Как сделать грушевый компот в домашних условиях. Компот из груши дички на зиму. Рецепты из груш на зиму

Грушевый напиток на зиму будет радовать глаз: стройные ряды банок на полках в кладовой или чулане, отливающие желтоватым светом сиропа и отсвечивающие пухлыми боками плодов, позволят не беспокоиться о том, что зимой останешься без витаминов. Приготовить его совсем несложно, как это правильно сделать, разберем в данной статье.


Особенности

Идеальное время для приготовления грушевого компота как загодя и впрок, так и для подачи на стол – конец августа или начало сентября. В это время груши дешевеют, идет сбор урожая и увеличивается ассортимент сортов на рынке.

Национальное блюдо славянской кухни, узвар, готовится как компот из сухофруктов, в том числе сушеных груш. Этот напиток традиционен для Рождества и прочих святых праздников. Узвар необходим при приготовлении кутьи, и полезен для детей и взрослых, в том числе в осенне-зимний период.

Лечебно-профилактическое питание не должно обходиться без компота из груш.


Польза и вред

Полезные свойства груш как фруктов:

  • оказывают тонизирующее и противовоспалительное воздействие, повышают иммунитет и защищают от стрессов;
  • могут иметь мочегонный эффект, заставляя работать почки и мочевой пузырь;
  • отличное жаропонижающее и противокашлевое средство;
  • облегчают состояние при лихорадке и раздражении слизистой в горле.

Такой природный антисептик, как груша, поможет при проблемах с печенью, будет способствовать выводу желчи и нормализации работы ЖКТ. Однако, если есть обострения заболеваний ЖКТ, не стоит увлекаться свежими плодами. Компот - универсальный вариант для людей, страдающих от каких-либо недомоганий брюшной полости.



В составе плодов можно найти массу полезных веществ.

  • В мякоти груши содержится много калия и аскорбиновой кислоты в натуральном виде, что плодотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
  • В плодах груш много пектина, который выводит токсины из организма. В народной медицине груша считается превосходным средством для лечения простатита.
  • Груши богаты кобальтом. Это полезное вещество участвует в синтезе гемоглобина и прекрасно избавляет от усталости.
  • Природный антибиотик арбутин в составе грушевой мякоти оказывает антимикробное и бактерицидное действие. Он особенно эффективен при воспалении почек и мочевого пузыря.
  • Недостаток железа в организме с легкостью можно восполнить, включив в ежедневный рацион плоды груши. Если появились трещинки в уголках губ или чрезмерная чувствительность к холоду действует утомляюще, смело ешьте груши. Они помогают восстановить утраченные силы и обрести новые.


Вред человеческому организму может быть нанесен терпкими и кислыми плодами.

Не следует злоупотреблять такими плодами людям, страдающим от гастритов и колитов, имеющим проблемы с функционированием кишечника, при нервных расстройствах (особенно у лиц пенсионного возраста). При панкреатите также следует с большой осторожностью включать эти фрукты в свой рацион.

Груши в сыром виде не рекомендуется кушать натощак. Обилие клетчатки и входящие в состав дубильные вещества не принесут желаемого чувства легкости, которое наступает после вкусного завтрака. Известна древняя восточная пословица: «Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд! ». Так что включайте груши в свой рацион в виде перекуса на ланч или полдник.

Груши больше повредят, чем принесут пользу, если:

  • запивать их водой, которая замедляет работу пищеварительной системы;
  • есть после груш, к примеру, мясо и другие продукты с большой тяжестью - так может удвоиться – утроиться нагрузка на пищеварительный тракт;
  • есть груши регулярно на десерт после сытного обеда или ужина – ЖКТ даже у здорового человека вряд ли справится с такой нагрузкой, и не избежать метеоризма и вздутия.


Калорийность

Калорийность сырых плодов минимальна - 47 ккал на 100 г. Небольшие различия присутствуют у разных сортов. Нужно учитывать, что при приготовлении калорийность возрастает. Примерная калорийность компота составит 70 ккал на 100 г. Сушеные груши во много раз калорийнее - 270 ккал на 100 г.


Рецепты

Компот из свежих плодов груши замечателен тем, что сохраняет полезные свойства и витамины на длительное время. Он вкусный и нравится как детям, так и взрослым, особенно посреди зимы. Кисловатый вкус или сахарный оттенок - делайте по вкусу так, как предпочитают члены семьи и близкие.

В советской России существовал особый стандарт - ГОСТ 816-55, который определял технологию приготовлению грушевого компота. Он мог быть высшего сорта, а также первого и второго. Критериями оценки служили соразмерность груш, их однородность по величине и цвету, равномерность разваренности, отсутствие механических повреждений.


Также большое значение имел тот факт, что сироп в компоте должен был оставаться прозрачным. Компот обязательно должен иметь вкус и запах (в 1 и 2 сортах менее выраженные), быть без мякоти и единичных семян, которые вызывают помутнение. Содержание плодов в банках регламентировалось в объеме 50% (для целых груш) - 55% (для нарезанных).

Чтобы сварить вкусный напиток, груши нужно предварительно очистить, разрезать пополам, удалить чашелистики и косточки. Затем груши стоит вымочить: опустить в воду, в которую добавлена лимонная кислота - 10 г на 1 л. Это нужно для того, чтобы при приготовлении плоды не потемнели. Затем груши достают из такого «рассола» и подсушивают. Распределив по банкам, заполняют емкости горячим сиропом с растворенным в нем сахаром. Банки закатывают, переворачивают вверх дном, следя, чтобы они не текли, и накрывают теплым полотенцем или одеялом.


Компот с грушами стоит пить почаще. Если заменить им ставший привычным покупной лимонад, пользы от этого будет больше, чем вреда. Компот можно варить, не закатывая и подавая к каждому обеду или ужину. В кастрюлю 4-5 литров закладывают нарезанные дольками и освобожденные от семечек груши, добавляют сахар (из расчета 100-150 г на 1 л воды или больше, если сорт кисловатый) и кипятят 10-15 минут. После этого компот оставляют настояться - хотя бы пару часов. Вкусный напиток готов.

Компот с грушами можно и нужно делать из смеси фруктов, добавляя такие компоненты:

  • яблоки или персики;
  • алычу или сливу;
  • шиповник или рябину, в том числе черноплодную;
  • калину или вишню;
  • любые цитрусовые, например, апельсины или лимоны.


С помощью разных дополнительных фруктов и ягод можно добиться оригинального вкуса и повысить витаминную ценность напитка.

Удивительная добавка - оливки или маслины, которые позволяют при большом желании добиться нестандартного вкуса. Гурманы с легкостью найдут способ превратить обычный грушевый компот в произведение кулинарного искусства.

Оригинальные рецепты базируются на вариациях не только состава ассорти, но и сиропа. Кроме привычного сахара и лимонной кислоты, в сироп можно добавлять:

  • ванильный сахар, который не заменяет обычного (так получается компот «Особый»);
  • ром (50 г на 1 л);
  • ягодный сок (из малины, из черной смородины, черноплодной рябины);
  • мед (не менее 1 стакана на 1 л воды);
  • ваниль, корицу, розмарин, мяту - в минимальных пропорциях.



Современные повара готовят компоты из груши с карамелью. Сначала они делают карамель, проваривая сахар в воде. Затем обваливают в ней груши и снова заливают водой. Такой компот имеет привлекательный золотистый оттенок.

Из диких груш компот не хуже, чем из культивированных. Дичка, в отличие от садовых сортов, более жесткая и мелкая. Ее с трудом можно разрезать, а чистить и вовсе не стоит. Зато с дичкой можно быть уверенным, что компот не превратится во фруктовую кашу, что мякоть не вытечет из кожицы и не испортит сироп.


Закладывать в баллоны дичку можно целиком - она отлично пролезает сквозь горлышко и быстро заполняет емкость.

Далее действовать, как с обычными грушами – сварить сироп (он готовится с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты) и налить его горячим в банки. С помощью металлических крышек банки нужно закатать. Затем их переворачивают и накрывают одеялом на несколько часов или на ночь.

Самый простой рецепт слагается из минимального расчета количества сахара - 0,5 кг на банку объемом 3 л. Если планируете приготовить 2 баллона, можно просто приобрести 1 кг сахара. Сначала в банки закладывают вымытые груши, заполняя емкости до половины. Заливают кипятком и оставляют минут на 10. Полученный отвар сливают в одну большую кастрюлю, кипятят с сахаром, а затем разливают обратно по банкам. Банки закатывают.


Важно знать следующее.

  • Груши содержат мало калорий и мало сахара. Они прекрасно подходят для питания диабетикам, поскольку способны снижать уровень глюкозы в крови. В грушах много кальция, так полезного для беременных женщин.
  • Для грудничка или ребенка до года лучше давать свежесваренный компот.
  • Если заготовки компота значительные по объему, не стоит выбрасывать косточки и плодоножки. На них удобно варить сахарный сироп. Он получается более насыщенный, и не приходится тратить дополнительные плоды на его приготовление.
  • Выбирать для заготовок на зиму следует плоды скорее недозрелые, чем перезрелые. Они должны быть без вмятин и червоточин. Разные сорта и разные пропорции сахара дают свои неповторимые оттенки вкуса. Приготовьте то, что понравится именно вам!


В целом груши - практически универсальный фрукт, который вкусен и полезен при любом способе обработки. Их с успехом можно:

  • сушить;
  • выжимать из них сок;
  • делать пюре;
  • варить варенье, джем или конфитюр;
  • делать цукаты и суфле, тарты и кексы, добавлять в коктейли;
  • использовать в качестве начинки для пирогов или для их украшения.

Процесс приготовления груш не связан с обилием сока и мелкой кропотливой работой, так что к нему можно смело привлекать детей. Им будет интересно готовить, а затем самим же и пить такой компот.

Рецепт грушевого компота с лимоном смотрите в следующем видео.

Хотя в современных магазинах запросто можно купить любую сладкую газировку, сок, морс или лимонад, многие люди получают особое удовольствие, когда удается полакомиться домашним компотом. Правильно приготовленный напиток из свежих фруктов и оптимального количества сахара отлично утоляет жажду и поэтому незаменим в жару.

Как приготовить компот на зиму из груши

Репутацию компотов в нашей стране значительно подпортили заведения общепита, подававшие «на третье» не очень вкусный напиток из сухофруктов или некачественных ягод, сладковатый привкус которого плохо сочетался с обедом. Однако некоторые гурманы в СССР ценили как раз такой набор блюд, и продолжают заказывать компот даже при большом выборе напитков. А уж в качестве самостоятельного блюда, в жару, он незаменим!

Компот из груш на зиму по праву считается недорогим, поэтому хозяйка может обеспечить свою семью хоть десятком литров этого лакомства наряду с или абрикосовым, а вот окажется дешевым только для тех, кто выращивает ягоды на собственной даче. Важное правило: для приготовления напитка лучше выбирать твердые, не слишком спелые груши без вмятин и ушибов. Шкурку можно не срезать.

Покупайте фрукты у проверенного человека на рынке. Результат напрямую зависит от сорта плодов. Для компота лучше всего подходят небольшие груши азиатских пород, причем рекомендуется выбирать слегка недозрелые плоды. Ведь слишком мягкие, похожие на картофель фрукты мгновенно потеряют форму при варке, и напиток получится мутным и некрасивым. Твердые же плоды позволят сварить прозрачный компот светло-карамельного солнечного цвета.

Бланшировка груш для компота на зиму

Перед тем, как закатывать напиток в банки, фрукты необходимо бланшировать. Для этого потребуется 1-2 литра воды и щепотка лимонной кислоты. Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Добавьте в воду лимонную кислоту.
  2. Доведите раствор до кипения.
  3. Выключите огонь (или убавьте до минимума) и уложите туда предварительно вымытые целые груши.
  4. Оставьте фрукты в горячей воде на 10-15 минут.
  5. Затем сразу же опустите в холодную воду на 5 минут. После этого десерт можно раскладывать по банкам.

Как закатать компот из груши

Если вы думаете, как закрыть компот на зиму, и используете фрукты небольшого размера, начните с бланшировки, описанной выше. Когда груши будут уже разложены по банкам, сварите сироп, причем соотношение сахара должно зависеть от изначальной сладости фруктов. Если сок из груш уже сладкий, то сироп нужен слабый, можно даже подкислить его лимонным соком. Для фруктов с более нежным вкусом подойдет насыщенный сироп.

Банки нужно заранее простерилизовать. Опытные хозяйки используют для этого кастрюлю кипятка и специальную насадку-крышку, однако в исключительных случаях стерилизация перед консервированием может пройти на носике старого чайника. Разложенные по банкам бланшированные груши залейте горячим сиропом и сразу же закройте. Перед тем, как убирать заготовку в погреб, шкаф или на антресоли, позвольте им остыть.

Для стопроцентной гарантии сохранности напитка рекомендуется стерилизовать заготовки целиком, в уже закрытых банках. Для этого консервацию нужно неплотно прикрыть крышкой и варить в кипятке около получаса, поддерживая слабый огонь. После этого укутайте заготовки теплым одеялом или пледом, чтобы обеспечить медленное остывание, и только через пару дней убирайте в место постоянного хранения запасов на зиму.

Рецепты из груш на зиму

Существуют различные рецепты консервации, которые можно выбрать в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Если компот из свежих груш на зиму необходим вам как напиток, заливайте фрукты большим количеством жидкости. Если же вы хотите полакомиться консервированными фруктами, сиропа может быть минимальная доза. Кроме того, груши можно сочетать с другими фруктами и ягодами.

Вкусы гурманов расходятся. Кто-то предпочитает соединять их со сладкими ягодами вроде клубники или малины, а кому-то по вкусу пикантное кисловатое сочетание с белым виноградом и красной смородиной. Если вы успешно освоите один или два базовых рецепта компотов на зиму, то в будущем сможете изменять их под настроение в зависимости от собственных кулинарных предпочтений.

Грушевый компот на зиму без стерилизации

Если вы не знаете, как варить компот на зиму, попробуйте рецепты, не требующие стерилизации. Для самого простого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты (в пропорции на трехлитровую банку):

  • груши – 1 кг;
  • стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина;
  • несколько веточек мяты.

Такое сочетание специй придает напитку особый пикантный вкус. Варить нужно так:

  1. Если плоды крупные, лучше нарезать дольками. Кожицу срезать необязательно, однако грубую толстую кожуру лучше очистить.
  2. Опытные хозяйки не рекомендуют выбрасывать сердцевину. Вырезав, ее нужно опустить в сироп и варить там: получится особенный аромат.
  3. Кусочки груши бланшируйте по методике, описанной выше.
  4. Уложите плоды в стерилизованные банки, наполнив их по плечико. Добавьте ванилин и мяту.
  5. Залейте горячим сиропом, сваренным из литра воды и стакана сахара.
  6. Сразу же закатайте крышки. Укутайте банки одеялом, чтобы остывали они медленно.

Как сварить компот на зиму с грушами и лимоном

Многие гурманы предпочитают подкислить компот. Если вы хотите приготовить такой вариант, бланшируйте груши и заготовьте сироп по рецепту, описанному выше, но вместо специй положите в каждую банку один-два нарезанных кружочка лимона вместе с цедрой. Кроме того, можно добавить немного лимонного сока в сироп, это придаст приятный привкус. Пить такой компот лучше охлажденным.

Консервированные груши на зиму в собственном соку

Иногда компот варят не как напиток, а для того, чтобы сохранить яркий насыщенный вкус свежих фруктов. Вкусный десерт получится, если делать заготовку с такими компонентами (из расчета на литровую банку):

  • груши – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 4 г.

Вкусная заготовка получится, если груши ровно войдут в банку, наполнив ее по плечики. Желательно разрезать их половинками или дольками. Делайте так:

  1. Уложите плоды в банки.
  2. В каждую банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.
  3. Возьмите большую кастрюлю, дно выстелите полотенцем.
  4. Банки нужно неплотно прикрыть крышечками и установить на дно кастрюли (в стандартную пятилитровую кастрюлю помещается три-четыре банки).
  5. Залейте водой. Она должна закрывать банки до плечиков. Затем их нужно вскипятить и проварить 20-25 минут.
  6. Плоды дадут сок, который заполнит банки. После этого их нужно закатать. Такой рецепт сохраняет витамины.

Как сделать компот на зиму из груш и яблок

Самые популярные в российских садах фрукты подходят для любых закаток. Если вы уже знаете, как варить компот из груш на долгую зиму, попробуйте для разнообразия сочетать их с яблоками. Соблюдайте пропорции:

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • стакан сахара;
  • вода – 2,5 л.

Стандартной посудой будет трехлитровая банка. Делайте так:

  1. Разрежьте плоды пополам. Сердцевину надо удалить.
  2. Нарежьте их ломтиками и уложите в воду со щепоткой лимонной кислоты, чтобы не успели потемнеть.
  3. Сварите сахарный сироп.
  4. Уложите дольки в заранее простерилизованные банки. Залейте сиропом.
  5. Закатайте банки. После этого их нужно перевернуть на горлышко и оставить на сутки.

Грушевый компот с ягодами

Тем, кто точно знает, как готовить компот на зиму, понравятся кисло-сладкие рецепты с добавлением ягод. Попробуйте модернизировать известные рецепты, положив вместо яблок черную или красную смородину, малину, чернику или любые другие ваши любимые ягоды. Хорошо сочетается крыжовник. Однако помните, что при варке ягоды дают более насыщенный и концентрированный вкус и аромат, чем фрукты, поэтому добавлять их нужно немного.

Кроме того, интересный эффект дает добавление в напиток душистых трав, например, веточки базилика или мяты. При варке сиропа можно положить палочку корицы или стручок ванили, пару соцветий гвоздики. Некоторые сладкоежки любят сочетание груш с медом или виноградом. Не забывайте, что можно использовать не только свежие, но и сушеные фрукты, если вы успели сделать такие запасы на зиму.

Видео: как сварить компот из груш на зиму

Хочу предложить проверенные вкусные рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации. Ароматный напиток с фруктами придется всем по вкусу.

Компот из груш на зиму: простой рецепт с лимонной кислотой


Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,3 килограмма твердых груш;
  • Стакан сахара;
  • Кофейная ложечка лимонной кислоты.

Закрывать плоды будем целиком и с хвостиками.

  1. Для начала тщательно их промоем, дадим стечь воде.
  2. Каждый фрукт следует наколоть в нескольких местах. Потом уложить в стерильные банки.
  3. Бутыли с фруктами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут.
  4. В слитую воду всыпаем сахар с лимонной кислотой, кипятим пару минут.
  5. Горячим сиропом заливаем прогретые плоды.
  6. Бутыли закатываем, ставим на крышки, тепло укутываем на сутки.

Остывший компот выносим в подвал.

Компот из яблок и груш

Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления компота из яблок и груш.

  • 700 грамм некрупных яблок;
  • 700 грамм крупных груш;
  • Стакан сахара с горкой.

Фрукты тщательно промываем. Яблоки разрезаем пополам, груши - на четвертинки. Освобождаем от семенной коробки.

  1. Подготовленные плоды складываем в чистую бутыль. Заливаем кипящей водой, выдерживаем полчаса.
  2. Слитую воду кипятим, снова заливаем фрукты.
  3. Через полчаса жидкость сливаем, добавляем сахарный песок, даем покипеть 3 минуты.
  4. Кипящим сиропом заливаем плоды. Бутыль закатываем, ставим на крышку, укрываем.

Выдерживаем до полного остывания. После чего спускаем в погреб.

Сладкое ассорти


Сейчас я расскажу, как закрыть компот в 3 литровых банках из груш и яблок.

Подготовим:

  • 800 грамм маленьких яблок;
  • 400 грамм небольших груш;
  • 2 стакана сахара;
  • Литр воды.

Фрукты хорошо моем.

  1. Плоды целиком выкладываем в стерильную бутыль до половины объема.
  2. Заливаем кипящей водой до верха. Выдерживаем полчаса, потом жидкость сливаем.
  3. Из слитой жидкости с сахаром готовим сироп, прокипятив несколько минут на медленном огне до растворения кристаллов.
  4. Кипящим сиропом заливаем фрукты в банках до мениска, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем, даем остыть.

Закатку без стерилизации храним в прохладном месте.

Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму


Еще есть рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации с апельсинами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • Стакан меда;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,4 килограмма груш;
  • 2 крупных апельсина;
  • Лимон;
  • 2 литра воды.

Приготовим сироп из воды с медом, гвоздикой, соком лимона, доведя до кипения.

  1. Груши моем, очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена. Половинки варим в сиропе 7 минут.
  2. Очищенные апельсины делим на дольки, добавляем к грушам, провариваем 5 минут.
  3. Тщательно вымытый лимон нарезаем тонкими полукольцами, опускаем в сироп, кипятим 7 минут на малом огне.
  4. Сваренный грушевый компот с апельсином разливаем в стерильные банки, закатываем.

Охлаждение воздушное. Заготовку в 3 литровых банках выносим в подвал.

Компот из груш и слив в банках


Необходимо:

  • Килограмм груш;
  • Килограмм слив;
  • Полтора стакана сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Спелые, но твердые груши промываем, режем четвертинками, удаляем семенную коробку.

  1. Подготовленные таким образом плоды высыпаем в три литра воды с растворенной в ней лимонной кислотой. Выдерживаем 5 минут, отцеживаем.
  2. Твердые, средней величины сливы моем, делим пополам, убираем косточки. Смешиваем два вида фруктов вместе.
  3. Из трех литров воды с сахаром варим сироп. Выкладываем в него фрукты, варим при медленном кипении до мягкости плодов.
  4. Готовые фрукты раскладываем в стерильные банки на треть объема. Заливаем кипящим отваром. Герметично закрываем.

Ставим на крышку, тепло укутываем, даем полностью остыть. После этого выносим на хранение.

Ассорти « Три вкуса»


Этот компот я стараюсь закрывать каждый год. Он получается очень вкусный и ароматный. Для меня это лучший рецепт.

Необходимо подготовить на бутыль:

  • Килограмм груш;
  • Пол килограмма яблок;
  • 300 грамм слив;
  • Стакан сахарного песка.

Все фрукты следует хорошо помыть. Груши и яблоки можно разрезать на две или четыре части в зависимости от величины. Сливы оставляем целыми.

  1. Все плоды выкладываем в подготовленную бутыль вперемежку. Заливаем кипятком, оставляем минут на сорок.
  2. Жидкость сливаем, добавляем сахар, доводим до кипения. Когда сахар растворится, заливаем кипящим сиропом фрукты.
  3. Бутыль сразу закатываем, переворачиваем вверх дном, тепло укрываем.

Выдерживаем сутки. Полностью остывший компот выносим в подвал на хранение.

Рецепт компота из груши дички на зиму


Сейчас я расскажу, как можно заготовить вкусный компот на зиму из груши дички.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма груши дички;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 литра воды.

Как закрыть:

  1. Нам необходимо хорошо вымыть плоды, срезать хвостики.
  2. Чистую бутыль ополаскиваем кипятком, укладываем груши. Заполняем стеклянную тару с фруктами кипятком, прикрываем крышкой. Настаиваем двадцать минут.
  3. Жидкость сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять на двадцать минут заливаем плоды.
  4. После сливаем воду в подходящую емкость, добавляем сахар, провариваем минуту. Готовым сиропам заливаем груши.
  5. Герметично закупориваем.

Компот из груши дички с лимонной кислотой


Это еще один простой и быстрый рецепт компота из груши дички, только с добавлением лимонной кислоты.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 1 килограмм небольших груш;
  • Стакан сахара;
  • Половина кофейной ложки лимонной кислоты;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 листиков мяты.

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части, убираем семена.

  1. На дно бутыли кладем листики мяты, укладываем подготовленные плоды. Заливаем фрукты кипятком и оставляем на тридцать минут.
  2. После воду сливаем, в нее добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем плоды.
  3. Закатываем стерилизованной крышкой. Бутыль укрываем теплым покрывалом. После того, как компот остынет, выносим его в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления компот из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации.

Я поделилась моими лучшими рецептами компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации. Думаю, они вам понравятся.

Компот из груш - вкусный, сладкий, освежающий напиток, богатый витаминами. Плоды из напитка великолепно подходят для приготовления разнообразных десертов и начинки для сдобной выпечки. Есть немало способов приготовления компота из груш на зиму. Рецепты предлагают добавлять в него лимонный сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром — остается выбирать на свой вкус.

Для приготовления домашнего напитка подходят груши любого сорта. Мелкие плоды закладывают в банки целиком, крупные режут тонкими дольками, удаляя сердцевинку и плодоножки.

Грушевый компот - простейший в приготовлении напиток. Для яркости и придания пикантного вкуса с легкой кислинкой к плодам можно добавить малину, оливки или красную смородину, а также яблоки, цитрусовые, специи (бадьян, корицу).

Компот из груш на зиму: простой рецепт

У груш нет своей природной кислоты, поэтому при приготовлении компота добавляют лимонную кислоту, лимон или лимонный сок. Их можно заменить и другой природной кислинкой - красной смородиной или вишней.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг груш среднего размера;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1,25 л воды;
  • немного ванилина;
  • 3 небольших листочка мяты.

Приготовление:

  • В банку объемом 1,5 л поместите порезанные на четвертинки плоды с удаленными семенами и сердцевинками.
  • Поверх груш насыпьте сахарный песок.
  • Кипяток залейте в банку до самого верха. Сразу же закрутите крышкой, предварительно простерилизованной в кипятке.
  • Банки в перевернутом виде уберите в теплое место. Обязательно заверните их во что-нибудь теплое, например, в одеяло.
  • Через 16-20 часов компот можно освободить от одеяла и убрать в прохладный чулан или кладовку для хранения.
  • Грушевый компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение 1 года.

    Компот из груш на зиму: пошаговый рецепт

    Добавив в грушевый напиток кусочки свежего лимона, мы получаем вкуснейший и очень полезный фруктовый десерт, который понравится взрослым, детям и тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг груш;
    • 1,25 л воды;
    • 150-250 г сахарного песка;
    • 1-2 лимона.

    Приготовление:

  • Подготовьте посуду: намойте банки, обдайте их кипятком. Крышки опустите в кипяток и оставьте их в нем.
  • Подготовьте плоды: отберите целые, без повреждений и червоточин. Промойте и высушите их.
  • Предварительно положите фрукты в кастрюлю и сбрызните соком 1 лимона. Добавьте 0,5 л кипятка. Оставьте груши в этом растворе на 15 минут.
  • Когда время истечет, укладывайте плоды в банки, добавляя к фруктам по колечку лимона. Наполняйте емкости «под горлышко».
  • Приготовьте сироп на воде, в которой вымачивали фрукты.
  • Горячим разлейте его по банкам и тут же закрывайте их крышками.
  • Горячие банки заверните во что-нибудь теплое, переверните на крышки и подержите так до полного остывания.

    Консервированные плоды из компота отлично сочетаются с медом. Такой десерт обязательно понравится маленьким гурманам.

    Рецепт компота из целых груш на зиму

    Грушевый напиток домашнего приготовления - вкусная и очень полезная замена сладкой газировке, которая обязательно понравится всем поколениям.

    Ингредиенты:

    • 12 средних груш;
    • 300 г сахарного песка;
    • 1,5 л воды;
    • сок половинки лимона (можно заменить лимонной кислотой в количестве 3 г).

    Приготовление:

  • Вымойте фрукты, обрежьте плодоножку, оставив не более 1 см. Поместите их в банку объемом 3 л.
  • Подготовьте приблизительно 2 л воды для бланширования груш. Добавьте в нее лимонный сок или кислоту.
  • Когда вода закипит, опустите в нее плоды (не больше чем на 15 минут) и убавьте огонь.
  • Достаньте груши шумовкой, разложите по стерилизованным банкам и залейте их горячим сиропом.
  • Плотно закрутите крышки. Банки поставьте на крышки и оставьте их в таком положении до полного остывания.
  • Рецепт компота из диких груш на зиму

    Дикая груша издавна славится лечебными свойствами и до сих пор широко применяется в народной медицине. Из небольших плодов полезными получаются не только отвары и настойки, но и компоты.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг диких груш;
    • 1,5 л воды;
    • 300 г сахарного песка;
    • 4 г лимонной кислоты.

    Приготовление:

  • Чистую стерилизованную банку заполните грушами примерно на 2/3.
  • В воду добавьте сахарный песок и доведите до кипения.
  • Как только сироп закипит, снимайте его с огня и разливайте по банкам.
  • Закройте их крышками, но не закручивайте. Дайте постоять так 5 минут и выливайте сироп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Повторите действия пунктов 3-4.
  • В теплом сиропе растворите лимонную кислоту и доведите до кипения.
  • Разлейте по банкам. В этот раз крышки плотно закатайте.
  • Банки с компотом поставьте на крышки, оберните чем-нибудь теплым и дождитесь их полного остывания.
  • Рецепт компота из домашних груш на зиму

    Из домашней груши получается очень вкусный и нежный компот. А добавив к нему малину, вы можете приготовить замечательный витаминизированный и вдвойне полезный напиток.

    Ингредиенты:

    • 1 кг груш (лучше сладких сортов);
    • 1 ст. спелой малины;
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
    • 1 л воды;
    • 1 ст. сахарного песка.

    Приготовление:

  • Обязательно снимите кожицу с плодов и порежьте их на половинки.
  • Ложкой удалите сердцевинку.
  • В образовавшееся углубление поместите ягоды малины.
  • Разложите фрукты по простерилизованным банкам.
  • Приготовьте сироп, доведите его до кипения.
  • Лимонную кислоту добавьте в банки и залейте кипящим сиропом.
  • Компот из груши дички на зиму: рецепт

    Груши дички представляют собой прекрасное бактерицидное средство, а компот из них оказывает благоприятное воздействие на легкие, бронхи, микрофлору кишечника.

    Ингредиенты:

    • 0,75 кг дички;
    • 0,75 л воды;
    • 150 г сахарного песка;
    • 250 г яблок или слив для более насыщенного цвета (по желанию).

    Приготовление:

  • С фруктов срезать кожуру и хвостики, положить в чистые, подготовленные банки. Можно заполнить наполовину или до плечиков.
  • Плоды залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Если плоды не почищены время лучше увеличить до 30 минут.
  • Когда время истечет, необходимо воду слить в кастрюлю и приготовить сироп, добавив нужное количество сахара.
  • Готовый сироп разлить по банкам, плотно закрутить крышками.
  • До полного остывания банки следует хранить в перевернутом виде, укрыв одеялом.
  • Полезные хитрости

    Не выбрасывайте кожуру, оставшуюся после чистки груш, и сердцевинки. Из них можно сварить вкусный сироп для блинов, оладий или выпечки.

    Груши очень быстро становятся темными. Поэтому, если вам нужно порезать большое количество фруктов, помещайте их сразу после нарезки в раствор лимонной кислоты (на 1 л холодной кипяченой воды используют 1 г кислоты).

    Грушевый напиток обладает отличными антимикробными свойствами, что очень полезно в зимний период. Это хорошее лекарство для укрепления иммунитета с приятным вкусом. К тому же приготовленный по самому простому рецепту компот из груш на зиму имеет низкую калорийность — всего 70 ккал.

    2015-11-20T06:40:07+00:00 admin домашние заготовки

    Компот из груш - вкусный, сладкий, освежающий напиток, богатый витаминами. Плоды из напитка великолепно подходят для приготовления разнообразных десертов и начинки для сдобной выпечки. Есть немало способов приготовления компота из груш на зиму. Рецепты предлагают добавлять в него лимонный сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром - остается...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Груша – очень вкусный и полезный фрукт, однако в ней содержится много сахара, а потому в свежем виде ее долго сохранять не получится. Хороший выход их ситуации – компот из груш без стерилизации на зиму, он богат витаминами, прекрасно утоляет жажду, его любят взрослые и дети. Как правило, консервированный напиток готовится летом или осенью, когда есть множество свежих фруктов и ягод. О самых распространенных рецептах приготовления грушевых компотов поговорим далее.

    Как правильно выбрать груши для компота

    Грушевые консервированные напитки очень полезны, их рекомендуют употреблять при ожирении, диабете (если в компот не добавлялся сахар), воспалениях мочевыводящих путей. Грушки повышают гемоглобин, лечат щитовидную железу, обладают жаропонижающим свойством. Компот с грушами – это целебный напиток и вкуснейшее лакомство. В каждом регионе страны выращивают грушевые деревья разных сортов, поэтому компот приготовить сможет каждая хозяйка. Но, перед тем как приступить к приготовлению зимней закатки, нужно правильно подобрать фрукты:

    • Сортов груш огромное количество, одни дозревают в конце августа (обыкновенные), другие в начале сентября, остальные в октябре (зимние, дальневосточные). Для консервирования подойдет любой сорт, но важно чтобы плоды не были порченые, побитые, с изъянами или червоточиной.
    • Для компотов из осенних и зимних сортов груш, рекомендуется использовать плоды, которые сорваны с дерева еще зелеными, так как дозревая вне дерева, они становятся вкуснее и слаще.
    • Самым вкусным получится компот со свежими грушами.
    • Если хотите получить ароматный напиток, используйте груши азиатских сортов.
    • Перезрелые фрукты для компота не подойдут, они быстро развариваются и создают некрасивый вид в банке.
    • Собираетесь закатывать груши целиком, выбирайте плоды малых размеров, для консервации дольками подойдут большие или средние фрукты.
    • Грушки с плотной или жесткой кожурой не полностью насыщают напиток своим вкусом, поэтому рекомендовано предварительно очистить их от шкурки. Чтобы вид очищенных плодов не испортился и не потемнел, залейте их водой с лимонной кислотой.
    • Идеальный вариант для компота – немного недозревшая груша с плотной мякотью. Проверить это возможно, слегка нажав большим пальцем на верхнюю часть плода. Если появилась слабенькая вмятина – фрукт готов к консервированию.

    Как закрыть компот без стерилизации: пошаговые рецепты с фото

    Современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, которое можно уделить на приготовление закаток для питья, поэтому предпочитают делать консервацию ускоренным способом – без стерилизации. Этот процесс заготовки позволяет существенно сэкономить время и сберечь силы. Компоты без стерилизации по вкусовым качествам и полезным свойствам не уступают обычным консервированным напиткам, однако их срок хранения не столь длительный (не больше одного года).

    Чтобы в зимних заготовках не развивались бактерии и микробы, влияющие на сохранность продукта, нужно подготовить банки. Для этого воспользуйтесь следующими способами на выбор:

    • Подержите стеклянную тару 3-5 минут над паром.
    • Залейте банки водой и отправьте на 1-2 минуты в микроволновку.
    • Хорошенько просушите вымытые стеклянные емкости в духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

    Грушевый компот, в зависимости от дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, может иметь разные вкусовые оттенки. Кто-то любит к компоту добавлять корицу, другие сушеную гвоздику, некоторые предпочитают фруктовое ассорти. У каждого свой особенный рецепт: фрукты варят на плите, в мультиварке, закатывают сырыми, но есть некоторые правила и секреты приготовления вкусной консервации:

    • После разрезания мякоть груш быстро темнеет, поэтому рекомендуется опрыскивать ломтики плодов лимонным соком.
    • Чтобы вкус компота был меньше приторным, рекомендовано добавлять в него кислоту лимонную или уксус, сыпать меньше сахара.
    • Отлично сочетаются с грушами такие пряности, специи и ягоды, как корица, гвоздика, душистый перец, бадьян, ежевика, майоран, черноплодный боярышник, шалфей, облепиха, рябина, брусника, дыня, кардамон, мускатный орех.
    • Не рекомендовано долгое время держать груши в воде, они теряют свои витаминные свойства.
    • Сахар в сироп добавляется в зависимости от вкуса груш.
    • Грушевый компот имеет светлый непрезентабельный вид, поэтому рекомендовано добавлять яркие ягоды и фрукты.
    • Банки с готовым компотом хранятся в темном прохладном месте.

    Простой рецепт компота из зеленых груш и яблок ранеток

    Представляем вашему вниманию рецепт простого грушево-яблочного компота. Благодаря сочетанию вкусов двух видов фруктов, яблочной кислинки и грушевой сладости, компот получает насыщенный пряный привкус. Ингредиенты, входящие в состав напитка, обеспечивают его длительную сохранность и насыщенные вкусовые качества. В этом рецепте мы не используем лимонную кислоту, ее заменит яблочная. Для приготовления заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свежие груши – 2-3 кг;
    • яблоки ранетки – 2-3 кг;
    • питьевая вода;
    • сахар – по 300 г. на трехлитровую банку.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовьте банки. Тщательно вымойте их, обработайте кипятком или горячим паром, чтобы на них не осталось бактерий, которые провоцируют процесс брожения напитка.
    2. Затем промойте хорошо яблоки и груши.
    3. Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину с косточками. Для закатки нам необходима лишь мякоть фруктов, которую нужно покрошить на дольки.
    4. Нарезанные фруктовые кусочки промойте еще раз в воде, но не замачивайте их.
    5. Разложите яблоки и груши по банках, заполнив их на 1/3 или от всего объема (кому как нравится).
    6. Далее готовим сироп. Для этого растворите сахар в воде, и закипятите ее. Готовой сладкой горячей жидкостью заполните доверху банки с фруктами.
    7. Закрутите компот крышками.
    8. Переверните банки с компотом вниз горлышком, укутайте одеялом, продержите в таком положении сутки.

    Вкусный компот из свежей груши дички

    Компот из диких груш считается самым полезным и витаминным. На вид и вкус дикие груши не отличаются от садовых, выбирайте зрелые и красивые плоды. На 1 трехлитровую банку нам понадобятся:

    • груша дичка – 1,5 кг;
    • сахар – 500-750 г;
    • лимонная кислота – на глаз;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымойте груши, очистите ее от кожуры, порежьте мякоть на кубики среднего размера, предварительно удалив сердцевину с косточками.
    2. Затем плоды необходимо немного проварить, для этого опустите фрукты в кастрюлю с водой и сварите их на медленном огне 10-15 минут.
    3. В это время простерилизуйте банки, подержав их над паром 3-5 минут.
    4. По истечении времени вытяните кусочки груши с кастрюли и наполните ими банку до плечиков.
    5. В оставшийся грушевый отвар высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте, закипятите.
    6. Залейте сладким кипятком банку с грушами до верха.
    7. Закатайте крышками.

    Как варить напиток из домашних садовых груш и слив

    Компот с алычой и дачными или домашними грушами очень полезен для пищеварения. Его готовят с добавлением синих или желтых слив. Алыча, как и груша, обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Для компота необходима только спелая слива с неповрежденной кожурой. Соотношение фруктов в закатке определяйте сами в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для компота нам понадобятся такие ингредиенты:

    • сочные желтые груши – 2 кг;
    • зрелая синяя или желтая алыча – 1 кг;
    • сахар – 100-200 г;
    • ванилин – пакетик.
    • вода.

    Способ приготовления пошагово:

    1. Под проточной водой промойте груши, протрите их бумажным полотенцем и нарежьте плоды небольшими дольками. В этом рецепте груши не обязательно очищать от кожуры.
    2. Ягоды алычи вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
    3. Далее, приготовьте сахарный сироп, доведите его до кипения.
    4. В кипящий сироп опустите порезанные груши, еще раз закипятите. Затем выключите газ.
    5. Оставьте груши настаиваться в сиропе на 10-15 минут.
    6. Далее, выложите плоды на дуршлаг, дайте немного стечь жидкости.
    7. Процеженные дольки груш и подготовленную ранее алычу выложите в банки.
    8. Затем заливаем доверху емкости горячим сиропом, закатываем крышками.

    Груши половинками с добавлением корицы и лимона

    Предлагаем приготовить освежающий грушевый компот. Чтобы придать напитку пикантный вкус, добавим несколько палочек корицы, кислинку обеспечит лимон, красивый цвет компота получим при помощи смородины. Необходимые ингредиенты на банку номиналом 3 литра таковы:

    • небольшие сладкие груши – 1 кг;
    • смородина – 1 стакан;
    • сахар – 150-200 г;
    • лимон – несколько колечек;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Залейте палочки корицы 1 литром кипятка, оставьте на 15-20 минут настаиваться.
    2. Тем временем помойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семечками.
    3. Промойте смородину.
    4. Лимон нарежьте кольцами, не обрезая кожуры. Если нет лимона, готовьте компот с лимонной кислотой.
    5. Поставьте кипятиться кастрюльку с водой. Пока вода кипит, заполняем банки фруктами.
    6. До половины тары насыпаем груши, смородину, сахар.
    7. В кипяток с водой выливаем коричневую настойку, еще раз доводим до кипения и выливаем в банку.
    8. Закрываем крышками, ставим закатки верх дном, укутываем, оставляем в таком положении на ночь.

    Консервация из груши сибирской

    Груши сибирских сортов имеют специфический кисло-сладкий привкус и жесткую шкурку. Плоды по размеру небольшие, поэтому для закрутки их используют целиком. Чтобы сделать компот с грушей сибирской, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • изюм – 50 г;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилька – пакетик;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • имбирь – щепотка;
    • орех мускатный – щепотка;
    • яблоки – 1 кг;
    • грушки сибирские – 1 кг;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Банки предварительно стерилизуем под горячим паром.
    2. Яблоки, груши, изюм промываем проточной водой.
    3. Сливочное масло смешиваем с изюмом, лимонным соком, сахаром, ванилином, специями. Ставим на огонь и немного подогреваем. Затем добавляем воду.
    4. Когда смесь закипит, высыпаем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные на большие кубики яблоки и груши.
    5. Все варим на медленном огне 15-20 минут.
    6. Готовый компот разливаем по банкам, закатываем крышками.

    Как делать ассорти из груш, винограда, персиков с апельсином

    Компот-ассорти – это очень вкусный витаминный коктейль: груши – помогают при простуде, апельсины – улучшают пищеварительный процесс, виноград – тонизирует организм, персики – повышают иммунитет. Необходимые ингредиенты следующие:

    • зрелые твердые груши – 1 кг;
    • зеленоватые персики – 1 кг;
    • виноград – 300-400 грамм;
    • апельсин – 1-2 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, очищаем от грязи.
    2. Виноградины отделяем от веточек.
    3. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.
    4. Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками.
    5. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, без сердцевины.
    6. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Как только закипит вода высыпаем сахар, когда он полностью растворится убавляем огонь, варим еще 10-15 минут.
    7. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты.
    8. Затем доверху заливаем сироп.
    9. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.

    Часто возникающие вопросы

    Перед тем как отнести закатки в кладовую на сохранение, рекомендуем понаблюдать за ними 1-2 недели, чтобы определить не портится ли компот. К примеру, если напиток приготовлен правильно, то через несколько дней плоды светлеют, становятся прозрачными. Когда в банках виднеется муть, пузырьки газа, пена, это означает что ваш продукт начинает портиться, может забродить или побелеть.

    Почему помутнел напиток в банках

    Иногда случается, что компот начинает скисать или плесневеть, при этом становится мутным. Причиной является:

    • Недостаточная стерилизация банки.
    • Плохие прокладки на крышках.
    • Плохо вымытые фрукты.
    • Стеклянная тара имеет дефект.

    Чтобы избежать появление плесени и помутнения напитка нужно:

    • Бланшировать фрукты.
    • Плоды заливать только горячим сиропом.
    • Использовать неперезрелые фрукты.
    • Следит за чистотой банок и отсутствием дефектов на них.

    Почему компот взрывается

    Крышки срываются по таким причинам:

    • Для консервации использовалось несвежее плоды.
    • Фрукты были плохо вымыты.
    • Не соблюдены правила тепловой обработки плодов.
    • Использовались старые жестяные крышки, с резинками, которые утратили свою эластичность.
    • Неисправен ролик закаточной машинки, вследствие чего нарушена герметичность закаточного фальца.
    • Жестяная крышка имеет дефекты (трещины, проколы).

    Главными условиями качественной закатки является тщательный подготовка посуды и подбор продуктов:

    • Перед консервированием банки осматриваются, хорошо промываются и стерилизуются.
    • Крышки нужно кипятить.
    • Фрукты и овощи хорошо промывайте, удаляйте места где есть гниль.

    Видео: Рецепт из цельных маленьких груш в домашних условиях

    Рецептов консервирования груш масса. Их закатывают половинками, дольками, кубиками, с кожурой и без шкурки, а также целыми. Плоды в банке целиком смотрятся красивее, меньше развариваются и долго не теряют свои витаминные свойства. Как приготовить такую грушевую консервацию у себя дома, пошаговая инструкция, все секреты и нюансы процесса закатки смотрите в следующем видео ролике.

    Статьи по теме