Котлеты из куриного фарша в подливе рецепт. Котлеты с овощной подливой. Котлеты с капустой в духовке с подливкой

1. Лук репчатый очистить и вымыть, одну головку нарезать кубиком, переложить в миску и отставить пока в сторону.
2. Филе куриное вымыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки, также измельчить вторую луковицу и добавить в куриный фарш, перемешать хорошо.
3. Чеснок очистить и вымыть, пропустить через пресс для чеснока и добавить в куриный фарш, хорошо перемешать.
4. Кусочек батона залить сливками и дать пропитаться, затем добавить в фарш, лучше перед этим измельчить его тоже с помощью мясорубки или просто как следует размять вилкой, а затем уже добавлять к куриному фаршу.
5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любые специи по вкусу, хорошенько вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Далее взять небольшое количество фарша, сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях, так сформировать все котлеты.
7. Когда все котлеты сформированы, поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и разогреть.
8. Выложить несколько котлет на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить в кастрюлю, таким образом обжарить все котлеты и сложить их в кастрюлю.
9. Затем в сковороду, если нужно, добавить немного растительного масла, всыпать лук, нарезанный кубиками, и муку, помешивая, обжарить до мягкости лука, затем добавить томатную пасту и обжарить немного ее вместе с луком, после чего влить бульон или воду.
10. Довести томатную подливу до кипения, посолить и поперчить и влить ее в котлеты, после чего кастрюлю с котлетами и подливой поставить на небольшой огонь и тушить 15 минут.
11. Котлеты в подливе снять с огня и можно подавать к столу. К котлетам можно приготовить на гарнир

Котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить с соусом. Ведь любой гарнир получится вкуснее, если полить его соусом, да и сами котлетки будут нежнее. Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны подходят для детского питания и для тех, кто хочет ограничить потребление жаренного, ведь колеты не обязательно обжаривать на сковороде, а сразу можно их готовить в духовке.

Рецепт приготовления диетических котлет из куриного фарша в духовке прост, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет лишь в том, что готовый фарш лучше не использовать. По-настоящему сочные и вкусные котлеты получатся лишь в том случае, если это фарш, приготовленный своими руками из свежей куриной грудки.

Приготовление котлет из куриного фарша в духовке

Для фарша:

  • - 1 куриная грудка (600-700 гр);
  • - 1 яйцо;
  • - 1луковица;
  • - 3 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - молоко, или сливки (сколько возьмёт хлеб);
  • - соль, специи по вкусу.
  • Размочите белый хлеб в молоке. Очистите луковицу. Очистите грудку от шкуры и обрежьте кости. Перекрутите через мясорубку мясо, луковицу и размоченный хлеб. Так фарш будет более однородным.

    Добавьте в него яйцо, соль, специи и снова хорошенько вымешайте.

    Смажьте противень растительным маслом и сформируйте из куриного фарша небольшие круглые котлетки. Уложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут.

    Теперь, чтобы получились сочные котлеты из куриного фарша в духовке, нужно приготовить соус.

    Для сметанного соуса потребуется:

    • - 50 гр. сливочного масла;
    • - 1 ст. л. муки;
    • - 200 гр. сметаны;
    • - 200 гр. бульона.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Введите в муку сметану с бульоном, но очень постепенно, чтобы не образовались комочки.

      К этому времени котлеты должны быть готовы. Проверьте их зубочисткой. Если при надавливании на них зубочисткой появляется прозрачный сок, значит, котлетки готовы. Если соку мутный, подождите ещё 5 минут.

    Существует множество вариантов приготовления блюд из нежного мяса курицы. В этой статье вы узнаете, как сделать куриные котлеты в сливочном соусе, а также вкусные биточки со сметанной и томатной подливой.

    Куриные котлеты в сливочном соусе хорошо сочетаются с гарниром в виде овощей или макарон

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут

    Рецепт № 1

    Ингредиенты:

    · куриная грудинка – 500 гр;

    · плавленый сыр – 100 г;

    · сливки – 150 г;

    · 2 кусочка батона;

    · лавровый лист;

    · молотый перец;

    · щепотка мускатного ореха.

    Мясо очищается от кожи и косточек и прокручивается в мясорубке. Хлеб замачивается в сливках, отжимается и смешивается с фаршем. В смесь добавляется яйцо, перец и соль, после чего она перемешивается, и из нее формируются биточки. Котлеты обжариваются на среднем огне и выкладываются на тарелку.

    Для того чтобы приготовить соус для куриных котлет, сливки нужно вылить в сковородку, в которой жарились биточки, и смешать их со специями и плавленым сыром. Смесь ставится на плиту, на слабый огонь, и перемешивается до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами, например, с макаронами, картофелем или рисом.

    Рецепт № 2

    Для того чтобы сделать в домашних условиях куриные котлеты в сметанном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:

    · филе курицы– 1 кг;

    · морковь;

    · чеснок – четыре зубчика;

    · 3 репчатых лука;

    · сухари – 3 ст.л;

    · сметана – 500 г;

    · молотый перец.

    Сухари высыпаются в емкость, заливаются водой и некоторое время настаиваются. Мясо, морковь, чеснок и лук прокручиваются в мясорубке. В смесь добавляются сухари, яйца, зелень, после чего ее нужно посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешивается, оставляется на 30 минут, а затем из него делаются котлеты.

    Биточки жарятся на сковородке, выкладываются в глубокую тарелку и переслаиваются с луком, нарезанным кольцами. При желании, в них можно добавить специи, например, черный перец или лавровый лист.

    Далее, для того чтобы приготовить куриные котлеты под соусом, необходимо смешать сметану с водой (полстакана), закрыть крышкой и поставить на плиту. Как только смесь закипит, ее нужно варить еще полчаса на медленном огне. После того как блюдо будет готово, его выкладывают на тарелки и подают с каким – либо гарниром.

    Рецепт № 3

    Биточки с томатной подливой имеют приятный изысканный вкус, а процесс их приготовления не занимает много времени.

    Ингредиенты

    · фарш из куриного мяса – 0,5 кг;

    · пучок петрушки;

    · кусочек белого хлеба;

    · головка репчатого лука;

    · молоко – 50 мл;

    · два зубчика чеснока;

    · 2 ст.л. сухарей;

    · 3 стакана томатного пюре;

    · горячая вода – 100 мл;

    · оливковое масло – чайная ложка;

    · молотый перец, соль.

    Для того чтобы приготовить куриные котлеты в томатном соусе в фарш нужно добавить хлеб, замоченный в молоке; зелень; специи; соль; измельченный чеснок и лук. Смесь хорошо перемешивается, а затем из нее делаются биточки, помещаются на сковородку и обжариваются на сильном огне.

    Томатная масса смешивается с кипятком, в нее добавляется соль и перец. Котлеты заливаются соусом, оливковым маслом и помещаются в духовку. Спустя 30 минут готовое блюдо нужно слегка остудить, после чего его можно подавать на стол.

    Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

    Обычно я готовлю фарш для котлет (или , или ) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

    Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • 800 г фарша из свинины
    • 1 крупная луковица
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 500 мл воды
    • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
    • сахар
    • молотый черный перец
    • подсолнечное масло

    Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

    Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


    Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


    Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.


    Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


    Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


    Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


    Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


    Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


    Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

    Статьи по теме