Калорийность вареных каш на воде. Энергетическая ценность круп, отваренных на воде и молоке

Крупы - древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы - натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Таблица калорийности сухих круп

Каши на воде и молоке: КБЖУ

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

Польза для организма

Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста - 40 грамм, для взрослого человека - 50-60 грамм.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.

Название каши Польза для здоровья человека
Рисовая
  • Источник витамина D, группы В, кальция, железа и клетчатки.
  • Восстанавливает аппетит после перенесенной болезни или длительного голодания.
  • Является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Выводит соли из организма
Манная
  • Легко усваивается, насыщая организм энергией и обеспечивая поступление глюкозы в кровь.
  • Обволакивает стенки желудка, уменьшая болевые ощущения при язве желудка и гастрите.
  • Отличительная особенность манки - пониженное содержание клетчатки в составе, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями ЖКТ.
  • Входит в меню многих белковых диет, направленных на безопасное снижение веса
Гречневая
  • Питательная каша, надолго утоляющая чувство голода.
  • Гречка содержит более 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма человека.
  • Снижает кровяное давление.
  • Очищает кишечник от скоплений токсинов, избыток которых приводит к заболеваниям внутренних органов и провоцирует образование целлюлита на теле
Пшенная
  • Насыщает организм энергией.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Является профилактикой атеросклероза.
  • Способствует усвоению витамина D
Пшеничная
  • Способствует укреплению иммунитета человека.
  • Поддерживает прочность волос, ногтей и зубов.
  • Холин в составе пшеничной крупы нормализует жировой обмен.
  • Восстанавливает организм после длительного приема антибиотиков
Овсяная
  • Является профилактикой запоров.
  • Ускоряет метаболизм.
  • При регулярном употреблении повышает активность мозга.
  • Утоляет чувство голода, придает ощущение сытости на 3-4 часа
Геркулесовая
  • Ускоряет переваривание пищи, способствуя похудению.
  • При регулярном употреблении улучшает состояние кожи.
  • Обладает антиоксидантными свойствами
Ячневая
  • Блюдо богато витаминами группы В, никотиновой кислотой и клетчаткой.
  • Ускоряет метаболические процессы.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Способствует росту и укреплению организма за счет высокого содержания нутриентов

Противопоказания

Противопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:

  1. 1. Манка содержит в своем составе глютен, поэтому ее нельзя есть людям с целиакией - невосприимчивостью глютена, а также детям в возрасте до 8 месяцев.
  2. 2. Перловая каша противопоказана при заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также ее нежелательно есть беременным женщинам, так как глютен в составе перловки может навредить ребенку.
  3. 3. Пшено содержит вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому каши из него нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
  4. 4. Гречневую кашу врачи рекомендуют умеренно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почечной недостаточности.
  5. 5. Овсянку в отварном виде желательно исключить из рациона при почечной недостаточности и пищевой аллергии.
  6. 6. Чрезмерное употребление риса вызывает запоры. Также белый рис врачи рекомендуют умеренно употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни.

Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.

Крупа является продуктом питания уже много веков. Крупяная и зерновая культура была и есть популярным способом утоления голода благодаря богатому полезному составу, основная часть которого натуральный углевод. Клетчатка и комплексный минеральный состав – это то, благодаря чему каши являются ценным и жизненно необходимым продуктом в рационе человека любого возраста.


Пищевая ценность и гликемический индекс каш

Постоянно употребляя крупы, можно сделать лучше работу ЖКТ, избавиться от шлаков и токсинов, а также наполнить его БЖУ, клетчаткой, витаминами. Гликемический индекс в совокупности с пищевой ценностью позволяет подобрать для себя именно те продукты, которые подойдут к индивидуальному похудению. Гликемическим индексом называют тот показатель, что способен определить повышение уровня кровяного сахара во время приема в пищу конкретного продукта. Углеводы, данный показатель которых низкий, способствуют равномерному преобразованию энергии, какую человек успевает тратить, поэтому такие каши стоит кушать для похудений. При высоком гликемическом индексе углеводы быстро усваиваются, частично происходит преобразование энергии, а оставшаяся доля запасается в виде жира.

Гликемический индекс круп имеет следующие значения:

  • вареный рис – 65;
  • сырые овсяные хлопья – 40;
  • молочная ячневая каша – 50;
  • пшено на воде – 70;
  • перловая крупа на воде – 22;
  • гречка на воде – 50;
  • манная крупа на молоке – 65.

Таблица пищевой ценности каш на сто граммов продукта:

Данный белок является частью не только некоторых круп, но и алкогольных напитков, хлебобулочных изделий, кетчупов, полуфабрикатов и мясных изделий. Процентное содержание глютена в крупах является следующим:

  • манная – 50;
  • пшеничная – 50;
  • овсяная – 12.




А также белок имеется в ячневой и перловой крупе, булгуре. Но существуют каши, которые не содержат в своем составе данного компонента, поэтому считаются абсолютно безопасными, а именно:

  • пшенная;
  • рисовая;
  • гречневая;
  • кукурузная.

Среди круп, которые малоизвестны потребителю, есть такие, что рекомендовано употреблять людям с непереносимостью глютена. К ним можно отнести киноа, амарант, сорго, саго.


Список самых калорийных вариантов

Каша – это традиционное блюдо российской кухни, ее варят на воде, молоке. Этот продукт не только считается очень полезным, поскольку обогащен витаминами и макроэлементами, но и вкусным, довольно сытным. Благодаря высококалорийной каше можно набрать необходимый вес, при этом не причиняя вреда организму перегрузками и тяжелой пищей. Крупы способствуют улучшению метаболизма, они легко усваиваются и способствуют прекрасному самочувствию человека. Стоит выделить самые высококалорийные крупы.

Пшено

Приготовленная из данного злака каша является вкусной, ее можно употреблять как сладкой, варенной на молоке, так и в качестве гарнира. Пшенная каша – это отличный продукт для набора веса, ее часто дают детям, которые отстают от нормы по этому показателю. В ста граммах блюда из пшена содержится триста тридцать сорок восемь килокалорий. А также в ней есть четыре процента жира, чего не скажешь о других крупах.

Употребление полезного блюда не только даст возможность прибавить килограммы, но и наполнит организм силами и энергией. А также к достоинствам пшена можно отнести его способность укреплять сердечную и сосудистую систему.


Кукуруза

Калорийность данного продукта составляет 337 ккал на сто граммов. Крупа представляет собой измельченные кукурузные зерна, что содержат большое количество витаминов группы А, В, С, Е, К. Благодаря такому составу каша является отличным антиоксидантом, способна ускорять мозговую деятельность, насыщать кровь гемоглобином, укреплять нервную систему. Этот продукт питания относится к слабоаллергенным, поэтому детям после года можно вводить его в рацион без опасений.


Рис

Блюда из риса употребляются в пищу много веков. Калорийность ста граммов данного продукта составляет триста сорок четыре килокалории. В этой каше имеются сложные углеводы, которые играют важную роль в организме, поддерживая энергетический баланс. А также эта крупа способна нормализовать деятельность в желудке и кишечнике. В рисовой каше имеется большой процент витаминов В, Е, Н, РР, в совокупности с калием, кальцием, магнием, цинком, железом и фосфором. Наличие калия в этой высококалорийной крупе способствует улучшению водно-солевого баланса, выведению солей, а также защищает от их отложений.


Манка

Эта крупа является разновидностью пшеничной, она имеет калорийность триста двадцать восемь ккал на сто граммов. В состав продукта входит большое содержание витаминов, а также важных для жизни макроэлементов. Так как количество клетчатки в каше небольшое, ее часто используют для послеоперационных восстановительных диет. А также она восстанавливает силы после сильных нервных расстройств. С помощью манной крупы можно приготовить молочную кашу или на воде, а также запеканку, манник или пудинг.


Рейтинг низкокалорийных круп

Во время диеты без низкокалорийных каш никак не обойтись. Благодаря данным продуктам организм наполняется недостающими витаминами и элементами. Для того чтобы составить правильное питание, что поможет сбросить вес, потребуется знать калорийность каждого продукта. Стоит рассмотреть полезные низкокалорийные каши.

Овсянка

Калорийность данной каши, сваренной на воде, составляет восемьдесят восемь калорий на сто граммов. Этот продукт имеет богатый витаминный и минеральный состав, который так необходим для нормального функционирования организма. Благодаря овсяному пищевому волокну нормализуется функциональность желудка и кишечника, убираются со стенок органов опасные накопления. Каша на воде – это значимая помощь при заболевании ЖКТ, а также при гастрите и желудочной язве.

Овсянка – это путь для снижения холестерина в крови, а также для стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Данный продукт, приготовленный на воде – это поставщик природного белка, который легко усваивается. А наличие в нем крахмала – это заряд сил надолго.


Гречневая

Гречневая крупа сегодня является участком диет, направленных на снижение веса. Его калорийность при приготовлении на воде – сто тридцать две ккал, что немного относительно иных продуктов питания. Кроме того, что крупа способствует похудению и является активным участником правильного питания, она имеет богатый витаминный и минеральный состав. Процентное содержание железа, калия, кальция, фосфора, йода и цинка, а также аминокислот и углеводов делает ее очень полезной и необходимой в рационе.

Наличие флавоноидов в гречке – это способ уменьшить количество заболеваний раком и тромбозами. Отсутствие сахара в крупе делает возможным ее употребление людьми, что страдают на сахарный диабет.

Минеральное и витаминное содержание крупы способствует уменьшению веса человека, не принося при этом вред организму.


Ячневая

Эту кашу готовят из ячневой крупы. Калорийность этого исконно русского блюда, что приготовлено на воде, составляет семьдесят шесть ккал на сто граммов. Содержание сложных углеводов в ячневой каше надолго насыщает организм и придает ему массу сил и энергии. Наличие грубых пищевых волокон в продукте – это избавление кишечника от шлаков и токсинов. Это блюдо рекомендуется людям, у которых часто проявляются запоры и высокий уровень холестерина в крови.

Льняная

Льняная каша – это полезный диетический продукт с лечебными возможностями. Даже термическая обработка не убивает уникальных свойств в крупе. Регулярно ее употребляя, можно насытить организм витаминным комплексом, полезными элементами, антиоксидантами, а также вывести шлаки и токсины. Составные данного вида – это витамины групп А, Е, В, полинасыщенные жирные кислоты. Благодаря наличию растительных гормонов льняная каша является гипоаллергенным продуктом.

Сто граммов блюда, приготовленного без добавок и сахара, составляет восемьдесят две ккал. Каша изо льна очень полезна, так как обеспечивает профилактику и лечение болезней, стимуляцию желез и органов внутренней секреции.

Уменьшение холестерина, отхаркивающее воздействие, предотвращение развития заболеваний сердца и сосудов, нормализация работы ЖКТ – это последствия приема в пищу льняных каш.


Калорийность в зависимости от способов приготовлений

Калорийность каш позволяет им становиться активным участником диетического питания. В сухом виде, приготовленные на воде и молоке данные продукты питания имеют неодинаковое количество калорий. Блюдо, приготовленное на воде – низкое по калорийности, поскольку не содержит жиров. К тому же содержащиеся в нем углеводы могут долго усваиваться.

Стоит обратить внимание на таблицу калорийности каш в сухом виде, отварном на воде, молоке (в ккал на 100 граммов продукта):

Название крупы

В сухом виде

Вареная на воде

Вареная на молоке

Гречневая

Кукурузная

Пшеничная

Информация в таблице свидетельствует о том, что наибольшую калорийность крупа имеет в сухом состоянии. Но так как мы употребляем ее в пищу в готовом виде, нужно знать число калорий, что в ней содержатся.

А также данный показатель увеличивается при варке на молоке, в отличие от приготовлений на воде. Этот факт стоит учитывать при разработке рациона, чтобы похудеть или, наоборот, прибавить в весе.


Способы подсчета калорий

В последнее время многие люди озабочены проблемой лишнего веса, поэтому ищут пути сделать свою фигуру лучше. Самым эффективным способом, по словам диетологов, считается метод подсчета калорий в ежедневном рационе. Правильно высчитывая энергетическую ценность пищи, можно не только сбросить в весе, но и избежать нанесения вреда организму. Преимущества теории подсчета калорий заключаются в следующем:

  • результат диеты заметен уже через месяц;
  • разнообразные продукты в меню;
  • естественный сброс лишних килограммов;
  • длительное сохранение результата, так как употребление правильно высчитанных калорий быстро входит в привычку.


Из трудностей, которые возникают на пути к заданной цели, можно выделить трудоемкий процесс высчитывания калорий. Чтобы составить график питания с посчитанными калориями, нужно пользоваться таблицей калорийности продуктов, а также знаниями суточных норм для человека. Для женщин существуют следующие потребности:

  • девушки возрастом 14–17 лет – 2760 ккал;
  • беременные – 3200 ккал;
  • кормящие мамы – 3500 ккал;
  • студенты – 2800 ккал.

А также существуют следующие нормы количества калорий, напрямую зависящие от деятельности человека:

  • усиленный умственный труд, малоподвижный образ жизни: до сорока лет – 2600 ккал, от сорока до шестидесяти – 2400 ккал;
  • работники сервиса: до сорока лет – 2750 ккал, от сорока до шестидесяти лет – 2550 ккал;
  • с тяжелыми физическими нагрузками: до сорока лет – 2900 ккал, от сорока до шестидесяти – 2700 ккал;
  • пенсионеры: до семидесяти лет – 2200 кал, от семидесяти – 2000 ккал.


Для определения количества калорий в конкретном случае стоит воспользоваться следующей формулой:

  • женщинам – 650+9,6*вес+1,8*рост–4,7*возраст;
  • мужчинам – 60+13,7*вес+5*рост–6,8*возраст.

После этого результаты нужно умножить на следующий коэффициент:

  • 1,3 – при малой подвижности в образе жизни;
  • 1,4 – при занятии спортом четыре часа за неделю;
  • 1,5 – при большом количестве движений и занятием спортивными упражнениями в течение шести часов в неделю;
  • 1,7 – для спортсменов, что уделяют занятиям двенадцать часов в неделю.


Эффективные диеты на крупах

Диеты на основе круп не только эффективные, но и безопасные. Людям, что питаются таким способом свойственно терять вес, при этом не будучи голодными. Стоит подробнее рассмотреть гречневую диету, что чередуется с другими крупами. Для эффективности данной диеты необходимо правильное приготовление каши. Процесс варки должен происходить без добавки соли, сахара и специй. Крупу нужно заварить кипятком, настоять в течение двадцати минут, после снова поставить на огонь. После закипания каша проваривается пять минут, затем снимается с огня, укутывается и жидкость сливается.

В этой диете возможно чередование круп: пшенной, гречневой, рисовой, перловой, овсяной. Помимо каш, в меню могут входить овощи и фрукты в сыром или вареном виде в количестве половины килограмма, а также кефир.


Употребление приготовленных на воде или молоке каш – это хороший способ очистить организм, укрепить его, насытить витаминами, а также похудеть.

О пользе и вреде различных круп смотрите в следующем видео.

4.3 из 5

Каша – уникальный по составу и полезным свойствам продукт питания. Она полезна как взрослым, так и детям. Правильно приготовленная каша помогает регулировать вес, нормализует функции желудка, выводит токсины из организма. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы насытиться и не навредить фигуре, то выбирайте полезные крупы.

Многие пренебрегают злаковыми культурами из-за высокой калорийности каш . Врачи и диетологи говорят об обратном, и советуют регулярно готовить легкие блюда из круп. При любой калорийности каша не принесет вреда, если не добавлять в нее жирные соусы, майонез, большое количество масла, сахар и другие калорийные продукты. Калорийность каш в готовом виде не превышает калорийность других привычных блюд с мясом, овощами, фруктами.

Идеальное время для потребления каши – утро и обед. Даже калорийная каша на молоке не повлияет на фигуру, если съесть ее на завтрак. Крупы в сочетании с молоком прекрасно насыщают организм, наполняя его белками, углеводами и жирами. Так как каши относятся к медленным углеводам, то после завтрака чувство голода не возникнет до обеда. Утренний прием каши позволяет зарядиться энергией на целый день. При этом можно не переживать по поводу калорийности каши, ведь все калории, полученные с утра, полностью расходуются организмом в течение дня.

Польза различных по калорийности каш

Практически все каши обладают полезными свойствами. Крупы – незаменимое звено рациона человека, ведь в них содержится клетчатка, углеводы, множество витаминов и минералов. Полезные качества круп:

  • Каши помогают набрать вес при дефиците массы тела и также способствуют похудению;
  • Снижают уровень холестерина, выводят яды, токсины и шлаки из организма;
  • Улучшают работу желудка, кишечника, служат профилактикой различных заболеваний пищеварительной системы;
  • Укрепляют зубы, ногти, волосы;
  • Обладают омолаживающим эффектом, делают кожу упругой, чистой, ровной, сияющей;
  • Положительно воздействуют на нервную систему;
  • Являются отличным источником углеводов и белков для детей, спортсменов и людей, выполняющих тяжелую физическую работу.

Негативных качеств и противопоказаний в целом каши не имеют. Не рекомендуется употреблять шлифованный белый рис, манку и каши быстрого приготовления. Эти продукты не несут никакой ценности, поэтому их лучше избегать. Хоть манная каша по калорийности не превышает другие виды, она бесполезна для человека . Манка способствует вымыванию кальция из организма, а также в ее состав входит растительный белок, который может вызвать аллергию.

Приемлемая калорийность каш делает их одним из главных продуктов питания здорового человека. Кроме того, крупы обладают весомым витаминным и минеральным составом. Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витамина В, железа и кальция. Овсяная каша полезна при язвенных болезнях желудка, гастрите, проблемной коже. Кукурузная крупа насыщает организм кремнием. Пшенная каша содержит витамин А, магний и кальций.

Невысокие по калорийности каши на воде обладают свойством щетки, снимая со стенок желудка все лишнее. Употребление круп рекомендовано людям со склонностью к запорам, при заболеваниях пищеварительных органов, ожирении, малокровии, повышенном уровне холестерина.

Свойства и калорийность каш различных видов

Каждый вид круп по-своему ценен. Наиболее популярными и полезными считаются гречневая, овсяная, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная крупы.

Гречневая каша лидирует среди других круп по содержанию аминокислот, витаминов и минералов. Гречка на 16% состоит из белков, 30% - углеводов, 3% - жиров. Зерна гречихи включают: крахмал, клетчатку, калий, цинк, медь, бор, кальций, фосфор, железо, йод, магний, кобальт, никель. В гречке находятся витамины групп В, РР, а также рутин. На 100 г сухого продукта приходится 330 ккал. Калорийность каши на воде – 110 ккал на 100г . Низкокалорийная гречка подходит диабетикам, людям с заболеваниями сердца, при ожирении. Гречневая крупа является главным компонентом известной диеты, ее часто используют в целях похудения.

Овсянка обладает обволакивающим, успокаивающим эффектом, убирая болезненные симптомы при гастрите и язве. Она неизменно входит в меню больных с заболеваниями пищеварительной системы. Овсяная каша особенно любима женщинами, так как она делает кожу более свежей, упругой, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей. У каши овсяной калорийность – 105-109 ккал на 100 г. В сухом виде в овсяной крупе содержится 316 ккал на 100г. Калорийность овсяных хлопьев – 355 ккал на 100г. Несмотря на довольно высокую у каши овсяной калорийность, она остается одним из самых популярных завтраков во всем мире. Больше полезных веществ содержится в овсяной крупе, плющеных хлопьях, каше на воде или молоке. Кашу лучше запаривать кипятком или замачивать на ночь молочным продуктом.

Рисовая каша – источник растительного протеина, калия, железа, цинка, йода, кальция, фосфора, витаминов группы В. В восточных странах рис служит полноценной заменой хлеба и при этом население Японии, Китая не страдает лишним весом. Чем меньше рисовые зерна подвергаются обработке, тем они полезнее. Лучше совсем отказаться от белого шлифованного риса, и приобретать бурый, дикий, коричневый, длиннозерновой рис. Рисовая каша выводит лишнюю жидкость из организма, способствует похудению и очистке организма. Калорийность готовой рисовой каши – 144 ккал на 100 г. Калорийность риса нешлифованного в сухом виде – 348 ккал на 100 г.

Калорийность пшенной каши – 90-109 ккал на 100 г. В неприготовленном виде пшенная крупа содержит 334 ккал на 100 г. При высокой калорийности, пшенная каша подходит людям с избыточным весом . Пшенная крупа препятствует отложению жира, выводит лишние соли и воду. Входящий в состав пшена витамин А, помогает коже сохранять влагу, что значительно тормозит процесс старения.

Перловая каша рекомендуется при малокровии, лишнем весе, нарушениях работы желудка и кишечника. Перловка ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения кожи. Калорийность перловой крупы – 324 ккал на 100 г. В перловой каше содержится 135 ккал на 100 г.

Кукурузная каша помимо приятного вкуса, обладает общеукрепляющими свойствами. Она улучшает функции кишечника, укрепляет зубы, предотвращает накопление жира в организме. В 100 г кукурузной крупы находится 325 ккал.

Манная каша по калорийности не сильно отличается от других каш, однако не относится к полезным видам продуктов. Манную кашу на молоке лучше заменить овсянкой или гречкой. В сухом виде манка содержит 326 ккал на 100 г.

Чем отличается калорийность каш на молоке и воде?

Калорийность каш на молоке выше, чем калорийность продукта на воде . Чтобы вычислить пищевую ценность каши на молоке следует к калорийности каши добавить калорийность молока.

Калорийность каши: 100 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида крупы

Каша занимает особое место в рационе. Не случайно в детстве всех кормили кашами, чтобы росли здоровыми и сильными. Они вкусны и полезны для организма.

Каши – польза продукта для организма

Кроме питательных свойств каждая каша благоприятно воздействует на общее физическое состояние человека. Одна из наиболее полезных - гречневая. Вместе с ней в организм попадают необходимые вещества. Гречка нормализует давление, удаляет излишки холестерина.

Небольшое количество гречневой каши вызывает насыщение, потому её употребляют при похудении.

Для низкокалорийной диеты подходит рисовая каша, которая поддерживает тонус организма длительное время. Овсянка - источник полезных веществ и лекарство для желудочно-кишечной системы. Клетчатка, которой богата овсянка, очищает организм. Все каши полезны, каждая по-своему.

Сколько калорий в гречневой, овсяной и других кашах

Питательная ценность всех каш приблизительно одинакова. Самой энергетичной считается рассыпчатая гречневая каша - 163 ккал. Калорийность гречневой каши не настолько высокая, чтобы бояться от нее потолстеть. Наоборот, гречневая кашу используют в популярной диете для похудения, она стабильно занимает первое место в рейтинге. Энергетическая ценность овсяной каши маленькая - всего 80 ккал. Остальные каши занимают по калориям промежуточное значение.

Каши до 100 ккал в порядке возрастания:

  • рисовая;
  • манная;
  • кукурузная;
  • пшенная;
  • гороховая.

Не забывайте, что калорийность сырых круп значительно выше, важно обращать на это внимание при составлении диетического меню. читайте в нашей публикации.

Выбираем каши на воде и молоке

Каши имеют разную питательную ценность, в зависимости от того, какой способ приготовления избран. Особенно невысоки показатели в кашах на воде. Так можно приготовить гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную, пшеничную и овсяную кашу.

Калорийность крупы и вареной каши не одинаковы: у каши она снижается в два раза.

В кашах на молоке калорий значительно больше, но не настолько, как можно подумать. Разница составляет в большинстве 10-20 ккал. Чтобы правильно приготовить кашу, в посуду наливают двойной объем воды и дают закипеть. Засыпают крупу и готовят на небольшом огне. Когда вода должна выкипит, каша будет готовой.

Таблица калорийности каш на 100 г

Для здорового питания требуется знать калорийность продуктов: сколько ккал в гречке, какова энергетическая составляющая каши на 100 грамм.

В ежедневном рационе питания невозможно обойтись без каш. Подбирая наименьшие показатели ккал по таблице, можно насытить организм полезными элементами и при этом не набрать лишний вес.

Калорийность каш на молоке

Калорийность каш на молоке

Перловая каша – ценное дополнение к здоровому питанию. Одна из главных причин, почему эта каша ценится среди приверженцев правильного питания…

Здоровый завтрак повышает уровень энергии и помогает контролировать вес. Пшеничная каша из цельного зерна – быстро приготовленная и невероятно полезная…

Овсяная каша на молоке – лучшее блюдо на завтрак для снижения или поддержания веса. Сам себе овес не испытывает недостатка…

Пшено – легкоусвояемый и гипоаллергенный злак. В блюдах из этого зерна содержится солидная доза клетчатки, относительно высокое число белка, ключевые…

Самые высококалорийная и низкокалорийная молочная каша

По показателям калорийности пальму первенства держит перловая каша на молоке , однако стоит помнить, что она же славится повышенным содержанием клетчатки, необходимой для правильной работы организма, так что не стоит особо пугаться ее энергетической ценности и употреблять такими же порциями, как и другие виды молочных каш.
Меньше всего калорий в молочной пшенной каше, ее можно включать не только в дневное, но и в вечернее меню, особенно хорошо она подходит для легкого ужина или позднего перекуса. Также стоит обратить внимание на – она не только отличается низким содержанием калорий, но и поможет быстро нормализовать обмен веществ и отрегулировать процессы пищеварения.

Таблица калорийности молочных каш

Ниже приведена сводная таблица пищевой ценности каш на молоке в расчете на 100 грамм.

Чаще всего молочные каши готовят на коровьем молоке – так они получаются вкуснее, сытнее и полезнее.

Статьи по теме