Компот из брусники. Лучшие витаминные напитки из брусники

Тяжело назвать частым гостем в нашем рационе. Эта рубиновая ягода хоть и полна полезных составляющих, но отличается своеобразным вкусом с выраженной кислинкой, а потому многие хозяйки ума не приложат, где ее можно использовать. Мы предлагаем сварить простой компот из яблок и брусники, которым ваша родня сможет утолять жажду и пополнять силы на протяжении всей зимы.

Компот из брусники с яблоками – рецепт

Для приготовления компотов всегда лучше выбирать плотные и не поврежденные яблоки. Также, учитывая кислинку, которой обладают ягоды, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам, чтобы уравновешивать вкус.

Ингредиенты:

  • брусника – 420 г;
  • сахар – 165 г;
  • яблоки – 460 г;
  • вода – 1,1 л.

Приготовление

Если вы планируете сохранить напиток до зимы, то перед тем, как сварить компот из яблок и брусники, поставьте чистые банки на стерилизацию. Пока тара стерилизуется любым из выбранных методов, эмалированную посуду заполните водой, всыпьте сахар и добавьте ягоды с кусочками яблок. Перед нарезкой яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, чтобы избавиться от горечи. Компот варят на протяжении 10 минут, а затем дают настояться под крышкой аналогичный период времени. Готовый напиток разливают по стерильным банкам и приступают к закатыванию.

Компот из свежих яблок с брусникой на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1, кг;
  • брусника – 980 г;
  • сахар – 340 г.

Приготовление

Разделите очищенные яблоки на некрупные дольки. Ягоды сполосните и обсушите, поместите фрукты и ягоды в эмалированную посуду, присыпьте сахаром и залейте парой литров воды. Проварив компот на протяжении 15 минут, его оставляют настояться на час. По прошествии времени банки размещают на стерилизацию. Компот процеживают и снова кипятят, после чего разливают по и закатывают.

Вы также можете повторить рецепт, приготовив компот из яблок и брусники в мультиварке, выставив режим «Тушение» примерно на час, затем можно проводить процедуру консервации по привычной схеме.

Ещё с пушкинских времён хорошо известна «брусничная вода», которой в поместьях не только утоляли жажду, но и лечились. В переводе на современный язык это не что иное, как морс или компот из брусники. Ягода брусника – настоящая кладовая из витаминов А, С, Е, минералов и множества полезных органических кислот. Она не только борется с авитаминозом, но и представляет собой отличный антисептик, бактерицид и даже антигельминтное средство. Особенно полезна брусника для детей. Правда, из-за характерной кислинки с горчинкой, на свежие ягоды детвора не набрасывается, чего не скажешь о компотах из брусники.

Ягода брусника – настоящая кладовая из витаминов

Сбор урожая брусники приходится на август и сентябрь. Сегодня эту ягоду тундры научились выращивать на плантациях. Продают её и в супермаркетах и на рынках.

Следующий несложный рецепт отличает обилие ягод и сахара. Такая концентрация обеспечит насыщенность компота. Зимой, когда хочется растянуть ягодное удовольствие надолго, такой компот можно разводить водой, и его вкусовые качества ничуть не пострадают.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Брусника свежая мытая – 2 или 3 стакана.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахар – 0,5 кг.
  1. Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
  2. Бруснику тщательно перебрать и вымыть особым образом: под проточной водой по горстке, удаляя мелкие листики и прочий мусор.
  3. Разложить ягоды по банкам. Они займут 1/3 ёмкости.
  4. Крышки для банок прокипятить в воде несколько минут.

Возможны два варианта заготовки. Первый — сварить сироп из воды и сахара. Для этого бросить сахар в кипящую воду и, помешивая до растворения, варить 5 минут. Затем залить сиропом банки с ягодой.

В наших таежных лесах растет замечательная ягода – брусника. Интересно, что даже сушеная брусника в плане полезности опережает большинство других ягод. Эту ягоду можно не только собрать и заморозить, но и собирать уже подмороженную. Даже в таких случаях она не теряет свои полезные свойства.

Компот из брусники с яблоками на зиму я готовлю как из свежих ягод, так и из замороженных. Как в первом, так и во втором случае получается насыщенный, ароматный, чуть терпкий компот. Для этого компота лучше использовать зеленые сорта яблок.

Готовлю продукты по списку.

Свежую ягоду перебираю, мою, даю стечь лишней воде, выкладываю на бумажное полотенце. Если варю компот из замороженной ягоды, предварительно размораживаю ее, тоже мою и даю стечь лишней воде. Если размороженная ягода пустит сок, сливаю его в кастрюлю, где буду варить сироп.

Яблоки мою, разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

Каждую четвертинку яблока разрезаю еще пополам.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, даю сиропу закипеть. Добавляю яблоки.

После вторичного закипания сиропа варю дольки яблок еще 10 минут. В стерилизованные банки с помощью шумовки выкладываю проваренные яблоки.

В кастрюлю высыпаю бруснику. Даю сиропу снова закипеть, варю ягоды около 3-х минут, выкладываю их с помощью шумовки в банки с яблоками.

Сразу заливаю банки сиропом. Закатываю компот прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 литровые банки компота.

Банки с компотом сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

Компот из брусники с яблоками на зиму готов!

Приятного Вам аппетита!

Говорят, что летний день год кормит. Запасы, сделанные до наступления холодов, морозными зимними вечерами подарят кусочек лета. Как сохранить пользу и терпкий вкус брусники до весны? Сварите компот из брусники на зиму и закатайте солнышко в банки!

Чудо на ветке

Брусничные кустарники растут на хорошо увлажненной почве на торфяниках, в хвойных и лиственных лесах. Терпкий вкус обусловлен большим содержаниям в ягодах витамина С — гораздо большим, чем в популярных зеленых яблоках, ягодах жимолости, чернике и даже лимонах. Нет необходимости говорить о пользе витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты. Но стоит заметить, что витамин С достаточно капризен, сохранить его в продуктах бывает непросто. Именно поэтому готовить варенье или компот из брусники на зиму необходимо по всем правилам.

Компот из брусники с яблоками: вкусно и полезно!

«Монокомпот» можно разнообразить при помощи различных ягод и фруктов. Любим и популярен компот из брусники и яблок, заготавливаемый рачительным хозяйками на зиму: в меру терпкий, кисловато-сладкий вкус напитка придется по вкусу и взрослым, и детям. Бруснику рекомендуется брать спелую, а яблоки предпочтительны зеленых сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод брусники;
  • 0,5 кг яблок;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 1 л холодной воды.

Приготовление:

  1. Ягоды брусники тщательно перебираются, моются и просушиваются.
  2. Яблоки моются, разрезаются на дольки, вырезается сердцевина и удаляются семечки.
  3. Стерилизуются и банки, приготовленные для компота, и крышки.
  4. Вода доводится до кипения, в нее добавляется сахар и яблоки. Компот варится в течение 15 минут на небольшом огне.
  5. Шумовкой вылавливаются яблоки, раскладываются по приготовленным банкам, а вместо них в сироп помещаются ягоды.
  6. После того как брусника закипит, она проваривается еще немного, после чего отправляется в банки к яблокам. Фрукты заливаются горячим сиропом.
  7. Банки закатываются, переворачиваются и утепляются, оставляются постепенно остывать.

Как вариант, ягоды и яблоки можно проваривать в сиропе одновременно.

Компот из брусники: праздник вкуса

Рецептов компотов из брусники на зиму существует немало. Опытные хозяйки привносят в классические инструкции изменения, благодаря которым привычный напиток становится чем-то особенным и удивительно вкусным. Но за основу все же берутся проверенные временем сочетания.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. ягод брусники;
  • вода.

Приготовление:

  1. Ингредиенты берутся из расчета на 3 л. Ягоды — отделенные от веточек, листьев, перебранные и тщательно вымытые — укладываются в банку и заливаются кипящей водой.
  2. Брусника настаивается в кипятке 20 минут.
  3. Настой сливается в кастрюлю через сито (чтобы ягоды в него не попали) и доводится до кипения.
  4. В воду добавляется сахар, сироп вновь доводится до кипения и выливается в банку с ягодами.
  5. Банка закатывается крышкой, переворачивается, утепляется и остается остывать.

Этот рецепт хорош своей простотой, банки с компотом из брусники отлично стоят без стерилизации до весны. К ягодам можно добавить несколько долек лимона — он придаст особый вкус. Вместо или вместе с лимоном добавляют клюкву. Ею заменяют примерно треть ягод брусники, а способ приготовления остается таким же.

Кроме того, оригинальный, ни на что не похожий вкус придаст компоту из брусники корица.

Компот из брусники с добавлением корицы

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод брусники;
  • 0,4 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 5 г корицы.

Приготовление:

  1. Чистые, тщательно перебранные и подсушенные ягоды брусники засыпаются сахаром и оставляются до выделения сока.
  2. Затем добавляется вода, кастрюля ставится на медленный огонь, и компот варится 5 минут.
  3. В напиток добавляется корица, он кипит на огне около минуты и снимается.
  4. Разливается по стерилизованным банкам и закатывается на зиму.

Компот из груш с брусникой на зиму: витамины в банке

Тем, у кого на дачном участке созрел урожай груш, вполне можно заменить ими яблоки. Компот из груш и брусники на зиму сварить просто, а пить, вспоминая лето, - сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

  • 3 кг груш;
  • 0,5 кг брусники;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Вода доводится до кипения, добавляется сахар.
  2. Груши (лучше брать спелые, но достаточно твердые плоды) моются, разрезаются на дольки, удаляется сердцевина.
  3. В горячий сироп опускаются дольки груш и оставляются на 10 минут.
  4. В банки раскладываются груши вместе с ягодами брусники, заливаются сиропом, стерилизуются 10-15 минут в горячей воде и закатываются.

Кто компот из брусники пьет, тот до ста лет проживет

Польза от употребления ягод брусники неоценима. Помимо витамина С, в них содержатся витамины группы В и E, органические кислоты, минеральные вещества, пектины и каротин.

Брусничные компоты становятся отличным профилактическим средством от простудных заболеваний. Они снижают давление и помогают бороться с гипертонией, повышают уровень гемоглобина в крови и снижают холестерин, укрепляют сосуды и благотворно влияют на сердечную мышцу.

Брусника очень полезна беременным женщинам: она пополняет в организме запас минеральных веществ и витаминов, столь необходимых в этот период. Кроме того, ягода не вызывает аллергических реакций, поэтому компоты из брусники, закрытые на зиму, можно смело давать детям — они принесут лишь пользу. Кормящая мама передаст весь запас необходимых веществ малышу с грудным молоком.

Помимо ягод, в народной медицине используются и другие части растения, например, листья.

Компоты, варенье, настои, вино, замороженные свежие ягоды брусники помогут вам получать витамины и микроэлементы именно тогда, когда организм в них нуждается больше всего, уберегут от простуды и избавят от зимней хандры.

    У многих компоты ассоциируются с детством. Их всегда давали в школах и садиках, а также это был праздничный напиток, который можно было пить либо в гостях, либо когда к тебе пришли гости. Тогда выбор соков был невелик, а ситро на праздничный стол подавать было не принято. Сегодня многие ленятся готовить этот напиток, предпочитая купить сок или газировку в магазине. Вполне понятно, что пользы для организма они принести не могут, так как готовятся, преимущественно, из химических веществ, а не из настоящих фруктов. Тогда как компот готовили не только наши мамы и бабушки, но и совсем древние родственники.

    У нас на Руси готовились узвары. Варили его из сухофруктов и любили подавать преимущественно к Рождеству. Но начиная с 18 века, в Россию вместе французскими поварами пришел и этот чудесный напиток, который варили из свежих давленых фруктов и ягод. Он был кисло-сладкий и приятно освежал в летнюю жару, поэтому быстро обрел популярность не только у высшего общества, но и среди простого населения. Для наших мам и бабушек компот и варенье - это был единственный способ сохранить фрукты и ягоды на зиму. Сегодня существует заморозка, поэтому их просто морозят, а зимой готовят то, что захочется.

    Предложенный рецепт простой и незатейливый. Время уйдет только на подготовку яблок, которые нужно будет помыть и очистить от сердцевины, а бруснику просто помыть. Если же она заморожена, то и мыть ее не надо.

    Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Брусника свежая (можно использовать мороженую) - ½ ст.;
  • Сахар - 1 ст..

  • Яблоко очистить от сердцевины, порезать дольками.

  • Опустить в слегка подогретую.

  • Сразу же положить бруснику и сахар.

  • Все перемешать и варить в течении 20-25 минут на среднем огне.
  • И вот домашний компот готов. Варить его можно и зимой.


  • Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

    Брусника - небольшая (до 1 см в диаметре) ярко красная дикая лесная ягодка, которая растет на торфяных болотах, в горах и тундровых лесах. На вкус кисловато-сладкая. Известна своими лечебными свойствами. В медицине особой популярностью пользуются листья и побеги этого растения. Она обладает рядом полезный свойств: обогащает организм витаминами, повышает иммунитет, помогает улучшить свертываемость крови (ее часто назначают при кровотечениях), улучшает зрение.

    Так что компот из яблок и брусники получится не только вкусным, но еще и очень полезным. Он будет содержать витамины А, С, Е, железо, кальций, калий, магний, фосфор, органические кислоты, пектин и дубильные вещества. Такой напиток очень полезен для укрепления иммунитета и при появлении первых признаков простуды (только сахар следует заменить медом). Также его хорошо пить людям с низким уровнем гемоглобина. К тому же он отлично поднимает настроение и имеет приятный аромат. А самое главное, он просто очень вкусный!

  • Оцените рецепт
    Статьи по теме