Куриные сердечки с рисом в мультиварке. Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками

Плов популярен не только на Востоке, он заслужил расположение и у славянского народа. В отличие от узбеков, русские готовят это блюдо не только из баранины, но и других мясных сортов – свинины, например, или даже из курицы. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить куриный плов в мультиварке и с грудкой и сердечками, и рецепт каждого блюда мы рассмотрим подробно, чтобы даже начинающие хозяйки смогли приготовить отменный ужин.

Куриный плов с грудкой - рецепт в мультиварке

Плов в мультиварке с куриной грудкой готовится очень просто и быстро. Сначала подготовим весь набор продуктов: возьмите два мультистакана рисовой крупы. Желательно использовать рис с длинными зёрнами, он красивее. Грудки куриной понадобится 500-600 г. Моркови нужно много – она даёт цвет и сладость – возьмём 4 средних или 3 крупных плода. Луковицы достаточно одной. Также понадобится растительное масло (без запаха) и набор специй для плова. Его можно купить либо приготовить самим – немного зиры, кориандра, острого красного перца, паприки и куркумы. Чеснок придаст аромат и пикантность – нужно две головки.

Процесс приготовления

Вначале очистим морковь, помоем её и нарежем брусочками. Лук измельчим кубиком. Отправляем эти овощи жариться в чашу мультиварки, налив немного масла. Какой режим лучше использовать? Большинство хозяек выбирают «Жарку», а не «Выпечку», он более интенсивный. А тем временем занимаемся разделкой грудки. Мясо следуем помыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками. Как только лучок поменяет цвет, станет желтеть, добавляем мясную нарезку в чашу. Мясные кусочки прихватываем на жиру, чтобы они немного зарумянились.

Самое время добавить сыпучие специи и соль, а теперь хорошо перемешаем содержимое мультиварки. Рис нуждается в очень тщательном промывании в нескольких водах, тогда он лишится крахмалистых включений и получится рассыпчатым. Промыв крупу, отправляем её в мультиварку, разравниваем ложкой. Неочищенные головки чеснока вдавливаем в крупу по центру.

Сколько воды понадобится для варки плова с куриной грудкой? Поскольку в блюде присутствуют овощи в изобилии и мясо, которые тоже выделяют сок, то нет смысла строго придерживаться пропорции 1:2. В этом случае лучше взять немного меньше жидкости. Наливаем 3,5 мультистакана воды. Посолите блюдо по своему вкусу.

Внимание ! Добавлять в рис следует холодную воду, так как программа учитывает время на разогрев. Если влить кипяток, рис переварится.

Закройте крышку вашего агрегата. Смените режим на «Плов», он есть у большинства моделей. Если у вас такого нет, произведите варку в режиме «Рис». После сигнала не спешите открывать крышку, подождите ещё четверть часа, чтобы плов успокоился и сильнее пропитался ароматами специй.

Куриный плов с сердечками в мультиварке - рецепт № 2

Многие хозяйки используют вместо куриного мяса субпродукты для приготовления плова, например, сердечки. Сейчас вы узнаете рецепт этого блюда. Подготовим продукты: сердечки куриные – 600 г, рис – 2 стаканчика, морковь – 3 плода, луковица, чесночные головки – 3, перец красный сладкий – 1 штука, перец острый – небольшой кусочек, растительное масло. Специи для плова в виде готовой приправы. В её состав должны входить ингредиенты – зира, шафран, барбарис, молотый лавровый лист, паприка.

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Сердца куриные лучше предварительно отварить до готовности, так как субпродукт довольно жёсткий. Варку можно осуществить в кастрюле на плите под крышкой, время приготовления – 40 минут. Бульон выливать не стоит, он понадобится для плова. Готовые куриные сердечки вынимаем шумовкой и помещаем в чашу мультиварки для жарки на масле. Включаем соответствующий режим.

Измельчим лук и морковь, добавим к сердечкам. Жарим продукты до золотистости лука, добавляем к ним нарезку из обоих видов перца, приправы и соль, перемешиваем. Жарим ещё минут 5. Рис промываем несколько раз. Убедившись, что вода от него остаётся чистой, высыпаем крупу к сердечкам, разравниваем её поверхность. Чесночные головки помещаем в рис, придавливаем их.

Отмеряем 3,5 стаканчика бульона, в котором варились сердца, добавляем немного соли. Закрыв крышку, выставляем режим «Плов».

Внимание ! Нельзя открывать крышку прибора во время приготовления плова, он должен вариться под давлением, тогда каждая его крупинка будет обработана паром и рис получится очень рассыпчатым и нежным.

По окончании программы варки плова оставьте мультиварку закрытой ещё на некоторое время. Настаивание блюда – важный этап его приготовления.

Как подать куриный плов к столу ?

Подача блюда традиционно выглядит следующим образом – рис высыпают на большое блюдо горкой, перебирают его ложкой несколько раз. Сверху кладут мясо с морковью и чесночные головки, которые служат украшением.

Плов из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Этот процесс не отнимает много времени у хозяйки, а рис получается таким красивым и сыпучим. Вы можете использовать грудку или сердечки, это неважно. Превосходный вкус и аромат блюду придаёт морковь и специи. Конечно, очень важно правильно рассчитать количество воды. Если её слишком много, крупа переварится и превратится в сплошной ком, если мало – часть рисовых зёрен окажется сырой.

Все знают, что настоящий плов готовится из мяса молодого барана, но плов с сердечками в мультиварке, как оказалось, тоже достаточно вкусное и аппетитное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Хорошую баранину в наше время найти нелегко, а кроме того, ее специфический привкус нравится далеко не всем.

Куриные сердечки диетологи считают очень ценными и полезными для организма и рекомендуют употреблять их людям, страдающим от анемии и от нарушений функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань, из которой состоят сердечки, богата аминокислотами и протеинами. Кроме того, приготовление в условиях, создаваемых в мультиварке, позволяет субпродуктам сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Плов с птичьими сердечками отличается гораздо меньшей калорийностью, чем плов из баранины или говядины: ведь куриные субпродукты практически лишены жира и поэтому относятся к диетическим продуктам.

Классический плов с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 0,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • рис - 2 стакана;
  • лук - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 головка;
  • приправа для плова - 1,5 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Срезать с сердечек пленки и крупные сосуды, разрезать каждое сердце на половинки и хорошо вымыть, чтобы убрать из них все сгустки крови, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Опытные кулинары рекомендуют резать морковку соломкой, поскольку так она не потеряет форму в процессе приготовления. Для семьи, где все любят овощи, можно удвоить количество лука и моркови: плов от этого станет только вкуснее.
  3. Засыпать овощи в мультиварочную чашу, влить подсолнечное масло, размешать и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Всыпать в чашу сердечки, посолить, перемешать их с овощами и прожарить еще несколько минут.
  5. Переложить в чашу промытый рис, всыпать специи. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
  6. Влить в чашу горячую воду (вода должна закрыть рис приблизительно на палец) и закрыть крышку, не перемешивая блюдо.
  7. Активировать программу «Плов» (или «Тушение» на 45 минут) и дождаться сигнала мультиварки, не открывая крышку и ничего не перемешивая.
  8. Когда раздастся сигнал, положить в плов очищенный и разобранный на дольки чеснок, закрыть мультиварку и включить на полчаса режим «Подогрев».

Плов с сердечками из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 0,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перловая крупа - 2 стак.;
  • вода (можно использовать бульон) - 4 стак.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»), влить в чашу масло и дать ему прогреться.
  2. Вымыть сердечки, дать воде стечь, переложить их в чашу и немного обжарить. Добавить нарезанную морковь и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать мясо с овощами.
  3. Перловку промыть до чистой воды, а затем слить. Переложить крупу в чашу, разровнять поверхность.
  4. Влить воду, попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить соли.
  5. Закрыть крышку мультиварки, включить прибор на программе «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.

Полезные советы для приготовления плова с сердечками в мультиварке

Вместо куриных сердечек можно использовать утиные. Очень вкусным выходит плов с сердечками индеек, но их нужно тушить несколько дольше.

Не следует обрезать с сердечек жир: он придает плову более яркий вкус и аромат.

Замороженные сердечки следует использовать осторожно, поскольку неизвестно, в какой стадии свежести они находились перед заморозкой. Если после разморозки сердечки имеют темный цвет и рыхлую консистенцию, лучше не употреблять их в пищу. Свежие сердечки должны иметь насыщенный красный цвет.

Можно перед приготовлением плова отварить сердечки до готовности. В этом случае их тоже обжаривают вместе с морковью и луком, но в течении меньшего времени. Вареные сердечки нарезают не на половинки, а кружочками.

Готовый плов имеет более насыщенный вкус, если лук нарезать крупными кусками.

Одновременно с приправами можно положить в плов лавровый лист.

Плов из пропаренного риса получается более рассыпчатым. Те, кто любит блюда с экстравагантным внешним видом, могут использовать разнообразные смеси сортов риса: например, красный рис пополам с белым рисом басмати или даже черные или коричневые сорта риса.

Некоторые предпочитают не чистить чеснок и не разбирать его на зубчики, а втыкать в середину плова целую (предварительно промытую) головку. При приготовлении плова с куриными сердечками можно поступить и так: вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Можно также добавить несколько кусочков красного перца чили.

Готовый плов из сердечек опытные повара подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также использовать смеси разных видов зелени.

Плов с сердечками в мультиварке

Традиционный плов готовят с бараниной, однако такое мясо не так уж и часто появляется на полках супермаркетов, чтобы хозяйка смогла баловать семью оригинальным рецептом. На смену баранине в рецептах пришли другие виды мяса, и даже субпродукты. Плов с куриными сердечками получается бюджетным, однако таким же аппетитным и сочным, что делает его еще более желанным блюдом на столе.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как приготовить плов с сердечками в мультиварке Панасоник. При приготовлении этого блюда классическим способом на плите пропорции риса и воды точно такие же, 1:2. После пассировки овощей готовится плов из риса на медленном огне под крышкой до готовности крупы.

Используйте круглозерные сорта риса, они больше подходят для восточных блюд. Либо попробуйте пропаренный рис, он практически не разваривается при готовке, но часто имеет специфический запах или привкус.

Для блюда подойдут куриные, утиные и индюшачьи сердца. Свиное или говяжье сердце нужно будет нарезать на кусочки.
В качестве специй можно добавить уже готовую смесь, либо экспериментировать над сочетанием. К обычному плову подходит зира, барбарис, кумин, смесь перцев. Также можно добавить лавровый лист для аромата, хотя плов с субпродуктами в любом случае будет пахнуть очень аппетитно.

Так как готовиться плов будет в мультиварке, то в качестве мерного стакана необходимо использовать тот, который идет в комплекте. Его объем чаще всего равен 160 мл.

Для приготовления такого необычного плова потребуется:

Ингредиенты:

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.

На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

09.02.2018

До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

Нежный и вкусный плов

Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Состав:

  • 300-400 г грудинки курицы;
  • морковь;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • специи и поваренная соль;
  • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.

  2. Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
  3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  4. Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
  6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
  7. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
  8. К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
  9. Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  10. Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
  11. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
  12. Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
  13. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.

Очень ленивый плов

Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

Состав:

  • 8 шт. голяшек куриных;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • лучок;
  • морковь;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • специи и поваренная соль;
  • 2 ст. рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
  2. Очищаем овощи и промываем водой.
  3. Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
  5. Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
  6. Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
  8. Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
  9. Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
  10. Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.

В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.

Состав:

  • 300 г желудочков;
  • 3 шт. зубков чесночных;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • лучок;
  • соль и приправы для плова.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
  3. Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
  4. Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
  5. Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
  6. Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
  7. Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
  8. Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
  9. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Статьи по теме