Компот из тыквы с курагой на зиму. Рецепт компота из тыквы на зиму как ананас. Несколько рецептов ананасового компота из тыквы

Тыква является одним из самых полезных овощей. Однако не все отдают ей должное за счет не совсем привычного вкуса. При правильном подходе и знании секретов приготовления из нее может получиться полноценное блюдо и даже напиток. Предлагаем ознакомиться с рядом рецептов вкусных и нереально полезных компотов, которые можно приготовить на «сейчас» или же запастись ими на период зимы.

Простой рецепт компота из тыквы

Преимуществом данного напитка является его доступность и низкая себестоимость. Ведь начиная с осеннего периода на прилавках супермаркетов тыква является постоянным недорогим завсегдатаем. А уж сахар найдется в любом доме!

Ингредиенты

Порций: – +

  • тыква свежая 400 г
  • сахарный песок 250 г

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 0.3 г

Углеводы: 18.6 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Ополосните предварительно овощ. Так как на грядках он обычно лежит на земле под силой собственной тяжести, на боках могут оставаться кусочки грязи.

    Разделите на несколько частей. Так вам будет удобней дальше работать. С помощью ножа или овощечистки, снимите кожуру. Аккуратнее с режущими инструментами – шкурка у осенней красавицы может оказаться неожиданно грубой. Удалите полностью семена (не выкидывайте, а просушите в духовом шкафу).

    Нарежьте тыковку небольшими кубиками. Сильно мельчить не рекомендуется, потому как в процессе варки могут получиться бесформенные лохмотья.

    Всыпьте овощные кусочки в приличного размера кастрюлю, залейте в нее же 2 литра чистой воды. Доведите до кипения и варите не более получаса. Ориентируйтесь во времени на готовность продукта, потому как каждый сорт имеет свой критерий термообработки.

    Настала очередь сахарного песка. Его необходимо отправить в кастрюлю и хорошенько перемешать половником. Если вы любите послаще, то увеличьте пропорции. Проварите еще минут эдак 5 и выключите конфорку.

    Оставьте на плите до момента остывания, перелейте в графин и отправьте в холод для остужения. Ваш компот готов!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Видео поможет ничего не перепутать, а фото дадут представление о том, что в итоге получится.

Тыквенный пряный компот с апельсином, гвоздикой и корицей


Этот напиток, несомненно, согреет вас и ваших близких в суровые зимние вечера и напомнит о еще теплых денечках ушедшей осени. А кому-то на ум придет ассоциация со всем известным глинтвейном, только на новый овощной манер.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 135,3 кКал;
  • белки - 0,8 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 33,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 2 кг;
  • сахарный песок - 750 г;
  • апельсин средний - 2 шт.;
  • корица палочками - 2 шт.;
  • гвоздика пряная - 6 бутончиков.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с овоща кожуру, извлеките семена.
  2. Порубите тыкву на одинаковые кубики средних габаритов.
  3. С вымытого цитруса сначала сотрите с помощью мини-терочки цедру, а после отожмите сок. Если попались косточки – удалите.
  4. Заверните в марлю специи, сделав своеобразный мешочек.
  5. Влейте в кастрюлю около 2-х литров воды, доведите до кипения и засыпьте сахар-песок.
  6. После растворения сахара положите туда же куски тыквы, апельсиновую цедру, влейте свежевыжатый сок и доведите до кипения (чтобы не процеживать компот, можете смастерить еще одно марлевое саше, но уже с цедрой).
  7. Варите четверть часа.
  8. Достаньте из кастрюли мешочки и разлейте напиток по банкам. Герметично закройте.

Микс на экзотический манер


При желании можете приготовить компот из тыквы, который по вкусовым качествам будет напоминать вам о солнечных странах и походить на компот из ананаса. К тому же в ход может идти не только сам напиток, но и то, из чего его сделали. Лакомство определенно придется по душе детям, а вы будете уверены в том, что они употребляют исключительно полезные и натуральные продукты.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 131,2 кКал;
  • белки - 0,6 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 32,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 1 кг;
  • сок ананаса 500 - мл;
  • сахарный песок - 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите тыкву (лучше использовать сорта, отличающиеся большей сладостью).
  2. Порежьте ее брусочками, которые по внешнему виду будут напоминать вам дольки ананаса.
  3. Сложите все в подходящую емкость и залейте на время ананасовым соком. Можете использовать сироп из-под консервированного фрукта, потому как он отличается большей концентрированностью. Но и обычный пакетированный тоже вполне подойдет, главное, используйте более качественный продукт.
  4. Спустя ¼ часа, разложите кусочки по банкам, не забывая перелить в них одинаковое количество сока.
  5. Приготовьте сироп из 2 литров воды с добавлением сахара, еще кипящим залейте овощ. Чтобы банки не лопнули от резкого перепада температур, старайтесь не лить жидкость по стеклянным стенкам.
  6. Завинтите металлическими крышками, переверните банки кверху дном, укутайте чем потеплее.

Компот из тыквы на зиму с яблоками


Еще один бюджетный вариант зимней заготовки, потому как осенью яблок пруд пруди.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 65,6 кКал;
  • белки - 0,5 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 15,9 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 400 г;
  • яблоки сладкие - 300 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • кислота лимонная - ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков и с помощью столовой ложки уберите волокна вместе с семенами. Удалите кожуру.
  2. Яблоки нарежьте на средней величины дольки, извлекая из них сердцевину с семенами.
  3. Порубите тыкву на равные яблочным кусочкам кубики.
  4. Начинаем приготавливать: переложите все компоненты в кастрюлю и залейте литром воды. Она должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюльки.
  5. Туда же засыпьте сахарный песок.
  6. Когда компот закипит, варите его не более 25 минут до полной готовности продуктов. Если вы хотите, чтобы тыква не разварилась в процессе, всыпьте лимонку. Это также придаст небольшую кислинку напитку.
  7. Перелейте еще горячий компот по банкам, прошедшим стерилизацию, закатайте.
  8. Поставьте емкости кверху дном и укутайте ватным одеялом. После остывания перенесите в темное прохладное помещение.

Компот из тыквы с сухофруктами


Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 69,6 кКал;
  • белки - 0,6 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 16,9 г.

Ингредиенты

  • яблоки кислые - 300 г;
  • тыква - 300 г;
  • изюм - 30 г;
  • курага - 30 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • корица молотая - ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную предварительно тыкву нарежьте крупной соломкой.
  2. У яблок удалите семечки, сделайте дольки небольшой величины.
  3. Из полутора литров чистой воды и сахарного песка приготовьте сироп. После полного растворения сахара всыпьте специю и сухофрукты. Дайте немного повариться на медленном огне - около 10 минут. Процедите и вновь поставьте на конфорку.
  4. В кастрюлю поместите фруктово-овощную массу и уже проваренные изюм с курагой.
  5. Продолжайте варить до полной готовности.

Компот из тыквы с облепихой


Предлагаем к ознакомлению мегавитаминный напиток на зиму, который готовится быстро и без особых усилий.

Количество порций: 15

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 130,5 кКал;
  • белки - 0,3 г;
  • жиры - 0,9 г;
  • углеводы - 30,1 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 150 г;
  • облепиха, ягоды - 200 г;
  • сахарный песок - 350 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вычистите оранжевую королеву осени от семян и волокнистой части. Удалите кожурку.
  2. Нарежьте тыкву средними ломтиками.
  3. Переберите ягоды облепихи, избавляясь от сухих листиков и хвостиков. Промойте под проточной водой и обсушите, разложив на вафельном полотенце.
  4. В банку номиналом 3 литра уложите овощ и ягоды и залейте горячей водой. Дайте время немного настояться.
  5. После чего жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
  6. Готовой сладкой водичкой вновь наполните банку с содержимым и закатайте.

Компот из тыквы с клюквой


И в заключение предлагаем вам приготовить напиток по рецепту, который «взорвет» ваш организм витаминной бомбой. После такого компота вы пальчики оближете!

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 81,9 кКал;
  • белки - 0,8 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 19,6 г.

Ингредиенты

  • тыква свежая - 600 г;
  • клюква - 100 г;
  • сахарный песок - 80 г;
  • мед натуральный - 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очистите овощ, а клюкву переберите.
  2. Ягоды хорошенечко промойте и растолките толкушкой. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой.
  3. Добавьте к клюквенному пюре 600 мл воды, перелейте все в сотейник с толстым дном и прокипятите, следя за тем, чтобы смесь не упарилась.
  4. Нужное количество тыквы натрите на терке крупной фракции.
  5. Залейте разбавленным ягодным морсом овощ и оставьте на время. Пусть тыква пропитывается сиропом.
  6. Процедите, охладите, подавайте к столу!

Особенности приготовления из замороженной тыквы


Если вы не запаслись на зиму компотиками, а лишь заморозили овощ, не отчаивайтесь. Из него можно приготовить напиток в любое время по приглянувшейся методике прямо к столу. Единственное, что важно знать – это то, что подвергать дефросту его не стоит. Кидайте прямо мерзлым в горячую воду и не бойтесь!

Польза и вред тыквы

Если рассматривать вопрос о том, насколько полезен этот солнечный овощ, то можно отметить не один пункт его благотворного воздействия на организм. Во-первых, тыква – это настоящая шкатулка с витаминами и макроэлементами. В ее состав входят кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, йод, медь, а также витамины C, E, A, PP и группы B.

Во-вторых, полезна она для улучшения пищеварения, потому как в основном состоит из клетчатки. И ко всему прочему отлично выводит из организма человека излишнюю жидкость, что стоит взять на заметку людям с заболеваниями почек.


Полезна она будет и беременным дамам, так как помогает справиться с приступами токсикоза. Да и малышам в дальнейшем она далеко не повредит! А вот тем, кто страдает от диареи или сахарного диабета, тыковка пойдет только во вред. Поэтому не стоит пренебрегать такими щедрыми дарами природы, даже если ранее вам это было чуждо. Пейте вкусные компоты на здоровье!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Тыква – очень распространенный продукт в нашем регионе. Многие используют в своем рационе ее просто как добавку к каше или, максимум, пекут вертуту с тыквенной начинкой. Я решила расширить ваши границы рецептурных познаний с использованием тыквы и приготовить компот. Я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить столь чудодейственный и вкусный компот!

«Живой» компот из тыквы

Кухонный инвентарь: литровая банка (я взяла с резьбой), закручивающаяся крышка для банки, нож, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, емкость для сока.

Ингредиенты

Стоит отметить, что от правильного выбора тыквы зависит и ее вкус, и польза, которую она принесет. Нам нужен плод с сухой плодоножкой, с твердой кожурой и отчетливо читаемым рисунком на ней – это говорит о том, что плод дозрел. Размер плода лучше выбрать средний, потому что большая тыква может быть слишком волокнистой, а ее вкус горьковатым. Оптимальный вес тыквы должен быть 3-5 кг, при этом ее вес должен быть тяжелый для своего размера.

Приготовление

  1. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.
  2. К соку лимона добавляем мед, размешиваем и пока отставляем в сторону.

  3. Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее очищенную мякоть кубиками.

  4. Берем банку и плотно заполняем доверху нарезанной тыквой, хорошо утрамбовываем ее. Она потом усядется в объеме.

  5. Заливаем тыкву соком лимона и медом.

  6. Оставшийся объем банки заполняем водой до краев и закручиваем крышку.

  7. Банку с компотом хорошенько потрусим и переворачиваем крышкой вниз, чтобы сок с медом равномерно распределились.

  8. Компот отправляем в холодильник. Спустя сутки компот готов к употреблению.

В таком рецепте сохраняются все витамины и полезные вещества тыквы, так как мы не подвергаем продукт тепловой обработке.

Видеорецепт «живого» компота из тыквы

В этом коротком ролике показан каждый шаг приготовления компота из тыквы. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов.

Знаете ли вы? Если вы решили избавиться от избыточного веса – тыква вам в помощь. Она способствует ускорению обмена веществ, а ее энергетическая ценность составляет всего лишь 25 ккал на 100 г продукта.

Отварной тыквенный компот

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: блендер, плита, миска, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Приготовление


Такой компот из тыквы можно закрутить на зиму. Получается компот с кисло-сладким вкусом, лайм придает нотку свежести этому отвару.

Видеорецепт отварного тыквенного компота

В этом видеоролике наглядно показаны этапы приготовления компота из тыквы и лайма. Такой рецепт наверняка оценят любители цитрусовых ноток в напитках.

Подача

Тыквенный компот подается охлажденным или комнатной температуры. Украсить стакан с компотом можно красивой соломинкой и долькой лимона или лайма.

Тыква хорошо сочетается с цитрусовыми, я дала вам рецепт с лимоном и лаймом, но также вкусно будет сделать компот из тыквы с апельсином. Тыква хорошо сочетается в компоте с разными ягодами, например, малиной или клубникой. А витаминным «взрывом» будет тыквенный компот в сочетании с облепихой. Если есть соковыжималка, то приготовьте с зеленым яблоком на завтрак, это зарядит вас хорошим настроением и бодростью на весь день.

Тыква – очень полезный продукт, она просто обязана быть в вашем рационе. Она богата бета-каротином, который, попадая в человеческий организм, умеет превращаться в витамин А, такой необходимый нам. В ней содержатся вещества, укрепляющие ногти, волосы и придающие нашей коже упругость и эластичность.

Обязательно осенью запаситесь тыквой и сварите из нее компот. Тыква в компоте будет поддерживать организм микро- и макроэлементами весь зимний и весенний период, когда наш организм особо нуждается в этом. Процесс приготовления напитка элементарный, не требующий временных и бюджетных затрат, а пользы от такого компота – масса.

Полезности тыквы можно бесконечно петь дифирамбы, так как, на мой взгляд, это очень необходимый продукт в рационе, особенно – детском. Приготовить компот из тыквы меня надоумила моя мама, когда я, в очередной раз приплясывая, безуспешно пыталась накормить маленькую дочь такой полезной тыквенной кашей. И чудо произошло, компот ей пришелся по вкусу. Теперь у меня двое детей школьного возраста, и я продолжаю варить детям тыквенный компот, ведь тыква помогает при борьбе с усталостью, поднимает настроение и помогает предупредить развитие кариеса.

Тыква – полезный продукт, пригодный для варки супов, каш, десертов и прочих интересных, вкусных блюд.

Для сохранения витаминного и минерального состава можно приготовить ароматный тыквенный компот. Его приятное послевкусие понравится многим.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Компот из тыквы на зиму: рецепты

В качестве основного компонента в каждой технологии приготовления выступает – тыква. Перед тем, как начать консервирование необходимо обработать основной ингредиент:

  • промыть, обсушить;
  • разделить на 2 равные части, удалить непригодные в пище волокна, семена.

Овощ должен быть чистым, хорошо промытым и нашинкованным на кусочки. Желательно, чтобы размер их был одинаковый.

Стоит помнить, что банки предварительно промывают с мыльно-содовым раствором и стерилизуют над водяным паром. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько подробных рецептов.

С апельсином и персиком

Компот, заготовленный по ниже представленному рецепту, имеет яркий оттенок, солнечный аромат с нотками персика и апельсина. Зимой напомнит о теплом лете.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • апельсины – 800 г;
  • персики – 600 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • крупнолистовой зеленый чай – 10 г;
  • имбирь мелкошинкованный – 40 г;
  • чистая вода – 5 л.

Делаем так:

  1. Подготовленную тыквенную мякоть нарезать кубиком одинакового размера.
  2. Тем временем в кастрюлю с толстым дном вылить отфильтрованную жидкость (2,5 л), засыпать сахарный песок. Поставить на плиту. Варить при регулярном помешивании до полного растворения сладких частиц. Затем обязательно добавить тыквенные кусочки, проварить 10 минут.
  3. Цитрус промыть, удалить тонким слоем цедру, а мякоть очистить от белой пленки и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Цедру, имбирь и зеленый чай выложить в отдельную миску, залить крутым кипятком (200 мл). Прикрыть и настаивать состав в течение четверти часа. Профильтровать через сито.
  5. Полученный настой вылить в кастрюлю к тыквенным кусочкам и сиропу. Проварить несколько минут.
  6. Персики хорошо вымыть, извлечь косточки. Мякоть нарубить аналогично апельсинам. Выложить к общей массе, добавить остатки воды. С момента закипания продолжить варку 10 минут.
  7. Полученный компот разлить по стерильным банкам. Герметично закрыть и перевернуть. Укутать теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

Компот из тыквы на зиму, как ананас

Сочетание тыквенных ломтиков с ананасовым соком делает блюдо оригинальным, необычным. По вкусу кусочки тыквы получаются, как консервированные ананасы.

Продукты:

  • тыква – 2 кг;
  • сок ананаса – 1 л;
  • чистая вода – 2 л;
  • сахарный песок – 1 кг.

  1. Тыкву подготовить, нашинковать средними ломтиками (брусочками, кубиками).
  2. В отдельной кастрюле довести до кипения ананасовый сок. Залить им подготовленный овощ, прикрыть и оставить на четверть часа.
  3. В эмалированной емкости смешать воду отфильтрованную и сахарный песок. Поставить на плиту, закипятить. Варить до полного растворения сахара.
  4. Пропитанные кусочки тыквы разложить по стерильным банкам, залить сладкой водой. Герметично закатать, остудить под теплым пледом. Хранить в прохладном месте.

С курагой и изюмом

По своему вкусу тыква получается нейтральной. Добавив в заготовку немного сухофруктов, можно улучшить вкусовые качества напитка, придавая особенные нотки.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • кислые яблоки – 0,6 кг;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • вода отфильтрованная – 3 л.

Порядок действий таков:

  1. Основной ингредиент промыть, срезать кожицу, убрать семена и непригодные в пищу мякоть. Нарубить кубиками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы, удалить семечки. Нарезать тонкими дольками.
  2. В эмалированной миске соединить воду, сахар. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить до полного растворения.
  3. Изюм, курагу ополоснуть. Выложить в готовый сироп, добавив корицу. Аккуратно размешать. Продолжить приготовление 10 минут.
  4. По истечении указанного времени выложить тыкву, продолжить варку в течение 5 минут.
  5. Затем добавить яблоки, продолжить приготовление до полной готовности. За несколько минут до выключения плиты засыпать лимонную кислоту, перемешать.
  6. Разлить полученный компот по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть, остудить под пледом.

Компот на зиму «Пряный»

Для любителей ароматных пряностей, предлагаем рассмотреть рецепт приготовления полезного напитка из тыквы с апельсином, корицей и гвоздикой.

Продукты:

  • чистая вода – 4 л;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • тыква – 4 кг;
  • корица – 4 палочки;
  • гвоздика – 14 соцветий;
  • апельсины – 1,4 кг.

  1. Тыкву промыть, очистить и удалить все непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком среднего размера. Цитрусовые ополоснуть, счистить цедру (мелко порубить) и убрать белую пленку. Мякоть нарезать аналогично тыкве.
  2. В подходящей кастрюле соединить сахарный песок и воду. Поставить на плиту, с момента закипания кипятить четверть часа. Должен получиться однородный сироп.
  3. Тыкву, апельсины и цедру выложить в другую емкость. Залить горячим сиропом. Установить на плиту, варить 15 минут.
  4. По истечении времени разлить по чистым, подготовленным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить под одеялом. Хранить полученный компот из тыквы с апельсином и пряностями на зиму рекомендуется в прохладном помещении.

Полезный напиток на зиму с тыквой и облепихой

Для приготовления витаминного компота используются любые фрукты или ягоды. В нашем случае предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт консервирования с облепихой. Именно она придает необычный аромат.

Продукты:

  • тыква – 400 г;
  • облепиха- 400 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • сахар-песок – 700 г.

В рецепте тыква указана в чистом виде.

Алгоритм действий таков:

  1. Овощную мякоть нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Облепиху перебрать, удалить мусор и гнилые ягодки. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  3. Банки предварительно вымыть, простерилизовать. Указанное количество необходимо разделить на 2 равные части и высыпать в каждую банку.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, залить банки полностью. Прикрыть стерильными крышками и оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Слить жидкость в отдельную кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать сахарный песок. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
  6. Наполнить банки вновь, закатать.

Напиток с добавлением айвы

Вкус айвы с небольшой кислинкой. Компот приобретает яркий аромат, непривычный вкус. Рассмотрим подробный рецепт приготовления витаминной заготовки из тыквы с айвой.

Продукты:

  • тыквенная мякоть — 1,5 кг;
  • айва — 750 г;
  • сахарный песок — 450 г;
  • отфильтрованная жидкость — 4,5 л.

Делаем так:

  1. Овощ предварительно подготовить. Промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и грубые волокна. Нашинковать кубиком среднего размера. Айву промыть, нашинковать кружочками.
  2. Подготовленные компоненты соединить в большой таре, перемешать, пересыпав сахарным песком. Прикрыть крышкой, поставить в тепло на 2 часа.
  3. По истечении времени установить тару с содержимым на плиту, добавить чистую, отфильтрованную воду. Закипятить, варить четверть часа. Разлить по стерильным банкам, герметично закатать и перевернуть. Укутать пледом.

Тыквенный компот консервируется на зиму не по традиционной схеме, как фрукты или ягоды. Именно по этой причине прежде чем приступить к заготовке требуется ознакомиться с некоторыми советами. Иначе банки не достоят до самой зимы:

  1. Тыкву рекомендуется выбирать десертных сортов. Мякоть у них ярко-оранжевая и сладкая на вкус.
  2. Нарезать требуется кубиками или ломтиками не более 1,5 см. В противном случае их придется длительное время варить. Старайтесь разрезать одинаковыми кубиками, так как в напитке они смотрятся более аппетитней.
  3. При приготовлении опытные кулинары советуют дополнительно закладывать специи, пряности, другие фрукты и ягоды. Именно они придают напитку изысканный вкус и приятный аромат. Если же сделать сладкую воду с тыквой, то компот получится не насыщенным.

Соблюдая технологию приготовления напитка на зиму, можно получить вкусный и ароматный консервированный напиток. Он придется по душе и взрослым и детям.

Фрукты и ягоды

Описание

Компот из тыквы с апельсином на зиму – в первую очередь, это натуральный домашний напиток, от употребления которого организм человека получает только пользу. Потому заготовить его по данному пошаговому фото рецепту именно на зиму, в то время, когда организм остро нуждается в витаминах, рекомендуется каждой хозяйке. Даже несмотря на то, что из тыквы и апельсинов можно приготовить и другие различные заготовки, напиток, приготовленный из таких фруктов, более перспективен. Во-первых, даже только потому, что организм человека ежедневно нуждается в жидкости, почему мы собственно и употребляем каждый день обычную воду, а витаминный апельсиново-тыквенный компот идеально бы заменил ее в этом случае. Он очень хорошо утоляет жажду. Во-вторых, вместо магазинных напитков, которые зачастую покупаются на все праздники и не только, можно использовать и такой домашний компот из тыквы и апельсинов, причем в тех же целях.

Сделать такой насыщенный напиток из тыквы в домашних условиях на самом деле можно не только с использованием апельсинов. Используя этот простой фото рецепт с пошаговой инструкцией можно приготовить на зиму тыквенный компот, например, с добавлением лимона или грейпфрута. Кстати, так тоже получается очень интересно! Более того, в данном случае необязательно готовить такую заготовку с цитрусовыми, тыкву можно соединить в приготовлении домашнего компота с любым видом фрукта. Такой вариант особенно подходит тем людям, которые страдают аллергией на цитрусовые.

Итак, приступим к изготовлению!

Ингредиенты

Шаги

    Предлагаем начать приготовление полезного компота с подготовки тыквы. Ее необходимо освободить от кожуры, после чего достать из нее все семена, а для этого процесса плод нужно разрезать пополам. В итоге, мы получим очищенную тыквенную мякоть, которую далее следует порубить крупными кубиками. Затем нужно сварить сахарный сироп для нарезанной тыквы. Для этого смешаем в кастрюле сахар с водой, после чего закипятим сладкую жидкость. После кипения проварим сироп десять минут, а потом поместим в него подготовленные тыквенные кусочки.

    Тыкву провариваем в сиропе десять минут, после чего добавляем к содержимому кастрюли все пряные специи и свежевыжатый апельсиновый сок.

    После получения апельсинового сока от апельсинов остается мякоть, которую, по желанию, также можно добавить на этом этапе к тыквенным кубикам в сиропе. Затем варим заготовку на протяжении пятнадцати минут.

    Спустя пятнадцать минут кастрюлю с фруктами в сиропе снимаем с плиты и отставляем ее в подходящее удобное место. Сваренный компот с плодами не трогаем до тех пор, пока он немного не остынет.

    Затем остывшую заготовку расфасовываем по обработанным баночкам, после чего закрываем их крышками. Далее плотно закрытые баночки переворачиваем крышками вниз и оставляем их в таком положении под теплым одеялом до полного остывания, а после перемещаем заготовки в прохладно место для дальнейшего хранения.

    Домашний тыквенный компот с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!

Напитки из тыквы

Попробуйте наш рецепт замечательного компота из тыквы, который можно приготовить с разнообразными фруктовыми и ягодными добавками, а также закрывать на зиму

1 ч

200 ккал

5/5 (3)

Все мы любим компот – прекрасный десертный напиток, который согревает нас зимой и дает ощущение прохлады в летний зной. Однако многообразный мир компота состоит не только из сухофруктов, которые заливают кипятком, есть еще большое количество напитков такого типа, которые незаслуженно обойдены вниманием широкой публики. Моя бабушка нередко готовила необычный компот из тыквы, который чувствовался на вкус, как настоящий ананас, и был наполнен различными полезными витаминами и минералами.

Кроме того, варианты изготовления компота из тыквы изобилуют добавками – его можно приготовить с апельсином, облепихой и яблоками и все это закрыть в банках на зиму или просто дать утолить жажду своим домашним свеженьким.

Сегодня я поделюсь в вами избранными рецептами из моей домашней коллекции, чтобы вы знали, как приготовить компот из тыквы, когда пожелаете подарить вашим домочадцам несколько минут наслаждения этим интереснейшим напитком.

Знаете ли вы? Это домашний рецепт компота из тыквы с применением стандартных ингредиентов, так что можете не волноваться о том, что у вас не получится его приготовить, используя доступную кухонную технику. «Магазинный» компот варится в огромных котлах и часто имеет привкус железа – вы же сможете идеально подчеркнуть вкус компота без ненужных добавок.

Вариант со вкусом ананаса

Время замачивания: 10 часов.

Кухонная техника: подготовьте 2 кастрюли с противопригарным покрытием, несколько глубоких мисок 200 – 800 мл, венчик, столовые и чайные ложки, мерную чашу, разделочную доску (по возможности деревянную), нож и блендер для перемешивания ингредиентов

Убедитесь, что посуда, предназначенная для приготовления компота, хорошо вымыта с использованием обезжиривающих чистящих средств, а также высушена либо на солнце, либо при помощи льняного или хлопчатобумажного полотенца. Посуда с остатками старого жира может непоправимо испортить вкус вашего напитка.

Вам понадобятся

Лимонную кислоту можно с успехом заменить лимонным соком: для этого выдавите в столовую ложку несколько капель и добавьте его согласно рецептуре. Однако не переборщите с соком, чтобы не сделать ваш напиток слишком кислым.


Ваш компот готов! Еще горячим закатывайте его в банки или дайте ему еще настояться в холодильнике несколько часов, а затем употребляйте как компот с мякотью. Если заливка кажется вам не слишком сладкой, добавьте к ней немного сахарной пудры и еще половину чайной ложки корицы.

Видео-рецепт приготовления компота из тыквы со вкусом ананаса

Сладкая и хрупкая тыква, похожая по вкусу на ананас – полный процесс приготовления:

Однако давайте теперь перейдем к следующему рецепту, который понравится некоторым еще больше, чем предыдущий, потому что его реализация не связана с долгим настаиванием маринада.

Вариант с апельсином

Время приготовления: 35 минут.
Количество персон: 15.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 450 г свежей тыквы;
  • 3 средних апельсина;
  • 2000 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 250 г сахара.

Выбирайте апельсины сочных и ярких сортов, поскольку от них зависит не только вкус компота, но и его цвет. Бледные и залежавшиеся апельсины могут сделать ваш напиток терпким и горьким.

Последовательность приготовления


Компот с апельсином готов! Можно сразу закатывать его в банки, но не спешите: попробуйте процедить в стакан немного готового напитка и попробуйте. Ну как? Уверена, вы давненько ничего подобного не пробовали.

Не всегда получается приготовить компот из тыквы с апельсином, так как зимой в наших краях цитрусовых днем с огнем не сыщешь. В таких случаях я добавляю вместо апельсина облепиху или яблоки и также тру их на терке. Получается просто невероятно оригинальный вкус, вам обязательно понравится.

Видео-рецепт приготовления компота из тыквы с апельчином

Посмотрите, как легко и просто готовится компот из тыквы с апельсином по рецепту, приведенному выше:

Напоследок хочется посоветовать еще один хороший рецепт напитка из тыквы. Попробуйте также вкуснейший , который можно также закрывать в банки на зиму, а потом использовать не только как десертный напиток, но и как сироп к тортам в качестве заменителя ананасу. Рискните приготовить такую недорогую и вкусную заготовку на зиму, и вы точно останетесь очень довольны.

Пожалуйста, присылайте свои комментарии и отзывы к рецепту – я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Вдобавок, хотелось бы услышать о ваших идеях добавок к компоту из тыквы, а также о всевозможных приправах, которые вы используете для заготовок на зиму. Приятного вам аппетита!

Статьи по теме