Как выбрать арбуз на рынке и в магазине. Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз

Едва ли найдётся человек, который не любит арбуз. Это неотъемлемая часть лета.

Однако порой случается, что содержание полосатой ягоды огорчает. Чтобы не расстраиваться, нужно научиться выбирать арбуз правильно. В этой статье мы расскажем вам, как это делать. Вы научитесь выбирать арбуз, - и летом сможете применить свои знания на радость себе и близким.

Как выбрать арбуз?

В первую очередь выберете место и продавца. Арбузы ни в коем случае не должны лежать на земле. Продавец обязан аккуратно разложить их на лотке достаточно высоко над землёй.

Далее выберете тот арбуз, что понравится вам внешне. Благо, на лотке их бывает представлено великое множество, и каждый может выбрать плод на свой вкус. Однако старайтесь выбрать арбуз правильной шарообразной формы, немного вытянутый. Лучше, если это будет плод весом 7-12 килограмм. Такие чаще бывают качественными. Мелкие арбузы, скорее всего, окажутся несладкими, а в огромных вы рискуете «найти» море нитратов.

Также обратите внимание на весомость плода. В идеале даже большой арбуз должен казаться лёгким. Это означает, что он зрелый и, вероятнее всего, сочный и сахаристый.

Давно замечено, что арбузы, обладающие наиболее контрастной окраской, слаще своих бледных собратьев. Поэтому старайтесь выбирать яркие плоды с ровными светлыми пятнами на боку. Такой арбуз чаще всего оказывается ярко-красного цвета и очень сладким на вкус.

Отдельное пристальное внимание нужно уделить хвостику. Если он ещё зелёный, то арбуз, вероятнее всего, был снят недоспевшим и на вкус окажется довольно пресным. В идеале хвостик должен быть высохшим, такие арбузы привозят в конце августа. Мякоть у такого плода будет спелой, сочной и очень сладкой.

Корка арбуза, наоборот, должна быть гладкой и яркой. На ней не должно быть никаких трещин и вмятин. Такой плод, скорее всего, окажется кислым или вовсе безвкусным. Не стоит тратить деньги и нервы на столь сомнительную покупку.

Кроме того, в завершение процесса, постучите по арбузу. Звук от удара должен быть звонким, словно плод может расколоться. Такой арбуз порадует вас сладостью и сочностью мякоти. Если же звук от удара оказался тупым и приглушённым, плод ещё не созрел, покупать его не стоит.


И наконец, никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяйте продавцу разрезать ваш арбуз. Нож может быть грязным. Кроме того, пока вы будете нести такой плод домой, в разрез могут попасть бактерии и грязь. Не нужно рисковать своим здоровьем.

Существует немало способов, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Однако не все из этих методов всегда точны. Так, многие убеждены, что качественный арбуз непременно должен слегка трещать, если сжать его руками. Однако это не совсем так. Дело в том, что жидкость в хороших арбузах может взболтаться в процессе транспортировки, и плод не будет трещать, хотя останется спелым и вкусным внутри.

Не стоит покупать арбуз в непосредственной близости от автострады, так как кожура плода быстро впитывает все вредные вещества. Место продажи должно быть снабжено столом и тентом от солнечных лучей.


Если на кожуре арбуза видны непонятные пятна и вмятины, скорее всего, он был выращен на «подкорме», который в организме человека может образовать вредные нитраты. У таких арбузов мякоть бывает яркого красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком. Кроме того, волокна, которые должны быть белыми, оказываются неприятного желтоватого цвета.

У хорошего арбуза поверхность среза должна быть немного шершавой, крупчатой. Вредный же плод обладает гладкой и ровной поверхностью среза.

Жёлтые скопления в арбузной мякоти опасны: именно в них зачастую содержится большое количество вредных нитратов. Потребление продукта, содержащего нитраты, может привести к отравлению. Основными признаками последнего являются повышенная утомляемость, головная боль и диарея. Также может подняться температура. Особенно опасно потребление нитратов детям до года (так как естественный защитный барьер начинает формироваться лишь после года) и кормящим матерям.

Как выбрать арбуз?

Однако, если вы будете внимательно подходить к выбору арбуза, вам не доведётся столкнуться с такими неприятными проблемами. Сам же арбуз очень полезен, жаль, что мы не можем есть его круглый год.

Кстати, удивительно, но арбуз считается ягодой, а не фруктом и никак не овощем. Прибывший из Южной Америки, он полюбился всем и каждому. В мякоти арбуза содержится множество полезных веществ. Так, она богата такими витаминами, как: С, А, В1 и В6. В арбузе содержатся полезные каротиноиды: бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин.

Кроме того, арбуз прекрасно утоляет жажду и охлаждает во время жары. Его сок тонизирует, мякоть – улучшает пищеварение и обмен веществ.

Главное, по мнению редакции сайт, внимательно подходите к выбору этой сладкой экзотической ягоды, - и всё будет хорошо.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Ах, лето, лето! Прекрасная пора, когда все люди отдыхают, дети на каникулах, взрослые уходят в свой заслуженный отпуск. И сразу же начинаются походы на пляжи и поездки на море. Но лето — это не только солнце и загар, но еще и вкусные арбузы! Летом эта большая ягода становится верной спутницей в каждом походе в лес, на пикник, в поход, на пляж, в гости. Купить арбуз можно и просто домой. Он не даст заскучать и остаться голодным. Однако выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз - задача не из самых легких. Чтобы покупать только вкусные продукты, надо знать, когда их покупать и какими они должны быть.

Как выбрать спелый арбуз

Хорошо выспевшая ягода - это вкусно, полезно, это просто наслаждение. Многие не умеют и не знают, как правильно выбрать арбуз. Чтобы купленная ягода порадовала своим вкусом, надо знать несколько хитростей. На них-то и необходимо ориентироваться, когда отправляешься за покупкой арбуза:

  • Место торговли.
  • Цвет и контрастность ягоды.
  • Звуковые качества.
  • Требования к кожуре.
  • Весовой диапазон.

Требования к месту покупки

Для приобретения по-настоящему вкусного арбуза необходимо определиться, где лучше всего это делать. Не стоит покупать чудо-ягоду в уличных палатках. Конечно же, предпочтение лучше отдавать проверенным местам (магазинам, торговым центрам, цивилизованным рынкам). Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе арбуза, - это условия его хранения. Ягоды должны лежать в поддонах, которые специально для этого предназначены. Причем высота их должна быть не менее четверти метра.

Кроме того, арбузы должны быть спрятаны от прямых солнечных лучей, т. е. в обязательном порядке находиться под навесом. Не стоит стесняться просить сертификат. У продавца обязательно должен быть на руках документ, который будет свидетельствовать хотя бы о том, что его товар прошел экспертизу и не содержит в себе нитратов больше установленного уровня. Если дорого своё здоровье, то не нужно бояться отстаивать свои права. Один простой вопрос о сертификате может легко предотвратить возможность пищевого отравления.

Если качество места, где продают арбузы, вас удовлетворило, и владелец имеет необходимые документы на свой товар, но при этом его пристанище находится рядом с автомобильной дорогой, то не стоит покупать арбуз в этом месте, даже если он вам покажется идеальным. По своим свойствам, бахчевые прекрасно все впитывают из окружающей среды, ведь на их коре есть множество микротрещин. Полосатики, которые продаются вдоль автомобильных дорог, впитывают в себя большое количество выхлопных газов и вредных веществ. Употребляя их, можно нанести серьезный урон своему здоровью.

Как должен звучать спелый арбуз

Спелая ягода при постукивании по ней должна отзываться глухим звуком, как будто под ее корой ничего нет. А если есть возможность сжать арбуз с двух сторон, то обязательно следует произвести такую процедуру. Если полосатик отзовётся звучным треском, то можете быть уверенным - его собрали с грядки вовремя, он очень сочный и спелый.

Требования к состоянию кожуры и её цвету

Арбузы должны быть правильной шарообразной формы. Этот критерий не относится к японским квадратным ягодам, которые выращивают по специальной технологии в стеклянных кубах - это совершенно другое дело. Цвет кожуры арбуза должен быть тёмный, причём чем темнее - тем будет лучше и вкуснее, а полоски - как можно светлее. Чем выше контрастность ягоды, тем больше вероятность того, что она будет вкусной и сочной. Что касается кожуры, то она должна быть твёрдой и блестящей, обязательно без налётов. Твёрдость определяется пальцами: если ягоды имеют мягкую кожуру, то они, скорее всего, недоспевшие. Стоит попробовать оболочку потереть ногтем. Если она легко царапается - это, определённо, плюс в пользу выбора этого арбуза. На поверхности фрукта не должно быть каких-либо трещин, пятен и др. Он должен быть цельным, ведь все посторонние точки свидетельствуют о ненатуральности полосатика. К тому же такие вкрапления могут рассказать о введении инъекций различных препаратов.

Скорее всего, раньше вы могли слышать, что если на боку арбуза имеется жёлтое пятнышко, то это говорит в пользу его спелости. Да, это так, но эта отметина должна быть обязательно ярко-желтого цвета, ни в коем случае не белого. Белое пятно всего лишь показывает, как арбуз лежал (а возможно и хранился на протяжении длительного времени) на земле. Такой фрукт вряд ли порадует кого-нибудь своими вкусовыми качествами.

Зачастую, люди не знают, как выбрать сладкий арбуз, и просят помощи у продавца. К сожалению, прошло то время, когда люди за прилавком боялись за свою репутацию и с удовольствием помогали покупателю. Сейчас же большинство нацелено на продажу своего товара любой ценой. Отыскать хорошего продавца, который действительно поможет в выборе хорошего фрукта, - очень большая удача. Поэтому каждый человек должен знать, как выбрать спелый арбуз правильно.

Не стоит покупать ягоды с вырезом из серединки. Это плохо не только с гигиенической точки зрения (ведь вы не знаете, каким именно ножом делали вскрытие), но и с точки зрения сохранности, так как будучи разрезанной или хотя бы надрезанной, ягода уже не будет долго сохранять свои вкусовые качества, если ее не поместить в холодильник. Также не стоит покупать повреждённые арбузы, даже если они предлагаются по уценённой стоимости. Лучше заплатить больше за вкусный и спелый фрукт, чем страдать потом от проблем с желудком.

Еще одним полезным и не менее важным фактором при выборе арбуза является сухой хвостик ягоды. При созревании полосатик сам отрывается на бахче от места своего вызревания, как и любой другой из его семейства. Но, к сожалению, сухой хвостик может свидетельствовать и о том, что его сорвали очень давно, так что этот признак лишь дополнительный в вопросе, как выбрать хороший арбуз.

Требования к массе

При выборе арбуза стоит отдавать предпочтение тем фруктам, которые имеют небольшой размер. Лучше, чтобы вес не превышал десяти килограммов. Полосатики тяжелее этой отметки большие в объёме и обычно славятся своей ненатуральностью. Но и не стоит гнаться за маленькими арбузами - они обычно недозревшие и пресноватые. Главное, перед тем как есть купленный полосатик, стоит его понюхать. Так сказать, проверить, сам он рос или ему помогали чудеса химии. Если он издаёт кислый запах, лучше его не брать: можно легко получить отравление нитратами. Если ярко выраженного специфического аромата не наблюдается - вы можете собой гордиться: купили хороший, натуральный арбуз.

Как выбрать арбуз-девочку

Многие люди не любят есть арбуз из-за наличия в них большого количества семечек. Чтобы не мучиться с ними, можно немного схитрить и найти особый фрукт, а именно арбуз-девочку. Купить ее не очень просто, ведь в продаже практически все на подбор мальчики. Да и по статистике, на двадцать арбузов-мальчиков приходится лишь одна девочка и, как вы понимаете, встретить её на рынке - большая редкость.

Итак, как определить спелый арбуз-девочку? Полосатики по половому признаку определяются только по их попке. "Мягкое место" у арбуза девочки плоское, с большим пятнышком, в то время как у ягод-парней оно рельефное и пятнышко поменьше. Разница в этой отметине на попке заключается в цветке, который распускается во время созревания девочек.

Если вы знаете, как выбрать спелый арбуз-мальчик, то с покупкой ягоды-девочки тоже не возникнет трудностей.

Как сделать выбор между двумя одинаковыми арбузами

Все мы очень нерешительные и хотим получить самый лучший товар. В людях всегда рождается неуверенность в том, какой ягоде отдать предпочтение, когда и та, и другая их устраивает. Как выбрать вкусный арбуз из двух на вид одинаковых? При выборе между двумя одинаковыми ягодами стоит отдавать предпочтение тому, который будет легче. Весь вес арбуза зависит от того, сколько в нём воды. При одинаковом его объеме большая масса будет свидетельствовать о его сочности, а в меньшей полосатой ягоде будет слаще мякоть.

Первые признаки вкусного арбуза

Немного обобщим всю информацию о том, как выбрать спелый арбуз, и на что следует обращать внимание:

  • Средний размер.
  • Гладкая чистая блестящая кожура.
  • Высокая контрастность полосок арбуза.
  • Жёлтое или оранжевое пятно небольшого размера на боку, но ни в коем случае не белое.
  • Кожура должна быть твердой при нажатии ногтем.
  • Сухой хвостик.
  • При выборе между мальчиком и девочкой - брать девочку, а различать их по фигуристой и плоской попке.
  • Хрустит при нажатии, гудит при шлепке.
  • Без трещин и нарушений покрова кожуры.
  • Большой объем и малый вес.
  • Отсутствие кислого запаха при разрезе.

Арбуз — самая крупная и сочная ягода лета. Впиваясь в сладкую сочную мякоть зубами, и чувствуя вкус сладкого сока на губах, поневоле начинаешь чувствовать себя счастливым маленьким ребенком. Как выбрать арбуз, чтобы он был спелый и вкусный, и доставил огромное удовольствие вам и вашим близким? Разберем основные правила.

Цвет арбуза

Первое, на что обращаем внимание при выборе любого продукта, это его внешний вид. В нашем случае, чтобы выбрать самый спелый арбуз посмотрите, каков цвет арбуза. Кожура спелого арбуза должна иметь яркий контрастный окрас. В процессе роста арбуз накапливает в себе полезные вещества необходимые для роста и созревания.

Если арбуз получал достаточно солнца и света, он насыщается хлорофиллом (вещество окрашивающее плоды в зеленый цвет). Когда процесс созревания завершен хлорофилл постепенно начинает желтеть. Поэтому спелый арбуз имеет контрастные темно зеленые и желтоватые полоски.


Хвостик арбуза

Теперь чтобы определить спелый ли перед вами арбуз, посмотрим на хвостик арбуза. Когда наша крупная ягодка растет, она как пуповиной крепится к стеблю ее питающему. У созревшего арбуза необходимость в подпитке отпадает и постепенно хвостик, которым он крепился, отсыхает. Но засыхает не только сам хвостик, но и пятнышко из которого он растет. Если арбуз сорван зеленым, хвостик в любом случае со временем начнет подсыхать, а вот пятнышко нет. А если даже хвостик имеет сочный зеленый вид, то арбуз совсем зеленый.

Корка арбуза

Далее обратите внимание на корку арбуза. Пока арбуз растет, он набирается соком и постепенно увеличивается. Естественно, корка при этом остается еще нежной и эластичной. После того как процесс роста завершен, для того чтобы сохранить такую ценную в жарком климате влагу, арбуз покрывается плотной упругой коркой.

Проверить это очень просто: попытайтесь продавить кору ногтем. Если выбранный вами плод спелый – у вас это не получится. А если кожица легко, как у огурца поддается, арбуз был сорван зеленым, и защитным слоем обзавестись не успел.

Пятнышко на боку

Есть еще один способ того, как выбрать арбуз. Они, как известно, на деревьях не висят, а созревают лежа на земле. От этого появляется светлое пятно на боку арбуза, так называемая «щечка». Солнце на это пятнышко не попадает. А значит иметь яркий цвет оно может, только от избытка того же хлорофилла.

Арбуз, по мере созревания, накапливает его как можно больше и окрашивает, как мы уже сказали ярко и контрастно свою кожуру. И только если тепла и солнца было достаточно, и арбуз созрел, он «делится» своим хлорофиллом даже с местами на кожуре, куда не попадало солнце. Поэтому «щечка» у спелого арбуза должна быть не белой, а желтой или даже ярко оранжевой (что еще лучше).

Размер арбуза

Все живое на земле, если оно получает достаточно света, солнца, тепла и питательных веществ, старается вырасти как можно больше. Арбуз в этом плане не исключение. Вероятность того, что большой арбуз окажется спелее, чем маленький, очень высока. Ведь что-то же не дало ему вырасти.

Это не значит, что нужно покупать только двадцатикилограммовые арбузы. Слишком большой размер, наталкивает на мысль о том, что такой рост могли стимулировать большим количеством удобрений.

Поэтому чтобы купить полезный и спелый арбуз — выбирайте средний размер арбуза, не менее 5-7 килограмм. Исключение составляют мелкие сорта. Но даже в этом случае, стоит выбирать не самые маленькие.

Вес арбуза

Как выбрать арбуз при помощи веса? Дело в том, что при созревании его удельный вес становится меньше. Поэтому из двух арбузов одинакового размера, спелый будет легче. Не стесняйтесь, возьмите арбуз в руки, зеленый будет тяжелее. Так что покупайте арбузы побольше, но полегче.

Звук и резонанс


Способ определения спелости арбуза по звуку или хрусту под силу только достаточно сильным мужчинам. Для этого арбуз с силой сжимается между ладонями. Он должен издать характерный треск. Только если арбузы долго транспортировали, их мякоть внутри могла немного разболтаться и характерный треск может не получится.

Если арбуз похлопать, он издаст достаточно гулкий звук. Мякоть у спелого арбуза сочная и упругая. При похлопывании он в ответ вибрирует и резонирует, как бы отдает вам ваш хлопок. Если звук от удара слишком звонкий, арбуз может быть зеленоватым. Если же при похлопывании арбуз вообще не издает никаких звуков или звучит глухо как диванная подушка, скорее всего, он внутри прокис, или вот-вот это сделает. Такую ягоду покупать не стоит.

Когда покупать арбузы?

Конечно, соскучившись за сочной, сладкой мякотью, хочется купить арбуз, как только он появляется в продаже. Но спешить в этом деле не стоит, особенно если вы собираетесь кормить им детей. Когда покупать арбуз лучше всего? Слишком ранние арбузы наталкивают на мысль о большом количестве пестицидов в них содержащихся.

Зрительно вы никак не определите, содержат они большое количество вредных для здоровья человека химических удобрений или нет. Лучше дождитесь естественного времени созревания данной ягоды. Наиболее пригодное время для начала покупки арбузов — средина августа.

Где покупать арбуз?

Теперь разберемся, где покупать полезный и спелый арбуз? В идеале, конечно, прямо в палатке на бахче. Естественно, такой вариант для большинства из нас, особенно живущих в городах, неприемлем. Крайне не желательно покупать арбузы у пыльных дорог, обильно сдабриваемых выхлопными газами. Лучше пойти в ближайший магазин или супермаркет. В них соблюдаются правила хранения и такие плоды имеют необходимые документы.

Если же вы все же решили купить арбуз на стихийном рынке, внимательно осмотрите его и старайтесь выбирать не с неповрежденной кожурой и не валяющиеся в пыли. Хоть он и имеет толстую корку, это не значит, что при ударе или сдавливании, она не повредится.

И если, попробовав арбуз, вы остались недовольны результатом: почувствовали недомогание или посторонний привкус, не покупайте больше у этого продавца, и тем более, не доедайте, если съели всего половину. Скорее всего, вся партия товара аналогична.

Теперь вы знаете основные способы того, как выбрать спелый арбуз арбуз, когда и где его лучше покупать. Как видите, метод определения вкусного, спелого сладкого арбуза — это целая наука. Конечно, даже бывалые знатоки иногда попадают впросак. Не пользуйтесь только одним способом, берите на вооружение все. Я очень надеюсь, что мои советы вам помогут. На сайте вы также прочитаете и , а также узнаете, как правильно выбирать продукты, к примеру, . И приятного вам аппетита!


Наступление арбузной поры во второй половине лета с нетерпением ожидают и большие, и маленькие гурманы. Так уж повелось, что в нашей стране, где большая часть территории относится к зоне рискованного земледелия, именно эта южная культура пользуется массовой популярностью и любовью. Сочная, сладкая арбузная мякоть не только прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, она дарит наслаждение вкусом, приятные эмоции и является источником множества полезных веществ.

В спелом арбузе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота, магний, железо и калий, пищевые волокна и пектины.

Вот только как определить, что скрывается под зеленой плотной кожурой? Как определить спелость арбуза, чтобы, оказавшись на столе, разрезанная ягода не разочаровала, явив собравшимся безвкусную бледно-розовую мякоть?

Если арбузы выращены на собственном участке, за их качество можно не беспокоиться, но купленные плоды иногда, кроме бледного вида, преподносят и куда более неприятные сюрпризы. Несоблюдение агротехники, правил использования удобрений и хранения арбузов влечет опасность отравления. Поэтому важно не только уметь отличать спелую ягоду от зеленой, но знать, как правильно выбрать арбуз, безопасный для здоровья.


Начало арбузной поры

Купить арбуз в супермаркете сегодня можно в любое время года. Обработанные консервантами или выращенные в теплицах сладкие плоды из отдаленных уголков мира без труда доезжают до российских прилавков. Разве можно их сравнить с арбузами, выросшими на открытом грунте, на дачной грядке, под жарким летним солнцем? Отталкиваясь от сроков созревания гигантских ягод, можно сделать вывод.

Первые спелые арбузы на бахчах могут появиться только в июле, а массовый сбор этих даров лета начинается в середине августа и длится до октября.

Причем чем раньше арбуз попадает на прилавок, тем больше риск содержания в нем опасных для организма нитратов и других соединений, вызывающих у плодов усиленный рост. Так что не стоит торопиться, ведь гораздо проще выбрать хороший арбуз, когда пойдет их массовое созревание.Сезон созревания арбузов совпадает с временем массового набора сладости ягодами .

Как определить спелость арбуза по внешнему виду коры?

Сегодня в распоряжении фермеров и дачников оказалось множество сортов и гибридов арбузов с самым разным рисунком и окраской коры. Селекционеры предлагают вырастить плоды не только с яркой красной или розовой мякотью, но и с желтой и даже с белой. При этом ни один ученый не смог создать растение, по виду ягод которого можно было бы сразу на грядке определить спелость арбуза.

И все же существует ряд признаков, как выбрать спелый арбуз. При выборе плода обращают внимание на состояние кожуры, яркость рисунка и наличие всевозможных повреждений. При всем богатстве существующих расцветок арбузов, рисунок на коре должен быть четким, а цвет однотонных ягод равномерным. Арбузы с нехарактерным или размытым узором лучше отложить в сторону. Ведь это может быть признаком не только незрелости ягоды, но и симптомом заболевания, например, вирусной мозаики.

  • Арбузы, которым еще не время покидать бахчу, обладают матовой корой.
  • У спелого плода кожура становится глянцевой и твердеет до такой степени, что ее сложно проткнуть ногтем, а можно лишь поцарапать верхний окрашенный слой.
  • Кроме этого, у незрелого арбуза поврежденная кора выделяет сок и издает характерный травяной запах.

Согласно народным наблюдениям из полосатых арбузов нужно выбирать тот, у которого расстояние между темными полосками шире.

А некоторые, даже сухие на вид дефекты и следы коросты на поверхности коры могут сигнализировать о поражении паршой или антракнозом, что приводит к недоразвитию мякоти и ухудшению качества арбуза.

Как правильно выбрать арбуз по размеру и цвету земляного пятна?

Плоды, выращенные на бахче, обязательно имеют на кожуре характерное пятно – место соприкосновения арбуза с грунтом. На этом участке кожура недополучала солнечный свет, здесь меньше вырабатывался хлорофилл.

Чтобы определить спелость арбуза на грядке или на прилавке, обращают внимание на размер, состояние и цвет такого пятна:

  • Кора здесь не должна иметь повреждений или быть мягче, чем на других участках.
  • На земляном пятне нет полосок. Это говорит о том, что арбуз во время роста не тревожили.

Пятно, в среднем не превышающее 7–12 см, в идеале должно иметь желтый цвет, если оттенок ближе к белому, арбузу лучше полежать на грядке еще пару недель.

Можно ли выбрать сладкий арбуз по сухой плодоножке?

Если ли еще советы, как правильно выбрать арбуз? Часто можно услышать рекомендацию, что выбрать вкусный арбуз можно, взяв ягоду с сухим хвостиком. А как быть, если у арбуза на прилавке плодоножки нет вовсе, или по всем признакам спелая ягода на грядке никак не хочет отделяться от родной плети?

Действительно, у плода, достигшего полной зрелости хвостик начинает сохнуть:


  • Зная это, недобросовестные торговцы срывают зеленые арбузы, а плодоножки сохнут по мере транспортировки и хранения.
  • Кроме этого, хвостик мог засохнуть и из-за перекручивания или излома плети задолго до вызревания арбузов.
  • Так же, доверившись сухой плодоножке, можно принести к столу переспевший арбуз.

Поэтому всецело доверять этой примете не стоит.

Гораздо надежнее обращать внимание не на один из признаков спелости арбуза, а сразу на их совокупность.

Так, например, у сладкой ягоды, готовой к сбору, плодоножка становится гладкой, с нее опадают характерные волоски, присутствующие пока арбуз незрелый. Если арбузы растут на даче, определить спелость арбуза на грядке можно и по другим чертам. Например, бахчеводы хорошо знают, что усики у места крепления плодоножки арбуза к плети обязательно засыхают, когда приходит пора срывать спелую ягоду. К тому же на месте, где когда-то был цветок, к моменту вызревания не остается и следа прицветника.

Как выбрать хороший арбуз по весу?

А в Китае и других азиатских странах при сборе арбузов пользуются еще одной интересной особенностью этих ягод. Зрелые арбузы за счет специфики внутреннего строения оказываются легче воды и всегда плавают на поверхности. На основании этого можно вывести и еще один признак, как выбрать спелый арбуз. Из двух плодов равного размера слаще окажется тот, который легче.

Однако и здесь есть исключение. Если в начале лета была холодная, дождливая погода, не исключена ситуация, что это повлияло на формирование арбузов, и внутри них не образовались пустоты. Такие плоды даже в спелом виде кажутся менее сочными, а ближе к сердцевине ткани заметно грубеют.

Что же касается собственно веса арбуза, то в начале сезона, покупая сладкое лакомство, резоннее отдавать предпочтение средним плодам. А уже в разгар арбузной поры можно полакомиться и настоящими гигантами с весом от 7 до 15 кг.

Как выбрать хороший арбуз по звуку?

Часто можно видеть, как, определяя спелость арбуза, покупатели или продавцы постукивают по кожуре или сдавливают плод ладонями:

  • В ответ на стук зрелый сладкий арбуз издает гулкий звук, если же плод еще не готов попасть на стол, отзвук будет глухим и неясным.
  • При сдавливании хороший арбуз может слегка потрескивать, зеленый плод такого эффекта не производит.

Если перечисленные способы определения качества плода не полностью ответили на вопрос, как выбрать спелый арбуз, видео поможет разобраться во всем наглядно.

Главное, выбирая качественный, вкусный арбуз, не забывать, что успех возможен при учете всех рассмотренных признаков.

Дачники, выращивающие арбузы на собственных грядках, не переживают за качество плодов. Они точно знают, что соблюдая правила агротехники, собирать с бахчи будут только полезные сладкие ягоды без избыточного количества нитратов, пестицидов и красителей.

Как выбрать арбуз должного качества?

Но как выбрать хороший арбуз на прилавке магазина или в овощной палатке? Всем ли продавцам можно доверять, и как обезопасить себя от недоброкачественных плодов?

Подходя к прилавку, нужно обратить внимание на условия ранения и выкладки арбузов. В условиях уличной торговли для продажи бахчевых обязательно организуются специальные павильоны, оборудованные поддонами и навесами, чтобы защитить арбузы от контакта с почвой и солнечными лучами. В магазине арбузы также выкладываются на поддоны или в корзины и не соприкасаются с полом.

Поскольку мякоть арбуза моментально вбирает малейшие загрязнения, оседающую пыль, а патогенная флора прекрасно размножается на сладкой мякоти, то покупать арбузы в придорожных точках, или выбирать плоды с трещинами и надрезами ни в коем случае нельзя.

От покупки арбуза лучше отказаться, если продавец не может предъявить документов, удостоверяющих качество и безопасность бахчевых. В таких сертификатах и удостоверениях указывают место выращивания партии, дату снятия урожая и срок его годности. Справка из специализированной лаборатории заверяет, что в арбузах нет вредных для здоровья веществ.

Десять правил выбора спелого полезного арбуза - видео


Лето в самом разгаре! На прилавках появляются овощи и конечно же бахчевые. Если вы мечтаете о полосатой ягодке, но боитесь сделать плохой выбор, обязательно прочитайте наши рекомендации. Тогда самый вкусный и спелый арбуз точно будет вашим!

Начнем с хорошей новости. Более 1 500 тонн бахчевых культур в Астраханской области созрели естественным путем. Из-за чрезвычайной жары сбор урожая начался раньше обычного.

Итак, вы пришли за арбузом. В первую очередь, не ориентируйтесь на советы и предложения продавцов, а внимательно осмотрите товар. Наилучшим доказательством качества послужит сертификат соответствия товара требованиям стандарта. Каждый продавец обязан иметь его на руках. Если в документе стоят все подписи и печати, можно смело покупать. Однако на практике мы знаем, что большинство торговцев не имеют сертификата или отказываются его демонстрировать. Тогда на помощь придут наши советы и ваша внимательность.

1) Кожура арбуза не должна иметь матового налета, полосатый рисунок должен быть четким и контрастным.

2) Сам арбуз не должен лежать на земле или асфальте под открытым солнцем. Идеальное место для торговли арбузами – хорошо укрытая от солнечных лучей палатка с поддонами для ягоды и стационарными весами. Арбузы должны располагаться не ниже 15 см над землей.

3) Ни в коем случае не берите ягоды около автотрассы! Сорванный арбуз «дышит», а значит, впитывает в себя дорожную пыль и газы.

4) Качественный плод должен иметь желтое пятно, которое говорит о том, что этим местом арбуз соприкасался с землей и созревал на бахче под солнцем.

5) Вопреки распространенному мнению, никогда не ориентируйтесь на сухой хвостик, это значит, что арбуз пережил длительное хранение.

6) Не надо просить надрезать арбуз, чтобы определить его спелость. Этим вы открываете коридор для микробов, которые в жару стремительно размножаются.

7) Ориентируйтесь по весу: спелый арбуз должен быть тяжелым, переспелые арбузы обычно значительно легче.

8) Не старайтесь купить гигантский арбуз, который накормит вашу и две соседских семьи. Отдайте предпочтение ягоде среднего размера, как правило, она бывает самой спелой.

9) Обратите внимание на корочку полосатой ягодки. Она должна быть твердой и блестящей, ведь созревший плод перестает впитывать воду и корочка затвердевает. Подденьте корочку ногтем: если кожуру легко проткнуть, то не стоит покупать арбуз.

10) Арбуз может быть «девочкой» или «мальчиком». Пол у полосатика определить легко: у «мужской» ягоды противоположный хвостику низ выпуклый и кружочек на ней маленький. У «девочек», наоборот, плоский низ и широкий кружок на нем. Считается, что арбузы-«девочки» вкуснее, так как в них содержится меньше косточек и больше сладости.

11) Приобретая ранний арбуз, следует учитывать, что в нем могут содержаться нитраты. Проверить ягоду на наличие вредных веществ при покупке практически невозможно, а вот дома перед едой вы можете провести небольшое исследование. Разотрите кусочек арбузной мякоти в воде. Если арбуз качественный, то вода просто помутнее. В противном случае вода окрасится в красный или розовый цвет. Если у вас все-таки есть подозрения, что ваш арбуз «неправильный», кушайте его осторожно, не доходя до белой границы с корочкой. Именно там содержится наибольшее количество нитратов. Поэтому детей лучше накормить мякотью из середины.

12) Ну и напоследок, не стоит пренебрегать широко известным способом проверки арбуза. Постучите по понравившейся ягодке! Если арбуз созрел рано, вы услышите глухой звук. Если вы покупаете арбуз в конце сезона, должен раздаться звонкий звук.

13) Если вы применили все наши советы на практике, примите наши поздравления. Притащив домой сладкий и спелый арбуз, помните о правилах его хранения. Перед употреблением обязательно помойте арбуз с мылом и мочалкой, чтобы очистить корочку от грязи и пыли.

14) Нетронутый арбуз может оставаться свежим в течение трех месяцев, а вот разрезанная ягода хранится не дольше трех суток. Хранить его лучше в темном прохладном месте вроде погреба или холодильника.

15) Когда вы отправляете недоеденный арбуз на хранение, положите его разрезом вниз на тарелку и сверху запакуйте пищевой пленкой, так он дольше останется свежим.

Статьи по теме