На каком масле жарить цветную капусту. Делимся кулинарными секретами! Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Вроде бы чего тут сложного, но отнюдь не многие хозяйки могут утверждать, что знают, как пожарить цветную капусту, не только сохранив при этом весь замечательный комплекс витаминов, но и получив действительно вкусное блюдо. Есть маленькая хитрость, позволяющая гарантировано добиться такого результата. Попробуйте готовить, забыв, что перед вами овощ. Жарьте соцветия так, словно это ломтики мяса или рыбы, соблюдая все особенности приготовления: высокую температуру, достаточное количество жира, плотность и состав панировки. Нет, антрекот у вас не получится, но наверняка многим придутся по вкусу жареные кудряшки.

Общие принципы приготовления жареной цветной капусты

Для подачи к гарниру соцветия жарят, окунув в яйцо и запанировав сухарями, также применяют технологию жарки в кляре. Добавляя к соцветиям яйца и овощи, получают полноценные лёгкие блюда.

Жарят замороженную или свежую капусту. В первом случае продукт оттаивают, во втором просто разбирают по соцветиям. Вариант с засолкой не подходит. Заготовленная впрок таким методом капуста годится больше для салатов и маринадов.

Соцветия перед жаркой просушивают после оттаивания или бланширования. Это обязательно и не зависит от способа жарки. Влажные кусочки не удастся равномерно запанировать, кляр с них будет стекать, а при обжаривании не подрумянится.

Чем проще рецепт кляра, тем вкуснее будет блюдо холодным. Многие даже предпочитают не просто остывшую, а намеренно выдержанную в холоде жареную цветную капусту.

Как пожарить цветную капусту быстро в яйце

Ингредиенты:

Полкило свежей цветной капусты;

Яйцо – 1 шт.;

Молотый перец;

Белые сухари крупного помола – для панировки.

Способ приготовления:

1. Удалите листочки с вилка и промойте его в тёплой воде. Поместите капусту на разделочную доску кверху стволом и поочерёдно срежьте с него соцветия.

2. Вскипятите в большой, предпочтительно эмалированной, кастрюле воду, добавьте в неё немного соли и опустите соцветия. Как только вода повторно начнёт закипать, убавьте огонь так, чтобы отвар слегка кипел, и продолжайте готовить 10 минут. Затем отвар слейте, а содержимое выложите в дуршлаг для остывания.

3. Взбейте яйцо с молотым перцем и небольшим количеством соли. Панировочные сухари пересыпьте в широкую мисочку.

4. В сковороду на палец налейте растительное масло, поставьте прогреваться на средний огонь и дождитесь, когда жир хорошо раскалится.

5. Остывшие соцветия поочерёдно обмакните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировке из сухарей и опустите в раскалённое масло. Обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка. Не кладите соцветия близко друг к другу, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

Как пожарить цветную капусту с яйцами под сыром

Ингредиенты:

Небольшой вилок, весом 500 гр.;

Три яйца;

30 граммов домашних, загустевших сливок;

100 гр. сыра;

Нерафинированное, но хорошо очищенное масло – 1,5 ст. л.

Специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отделённые от ствола соцветия отварите до мягкости в слегка подсоленной воде, переложите в дуршлаг, чтобы обсушить.

2. В сковороде растопите, не перегревая, сливочное масло, долейте к нему растительное и прогрейте на средней температуре.

3. Кусочки капусты опустите в прогретую смесь жиров и обжарьте, переворачивая каждый раз, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

4. Параллельно с обжариванием, влейте в мисочку яйца. Добавьте подобранные по своему усмотрению неострые специи, слегка подсолите и взбиванием доведите до однородности.

5. Когда подрумяните соцветия со всех сторон, залейте их взбитыми яйцами и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая до появления светло-коричневого цвета.

6. Затем присыпьте поверхность блюда мелкотёртым сыром, накройте сковороду крышкой и выдержите пару минут на минимальном огне.

7. Готовое блюдо при подаче желательно посыпать мелкорубленой зеленью.

Как пожарить цветную капусту в винном кляре

Ингредиенты:

Соцветия некрупной цветной капусты – 600 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Белое сухое вино – полстакана;

125 мл питьевой воды;

150 гр. пшеничной муки;

0,25 ложечки толчённого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Подготовьте соцветия к жарке, отварите их в присоленной воде в течение пяти минут и обсушите от отвара, выложив в дуршлаг.

2. Разбивая яйца, отделите желтки от белков. Желтки перелейте в глубокую мисочку и разболтайте венчиком.

3. Влейте в желтки воду и вино, всыпьте муку, немного соли и мускатный орех, взбейте. Желательно добавить понемногу молотого перца и других специй.

4. Отдельно в пену взбейте белки и вмешайте их в приготовленное однородное «тесто».

5. Разогрейте «до белого дымка» растительное масло и, обмакивая каждое соцветие в винный кляр, обжарьте со всех сторон до получения золотистой корочки.

Как пожарить цветную капусту с яйцами и овощами

Ингредиенты:

Цветная капуста (свежая) – 300 гр.;

Крупный сладкий перец – 1 шт.;

1 томат небольшого размера;

Несколько перьев лука;

Четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Ополосните водой сладкий перец и помидор. Промойте и отделите от ствола соцветия, отварите в течение пяти минут в хорошо присоленной воде и просушите.

2. Из перца извлеките семена и ополосните, чтобы смыть их остатки. Мякоть перца нарежьте тонкими поперечными полосками, помидор некрупными дольками.

3. На сковороде, в постном, раскалённом масле слегка прижарьте полоски перца и добавьте соцветия. Не нужно обжаривать перец до готовности, достаточно выдержать на небольшом огне пару минут, изредка перемешивая, чтобы кусочки пропарились равномерно.

4. По истечении трёх минут опустите в сковороду помидорные дольки и, перемешав, продолжайте готовить всё вместе ещё минут пять.

5. После этого чуть присолите овощи, помешайте и, равномерно распределив по всей сковороде, залейте взбитыми яйцами.

6. Накройте крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне две минуты.

7. Выключите нагрев, выдержите блюдо под крышкой пять минут и подавайте, присыпав зелёным луком.

Как пожарить цветную капусту в пивном кляре с сыром

Ингредиенты:

Два яйца;

Килограмм цветной капусты;

Пять ложек муки;

Литр светлого пива;

150 гр. твёрдого сыра;

Свежемолотый перец, чёрный;

Масло, предпочтительно оливковое, для жарки.

Способ приготовления:

1. Разберите кочан на некрупные соцветия, сложите их в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли и доведите на интенсивном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка кипела, и проварите пять минут. Отвар сцедите, а овощи выложите на сито и оставьте в нём. Чтобы кляр не стекал, они должны хорошо обсохнуть.

2. К сырым яйцам добавьте ложку масла и взбейте, доводя болтушку до однородности.

3. На мелкой тёрке натрите в яйца сыр, влейте пиво, приперчите, перемешайте. Медленно подсыпая муку и постоянно интенсивно взбивая смесь, приготовьте однородный кляр.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. Не жалейте, наливайте примерно на 2 см, чтобы прикрыть соцветия наполовину.

5. Обмакните просушенные соцветия в кляр и опустите обжариваться в кипящее масло. Когда с одной стороны кусочки приобретут нежный золотистый оттенок, переверните на другую и так же обжарьте и её.

Как пожарить цветную капусту с сыром и помидорами без бланширования

Ингредиенты:

«Российский» сыр – 100 гр.;

Пряности – 1/2 ч. л.;

Три ложки вымороженного масла;

200 гр. свежих помидор;

500 гр. цветной капусты.

Способ приготовления:

1. В приготовлении блюда можно использовать как замороженные, так и свежие соцветия. Замороженный овощ заранее оттаивают, выложив на дуршлаг.

2. Разобранную капусту промойте в тёплой воде, просушите. Если кусочки крупные, разрежьте их вдоль на части. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

3. В разогретое масло всыпьте любимые пряности и оставьте прогреваться на небольшом огне. Как только появится яркий аромат, сразу всыпьте соцветия и прижарьте их до золотистого оттенка.

4. Добавьте томаты, слегка присолите, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 20 минут. Помидоры пустят сок, и капуста дойдёт до готовности в нём.

5. После этого откройте крышку и проверьте, остался ли сок. Если да, выпарьте его, увеличив нагрев. При отсутствии жидкости, посыпьте блюдо измельчённым на крупной тёрке сыром и оставьте при малом нагреве на пять минут под крышкой.

6. Готовое блюдо следует подавать сразу, пока сыр не застыл.

Как пожарить цветную капусту – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы бланшированные соцветия не потемнели, добавьте в воду чуточку лимонной кислоты или свежеотжатого сока лайма или лимона. Как вариант, можно долить немного столового уксуса. Не накрывайте кастрюлю крышкой, кусочки овоща могут пожелтеть.

Наливайте воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала соцветия. Бланшированные в большом объёме воды, они теряют свои вкусовые и питательные качества.

Вкус блюда будет более насыщенным, если в воду при бланшировании положить немного сахару.

Если цельный кочан немного проварить перед разделкой в слабом солевом растворе, его легче будет разобрать на соцветия. Кроме этого из соцветий уйдут мошки, которые часто обитают в них, и капусту не нужно будет бланшировать.

Обжаривая в панировке или кляре, опускайте кусочки только в хорошо разогретый жир. В противном случае кляр не схватится и быстро стечёт, а панированные соцветия плохо подрумянятся.

Добавляя в кляр крупную сырную стружку или крошку можно получить очень оригинальный вкус. Прежде всего, это касается острых сыров, но подойдёт даже полужидкий плавленый. В него можно окунуть соцветия перед панировкой в сухарях.

Ещё один вариант кляра – с кусочками сушёного сладкого перца. Растолките его в маленькие крупинки и вмешайте в кляр. Делайте такой кляр малыми порциями, не давая перцу размокнуть. Помимо очень презентабельного вида блюдо получится ещё и с оригинальным вкусом.

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь) Как готовить

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.


  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.


Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).


5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.


2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.


5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.


7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.


3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.


4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.


7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.


3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.


3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.


4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке - видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.


3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.


4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.


5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Как приготовить цветную замороженную капусту на сковороде вкусно, рассмотрю подробно. Этот овощ является полезным продуктом, так как он содержит массу минеральных компонентов и витаминов, кроме того, обладает невысокой калорийностью. Приготовить его можно различными способами, проще всего пожарить, при этом капуста получится аппетитной и вкусной.

Для поджаривания подойдет как замороженная, так и свежая капуста. Прежде ее следует отварить в немного подсоленной воде в течение пары минут, после чего ее достают шумовкой и дают стечь лишней жидкости. Она должна быть в состоянии так называемой полуготовности. Обычно при отваривании берут на литр воды чайную ложку соли.

Если есть желание приготовить капусту в кляре, необходимо выбирать такие соцветия, у которых есть ножки, так как за них впоследствии будет удобно держать готовый продукт, кроме того, его и удобнее готовить, обмакивая в приготовленное жидкое тесто. Конечно, можно брать овощи и без ножек, в этой ситуации соцветия макают в кляр при помощи обычной вилки.

Сначала капусту нужно будет поджарить на среднем огне, что даст ей возможность покрыться хрустящей корочкой, она защитит овощ от потери полезных компонентов. После чего огонь рекомендуется убавить до минимума, при этом сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться.

Если же жарка будет осуществляться в так называемом кляре, тогда ее следует жарить на среднем огне, все время переворачивая соцветия, чтобы они выглядели равномерно золотисто поджаренными, при этом потребуется достаточное количество растительного масла.

Итак, рассмотрю, как же на сковороде приготовить замороженную цветную капусту с использованием кляра, потребуются такие ингредиенты:

Соцветия цветной капусты в замороженном виде– 500 граммов;

Соль по вкусу;

Куриные яйца среднего размера– 2 штуки;

Молоко – 100 граммов;

Молотый черный перец по вкусу;

Примерно 80 граммов предварительно просеянной муки;

Необходимое количество растительного так называемого дезодорированного (без запаха) масла для жарки.

Способ вкусного приготовления капусты в кляре следующий: потребуются замороженные соцветия одинакового размера, лучше брать их не очень крупного размера, так как они могут быть сыроваты внутри при приготовлении, а снаружи просто пережарятся. Далее следует отварить ее пару минут в воде с минимальным количеством соли.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для этого потребуется взбить куриные яйца. После чего просеиваем муку и смешиваем ее с черным перцем и с солью по вкусу. После чего по маленьким порциям добавляем муку в яичную смесь, после чего следует ее хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. После чего вливаем аккуратно молоко, пока не получится консистенция теста, которая будет напоминать так называемую жидковатую сметану.

Далее в достаточно большую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем его. После чего в готовый кляр аккуратно обмакиваем капустные соцветия и выкладываем их на сковородку, обжаривая вкусную капусту до так называемой румяной корочки со всех сторон. Когда она будет готова, желательно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего готовые соцветия перекладывают на красивое блюдо, сверху можно присыпать небольшим количеством свежей зелени. Хорошо ее употреблять в горячем, только что приготовленном виде, а также можно подавать этот овощ в холодном виде, при этом ее вкусовые качества не утрачиваются. Можно дополнительно подать к ней небольшое количество сметаны или же майонеза.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в сыром виде не вызывает аппетит и желание ее тут же съесть. Однако опытные хозяйки уверенны, что правильно приготовленная цветная капуста может стать отличным блюдом не только на повседневный, но и праздничный стол. Она обладает колоссальным количеством полезных веществ , необходимы человеческому организму.

Для их сохранения – важно правильно приготовить капусту, оставляя ее при этом вкусной и полезной. В первую очередь цветную капусту перед любым приготовлением необходимо разобрать на соцветия, тщательно помыть и отварить в подсоленной воде.

Очень важно именно не переварить капусту , чтобы она оставалась хрустящей и полезной. Ее клетчатка помогает тщательно очищать организм, убирая токсины и ускоряя обмен веществ.

Капуста с мясом и овощами в сливочном соусе

Приготовить цветную капусту можно абсолютно с любым видом мяса, дополняя ее любыми сезонными овощами. Всегда дополнит эту выгодную комбинацию сливочный или сметанный соус, который сделает блюдо нежным, полезным и праздничным.

необходимо иметь : 1 головку цветной капусты, 1 перец, 1 большую луковицу, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки молока, специи и зелень.

  1. Для начала капусту разделяют на соцветия, тщательно моют под проточной водой, очищая от песка и земли. Параллельно чистят лук, очищают перец от внутренней части – зерен и ножки.
  2. Мясо очищают от пленок и лишних хрящей. Режут мякоть небольшими кубиками. При желании мясо можно заранее замариновать, используя соль и черный перец.
  3. На разогретой сковороде обжаривают заранее нарезанный лук. К нему через пару минут отправляют мясо до образования золотистой корочки. В это время подготовленные соцветия капусты отваривают в хорошо подсоленной воде не более 3-4 минут.
  4. Для обжаривания используют подсолнечное или оливковое масло. Для придания более нежного вкуса можно использовать сливочное масло. Когда лук с мясом слегка зарумянится к ним можно отправлять мелко нарезанный перец и отваренные соцветия капусты на 5-7 минут.
  5. Обжаренные овощи заправляют сметаной или сливками, добавляют молоко, чтобы получить равномерный соус, который не свернется. Тушить овощи под крышкой необходимо около 10 минут. Не забывает в конце о любимых специях и зелени. К блюду хорошо подойдет мелко рубленная петрушка и укроп.
  6. Горячее и ароматное блюдо нужно сразу подавать на стол.

Цветная капуста в классическом кляре

Любимый рецепт многих как раз заключается в традиционном обжаривании цветной капусты на сковороде в кляре . Это вкусное и полезное блюдо готовится очень легко и быстро исчезает из обеденного стола. Горячие капустные соцветия обладают приятным хрустом и ароматом.

Для приготовления этого рецепта потребуется : 1 головка цветной капусты, 5 яиц, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки молока, 100 грамм растительного или сливочного масла, специи.

  1. Капусту очищают, разбирают на соцветия, моют и отправляют в кипяток на 4-5 минут.
  2. В это время готовят классический кляр – взбивают яйца до густой пены, добавляют к ним молоко, муку и специи – соль и перец. Чем жиже получится кляр, тем хрустящее будет панировка на будущих обжаренных кусочках.
  3. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить в кляр немного кумина. Эта специя придаст более утонченный вкус и аромат будущему блюду.
  4. Сковороду хорошо разогревают вместе с подсолнечным или сливочным маслом. Каждое соцветие тщательно обмакивают в кляр и отправляют жариться. Каждая сторона капустного соцветия доводиться до румяного состояния по очереди 3-4 минуты.
  5. Готовые жаренные и ароматные соцветия можно украсить рубленной зеленью и подать ко столу с чесночно-сметанным соусом.

Омлет с цветной капустой

Цветная капуста вкуснее всего получается именно на сковороде, хотя многие хозяйки любят ее запекать в духовке или доводить до вкуса в мультиварке. Кроме жарки капусты в кляре или с другими овощами, можно приготовить из нее вкусный омлет. Такой рецепт займет не более 10-15 минут на приготовления сытного и полезного блюда для всей семьи.

Для него понадобится : 1 головка цветной капусты, 5-6 свежих яиц, 2 ложки молока, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, оливковое или растительное масло, специи и зелень.

  1. Подготовленные соцветия капусты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипятке. Это сохранит ее структуру и полезные вещества.
  2. Затем они отправляются на разогретую сковороду для получения румяных бочков соцветий. Если капуста не прокалывается вилкой, можно долить в сковороду немного воды и пару минут протушить их на сильном огне.
  3. В это время подготавливаются яйца для классического омлета – взбиваются с молоком и приправляются специями по вкусу. Для более пышной массы нужно добавить к яйцам 1 чайную ложку домашнего майонеза. Не забываем о чесноке – его пропускаем через пресс или мелкую терку, а затем добавляем в подготовленную массу.
  4. Яйца вливаются сверху, равномерно покрывая соцветия капусты. Омлет закрывается крышкой и томится на слабом огне. После приготовления омлет посыпают зеленью и тертым сыром, оставляя на несколько минут, чтобы он расплавился. Вкусный и полезный завтрак – готов!

Если вы не знаете, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, предлагаем замечательный рецепт. Также готовить овощ можно в огнеупорной форме в духовом шкафу.

Цветная капуста отлично сочетается с различными продуктами, является хорошим дополнением на гарнир. В ней содержится большое количество растительной клетчатки, пищевые волокна ускоряет метаболические процессы, очищает организм от токсических веществ.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 15 соцветий.

Продукты:

  • капуста цветная – 1 кг.
  • приправы (сухие прованские травы) – 1 ч.л.
  • мука из высших пшеничных сортов – 2 ст.л.
  • Поваренная мелкая соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.

Как вкусно приготовить цветную капусту

Первоначально промыть головки цветной капусты, разделить на отдельные соцветия. После этого положить соцветия цветной капусты в кастрюлю, зальем холодной водой, чуть подсолим. Дополнительно добавить розмарина, чтобы избавиться от специфического запаха капусты. Чтобы вкус цветной капусты улучшился, рекомендуем предварительно овощ вымочить в молоке.


Ставим кастрюльку с капустой на минимальный огонь, доводим до кипящего состояния, затем варим еще 5 минут. Для улучшения вкуса можно добавить в жидкость сахарный песок/свежевыжатый сок лимона. После выкладываем овощ на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не следует переваривать цветную капусту, потому что соцветия будут разваливаться и сильно впитывать влагу. Отвар от капусты используйте в качестве основы для диетического соуса, супа.


На сковородке разогреем подсолнечное масло, выкладываем отварную капусту. Каждый кусок окунуть в приправы, а затем в пшеничную мелкую просеянную муку. Жарить соцветия цветной капусты с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корка. Дополнительно в кляр можно добавить толченый крекер, молочные сливки, тертый твердый сыр (пармезан/моцарелла), растопленное сливочное масло. Перед приготовлением соуса необходимо слегка подрумянить муку на сухой сковородке.


Готовую обжаренную цветную капусту выкладываем на тарелку.


Подавать жареную цветную капусту вместе с листьями салата, свежими/консервированными овощами, мясными и рыбными блюдами.

Статьи по теме