Картофельные крокеты с овощами. Картофельные крокеты с сыром. Английская кухня - Картофельные крокеты

Картофельные крокеты - аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо - очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Готовый картофель мнут толкушкой.
  3. В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  4. Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  5. В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  6. Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  7. Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  8. Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.

Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.

Рецепт приготовления с сыром

Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

Список продуктов:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 70 г масла сливочного;
  • 30 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл питьевой воды;
  • 100 г Пармезана;
  • по 60 г муки и панировочных сухарей;
  • соль;
  • 0,6 л подсолнечного масла.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
  2. Воду сливают, картофель разминают.
  3. В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
  4. В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
  5. Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
  6. Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
  7. Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
  8. Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
  9. Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.

С добавлением грибов

Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 20 г маргарина;
  • 1 луковица;
  • грамм 100 свежих шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 50 г муки;
  • 70 г кулинарных сухарей;
  • 50 г адыгейского сыра;
  • соль, паприка;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
  2. Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
  3. На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
  4. Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
  6. Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
  7. Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
  8. Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
  9. Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

Понадобится:

  • 6 небольших клубней картофеля;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 100 г белой муки;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • 500 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
  2. Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
  3. Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
  4. Из картофельной массы лепят овальные изделия.
  5. Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
  6. Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
  7. После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.

С начинкой из бекона

Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.

Состав:

  • 700 г готового пюре;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6 полосок бекона;
  • 20 г перьев лука;
  • 120 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • фритюр.

Ход приготовления.

  1. Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
  3. Все ингредиенты добавляют в пюре.
  4. В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
  5. Из картофельного теста формируют крокеты.
  6. Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
  7. Закуску готовят во фритюре до золотистости.

Как сделать в духовке

Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.

Список ингредиентов:

  • 0,9 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
  2. Из пюре делают небольшие шарики.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
  5. Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.

Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Определить национальную принадлежность крокетов не так-то просто. С одной стороны, они французы, о чем, собственно, говорит и название блюда (croquer в переводе с французского - «кусать», «грызть»). Однако не все так однозначно: крокеты, действительно появившиеся во Франции и готовящиеся в оригинальном варианте из мясного фарша, стали международными, сменив, правда, при этом название, а иногда и форму. Например, если французские крокеты круглые, как помпоны на шапочках моряков, то индийские алу тикки представляют собой плоские котлеты из сложного овощного фарша с большим количеством специй.

Английская кухня - Картофельные крокеты

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт апельсинового джема с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический джем в домашних условиях.

Вообще, овощи как основа для крокетов используются, пожалуй, даже чаще, чем мясо, особенно картофель, который при правильном подходе превращается из банального продукта в нечто... нежное, воздушное и очень аппетитное. И вот уже картофельные крокеты – блюдо английское; жители Великобритании едят их и как закуску, и в качестве гарнира, и на завтрак, и на дружеских вечеринках. Правда, занятые англичане отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Это однозначно не наш вариант, поэтому рассказываем, как приготовить картофельные крокеты дома.

Нам понадобится из утвари:

Итак, делимся секретами по приготовлению картофельных крокетов
Поехали:)

Шаг 1 Картофель чистим, нарезаем крупно, отвариваем, посолив, сливаем воду.



Разминаем картофель толкушкой, слегка остужаем. Добавляем масло, одно яйцо, половину указанной нормы муки, перемешиваем и энергично взбиваем венчиком или вилкой.

В результате должна получиться воздушная, невесомая, абсолютно однородная масса. Пользоваться блендером в этом случае не рекомендуем: пюре получается скользким и кисловатым.

Из картофельного теста скатываем небольшие шарики.



Панируем и обжариваем крокеты

Панируем крокеты: обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем крокеты на сковороду с разогретым маслом.

Крокеты можно жарить во фритюрнице, если есть такая возможность. Ну а при ее отсутствии подойдет обычная сковорода, правда, масла и в этом случае должно быть много: примерно «по талию» нашим шарикам.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


Итогом этих несложных манипуляций станет не жареная картошка и даже не картофельные пирожки, а воздушное, тающее во рту блюдо, похожее скорее на пончики, чем на овощные котлетки. Пусть домашние попробуют угадать, из чего приготовлена эта красота - вероятнее всего, найти ответ им удастся не сразу.

Как у нас зачастую принято – подавать на праздничный стол под горячие мясные блюда в качестве гарнира картофельное пюре. Вкусно, никто не спорит. Но можно быть чуточку оригинальнее и удивить своих гостей золотистыми картофельными шариками с ароматной хрустящей корочкой. Они называются крокеты. Думаю, что гости равнодушными не останутся, по достоинству оценят вкусное и красивое блюдо, и картофельные крокеты моментально разлетятся с праздничной тарелки.
Впервые придумали картофельные шарики во Франции. Рецепт оказался настолько простой, а крокеты такие вкусные, что они быстрыми темпами пошагали по всему миру. Теперь готовить их научились везде, но в каждой стране дали своё название.

Рецепт №1. Картофельные крокеты с грибным соусом

Одно из таких интересных и нетривиальных кулинарных композиций – крокеты. Это шарики из картофельного пюре, приготовленные во фритюре и имеющие хрустящую панировку. Очень вкусно и оригинально.

Легкий

Ингредиенты

  • картофелины средней величины – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны или вешенки – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Приготовление

Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на кубики и отправьте вариться, добавив чайную ложку соли.


После того как убедитесь, что картофель полностью готов, слейте всю воду с кастрюли, положите 30 г сливочного масла и помните картошку в пюре. Никакой жидкости в виде молока или сметаны добавлять в пюре не нужно. Оно должно быть плотным для того, чтобы из него в дальнейшем было легко формировать крокеты.


Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток отправьте в картофельное пюре, а белок слегка взбейте вилкой и пока отставьте в сторону.


Далее все просто. Из пюре руками формируйте шарики, а затем создайте слой кляра. Сначала обваливайте каждый шарик в муке, затем окунайте в белок и последним слоем будут панировочные сухари.
Тем временем в небольшой кастрюльке доведите до кипения подсолнечное масло. Готовые картофельные шарики отправьте в кипящее масло на 2-3 минуты. При помощи ложки время от времени «шевелите» их для того, чтобы крокеты равномерно поджарились со всех сторон.


Картофельные крокеты готовы, а теперь пришел черед грибного соуса. Он идеально подходит к данному блюду. Вешенки или шампиньоны помойте, мелко порубите.


Обжарьте грибы на небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности (около 10 минут).


Добавьте к грибам 200 мл сметаны, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня.


Переложите получившийся грибной соус в соусник и подайте с горячими картофельными крокетами к столу.

Рецепт №2. Крокеты из картофеля с сыром

Крокеты из картофеля – настоящая находка для хозяюшек, которые любят удивлять своих родных вкусными разнообразными блюдами. Очень хорошо подать такое кушанье в качестве гарнира, вместо обыденного и надоевшего картофельного пюре.
Готовят картофельные крокеты с различными добавками: жареными грибами, мясным фаршем, пассированными овощами, вареной и копченой колбасой, с морепродуктами, с зеленью, сыром.
Из картофельного пюре формируют лепешку, внутрь которой кладется начинка. Их сворачивают в виде шариков или продолговатых овальных колбасок, обваливают в панировке. После чего запекают в духовке или обжаривают на сковородке в большом количестве жира. В результате образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри шарик остается мягким и нежным.


Из указанных ингредиентов получается две порции вкусных картофельных крокетов с сырной начинкой. На приготовление блюда у вас уйдет 40 минут.

Ингредиенты:


Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо подготовить основу для крокетов. Для этого сварите вместе с кожурой до мягкости картофель. Затем немного охладите до такого состояния, чтобы вы смогли очистить клубни, не обжигая руки. Разомните картошку в пюре.


Добавьте в картофельное пюре соль и молотый перец по своему вкусу. Все перемешайте.


Продавите через пресс чеснок и отправьте в картошку. Чеснок отлично сочетается с картофелем и выгодно подчеркнет вкус сыра. Но в данном случае его нужно совсем немного (одну дольку), чтобы крокеты имели слегка уловимый чесночный привкус.


Для того чтобы картофельная основа была более плотной и не теряла свою форму при тепловой обработке, добавьте в нее несколько ложек пшеничной муки. Тщательно вымесите тесто.


Сыр натрите на крупную терку.


Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки. Слишком тонкие не делайте, иначе лепить крокеты будет сложно. Оптимальная толщина 0,5 см.


Внутрь каждого кругляшка положите по чайной ложке тертого сыра. Сверните лепешки в овальные крокеты.


Сначала каждый крокет обмакните в яйцах, взбитых с помощью вилки.
Затем обваляйте их в панировочных сухарях и незамедлительно отправляйте жарить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Это позволит получить ту самую хрустящую корочку.


Обжаривайте крокеты со всех сторон на среднем огне до румяного состояния.


Подавайте картофельные крокеты с сыром горячими. В таком виде они особенно ароматные и вкусные. Можно полить сметаной или другим соусом.


Как приготовить крокеты из картофельного пюре в мультиварке?

Прекрасное изобретение человечества – мультиварка, половину работы делает за нас и получается у неё так же вкусно. Вот и самые простые крокеты сделает она сочными внутри, а снаружи хрустящими.

  • Установите мультиварку в режим «Варка на пару», положите в неё две крупные картофелины, разрезанные пополам, и включите на 20 минут.
  • Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте 2 сырых яйца, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, соль и любимые приправы и специи по своему вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
  • Из полученной массы накатайте картофельные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло (его должно быть много, чтобы при опускании в него крокетов, оно полностью их покрыло). Разогрейте масло и выложите в него картофельные шарики, готовьте на режиме «Выпечка» около 10-12 минут. Всё зависит от модели и мощности вашей мультиварки. Вы сами увидите, как только крокеты станут золотистыми, можете их доставать.

С чем подавать крокеты?

Крокеты из картофельного пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску либо гарнир.
В качестве гарнира шарики из картофеля идеально подойдут к мясным и рыбным блюдам.

Идеальное сочетание – крокеты и лёгкий салат из свежих овощей. Если картофельные шарики постные (без мясных и сырных начинок), то вместе с салатом они хорошо подойдут для рациона людей, соблюдающих церковные посты.

При подаче крокетов в качестве самостоятельного блюда повара-профессионалы рекомендуют не полениться и потратить ещё совсем немножко времени на приготовление соусов:

  • грибной (рецепт приведен в этой статье);
  • сырный;

Очень красиво будет смотреться такая подача крокетов: большое и плоское блюдо выложите свежими листьями салата, сверху расположите картофельные шарики и посыпьте мелко порезанным укропом (именно с этой зеленью картофель сочетается наилучшим образом).

Несколько полезных советов

  1. Если получилось так, что накатали много картофельных шариков, то можно не готовить сразу все. Пожарить столько, сколько потребуется для ужина или обеда, а остальные отправить в морозильную камеру. Очень удобно. Ведь и у самых лучших хозяек бывает момент, когда абсолютно не хватает времени. Тогда просто доставайте замороженные полуфабрикаты и жарьте.
  2. Не забывайте готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы с них стекал лишний жир.
  3. Чтобы картофельное пюре было более клейкое, и крокеты потом не разваливались, лучше отваривать картошку в мундире и потом пропускать через мясорубку.
  4. Можно сделать блюдо в духовом шкафу, просто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь. Этот вариант подойдёт тем, кто по каким-то своим причинам не употребляет жареную пищу.

В картофельное тесто можно добавлять:

  • мелко порезанный и обжаренный лук;
  • маленькие кубики бекона;
  • мясо курицы (его можно мелко порезать или порвать на волокна);
  • много порезанной свежей зелени.

Пробуйте, подключайте фантазию, добавляйте свои начинки и у вас обязательно всё получится!

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу, как приготовить крокеты из .

Картофельные крокеты. Фото

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям - картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • молоко - 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари - около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Как готовить картофельные крокеты с сыром

  1. Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
  2. Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
  3. К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
  4. Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
  6. Панируем в сухарях - обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
  7. Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
  8. Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
  9. Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
  10. Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме