Мороженое ккал на 100 грамм. Калорийность мороженого разных видов

Мороженое это вкусный и полезный десерт, любимый многими. Родом он из Франции. Пломбир это самый жирный вид лакомства, который готовится с добавлением сливочного масла. Но и один из самых вкусных. Оно отлично утоляет жажду и убирает чувство голода.

Калорийность мороженого пломбира

Пломбир самый калорийный вид мороженого. Калорийность пломбира 227 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства мороженого

В составе мороженого присутствуют витамины А, B, D, P, E, и минеральные вещества, такие как кальций,магний, фосфор, калий, натрий, железо. Также в его составе есть аминокислоты и ферменты.

Продукт, сделанный из натуральных ингредиентов, в своем составе имеет не менее сотни полезных веществ.

Из-за значительного содержания кальция употребление мороженого рекомендуют детям и беременным. Он участвует в расщеплении жиров, поэтому употребление в небольших количествах полезно даже людям с лишним весом.

Его употребление благоприятно влияет на организм:

  • Укрепляет кости и зубы;
  • Увеличивает выработку серотонина. Этот гормон улучшает настроение и делает человека счастливым и предотвращает депрессию;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Предотвращает образование в почках камней;
  • Улучшает память;
  • Борется со стрессом.
Врачи отоларингологи советуют посредством употребления мороженого закалять горло, но нужно это делать разумно и постепенно. Что бы переохлаждение ни привело к ангине.

Привести к негативным последствиям для организма может как высокая калорийность, так и то, что употребление пломбира может привести к переохлаждению горла. Но также есть и подводные камни, которые не так очевидны. Этот нюанс кроется в его составе, который может быть далек от стандартов качества. Для человеческого организма, натуральные жиры животного происхождения полезны. Они наполняют организм энергией, и дают силы. Но производители часто обманывают и заменяют его на более дешевый растительный, а также в продукте может содержаться модифицированный крахмал, различные эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Их негативное влияние на сегодняшний день доказано учеными.

Также, кушая мороженое на улице, вместе с ним в организм могут попасть грязь, пыль и выхлопные газы. Поэтому лучше им лакомиться подальше от трасс. На природе, в ближайшем парке или в закрытом помещении.

Не желательно частое употребление мороженого, больше трех-четырех раз в неделю. Также, оно не рекомендуется людям страдающим следующими заболеваниями:

  • Ишемия;
  • Атеросклероз;
  • Кариес;
  • Сахарный диабет.
Очень частое употребление мороженого может способствовать возникновению головных болей. Быстрое поедание снижает температуру тела и сужает стенки сосудов, что ухудшает процесс насыщения мозга кровью.

Как выбрать мороженое пломбир

Лучше всего готовить мороженое самому согласно рецепту из проверенного сырья. Тогда вы сможете быть полностью уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок. Если такой возможности нет, старайтесь выбирать проверенного производителя, который осуществляет должный контроль над технологией производства. А также тщательно изучайте состав на этикетке.

Что приготовить с мороженым пломбир

Мороженое часто используют для приготовления коктейлей. Шарики из него добавляют к горячим блюдам, таким как штрудели, пироги и блины. Также есть рецепт самого настоящего жареного мороженого. Для его приготовления круглые по форме куски обваливают в кукурузных хлопьях и после часа в морозильной камере, жарят на подсолнечном масле. Также делают с ним торты и сладкую пиццу.

Мороженое является прекрасной добавкой к кофе. Его подают как самостоятельный десерт с орехами, фруктами и шоколадом.

Многие люди, росшие еще в Советском Союзе, вздыхают – мороженое давно не то, что было раньше! Действительно, прежний вариант изготавливался по другой рецептуре, в соответствии с государственными стандартами. А сейчас настоящее «ГОСТовское» мороженое найти сложно, да и сам ГОСТ давно изменен. Впрочем, в защиту современного варианта можно отметить, что калорийность его гораздо ниже, поскольку ниже процент содержания натуральных жирных сливок. Об этом и других различиях в сортах мороженого вы узнаете из этой статьи.

Сколько калорий в мороженом?

Самый приближенный по вкусу к советскому мороженому сорт в наши дни – пломбир. В нем содержится около 15% жиров, его гораздо выше других, но и по вкусу он приятнее.

На 100 г классического пломбира приходится 230-250 калорий, а если вы выбираете сорт с орешками, шоколадом, джемом и прочими добавками – прибавляйте еще 50-100 единиц.

На вопрос о том, сколько калорий в шоколадном мороженом, сложно ответить однозначно – многое зависит от состава. Средний вариант приравнивается к сливочному мороженому и отличается лишь наличием какао в составе, в связи с чем у них небольшая разница в калорийности – 215 ккал и 191 ккал соответственно.

Мороженое «крем-брюле» имеет калорийность, как у сливочного – 191 ккал. Стоит отметить, что эти цифры приводятся ориентировочно, поскольку у разных производителей состав и энергетическая ценность могут отличаться.

Можно ли мороженое при диете?

Для того чтобы запустить процессы расщепления жира в организме, необходимо сделать так, чтобы калорийность продуктов, потребляемых вами за день, была ниже уровня энергии, который вам предстоит потратить за день.

Эту цифру стоит рассчитывать индивидуально, но ориентировочно в сутки для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий. Можно ли мороженое при похудении с учетом этого? Нет. Мороженое при диете строго запрещено, поскольку не несет организму витаминов и минералов, зато изобилует лишними жирами и углеводами. Порция мороженного по калорийности может равняться порции супа, но не насыщает и провоцирует избыточное потребление калорий.

Вред мороженого с растительным жиром

Многие приобретают дешевые сорта мороженого, в составе которых указан растительный жир. Как правило, это дешевое низкосортное пальмовое масло, которое плохо влияет на здоровье. Так, например, употребление его в пищу грозит повышением уровня «плохого» в крови, вызывает тромбоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Излюбленным десертом большинства взрослых и детей поистине считается мороженое. Особой популярностью данное лакомство пользуется жарким летом.
Не каждый знает, что этот десерт имеет историю более 5000 лет. В древнем Китае к столу подавали десерты, которые напоминали мороженое – лёд и снег смешивались с ломтиками фруктов. Такое лакомство было низкокалорийным по сравнению с современными видами мороженого. Способ приготовления этого десерта похожий на нынешний вариант зародился на острове Сицилия. В мороженое добавили молоко и яйца, и за счёт этого выросла его калорийность. Поэтому на вопрос «калорийно ли мороженое?» мы уже ответили, осталось разобраться насколько холодный десерт того или иного вида калориен.
В настоящее время мороженое производится в промышленных масштабах, а наличие вкусов и видов не оставят равнодушными даже самого требовательного клиента. Прежде чем лакомиться данным десертом, стоит задуматься, сколько калорий в себе он содержит. Ведь можно не заметить и скушать их дневную норму. Чтобы разобраться в изобилии предложений, необходимо ознакомиться со всеми деталями.

На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

Калорийность мягкого мороженого

Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.

В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.

Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.

В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.

Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

Мороженое, изготавливаемое с использованием растительных жиров, калорийно за счет большого количества сахара в составе, в то время как жирность продукта невысокая. В среднем калорийность мороженого с растительным жиром составляет 150-200 ккал на 100 г продукта. Ванильное мороженое может быть как пломбиром, так и растительно-жирным. Сам по себе ароматизатор «ваниль» или натуральная ваниль калорий продукту не добавляет.

Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!

Калорийность фруктового льда и сорбета

Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

Как уменьшить калорийность мороженого?

Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.

И всё же большинству людей нравится мороженое с большим содержанием процента жира. Что же делать тем, кто любит полакомиться на досуге жирным пломбиром? В первую очередь необходимо снизить порции. Стоит отказаться от покупки больших упаковок этого десерта в пользу маленьких. Обычный стаканчик в 60 граммов порадует любимым вкусом и поднимет настроение. Также следует обратить внимание, что в настоящее время мороженое редко производится в чистом виде. Очень часто в него добавляют орешки, шоколадную крошку, ягодные сиропы, вафли и прочее. Если вы думаете о своей фигуре, то покупайте мороженое, которое не содержит всех этих добавок. Лучше добавить к простому мороженому кусочки свежих фруктов и ягод. Таким образом, вы уменьшите порцию съеденного мороженого. А также получите незабываемый вкус и пополните организм необходимыми витаминами.

Опасно ли холодное лакомство для фигуры?

Приводит ли мороженое к избытку веса? Главными врагами являются молочный жир и сахар, которые содержатся в этом десерте. Также необходимо обращать внимание на присутствие консервантов, эмульгаторов и пищевых добавок. Если в составе мороженого их содержится большое количество, то от такого десерта лучше отказаться. К примеру, дешёвое пальмовое масло плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, вызывает тромбоз, повышает уровень холестерина. Необходимо учесть и то, что мороженое – это холодное лакомство, значит для того, чтобы нагреть его до температуры тела, организм теряет калории. Основное правило для тех, кто не хочет набрать лишний вес – сделать так, чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы употребляете за день, была меньше уровня потраченной энергии. Многие замечают, что, съев порцию мороженого, у них поднимается настроение, улучшается самочувствие. Действительно, это так, мороженое благоприятно влияет на нервную систему и содействует выбросу гормона счастья. Самое главное, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и у вас не будут оставаться лишние калории. В меру наслаждайтесь любимым лакомством, тогда вы всегда будете в отличной форме и хорошем настроении.

Мороженое – всеми любимый десерт, изобретенный около пяти тысяч лет назад. Есть множество версий происхождения этого сладкого лакомства. Давайте попробуем проследить историю распространения мороженого по миру:

  • 3000 лет до нашей эры в Древнем Китае к императорскому столу подавали десерт, состоящий из мелких кубиков льда вперемешку с дольками апельсина, лимона и зернами граната. Можно считать, что это аналог фруктового мороженого, иначе называемого замороженным соком. Кстати, калорийность мороженого этого типа самая низкая;
  • Из Азии в Европу мороженое могло попасть двумя путями. Его мог привезти с собой знаменитый путешественник Марко Поло. По другой версии королева Франции Екатерина Медичи каким-то образом заполучила на свою кухню китайского повара. В любом случае, фруктовое мороженое начало свое путешествие по Старому свету именно с Франции;
  • Примерно в 1774 году мороженое впервые попало в Америку, где сразу приобрело много поклонников;
  • На Руси был свой «прародитель» мороженого – десерт из замороженного молока, мелко наструганного ножом. К слову, калорийность мороженого из коровьего молока обычно не превышает 130 ккал, поэтому его можно назвать легким десертом;
  • Добавить мороженому жирности и питательной ценности додумались, опять же, французы. Они заменили молоко сливками. Это произошло во времена правления императора Наполеона III в небольшом городке Пломбьер-Ле-Бен. Вы уже догадались, откуда произошел пломбир? Кстати, калорийность мороженого пломбир самая высокая – до 230 ккал на 100 г;
  • Смешивать мороженое с шоколадом начали жители Альп. Этот регион и сейчас славится своим прекрасным шоколадом. В Австрии и Швейцарии кондитерское искусство находится на высочайшем уровне. Разумеется, если добавить к молоку или сливкам шоколад, калорийность мороженого сильно возрастет;
  • Не менее изобретательные и искусные кондитеры живут в Италии. Именно там появилась практика подачи мороженого в ресторанах в виде шикарно оформленного десертного блюда. Итальянцы украшают мороженое орехами, цукатами, марципаном, клубникой, ликерами и сиропами. Калорийность мороженого пломбир в итальянских ресторанах очень высока.

Сама технология производства мороженого была придумана в парижском кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. С тех пор процесс приготовления был несколько упрощен, но суть его осталась прежней. Далее мы рассмотрим, из чего и как готовят этот десерт, и сколько калорий в мороженом разных типов.

Из чего готовят мороженое

Основные ингредиенты мороженого:

  • Молоко;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Сахар.

От них зависит калорийность мороженого и его тип. В процессе приготовления могут использоваться также какао, фрукты, орехи, изюм, красители и вкусо-ароматические добавки. Мороженое делится на два основных типа: закаленное и мягкое. Первый тип можно встретить в любом продуктовом магазине – это мороженое, которое глубоко заморожено и обладает большим сроком хранения. А мягкое мороженое обычно продают в кафе. Его вы наверняка видели в больших металлических емкостях, откуда продавец набирает порцию специальной закругленной ложкой. У такого мороженого срок хранения меньше, но оно, как правило, вкуснее.

Сколько калорий в мороженом основных типов

Теперь рассмотрим питательную ценность основных разновидностей холодного лакомства:

  • Фруктовое мороженое, иначе говоря, замороженный сок свежих фруктов. Калорийность мороженого этого типа совсем скромная – 60-90 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько в него добавлено сахара;
  • Молочное мороженое, которое производят из цельного коровьего молока. Калорий в мороженом такого типа чуть больше, чем в самом молоке – 110-130 ккал. Надбавка объясняется все тем же сахаром, который все производители добавляют по-разному;
  • Сливочное мороженое, одно из самых любимых и популярных. Его часто делают с добавлением какао или фруктовых сиропов. Именно сливочное мороженое чаще всего можно встретить в вафельных стаканчиках и брикетах. Калорийность мороженого на основе сливок может достигать 160 ккал на 100 г, все зависит от количества сахара и жирности сливок;
  • Пломбир – это самое питательное и вкусное мороженое. Его обычно продают в виде брикета на палочке, облитого шоколадной глазурью. Калорийность мороженого этого типа самая высокая – до 230 ккал на 100 г, это объясняется добавлением сливочного масла.

Калорийность мороженого пломбир

Остановимся более подробно на пломбире, поскольку его все очень любят, но опасаются поправиться от такого сытного десерта. Ваши опасения не беспочвенны. Если верить ГОСТу, пломбир бывает двух типов:

  • Классический – с содержанием 12-13% молочных жиров;
  • Жирный – с содержанием 15-20% молочных жиров.

Таким образом, калорий в мороженом пломбир 15-процентной жирности будет 227. Это достаточно много, ведь в одной порции весом 150 г содержится примерно шестая часть нормы дневной калорийности женского рациона.

Как снизить калорийность мороженого

Если вы очень любите этот десерт, но переживаете за свою фигуру, мы предлагаем вам несколько способов снизить калорийность мороженого:

  • Покупая мороженое в магазине, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Оцените состав продукта, соотношение питательных элементов (белков, жиров и углеводов), а также калорийность. Выбирайте такое мороженое, в котором как можно меньше жира и различных химических добавок под кодом «Е»;
  • Чтобы быть уверенной в том, что ваше мороженое низкокалорийное и полезное, приготовьте его сами! Это очень просто, в сети вы найдете массу рецептов вкуснейшего домашнего мороженого;
  • Готовьте молочные коктейли на основе мороженого. Для этого смешайте в блендере обезжиренное молоко, несколько ложек мороженого и любимый фруктовый сироп. Таким нехитрым способом вы значительно снизите калорийность мороженого, при этом получите удовольствие от десерта.

Диета на мороженом

Сама фраза – диета на мороженом – звучит парадоксально, ведь мы уже выяснили выше, что этот десерт может быть весьма калорийным. Но есть и исключения. Например, фруктовое или нежирное молочное мороженое. Обратите внимание на соотношение питательных элементов в молочном мороженом с добавлением какао:

  • Белки – 4,2 г;
  • Жиры – 3,5 г;
  • Углеводы – 23 г;
  • Калорийность – 138 ккал.

Такой баланс между питательными элементами вполне подходит женскому организму, поэтому диета на мороженом – это не такая уж странная затея. Разумеется, не стоит есть одно лишь мороженое, хотя бы потому, что в нем ограниченное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот продукт представляет собой быстро усваиваемые углеводы, которые могут превращаться в жир в случае избытка. Насытиться таким десертом надолго сложно, поэтому диета на мороженом обещает быть голодной. В нем нет клетчатки, что вредно для кишечника. Вывод – можно включать нежирные сорта мороженого в разгрузочный рацион, но питаться исключительно им в надежде на похудение не стоит. Зато мороженое содержит вещество L-триптофан, благодаря которому наш организм борется со стрессом. А когда мы едим его, у нас вырабатывается гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!

Статьи по теме