Кутья на какое событие. Кутья. Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: что готовить на праздничный стол, рецепты кутьи

Кутья является традиционным блюдом на Рождество. В рецепте кутьи на Рождество должно присутствовать 3 ингредиента: мед, пшеница и мак. В давние времена кутьей кормили людей, которые хотели принять христианство в Рождество и соблюдали пост перед таинством. После Крещения их угощали медом, что символизировало сладость духовных даров.

Сегодня в рецептах рождественской кутьи есть изюм и грецкие орехи, шоколад, сухофрукты. Как правильно готовить кутью, читайте в рецептах ниже.

Рождественская кутья с рисом

Идеально подходит для приготовления кутьи на Рождество рис. Готовится кутья быстро и может заменить обед или ужин. В рецепт кутьи из риса на Рождество можно добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • чашка длинного риса;
  • 2 чашки воды;
  • по одной чашке кураги и изюма;
  • 1 чайная л. меда.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте сухофрукты и рисовую крупу.
  2. Рис отварите до готовности на воде, немного посолите.
  3. Мелко порежьте курагу и добавьте с изюмом в готовый рис.
  4. Медленно и тщательно перемешайте кутью, чтобы она не превратилась в кашу.

Кутья – очень полезное блюдо, которое можно давать детям. В сочетании с сухофруктами блюдо им непременно понравится.

Рождественская кутья из пшеницы

Кутью из пшена можно приготовить с добавлением орехов и . Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г. пшеницы;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • 3 стакана воды;
  • масло растительное – ложка ст.;
  • 100 г. изюма;
  • щепотка соли;
  • 125 г. мака;
  • 100 г. грецких орехов.

Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине). Обе части кутьи приготавливаются… … Кулинарный словарь

Кутья, кутьи, кутьи, кутей, кутье, кутьям, кутью, кутьи, кутьёй, кутьёю, кутьями, кутье, кутьях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Кушанье из риса или другой крупы с медом и с изюмом, употребляется на поминках; в церкви его святят; это кушанье едят также под рождество, в сочельник и др. праздники, укр. кутя, блр. куця, др. русск. кутья, Феодос. Печ., Пов. врем. лет, Домостр … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

КУТЬЯ, кутьи, род. мн. кутей, жен. (от греч. kukkia зёрна, бобы). 1. Кушанье из крупы с медом или риса с изюмом, которое едят на похоронах (церк.). 2. Кушанье из крупы с медом, которое едят в рождественский сочельник на Украине (обл., Этногр.).… … Толковый словарь Ушакова

КУТЬЯ, и, жен. Крутая сладкая каша (из риса, пшеницы) с изюмом, к рую по обычаю едят на поминках. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

КУТЬЯ, см. кутия. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

От греч. kedeia, похороны. Рис, отваренный в воде и подаваемый на поминках. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. кутья кутьи, р. мн. кутей, ж. [от греч. kukkia –… … Словарь иностранных слов русского языка

Коливо, каша Словарь русских синонимов. кутья сущ., кол во синонимов: 6 блюдо (133) каша (53) … Словарь синонимов

кутья - КУТЬЯ, и, ж Кушанье, представляющее собой сладкую кашу из риса, пшеницы или др. крупы с медом или с изюмом, которую по обычаю едят на похоронах или на поминках. Всегда они брали с собою кутью на белом блюде, в салфетке, а кутья была сахарная из… … Толковый словарь русских существительных

Кутья, и; мн. кутьи, тей, тьям … Русское словесное ударение

I ж. 1. Ритуальное постное кушанье, приготовленное из размоченных в воде зерен пшеницы со сладостями, подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник; сочиво II. 2. Обрядовое поминальное кушанье, приготовленное из варёного риса или другой… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Книги

  • Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов , . Откройте книгу, и вы убедитесь, что питаться в пост разнообразно, вкусно и сытно совсем несложно! Здесь предложено множество аппетитных рецептов из самых доступныхпродуктов - картофеля,…

Традиционно, 6 января крестники носят своим крестным родителям вечерю - кутью. Это одна из Рождественских традиций, которые издревле почитаются христианами. Таким образом, подчеркиваются милосердие, предписывающей христианам помогать ближнему.

Праздник Рождества Христова имеет особое значение для людей, исповедующих христианскую веру. Его принято отмечать «богато» и хозяйки знают, что на столе должно быть 12 блюд. Кроме этого, существуют и другие традиции и обряды, передающиеся с поколения в поколения.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: история этого праздника и обрядов, посвященных Рождеству Христову

Совсем давно, когда наши предки поклонялись разным божествам, в этот день у них был праздник «Корочуна». В этот день они приветствовали солнце, просили у богов хорошего урожая в будущем году, приплода скота и здоровья. Люди верили, что в этот период они все вокруг наделяется чудодейственной силой, по этому, данный праздник всегда ожидали с особым трепетом. Приход христианства наделил давние традиции новым содержанием, христианскими идеалами, идеями правды, любви, всепрощения Слова, щедрости, совершенствования.

Согласно Священному Писанию, Пресвятая Дева Мария родила Иисуса Христа в Вифлееме. В тот момент, когда младенец появился на свет, на небе зажглась звезда, которая указала волхвам путь к нему. Пройдя в указанном направлении, они отыскали хлев, в котором была Дева Мария с Иисусом Христом на руках.

Само Рождество Христово отмечают 7 января, но в Сочельник (канун Рождества), принято собираться всей семьей за праздничным столом. К трапезе приступают после восхождения первой звезды на небе.

Рождество Христово – это праздник, несущий в себе добро и веру в светлое будущее, он наполняет души каждого человека самыми светлыми красками.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: когда несут вечерю крестным родителям

Разносят вечерю своим крестным родителям в Сочельник. При этом принято произносить следующие слова: «Добрый вечер, Святой Вечер! Отец с мамкой вечерю вам предали». Традиционно, крестные принимают своих крестников и дарят подарки.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: что готовить на праздничный стол, рецепты кутьи

Рождеству Христовому предшествует 40-дневных пост. Также, и праздничный ужин должен состоять из постных блюд, которых должно быть не менее двенадцати. Такое число символизирует количество Апостолов Христовых.

Традиционно, готовят пирожки с разными начинками, узвар, постные голубцы, рыбные блюда и обязательно кутью (ее еще называют колыво, канун, сочиво). У каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления основного праздничного блюда, с которого должна начинаться трапеза. Ниже приведены наиболее оригинальные рецепты, которыми с легкостью сможет воспользоваться каждый желающий.

Кутья из риса с миндалем и курагой. Для приготовления рисовой кутьи необходимо предварительно отварить рис, добавив в воду щепотку соли. К готовому рису добавить измельченный мак, миндальную крошку и мелко нарезанную курагу. Все заправить медом, или сахаром по вкусу.

Кутья с мармеладом. Перловую крупу предварительно промыть и отварить в течении 1,5-2 часов. За 10 минут до окончания варки добавить изюм. После к готовой каше добавляют измельченные орехи, мед и узвар. Перед подачей посыпают мармеладом.

Кутья из пшеницы. Пшеницу необходимо промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем снова промыть и отварить до готовности в течении двух часов. После чего нужно добавить в кашу изюм, посолить и варить еще 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. В кутью добавляют мед и грецкие орехи.

Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), а также на второй день после него, в канун Старого (13 января) и Крещения (18 января). Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких . В старину считали, чем вкуснее она будет, тем богаче будет год!

На самом деле, кутью можно приготовить и из риса, перловки (ячменя), овса, поэтому если не найдете в продаже пшеницу, можете заменить ее другой крупой. Хотя к Рождеству обычно в магазинах продается шлифованная пшеница на кутью.

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1 стакан или 200 гр пшеницы
  • 2-3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100-125 гр мака
  • 100 гр изюма
  • 100 гр обжаренных грецких орехов
  • 4 ст. ложки меда

Узвар:

  • 200 гр сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
  • 2 стакана воды

Как правильно приготовить рождественскую кутью из пшеницы:

  1. Пшеницу перебрать и промыть.

    Пшеница для приготовления рождественской кутьи

  2. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. (Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро.)

  3. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (лучше всего в чугунной). У меня была обычная пшеница для проращивания, которая варилась 2 часа и для этого понадобилось 3 стакана воды. Для шлифованной пшеницы достаточно 2 стакана воды, а варится она всего 20 минут.
  4. Мак залить кипятком и оставить на 1 час.

    Мак

  5. Набухший мак откинуть на сито или марлю, чтобы стекла вся жидкость. Перетереть блендером (или в кофемолке, или с сахаром в ступке, или перекрутить пару раз в мясорубке) до появления белого “молочка”.

    Перетертый мак

  6. Изюм залить кипятком на 20 минут, а затем слить воду.

    Изюм

  7. Обычно рождественская кутья заправляется не только медом, но и узваром (насыщенным компотом из сухофруктов). Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут десять на маленьком огне.

    Узвар для рождественской кутьи из пшеницы

  8. Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в нее мед и хорошо размешать, чтобы мед растворился. Сухофрукты не выбрасывайте!

  9. Готовую пшеницу переложить в миску и остудить.

  10. Затем добавить перетертый мак, обжаренные и немного измельченные грецкие орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).

    Кутья из пшеницы – приготовление

  11. Налить в кутью узвар с медом и перемешать.

    Совет: Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправить кутью узваром с медом лучше всего перед подачей на стол, так как от меда пшеница может стать твердой.

    Настоящая рождественская кутья готова

  12. Перед подачей на стол можно украсить рождественскую кутью цукатами и орехами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством вас, дорогие друзья!!!

Juliya автор рецепта

Сочиво – традиционное рождественское блюдо

В ожидании новогодних праздников многие хозяйки задумываются о блюдах, которые они поставят на стол. Большинство людей обходятся стандартными салатами типа «Столичный - Оливье». Но многие чтят традиции предков, и потому в рождественский сочельник преподносят на стол блюдо под названием «Кутья».

Рождественская кутья (не путать с поминальной) является одним из традиционно-обрядовых кушаний. Его другое название - сочиво, в переводе с древнерусского означает «зерно чечевицы». В современной трактовке сочиво – это сок (постное молоко) из семян, которым вместо масла заправляют пищу, либо само такое кушанье. Для приготовления рождественской кутьи обязательно используют сок (постное молочко) от растертых семян мака, грецких, лесных или миндальных орехов, поэтому ее другое название сочиво. Иногда к рождественской кутье постное молочко из мака или орехов, или их смеси подается в отдельном соуснике. По названию традиционного рождественского блюда именуется и канун Рождества - Сочельник (сочевник).

Сочиво в обязательном порядке должно присутствовать на рождественском столе среди 12 блюд. Как же готовили традиционное рождественское блюдо наши предки и как готовим эту кашу сейчас мы?


Традиционный русский рождественский стол »

Старая и новая рождественская кутья

Как правило, сочиво варится из различных зерен и круп, как то пшеница, ячмень, перловка, рис, овес. Наши предки готовили кутью из цельных зерен, в частности из пшеницы, которую вначале раздавливали в ступе с постепенным добавлением воды; так зерна отделялись от плевел. После подготовки пшеницы ее варили в печи на протяжении нескольких часов.

В наше время для приготовления рождественской кутьи можно ограничиться обычной духовкой, плитой, мультиваркой. Сегодня сочиво часто готовят, используя в качестве основной крупы рис, хотя это является несоблюдением традиционной рецептуры. Еще одним отличием современной рождественской кутьи является то, что крупу не измельчают, а просто варят и настаивают в течение короткого времени.

Очень часто в сочиво добавляют сухофрукты, ягоды и фрукты, ранее замороженные или извлеченные из варенья и компотов. Гурманы добавляют орехи, распаренный мак, мармелад и различные сладости, а также разнообразные пряности и специи. Есть множество рецептов приготовления рождественской кутьи.

Рецепт сочива из раздавленной пшеницы | Рецепт классической рождественской кутьи

Это старинный рецепт рождественской кутьи (сочива) с указанием точных пропорций используемых продуктов.
Для приготовления сочива потребуются: пшеница - 1 стакан, мак - 100 г, ядра грецких орехов – 100 г, мед – 2 ст. ложки, немного сахара.
Первоначально зёрна пшеницы заливают небольшим количеством теплой воды и толкут в деревянной ступе до тех пор, пока от них не отойдет оболочка. При необходимости подливают еще теплой воды.
После зерно промывают и просеивают, удаляя шелуху. Из очищенной пшеницы на воде варят рассыпчатую кашу обычным способом. Незадолго до окончания варки в нее добавляют растертый до макового молочка мак, мед. Когда сочиво будет почти готово, в него кладут толчёные ядра грецких орехов.

Рецепт сочива из замоченной пшеницы | Рецепт современной рождественской кутьи

Этот современный рецепт предназначен также для приготовления настоящей рождественской кутьи. Для приготовления сочива понадобится: очищенная пшеница (горновка, булгур), изюм, мед, курага, орехи, мед.
Пшеницу замачивают на 3-5 часов в прохладной воде. По истечении времени воду сливают, а к пшенице добавляют свежей воды в пропорции 1:3 (допустимо и больше жидкости).
Пшеницу ставят на медленный огонь и варят до готовности примерно 30-40 минут. Готовая пшеница должна быть мягкой. Если после приготовления осталась лишняя жидкость, ее необходимо слить.
Когда пшеница готова, необходимо проварить мак. Для этого залить мак кипятком на 40 минут, затем немного отжать и протереть в миске. Сухофрукты, курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить до размягчения.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчить вручную или блендером.
Курагу нарезать небольшими кусочками, у изюма удалить хвостики. Затем смешать все ингредиенты и заправить растворенным в теплой воде медом.

В рецепте рождественской кутьи нет определенных пропорций ингредиентов. Каждый человек подбирает соотношение компонентов на свой вкус, поскольку у каждого он индивидуален. Но, в независимости от пропорций и выбранных ингредиентов, сочиво – блюдо, которое в обязательном порядке должно быть украшением рождественского стола.

© «Сайт о растениях»

Статьи по теме