготовить, вы сможете подробно изучить по видео – материалу ниже. Успехов вам!

Ну вот и все. Как вы уже поняли, что рецептов множество. Я вам представила самые основные варианты. А дальше решать вам какой именно рецепт вы возьмете на заметку для себя. Но поверьте, что каждый из них уникален и особенный по — своему. С выбором вы не ошибётесь! Поэтому всегда пробуйте и пеките что – то новое для себя!

Не забывайте все делать с желанием и любовью. Главное, иметь отличное позитивнее настроение! Тогда даже в пасмурный день у вас все получится. Достаточно просто улыбнуться!

Как известно, хлеб – всему голова. И если раньше магазинный хлеб был ароматным, полезным и вкусным, то сегодня он совсем не такой. И именно поэтому многие отказываются от него и выбирают домашний хлеб. А особенно полезен ржаной. Но как его приготовить?

Польза

В состав ржаного хлеба входит масса полезных веществ: пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, калий, магний, цинк, йод , железо, кальций, витамины группы В, РР, А, Е и так далее. И всё это делает такой продукт очень и очень полезным.

Полезные свойства ржаного хлеба:

  • Благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон хлеб стимулирует перистальтику кишечника, тем самым нормализуя пищеварение, а также выводит шлаки и токсины из организма.
  • Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, так как укрепляет сердечную мышцу.
  • Магний, который тоже входит в состав, необходим для нормальной работы нервной системы и мышц. Кроме того, он принимает участие в множестве обменных процессов.
  • Содержащийся в ржаном хлебе цинк оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействия, что позволяет бороться с инфекциями.
  • Витамины группы В необходимы для нормализации метаболизма, а также для регенерации и сохранения целостности клеток и тканей.
  • Витамин Е, который тоже имеется в составе, отвечает за нормальное состояние кожи, ногтей и слизистых оболочек. Именно поэтому ржаной хлеб особенно полезен для женщин.
  • Такой продукт полезен для диабетиков, ведь он не повышает уровень глюкозы в крови. Дело в том, что в хлебе содержатся сложные углеводы, которые высвобождаются постепенно и расходуются на выработку энергии.
  • Так как в состав входит железо, то продукт рекомендуется употреблять для профилактики и при лечении анемии.
  • В состав ржаного хлеба входят вещества, которые нейтрализуют активность свободных радикалов и защищают от развития онкологических заболеваний.
  • Этот продукт полезен и для похудения, ведь его калорийность составляет всего 170-200 калорий на 100 граммов, а это совсем мало по сравнению, например, с белым хлебом или тем более батоном.

Всем ли можно есть его?

Ржаной хлеб противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при некоторых других заболеваниях пищеварительного тракта. Дело в том, что этот продукт может повышать кислотность желудочного сока и вызывать брожение, что будет провоцировать повышенное газообразование.

Как готовить?


Как приготовить вкусный и ароматный ржаной хлеб в домашних условиях? Есть несколько важных моментов, которые позволят сделать по-настоящему аппетитный и полезный хлеб.

Ингредиенты

Основным ингредиентом ржаного хлеба является, конечно, ржаная мука. Она более грубая и тёмная, нежели более привычная для многих пшеничная, и именно поэтому хлеб получается тёмным и не таким пышным, как белый.

Традиционно ржаной хлеб готовится не с добавлением дрожжей, а на специальной закваске, которая заменяет дрожжи и позволяет тесту не высыхать при выпечке, подниматься и становится пористым. Закваску делают из той же ржаной муки и воды или сыворотки.

Что касается остальных ингредиентов, то всё будет зависеть от выбранного вами рецепта.

Особенности приготовления


Удобнее всего печь ржаной хлеб в хлебопечке. Такой прибор максимально упростит и ускорит процесс выпекания и сделает часть работы за вас. Но если хлебопечки у вас нет, то можно приготовить хлеб и в духовке, от этого его качество и вкус не пострадают.

Рецепты

Предлагаем рецепты ржаного хлеба.

Хлеб на закваске

Чтобы приготовить ржаной хлеб без дрожжей, подготовьте следующие ингредиенты:

Для закваски:

  • 400 мл сыворотки или обычной воды;
  • 400 граммов ржаной муки.

Для теста:

  • 400 мл воды;
  • 700-800 граммов муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте закваску. Для этого 100 мл сыворотки (или воды) нагрейте примерно до 38-40 градусов, смешайте со 100 граммами муки и уберите в тёмное место. Через сутки добавьте ещё 100 граммов муки и 100 мл воды. Повторяйте процедуру, пока все компоненты не кончатся. Когда закваска начнёт пузыриться, можно использовать её.
  2. Смешайте закваску с водой (немного подогрейте её).
  3. Постепенно добавляйте муку. Количество её может отличаться, но тесто должно быть довольно плотным.
  4. Введите в тесто сахар, соль, тмин и кунжут.
  5. Сформируйте буханку, положите её на противень (дно смажьте растительным маслом).
  6. Выпекайте хлеб в духовке при 170 градусах около часа до готовности (появится корочка).
  7. Готово!

Дрожжевой хлеб

Как испечь хлеб на дрожжах?

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов ржаной муки;
  • 350 мл кипячёной воды;
  • 1 полная чайная ложка сухих быстрых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 граммов семян льна;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку просейте, чтобы хлеб был более пышным.
  2. Добавьте сахар, льняные семена, дрожжи и соль, всё перемешайте.
  3. Постепенно вливайте тёплую воду и замешивайте тесто. Оно должно получиться довольно крутым и плотным по консистенции.
  4. Уберите тесто в тёплое место. Когда оно увеличится примерно вдвое, добавьте растительное масло всё перемешайте, затем вновь уберите тесто в тепло.
  5. Смажьте дно формы для выпекания маслом, поместите в неё тесто.
  6. Выпекайте хлеб около часа в духовке, разогретой до 170-180 градусов.
  7. Готово!

Хлеб с солодом

Для приготовления нужно:

  • 500 граммов ржаной муки;
  • 400 мл воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 40 граммов солода;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление:

  1. Солод залейте 80 мл кипятка, оставьте остывать.
  2. Смешайте муку, дрожжи и пряности. Постепенно влейте оставшуюся воду, подогрев её.
  3. Добавьте мёд и тёплый солод, замесите тесто.
  4. Положите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте час при 180 градусах.


Несколько полезных советов:

  1. Так как в составе ржаной муки содержатся особые смолистые вещества, то хлеб получается более плотным и практически не поднимается. Если вам хочется слегка «поднять» тесто и сделать его более пышным, то добавьте пшеничную муку. Также можно использовать кукурузную, гречневую или любую другую муку. Но всё же количество ржаной должно быть наибольшим.
  2. Сделать хлеб ароматным, пряным и ещё более полезным помогут пряности, приправы и различные натуральные добавки, например, семена льна, тмин , кардамон , кунжут и так далее. Но переусердствовать всё же не стоит.
  3. Хранить хлеб можно и при комнатной температуре, так как он не портится, не боится плесени и практически не черствеет. Но всё же срок хранения не должен превышать 3-4 дня.
  4. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, полученный методом проб и ошибок. Так что не бойтесь экспериментировать: меняйте пропорции ингредиентов, добавляйте специи и приправы, ищите лучшие сочетания.

Обязательно приготовьте ароматный ржаной хлеб по одному из предложенных рецептов!

Статьи по теме