Консервирование вешенок в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Маринованные вешенки можно найти не только на полках магазина. Вкусные грибы вешенки легко мариновать на зиму в домашних условиях. Я рассмотрю самые популярные рецепты приготовления.

Классический рецепт

Рецепт готовится сутки, а получившуюся заготовку используют как основу к салату, гарнир к мясу или отдельное блюдо. Маринованные вешенки хорошо сочетаются с яйцами, картофелем и другими овощами. Для заправки подойдёт растительное масло, майонез или другой соус.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • столовый уксус – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • чёрный перец – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вешенки предварительно очистить, промыть от загрязнений. Поставить на огонь вместе с водой и луком.
  2. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар и другие пряности.
  3. Варить, пока не окажутся на дне (около 30 минут), после чего влить уксус и готовить ещё 7 минут.
  4. Немного остудить и выложить в банки получившуюся смесь. Достаточно чтобы жидкость слегка покрывала вешенки.

Видео рецепт

Остывшие банки поместить в холодильник. Уже на следующий день засолка готова.

Как солить вешенки на зиму в банках

Консервированные вешенки станут отличной закуской к новогодним праздникам, ведь хранятся они до года.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • уксус столовый – 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец чёрный (горошком) – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – по 2 шт. на банку;
  • лавровый лист – по 2 шт. на банку;
  • стерилизованные банки.

Приготовление:

  1. Помыть грибы и порезать ломтиками. Подойдут и целые, если они небольшие.
  2. Для варки используют глубокую посуду, чтобы снимать пену, если появится.
  3. Вешенки проварить 30 минут в слабосолёной воде. После переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Тем временем делается маринад. В кастрюлю залить 1 литр воды. Когда закипит, выложить все ингредиенты.
  5. Последним добавить уксус и варить всё вместе 5 минут.
  6. Горячие грибы положить в ёмкости, сверху залить маринад.

Банки закатать и накрыть пока не остынут. Засолка готова через месяц.

Горячий способ приготовления

Для приготовления по такому рецепту подходят только шляпки. Как и в предыдущем варианте рецепта, грибы готовятся отдельно от рассола.

Ингредиенты:

  • вешенки – 2,5 кг;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • стерилизованные банки;
  • чеснок (зубчики) – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 2 шт. на банку;
  • гвоздика – 3 шт. на банку;
  • душистый перец – 2 шт. на банку.

Количество продуктов рассчитано на банки объёмом 1 литр. Из 2,5 кг грибов получится 2.5 литра готового продукта.

Как готовить:

  1. Грибы поместить в кастрюлю, залить водой. После закипания слить жидкость и снова наполнить водой.
  2. Когда вода закипит второй раз, варить 30 минут. Вынуть грибы и дать им немного постоять.
  3. Для рассола: кипящую воду посолить, добавить перец и другие специи. Варить 5 минут.
  4. Разложить отваренные грибы в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать крышки.

Видео приготовление

Через 2 недели блюдо полностью готово к употреблению.

Холодный способ

Самый простой рецепт вешенок , потому что не придётся варить. Грибы перебрать, отрезать ножки – для рецепта годятся исключительно шляпки.

Ингредиенты:

  • молодые вешенки – 2 кг;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный – 7 шт.;
  • гвоздика (соцветия) – 3 шт.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли насыпать толстый слой соли и выложить 2 ряда шляпок вешенок пористой стороной вверх. Это ускорит процесс засолки.
  2. Затем снова слой соли и немного специй. Далее опять слой грибов и так, пока они не закончатся.
  3. На последний слой шляпок выложить соль, накрыть марлей, сложенной 4-5 раз или простынёй, а сверху поставить гнёт.
  4. Кастрюлю держать 5 суток при температуре не выше 25 °C, чтобы шляпки осели в объёме. После переместить тару в прохладное место, например, в подвал или погреб.

Через 10 дней вешенки готовы , но некоторые хозяйки ждут до 30 дней, чтобы шляпки хорошо просолились.

Польза и вред вешенок

Вешенки растут во многих местах, не требуют специальных условий ухода и легко культивируются. Несомненная польза заключается в низком содержании калорий и большом количестве витаминов и других полезных веществ, как и в валуях и волнушках . В них есть белки, аминокислоты, и редко встречающийся витамин РР.

Однако, употреблять вешенки в больших количествах не рекомендуется. Из-за особенности вызывать метеоризм и диарею, их не стоит пробовать детям и пожилым людям. Закуску лучше есть в обеденное время, чтобы организм справился с такой тяжёлой пищей.

К недостаткам вешенок можно отнести хрупкость и сложность транспортировки на дальние расстояния. К тому же у некоторых людей была замечена аллергия.

При выборе вешенок, обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие грибы не имеют резкого запаха, трещин и пятен.

  1. Полезнее всего употреблять в пищу молодые вешенки. У них сочная белая мякоть. Старые, наоборот, имеют волокнистую, похожую на резину мякоть.
  2. Ножки жёсткие, поэтому их стоит отрезать очень коротко или готовить на 15 минут дольше шляпок.
  3. Для варки не подходят алюминиевые или оцинкованные кастрюли, так как металл сразу потемнеет.
  4. Хранить засолку нужно в эмалированной или стеклянной посуде.
  5. Максимально допустимое время хранения готовой закуски составляет 1 год.
  6. Маринованные вешенки будут ароматнее, если перед подачей на стол к ним добавить свежую мелко порезанную зелень.

Все способы приготовления маринованных вешенок на зиму просты и понятны, и не очень затратны. Неслучайно блюдо так популярно среди хозяек. Классический рецепт или солёные вешенки без уксуса – это замечательная закуска для сытного обеда.

Вешенки по праву считаются одними из самых популярных грибов в России. Они вкусны, питательны, недороги и содержат массу полезных веществ. Приготовление может быть самым разным. Если необходимо приготовить такие грибы на зиму, то следует знать, что консервированные вешенки очень ценятся и считаются почти самыми вкусными. Готовить такую консервацию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует несколько рецептов консервирования.

Консервирование горячим способом

Для того чтобы приготовить вешенки горячим способом, понадобится 1 кг свежих грибов и 20 г соли. Следует учитывать, что на одну литровую банку понадобится 2 лавровых листика, чеснок (1 зубчик, его следует порезать на дольки), несколько горошин душистого перца, подсолнечное масло, свежий укроп. В эмалированную кастрюлю следует налить небольшое количество воды, насыпать соль и отправить грибы. Отваривать минут 15-20 (вешенки считаются готовыми, если они легли на дно) и дать им охладиться.

Пришла очередь взять стерилизованную банку (она должна быть идеально чистой), положить туда черного перца и лавровый лист. Далее аккуратно укладывается слой грибов, чеснок, снова вешенки, укропчик, опять грибы и так далее выкладывается слоями. После того как банка станет полной, необходимо как следует умять грибы и слить воду. Сверху кладется лавровый лист и заливается подсолнечным маслом. Банки после этого необходимо накрыть полиэтиленовыми мешками и поставить на хранение в холодильник.

Продукт приготовленный таким способом отличается очень нежным вкусом и ароматом.

Холодный способ приготовления

Рецептов приготовления грибов в консервированном виде существует множество, но одним из самых распространенных является консервация в холодном виде. Для того чтобы приготовить на зиму такое замечательное блюдо, понадобится 1 кг вешенок, 30 г соли, 1 зубчик чеснока (предварительно порезать на дольки) и свежий укроп. Консервировать вешенки таким образом очень удобно, потому что не требуется их предварительно варить.

Емкость, тщательно моется и на дно укладывается слой соли, далее слоями выкладываются вешенки и специи, все это снова пересыпается солью. Для придания вкусу пикантности необходимо добавить несколько веточек укропа и долек чеснока. Емкость с грибами накрывается тарелкой, которая имеет меньший диаметр, нежели емкость, после чего на тарелку ставится груз. Через пару дней вешенки дадут сок и осядут. После сверху кладутся свежие грибы (сдобренные солью и приправами) и укладываются в банки из стекла. Блюдо в банках требуется обязательно покрыть рассолом (полностью). После этого емкости ставятся в холодное место для молочнокислого брожения (примерно на полтора месяца).

Маринованные грибы за один час

Кто сказал, что консервированные грибы обязательно отнимают большое количество времени? Существует способ, с помощью которого можно приготовить потрясающее блюдо всего за один час. Для этого понадобится 1 кг вешенок. Их необходимо как следует промыть, почистить, порезать ломтиками и уложить в кастрюлю. В емкость наливается 300 г воды и добавляется соль (достаточно одной столовой ложки). После этого рекомендуется варить на медленном огне 30 минут. Далее добавляется черный перец, уксусная эссенция и сахар (все по одной столовой ложке). Смесь варится на медленном огне примерно полчаса, после все выкладывается в стеклянные банки. Консервирование окончено, теперь можно наслаждаться нежным и потрясающим вкусом и ароматом.

Из 1 кг вешенок можно получить литровую банку готового блюда.

Легкий способ консервации

Тем, кто не очень любит подолгу стоять у плиты, можно попробовать приготовить консервированные вешенки данным способом.

Для этого понадобится 1 кг вешенок, 2 стакана воды, 50 мл уксуса, небольшое количество соли, черный перец, лавровый лист, репчатый лук и специи. Консервируем грибы следующим способом: шляпки вешенок рекомендуется промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные шляпки следует нарезать на небольшие кусочки, однако необходимо учитывать, что для консервирования желательно использовать небольшие экземпляры. Грибы кипятятся примерно 10-15 минут, затем вода сливается.

Отдельно следует приготовить маринад: необходимо вскипятить воду с луком и специями, и добавить уксуса. Когда маринад будет готов, вешенки в нем провариваются не менее 3 минут. Необходимо тщательно простерилизовать банки паром, после чего разлить горячий продукт в маринаде таким образом, чтобы они были полностью покрыты им. Банки следует герметично закрыть, тщательно охладить и поставить храниться в погреб.

(10+)

Маринуем грибы — вешенки

Важно знать!

Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус. Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

Маринование грибов — Вешенок

Ингредиенты:

  • Лавровый лист,
  • Чёрный перец горошком,
  • Гвоздика,
  • 2 столовых ложки сахара,

Переходим к приготовлению

До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться.

Маринованные вешенки на зиму: как сделать быстро и просто

А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.


Задать вопрос.

Обсуждение статьи.

Еще статьи









Грибы вешенки: рецепты как быстро и вкусно мариновать

Вешенки - самые доступные грибы для покупателя. Их просто купить в каждом супермаркете в любое время года сравнительно недорого.

Кроме того, грибники, ранее просто не обращавшие внимания на усыпанные грибами стволы дубов и берез, оценили их по достоинству и собирают их для себя и на продажу.

Эти грибы хороши тем, что их не спутаешь ни с какими другими.

В составе вешенок - 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают элитным белым грибам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и телячьей печенью. А фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе.

Описание и среда обитания

Существует несколько видов вешенок. Они отличаются цветом, размерами, формой и вкусом. Самыми распространенными являются серые, которые обладают красивой округлой формой, средними размерами, очень крупными кистями, плотной и вкусной мякотью. Именно их разводят в коммерческих целях для реализации в магазинах. На востоке их называют устричными грибами из-за внешнего сходства с раковиной устрицы.

Преимущество вешенок - то, что их мицелии развиваются до поздней осени и плодоносят даже зимой, если нет морозов и снега.

Эти грибы растут не только в лесах, они селятся на стволах и старых пнях садовых деревьев.

Кроме того, в продаже в питомниках имеются специальные мешки с наполнителем из лузги семечек подсолнечника, древесной коры, гумуса и грибного мицелия. Если создать для них подходящие условия влажности и температуры - можно почти круглый год собирать хорошие урожаи. С одного мешка собирают до 30 кг грибов.

Способы приготовления

Вешенки - грибы универсальные. Супчик, сваренный с ними, обладает очень приятным нежным вкусом. Они прекрасно подходят для зимнего консервирования. В жареном виде со сметаной они не уступают другим пластинчатым грибам. Свежие и замороженные, используются как начинка для пирогов, вареников, блинчиков, голубцов и зраз.

Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, запеканок и омлетов.

Но самым лучшим является очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день.

Рецепты быстрой мариновки

Иначе этот рецепт называется «Вешенки по-корейски». Их вполне можно приобрести в отделах с корейскими салатами и соленьями, но острота и большое количество уксуса не всем по вкусу. Поэтому тем, кто желает знать, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, данный рецепт будет очень полезен.

Для него лучше использовать свежие грибы, можно попробовать и с замороженными, в отличие от свежих, они будут немного суше и жестче.

Понадобятся следующие продукты и специи:

  • Грибы - 1,5 кг;
  • Лук - 2 больших головки;
  • Чеснок - 3−4 зубчика;
  • Растительное масло - 120 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 6% - ¼ стакана;
  • Пакет специй для моркови по-корейски.

Кисти свежих вешенок аккуратно разобрать на грибочки, промыть , вырезать ножки и отварить в соленой воде до готовности, то есть около 20 минут. Соли должно быть по вкусу немного больше нормы. Отходов в виде ножек получится не менее 0,5 кг. Если их еще раз перебрать и удалить самую твердую часть, то оставшуюся часть используют для приготовления грибной икры.

Лук порезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

Из оставшихся ингредиентов готовится маринад: в масло добавляются сахар и уксус и доводится до кипения. Горячим рассолом заливают грибы, добавляют специи, сверху кладут какой-нибудь гнет и оставляют на сутки. Время от времени их надо перемешивать.

На следующий день можно кушать. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. Некоторые добавляют морковку, корейские специи также бывают острыми и не очень, можно вместо них в произвольным количетсвом положить перчик, гвоздику, укроп и лавровый лист, с зеленью это блюдо смотрится более нарядно и празднично.

Хранятся вешенки по-корейски в холодильнике 7 - 10 дней, но съедаются они гораздо раньше.

Данный рецепт еще хорош тем, что его вполне можно использовать для заготовки грибов впрок на хранение.

Консервирование грибов на зиму

Если вышло так, что замариновали слишком много грибов - это исправимо.

В рецепте, указанном выше, присутствует консервант в виде уксусной кислоты, грибы прошли достаточную термообработку, поэтому маринованные быстрым способом вешенки вполне готовы к консервации.

Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Лук и чеснок можно не класть, это на любителя. Лучше добавить его в уже консервированные грибы перед подачей на стол. В грибах не хватает только немного рассола.

Сварить рассол из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, из специй добавить 3 лавровых листа и 5 гвоздичек.

Маринованные грибы надо разложить в стерилизованные банки, долить рассолом, накрыть крышками - и стерилизовать соответственно банки, емкостью 1 л. - 40 минут, 0, 65 - 30 и 0,5 - 25 минут.

Затем вынуть их из воды, закатать и укутать. Хранятся вешенки в холодном месте: погребе или холодильнике - 1 год.

Классический пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму:

  • Перебранные, тщательно промытые и нарезанные грибы поместить в кастрюлю с соленой водой и варить 40 минут. В отношении грибов не действует правило: недосол - на столе. Недосоленные грибы не будут храниться, но если крышки на банках и не вздуются, то содержимое приобретет неприятный затхлый запах;
  • При варке рассол не меняют, их закручивают в той же воде, в которой они варились. Если воду слить, то вместе с ним уйдут грибной вкус и запах;
  • В кипящие вешенки добавить: на 1 л. - 1 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 2 шт. душистого перца, 1 гвоздику, семена укропа и варить еще 10 минут;
  • В последнюю очередь добавить столовый 9 - % уксус, 30 мл на 1-литровую банку.
  • Простерилизовать банки и крышки;
  • Закатать, укутать на 10 часов, хранить в холодном месте.

По указанным рецептам можно мариновать и другие грибы: шампиньоны, рыжики, сыроежки, но изначально рецепт был придуман именно для вешенок, и только с ними блюдо имеет идеально гармоничный вкус.

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование — рецепт.

Рецепты маринования грибов — вешенок. (10+)

Маринуем грибы — вешенки

За ними не надо идти в лес, их можно просто выращивать дома, хотя не многие из нас пробовали это делать.

Важно знать!

Так как вешенки являются низкокалорийным продуктом, то их можно использовать и в диетическом рационе (и для тех, кто хочет похудеть). Ещё обратим внимание на содержание в этих грибах пищевых волокон (клетчатки): 9.5% приходится на 100 г продукта, а общая калорийность составляет 300 — 340 Ккал на 100 г продукта.

Это только одно из их преимуществ. Ещё они богаты витаминами – это железо, кальций, фосфор, витамины C, B1, B2 и др.

Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус.

Маринованные вешенки

Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

Маринование грибов — Вешенок

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вешенок. Можно брать прямо целыми гнездами не очень больших размеров.
  • Укроп. Обязательно нужно использовать только сухой укроп, свежий не подойдёт, так как есть вероятность появления плесени.
  • Лавровый лист,
  • Чёрный перец горошком,
  • Гвоздика,
  • 4 столовых ложки соли (приблизительно),
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Пару столовых ложек столового уксуса.

Переходим к приготовлению

Самое первое, что необходимо будет сделать – это промыть грибы в чистой холодной воде и дать время стечь воде полностью. Затем нужно аккуратно отделить шляпки от стебля и, если стебельки длинные, то их можно разрезать пополам, большие шляпки тоже необходимо разрезать пополам.

На следующем этапе необходимо уже подготовленные грибы выложить в глубокую кастрюлю (только учитываем тот факт, что грибы достаточно быстро увариваются).

Далее уже можно нарезать укроп, и добавить его в кастрюлю с грибами, туда же необходимо всыпать специи – черный перец (15-20 горошин) и гвоздику (10-15 штук), лавровый листик (2-4 листа). Теперь содержимое можно залить водой.

Почти все готово, и осталось только поставить кастрюлю на небольшой огонь. Ждём, пока все содержимое закипит. Как только все закипело, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и даём вновь закипеть, добавляем уксус.

До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться. А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.

Пока занимались подготовкой банок, грибы остыли, и можно теперь их накладывать в банки, слегка приминая их деревянной ложкой или лопаткой (объем грибов, который будет находиться в банке, выбираете сами). Грибы накладываем вместе с пряностями и маринадом, немного прикрывая их. Банку можно закатать или просто закрыть подходящей крышкой. Хранить в холодном тёмном месте.

Преимущество данного способа закупорки — через сутки грибы уже можно употреблять в пищу.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос…
Рецепты консервирования в домашних условиях…

Суп из листьев лопуха (репейника) с рисом, диетический — технология пр…
Как приготовить суп из листьев репья с рисом, диетический. Личный опыт. Совет. П…

Вязание. Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Рисунки. Схемы уз…
Как вывязать следующие узоры: Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Подроб…

Дезинфекция, хлорирование воды в домашних (походных) условиях. Обеззар…
Как дезинфицировать воду с помощью хлора на даче, дома или в походе. Хлорируем в…

Аспартам (E951). Заменитель сахара, подсластитель. Вред / опасность / …
Насколько безопасно употреблять в пищу аспартам. Можно ли считать его сахарозаме…

Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки…
Как вязать следующие узоры: Горные вершины, осенняя гармония. Подробная инструкц…

Вязание. Ажурный витраж. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Ажурный витраж. Подробная инструкция с пояснениями…

Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Ажурная мозаика, поперечный ажур. Подробная инстру…

Маринованные вешенки в домашних условиях видео

Скачать файл — Маринованные вешенки в домашних условиях видео

Грибы являются не просто вкусной закуской, но полноценным блюдом. Именно поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов, разных по сложности и вкусовым качествам, но неизменно аппетитных и достойных изучения. Способы заготовки грибов с применением уксуса помогают сохранить их на зиму или предать пикантный вкус и аромат. Маринованные вешенки - отличное блюдо для любого случая, поэтому знать рецепт их приготовления должна каждая хозяйка. Для того чтобы в домашних условиях приготовить грибы вкусно, необходимо придерживаться несложных правил подготовки вешенок к процессу маринования. Все, что потребуется сделать - хорошо промыть их под струей воды лучше теплой, если позволяет место, то можно положить в емкость с водой на минут, чтобы избавиться от налипшей грязи. Затрат по времени также не потребуется, необходимо лишь убедиться, что в доме имеется следующий набор продуктов:.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт приготовления этих небольших грибов будет просто освоить даже начинающему кулинару. Продукт готов к употреблению уже через сутки, поэтому, если не планируется использование грибов по этому рецепту в качестве зимних заготовок, то крышками банки можно не закатывать, а использовать обычные. Подавать их можно со свежим луком, как самостоятельную закуску или в качестве ингредиентов для аппетитных салатов. Помочь правильно замариновать дары леса позволят пошаговые действия - подготовка продуктов, выполнение рекомендаций рецепта, подача. Результат получится не хуже, чем на картинках в журналах. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок, поэтому в копилке рецептов должен быть такой, который позволит очень вкусно замариновать вешенки, используя простые и доступные каждому ингредиенты. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок. Для зимнего хранения потребуется закатать банки железными крышками. Убрать их в холодильник можно только после полного остывания. Когда мы маринуем продукты, то используем для этой цели специально подготовленную жидкость. Именно поэтому необходимо знать, как приготовить ее правильно. В конце положить в маринад зубчики чеснока, проварить все еще 5 минут, после сразу же использовать для того чтобы замариновать вешки. Этот состав идеален по вкусовым качествам и аромату, подходит для того чтобы осуществить маринование на зиму в условиях дома. Консервирование предполагает, что можно проводить вкусовые эксперименты. Для тех, кто любит не просто ароматные, но и острые блюда, этот рецепт будет идеальным. Закрыть все банки крышками и оставит на часов, после чего поставить в холодильник или другое прохладное место для последующего хранения. Очень вкусные грибы получаются, если произвести процесс консервации холодным способом - без кипячения. Сложность рецепта позволит реализовать его даже начинающим хозяйкам. Получить вкусные и разнообразные грибные закуски несложно. Все рецепты простые, не требуют специальных ингредиентов, поэтому приготовить блюда по ним смогут все. Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: А теперь ответьте на вопрос: Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже слили на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Грибы я мариновала уже не один раз, получается быстрая закуска, заморачиватся с приготовлением не нужно, та и ингредиенты для маринада, думаю, есть в каждом холодильнике. Конечно, рецепт каждый выбирает свой, я например не сильно люблю, когда в грибах много специй, мне больше нравится чувствовать их натуральный вкус без каких-либо добавок, поэтому и рецепты выбираю соответствующие. Notify me of followup comments via e-mail. Стройка Овощи Ягоды Деревья Для дома Советы О нас Реклама Выставки. Содержание материала 1 Правильная подготовка грибов 2 Маринованные вешенки быстрого приготовления видео 3 Маринованные вешенки: Много работаете в огороде? Постоянные занозы, волдыри и порезы? Не стоит портить ваши руки, работая в саду Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь: Добавить комментарий Отменить ответ.

Маринованные вешенки: как сделать правильно?

Сколько можно пить ацетилсалициловую

Как подать встречный искна банк образец

Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовления

Социально психологические проблемы возраста

Ишемия нижних конечностей

Как сдают спермограмму в клинике видео

Microsoft office access 2010

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Предел отношения функций

Ллорет де мар карта города на русском

Новости перми бизнес

Маринованные вешенки: лучшие рецепты

Шкода кодиак тест драйв игорь бурцев

Расписание автобуса казань ядрин

Как очистить историюв internet explorer

Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать. Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

  • 500-600 г вешенок;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчичных зерен;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. уксуса 9%.

Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей.

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

Приятного вам аппетита!

Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать.

ТОП 10 вкусных рецептов приготовления маринованых вешенок на зиму в домашних условиях

Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

Ингредиенты на банку объемом пол-литра:

  • 500-600 г вешенок;
  • 10 шт. черного перца в горошинах;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчичных зерен;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. уксуса 9%.

Способ приготовления маринованных вешенок

Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей. И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

Поместите срезанные вешенки в казан, сотейник или кастрюлю с горячей водой и варите в течение 9-10 минут с момента закипания. Имейте в виду, что объем грибов существенно уменьшится после варки, поэтому весь грибной «куст» у вас и уместится в полулитровую банку.

Горячие грибы уложите достаточно плотно в промытую банку.

Всыпьте в нее сверху зерна горчицы и горошинки черного перца. По желанию можно также добавить и горошины душистого перца для пряного аромата.

Добавьте сахарный песок и присолите.

Влейте подсолнечное масло вместе с уксусом.

Залейте в банку горячую воду, не доливая примерно сантиметр до края.

Переместите банку в сотейник с горячей водой и простерилизуйте около 15 минут с момента закипания, не забыв накрыть банку железной крышкой. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы консервация в процессе хранения не забродила.

Затем извлеките банку с маринованными вешенками из сотейника прямо с крышкой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

Переверните банку и убедитесь в том, что она плотно закрыта, а после перенесите ее в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления маринованных или квашенных вешенок.

Вешенки – грибы, выращенные в искусственных условиях на остатках пищи или органических веществ. Часто для выращивания применяют солому или шелуху подсолнечника. Эти грибы можно жарить, добавлять в супы или солить.

Готовить такое соленье совсем простою. В пищу используются шляпки, очень жесткие ножки принято выбрасывать.

Ингредиенты для бланширования:

  • 0,5 кг грибов
  • 2000 мл воды
  • 45 г соли

Для рассола:

  • 200 мл воды
  • Ложка соли
  • Перец горошком черный и душистый
  • 2 лавровых листика

Рецепт:

  • Промойте грибы и срежьте утолщения. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Поставьте воду для бланширования и всыпьте соль. Проварите в соленой воде грибочки 7 минут.
  • Слейте воду и приготовьте рассол.
  • Для рассола растворите в воде соль, бросьте перец и лавровый лист. Кипятите 5 минут.
  • Дайте остыть и снова вскипятите. Грибы переложите в банки и залейте рассолом.
  • Закройте капроновыми крышками и через 7 дней соленья можно кушать.

В отличие от предыдущего рецепта эти грибочки можно употреблять в пищу через сутки. Они готовятся с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 650 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • 40 г соли
  • 25 г сахара
  • Зонтики укропа
  • 2 лавровых листика
  • По 6 гвоздичек и душистого перчика

Рецепт:

  • Переберите грибы и промойте их. Срежьте шапочки и нарежьте удобными ломтиками.
  • В кастрюлю влейте воду, а после ее зикипания добавьте все ингредиенты за исключением уксуса.
  • Томите на огне 5 минут. Бросьте грибы и варите четверть часа.
  • Влейте уксус и томите на огне еще 10 минут. Разложите по банкам и залейте маринадом, в котором грибы варились.
  • Закройте пластиковыми крышками и храните на холоде. Дегустировать можно через сутки.

Простой и быстрый рецепт. Подавать к столу соленья можно всего через 8 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вешенок
  • 3 л воды
  • 40 мл уксуса
  • 1 ложка соли
  • 1 ложка сахара
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Рецепт:

  • Влейте литр воды в кастрюлю и всыпьте 50 г соли. 10 минут варите грибы в этом рассоле.
  • Извлеките грибы и дайте им остыть. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Чеснок мелко режут, а лук нарезают полукольцами. Проварите раствор 5 минут.
  • Дайте рассолу остыть и залейте грибы. Лучше это делать в кастрюле. Сверху нужно уложить гнет и оставить на 8 часов в холодильнике.

Получается очень вкусные соленья. При приготовлении используется молочная сыворотка. Уксуса в составе нет.

Ингредиенты для рассола:

  • 1000 мл воды
  • 50 г соли
  • 100 мл молочной сыворотки
  • По щепотке семян тмина, укропа и кориандра
  • 5 зубков чеснока
  • Семена горчицы
  • 6 листьев вишни или смородины

Рецепт:

  • На дно посудины выложите вымытые листья вишни или смородины. Вымойте нарезанные на кусочки грибы.
  • Смешайте воду с солью и прокипятите. Дайте остыть. Влейте молочную сыворотку.
  • В грибы всыпьте все специи, чеснок необходимо мелко порезать. Помните вешенки со специями и залейте холодным рассолом.
  • Накройте грузом и оставьте на 4 дня в теплом месте.
  • Уберите на холод на сутки. Прямо в этой емкости прокипятите грибы 10 минут и разложите по банкам. Храните на холоде.

Вкусный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вешенок
  • 1,5 литра воды
  • 40 г соли
  • 30 мл уксуса
  • Ложка сахара
  • 2 красных луковицы
  • 2 репчатых луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 40 мл масла растительного
  • Перец

Рецепт:

  • Грибочки нарежьте небольшими кусочками и проварите в подсоленной воде 15 минут. Дайте стечь воде.
  • В сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте обычный репчатый лук, мелко его нарезав.
  • Порежьте красный лук и добавьте его в сыром виде к грибам. Добавьте перец и специи. Введите обжаренный лук и рубленный чеснок.
  • Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.

Вкусный и острый салат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 1 л воды
  • 1 ложка соли
  • Паприка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ложка сахара
  • 30 мл уксуса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Молотый кориандр
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Растворите в воде соль и вскипятите. Нарежьте вешенки кубиками и проварите 7 минут.
  • Откиньте грибы на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Морковь вымойте, снимите кожицу и измельчите на терке.
  • Нарежьте лук и смешайте с морковкой. Добавьте соль, сахар и уксус
  • Добавьте молотый кориандр.
  • На сковородке прогрейте масло и добавьте паприку с черным перцем. Когда масло станет трещать, вылейте его в морковь с луком.
  • Добавьте овощи к грибам и помните руками. Оставьте на холоде на сутки.

Необычный рецепт. Грибы получаются пряными с пикантным жареным привкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грибов
  • Пучок петрушки
  • 5 зубков чеснока
  • 50 мл масла растительного
  • 40 мл уксуса
  • Специи

Рецепт:

  • Тщательно промойте вешенки и высушите на бумажном полотенце. Нужно чтобы вся вода стекла, и при обжаривании не было брызг.
  • Вылейте масло в сковороду и обжарьте до золотистого цвета грибы. Посолите.
  • Нарежьте чеснок и петрушку. Добавьте уксус и специи и введите всю смесь в грибы. Оставьте на сутки.
  • Проварите под крышкой 10 минут. Можно разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Храните на холоде под капроновыми крышками.

Если вы не любите маринованные грибы или предпочитаете готовить супы, вторые блюда, то высушите вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенки

Рецепт:

  • Вымойте и высушите грибы на бумажных полотенцах
  • Нарежьте кусочками и тонким слоем разложите на противне
  • Поместите в духовку на 8 часов. Температура должна быть 60 °С
  • На сутки оставьте на воздухе чтобы грибы проветрились
  • Снова поместите в духовку на 7 часов при температуре 75 °С
  • Если грибы ломаются и гнутся, сушка завершена, если нет, то снова поставьте в духовку на 5 часов
  • Храните в стеклянной банке или в другой герметичной посудине

Как заморозить свежие вешенки на зиму?

Замороженные грибы можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд. После полной разморозки, вешенки можно жарить

Ингредиенты:

  • Вешенки

Рецепт:

  • Промойте продукт и полностью его высушите. Не допускайте чтобы в пористой структуре гриба скапливалась вода.
  • Нарежьте небольшими кусочками и разложите по лоткам.
  • Поставьте лотки в морозильную камеру.
  • Если грибы разломанные и немного потемнели, перед заморозкой их проваривают 5 минут в соленой воде.
  • После того как стечет рассол, грибы замораживают.

Вешенки – недорогие, но очень вкусные грибы. Их можно мариновать, сушить и замораживать. Это продлит их срок хранения.

ВИДЕО: Маринованные вешенки

Посоветуйте друзьям:

В продаже мне очень редко попадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такое немерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и цена кусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные на зиму . Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенки резанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки на зиму

Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.



Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые, с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.

Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам.



Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.



Лучше всего укладывать в банки грибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы - 60% (и более) и маринад - 40% .


Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Статьи по теме