Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях. Вяленые помидоры в оливковом масле - так просто

Овощи

Описание

Вяленые помидоры в масле простоят всю зиму и даже весной будут весьма актуальной закуской. Наверняка вы уже успели закрыть к зиме парочку банок с солеными помидорами или даже бочонок с этими сочными и вкусными овощами. Не секрет, что от способа готовки зависит и вкус будущего угощения. Так, например, все те же засоленные помидоры в банках и в бочонке будут совершенно отличаться по вкусу. Именно поэтому многие хозяйки пытаются всячески разнообразить ассортимент своих зимних консерваций и закрывают как помидоры, так и другие продукты, самыми разными способами.

В этом пошаговом рецепте мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вяленые помидоры. Готовить наши овощи мы будем в духовке, а вот о способе их дальнейшего хранения стоит поговорить отдельно. Дабы сохранить вкус и запах уже вяленых помидоров, мы будем использовать растительное масло. Чаще всего для такой заготовки используют оливковое масло. Все потому, что в дальнейшем можно будет использовать и сами помидоры в качестве закуски, и это самое масло в качестве заправки для салатов. Такая зимняя заготовка действительно получится необычайной: концентрированный вкус вяленых помидоров буквально вдохнет новую жизнь в любое блюдо. Приступим к приготовлению на зиму вкусных ароматных вяленых помидоров в оливковом масле.

Наши национальные традиции – готовить дома, а не рассчитывать на обед в ресторане или покупать готовые обеды в пластиковых контейнерах. Для разнообразия семейного меню давайте изучим технологию, как приготовить вяленые помидоры, рецепт которых в домашних условиях очень просто реализовать! Это великолепное овощное кушанье подойдет для изысканной закуски или гарнира, а в качестве ингредиента салатов — верх совершенства послевкусия!

Вяленые помидоры можно приготовить несколькими способами, можно даже закатать на зиму. В любом случае, это невероятно вкусное овощное блюдо! Их можно использовать для бутербродов, в качестве компонента салатов, в подливках и соусах, а можно кушать «как есть», т.е. все рецепты блюд с вялеными помидорами имеют непередаваемую изюминку! Посмотрев наши рецепты, вы захотите реализовать каждый из них! Без сомнения!

Вяленые помидоры – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 15 шт. + -
  • — 2 ч. л. + -
  • — неполная ч. л. + -
  • Прованские или средиземноморские травы — 2-3 ч. л. + -
  • — 1 зубчик + -
  • — для заливки + -

Приготовление

Томаты по этому рецепту прекрасно подойдут для бутербродов и салатов, соусов и пасты… да для любого блюда подойдут! Их можно просто выложить на тарелочку и кушать как достойный богов деликатес!

  • Томаты старательно вымыть (каждый плод отдельно в руках) и вытереть полотенцем влагу. Они должны быть сухими.
  • Разрезаем томат на 4 дольки, удаляем плодоножки и кофейной ложечкой вычищаем семена и сок, сохраняя перегородки.
  • Выкладываем дольки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Укладываем их плотно друг к другу.
  • Посыпаем выложенные томаты солью, травами и тоненькой струйкой поливаем овощи, чтобы в каждую дольку попало по капельке.
  • Духовку прогреваем до 60-80 градусов, размещаем в ней противень с помидорчиками. Дверцу духового шкафа оставляем приоткрытой для выхода испаряющейся влаги. Вялим овощи около 6-8 часов. Если есть конвектор в печи, то периодически нужно его включать. Важно не пересушить томаты!
  • Готовые вяленые помидоры еще содержат влагу, становятся эластичными, легко гнутся. Они теряют в объеме примерно в 2-2,5 раза. Вынимаем их из духовочки и остужаем.
  • Теперь нам надо сохранить наше блюдо для дальнейшего использования.
  • Дно чистой стерильной банки заливаем небольшим количеством масла, кладем в нее несколько листочков орегано или веточку розмарина, а также несколько пластиночек чеснока. Заполняем банку помидорами на треть объема, поливаем маслицем (немного) и перекладываем травами и чесноком.
  • Далее повторяем закладку помидорных долек и специй, заливая их маслом. Заполнив баночку до верха, ложкой немного утрамбовываем томаты и специи и заливаем маслом так, чтобы полностью покрыть вяленые дольки. Масло в данном случае служит консервирующим компонентом.
  • Раскладываем так по баночкам все помидоры, закрываем плотными стерильными крышками и выносим на холод. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Место должно быть прохладным и темным
  • Томаты выбирайте с мясистыми стеночками. Тонкостенные томаты быстро высыхают и теряют внешний вид и вкус.
  • Соль, перец и травы кладите по своим вкусовым предпочтениям. Точного количества можно не придерживаться. Соль поваренную можно с успехом заменить морской – только класть ее нужно меньше!
  • Вяленые помидоры, рецепт которых мы вам привели, — не догма. Для этого способа заготовки томатов очень подходит базилик. Вы можете применять его как для посыпки перед вялением, так и для хранения в банках.
  • Во многих рецептах предлагается использовать оливковое масло холодного отжима. Но его без потери вкуса и качества можно безболезненно заменить подсолнечным рафинированным.

Вяленые помидоры – рецепт быстрый

Томаты с плотной мякотью моем и делаем у плодоножек крестообразные надрезы. Опускаем овощи в кипящую воду на 20-30 секунд, далее – в холодную. Снимаем с томатов кожицу и разрезаем каждый плод на 4 части, вычищаем ложечкой семена и сок.

Выкладываем четвертинки срезом наверх на противень, покрытый пергаментом, солим, посыпаем рублеными петрушкой, орегано и базиликом. Разогреваем духовку до 100 градусов и вялим томаты 1,5 часа.

Складываем готовый продукт в стерильную баночку, немного трамбуем и заливаем маслом. Плотно закрываем и храним в холоде. Полностью к употреблению вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

Вяленые помидоры на зиму

Рецепты блюд с вялеными помидорными четвертинками всегда поражают своим оригинальным вкусом. Поэтому иметь в запасе пару баночек с таким деликатесом позволит вам приготовить настоящий гастрономический шедевр, удивив даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «сливки» — 3 кг
  • Перец черный молотый – по своим предпочтениям
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Орегано – 6-8 листиков
  • Соль каменная – по вкусу
  • Масло оливок или подсолнечника – 600 мл или чуть больше
  • Чеснок – по вкусу или 4-6 зубчиков


Приготовление

  1. Чистые и сухие томаты нарезаем четвертинками, выбираем семена и мякоть (перегородки оставляем), складываем плотно срезами вверх в форму для запекания.
  2. Посыпаем четвертинки обильно солью, перчиком, травами и рубленым чесноком. Заливаем маслом так, чтобы не полностью покрыть томаты, а только на 3/4 объема формы.
  3. Ставим форму с помидорными четвертинками томиться в духовке. Духовку разогреваем примерно до 100 г. Приоткрываем дверцу, чтобы влага испарялась. Готовим до тех пор, пока содержимое формы с томатами не уменьшится в объеме на 30 %.
  4. Аккуратно раскладываем готовые вяленые помидоры по стерильной таре, заливаем горячим маслом (тем, в котором они томились) и закатываем стерильными крышечками. Храним в темном и сухом месте.

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит кулинарию «на быструю руку».

  1. Подготавливаем помидорные дольки, выкладываем их на плоское блюдо с невысокими бортиками (специальная посуда для микроволновых приборов). Ставим в микроволновку. Программируем полную мощность на 5 минут. Через 5 минут выключаем, но не вынимаем блюдо из печи, а оставляем еще на 10 минут (печь не открываем!).
  2. Вынимаем наши заготовки и сливаем выделившийся сок (придерживаем помидоры крышкой) в отдельную посуду. Солим, посыпаем сушеным базиликом и молотым перцем (лучше смесью перцев). Ставим в микроволновку, вялим еще 3 минуты на максимальной мощности. И еще на 2-3 минуты оставляем их в камере прибора.
  3. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, нарезаем его пластинками. Начинаем складывать четвертинки в сухую стерильную банку, пересыпая чесноком. Заполненную банку заливаем соком, который мы слили из блюда.
  4. И последним нашим действием будет заливка томатных четвертинок в собственном соку оливковым маслом. Наливаем тонкой струйкой на 1 см выше содержимого банки. Закрываем стерильной крышкой. Через сутки можно пробовать. Особенно вкусно с сыром на тостах.

Все наши рецепты вяленых помидоров подарят вам возможность разнообразить привычные рецепты блюд с помидорами, привнося в них пикантную нотку и вкуса и аромата. Попробуйте! Вы будете восхищены!

Вяленые можно встретить в меню многих итальянских ресторанов. Они являются неотъемлемой частью рациона средиземноморской кухни. Покупать в магазинах продукт из Италии невыгодно по финансовым соображениям, но попробовать вкус совершенства итальянской кухни всегда хочется. Поэтому нужно научиться готовить такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы поговорим о том, как вялить помидоры , с чем едят вяленые томаты и куда их можно добавить.

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Перед тем как приступить к кулинарии, необходимо правильно подобрать . На рынке отдавайте предпочтение южным сортам красных томатов, которые имеют плотную и мясистую внутренность. Специалисты рекомендуют покупать сорта «Виноград» или «Дамский пальчик».
Также хорошо подойдет сорт , который имеет минимальное количество сока.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления вяленых помидоров в духовке нам понадобится:

  • тканевое или бумажное полотенце;
  • решетка или противень (застеленный пергаментом);
  • кухонный пульверизатор или силиконовая кисть;
  • стеклянные банки.

Ингредиенты

Один из самых популярных рецептов вяленых в духовке - прованские подсушенные томаты. Свое название данное блюдо получило из-за добавления прованских трав, придающих помидорчикам необычайный аромат и вкусовые качества.

Чтобы приготовить прованские вяленые помидоры, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • томаты - 5 кг;
  • прованские травы (сушенные, измельченные) - , ;
  • молотый черный перчик (желательно собственного помола для лучшего аромата);
  • масло - 0,6 л (предпочтительно , для сохранения традиций итальянской кухни, но для первого раза подойдет и растительное; 0,5 литра масла необходимо для консервации, а еще 100 грамм для вяления);
  • соль - 2-3 ч. л. (добавляйте по собственному вкусу);
  • свежие базиликовые листочки;

Важно! Используемые специи лучше измельчить непосредственно перед применением. В противном случае они потеряют значительную часть своего аромата.

Прованские травы можно комбинировать, добавлять другие их виды. Ориентируйтесь на удовлетворение собственных вкусовых рецепторов. Если любите острые блюда, то вместо черного перчика можно добавить красный молотый.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления данного пикантного блюда выглядит следующим образом:

  • Помидорчики хорошенько вымыть и обтереть. После этого разрезать на половинки и удалить внутренность (семечки вместе с соком). Если этого не сделать, то будет образовываться повышенное пароотделение, процесс может затянуться на несколько часов.
  • На подготовленную решетку или противень выложить томаты серединкой вверх. Травы смешать с перчиком и солью по вкусу, затем посыпать ими помидоры. Будущую закуску обработать маслом при помощи кисти или пульверизатора.
  • На данном этапе противень с томатами можно задвигать в духовку. Процесс сушки может занять около 4-6 часов (в зависимости от размеров и сочности ). Сушка должна происходить при температуре 80 °С. В таких условиях помидорчики будут именно сушиться, а не запекаться. Но следует учесть тот факт, что в процессе вяления будет выделяться много пара, поэтому нужна духовка со встроенной функцией конвекции парообразных масс. Если у вас обычная духовка, то примерно через час после начала готовки необходимо приоткрыть дверцу и не закрывать ее до окончания процесса сушки.

  • За время вяления томаты потеряют примерно 60-70 % собственного веса. Из 5 кг свежих помидоров выйдет около 1-1,2 кг вяленых. По окончании сушки необходимо готовиться к закуски на зиму. Для этого подготовьте банки, помойте под проточной водой листики и снимите кожуру с чеснока.
  • Теперь вяленые томаты укладываются в банки слоями. Между каждым слоем необходимо класть немножко базилика и чеснока.

Знаете ли вы? Археологические данные свидетельствуют о том, что помидоры начали использовать в кулинарных целях еще древние ацтеки и инки. А в Европу данный овощ попал лишь в XYI веке.

  • Когда банка будет полностью заполнена, нужно добавить масла. Отдельно хотелось бы сказать о термической обработке масла. Здесь все будет зависеть от того, сколько времени вы собираетесь хранить вяленую закуску. Если она будет стоять у вас в холодильнике 6-8 месяцев, то масло не нужно термически обрабатывать. Для более длительного срока хранения масло необходимо прокалить.
  • Когда масло заполнит в баночке все пустоты, закрываем ее и относим в прохладное место для хранения.

Вяленые помидоры в электросушилке

Многие кулинары считают, что готовить вяленые томаты лучше всего именно в электросушилке.
Это связано со множеством факторов: экономия денег на процедуре вяления, бережная и постепенная сушка (не нужно иметь духовку с конвекцией, постоянно приоткрывать дверцу), установка точного температурного режима.

Если же говорить о вкусовых качествах полученного в итоге блюда, то большого отличия от готовки в духовке не будет.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления томатной закуски данным способом понадобится:

  • электросушилка (мощность, высота и количество поддонов большого значения не имеют, однако более дорогостоящая сушилка будет эффективнее в плане экономии времени);
  • чайная ложка и тарелка (для удаления семечек и лишней жидкости из томатов);
  • деревянная кухонная доска и нож (для разрезания овощей пополам);
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Перед началом готовки убедитесь, что вы приобрели все необходимые ингредиенты:

  • спелые мясистые среднего размера - 4 кг;
  • соль (предпочтительно морская) - 1,5 ч. л.;
  • чеснок - 2 небольшие головки;
  • травяные специи по вкусу (рекомендуется приобрести набор «Итальянские травы») - 2 ч. л.;
  • оливковое масло - 1/4 литра.

Для классического итальянского рецепта вяленых помидоров купите крупную морскую соль.

Важно! При вялении томатов в электросушилке важно предварительно прогреть прибор. Это необходимо для того, чтобы капающий с томатов сок сразу улетучивался и не повредил механизм двигателя.

Специи лучше всего собрать самому, набор должен состоять из базилика, сушеного чеснока, .

Масло должно быть , при этом не покупайте продукт первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Чтобы получить изысканную итальянскую закуску, следуйте дальнейшим указаниям:

  • Для начала разрежьте томаты на две части и удалите у каждого сердцевину.
  • Затем уберите при помощи чайной ложечки весь сок и семечки с овощей. Это сэкономит вам 3-4 часа в процессе сушки.
  • Далее требуется удалить с томатов оставшуюся влагу. Для этого дольки помидорчиков выкладываем на бумажное полотенце разрезами вниз (на 20-30 минут).
  • Прогреваем электросушилку на протяжении 5-10 минут. Внутри не должно быть поддонов.
  • Затем раскладываем на поддоны помидоры срезанной частью вверх (если сделать наоборот, то есть шанс попадания влаги на двигатель).

  • Смешиваем соль и сушеные травы, равномерно распределяем специи на внутренней части овощей.
  • Теперь поддоны с томатами необходимо вставить в сушку. Температура вяления должна составлять 70-75 °С. Если ваша электросушилка имеет встроенный таймер, то выставьте его на показатель 8-9 часов.
  • Каждые 60-90 минут меняйте поддоны местами. Дело в том, что нижний поддон всегда прогревается более активно из-за близости к вентилятору.
  • Когда томаты будут готовы (около 9 часов), вытягиваем их из сушилки и начинаем готовить банки.
  • Нарезаем чеснок меленькими кусочками и обжариваем его на масле (но до кипения не доводим).
  • Теперь все делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Укладываем вяленые томаты и чеснок слоями до самого верха банки, затем добавляем оливковое масло и все закупориваем.

Знаете ли вы? Ботаники насчитывают около 10 тыс. различных видов томатов.

  • Следует отметить, что использовать сушеные помидоры по вышеописанному рецепту можно на протяжении нескольких лет, так как масло прошло термическую закалку. Но хранить консервацию лучше всего при низких температурах (около +5 °С).

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидорчики в микроволновой печи - наверное, самый простой и быстрый способ приготовления данного средиземноморского блюда. Готовка не займет у вас много времени, а вкусовые качества готового блюда будут немногим отличаться от приготовления в духовке или электросушилке.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления сушеных томатов нам понадобится:

  • микроволновая печь;
  • бумажное полотенце;
  • тарелочка и чайная ложка;
  • банки для консервации.
В качестве дополнительного инвентаря может понадобиться силиконовая кисточка для смазки томатов маслом. В крайнем случае можно воспользоваться старинным методом и смазать томаты смоченной в масле марлей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусненькое итальянское блюдо, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 1-1,5 кг средних по размеру помидоров;
  • оливковое масло (около 50 г для смазки в процессе вяления, масла для заполнения банок может понадобиться от 150 до 250 мл);
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный свежего помола - 1/4-1/3 ч. л. (если любите более острые блюда, то можете добавлять больше перца, ориентируясь по собственным предпочтениям);
  • сушеный измельченный базилик - 1/2 ч. л.;
  • прованские травы или набор «Итальянских специй» - 1/2 ч. л.;
  • чеснок - 4-5 средних зубчиков.

Важно! Вяленые томаты в оливковом масле имеют 233 ккал на 100 грамм продукта.

При желании можно пофантазировать и собрать самому смесь различных сушеных трав прованского происхождения. Любителям острых блюд рекомендуется добавить щепотку измельченного .

Пошаговый рецепт

Процесс готовки вяленых томатов в микроволновке выглядит следующим образом:

  1. Моем томаты и обсушиваем их.
  2. Разрезаем овощи пополам и удаляем внутреннюю мякоть вместе с семенами. Затем раскладываем помидоры на бумажное полотенце для удаления оставшегося сока.
  3. Подготовленные помидорчики посыпаем смесью специй, соли и перчика. Далее сбрызгиваем на них немножко оливкового масла.
  4. Теперь помидоры можно ставить в микроволновую печь на 5 минут. После истечения этого времени не вынимаем овощи из печи, даем им отстояться на протяжении 3-4 минут и запускаем микроволновку еще на 5 минут.
  5. На данном этапе томаты необходимо удалить из печи и слить с емкости выделившийся в процессе сушки сок (но не выбрасывайте его, он еще нам понадобится).
  6. Ставим помидорчики еще на 5 минут в микроволновку. По истечении указанного времени добавляем на таймере еще 5-7 минут, затем даем отстояться овощам 10-15 минут.
  7. Вынимаем готовое блюдо и подготавливаем банки. Укладываем в них первый слой томатов, посыпаем все нарезанными кусочками чеснока и специй, затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.
  8. После консервирования томаты необходимо спрятать в темное место на сутки, затем перенести в холодильник или для длительного сохранения.

Как хранить вяленые помидоры

Ароматные вяленые помидорчики по итальянскому рецепту многие сохраняют в холодильнике. И если погреба у вас нет, то другого варианта и не придумаешь.

Томаты с термически закаленным маслом можно сохранять на протяжении 2-3 лет, если масло не закаливать, то сохранять консервации следует не дольше 6-8 месяцев.

Если у вас имеется погреб, то с хранением проблем не возникнет. В такое помещение может вместиться много баночек с томатами, да и температура там идеальная для длительного сбережения.

Что делать с вялеными помидорами

С вялеными помидорами можно приготовить большое количество разнообразных блюд. И это не повлияет на их вкусовые качества, а даже наоборот, внесет разнообразие в ваш привычный рацион.

Опытные кулинары говорят, что сушеные томаты станут хорошей добавкой к следующим блюдам:

  • овощным, мясным и рыбным салатам;
  • к различным супам и щам;
  • рисовым шарикам с итальянской закуской;
  • жареному картофелю;
  • котлетам и куриным рулетам.
Сушеные помидорчики не обязательно комбинировать с другими блюдами, их можно использовать в качестве закуски. Гармонично и пикантно будут смотреться вяленые помидоры, поданные на хрустящих гренках с листиками и кусочком сливочного масла.
Теперь вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях разными способами. Для этого вам не понадобится редкая кухонная утварь и тонкие знания итальянского кулинарного дела. Но в итоге вы получите ароматные томаты для перекусов на каждый день.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

550 раз уже
помогла


Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену - это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобится:

  • помидоры - 2 кг
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Вяленые помидоры в духовке

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит - лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин - классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в . Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры - прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать! Если, конечно, они не исчезнут раньше. Самым таинственным образом.

Наш опыт в приготовлении домашних вяленых помидоров

Когда воду слили, помидоры очистили и удалили место от плодоножки. Затем каждый плод разрезали на 5-6 долек, в зависимости от формы и размера помидора. В данном случае принцип разделывания продукта роли не играет. Вдоль, поперек, кольцами - делите, как вам удобней. Подготовленные кусочки разложили по лоткам электросушилки на поддоны таким образом, чтобы они не касались друг друга. На каждый лоток поместилось примерно по 500 г продукта, всего было занято 7 лотков. Сушилка для овощей работала 7 часов и 30 минут при температурном режиме +60° С.

Теперь все сушеные помидоры плотно закладываем в баночку и готовим маринад. Для этого в сотейник заливаем 250 г подсолнечного масла, добавляем специи, тщательно смешиваем, нагреваем его почти до кипения, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем продукт через ситечко в баночку с помидорами. Прячем заготовку в холодильник и забываем про нее на несколько дней, чтобы томаты хорошо пропитались, и ваша заготовка вас очень порадует своим качеством, а самое главное, что для ее получения вам не пришлось тратить уйму средств и кучу времени. Помидоры будут в меру мягкими, не слишком плотными и не пересушенными, что часто случается, когда хозяйки пытаются экспериментировать с сушкой в духовках. Вот такой простой и вкусный на вяленые помидоры рецепт.

Вяленые помидоры - продукт, приготовленный методом постепенной усушки помидоров. Используются в качестве закуски и добавки к основным блюдам, салатам. В нашей стране они чаще продаются в баночке с добавлением специй и оливкового масла.

История употребления вяленых помидоров

«Итальянские сеньоры летом вялят помидоры» - в этой фразе кроется весь секрет приготовления этого замечательного продукта. Про легендарные итальянские томаты сорта Сан-Марцано в кулинарном мире ходят легенды. В свое время любители летних обожаемых овощей искали способ, как бы сохранить эти чудесные плоды, сделать заготовки на зиму, не убивая их свойств и вкусовых качеств высокой термической обработкой. Так появился метод постепенного высушивания помидоров под открытым солнцем. Занимал этот процесс достаточно много времени, от 4 до 10 дней, и требовал тщательного внимания. Сначала томаты резали дольками, затем расстилали под жарким солнцем, накрывая их только марлей, чтобы насекомые не испортили продукт. Обязательно нужно было переворачивать их несколько раз в день, так сушка происходила постепенно и умеренно. На ночь помидоры прятали под навес или заносили в помещение, чтобы утренняя роса не сделала их опять влажными. Соответственно, за такой труд и цена на вяленые помидоры была высокой, поэтому часто полакомиться ими мог позволить себе не каждый.

В нашу страну томаты, приготовленные таким способом, были завезены еще во времена СССР, и тогда они считались настоящим деликатесом. Со временем методом экспериментов помидоры научились вялить и в нашей стране, используя для этого приоткрытую духовку вместо жаркого солнца средиземноморья. Сегодня секрет итальянцев уже раскрыт, и каждая хозяйка может приготовить этот замечательный продукт на своей кухне, потратив при этом минимум времени и сил. А поможет вам в этом сушилка для помидоров Изидри.

Выбираем помидоры для сушки

Лучше всего выбирать помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. По форме такие сорта отличаются продолговатостью, за что получили второе народное название - «сливки». Они обязательно должны быть спелыми, и не слишком крупными. Помидоры, выращенные не в теплице, а под солнцем, обладают лучшим ароматом и у них насыщенней вкус, помните это.

Поверхность томатов обязательно должна быть чистой и гладкой, без внешних признаков заболеваний и гнили. Красивые, однотонные, плотные помидоры лучше поддаются обработке, и процесс приготовления занимает сравнительно немного времени. Не стоит покупать переспевшие помидоры, потому что их будет труднее очистить от кожицы, не повредив мякоть.

Если вы воспользуетесь нашими советами, то, не зависимо от выбранного рецепта, ваши вяленые помидоры на зиму будут такими же непревзойденными, как и настоящее итальянское лакомство, а сушилка Изидри справится с любым количеством заготовок.

Разновидности рецептов приготовления вяленых помидоров

Способов приготовления вяленых помидоров есть достаточно много, тогда как набор продуктов практически всегда остается стандартным. Все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и пожеланий ее домочадцев. Например, можно не снимать кожицу с плодов, удаляя только место плодоножки. Но в таком случае кожура может не размягчиться в процессе приготовления и испортить лакомство своей жесткостью. Также известны рецепты с удалением семян чайной ложкой, чтобы осталась только мякоть помидора. Благодаря такому способу подготовки продукта у вас получатся красивые лепестки вяленых помидоров, но это занимает больше времени и, соответственно, количество отходов возрастет.

Что касается подбора трав и специй, то это тоже определяется сугубо индивидуально. Традиционно вяленые помидоры сочетают с душистым букетом итальянских трав, таких как тимьян, розмарин, базилик, орегано. Не менее вкусно получается с добавлением хмели-сунели, сельдерея, кардамона, перца чили, барбариса, кориандра. Но можно просто посыпать заготовку всем известными петрушкой, укропом, кориандром, - получится не хуже. Что касается выбора соли, то знающие специалисты рекомендуют прибегнуть к использованию крупной морской. Обратите внимание: если для приготовления продукта была использована , то предварительно солить помидоры не нужно, а вот если вы будете их сушить на солнце, то заготовку обязательно посолите, тогда она не начнет гнить. Слишком кислые или безвкусные помидоры можно слегка присыпать сахаром. Так лучше раскроется богатство вкуса готового продукта.

Традиционно готовят вяленые помидоры в оливковом масле. Чтобы масло лучше впиталось в помидоры и раскрыло всю свою тонкость вкуса, некоторые повара кипятят несколько минут готовые помидоры в воде с уксусом в пропорции 3:1, и только потом заливают маслом. Кто так делал, тот навсегда отказался от традиционного рецепта, что только доказывает важность этой процедуры. В некоторых рецептах рекомендовано сбрызнуть помидоры маслом еще до того, как они будут отправлены на сушку. Эта процедура будет уместной в том случае, если вы не планируете заправлять готовый продукт. Вместо оливкового масла смело можно использовать рафинированное подсолнечное масло, получается не хуже.

Не зависимо от того, какой способ обработки помидоров вы выбрали, будете извлекать семена или нет, какое масло использовали и какими травами вы добивались общей гармонии вкусов, у вас все равно получится замечательное лакомство. Главное не передержать помидоры в тепле, это их пересушит и сделает чересчур жесткими.

Кому можно употреблять вяленые помидоры?

Сами по себе помидоры очень полезны для человеческого организма. Они насыщены большим количеством кислот, а также витаминами А, РР, Е и группы В. Томаты богаты на фруктозу и глюкозу, компенсируют потребность организма в йоде и минералах.

Антиоксиданта ликопина, действие которого направлено на подавление развития раковых клеток, в помидоре содержится больше, чем в любом другом продукте. Если регулярно употреблять эту ягоду, то вы обеспечите себе и своим близким полную безопасность от рака.

Серотонин - «гормон радости», налаживает работу нервной системы, избавляя вас от депрессии и плохого настроение. А если вы недовольны своей фигурой, воспользуйтесь специальной помидорной диетой и со временем вес начнет убывать.

Как видите, польза помидоров неоценима для организма. Поэтому их важно употреблять всем для крепкого здоровья, хорошего настроения и сногсшибательной внешности.

Куда применяют вяленые помидоры

Вяленые помидоры на зиму используют для приготовления пиццы, пасты и других традиционных итальянских блюд. Если ваша семья любит полакомиться этими вкусностями, значит, вам непременно нужно запасти большое количество заготовок, чтобы даже в зимнюю пору помидоры всегда были под рукой.

Простая закуска из вяленых помидоров со специями и маслом - это только один из многочисленных способов, как можно использовать этот продукт. Когда основную часть скушали, и в баночке заготовки стало значительно меньше, вы можете нарезать нужное количество кубиков твердого сыра и заполнить им свободное пространство в посудине. Вкусная закуска к основному блюду готова! Вместо сыра можно добавить лимон и свежий базилик. Такое интересное сочетание только придаст пикантности и совершенства помидорам. Кстати, масло от вяленых помидоров само по себе очень ароматное, поэтому используйте его как основу для соусов.

Что касается салатов, то и тут вы не прогадаете, если будете использовать для их приготовления вяленые помидоры. Белое мясо цыпленка, перепелиные яйца и авокадо заиграют совершенно иными оттенками вкусов, когда вы укроете их лепестками томатов. Если вы любите экспериментировать, советуем заменить некоторые ингредиенты на креветки, брокколи, чтобы получить совершенно новое изысканное блюдо.

В выпечке вяленые помидоры занимают особое место. Они отлично подходят в качестве начинки для несладких штруделей, пирожков и пирогов. Если вы хотите разнообразить свой домашний хлеб, обязательно бросьте горсть помидоров в тесто. Такие блюда с вялеными помидорами вам очень понравятся!

Никто не поспорит, что природа создавала томаты специально для мяса. Куриная грудка, белое мясо индейки, свинина или говядина просто нуждаются в легкой кислинке томатов. Вы можете зафаршировать мясо овощами, или использовать их в качестве гарнира, тогда это будет выглядеть очень аппетитно и на вкус не сравнится ни с чем. Любите заправлять вкусности кетчупом? Сделайте , размочите егов воде, добавьте специи, проварите на медленном огне и соус готов.

В традиционной славянской культуре вяленые помидоры уже давно укоренились. Теперь на их основе готовят русские щи и добавляют в украинский борщ. Стоит отметить, что такое объединение культур только улучшает результат и придется по вкусу как россиянину, украинцу, так и сеньору из солнечной Италии. Поэтому выбирайте, какой на вяленые помидоры рецепт вам больше нравится, и постигайте новые вершины кулинарного искусства. Для этого вам обязательно пригодится сушилка Изидри!

Как хранить вяленые помидоры?

Сухие помидоры хранятся в пластиковых, стеклянных, глиняных емкостях или бумажных пакетах. Обязательно их нужно прятать в сухое темное место, тогда продукт не испортится на протяжении 1 года. Если их заморозить, то срок годности увеличится до 2 лет.

Если помидоры в масле, их хранят только в холодильнике. Если баночка была уже вскрыта, то обязательно следите, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом, иначе они заплесневеют. Также непременно храните их в стеклянной таре в холодильнике. Так вяленые помидоры простоят полгода.

Лето всегда дарит нам изобилие ароматов, вкусов и цветов. Хотите, чтобы лето поселилось на вашей кухне? Обязательно научитесь вялить помидоры! Сушилка для овощей и фруктов Изидри вас порадует и удивит результатом даже с первого раза.

Сушите, наслаждайтесь!

Статьи по теме