Лучшие рецепты куриной печени со сметаной. Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук очистите и переложите в миску с прохладной водой на 5 минут для того, чтобы в процессе резки лук не повлиял на глаза. Так вы не будете плакать, когда режете лук.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Морковь нарежьте длинной соломкой. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на тихом огне. Как я уже писала выше, я обжариваю только до того момента когда лук начнет приобретать золотистый цвет.

  • Подготовьте куриную печень, помойте ее и нарежьте кусочками. Когда вы возьмете одну куриную печенку, сразу будет видно как ее разделывать. Я режу на три части.

  • Переложите печень в сковороду. К этому моменту сковороду нужно хорошо разогреть, что бы быстро обжарить печень и она осталась сочной.
  • Когда печень немного обжарится, засыпьте соль и пряности. Уменьшите огонь.

  • Выложите сметану, залейте теплую воду и хорошо помешайте соус. Куриная печень со сметаной будет тушиться при закрытой крышке на тихом огне до готовности, около 20 минут.

  • Куриная печень в сметанном соусе готова!

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриная печень – 400г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 ложки;
  • черный молотый перец,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:

  1. Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.
  2. Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.
  3. Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.
  4. Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).
  5. Добавить к поджаренным овощам.
  6. Добавить 3 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.
  7. Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.

Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  1. Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  3. На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  4. Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  6. Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  7. Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  8. Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

  • печень куриная -600 – 700 г;
  • красное сухое вино – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.

А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.

Многочисленные рецепты есть в статье.

Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

Готовится блюдо очень быстро.

Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

cook-live.ru

Печень куриная рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.

Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.

Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.

А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку. но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени

1 большая головка лука

4-5 столовых ложек сметаны

1 зубчик чеснока

несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.

Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

vtarelochke.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

За что я люблю куриную печень. так это за ее нежный вкус и простоту приготовления. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке, что бы убить горечь, как, например, в свиной печени. Она не требует обязательного обваливания в муке, что бы оставаться сочной, хотя этот пункт скорее на любителя. Вокруг куриной печени не нужно устраивать танцев с бубнами, что бы наслаждаться вкусом. Но, не смотря на то, что жареная печень сама по себе очень вкусная, существует еще огромное множество потрясающих рецептов с использованием именно куриной печени.

Как приготовить рецепт печень куриная, жареная:

1) Промыть куриную печень, предварительно осмотрев на наличие желчного пузыря. Если таковой имеется, его необходимо аккуратно удалить, стараясь не допустить разрыва. Вырезать с печени жировые волокна и каждый кусочек разделить на две половинки. Иногда печень продается уже разрезанная на сегменты, тогда ее необходимо просто промыть.

2) Посолить и поперчить подготовленную печень по вкусу. Куриная печень, пожалуй, единственная печень которую я не обваливаю в муке при жарке.

3) Порезать репчатый лук полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4) Когда лук будет готов, добавить к нему печень и обжаривать до готовности. Готовность печени определяется с помощью прокола ножом или вилкой. Когда из печени при проколе перестанет выделяться кровь, огонь следует выключить – блюдо готово. На момент готовности печени следует обратить особое внимание и постараться не пережарить. Она, конечно, не затвердеет настолько сильно, как говяжья или свиная печень, но станет суховатой.

Ингредиенты для рецепта печень куриная, жареная:

Печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт. масло растительное, соль, перец.

cook-recipe.ru

Как готовится печень куриная жареная с луком в сметане

Куриная печень считается очень нежным, почти деликатесным продуктом, хотя стоит она весьма недорого – скажем, та же говяжья дороже. Но не все хозяйки отваживаются готовить этот прелестный диетический продукт – наверное, боятся испортить. В таком случае печень куриная жареная с луком в сметане подойдет лучше всего! Пожарим?

Куриная печень с грибами в сметане

  • Печень- 500 грамм.
  • Грибы (отварные маслята)- 1 стакан.
  • Сметана- 3 столовых ложки.
  • Бульон грибной- 1/2 стакана.
  • Растительное масло- 2 столовых ложки.
  • Луковица- 1 головка.
  • Соль, перец, лавровый лист, майоран- по вкусу.
  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить печень, как только она изменится в цвете, посолить, поперчить.
  2. Далее в сковороду отправляем грибы, нагреваем около 1 минуты.
  3. Заправляем сметаной, наливаем бульон, кладем лавровый лист, майоран, жарим на медленном огне около 4-5 минут.

Куриная печень рецепт- жареная с луком

На 300 г печенки: 1 луковица, по вкусу соли, перца, оливковое масло для жарки и немного свежего базилика, сметана, свежие огурчики.

Печенку почистите от плёнок, поджарьте на масле. Присыпьте солью, перцем.

Отдельно зажарьте нашинкованный лук.

Пожаренную печёнку переложите на лук, накройте крышкой, тушите на медленном огне примерно 5-10 минут.

Подавать с колечками свежего огурца, нарубленным базиликом и сметаной.

Как пожарить куриную печень на сковороде вкусно

  • Печень-500 грамм.
  • Перец болгарский-2 штуки.
  • помидоры-3 штуки.
  • Морковь и лук по одному большому.
  • Томатная паста 2 столовых ложки.
  • Сметана 3 столовых ложки.
  • Чеснок- 5 долек
  • Перец черный молотый, соль.
  1. Печенку, помидоры и лук порезать небольшими кусочками.
  2. Перчик почистить и крупно нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем подготовленные болгарские перчики и жарим 5 минут. Дальше отправляем лук и тертую морковь.
  5. Минут через 5 добавляем печень, через 10- нарезанный чеснок и помидоры. Жарим 20 минут. За 5 минут до готовности, солим и перчим по вкусу. Блюдо готово.

zhivem-legko.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления из куриной печени.



Необходимые продукты:

- охлажденная куриная печень – 500 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
- сметана – 170-180 грамм;
- большая репчатая луковица;
- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.




Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.




Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.




Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.






Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.




Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.




Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.




Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами,

Печень куриная жареная с луком в сметане — это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки — мягкой и нежной на вкус!

При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания — размораживания.

Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных — это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов — печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления печени куриной с луком в сметане:

продукты для приготовления жареной печени

  • 500-600 г куриной печени;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности (15%);
  • 100 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • для подачи: зелень петрушки.

Как приготовить печень куриную жареную с луком в сметане?

Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.

Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

кусочки куриной печени

В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.

кусочки печенки в муке

Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.

жареная печень в муке

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.

обжаривание лука

Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.

приготовление печени со сметаной и луком

Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

готовая печенка со сметаной

Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру — , каше или овощному салату.

Приятнейшего аппетита!

Опубликовано 16.04.2015
Разместил: kissora
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин




- охлажденная куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сметана 20% жирности – 350 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки.

Как приготовить с фото пошагово





1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.




2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.




3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.






4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить




5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.




6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.






7. Затем добавляем сметану и лаврушку.




8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.




9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.




10. Дополняем

Статьи по теме