Можно ли есть замороженный арбуз. Можно ли заморозить мякоть арбуза на зиму как ягоды? Как заморозить арбузный сок

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Подготовка к замораживанию

Перед замораживанием, кожуру у ягоды тщательно моют с использованием мыла. Затем насухо вытирают полотенцами.

Не менее чем за 1 час до закладывания продуктов в морозильную камеру, на морозильном агрегате необходимо установить режим «Super frost», так как привередливая мякоть арбуза нуждается в быстрой заморозке.

7 способов заморозки арбуза

Способ № 1: Заморозка арбуза целиком

Некоторые задаются вопросом: «Можно ли заморозить арбуз на зиму целиком?». Отчет очевиден – можно, но смысла в такой заморозке мало. Арбуз после размораживания полностью потеряет свою форму, текстуру мякоти и станет очень водянистым.

Способ № 2: Заморозка мякоти арбуза кусочками

Можно заморозить кусочки арбуза на зиму. Для этого с арбуза срезают кожуру, а мякоть нарезается произвольным способом. Во время обработки удаляются, по возможности, все косточки.

Затем кусочки раскладывают на разделочную доску, застеленную целлофаном. Важно располагать кубики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску отправляют в морозильник на 12 часов.

После этого кусочки арбуза ссыпают в один пакет и снова отправляют в камеру на хранение.

Способ № 3: Как заморозить арбуз с сахаром

Для такой заморозки кусочки, без косточек, раскладывают по контейнерам и пересыпают сахаром. Соотношение мякоти и сахара - 1:5.

Контейнеры плотно закрываются крышкой и убираются в морозильный шкаф.

Способ № 4: Как заморозить арбуз в сиропе

Для этой заготовки подойдет, как уже готовый фруктовый сироп, так и приготовленный самостоятельно из сахара и воды, в соотношении 1:2.

Для приготовления сиропа, сахар закладывают в кипящую воду и варят 2 минуты. Затем сироп остужают. Желательно, выдержать его некоторое время в холодильнике.

Холодным сиропом заливают контейнеры, наполненные кусочками вычищенного арбуза. Важно, чтобы сироп покрыл их полностью. Контейнеры укупоривают крышками и отправляют в морозилку.

СОВЕТ: Выстелите контейнер изнутри пищевой пленкой. После того как продукты полностью заморозятся, ледяной брикет можно извлечь из контейнера и, плотно упаковав краями пленки, хранить отдельно.

Способ № 5: Заморозка мякоти во фруктовом соке

В пластиковые контейнеры помещают кубики арбуза, предварительно удалив из них косточки. Мякоть заливают охлажденным соком. Сок для этой заготовки может быть любым: ананасовым, апельсиновым или яблочным.

Способ № 6: Заморозка пюре из арбуза с сахаром

Для приготовления пюре, мякоть арбуза пробивают блендером, и смешивают с сахаром по вкусу. Заготовку раскладывают в пластиковые стаканчики или формы для льда.

После того как пюре полностью замерзнет, кубики извлекают из форм и помещают в отдельный пакет, а стаканчики сверху запечатывают пищевой пленкой.

Способ № 7: Как заморозить арбузный сок на зиму

Замороженный арбузный сок применяется в косметологии или, как лед для коктейлей. Для приготовления кубиков льда из арбузного сока, нужно измельченную блендером мякоть арбуза отжать через марлю. Готовый сок разливают по формам и замораживают.

Хранение и разморозка арбуза

Хранится замороженный арбуз в морозильной камере, при температуре -18ºС от 10 до 12 месяцев.

Размораживать бахчевую культуру следует медленно: сначала в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки - Сусеки


Как правильно заморозить арбуз на зиму: 7 способов заморозки Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона

Как заморозить арбуз кусочками

Время приготовления: Не указано

– спелый арбуз в любом количестве.

Перед замораживанием хорошо промойте арбуз под краном, желательно со средством для мытья овощей и фруктов. Нарежьте на тонкие кусочки, снимите кожуру. Нарежьте крупными кусочками и достаньте все семечки.

Разложите нарезанный арбуз на плоские тарелки либо на разделочные доски и поставьте в морозильник. Чем быстрее заморозится арбуз, тем больше полезных свойств он сохранит. А также вкус и аромат останутся прежними. Разложите арбузные кубики на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Уберите в морозильную камеру, если есть, включите режим быстрой заморозки заранее. Если такого режима нет, значит часа за три до начала подготовки арбуза к замораживанию, нужно снизить температуру в морозильной камере до минимума. Заморозьте арбуз. Для этого понадобится примерно полтора часа.

Возьмите пластиковый контейнер, предназначенный для заморозки продуктов, и наполните его кусочками замороженного арбуза. Платно закройте крышкой.

Перед употреблением, арбуз размораживать только в холодильнике, не открывая пластиковый контейнер, чтобы не было доступа воздуха. Размораживать при температуре от 4 до 6 градусов в течение 4 часов, потом можно доставать и открывать. Так как арбуз замораживается только один раз, берите контейнеры подходящего размера, чтобы один контейнер содержал ту порцию арбуза, которая нужна будет на один раз. Замороженный арбуз можно добавлять в фруктовые салаты, либо есть размороженным. Также кусочки арбуза станут прекрасным дополнением холодных коктейлей.

Хранить замороженный арбуз в домашних условиях не более года. Больше, наверное, и не надо.

Как заморозить арбуз на зиму в домашних условиях


Пошаговый рецепт с фото покажет, как можно заморозить арбуз на зиму в домашних условиях. В этот раз арбуз замораживается кусочками. Читайте подробности на нашем сайте.

Замороженный арбуз - рецепт на зиму

Большая летняя ягода, которая украшает своей сочностью и яркими красками август и сентябрь, далеко не всем известна в роли разнообразно полезного продукта. А кто-то из нас так и не знает, что арбуз – это ягода, а не фрукт, что, однако, не умаляет его ценности и разумности вопроса «можно ли заморозить арбуз на зиму». Давайте рассмотрим, целесообразно ли это делать, как именно осуществить и для чего использовать замороженную заготовку в итоге.

Заморозка на зиму – по сути, то же консервирование, только лучше! Она универсальна для любого рациона и предельно натуральна. Ведь мы не добавляет к продуктам сахар, соль или уксус.

При этом в исходном продукте, в том числе в арбузе, сохраняется больше ценных нутриентов. Сравним цифры: консервация сохранит для нас максимум половину полезного, домашняя заморозка – до 60%, а промышленная шоковая заморозка – целых 80%.

Вместе с тем, дыня и арбуз относятся к продуктам, которые теряют текстуру после размораживания. Так можно ли их замораживать? В целом, да.

Другое дело – как именно и с какой целью мы будем это делать. Ведь если уж мы решили заморозить неустойчивую мякоть арбуза или дыни, то в зимние дни следует извлекать из них всестороннюю пользу, а не только ограничиваться напитками.

Например, фруктовый лёд можно использовать в домашней косметологии. Так, кубики дыни - отличное средство для утренней тонизации кожи, а замороженная мякоть арбуза может стать основой для маски с противовоспалительным эффектом.

Важные правила домашней заморозки

Раз мы взялись за рассказ о том, как заморозить арбуз на зиму, сначала вспомним правила эффективной заморозки. Без них ни один герой заготовительных усилий не сможет хорошо сохраниться и обогатить зимнее меню.

  • Морозильная камера с режимом быстрой заморозки: только с таким помощником домашняя заморозка становится качественной.
  • Температура в пределах от - 18 до -23 градусов: в таком диапазоне овощи и фрукты замораживаются быстро и надёжно хранятся в морозилке вплоть до года.
  • Предварительное время на режиме «super frost» должно составлять не менее 2 часов – перед тем, как первая партия заготовок отправиться в морозилку.
  • Закрытая упаковка. Любые фрукты при хранении в замороженном виду требуют упаковки хотя бы в пластиковый пакет, из материала устойчивого к воздействию контрастных температур.
  • Кубики льда – по коробкам. Фруктовый сок удобно хранить в виде ледяных кубиков в отдельных коробках. Так арбуз часто замораживают на зиму преданные поклонники коктейльных напитков.

Перейдём к правилам заморозки арбузов и определим рецепты его применения на зиму.

Что сделать из замороженного арбуза

В связи с тем, что мякоть арбуза при заморозке полностью теряет свою структуру, его бессмысленно размораживать в ожидании такого же результата, как от смородины или вишни.

И тем не менее замороженный арбуз можно использовать по-разному.

Кубики для напитков

Следует заморозить арбуз кубиками – как мы делаем это для получения рассыпчатых ягод, выложив по отдельности на поддон, чтобы в подмороженном виде разложить по пакетам без эффекта слипания.

Мякоть в сиропе

Исходно поместить арбуз в сладкий сироп, чтобы всегда иметь в морозилке идеальный полуфабрикат для сладких домашних лимонадов.

Рецепты освежающих напитков из арбуза читайте по ссылкам:

Фруктовый лёд и мороженое

И, конечно же, фруктовый лёд на палочке и арбузное мороженое, хранящееся закрытой таре (!) – два очень вкусных ответа на вопрос «что сделать из замороженного арбуза»:

  • Фруктовый лёд может храниться до 6 месяцев.
  • Арбузное мороженое в зависимости от составляющих хранится от 3 до 5 месяцев.

Тоник для кожи

Замораживая арбуз и дыню, не забудем и о простых рецептах домашней косметики. Заранее заготовим на зиму лёгкий тоник для жирной и комбинированной кожи:

  • Сок арбуза + сок огурцы = смешать в равных пропорциях.
  • Разлить по формочкам для льда, быстро заморозить.
  • Сгрузить все кубики в отдельный контейнер, надписать и хранить с закрытой крышкой.

Можно ли замораживать дыню и для чего

Так же, как и арбуз, после размораживания мякоть дыни полностью теряет текстуру. К тому же приобретает горьковатый вкус. Поэтому её кусочки используют лишь в алкогольных коктейлях, где незначительная горечь незаметна.

Совсем другое дело – замороженный дынный сок! В домашней косметике это один из мощных летних тоников:

  • Классическая тонизация для сухой кожи: пройтись по лицу и области декольте кубиками льда из сока дыни, или замороженной смеси дынного сока и молока в равных пропорциях.
  • При мелких морщинках добавляем в жидкость рафинированное растительное масло – оливковое, кунжутное, подсолнечное. Пропорция = 1 ч.ложка на 1 стакан жидкости, хорошо взболтать. После утренней процедуры с этим тоником на коже останется тонкий слой жирной смазки. В зимнее время она надёжно защитит от уличного холода и позволит гладко припудриться.

Как правильно заморозить арбуз на зиму

  • Моем и чистим от корок, оставляя для работы красную мякоть.
  • В меру видимости удаляем из мякоти косточки.

Не выбрасывайте корки! Ведь это незаменимый материал для пикантного варенья, натурального мармелада и оздоровительного сока в процессе очищения организма арбузом.

Замороженная мякоть арбуза

  • Используем большое блюдо / доску / поднос, куда укладываем кусочки мякоти арбуза так, чтобы они не соприкасались.
  • Замораживаем подготовленные кубики арбуза. Можно предварительно обвалять в сахаре.
  • Примерно через 1-2 часа, достаём блюдо и, поддевая ножом, отделяем кубики.
  • Быстро раскладываем их по коробкам/пакетам и снова отправляем на заморозку.


Как заморозить арбузный сок

  • Перебиваем мякоть арбуза в блендере.
  • Выдавливаем сок - через несколько слоёв марли.
  • Разливаем сок по формочкам для льда, замораживаем.
  • Для хранения – быстро раскладываем кубики по контейнерам или пакетам.

Заморозка арбузных кубиков в сахарном сиропе

  • Подготавливаем порционную пластиковую ёмкость – с крышкой.
  • Складываем в ёмкость кубики арбуза и заливаем ёмкость остывшим сахарным сиропом.
  • Пропорция сахара и питьевой воды – произвольная, в зависимости от напитка, который вы предполагаете готовить зимой.
  • Можно залить арбуз сладким фруктовым соком – ананасовый или апельсиновым.

Помните! Оставляйте не менее 15% пространства ёмкости пустым, чтобы оставалось дополнительное место для возросшего объёма замороженной жидкости.

Мы убедились, что можно по-разному заморозить арбуз на зиму, чтобы радоваться летнему вкусу, составляя нескучное меню, а также поддерживать красоту кожи. Напоследок советуем вам поинтересоваться свойствами других овощных и фруктовых соков в домашней косметике. Ведь чем больше способов использования замороженного продукта, тем выгоднее выделять для него место в морозилке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно заморозить арбуз на зиму


Можно ли заморозить арбуз на зиму и как это сделать правильно – пошаговый домашний рецепт, советы по созданию блюд из замороженного арбуза

Как заморозить арбуз на зиму

Арбуз в замороженном виде сохраняет практически весь свой вкус и сладость, но структуру мякоти он полностью теряет, поэтому замороженный арбуз уже не получится нарезать кусочками, как свежий. В результате замораживать арбуз на зиму целиком - очень плохая идея: после разморозки плод скукожится, его мякоть станет желеобразной, а вода отделится и при попытке разрезания арбуза вытечет.

Куда более удачные варианты замораживания арбуза - замораживание кусочками, в сиропе или в пюреобразном состоянии. При этом удобно вынуть из арбузной мякоти все косточки, чтобы замороженный арбуз можно было сразу добавлять в коктейли, десерты и другие блюда. Рассмотрим каждый из вариантов заморозки чуть подробнее.

Как заморозить арбузную мякоть кусочками?

Не менее чем за 1 час до закладывания арбуза на заморозку следует включить морозильную камеру в режим Super Frost или подобный, чтобы температура в камере успела упасть до необходимых 18-23°С мороза. Когда морозилка подготовлена, можно заняться арбузом.

Плод следует разрезать пополам, а затем нарезать кусочками, очистив от кожуры и удалив косточки. Полученные кусочки мякоти арбуза необходимо в один слой разложить на подносе или разделочной доске, предварительно застелив поверхность пищевой пленкой. Кусочки арбуза не должны касаться друг друга.

Поднос или доску с арбузными кусочками можно отправлять в морозилку. В режиме быстрой заморозки хватит 2-4 часов, чтобы кусочки замерзли. После этого их можно вынуть, отделить с помощью лопатки от пленки и сложить в контейнеры или пакеты для хранения.

Чтобы арбуз сохранился максимально сладким при заморозке, кусочки мякоти можно предварительно пересыпать сахаром. В этом случае предварительно замораживать кусочки отдельно не требуется: мякоть достаточно слоями уложить в контейнеры, пересыпая сахаром (по 200 г сахара на каждый 1 кг мякоти), и отправить в морозилку.

Как заморозить арбуз в сиропе?

Это очень простой способ заморозки арбузной мякоти. Морозилку следует включить в режим быстрой заморозки за 1-2 часа до закладки арбуза, а тем временем можно приготовить сахарный сироп для заливки. Сироп готовится из 1 части сахара на 2 части воды: в кипящую воду следует положить сахар, нагреть до растворения и после повторного закипания проварить 2 минуты. Готовый сахарный сироп нужно остудить, можно даже поместить его на какое-то время в холодильник.

Холодным сиропом следует залить очищенные от кожуры и косточек кусочки арбузной мякоти, уложенные в контейнер. Заливать нужно до самого верха, чтобы сироп полностью покрыл мякоть. После заливки контейнер можно закрыть крышкой и поставить в морозилку. При температуре около -18°С храниться подобная заготовка может до 12 месяцев. Интересно, что вместо сахарного сиропа для заливки арбузной мякоти можно использовать любой фруктовый сироп или фруктовый сок по вкусу. К примеру, вкусной получится заготовка с ананасовым, яблочным или апельсиновым соком.

Как заморозить пюре из арбуза с сахаром?

Поскольку целиком кусочки арбуза все равно после разморозки использовать не удастся, можно значительно сэкономить место в морозилке и заморозить сразу пюре из арбузной мякоти. Для этого достаточно очищенную арбузную мякоть измельчить в блендере, подсластить по вкусу и заморозить в контейнерах или пакетах. Также подойдут для замораживания формы для льда: после того как пюре станет твердым, замороженные кубики можно извлечь и переложить в пакет.

Если после измельчения арбузной мякоти пропустить полученную массу через марлю, то можно получить арбузный сок, который тоже отлично подходит для заморозки. Сок можно подсластить по вкусу и точно так же, как и пюре, заморозить в формах для льда. Замороженные кубики останется вынуть и переложить в пакет для хранения.

Каким бы способом ни был заморожен арбуз, после разморозки его мякоть потеряет присущую ей упругость. Поэтому замороженный арбуз лучше не размораживать, а использовать сразу для приготовления холодных напитков и десертов. К примеру, замороженные кубики арбузной мякоти можно добавлять в домашние лимонады, безалкогольные и алкогольные коктейли, а пюре арбуза отлично подойдет для приготовления сорбета или фруктового льда.

Как заморозить арбуз на зиму


Чтобы и зимой иметь возможность лакомиться сладкими сочными арбузами, их можно замораживать. О том, как лучше это делать, речь подробнее пойдет далее

Сезон арбузов очень короткий и составляет всего 2–3 месяца, но есть возможность наслаждаться их вкусом и в остальное время года. Для этого надо знать, как заморозить арбуз. В этой статье мы раскроем все тонкости заготовки ароматной ягоды.

Зная, как заморозить арбуз, вы сможете приготовить вкусный натуральный десерт даже зимой

Как заморозить арбуз в морозилке

Стоит иметь в виду, что в результате заморозки мякоть потеряет свою структуру. Поэтому после размораживания она не будет похожа на свежий хрустящий арбуз. Зато ее можно будет добавлять в коктейли, выпечку, желе и другие десерты, а также делать фруктовый лед или мороженое.

Есть множество вариантов заморозки арбузов. Расскажем о самых простых.

  • Заморозка арбуза кубиками или шариками – один из самых быстрых способов. Арбуз тщательно вымыть, насухо вытереть. Разрезать на 2 или 4 части. Если вы решили делать кубики, надо удалить кожуру и нарезать мякоть. По мере нарезки желательно удалять попадающиеся семечки. Если вы хотите сделать арбузные шарики, потребуется ложка для мороженого. Готовые кусочки надо разложить на разделочной доске или подносе таким образом, чтобы они не касались друг друга, и отправить в морозильную камеру на 2−4 часа. Если в холодильнике есть режим быстрой заморозки, нужно им воспользоваться. Когда кусочки заморозятся, их нужно отделить от доски или подноса ножом или деревянной лопаточкой и переложить в пластиковый контейнер или пакет. В таком виде при температуре –18°C арбуз может храниться до 12 месяцев.
  • Заморозка с сахаром сохранит сладость арбуза. Подготовленные кусочки арбуза надо пересыпать обычным белым сахаром из расчета 200 граммов сахара на 1 килограмм ягоды. Аккуратно перемешать руками или ложкой. Предварительно замораживать арбуз не нужно. Можно сразу сложить его в пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.
  • Заморозка в сиропе – еще один вкусный вариант сохранения арбуза. В 1 литр воды нужно добавить 400−450 граммов сахара. Довести до кипения на умеренном огне и подождать, когда сахар полностью растворится. После этого оставить сироп остужаться до комнатной температуры. В это время подготовить кусочки арбуза. Положить их в контейнер, залить сиропом так, чтобы он полностью покрывал арбуз. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру.
  • Заморозка с соком придаст арбузу пикантный привкус. Кусочки положить в контейнер и залить апельсиновым или ананасовым соком так, чтобы он полностью покрывал арбуз. Лучше использовать свежевыжатый сок без добавления сахара, а не пакетированные напитки. Контейнер закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженный арбуз просто находка! В отличие от консервирования этот способ предельно натурален, так как исключает такие добавки как сахар, соль, уксус и сохраняет исходный нежный, свежий вкус продукта. Также заморозка позволяет сберечь больше полезных нутриентов, содержащихся в этой летней ягоде.

Однако арбуз относится к продуктам, которые теряют свою текстуру после размораживания. Так стоит ли его замораживать? Да, да и еще раз да! Главное определиться для какой цели он вам пригодиться и научиться правильно замораживать нежную мякоть.

Как правильно заморозить арбуз

  1. Арбуз следует подготовить - вымыть под проточной водой и насухо вытереть.
  2. Затем арбуз разрезается на куски, избавляется от кожуры и семечек.
  3. Теперь в зависимости от того, что планируется впоследствии из него готовить, выбираете, какими кусочками нарезать арбуз - ломтиками, дольками, кубиками или шариками.
  4. Подготовленные арбузные кусочки выкладываются на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправляются в морозильную камеру на предварительную заморозку.
  5. Когда арбузные части хорошо заморозятся, следует расфасовать их по зип-пакетам или пластиковым емкостям и поместить в морозильную камеру уже на длительное хранение.
  6. В таком виде арбуз может храниться от 8 до 12 месяцев. Замороженный арбуз отлично подходит для коктейлей, напитков, смузи и прочих рецептов, где целые куски арбуза не используются.

Арбузно-мятный щербет

Ингредиенты

  • 2 кг кусков замороженного арбуза
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахар
  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки белого рома
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты

Способ приготовления

Кусочки арбуза, сахар, листья мяты, сок лайма и ром — поместить в блендер и измельчить. После смесь поместить в мороженицу или запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов. Если нет мороженицы, то каждый час следует доставать смесь из морозилки и тщательно её перемешивать ложкой или миксером. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Добавить сахар по вкусу. Все, молочно-арбузный шейк готов!

Освежающая арбузная вода

Ингредиенты

  • 1 кг кусков размороженного арбуза
  • 4 стакана воды
  • 8 свежих листьев мяты
  • сок половины лайма
  • 3 столовые ложки сахара или меда

Способ приготовления

Арбузную мякоть, мяту и половину воды поместить в блендер и пюрировать. Затем следует добавить сахар, если она недостаточно сладкая. Получившуюся массу процедить через сито, добавить сок лайма. Напиток готов к подаче!

Арбузное эскимо

Ингредиенты

  • 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • шоколад - по желанию

Способ приготовления

Немного размороженную арбузную мякоть, мяту, лимонную цедру, соль и сахар измельчить в блендере. Получившуюся смесь разлить по формам эскимо, затем отправить арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставить арбузное эскимо в морозилке на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось. По желанию готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом и снова немного заморозить.

Арбузное желе

Ингредиенты

  • 2 кг арбуза
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • масло растительное

Способ приготовления

Мякоть арбуза поместить в блендер и превратить в пюре. Пюрированный арбуз затем процедить через сито, должно получиться порядка 4 стаканов сока.

В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.

В небольшой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее размоченный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Разлить смесь по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезать на кубики.

Пикантный арбузно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • 2,5 ст. замороженного арбуза
  • 1 ст. льда
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л.черного перца

Способ приготовления

Поместить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Для сладости можно добавить немного меда. Смузи готов. Приятного аппетита!

Клубнично-арбузный напиток

Ингредиенты

  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1ст. очищенной клубники
  • сок половины лайма
  • 6 листочков мяты (+ для украшения)

Способ приготовления

Размороженные кусочки арбуза, клубнику и свежий лайм пюрировать в блендере и процедить через сито. В высокие стаканы поместить по три листка мяты, выложить лед и залить смесью соков. Напиток готов, наслаждайтесь!

Замороженный арбуз можно хранить круглый год. Самый простой способ - заморозить арбуз всухую на противне. Можно также посыпать арбуз сахаром, чтобы он остался сладким после заморозки. Если вы хотите, чтобы арбуз как можно лучше сохранил свою сладость и свежесть, храните его в сиропе или фруктовом соке. Хотя после заморозки арбуз частично утратит свою естественную текстуру, замороженные ломтики можно будет есть сами по себе или добавлять в смузи и другие блюда.

Шаги

Мытье и нарезка арбуза

Вымойте арбуз под проточной водой и высушите его. Прежде чем нарезать арбуз, смойте с него грязь и мусор. Если нужно, поскребите его щеткой для мойки овощей, чтобы удалить приставшую грязь. После этого вытрите арбуз бумажными полотенцами.

  • Вымойте также свои руки горячей водой с мылом, чтобы не испачкать арбуз.

Прежде чем использовать кусочки арбуза, размораживайте их в холодильнике. Когда вы соберетесь использовать арбуз, переставьте его из морозильной камеры в холодильник. Подождите, пока ломтики размякнут, а затем добавьте их в нужное вам блюдо. Часто кусочки арбуза можно использовать и до того, как они полностью размякнут, особенно если вы хотите приготовить из них что-нибудь жидкое, например смузи.

  • Размороженный арбуз можно держать в холодильнике около 4 дней. Выбросьте его, если он станет слишком мягким или приобретет прогорклый запах.

Замораживание арбуза в сахаре

Добавьте к нарезанным кусочкам арбуза сахар. Вымойте арбуз и нарежьте его, как описано выше, после чего переложите ломтики в большую миску. Засыпьте их белым сахарным песком из расчета около 500 граммов на 2,5 килограмма арбуза. Перемешайте содержимое миски руками или достаточно прочной большой ложкой.

  • Этот метод лучше подходит для арбуза, нарезанного кубиками или шариками. Сахар поможет частично сохранить сладость, которая теряется при обычной заморозке.
  • Пересыпьте арбузные ломтики в подходящие для морозильной камеры контейнеры. После того как вы перемешаете кусочки арбуза с сахаром, переложите их в пластиковые пакеты или плотно закрывающиеся пищевые контейнеры. Оставьте сверху 1–1,5 сантиметра свободного места, чтобы мякоти арбуза было куда расширяться. Напишите на пакетах или контейнерах текущую дату, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

    • При данном методе нет необходимости предварительно замораживать ломтики, прежде чем ставить их на хранение в морозильную камеру.
  • Храните арбуз в морозильной камере вплоть до 12 месяцев. Держите ломтики в морозильной камере при температуре −18 °C или ниже. Замороженный арбуз можно хранить сколько угодно, но через 10–12 месяцев он начнет терять свои свойства.

    Прежде чем использовать арбуз, разморозьте его в холодильнике. Переставьте контейнеры в холодильник и держите там примерно 30 минут, пока ломтики не размякнут. Размороженные кусочки должны быть мягче, чем свежий арбуз. Их можно есть сами по себе, но лучше добавлять в смузи и другие напитки.

    • Размороженный арбуз можно держать в холодильнике до 4 дней.

    Замораживание арбуза в сиропе

    Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром. Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и добавьте 1¾ стакана (150 граммов) белого сахара. Доведите раствор до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте воду, чтобы сахар полностью растворился.

    Замораживайте сироп в холодильнике в течение 1 часа. Перелейте сироп в пластиковый контейнер и поставьте его в холодильник. Держите его там до тех пор, пока он не станет холодным на ощупь. Если сироп все еще горячий на ощупь, подождите, пока он не остынет хотя бы до комнатной температуры.

    • В горячем сиропе арбуз может свариться, поэтому подождите, пока он как следует остынет. Если сироп теплый на ощупь, им рано заливать арбуз.
  • Постепенно смешайте арбуз и сироп в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Выберите качественный пластиковый пакет или контейнер, в котором можно хранить арбуз в морозильной камере. Сначала налейте в него ½ стакана (120 миллилитров) сиропа, затем добавьте арбузные ломтики. После этого залейте оставшийся сироп и полностью погрузите в него кусочки арбуза.

    Прекрасно утоляющий жажду природный десерт – лакомство, которое по нраву всей семье. Рачительную хозяйку, наверно, не раз посещали мысли, как приготовить арбузный деликатес, чтобы иметь возможность наслаждаться его неповторимым вкусом в долгие зимние вечера. Итак, что можно приготовить из арбуза?

    Из арбуза можно много чего приготовить на зиму

    Несмотря на наличие жидкости, продукт используется в приготовлении десертов, джемов, варенья, повидла, мармелада.

    Полосатая ягода успешно применима и в мочении, солении, квашении.

    Верхом кулинарного искусства, пожалуй, можно назвать арбузное домашнее вино. А из арбузных корок делается нежное зеленое варенье.

    Кроме этого, корки арбуза еще можно жарить, или приготовить из них цукаты. Не забудьте перед приготовлением удалить горьковатую зеленую корочку.

    Маринованные арбузы на зиму (видео)

    Как заморозить арбуз на зиму

    Целым замораживать продукт не стоит . Наличие большого количества жидкости приведет к слизистому содержанию арбуза в процессе оттаивания. Вкусную ягоду, как оригинальное добавление в новогодние коктейли или сорбеты, лучше заморозить одним из предложенных способов.

    Целым замораживать продукт не стоит

    Варианты заморозки продукта:

    1. Кубиками для коктейлей. Отделить арбузную мякоть от корки, удалить семечки, порезать кубиками. Выложить на пластмассовую разделочную доску. Поместить в морозилку. Во избежание последующего слипания, дать арбузным кусочкам подмерзнуть. Потом завернуть мякоть в устойчивый к низкой температуре полиэтиленовый пакет. Поместить в морозильную камеру быстрой заморозки.
    2. Мякотью в сиропе. Порезать на дольки. Приготовить сироп из 40 г воды и 60 г сахара. Каждую дольку обвалять в прохладном сахарном сиропе. Выложить на доску, подморозить в морозильной камере. Затем сложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в продуктовую камеру морозилки. Быстрая заморозка полуфабриката идеально сохранит его вкусовые качества и пищевую ценность.
    3. Смузи. Приготовленную мякоть отделить от кожуры и семечек. Взбить блендером. Полученную смесь можно заморозить в формах для льда. Отличное новогоднее лакомство для детского сладкого стола.
    4. Фруктовое мороженое. Взбитую блендером мякоть поместить в форму для мороженого. Замораживать массу на быстрой заморозке, продержав 2 часа. Достать, вставить в каждую лунку палочку, обратно вернуть до полной заморозки продукта.
    5. Сок. Готовим как смузи. Перед заморозкой массу отжимаем через несколько марлевых слоев. Жидкость замораживаем в формах для кубиков льда. Для более насыщенного сладкого вкуса добавьте немного сахара.

    Ни в коем случае не выкидывайте использованную мякоть после отжимания сока и обрезанные зеленые корки. Мякоть используем в варенье, а из корок сделаем цукаты.

    Арбузный сок на зиму: пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • Арбуз спелый – 5 кг;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Лимонная кислота – 5 г.

    Арбузный сок приготовить несложно

    Способ приготовления:

    1. Арбузы очистить от кожуры до красной мякоти, удалить семечки. Если есть переспевшие места мякоти, обрезать.
    2. Продукт порезать на порционные куски, перемолоть в однородную массу блендером. Можно через мясорубку.
    3. Жидкость отделить от мякоти путем отцеживания через марлю в несколько слоев.
    4. Сок закипятить на медленном огне. Добавляем постепенно сахар и лимонную кислоту. Для придания более характерной кислоты, вместо кислоты положите 1 ч.л. взбитой блендером свежей клюквы. Такой напиток будет более полезен для организма в холодную зимнюю пору.
    5. Продержать на огне не более 10 минут.
    6. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Закатка должна простоять вверх дном до остывания.
    7. Хранить в хорошо вентилируемом помещении.

    Оставшиеся арбузные корки и перезрелую мякоть используйте для приготовления светло — зеленого смузи. Измельчите до состояния кашицы продукты, добавьте в напиток огуречный сок, капельку лимонного сока и чайную ложку меда. Получается освежающий витаминизированный десерт.

    Как сделать арбуз в собственном соку

    Кисло-сладкий десерт будет необычным дополнением фруктовых салатов.

    Необходимые продукты:

    • Арбуз среднего размера – 3 кг;
    • Сахарный песок – по вкусу;
    • Лимонный сок – 2 ст. л;
    • Арбузный сок – 1 л.

    Кисло-сладкий десерт будет необычным дополнением фруктовых салатов

    Что делать:

    1. Для заготовки выбираем твердый продукт без видимых следов повреждения. Арбуз тщательно вымыть. Разрезать на порционные куски 2 см. толщиной.
    2. В пропаренную стерилизованную посуду аккуратно, но плотно уложить рядами ингредиент. Туда же добавляем лимонный сок. Накрыть крышками и чистым полотенцем.
    3. Арбузный сок с сахаром в отдельной посуде медленно доводим до кипения.
    4. Залить кипящим напитком банки с содержимым, закатать. Перевернуть вниз крышками. Держать так до остывания.

    Хранить в проветриваемом помещении.

    Как приготовить упаренный арбузный сок

    В процессе упаривания арбуз теряет до ¾ массы мякоти. Из килограмма арбуза на выходе получается 300 мл. упаренной жидкости.

    Ингредиенты на 10 кг мякоти:

    • Сахарный песок – 1ст;
    • Лимонная кислота – 1ч.л;

    Как делать:

    1. Мякоть тщательно взбивается блендером. При использовании мясорубки, пропустить ингредиент несколько раз.
    2. Процедить жидкость через марлю. Отжатую мякоть можно пересыпать сахаром и оставить до выделения сока. Чистый сок, выжатый через марлю, вылить в отдельную кастрюлю.
    3. Добавить сахар. Томить массу на очень медленном огне в течение 4 часов, постоянно мешая. Следить, чтобы масса не пригорела.
    4. Для уменьшения сладости готового продукта, подливайте немного кипяченой воды.
    5. После уплотнения массы добавляем лимонную кислоту. Проварить еще 3 минут и закатать в стерилизованные банки.

    После остывания хранить в недоступном свету месте.

    Как сделать сгущенный арбузный сок

    Сгущенный арбузный сок (варенье) в домашних условиях готовится двумя способами. Стандартный рецепт предусматривает процесс уваривания продукта до желаемой густоты, с последующим добавлением лимонного сока (или кислоты). В приготовлении быстрым способом используется желатин.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мякоть арбуза;
    • Сахарный песок – по вкусу;
    • Лимонный сок – по вкусу;

    Способы приготовления:

    Стандартный способ

    1. Подготовленную мякоть перекрутить несколько раз на мясорубку, или взбить блендером.
    2. Полученную массу поставить на медленный огонь. Добавляем сахар по вкусу. Часто помешивая, доводим процесс уваривания до готовности. Густоту проверяем каплей сока в холодной воде. Она не должна растекаться по поверхности.
    3. В конце варки добавляем лимонный сок, подержать еще 2 минуты. Закатать в стерилизованную посуду.
    4. Поместить в проветриваемое помещение после остывания.

    Быстрый способ

    Закрытые таким способом на зиму заготовки продукта имеют незначительный срок хранения. Максимум 3-4 месяца при правильном соблюдении процесса приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    • Литр арбузного сока;
    • Сахар, лимонная кислота – по вкусу;
    • Пищевой желатин – 30 г.

    Сок получается очень вкусным

    Как приготовить:

    1. Прокипятить жидкость с сахаром и лимонной кислотой.
    2. Отлить немного напитка в отдельную посуду, остудить, ввести туда желатин, мешать до полного растворения крупинок.
    3. Вылить обратно в кастрюлю с содержимым.
    4. После добавления желатина нельзя доводить до кипения. Дождитесь появления первых пузырьков, и отставляйте готовый продукт остывать.
    5. Сок охладить. Можно поставить в холодильник для скорого придания ему желеобразного состояния.

    Заготовка сиропа из арбуза на зиму

    Оптимальный рецепт приготовления сиропа — густой арбузный сок.

    Ингредиенты:

    • Мякоть арбуза;
    • Сахарный песок;
    • Лимон.

    Приготовление:

    1. Мякоть арбуза взбить блендером. В массу добавить немного кипяченой воды и сахара.
    2. Поставить на медленный огонь. Смесь томить в процессе кипения, периодически добавляя сахарный песок, до образования густой консистенции. Лимонный сок добавить в конце варки.
    3. Проверить готовность, капнув ложкой капельку жидкости на холодную воду. Если не растекается и легко мнется руками – сироп готов. Перелить в стерилизованную посуду.

    Готовый продукт хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

    Закатка арбузов на зиму (видео)

  • Статьи по теме