Как сделать кыстыбый. Тесто для кыстыбый с картошкой: рецепты приготовления и полезные советы

  • два с половиной стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина стакана молока;
  • одна чайная ложка соли.
    • Необходимые ингредиенты для начинки:
  • один килограмм картофеля;
  • треть стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна крупная луковица;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла.
    • Необходимые ингредиенты для подачи:
  • сто грамм растопленного сливочного масла.
  • Процесс приготовления:

    1.Очистите картофель и промойте его. Разрежьте его на средние куски. Поставьте в кастрюльке воду, она должна закипеть. Посолите ее. Всыпьте в кипящую воду подготовленный картофель, пусть варится до полной готовности.

    2.Тем временем займемся тестом. Растопите масло до жидкого состояния. Подогрейте немного молоко и добавьте в него сахар. Помешайте смесь, сахар должен полностью раствориться. Влейте жидкое масло в молоко, добавьте туда же яйцо и соль. Все размешайте до состояния однородной жидкости.

    3.Добавьте в жидкость небольшими порциями муку и замесите тесто. По своей структуре оно должно быть эластичным и довольно мягким.

    4.Положите в кулек или заверните в пищевую пленку тесто, скатанное в комочек. Так оставьте его минут на пятнадцать-двадцать.

    5.Тем временем картофель готов. Слейте с него всю воду и влейте теплое молоко, бросьте кусочек масла. Разомните картофель в мягкое пюре. На этом этапе (по своему желанию) вы можете добавить в пюре лучок. Для этого его нужно очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    6.Все готово для поджаривания лепешек. Поставьте на огонь сковороду, она должна хорошо прогреться. Разделите большой кусок теста на пять-семь кусочков и раскатайте каждый в тонкую лепешку, сделав на ней несколько проколов вилкой. Выкладывайте заготовки на сухую прогретую сковороду (масло не добавляйте) и обжаривайте лепешки с двух сторон до легкого румянца.

    7.Готовые и теплые лепешки нужно промазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в стопочку, а затем накрыть крышкой. Когда вы прожарите все заготовки, их нужно наполнить начинкой. На одну половинку лепешки выкладывайте картофель с луком, прикрывая второй половиной начинку. Так наполните все заготовки.

    8.Кыстыбый готов! Для подачи подготовьте растопленное сливочное масло. Им можно сразу полить лепешки, или просто поставить на стол, макая в него татарские лепешки. Приятного аппетита!

    Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.

    Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

    Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

    На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

    Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус.

    P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр;
    • Молоко — 250 мл;
    • сахар — 1 ч.л;
    • Соль — 0,5 ч.л;
    • Мука — 500 + для посыпки стола;
    • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
    • Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) — 70-80 гр.
    • Картофель — 1,5 — 1,8 кг;
    • Молоко — 150-200 мл;
    • Масло сл. — 50 гр;
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
    • Яйцо сырое — 1 шт.

    Приготовление:

    Готовим начинку:

    1. Заранее нужно приготовить картофельное пюре.
    2. Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца.
    3. В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре.
    4. Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки.

    Готовим тесто:

    1. В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
    2. Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать «отдохнуть» минут 15-20.
    3. Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин.
    4. Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли.

    Готовим кыстыбый:

    1. Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!).
    2. Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться).
    3. После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст.л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой.

    Всё, кыстыбый готовы, можно подавать.

    А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт национальной татарской кухни прислала нам наша читательница Надин, его автор самый знаменитый повар Казани Ю.А.Ахметзянов (ныне уже, к сожалению, покойный). Основа рецепта – традиционная, татарская, но все указанные пропорции ингредиентов наши, проверенные годами практики. Из этого количества продуктов у нас получится 16 больших аппетитных кыстыбый!

    Начинка для кыстыбый:
    • 700 гр картофельного пюре(ну, или как вашей душе угодно, пусть лучше будет больше пюре, чем не хватит)
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 2/3 стакана молока
    • 50 гр сливочного масла
    • Соль – по вкусу
    Состав пресного теста для кыстыбей и их приготовление:
    • 200 мл молока или воды
    • 2-3 яйца
    • 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
    • 4 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 дес. ложка соли

    1. В теплое молоко всыпьте сахар и соль, добавьте 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте массу. Ни в коем случае не сыпьте соду! А теперь просейте муку в жидкую смесь и замесите тесто. Оно должно стать мягким, податливым, не прилипать к рукам, иметь консистенцию теста для пирога. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и отставьте его «отдохнуть».

    2. Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой. Сварите очищенный картофель, воду слегка подсолите. Мелко порубите луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Пюре вы можете приготовить вручную или при помощи блендера. Молоко влейте горячим, чтобы добавленное сливочное масло в пюре быстрее растопилось. Ароматный золотистый жареный лучок добавьте в пюре и очень хорошо перемешайте.

    3. Пришла пора заняться разделкой теста. Удобно разделить его сразу на 4 части, а потом каждую часть ещё на 4, получится 16 будущих кыстыбый! А теперь каждый комочек раскатайте очень тонко, по размеру десертной тарелочки, диаметром примерно 18-20 см. Пеките лепешки на плите на сухой, раскаленной сковородке с обеих сторон до румяности. Готовую лепешку, вне сковородки, с внутренней стороны смазывайте маслом, чтобы до заполнения их начинкой они оставались бы мягкой, сложенной горкой.



    Пока печется одна сторона, то раскатываем следующую часть теста или формируем кыстыбый.

    4. А теперь самое интересное! Кладите на одну половинку лепешки пюре, а другой половинкой закройте. Полученные кыстыбый-полумесяцы щедро смазывайте при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом с обеих сторон (или хотя бы растительным).

    Начинку на лепешки кладите, пока они горячие! Чтобы они не ломались

    Кыстыбый - очень вкусное традиционное татарское блюдо, рецепт, с пошаговыми фото которого подразумевает приготовление пресной лепешки с различными начинками. Сегодня мы рассмотрим кыстыбый с картошкой и то, как приготовить его действительно вкусно.

    Классический рецепт

    Начнем с самого простого пошагового фото-рецепта кыстыбыя с картошкой, а именно с классического варианта. В таком виде он возник и полюбился многим семьям десятки лет назад.

    Ингредиенты для теста:

    мука пшеничная - 280 г;

    молоко - 100 мл;

    сливочное масло - 50 г;

    яйца куриные - 1 шт. ;

    сахар - 1 ст. л. ;

    щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    картофель - 0,5 кг;

    молоко - 100 мл;

    луковица - 1 шт. ;

    сливочное масло - 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    yandex_ad_1 Когда картофель будет готов, слейте воду и, не давая ему остыть, измельчите в пюре при помощи блендера или обычной вилки. Чтобы это процесс был легче, вскипятите молоко и по частям добавляйте его в картошку, пока измельчаете ее. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи или на водяной бане и также добавьте в пюре.

    Следующий ингредиент в начинке - репчатый лук. Очистите и нарежьте его на маленькие кусочки. В разогретую сковороду добавьте половину столовой ложки растительного масла, а потом и сам лук. Жарьте его до прозрачности. Перемешайте лук и готовое пюре. Начинка готова.

    Теперь делаем тесто. Разбейте в чистую тарелку яйцо, влейте в него немного подогретого молока, подтопленное сливочное масло и добавьте сахарный песок. Добавьте буквально щепотку соли и все тщательно перемешайте в однородную массу.

    Отдельно просейте всю муку и только после этого начинайте добавлять ее в тесто. Так как муки много, делать это лучше частями. В конце тесто придется замешивать руками, поскольку оно станет довольно плотным.

    Отложите тесто в сторону. Накройте его полотенцем и дайте ему настоять приблизительно 30 минут. Время раскатывать тесто и делать лепешки. Для этого немного присыпьте стол мукой и скатайте из теста толстую колбаску. Из указанных ингредиентов у вас получится колбаска, разделить которую нужно на 12 частей.

    Согласно пошаговому рецепту с фото, кыстыбый с картошкой делается на основе лепешек диаметром около 15 см. Поэтому каждую из 12 частей вам нужно раскатать до такого диаметра. Разогрейте сковороду и, не добавляя масла, обжарьте каждую лепешку с 2 сторон. На среднем огне приготовление каждой части займет порядка 3 минут.

    Собираем кыстыбый. На половину лепешки выложите начинку, второй частью прикройте ее. Эти лепешки не должны разворачиваться, поэтому дополнительно скреплять их чем-то по краям не нужно.

    Перед подачей на стол смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом для еще более аппетитного внешнего вида.

    yandex_ad_2 Кыстыбый с картошкой и грибами

    Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто любит кыстыбый с картошкой, но в то же время хочет немного разнообразить это блюдо. Грибы прекрасно справятся с этой задачей. А также этот рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц, поэтому способ приготовления теста немного изменен.

    Ингредиенты для теста:

    мука - 300 г;

    вода - 150 мл;

    сливочное масло - 50 г;

    растительное масло - 1 ст. л. ;

    Ингредиенты для начинки:

    грибы шампиньоны - 300 г;

    средние картофелины - 6 шт. ;

    сливочное масло - 70 г;

    луковица - 1 шт. ;

    соль - по вкусу;

    перец - по желанию.

    Приготовление:

    Для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, то есть муку и щепотку соли. Затем влейте воду и подсолнечное масло.

    Все тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но в то же время держит свою форму. При необходимости для получения нужной консистенции добавьте немного большее количество муки, чем указано в перечне продуктов.

    include_poll1771

    Обычно на замес теста для кыстыбыя уходит порядка 10 минут. По истечении времени оберните тест пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть», пока вы занимаетесь начинкой.

    Для приготовления начинки сначала займитесь картофелем - вымойте его, очистите от кожуры, порежьте на произвольные кубики небольших размеров и поставьте вариться на небольшом огне. Спустя 10 минут после того, как вода закипит, немного подсолите картофель. Снимите с плиты и слейте воду после полного размягчения картофеля.

    Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте их на собственное усмотрение в зависимости от того, какие кусочки (большие или маленькие) вы хотите видеть начинке.

    Лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте шампиньоны с луком на одной сковороде и поджарьте их с небольшим количеством масла до золотистости лука. Посолите и поперчите грибы по собственному желанию.

    Добавьте в горячий картофель немного сливочного масла и растолките его при помощи вилки или блендера на небольшой скорости. Но не переусердствуйте!

    Смешайте грибную массу с картофельным пюре, попробуйте на вкус и, если понадобится, добавьте ещё соли. Тем временем тесто достаточно настоялось и можно начинать делать из него лепешки. Для этого раскатайте тесто в толстый жгут и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их до толщины в 1,5 мм. Лепешки должны получиться размером с блюдце.

    Снова перемещаемся к плите. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте каждую лепешку с обеих сторон в течение 2 минут. Смазывать сковороду растительным маслом не нужно. А вот сразу после того как вы сняли лепешку с огня, ее нужно смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, то при сворачивании лепешки могут разломаться пополам.

    Когда процесс жарки завершится, мысленно разделите каждую лепешку на 2 части и на любую из них положите начинку.

    Второй частью закройте ее. Таким простым способом вы формируете кыстыбый с картофелем, приготовление которого до встречи с этим пошаговым рецептом с фото многим казалось сложным.

    Кыстыбый можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Если вы предпочитаете второй вариант, а лепёшки уже успели остыть, то блюдо можно разогреть на сковороде или в духовке при температуре 180 градусов.

    Статьи по теме