Крушовице темное крепость. Пивзавод Крушовице в Чехии – как я пиво пил. Крепость Вышеград в Праге

Ощутить все богатство вкуса, рецепт которого дошел до нас через несколько столетий, можно только с одним глотком великолепного пива «Krusovice Cerne». Для того, чтобы познакомиться с этим пивом, не нужны причины или определенный повод. Этот благородный напиток способен украсить собой любое застолье или дружескую встречу.


Почему стоит уважать это пиво и отдавать ему предпочтение? Для его приготовления используются только натуральные продукты, именно поэтому вкус готового пива так приятен и разнообразен. Вы никогда не сможете попробовать «Krusovice Cerne», приготовленное по неправильной технологии - существует только один оригинальный рецепт, который дошел до наших дней через несколько веков.


История существования пива «Krusovice» насчитывает чуть менее половины тысячи лет! Именно тогда была создана первая пивоваренная фабрика, которая готовила пенный напиток в промышленных масштабах. Сегодня существует огромное количество новых фабрик, но традиции и рецепты остаются неизменны!


Темное пиво «Krusovice Cerne» производится по единственной оригинальной рецептуре около ста лет. За это время оно смогло найти поклонников не только на родине в Чехии, но и в странах всего мира. Настоящие гурманы не смогут отказать себе в наслаждении от этого напитка.


С чем лучше всего будет сочетаться благородный вкус пива? Безусловно, традиционно вместе с пивом подавалось мясо, приготовленное в любом виде, а так же рыба и овощи. Но лучше всего вкус «Krusovice Cerne» сможет подчеркнуть уютную дружескую атмосферу, а еще он поднимет настроение и поможет начать интересную беседу! Только верность традициям помогает создателям этого сорта пива постоянно удерживать его на высшем уровне. Именно поэтому армия поклонников темного чешского пива увеличивается с каждым днем.

Не просто неразделимы – чехи создали пиво, а пиво создало Чехию. Нет больше на земном шаре страны, где пиво до такой степени участвовало в делах государства: при активной поддержке государственных деятелей оно помогало создавать города и предотвращать гражданские войны, участвовало практически во всех важнейших договорах и указах, возвышало или уравнивало в правах, обогащало и разоряло. В общем, манипулировало государством как заправский «серый кардинал».

Именно на всенародной любви к пиву сыграли чешские правители, разрешив в ХIII веке варить пиво исключительно в городах: благодаря подобной монополии города стали появляться и расти, как грибы после дождя. Они возникали на месте бывших крепостных поселений или сельских ярмарок, или просто хуторов близ оживленного тракта, и, как магнит, притягивали к себе умельцев-пивоваров. Да, собственно, у них и выбора не было: по «праву мили» им запрещалось селиться за городскими стенами на расстоянии мили.

Поместное дворянство и сельская аристократия обитателям королевских городов отчаянно завидовали, ибо им разрешалось пиво только продавать или покупать, и то в городах. Зависть эта постепенно стала принимать весьма агрессивные формы: крестьяне, подстрекаемые и финансируемые дворянами, перешли от слов к делу, по стране прокатилась волна восстаний. Горожане, закаленные гуситскими войнами, тоже не сидели сложа руки – отвечали селянам с феодалами достойно и беспощадно. Так что властям пора было что-то решать, пока и до них не добрались. Решили снять напряжение Сватовацласким договором (Svatováclavská smlouva ), по которому дворянство поделилось с городами правом иметь свои представительства в сейме, а города согласились на отказ от рыночных привилегий и монополию на производство пива для продажи.

Дело происходило в 1517 году, и, разумеется, дворяне результатами договора не замедлили воспользоваться. Так в селе Крушовице, неподалеку от города Раковник Среднечешского края появилась местная пивоварня. Надо заметить, что сварить в тех краях плохое пиво, не было никакой возможности: поля, окружающие село Крушовице славились отменной почвой, весьма благоприятной для выращивания и ячменя, да и климатические условия тоже не подкачали. Так что особых личных талантов от владельца пивоварни не требовалось, а потому его имя в анналах истории не сбереглось.

А вот что доподлинно известно – так это то, что в 80-х годах 16 века владел ею уже некто Иржи Бирка. Молва донесла до наших дней сведения о том, что распрекрасное пиво с его пивоварни так нравилось местной знати, что в поместье этого дворянина, из местечка Насиле, денно и нощно не затихали развеселые гульбища. То ли по настоянию всех окрестных жителей, то ли по состоянию здоровья, подорванного бурными возлияниями, решил Иржи в 1581 году пивоварню и окрестные земли продать, благодаря чему и попал в письменные источники. И заманчивое предложение сделал не абы кому, а самому королю Чехии Рудольфу II (он же по совместительству - император Священной Римской Империи). Разумеется, от такого лакомого кусочка король отказаться не смог. Те же источники сообщают, что к 1583-му году король пивоварню прикупил и присоединил ее к собственным угодьям в Кршивоклатских лесах. И стала пивоварня в Крушовице именоваться Королевской.

«Noblesse oblige » – положение обязывало: продукт королевской пивоварни должен был быть безукоризненным, тем более, что теперь его поставляли к императорскому двору. Поэтому Рудольф II, не мудрствуя лукаво по части рецептуры или усовершенствования производства, всё-таки внес свою лепту в качество этого пива, повелев служивому люду отыскать в собственных лесах достойный королевского напитка источник. И великолепная вода из открытых в Кршивоклатских лесах скважин оказала на Крушовицкое Королевское пиво самое благотворное влияние. Конечно, уделять слишком много сил и времени собственной пивоварне у Рудольфа II не было возможности, однако периодически гонец доставлял в Крушовице королевский указ: «На ведомо ставим, что Его милости Императору ваше пиво нравится, изволим милостиво требовать для себя 3 бочки пива белого ». Такой вот регулярный контроль качества.

Вереница сменявших друг друга королей Чехии (Матиаш, Фердинанд II, Фердинанд III, Леопольд I) и 30-летняя война не слишком-то способствовали развитию пивоварения в Чехии вообще и на Крушовицкой Королевской пивоварне в частности. Перелом наступил лишь в 1658 году, когда Габсбургам уже стали не интересны ни Кршивоклатский замок, ни угодья, ни расположенный на этой территории пивной завод. Все они были отданы Леопольдом I сперва в залог Шварценбергерам, потом проданы представителю одного из знатнейших богемских родов Эрнесту Йозефу фон Вальдштейну (Ernst Joseph von Waldstein ). Он оборудовал пивоварню новой солодовней и новой мельницей. И, наконец, после его смерти, в 1773 году, его дочь Мария продала Крушовице княжеской семье Фюрстенбергов из Швабии, которые не просто владели им вплоть до 1942 года, но и подняли производство на очень высокий уровень.

Благодаря этому владельцу на заводе появились паровые машины, новые печи, варочные цеха, системы охлаждения и сушильные камеры. Мощности неизменно наращивались и модернизировались, объёмы возрастали, пиво поставлялось теперь и в другие города – Теплице, Кладно, Прагу. А то, что самые короткие торговые пути в Прагу пролегали через провинции Германии, способствовало выходу и на международный уровень. В 1891 году исключительные качества Крушовицкого Королевского пива были удостоены золотой медали на проходившей в Праге Юбилейной промышленной выставке.

Разумеется, и Первая, и Вторая мировая война стали причинами перерывов в работе завода, владельцами которого были представители видного германского рода. А 15 ноября 1945 года предприятие указом президента Чешской республики и вовсе было национализировано государством. С 1961 года оно входило в состав государственной корпорации «Пивоварни Центральной Богемии». В 1991 году пивоваренный завод в Крушовице выделен в отдельную хозяйственную единицу, но все еще оставался в собственности государства. Преобразован в акционерное общество он был 1 января 1992 года, и первая в Чешской республике линия по выпуску пива в кегах была смонтирована и запущена именно на нём. Это нововведение позволило предприятию наладить выпуск продукции в США и Великобританию.

В 1994 году производство было выкуплено немецкой пивоваренной группой Binding-Gruppe (с 2002 года - Radeberger Gruppe ), и его модернизация продолжилась. Годом позднее было изменено название предприятия: теперь оно называлось Königliche Brauerei Krušovice (Королевская пивоварня Крушовице ), и появился новый логотип. С 1996 года была начата реконструкция завода, в 1999 построен полностью новый производственный комплекс, а еще двумя годами позже старые помещения были демонтированы.

В июне 2007 года Radeberger продал право собственности на завод в Крушовице и на соответствующую торговую марку международной корпорации , оставив за собой право дистрибуции пива ТМ «Krušovice» на германском рынке.

На сегодняшний день производственные мощности «Krušovice» составляют 10 млн декалитров пива в год, значительная часть продукции уходит на экспорт. География продаж пива этой марки охватывает около 30 стран, однако ведущие внешние рынки сбыта – это Германия, Россия и Словакия.

Ассортимент ТМ «Krušovice» включает в себя на настоящее время:

  • Krušovice Desítka - светлое пиво плотностью 10,2% с содержанием алкоголя 4,2%;
  • Krušovice Černé - темное пиво с содержанием алкоголя 3,8%;
  • Krušovice Mušketýr 11° - светлое пиво плотностью 11% с содержанием алкоголя 4,5%, варится с начала 1980-х годов с использованием смеси специальных солодов;
  • Krušovice Malvaz - полутемное пиво плотностью 13% и с содержанием алкоголя 5,6%, выпускается с 2010 года;
  • Krušovice Ležák - светлое пиво плотностью 12% и с содержанием алкоголя 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Пиво Крушовице отпраздновало уже 500-летний юбилей! Это одна из известнейших чешских марок. В чем секрет заслуженной популярности?

В статье:

Krusovice - рождение легенды

По легенде именно в 1517 году аристократ Иржи Бирка основал пивоварню и стал варить пиво Krusovice вкусное настолько, что сам монарх Рудольф II возжелал приобрести пивоварню в собственное владение, что благополучно и сделал. Сделка состоялась в 1581 году.

С тех пор к названию, данному напитку при сотворении, прибавилось почетное звание «королевское», которое и ныне красуется на этикетках всех бутылок с Крушовице. Кроме того, на этикетках прописана дата королевской сделки.

Как и где варят Крушовице сегодня

Сегодня Королевский пивоваренный завод «Крушовице» принадлежит крупнейшему голландскому пивоваренному концерну Хейникен (см. о пиве Heineken ). Но место дислокации осталось прежним - городок Крушовице, расположенный между Прагой и Карловыми Варами. Это одно из самых перспективных пивоваренных предприятий в Европе.


Его продукция поставляется во все страны Европы, это крупнейший экспортер чешского пива.
И производственные мощности продолжают наращиваться. Неизменно высоким остается и качество выпускаемой продукции, и этому способствует:

  1. Воду для производства берут из крушовицких артезианских скважин.
  2. Знаменитый жатецький хмель до сих пор собирают только вручную. Благодаря этому хмелю, обладающему уникальными бактерицидными свойствами, пиво, даже не пастеризованное, может долго сохраняться.
  3. Все ингредиенты, используемые в производстве этого продукта, проходят тщательный экологический контроль.

Сегодня на Королевской пивоварне «Крушовице» выпускаются следующие сорта пива:

Пиво «Крушовице» светлое

Krušovice Desítka

Krušovice Desítka

Krušovická 12°

Krušovická 12°

Светлое очень плотное пиво до 12%. Крепость напитка 4,7°об. Это .

Krušovice Mušketýr

Krušovice Mušketýr

Это лагер класса премиум. Плотное пиво с оригинальным вкусом и послевкусием. Крепость 4,5°об.

Krušovice Pšeničné

Krušovice Pšeničné

Это новый сорт, варится по оригинальной рецептуре. Уже очень хорошо зарекомендовал себя на международном рынке. Пшеничный солод составляет 50% всех входящих в него ингредиентов. Благодаря этому обладает хлебным вкусом. Крепость продукта 4,3°об.

Пиво «Крушевице» темное

Krušovice Černé

Krušovice Černé

Отличный образец темного фильтрованного пилзнера. Крепость напитка 3,8°об. Плотность 10%. Обладает замечательным вкусом поджаренного солода.

Krušovice Malvaz

Krušovice Malvaz

Это относительно новый полутемный сорт. Очень плотное 13%, с содержанием алкоголя 5,6 %.

Стоит особняком в этой плеяде. Это напиток класса премиум. Оно невероятно вкусное с замечательным пенным эффектом. «Крушовице Империал» уже в 21 веке дважды было серебряным призером на Международном пивном конкурсе, и золотым призером на чемпионате мира World Beer Cup в США.

«Крушовице», безусловно, стоит того, чтобы вы его отведали, если вы до сих пор этого еще не сделали. Вообще, покупая чешское пенное, вы можете быть уверены, что отдали свои кровные за продукт очень высокого качества. Балуйте себя, любимых!

Культ пива в Чехии

Чехи к хмельному напитку относятся трепетно. Для них это почти культовый напиток и варят они его, буквально священнодействуя. Хмельной напиток в Чехии предмет гордости для местных жителей, и предмет вожделения для многочисленных туристов, прибывших полюбоваться одним из красивейших городов Европы. Чешское пенное - это своеобразный гастрономический бонус к архитектурным шедеврам готического стиля Золотой Праги.

В Чехии прекрасно налажено не только производство, о чем свидетельствуют мировые бренды «Старопрамен», «Крушовице», «Велкопоповицкий Козел», «Праздрой», но и культура потребления знаменитого продукта. Многочисленные пивные бары по всем городам и весям Чехии, это не грязные «пивнушки», а отлично оборудованные со стилизованным дизайном питейные заведения, где вас и вкусно накормят и напоят великолепными сортами чешского пива.

Пиво варят в Чехии повсеместно. И у каждого пивовара свой собственный рецепт, а у его произведения - свой неповторимый вкус. А профессия пивовара одна из самых уважаемых в Чехии. В этой стране хмельной напиток не пьют, там его празднуют. Все лето, ежегодно по всей стране проходят пивные фестивали. Где проводится дегустация новых и старых сортов, заключаются сделки, где люди просто получают удовольствие от общения за кружкой доброго старого чешского.


По всей Чехии проложены «пивные» велотрассы.
Такой своеобразный велопробег по местам производства наиболее знаменитых брендовых сортов пива.

В этом месяце произошло, на мой взгляд, знаковое событие — компания Heineken начала производство в России пива Krušovice. Почему знаковое? Пиво «Крушовице», по какой-то непонятной причине, имеет культовый статус у адептов «настоящего-чешского-пива». У меня есть версия почему, но это чисто догадки.

В 90-х годах, когда и политически и экономически наши граждане получили возможность ездить за границу, много людей рвануло в Чехию. До кризиса 1998 года, даже была такая мода, слетать в Прагу на выходные, пивка попить. И вот, бывший советский человек, попавший в Прагу и вместе с чешской визой автоматически получивший «диплом пивного эксперта», видит, что в основном продают Праздрой, Гамбринус и Козела. Пиво знакомое ему с советских времён (оно импортировалось в СССР). И в тоже время есть некое загадочное Krušovice, которое в СССР не возили. Срабатывает опять же советский стереотип — раз «тильке для сэбе», значит очень хорошее.

Ну и плюс вкус. Krušovice не такое горькое, как Праздрой или даже Радегаст. Его солодовый вкус более близок к тому, что производилось в СССР, а затем (и теперь) в России. Близок, но более чист и хмелевая горчинка всё же имеется (чего почти не было и до сих пор почти нет у нас). Так родился миф о «самом чешско-расчешском» пиве Крушовице. И надо сказать, компания Heineken, когда купила завод, очень удачно начала его эксплуатировать на пространстве экс-СССР.

При покупке завода концерном Heineken в 2007 году, одним из условий сделки было то, что производство будет сохранено и в течении какого-то времени (не помню сколько лет), марка Krušovice будет вариться только в Чехии.

Практически сразу, как завод был поглощён пивгигантом, слухи о том, что Krušovice теперь льюТЬ где-то по лицензии возникали постоянно. Вплоть до того, когда я пытался убедить одного продавца из разливайки в том, что если на этикетке написано «импортёр ООО… г. Одинцово», это не означает розлив «Круши» в этом городе.

Теперь этот бастион пал и верующие в «настоящее пиво только в Чехии», могут победоносно тыкать пальцем в любимое ими «Krušovice» и причитать — «вот раньше оно было… а сейчас в Питере бодяжат…». Что ж, оставлю им это право, а сам выясню методом слепой дегустации — так ли это.

Но, прежде, чем приступить к тесту, я конечно же изучил этикетки и ТТХ образцов. Надо же убедиться, что это действительно одно и тоже пиво. Изучил. Надо сказать, что импортное Krušovice и российская лицензионная это ДВА РАЗНЫХ ПИВА!

Во-первых, импортное называется Krušovice Imperial, а наше Krusovice Royal. На официальном сайте Krušovice нет ни какого «Рояля» (ещё один козырь радетелям оригинальности). Во-вторых, плотность импортируемого в Россию составляет 11,7% (то есть «двенадцатка»), а лицензионного 10,3% (то есть «диситка»). В списке производимых сортов, кстати «диситка» есть. Отсюда вывод — российская Krušovice Royal, есть не что иное, как Krušovická 10°, а значит сравнивать их не корректно. Тем не менее сравню, ведь именно это будет делать в уме обычный покупатель.

Krušovice Royal — 4,2/10,3 — Аромат водопроводной воды сквозь который можно различить лёгкий солодовый шлейф. Вкус солодовый, суховатый. В послевкусии так же основной тон задаёт зерно. Хмеля не густо. Да, чуть больше чем в большинстве российских пив, но те же Хамовники Пильзенское уделает его легко. В целом чисто и пусто. Оценка «C+»

Krušovice Imperial — 4.5/11.7 — Аромат зерновой, солодовый с небольшой затхлостью (пиво сентябрьского розлива, ожидаемо). Вкус так же зерновой, более густой, чем у Royal. Оно и понятно — плотность-то больше. В послевкусии солод и печенье. Хмеля чуть больше. Суховатый такой, травянистый, луговой. Оценка «B-»

Вкусовой профиль обоих пив очень похож, но разница есть и заметная. Заметил её даже сын (нет, нет, я не наливал ему пиво!). В «слепой» дегустации он традиционно выполняет роль разливайщика. Когда разлил по бокалам и позвал меня из комнаты, то сразу сказал — «Пап, ты легко различишь. Оно пахнет по разному». Ребёнок оказался прав. Я сразу отличил где и что. Думаю многие люди так же это заметят, но не будут вдаваться в тонкости и делать скидку на разную плотность. Они прост скажут — «родное лучше» и будут в чём-то правы.

Зачем же Heineken`у убивать репутацию бренда? На мой взгляд, ответ прост — продажи лицензионной Krušovice (по цене 50-60 руб.) будут гораздо выше, чем потеря тех кто пил импортную. Тем более, что импортная из продажи не исчезла и думаю не исчезнет. А в преддверие кризиса, выпуск по лицензии такой популярной марки, весьма хороший коммерческий ход.

Александр Иджон

Сегодня мы отправимся на экскурсию по одному из самых старых пивоваренных заводов в Чехии- Крушовице.

История королевской марки Крушовице берёт начало в 1517 году, когда известный аристократ и выпивоха Иржи Бирка начал варить в этих славных местах алкогольные вкусняшки, основав пивоварню.

Как можно заметить на территории завода складируются пустые бутылки других популярных чешских пивных марок (Велкопоповицки Козел, Старопрамен и других). В скором будущем с завода отправятся фуры к конкурентам для обмена их бутылок на свои. В стоимость любого пива в Чехии включена цена бутылки -3 кроны (0,07$). Так что при больших объёмах пивные бутылки являются стратегической валютой. Откуда появляются на заводе бутылки конкурентов? У каждого завода есть свой ответственный регион в Чехии для приема пивной тары. Потребитель по сути сдает свои бутылки определенному заводу, а те в свою очередь уже сами меняются фирменной тарой.

Но вернемся к истории и некоторым интересным фактам. Пиво Крушовице экспортируется в более чем 30 стран мира, но производится только в Чехии. Ни для кого ни секрет, что российский Велкопоповицки Козел или Pilsner Urquell , произведенные по лицензии с соблюдением всего тех.процесса и использованием аутентичных ингредиентов (чешского хмеля и солода) существенно отличаются от своих братьев произведенных на территории Чешской Республики . Секрет достаточно прост! Вы можете соблюсти все пропорции и тех.процессы, но ВОДУ основной компонент, подделать невозможно. Именно в воде и заключается главная тайна вкуса чешского пива. Естественно, коммерческие предложения о производстве Крушовице в других странах поступают постоянно, но хозяева (в данный момент маркой владеет компания Heineken) стойко их отвергают. Крушовице (чеш. Krusovice) считается королевским пивом и должно производиться только в Чехии. К слову, именно, это пиво подается на всех официальных президентских приемах.

Спустя 64 года после основания пивоварни в 1581 году вдоволь напившись и отладив тех процесс получения одного из вкуснейших чешских продуктов Иржи продал королю Рудольфу II пивоварню со всеми прилежащими землями. Легенды гласят, что Рудольф II бывало напившись по ночам ломился в пивоварню с вопросом-наливают ли тут пивка?

Фирменный магазин

Посещение завода начинается с фирменного магазина, в котором можно купить пиво и сувениры напамять по самым лучшим ценам. Всего на заводе производят 6 сортов пива.

Бочонок другой пива Крушовице в номер для вечерних посиделок с друзьями-отличное вложение денег!

Специальная ложка для наливания резанного пива (темное и светлое одновременно).

Экскурсия по заводу

Миллионы литров пива протекают в год по этим чудо-трубам

Контроль качества воды и конечного продукта-пива осуществляется непосредственно на производстве. Должность работника пивной лаборатории является весьма почётной и,конечно, ответственной

Каждый работник завода имеет 50% дотацию на приобретение 200 литров пива в год. Цены в столовой завода для рабочих минимальные. Хороший обед с первым, вторым и,конечно, пивом (разрешается один бокал пива в течении рабочего дня) обходится до 100 крон (5$)

Крутить туристам на заводе никакие ручки не разрешают.

12. Самая интересная часть любого завода- это конвейер! Тысячи бутылок пива совсем скоро отправятся на прилавки чешских магазинов.

Конвейер на заводе Крушовице-это большая пивная река!

Дегустация

И напоследок самая приятная часть экскурсии на завод-ДЕГУСТАЦИЯ!

Наш экскурсовод и лучший, по-моему мнению, гид Чехии- Алекс с вдохновением рассказывает о правильной церемонии употребления хмельных напитков.

Экскурсии на заводе проходят чуть ли не круглосуточно, дегустационный зал вмещает до 200 человек.

Король Рудольф Второй, второй хозяин пивоварни

Многие детали на заводе остались ещё с тех времен…

Алекс-самый интересный и весёлый экскурсовод, изменивший моё негативное мнение о массовых экскурсиях и туристических компаниях.

Экскурсию в Чехии и добраться на завод Крушовице помог организовать чешский тур-оператор Швейк-Тур , которому я выражаю благодарность.

Вдохновиться на путешествие:

Крепость Вышеград в Праге

С этой публикации я начну серию заметок о районах Праги и пражанах. Сегодня мы прогуляемся по

Статьи по теме