Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото. Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.

  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Читайте также

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.


Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.


Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Совет!

Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.


Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.

  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
    2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
    3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
    4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
    5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
    6. Закипевшую массу нужно остудить.
    7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
    8. Смешать обе массы и пробить миксером.
    9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

    На заметку!

    Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.


    Ингредиенты:

    • Творог 7-9% жирности – 400 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
    2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
    3. Смешать творог и сахар.
    4. Пробить массу миксером до однородности.
    5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
    6. Полученную массу поставить на средний огонь.
    7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
    8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
    9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
    10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

    С добавлением крахмала

    Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

    Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

    Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

    С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

    Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

    Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

    Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

    Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

    Молоко — один стакан

    Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

    Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

    Ваниль — по вкусу

    Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

    Ваниль — по вкусу

    Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

    И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

    После немного остудите.

    В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

    Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

    Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.


    Желтки (яичные) – 8 штук

    Сгущенка варёная – 1 банка

    Молоко – 0,8 литра

    Ваниль — по вкусу

    Мука – 2,5 столовых ложки

    Рецепт приготовления прост:

    Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

    Кустард готовят также с использованием творога и какао.

    Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.

    Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

    Сливочное масло – пачка

    Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

    Сахар — 1 стакан

    Молоко — литр

    Ваниль – 1 г.

    Какао – 3,5 столовых ложки

    Варёная сгущенка — полбанки

    Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

    Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

    Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

    В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

    Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

    Вода – 150 мл

    Сгущенок молоко – 1 банка

    Жетки яиц – 5 штук

    Ванильный сахар – пол чайной ложки

    Масло сливочное – 150 г.

    Какао – 30 г.

    Коньяк – по вкусу

    Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

    Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

    Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

    Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.

    Сливки – 200 г.

    Сахар – 1 столовая ложка

    Молоко – 200 мл

    Мука – 3 столовых ложки

    Ванилин – 1 г.

    Сгущенка – 1 банка

    Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

    Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

    Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

    Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

    Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

    Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

    В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

    Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

    Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

    Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

    Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

    Классический заварной крем со сгущенкой

    Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм масла сливочного;
    • банка сгущенки;
    • 60 грамм сахара;
    • ванилин кладите по своему желанию;
    • два яйца;
    • 250 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
    2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
    3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
    4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

    Рецепт для торта «Наполеон»

    Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

    Необходимые продукты:

    • банка сгущенки;
    • 20 грамм муки;
    • 0,25 литра молока;
    • 120 грамм масла;
    • две ложки сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
    2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
    3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

    Со сгущенным молоком и сливочным маслом

    Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

    Необходимые продукты:

    • полторы ложки сахара;
    • 200 грамм сгущенки;
    • полпачки сливочного масла;
    • две ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
    2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

    Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

    Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

    Необходимые продукты:

    • 350 миллилитров молока;
    • 100 грамм сметаны;
    • банка сгущенки;
    • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
    • три яйца;
    • около 130 грамм масла сливочного;
    • столовая ложка кукурузного крахмала.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
    2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
    3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
    4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
    5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

    Заварной крем для эклеров

    Необходимые продукты:

    • 200 миллилитров молока;
    • три яйца;
    • 120 грамм муки;
    • 200 грамм сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
    2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
    3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
    4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

    Вариант на основе молока

    Необходимые продукты:

    • две с половиной ложки муки;
    • ванилин по своему вкусу;
    • 0,25 литра молока;
    • три ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
    2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
    3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

    Как сделать с яйцами

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм масла;
    • три яйца;
    • 250 грамм сахара;
    • 20 грамм муки;
    • 250 грамм сгущенного молока;
    • 0,35 литра молока.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
    2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
    3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

    С добавлением орехов

    Необходимые продукты:

    • две ложки орехов;
    • банка сгущенки;
    • одно яйцо;
    • 0,25 литра молока;
    • две ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • полторы ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
    2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
    3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
    4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
    5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

    Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!

    Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.

    Ингредиенты:
    - 250 мл молока;
    - 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
    - 2 столовые ложки сахара;
    - 100 г сливочного масла;
    - 200 г сгущенного молока;
    - ванилин по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.





    Хорошо перемешиваем с помощью ложки.





    Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.





    В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.







    Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.





    Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.





    Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
    Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.





    Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.







    Нам понадобится размягченное сливочное масло.





    Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).





    Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.





    Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).





    После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
    Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.





    Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.




    Советы и рекомендации:
    Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
    То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.

    Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
    Автор – Наталия Тищенко

    Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

    В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

    Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

    Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

    • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
    • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
    • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

    Процесс приготовления

    Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

    После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

    Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

    Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

    • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
    • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
    • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
    • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
    • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
    • ванилин - использовать по вкусу.

    Способ приготовления заварного крема

    Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

    После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

    Приготовление классического сгущенного крема

    Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

    • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
    • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
    • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
    • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
    • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

    Готовим крем

    Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

    Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

    Простой крем из сгущенного молока для десерта

    Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

    • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
    • желток яичный - от 2 крупных яиц;
    • ванилин ароматный - применять по вкусу;
    • ликер - 10-15 мл (по желанию);
    • сгущенка невареная - около 100 мл.

    Как готовить?

    Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

    Делаем вкусный творожный крем

    Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

    Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

    • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
    • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
    • смородина черная свежая - около 150 г;
    • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

    Делаем вкусный крем

    Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

    После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

    Приготовление десерта

    Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

    Статьи по теме